Алльберт : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Утро принесло целый букет неприятных ощущений. Начиная с того, что я вырубился и провалялся всю ночь на полигоне в неудобной позе, от которой жутко затекло все что только можно и заканчивая какими-то кошмарами скорее всего навеянными общением с лисом, перед тем, как я вырубился.
  Всю ночь мне снилось, что я кудато иду, от кого-то бегу, что-то делаю, а сзади, сбоку, сверху на меня пялились красные глаза, в которых сквозила ненависть вперемешку с насмешкой. Как говорится вчера поймал приход по полной, от души. Из-за этих кошмаров выспаться, как следует, не удалось, да и какой там выспаться? Яже не спать вчера лег, а вырубился из-за копания своими кривыми лапками у себя внутри.
  Мля, хреново мне, все болит, ничего не помогает. Вот я вчера покуралесил, даже с лисом умудрился встретится. Вывод? Вывод простой, я самоуверенный идиот, который думал, что ему горы по плечу, и он может море вброд перейти. Впредь нужно будет быть осторожнее.
  Аууу! Попытка сесть принесла море новых ощущений, каждую ногу прострелило до позвоночника, да так, что на глаза слезы навернулись. Мама, что со мной?! Хорошо хоть приступ боли был один, второго не предвиделось. И ладно, потому что даже после первого я напоминал себе выброшенную на берег рыбу, вновь откинулся на спину и хватал ртом воздух.
  - Попытка номер два. - Как всегда от звука собственного голоса стало легче и я вновь попытался сесть. И это мне удалось, с трудом, но удалось. Хотя я и ждал новой волны боли из моих измученных ног. Пронесло. Что же так болит то? Причина должна быть. Это я уяснил с детства, без причины не бывает следствия.
  Тяжело дыша, я кое-как задрал штанину и со свистом выдохнул воздух сквозь стиснутые зубы. Вот это погулял, так погулял. Штанину я задрал только до колена, но даже так было видно, что нога отекла и покрылась маленкими точками, которые бывают при кровоизлиянии или когда лопаются мелкие сосудики под кожей. Красотень. Представляю что было, если бы не моя способность к заживлению, благодаря чакре лиса. Сегодня, наверное, и ног бы не чувствовал вовсе. Однако я хорошо покопался, если даже за ночь повреждения не прошли. Пофигу, если идея выгорит это стоит того, чтобы потерпеть немного боли.
  Я вернул штанину на место и задумался. Что делать? На сегодня, а может и на завтра максимум, что я из себя представляю, это хромающий инвалид. И это я еще встать не пробовал. Как-то сцыкотно было, а вдруг не получится. Но где-то в глубине души я надеялся, что получится, и что за день и еще одну ночь ноги придут в порядок. Это я опять надеялся на чудо ауру.
  Встать получилось с третьей попытки, и то благодаря тому, что Наруто не привык отступать перед трудностями, а некоторые черты характера передались мне по наследству. Никогда не сдаваться, очень полезная черта. Но все равно при каждом шаге казалось, что в каждую пятку вбили по гвозд., а в икры ног еще и иголок навтыкали.
  - К черту! - Если заниматься садизмом над собой, то до конца. Слегка покачиваясь на дрожащих ногах, я все же сдал это, создал две сотни клонов, все как обычно, как вчера и несколько дней до этого. Гм, как-то они не очень выглядят, вид помятый, на ногах стоят нетвердо, волосы растрепаны и в прическе какой-то мусор. Мда, неужели я сейчас настолько жалко выгляжу? Ну и ладно, для этого занятия на ногах стоять не нужно. - Слушаем сюда! Все дружно разбираем в лесу по листику, садимся к ближайшему дереву и режем листочки! Все ясно?! Тогда поехали!
