Alma Del Sol : другие произведения.

Работа и месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2

   Это утро было у меня поздним. Я проснулась с отличным настроением, и оно продлилось ровно 5 минут, пока мои глаза не уперлись в часы. Потом меня постигли раздумья на тему: "Можно ли назвать утром два часа дня?".
   Пообедав, я решила, что стоило бы посмотреть карту города и после посещения клуба попробовать добраться до института, а потом заглянуть в супермаркет. В этом мне, снова, помог интернет, где я нашла карту и маршруты средств передвижения.
   Опять посмотрела на часы и вылетела с квартиры с энтузиастом спринтера-новичка, на лету наматывая шарф и закидывая сумку на плечо. За рекордное время добежала до остановки и запрыгнула в маршрутку. Добралась до центра без происшествий, а там выскочила, и начала оглядываться в поисках клуба (потенциального места работы). Через 15 минут, мои поиски увенчались успехом, и я направилась внутрь здания. Там нашла администрацию. И вот уже через полчаса бодренькая я подымаюсь на второй уровень, к директору за печатью и подписью. Постучав в кабинет три раза, я набралась храбрости, и зашла в обитель работодателя.
   После этих действий мои глаза самопроизвольно полезли на лоб. В широком кожаном кресле директора сидел Навид, и непринужденно стучал по клавиатуре ноута. Я, прозревая, прочистила горло. Навид уставился на меня, а потом видимо до него что-то дошло и он, ухмыляясь, поприветствовал меня.
  - Ты что решила на работу устроится? - Мальчик поражал своим "умом и сообразительностью".
  - Да, вообще-то, я уже. Только вот печать и подпись директора надо бы. А ты, я посмотрю, директором заделаться решил. Только не рановато тебе? А, мелочь пузатая?
  - Сама пузатая! - Значит, мелочь его не смущает? - Ты права, я только сын директора. Но иногда мы с парнями здесь выступаем. Это наш любимый клуб. - Возвестил мне парень, и я поняла, что мне конкретно не повезло. Со всего города я нашла роботу именно в любимом клубе Рыбины и это значит, что его мерзкую харю придется видеть еще чаще. Только куда чаще то? Мы же соседи! Настроения впало до отметки ниже некуда.
  - Понятно. А где твой отец? Мне бы... - Я тыкнула листок Навиду.
  -Сейчас все сделаем! - Усмехнувшись, пообещал он. Поставил печать, и куда-то умчался. Потом вернулся, с подписью, положил листок в папку на стол, а второй дал мне.
  - Спасибо. - Я тоже улыбнулась, благодарная, что избавил меня от общения с начальством.
  - Куда пойдем? - Весело спросил парень.
  -Куда-куда? На выход!
  - Я серьезно. Нужно отметить твою новую работенку!
  - Увы, не могу, не миллионер!
  - Да ладно, я угощаю. Смотри, я такое не всем предлагаю! - Обижено протянул.
  - Спасибо, но я не могу. - Отсмеявшись. - Нужно по делам сбегать и к учебе готовится. Но я исправлюсь, обещаю!
  - Ладно, на первый раз прощаю, и то, только с условием, что исправишься! - И тут он заграбастал меня в объятия, хорошо хоть дружеские!
  Отмахавшись от парня, я пошла на остановку. В универ сегодня не успею, так, что выйду возле супермаркета и куплю все необходимое домой, а там опять примусь изучать карту города, раз уже я такая балда, везде опаздывающая. Невесть как, я все-таки пролезла в переполненную маршрутку в час пик. В такие моменты всегда вспоминается знаменитая сказка о рукавичке, и мысль о том, что водители принимали ее (рукавичку), как прототип современного гражданского транспорта, только, видимо, они забыли, что Хэппи Энда не было. Не хочу ничего плохого конечно, но все же.
