Alltru : другие произведения.

Мечтам суждено сбываться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Надежды быть не могло. Никакой. На комбинезоне девушки, залитом алой кровью, зоркий глаз мог уловить крохотную дырочку точно в том месте, где под кожей сейчас угасали биения ее сердца.
  
   Они сделали это. Они вырвались. Зона отчуждения, в которой они родились и выросли, лежала в ста милях к северу отсюда. Совсем далеко. Он жал на газ до тех пор, пока в баке мотоцикла не кончилось топливо. Мчался прочь от ужаса, который наблюдал почти двадцать лет. И только потом надавил на тормоз. Лишь затем, чтобы, обернувшись, понять - все кончено.
  
   Им встретились семь патрулей. Он, горько усмехнувшись, вспомнил, как его попутчица радовалась, что от первых шести им без труда удалось оторваться. Она не знала, что седьмой станет для нее смертельным. Что выстрел одного из патрульных пронзит ее сердце.
  
   Однажды она спросила почему он так стремится к свободе. Он не знал, что ответить. Зона отчуждения была страшным местом, но вырваться из нее было невозможно, по крайней мере так все думали. Чтобы хоть как то уменьшить боль, люди старались забыть о свободе. А он наоборот - мечтал о ней все сильнее.
  
   Три года он тщательно все продумывал и готовил побег. А потом она сказала, что пойдет вместе с ним. Конечно, он возражал, но сердце его радовалось. Часто они мечтали, какой счастливой будет их жизнь в одном из свободных городов. Он мог часами рассказывать ей про мир, который находится за пределами Зоны, хотя сам его никогда не видел.
  
   И вот теперь они были свободны. Голубое небо, яркий солнечный свет, зеленая трава - все было гораздо красивее, чем в их мечтах. А она сейчас умирала на этой траве, и он, будучи врачом, прекрасно понимал, что никто, кроме Бога, уже не сможет ей помочь.
  
   "Мечтам суждено сбываться" - он вспомнил слова отца, которые слышал очень давно. С детства он искренне в это верил. Лишь поэтому и попытался совершить то, что до него еще никому не удавалось. Он бежал навстречу своей мечте. А у его любимой была другая мечта.
  
   Но про ту, другую мечту, он забыл. И только сейчас, примкнув к ее губам, которые еще хранили тепло жизни, он заплакал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"