Alltru : другие произведения.

Это могут лишь боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  gamma base on SYSNX 4.2
  login: rixt
  password: **********
  $ kamikadze
  Операция Камикадзе:
  Цель: уничтожение базы Федерации в точке 38:12
  Группа: гамма-1
  Ответственный: лейтенант Алексей Миронов
  Статус: подготовка
  Начало: 02:45
  $ logout
  login:
  
  ------------------------------------------------------------
  
   В группе гамма-1 нас четверо: Алексей, Ольга, Марина и я. Так уж повелось в Штабе, что агентов на задание отпускают только по двое, каждого со своей половинкой. Просто процент потерь очень высок, а пленных федералы берут с большой неохотой. А точнее - вообще не берут. Представляете себе горечь безутешной вдовы? Или вдовца...
  
   По правде говоря, я был против такого решения. Впрочем это вполне соответствует представлениям о любви из древних сказок. "Они жили долго и счастливо и умерли в один день" - помните такую фразу? А сейчас я доволен, что Марина рядом со мной. Так как ей, я доверяю разве что нашему полковнику. Да и то - с небольшой натяжкой.
  
   Наша сегодняшняя миссия - взорвать к чертовой матери эту базу федералов. Это значит, что нам нужно лазить по канализационным и вентиляционным трубам и их минировать. А потом - быстрее сматываться, чтобы не взорваться вместе с базой. Ненавижу такие задания. Но полковник сказал надо, значит надо. Ему я доверяю.
  
   Почему ненавижу? Потому что командир отряда и только он решает, на какое время ставить таймер у взрывчатки. Меня всегда бесило то, что в командирах у нас может оказаться какой-нибудь сопливый юноша с ложным чувством максимализма. Который прикажет поставить три минуты вместо необходимых для того, чтобы выбраться, пяти-шести. Да, в таком случае у федералов будет гораздо меньше шансов подобрать коды к дистанционному управлению и деактивировать заряды. И даже если я не подчинюсь приказу, что разумеется карается смертью, это ничего не изменит. Ведь кроме меня минеров еще трое.
  
   К счастью, Алексей приказал ставить таймер на семь минут. Это значит, что у нас будет достаточно времени, чтобы сбежать после того, как он нажмет на кнопку и выйдет из зоны радиосвязи. Впрочем я не прав. Алексей с Ольгой уже 30 секунд не выходили на связь, а это может означать только то, что должно означать.
  
   Если федералы их засекли, значит подбор кодов к нашим минам уже начат. Следовательно, операцию мы провалили. Можно себя с этим поздравить и приготовиться к строгому выговору. Да и Марина, кажется, расплакалась, а за ней я это раньше не замечал.
  
   Но командир теперь я. А она не знает, что таймер уже начал свой зловещий десятисекундный отсчет. "Не плачь, крошка" - тихо шепчу я ей - "Мы выберемся отсюда".
  
   Но я лукавлю, потому что это могут лишь боги
  
   А значит, в моих словах только часть правды.
  
  ------------------------------------------------------------
  
  gamma base on SYSNX 4.2
  login: rixt
  password: **********
  $ kamikadze
  Операция Камикадзе:
  Цель: уничтожение базы Федерации в точке 38:12
  Группа: гамма-1
  Ответственный: лейтенант Алексей Миронов
  Статус: завершено
  Результат: успех
  Потери: 4 погибших, 0 раненых
  $ logout
  login:
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"