   Но я же оптимист, и нахожу позитив в любой ситуации. И так, давайте заглянем внутрь коробки со шпротами, по ошибке названой, маршруткой. В салоне средства передвижения, в котором предусмотрено 28 пассажирских мест, только стоящих граждан наберется под 30 человек. Людишки стоят в три ряда: возле правых сидений, левых и последи прохода; плюс по человеке на каждой ступеньке, и еще шесть гуманоидов возле водителя. Позы всех этих бедолаг, включая меня, оставляли желать лучшего и заставляли усомнится, что "Камасутра" была написана именно индусами. Но не будем отвлекаться от основной темы. Ко всему этому великолепию прибавим еще многочисленные "дамские" сумочки, пакеты с кирпичами, тележки бабушек-одуванчиков, пару ноутбуков и шикарный букет красных долгих и главное колючих роз. Ну и тут возникает логичный вопрос: "Как и за что, всем этим особям держатся во время движения?". В этом и заключается позитив! Так как в маршрутке, по количеству людей напоминавшую маленькую китайскую деревушку, нет пространства даже для того, чтобы поднять руку и мертвой хваткой ухватится за поручень, не возможно упасть при движении даже если ни за что не держатся. Тем более, здесь нет места воровству. И это не потому, что у нас в стране весь народ честен и безгрешен, а потому, что карманникам не где разогнаться. Плюс совместная ненависть к водителю и правительству объединяет народные массы. В таких условиях спасти от сумасшествия и от давно надоевшего радио может только горячо любимый МР3 с обожаемой музыкой, он то и помогает найти позитив даже в таких, казалось бы, невыносимых условиях. Ну и на последок, еще один плюс, который заключается в том, что нашему безколесному населению даже спортом занимается не надо чтобы стать профессиональными спортсменами. Мы хороши во многом, но лучшие в забегах на дальние дистанции, тренируемся питаясь догнать маршрутку, и в гимнастике, тренируемся пытаясь всунутся и устроится в той же злополучной маршрутке.
  За такими размышлениями я и прибыла в свой район. Теперь еще одна часть веселья, которую можно сравнить только с третьим кругом Ада. Она заключается в том, чтобы умудриться пробраться сквозь весь народ с самого конца маршрутки к водителю, и желательно на своей остановке и со своей сумкой.
  Как это описать? Ну, короче, это когда маленькая и вежливая ты, качественно сдавливаема со всех сторон кровожадными взрослыми дядями и тетями, под бешеным давлением, пытаешься спросить глухого мужика-громилу, не выходит ли он на следующей остановке.
  Впрочем, уже натренированная я, не видела в этом чего-то невыполнимого, и уверенно начала двигать к выходу. И тут еще одна задача: вытащить, не положенные из-за лени в кошелек, деньги из недр безразмерной сумки. К слову, и это задание мне уже не казалось непосильным и я, честно расплатившись, благополучно вывалилась на асфальт. После таких поездок хочется припасть к земле и целовать ее, как в фильмах. Но мы же народ цивилизованный, и таких вольностей себе не позволяем. По этой причине остается только не громко перевести дух, я же молодая девушка все-таки, а нам кричать и ругаться матом не положено, и двигать к местному супермаркету.
  Там набрав всего что надо и не только, я простояла полчаса, в очереди к одной из касс. Потом стояла в очереди еще 15 минут, чтобы, лыблящийся во весь рот, молодой охранник проверил мои пакеты на наличие неоплаченных товаров. Ему, видимо, стало скучно, и он решил со мной пофлиртовать, выбрав для этого неверную тактику. Он, видите ли, поинтересовался, не ждет ли меня мой прекрасный принц у парковки, на прекрасном белом кабриолете. Получив в ответ нет, непонятливый и чересчур коммуникабельный парень с изумлением спросил, как я собираюсь тащить все это. Я ответила лаконично: "На своем горбу!" и удалилась.
  Вечер явно был не мой, и в этом я окончательно убедилась, подходя к подъезду и приметив быстро приближающуюся ко мне подтянутую фигуру. Прям день встреч какой-то! Да эту рожу не узнать было просто невозможно.
  - Что на коробки и грузчиков денег не хватило, и свои вещички ввозишь порциями и в пакетах? - Ехидно и без приветствия поинтересовался парень.
  Не успела я и пикнуть, как это пособие по тварям водного мира, нагло отобрало у меня все пакеты и сумку, и пошло по направлению к помещению.
  - Я тут смотрю в тебе человек начинает просыпаться. Это новая метода дрессуры или следствия приближения 2012-го? - Я решила не оставаться в долгу.