  Мда, понаблюдав как моя тренировочная команда инвалидов расселась, кто-где я поплелся в деревню. Резать листики они могли и без меня, а я сейчас хотел только одного, поесть и уснуть в горячей ванне, желательно перед этим выпив холодного пива. А главное, в своем нынешнем состоянии я не хотел никого видеть, а еще больше не хотел, чтобы кто-то видел меня, чтобы избежать лишних вопросов о моем самочувствии. Я и сам знаю, что выгляжу хреново, вопросы тут не к чему.
  Как всегда по закону подлости я встретил знакомых.
  - Эй, ну надо же, Наруто! - Вот только Шикомару мне не хватало с его блестящими аналитическими способностями, который мог раскусить меня в один момент. Хорошо хоть он не из болтливых и не видел меня два с половиной года. - Когда ты вернулся?
  - Я? - Что-то совсем с этим безумным графиком счет времени потерял. - Три дня уже прошло.
  - И не зашел поздороваться? - Укорил меня Шикомару. - Ладно, не оправдывайся, меня все равно трудно поймать дома.
  - Трудно поймать дома? - Что-то я сегодня совсем расклеился, даже простейшие вещи вспомнить не могу, он же был занят на подготовке экзамена на чуунина.
  - Да, меня назначили одним из экзаменаторов на очередном экзамене на чуунина. - Он явно был не очень рад своей работе. - Кстати, Наруто, я тебя давно не видел, но выглядишь ты отвратительно.
  - Я, эм. - Замолчав с глубокомысленным видом я наконец выдал почти правду. - Я вчера переборщил с тренировками, а потом полночи не мог уснуть. Не выспался. А что там с экзаменом?
  - Да ничего. - Пожал плечами Шикомару. - Если не считать, что я теперь проводник посланницы из селения песка, то ничего особенного. А, кстати, Наруто, ты, что думаешь на счет этого экзамена?
  - Я? На счет экзамена? В смысле?
  - В прямом, из нашего выпуска чуунином не стал только ты.
  - Вот значит как. - Это я тоже знал, только раньше не думал, что мне может пригодиться эта информация. А ведь экзамен это неплохая мысль. Чуунина уже не заставишь выполнять низкоуровневые миссии, дополнительный рычаг на хокаге. Определенно над этим нужно будет подумать. И это еще один шанс показать себя нового. - Я подумаю. Спасибо, Шикомару.
  - Да не за что, обращайся. - А еще мне самому было как-то стремно, все уже чуунины, а я генин. Может это Наруто, с его стремлением стать хокаге было пофигу, а мне нет. Меня жаба давит.
  - На счет участия тоже к тебе обращаться? - Что тянуть кота за яйца? Тем более соперников я там себе не видел. Главно ненароком кого-нибудь не прибить, ведь в основном на таких экзаменах выступает молодежь. А Наруто в свои шестнадцать уже на нее не тянет.
  - Да, можешь ко мне. - Ненадолго задумавшись ответил парен. - Только не сегодня, у меня еще полно дел.
  - А я пока и не тороплюсь. - Чуть улыбнулся я. Как раз к экзамену я собирался подтянуть управление стихией ветра и опробовать ее. - Ты куда-то торопишься?
  - М-м-м, вообще-то да. - Он, похоже, не хотел быть невежливым с другом, которого не видел столько времени, но действительно торопился. - Я обещал встретить сегодня представителей песка и уже немного опаздываю.
  - В чем проблема? - Я даже удивленно поднял брови. - Иди, если спешишь, я не настолько обидчивый. Я к тебе еще зайду.
  - Хорошо. - Усмехнувшись, он стремительно зашагал по улице.
  Так, небольшая картинка для собственного будущего начинает вырисовываться. Именно для моего будущего. И кроме тренировок там начали появляться конкретные планы, как, например, экзамен. И это было хорошо.
  Бурчание в животе оторвало меня от моих наполеоновских планов, вернув на землю. Организм настойчиво просил жрать и желательно, чтобы этого жрать было много. Я уже заметил эту особенность. Нет, при активных тренировках всегда требовалось много калорий, которые сжигались бы в процессе, но мой организм требовал еще больше, кроме тренировок он расходовал свои ресурсы на ночные исцеления измученно тушки глупого меня.
