Alma Del Sol : другие произведения.

Начало работы I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    8

  В этот день ничего не предвещало беды. Желтое солнышко ярко светило, повиснув в просторном голубом небе, иногда прячась в воздушные сливки облаков, ему, как и мне, было хорошо. Его забавлял ласковый ветерок, даря незабываемое чувство свободы, а у меня все было намного проще. Мою персону просто-напросто никто не трогал, не дразнил, не изводил замечаниями и неуместными комментариями и не мозолил глаза присутствием. Вот и мы с лимонным небесным светилом были довольны. Я питалась его живительной энергией то и дело, нагло тыря, позитивные флюиды через струйки неиссякаемого запаса Желтенького, радуясь, что мне удалось взломать кодировку охранной системы его резерва и до сих пор оставаться незамеченной. Докатилась, о как загнула! Это все последствия общения с Гением. Ну, а если в двух словах, то не смотря на то что я была закручена в водоворот непростой студенческой жизни со всеми вытекающими последствиями, меня удовлетворяла моя новой жизнью. А хорошее настроение не покидало меня вот уже две недели. Этому странному явлению способствовало отсутствие Рыбины в поле моего зрения и в зонах слышимости. Вот так лениво и безмятежно протекали дни моей молодости. Но сегодня после пар я должна впервые выходить на работу. В тот самый злополучный клуб, владелец которого - папа Навида. Это не заурядное заведение, а огромный очень популярный клуб "Луна" в центре города, куда мечтает попасть каждая девушка, которая охотится за состоятельными ухажорами, так как расценки в "Луне" были пропорциональные размеру здания - все за "гипер" и "мега" ценами. Но они все же умудрялись соответствовать финансовым возможностям посещаемого контингента. Так и получается, что попасть туда могли не все и не всегда. Но, несмотря на это, клуб всегда был переполненным. Молодежь, так или иначе, пыталась там побывать хоть разочек. А нам, бедным студентам, только на руку, что "Луну" посещают обеспеченные лица. Если подумать, то получаем пропорцию: чем богаче посетитель, тем больше можно получить "на чай". Получается - я неплохо устроилась.
  Сразу после пар я на, горячо любимом троллейбусе, помчалась в клуб. В первый день мне должны были показать здание, познакомить с персоналом и уточнить мои обязанности, так что, появится мне нужно было пораньше. Входить в подобные заведения меня учила Буська. Она всегда повторяла, что в моменты, когда тебе нужно попасть в конкретное здание с охраной, а тебе стремно, и ты никого и нечего там не знаешь, нужно просто делать морду кирпичом и держаться уверенно и нагло, делая вид, что ты всегда ходишь сюда, как домой. Вот так я и поступила в этот раз, как ни странно, но в прошлый раз я не ощущала такой мандраж. Наверное, я просто нервничаю. Я вошла в зал и оторопела. Он поменялся с моего прошлого визита. Хотя помещение и мебель и оставались прежними, но интерьер немало изменился. Сейчас здесь витал дух чего-то неуловимо загадочного, таинственного и магического.
  Зона отдыха в основном состоит из двух этажей. Первый представлен огромным широкой сценой и танцполом, огражденными круглыми лабиринтами аккуратных низких широких диванов и маленьких кругленьких столиков, расставленных по периметру замысловатыми волнами. Этот зал выполнен в смешанных стилях и в разных цветах. Ему присущи и восток, и модерн, и арт-деко. Не знаю, как можно было все это сочетать, но видно, что проект создан чей-то легкой молодой, а главное уже набитой рукой. Такое дизайнерское решение дало заведению широкие возможности для провождения тематических вечеринок, чем этот клуб постоянно пользуется, так как известен именно из-за них.
  Второй этаж - подобие балкона, пол которого декорирован огромными кругами из стекла, так что здесь прекрасно видно все, что творится внизу. Тут преобладают фиолетово-желтые цвета, и это делает его уютным, что даже очень не свойственно таким заведениям. Так, смотря на танцующих сверху, ты можешь ощутить что-то вроде иллюзии легкого полета. И это неимоверно расслабляет.
