Alma Del Sol : другие произведения.

Мечты о кофе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    12

  Просыпаться было легко. Я уже давно заметила, что чем меньше спишь, тем меньше хочется. Вот и проснулась я за двадцать минут до звонка будильника и сразу потопталась на кухню. Там меня ждала занимательнейшая картина. Сидит Буська за столом и пялится на фрукты голодным взглядом. Такое впечатление, что не кушала с прошлого года.
  - Бусь, солнышко, а что ты делаешь? - Подруга волком посмотрела на меня. На минутку даже показалось, что она хотела меня сесть и примеряется с какой бы стороны получше укусить.
  - Что делаешь - Что делаешь? Худею! - Вот оно, что. Вечная спутница девушки - диета. Человек голоден, вот и злой. А злой человек опасен. А злая Буська вдвойне опасна. Я бы сказала взрывоопасна.
  - А с чего это тебе худеть?
  - Я в свои джинсы не влезла! - Скорбно прохныкала подруга. - А они новые, между прочим. Дорогие. Только вчера впервые постирала.
  -Ну, что ты ноешь? Смотрела в каком режиме их стирать нужно?
  - Ты что издеваешься. Я что, по твоему, как стирать джинсы не знаю? Где я смотреть должна была? В Яндексе?
  - Видимо нифига ты в этой жизни не знаешь! На бирке смотреть нужно было! Валенок ты.
  - Да?
  - Балда! Ты с какой планеты прилетела?
  - С Розовой. Там солнце ярче светит, павлины спокойно по улицам гуляют и деньги с неба падают.
  - Все с тобой понятно. Так, мне нужен кофеин. У нас есть кофе?
  - Тупой вопрос.
  - Тупой ответ. Так есть?
  - А ты покупала?
  - Я? Кофе? Ты бы с таким успехом могла бы спросить, не приобрела ли я случайно Мерседес.
  - Ну, знаешь, всякое может быть. Я на распродажах кучу ненужного барахла покупаю. Нет, я свой уже два дня как допила.
  - Я понимаю, почему я туплю, а вот почему ты, мне остается только догадываться.
  - Сама ты тупишь.
  - Ага, я так и сказала.
  - Я мечтаю.
  - О кофе?
  - Нет, блин, о Роме.
  - Так его же с утра не выпьешь. Я бы на твоем месте мечтала о яблоке. Они, между прочим, лучше кофе пробуждают.
  - Ничего ты не понимаешь.
  - Это не я так решила, а ученые. А они, поверь, хоть что-то да понимают. Или ты думаешь, что они как и студенты на парах, просто делают умный вид?
  - Говорю же, что ты не понимаешь.
   - Что за дебильновато - мечтательное выражение на лице? И у тебя синдром мартовской кошки проснулся? Знаешь, сегодня пол клуба таких же озабоченных было. Я, правда, думала, что они принимают что-то. Но, видимо, это передается воздушно-капельным путем. - Подруга не выдержала моего утреннего безумия и удалилась в комнату одеваться.
  - Ей, ты чего? Куда собралась?
  - К Ромчику. - Спокойно поведала мне Буся.
  - Тебе что, не интересно? Ах да, тебе же сейчас нет дела, до нас,простых смертных, у тебя один Ромчик в голове! О! - Меня осенило. - Я поняла, почему ты тормозом подрабатываешь! Ты же у нас влюблена. -На слове влюблена я изобразила пальцами скобки. - Это ничего, скоро переболеешь. Сколько там тебе осталось?
  - Любовь - это не болезнь. Любовь это..
  - Можешь не продолжать. - Перебила я подругу. - Мне и без тебя тошно. Так почему ты к Ромашке с утра собралась? Решила его разбудить оригинальным способом? Спит себе парень, сны хорошие видит, а ты его по голове чем-то стукнешь и сразу в жестокую реальность своим видом возвратишь. Ты себя в зеркало видела? - Ответила на вопросительный взгляд. - Посмотри, есть на что. Даже в цирке такого не показывают. - Да, я люблю поиздеваться с подруги. У нее такое лицо забавное, когда ей что-то плохое о внешности говорят. Ну, правда ,таким кроме меня и ее родителей никто не занимается, но кто хот раз видел ее реакцию, любит так баловаться. Одни глаза чего стоят! Размером с кавун, каждый. Рот приоткрыт. И руки в боки. - Вот умора! - Я сползала по стеночке.
  - Я сейчас тебе дам! Что, нарываешься на неприятности?
  - Ой-ой. Смотрите, кто рассердился.
  - Ах, месть! Пускай слюни, подруга, меня сейчас кофе поить будут! - Мозг быстро выделил заветное слово с предложения, и я, непроизвольно, сделала мордочку побитой собачки.
  - И меня? - Молчок.
  - А меня? - Взгляд, как в кота из Шрека ииииииииииииии....
  - И тебя! - Готово! - Ты просто гуру попрошайничества. Зря ты в клуб пошла работать, в переходе бы больше зарабатывала. Такой талант пропадает! - Я между тем умылась и натягивала джинсы корча подруга мордочки. Думать, что в бонус к кофе мне может достаться порция рыбьи желчи не хотелось. Но это же я. У меня все как всегда, через Ж.
  Мы с Буськой вломились в квартирку к ее горе парню с рэкетом и начали разводить его на кофе. На Ромино мученическое "За что?" мы ответили, что за все хорошее. А что ему не нравится? Две привлекательные девушки появляются у него на пороге, с самого утра, с нездоровым блеском в глазах и с придыханием просят его об осуществлении желаний. Мечта любого парня! А ему, ведете ли, еще что-то не нравится. Да еще и желаннее пустяковое - кофе - всего то. Были бы наглее, попросили машину, квартиру и мужа миллионера. Хотя, если так прикинуть, то в Буськи в будущем могут быть все права на такие запросы.
  - За что? - Уже вопросительно и с азартом поинтересовался парень. Взамен, жадина, что-то хочет? А фиг ему. Но как же кофе? Подруга не растерялась, и ответила фразой Калипсо из "Пиратов Карибского моря" - "А разве я тебя тогда не обласкала?". Па что парень начал активно зубоскалить и потирая рученьки обратился ко мне.
  - А ты?
  - А я могу подарить губозакаточную машинку собственного производительства.
  - Нет. Не пойдет. У меня их уже штук сорок - Леша старается.
  - Денег у меня нет. - С опаской поглядела я на парня. А фиг его знает, что в у него в голове творится.
  - Я предлагаю обмен: давай я тебе простую пищу, а ты мне духовную?
  - Сказочки тебе почитать?
  - Неа. Мне тут сорока на хвосте принесла, что ты поешь неплохо. А я тут мстить кое-кому собрался. За то что ночью спать мне не давал.
  - Сорока скоро без хвоста останется! - Пообещала я подруге. А месть меня заинтересовала. Особенно если тот кому Рома мстить собрался - его сосед.
  - Один вопрос. Чей чуткий сон я буду нарушать?
  - А ты догадливая!
  - Ага, и голосистая. Так что, соседей в радиусе трех этажей ты берешь на себя.
  - Леше.
  - Я согласна! - Выпалила ,я пока парень не передумал. Достать Рыбину я готова всегда и при любых обстоятельствах. А протекторат мне под руку попадается не всегда. Ага, надеюсь, рома меня в обиду не дест.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"