Алльберт : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Следующий день прошел никак, никак в том смысле, что ничего интересного не случилось. Еще вчера, после ухода от хокаге я выяснил, что никого из знакомых Наруто сейчас в Конохе нет. Все команды оказались заняты на заданиях. Выяснил я это очень просто, я почти час проговорил с Сакурой делясь "моими" воспоминаниями о тренировках, конечно немного подкорректированными новым стилем общения. Вот как раз тогда она и сказала, что никого сейчас в Конохе нет. Вернее есть, но только Шикамару, потому что он чем-то занят на подготовке экзамена на чуунина. Честно говоря, не сильно я и расстроился. Пообщаться я еще успею.
  Так что весь вчерашний день был посвящен тренировкам, впрочем, как и сегодняшний. Почему сегодняшний тоже? Да все просто, Цунаде так и не подобрала миссию для меня. Высокоранговые нуждались в полной команде, а это трое плюс командир, а нас было всего двое плюс командир. А низгоранговые ей было просто стремно мне давать. Я ведь сам предложил этот способ проверить мои силы. Не посылать же меня теперь ловить кошек и выгуливать собак, как тех, кто только что закончил академию? Так что у меня появилось еще одно окно в графике.
  Наметившийся прорыв в создании расенгана одной рукой был успешно развит. И, несмотря на это, весь вчерашний день был посвящен именно этому. Созданию расенгана сидя, созданию стоя, на бегу, в прыжке.... В самых разных позах. Вроде пока шло все нормально. Но один момент меня все же немного напрягал, я не изучал ничего нового, я просто улучшал то, что уже было. Просто шлифовал навыки. И потому волновался, смогу ли я сам выучить или создать что-нибудь новое. Поэтому сегодняшний день я решил посвятить не только чакре и ее контролю, а еще и первому шагу в овладении стихии ветра. Я резал листики, пытаясь создать самозатачивающийся поток чакры. Это ведь тоже в какой-то мере относится к контролю, для создания даже маленького потока такой чакры требуется большая сосредоточенность.
  Получалось не очень, но я никуда и не торопился. Вернее я торопился, дергался, что ничего не получается, что я бездарь и что даже Наруто умнее меня. Да, и такое было, правда дергался я все больше про себя, не хватало еще, чтобы я землю молотил или кричал, что у меня ничего не получается. Но это было по началу, потом одному из клонов удалось немного надрезать листик и все волнение как рукой сняло. Получилось это, получится и все остальное, главное время. Поэтому оставив клонов резать листики, я сам с несколькими клонами занялся тайдзюцу. За меня его никто не улучшит, даже клоны.
  Проблема с тайдзюцу была в том, что оно опиралось на возможности тела, а клоны передавали мне только опыт и знания, наработанные за день. То есть я буду знать, как правильно ударить, буду знать, как лучше увернуться, буду знать, как идеально ткнуть кунаем. Сколько плюсов и один большой минус. Клоны не сделают меня быстрее, не сделают меня сильнее, ловчее или выносливее. Все это я должен был сделать сам по древнейшему способу. Бегай, прыгай, отжимайся и тогда твои мышцы станут сильнее, а ты сам быстрее. Здесь, правда можно схитрить, благодаря чакре и ее контролю можно двигаться быстрее и бить сильнее, но опять же увеличиваются уже исходные характеристики тела. Или можно порвать себе все связки, покрошить кости и стать инвалидом, если воздействие чакры будет слишком сильно. Я в этом случае могу немного схитрить, потому что мое тело привыкло к воздействию больших объемов чакры, а чакра лиса, просачивающаяся через печать, служит прекрасным лекарством. Но без тренировок все равно никуда.
  И это потруднее, чем просто драться с клонами, если бы не занятия с клонами по контролю, то ничего бы не получилось. А так, я и мои клоны, их было целых двадцать, мелочь, по сравнению с тем количеством, которое резало листья, пытались совместить контроль чакры внутри тела с тайдзюцу. Получалось не очень.
  Для начала я сосредоточился на ногах, ноги наиболее важны для скорости передвижения в бою и я думал, что ими необходимо заняться в первую очередь. Может я и ошибался, но учителей и советчиков, кроме своих клонов я в окрестностях тренировочного полигона не наблюдал. И спросить совет было не у кого.
  Для начала я хотел немного ускорить течение чакры в ногах, в моих мыслях это было бы как приток крови к мышцам, ведь каналы чакры опутывали тело наподобие нервной системы и должны были передать заряд силы каждой клеточке. Это получалось, как бы это помягче выразится, никак не получалось. И это было адски больно, ноги словно сунули в кислоту, а по сосудам пустили кипяток, а ведь у меня даже ничего не получалось!
  С нынешним контролем чакры и при должном сосредоточении я мог на мгновение прервать течение чакры в своем теле. Загвоздка была в том, что мне нужно было не мгновение и нужно было не прервать, а ускорить, причем чтобы это ускорение носило постоянный эффект.
  Как я понял, у всех ниндзя во время тренировок тренируются и каналы чакры, они нагружаются, развиваются. Ниндзя учится этому долгое время, также как и учит свое тело принимать воздействие чакры. На это уходят месяцы, годы и каналы чакры по всему телу, ну или в некоторых местах изменяются, укрупняются, становятся способными выдерживать большее количество чакры, также как и ее различное воздействие. Также как и организм привыкает к этому вместе с чакро каналами.