  Так...о чем это я? Войдя в клуб, я сразу поняла, что готовят очередную вечеринку. В зале тут и там свисали гирлянды из стеклянного дождика, (даже не знаю, как их правильно назвать), над диванами фиолетовые, разовые, синие, белые, желтые и зеленые прозрачные балдахины с гипюровыми вставками, а на столах стоят хрустальные шары гадалок. Создается ощущение какой-то мистификации. Особенно оно усилилось, когда начали настраивать освещение,( в основном фиолетовое: индиго, темно фиолетовое и чертополоховое). Дождик сразу же вобрал в себя искры всех присущих залу цветов, напоминая утреннюю росу. Пока я стояла, с раскрытым ртом и бегающими, как у сумасшедшей глазами, что-то положило свою конечность мне на правое плечо, заставив мои ноги, автоматически подкосится. Да, я от природы испуганная, так что для того чтобы застать меня врасплох много усилий прикладывать не надо. Чужая ладонь, почувствовав мою слабость, сразу же напряглась и больно сжалась. Тут же вторая чужеродная конечность схватила локоть моей левой руки. После небольшой заминки, незнакомый и невидимый мною субъект, начал волочить меня куда-то в неизвестном направлении. И тут мое тело среагировало на перемещение, начинав активную работу локтями. Так я и узнала, что у моего похитителя, а этот несчастный уже успел им стать в моем воспаленном мозгу, есть стандартный набор ребер, которые я уже умудрилась пересчитать. Кое-как, дотащив меня до назначенного пункта, коим оказался диван, он осторожно усадил меня на него. Но я все еще не могла увидеть того, кто это делал. Последовавшая сим действиям фраза повергла мой еще затуманенный ум в шок.
  - Эй ты, человеческое существо? Ты как? Живая? - Сказано это было грубоватым голосом, свойственным парням лет двадцати трех. Но сейчас я думала далеко не об этом. В моей голове развернулся монолог примерно такого содержания:
  Тааааааак. Приплыли тапочки, уперлись в берег. НЛО, оно все-таки существует! Зря ты в него не верила, балда. Шутила, шутница! - Презрительно. - Ну и что, дошутилась? А? Я кого спрашиваю?! Тото-же! Так, если существует высшей разум, что ему нужно от такого болвана как ты? Думай, думай, думай. Если пораскинуть остатком мозга, то молодая девушка невыразительной внешности, без образования и особых умственных способностей годится только для одного, для...опытов! Мамочки! Да, а он, этот разум, точно высший. Нашел же подходящую кандидатуру! Не ты ли постоянно шуточки травишь о похищениях марсианами? Даааа. Вот оно как получается, как в истории о мальчике, который симулировал утопление, и орал "Спасите, тону!", а когда спасатели приходили на помощь, оказывалось, что это всего лишь мальчишеское баловство, а когда мальчик тонул на самом деле, то, то...
  - Так это то, что ждет тебя, балда! Людям и так не верят, когда они рассказывают о похищениях такого рода, а тебе, с твоими закидонами, и подавно! Перспективка не радостная. Хотя, радуйся, балда! Ты поедешь, или полетишь, это уже как получится, на бесплатную увлекательнейшую экскурсию в...глубины космоса!
  - Так, не реви, кому сказала?! - Погрозила сама себе кулаком. - Подумаешь, мир она не увидела еще! Зато космос увидишь! Погреешься, в прямом значении фразы, под солнышком. Ну-ну. Не реви, а? Чего нюни распустила? А вдруг там будет какой-нибудь принц-марсианин: молодой, зеленый, ростом под метр - ну это, конечно, уже, в прыжку со шляпой. Но ничего, тебе не привыкать, не ты ли на фил. факе учится собиралась?
  Подъедаемая такого рода речами, я решилась посмотреть в косые и черные глаза своего будущего. Подняла свою дурную головушку, а там, в пяти сантиметрах от нее рожа, незнакомая, но человеческая. Мне как-то сразу от сердца отлегло. Но прежде чем смогла себя остановить протянула:
  - А где марсианин, НЛО, обещанная свадьба? - И то, не поверите, разочарованным и скорбным тоном.
  Парень, походу, подумал, что я так странно прикалываюсь, хотя чего я только в своей жизни не вытворяла, громко заржал. Спасибо хоть в дурку не повез, я бы на его месте не стала временить. А тем временем туман у меня в голове начал расползаться и я сделала вывод, что вина моему кратковременному умственному помешательству исключительно этот клуб.
  - Деточка, ты что, комиксов начиталась? Библиотеку с клубом, после трехчасового просмотра аниме, перепутала? - Веселился детина.
  Да, признаю, рассерженная собой до белой пелены перед глазами, я назвала этот двухметровый шкаф - детиной.