  - Зря ты это сказала, детка! - Произнес он зловещим тоном, давая понять правдивость его слов. Как в подтверждение этому его глаза полыхнули, а на губах появилась гаденькая улыбочка. И я реально почувствовала, что лимит его терпения ко мне исчерпан, и парень будет мстить. И теперь мне следует ждать возмездия за все свои пребидущие грешки. - Но ничего, я тебя быстро научу, как надо со старшими общаться! - Многообещающе.
  - Ха-ха-ха! Ты так мне угрожаешь? Хотя да, твое общество действительно самое страшное наказание. - И только после кинутого Рыбой взгляда я прикусила язык. Вот балда! Теперь я реально допрыгалась. Тем временем мы вошли в холл нашего дома. И тут Рыбина кинул непонятную мне фразу.
  - Она не со мной. - И зашагал дальше.
  Смысл фразы до меня дошел только после того, как передо мной, как по волшебству, вырос незнакомый мужик в форме охранника, и подбежала явно злобная тетка-вахтерша. Тогда эта сволочь остановилась, крутнулась на каблуках, размахивая, моими, между прочим, пакетами и добавил следующее.
  - Я видел, как она стояла перед подъездом и клянчила в прохожих мелочь. Я думаю, она цыганка или бездомная, или бездомная цыганка. Впрочем, не знаю, но я бы вам советовал побыстрее ее отсюда прогнать, чтобы не мешала жить честному народу. - Произнес Рыбина мстительно и без улыбки, ее продемонстрировал только когда стражи порядка отвернулись от него. И ее нужно было видеть. Сам демон обзавидовался бы! И улыбка эта говорила, что это только начало и обещала продолжение изощренной и извращенной мести. Короче мурашки по спине танцевали в ритме Квикстеп, при этом выбивая чечетку.
  - А ведь выглядит почти как порядочная девушка! - Удивилась вахтерша, когда парня уже и след простыл. Это ее ПОЧТИ меня очень задело, и будь я в другой ситуации, я бы ей объяснила что к чему, но увы, сегодня это не моя прерогатива.
  - Да вы что, поверили? Он же врет!
  - Нет, не врет! - Повысила на меня до одури грубый голос тетка. А потом переменилась так. - Я Лешеньку вот уже третий год знаю, он очень вежливый и порядочный мальчик. - Пропела слащаво своим басом. Меня передернуло.
  - Ладно-ладно! - Быстро исправилась я, завидев угрозу быстрой расправы если буду клеветать на этого пай-мальчика. Фанатики это вам не хухры-мухры, и я таких психов боюсь! - Он пошутил! Знаете, он такоооой шутник!
  - Шутить он любит. - Задумалась тетка. - Ладно покажи паспорт, а потом подумаем, что с тобой делать. Да она что вообще с другой планеты прилетела? Какой нормальный человек каждый день с собой паспорт носит? Нда.
  - Вы что? Где я вам его возьму, он дома, я здесь живу. Я соседка этого. - Кивнула в сторону лифта.
  -Давайте я сбегаю и принесу? - С надеждой.
  - Знаем мы таких , сбегаю, принесу, а потом кража с взломом! - Нет, ну тетка вообще умом тронулась! - Давай хоть ключи покажи, а нет, то выметайся отсюда!
  - Спокойствие! Сейчас покажу. - И я по привычке начала искать рукой сумку. А ее НЕТ!! - Скотина!!! - В отчаянии взвыла я. - Он стащил мою сумку!!
  - Давай беги отсюда, аферистка! И чтоб я тебя здесь!! - Топнул ногою на меня, как на собаку, уже охранник. Охренеть!
  Нечего делать, пришлось уходить. Ключи, мобильный, деньги - все осталось в сумке. Тварь! Ну-ну, мы еще с тобой поиграем! Хорошо хоть МР3 всегда со мной, он висит на ленточке на шее - это чтобы такие уроды свои плавники до него дотянуть не смогли! Да, я попала.
  Так и сидела на ступенях и ждала хоть кого-то знакомого, чтобы пробраться домой. Благо, через два часа пришла знакомая бабулька и провела меня через охрану. Там я упивалась стыдливыми взглядами, извинениями, и красными лицами этих стражей порядка недоделанных. Вот так, поблагодарив, бабульку, я злющая оказалась на пороге своей квартиры. Толи еще будет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"