  Но вот ведь проблема, у меня нет этих лет, у меня даже месяцев нет.
  - Мля! - Ног я не чувствовал совершенно, после целого дня тренировок мне казалось, что это что-то чужое. Не мое. Тяжелое, далекое и которое зачем-то привязали ко мне. К тому же это что-то жутко болело.
  Я как истинный дурак прозанимался здесь весь день, даже обедать и ужинать не ходил, все взял с собой, как и вчера. Здесь меня никто не тревожил, не зудел и не читал нравоучений. Здесь я мог быть самим собой. Тем более, что и делать то особо кроме тренировок было нечего. Поговорить с Сакурой, это час, максимум два. У нее были свои заботы и свой учитель. Она к тому же помогала Цунаде, выполняла какие-то поручения. Короче была занятым человеком. Один я оставался не пришей к...., ну вы поняли. В общем, оставалось или слоняться по деревне предаваясь самокопанию и ничегонеделанью, или тренироваться. Я выбрал второе, так хотя бы шанс выжить повышался.
  Вот, так и получилось, что сегодня я переусердствовал. Причем в порыве какого-то странного мазохизма не останавливался, а пробовал еще раз и еще раз. Накатила даже какая-то яростная волна, которая вела за собой. Эта волна заставляла делать все новые и новые попытки, хотя видно было, что это мне не идет на пользу, хотя бы потому, что клоны, с которыми я занимался ускорением чакры то и дело лопались, исчезали, получая повреждения в каналах чакры или попросту сделав что-то совсем не то.
  - Последний раз на сегодня. - Я уже часа два разговаривал с клонами, все равно в полной тишине тренироваться было ужасно скучно. Облизнув губы, я вновь попытался ускорить движение чакры в своих ногах. Вновь накатило тихое бешенство, я злился, что у меня ничего не получается, мне было больно и вновь ничего не получалось. Вспыхнула злоба на эти дурацкие каналы чакры, которые никак не поддавались моему воздействию, еще какие-то чувства.... А потом я почувствовал как в груди, где-то в районе солнечного сплетения разгорается пожар. Он становился все сильнее, тек во все стороны, заполняя мою измученную тушку. Это было так неожиданно, что я потерял контроль над собственной чакрой. В самый неподходящий момент.
  Я как раз пытался ускорить движение чакры в своих ногах, причем не то количество, которое там циркулировало обычно, а немного больше. На мизерную часть, чтобы только посмотреть, что получится из моей последней попытки на сегодня. Посмотреть было на что, вырвашеяся из под контроля чакра прокатилась по всему организму, организму было плевать, он к этому привык, но не привыкли чакроканалы на ногах, в которые я вливал дополнительную чакру, и которой из-за потери контроля вместо капли вышло море.
  И это море расплавленным свинцом прокатилось по моим ногам что-то рвя и корежа, а я заорав что-то нелицеприятно матерное упал на землю, чувствуя, как все мои клоны начинают с тихими хлопками исчезать. Хлопок и на сознание словно наваливается новый груз, который тянет его в глубину, в темноту. Хлопок. Хлопок. Хлопок.
  Сознание куда-то потащило, я почувствовал себя плывущем в бурном потоке, который все ускорил и ускорял свой ход. Удивительное путешествие продолжалось не дольше нескольких мгновений и поток, словно гигантская волна вынесла меня в огромный зал, пол которого был покрыт водой или вода заменяла пол.... Стены и потолок терялись в темноте.
   - Где я? - Звук собственного голоса показался чужим и эхом заметался в этом огромном помещении. Все-таки идиотизм заразен и я им от Наруто заразился, другие причины еще хуже для моего пострадавшего самолюбия. Каким-то образом я оказался в клетке у своей домашней зверушки - девятихвостого демона-лиса. Кстати, а где он? Стены терялись в темноте, но я знал, что здесь должна быть гигантская решетка, за которой и сидел лис.
  
   Встав на ноги, удивительное дело, здесь у меня не болело ничего, я пошел куда-то. Куда я и сам не знал, здесь я был впервые, и как мне казалось, разницы не будет никакой, если я пойду вперед или назад.
  - Наруто? - В темноте внезапно зажглись два красноватых отблеска. И это мать его было внезапно. Я чуть не подпрыгнул от неожиданности. - Ты не Наруто.
  В голосе послышался интерес, а красные огни стали сильнее. Вот мне только этого сейчас не хватало. Задушевные разговоры с лисом это именно то, что мне сейчас нужно.
  - Кто ты такой? - В голосе демона слышалось нетерпение, мое молчание явно раздражало его, а я судорожно пытался найти способ выбраться отсюда. И как назло ничего не приходило на ум. - Говори со мной!
  Сделаем себе заметку, пока не стану сильнее, не злить этого лиса, орет он, дай боже каждому. Словно отвечая на гнев узника вода под ногами окрасилась в красный, а на поверхность стали подниматься маленькие пузырьки, как если бы где-то в глубине развели гигантский костер.
  Блин, что делать? Тяжесть в затылке становилась все сильнее, а в висках стучали молоточки. Нужно отсюда выбираться. Но как? Как будто отвечая на этот вопрос где-то там в реальности лопнули последние клоны передав свою усталость и знания оригиналу, а я понял, что это последняя капля. Сознание вновь померкло и меня уже никуда не тащило.
  Я просто вырубился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"