  Отлипнув от стены, я медленно поплелся в сторону ближайшей закусочной, одновременно прокручивая в голове разговор с Шикомару. Я что-то упустил. Точно, он говорил, что должен был встретить посланцев песка. Это Темари или нет? Если Темари, то она только что прибыла? Если только прибыла, то у меня есть немного времени, а вдруг это вообще кто-то другой? Но одно я помнил, там нас отправили на выручку Гааре, когда Темари ушла обратно в песок. Но стоит ли полагаться на такую маленькую зацепку? Что-то мне подсказывало, что не стоит.
  Вот чего мне не хватало, плотного завтрака! Поев, я даже стал чувствовать себя лучше, уже не так болела голова, и ноги не норовили подкоситься при каждом шаге. Все просто, организму требовался "строительный" материал для дальнейшего излечения, а его не было. Сейчас я это исправил.
  - Братишка Наруто! - Мда, сегодня явно день встреч. Обернувшись на голос, я увидел бегущего ко мне Конохомару и его спутников по команде. Хм, и как мне себя с ним вести? Ладно, чтонибудь придумаю.
  - Привет, Конохомару, а ты вырос. - Для себя я решил, как буду с ним себя вести, чуть более серьезно, чем Наруто, а там, может даже покажу это новое извращенское дзютсу Наруто. - Стоп, только не нужно демонстрировать никаких умений, чтобы это доказать.
  Я даже руки выставил, чтобы показать, что этого делать не нужно. Насколько я помнил, мелкий пытался поразить меня своим секси дзютсу, а я сейчас не хотел внимания, которое неизбежно привлечет голая красотка в облаках полупрозрачного пара.
  - Пошли пройдемся. - Не дав ему и рта раскрыть, я повел его в переулок между домами, который выходил на небольшой дворик. - Я тебе кое-что хочу показать.
  Так, сейчас его нужно его огорошить, потом загрузить и потихому слинять, ненавижу общаться с детьми.
  - Уф. - Я с удовольствием примостил свою пятую точку на качельку и посмотрел на паренька, который хотел стать седьмым хокаге, если мне не изменяла память. - Конохомару, я уверен, что ты за это время пока мы не виделись стал сильнее, поэтому я хочу показать тебе одну технику.
  Как-то все торжественно-пафосно прозвучало, что я внутренне покривился, но дети, похоже, схавали наживку вместе с крючком и куском лески.
  - К тому же сложная и опасная. Ты не должен никому раскрывать ее секрет. Смотри. - Интересно, когда Дзирайя показывал мне расенган у меня был такой же обалдело-восторженный вид? Глупо смотрится, но забавно. Показав все ступени процесса создания, я незаметно удалился, оставив их усердно тренироваться. Про меня они даже и не вспомнили, на что я и рассчитывал. Замечательно.
  Весь остаток дня я провел дома, лежа на кровати отдыхая и набираясь сил. А если быть точным, то исследуя свой организм. Вчерашняя эскапада показала, что я его ни черта не знаю, а должен. Нет, я ничего не делал, просто изучал, а вместе со мной с десяток клонов. Больше просто не влезло в небольшую комнатку моей квартирки, но больше и не требовалось. Пусть остальные учатся управлять природой чакры, это сейчас было нужнее. Тем более с десятью было удобно работать, я даже создал для себя график и не слишком от него уставал. В отличие от остальных клонов, которые тренировались почти весь день, этих я развеивал каждые полчаса и минут десять усваивал, что они изучили, и снова создавал новых десять клонов. Смысл был в том, что я усваивал, что мы все изучили и создавал новых уже с этими знаниями. Но с большим количеством так не получалось, они задавливали меня массой знаний и усталостью. Но и так было неплохо, неспеша, но надежно.
  Так прошел весь день, и только вечером забежала Сакура сообщить, что Цунаде подобрала для нас задание и завтра она его озвучит. Вот так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"