  Отходя от стресса, я предпочла проигнорировать эту провокацию и помолчать, держать себя в руках, как говорится. За убийство в состоянии аффекта в тюрьму же сажают?
  Послышались шаги, и детина поспешил разогнутся.
  - Нет, серьезно. Ты кто такая и что здесь делаешь? - Парень пытливо вглядывался мне в лицо. - Вот мне сейчас из-за тебя влети-то!
  - Эрик, ало! Ты почему тут? - Знакомый возмущенный голос. - Девушек, значит, развлекаешь? Сколько раз вам повторять? НЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! - Выделяя каждое слово, прокричал, чем-то очень недовольный, парень. - Как же вы мне все дороги! Так. Кто тут у нас? - Теперь надо мною нависла другая скакала. Куда катится мир? Дала себе мысленную затрещину, для порядка, и бодренько так подняла больную голову.
  - Навид, привет! Я тут мимо проходила, да прям на роботу...- Хорошее начало! - Издевалось мое второе я. - Это чтобы марсиане тебя даже на опыты постеснялись брать?
  - Алиска! Это уже лучше! - Сам себе возвестил парень, схватил меня за руку и стянул с дивана. Потом подошел и обнял, я опять бездействовала в шоке. - Привет, солнышко. - Эмм..солнышко? Уже? Парень, ты что выпил? - Хорошо что ты здесь! - А где мне еще быть? Мне тут платить обещали!
  - Знакомься, это, - ткнул он в громилу, - Эрик, наш местный вышибало, я хочу сказать охранник, точнее, он стоит на входе...- Бурчал себе под нос Навид. Он никак не мог определится с обязанностями этого чудови...эм.., молодого человека. Пользуясь моментом, я осторожненько убрала его загребущие руки со своей талии. В другой ситуации он бы хорошенько по них получил, но для нормального мышления в тот момент я была слегка не в себе.
  - Приятно познакомится. Алиса. - Автоматически протянула конечность парню, который сразу же ее сжал.
  - Ладно, работнички, познакомились и хорошо. Алиса ты сейчас идешь к Вики, она тебя проинструктирует. Так Вики, Вики, где эта девчонка? - Парень был явно чем-то расстроен, и лучше бы уже выпил, ато мне больно было смотреть, как он мечется взад-вперед. - Да-да. Пошли! - Что-то вспомнив, он опять схватил меня за кисть, но я не стала ее вырывать, пускай подержится, если бедняге так проще. Навид потянул меня в сторону лестницы на второй этаж, прошел мимо барной стойки, и когда дошел до двери остановился. Молча посжимал мою руку, а потом открыл дверь и зашел в нее, потянув меня следом.
   Мы оказались в маленькой комнатке, это был своего рода коридор, так как зайдя в помещение я видела только половину комнаты, другую же скрывал угол. Стены были обклеены темно-коричневыми обоями, а напротив двери висело огромное зеркало. По правую сторону висели многочисленные вешалки с разными нарядами и париками. Странное местечко скажу я вам. Наводит на размышления и не самые приятные.
   Резко изменившимся, строгим голосом начальника, Навид позвал Вики. На призыв вышла высокая стройная рыжеволосая зеленоглазая девушка. Увидев парня, она сложила худощавые руки на груди, и храбро впилась выражающим превосходство взглядом ему в глаза. Навид как-то потерянно отпустил мою руку и ответил на смелый взгляд рыжеволосой. Ребята простояли смотря друг на друга в упор достаточное количество времени, чтобы моя дурья башка сгенерировала мысль, которая подсказала удалится. И как только я дернула плечом, Навид громким замораживающим голосом известил:
  - Это, - он мягко подтолкнул меня ближе к девушке, - та самая Алиса. Покажи ей все, расскажи, и познакомь со всеми. Лиска, - повернул ко мне голову парень,- если что, то я внизу. Приятного знакомства и удачного первого дня. - Парень беглым взглядом заглянул мне в глаза и вышел. - Вот тебе и на(прокомментировала происходящие моя вторая половинка).
  - Привет? - Я не знала, что и как мне говорить вражески настроенной девушке. - Я Алиса, буду пытаться здесь работать.
  - Пытаться говоришь? А ты мне нравишься! Я - Вики. И вот тебе, детка, - видимо люди здесь заранее сговорились меня так называть, - первый бесплатный совет: не реагируй на этого придурка, он будет к тебе подкатывать, уже наверняка пытался, - вопросительный взгляд, - но ты не ведись!
  - Опа-па. Ну за что? За что? - мое второе я рыдало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"