Alma Del Sol : другие произведения.

Наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    14 В качестве бонуса за хорошую оценку) Спасибо)))

  Мне надоело. Я начинала злится, ведь у меня были на это серьезные причины. Все это время я просчитывала в голове время, за которое я б смогла максимально быстро добраться в институт, и результаты моих исчислений меня откровенно не радовали. Ведь получалось, что за самых удачных стечений обстоятельств я смогу опоздать на пару не меньше чем на двадцать минут. Конечно, если я невзначай и совершенно случайно, приобрету сверхспособности, среди которых будет реактивное передвижение или телепортиртование силой мысли в любое место Земли, то мое опоздание можно сократить до пяти минут, но и этих злосчастных пяти минут будет достаточно для получения выговора от злого старого препода с, как это ни странно, до сих пор хорошей памятью. Короче я хотела рвать и метать. Я смерила Рыбину очередным гневным взглядом и вцепилась в его руку.
  - Отдай ключи по-хорошему. Живо! Не когда мне играться.
  - Ато что?
  - Ато для тебя закончится все по-плохому.
  - И что ты сделаешь?
  - Если я опоздаю, я тебя убью. И буду делать это долго и мучительно с разными садистскими и маньячими изощрениями и извращениями. И все это с улыбкой на лице и наслаждением в душе. Так, что, милый, если тебе охота пережить еще хоть один нерест, двигай-ка плавничками и исполняй, золотая мая Рыба, мое первое желание. - Для большего эффекта я всадила свои коготки в его пальцы. Продолжая все это время непрерывно смотреть в его наглые смеющиеся глаза. Я что тут анекдоты травлю? Вообще народ распоясался! Обнаглели в доску.
  - Ох, какие мы грозные. Боюсь - боюсь.
  - И правильно делаешь. Только дураки ничего не боится. Нуже, ключи? - Сдавила руку еще сильнее.
  - Нет, ну я так не играю. А как же наше деловое соглашение? - Видели когда-нибудь рыбину хлопающую веками? Нет? Презабавное зрелище. Но я же палач, а палачи не смеются.
  - Что ты от меня хочешь и, что мне за это будет? - Я решила, что если приступлю к деловым переговорам, быстрее закончу эту комедию.
  - Ты даешь мне свой плеер в залог, а потом отрабатываешь мое сегодняшнее пробуждение, как мне захочется. Я же точно знаю, что свой драгоценный старенький пошарпаный мр3 ты в беде не оставишь, и обязательно за ним вернешься, так, что мы будем квиты. А я тебя, так и быть, отвезу на пару, и ты не опоздаешь. Ну так как? - Ох, как же у меня зачесались конечности, так и бросались в бой. Но я рассуждала рационально, и поняла, что лучше нагоняй от Рыбины, чем попадание в немилость к преподу старой закалки и, скрипя зубами, согласилась. Попивая в машине захваченный кофе, я спокойно, ну в сравнении с троллейбусом, то спокойно, в гробовом молчании добралась до своей альма-матер. И выскакивая из машины, целясь этому мерзкому уродцу в глаз, кинула свое сокровище, но увы, очень жаль, но промазала! Пары с Гением, как всегда пролетели незаметно, я все время жаловалась ей то на Бусю то на Рыбину , а потом рассказывала события прошедшей ночи. Она же в свою очередь рассказывала, о каком то забавном райончике неформалов в наше городе, и ошарашила меня известием, что не позже конца этой недели мы должны туда заявиться, потому, что там тасуется ну тааакооооой офигенный парнишка. Эта идея мне показалась не совсем удачной, но возражений моя подруга не принимала и велела найти мне подходящий прикид, чтобы я не испортила ее знакомство с корешами. Как испортила? Так меня там, как только увидят, так сразу и побьют, только из-за моего внешнего вида, и не посмотрят, что я девушка, хотя, так как я "типа хорошенькая", то могут сделать чего и похуже. Я спросила девушку, когда и где она лазит, что у нее в голове рождаются столь мрачные думы, на что она ответила, что мы продвинутая молодежь нового поколения 21го века, и должны все поведать, и все попробовать. Когда я предложила ей попробовать сбросится с моста, она тоже выписала мне незатейливый и уже знакомый всем маршрут. На том мы и сошлись. Сегодня она была уж больно странная и агрессивная, так что я даже побоялась спросить, с кем из братьев она поссорилась. Каждый раз, при ссоре с кем то из родственничков, она совершает очередной сумасшедший необдуманны поступок в следствии которого получает огромную порцию адреналина на свою юную пятую точку и в порыве чувств идет мирится. По масштабам дурости этой выходки я могу судить, что в этот раз она поссорилась со всеми братьями одновременно. Потому что какая девушка в здравом уме поедет почти ночью в конец города в рассадник гопников, байкеров, рокеров, скин хедов, металлистов и другой нечестии, чтобы скем-то там познакомится? И подозреваю я, что никакого там милого парнишки и в помине нет, потому как, где ему МИЛОМУ взяться в таком веселом разношерстном районе? Но с искательницей приключений на свою Ж, мне было суждено разбираться в другой день, что спасало меня от безумия. Домой без музыки добираться было сложно: всякие шумы, крики, ссоры, пререкания, чужые проблемы и заболевания постепенно вводили меня в состояние сильной раздражительности, и это сулило Рыбине смертью. Я очень не люблю передвигаться без моего вечного беспристрастного спутника, без мр3. Тогда на меня сваливается гора чужих негативных эмоций, проблем и всеобщего хаоса, вечной человеческой спешки и т.д и т.п.. А еще ко мне начинают приставать всякие особи мужского пола, старушки-пенсионерки, и остервенелые недовольные жизнью матери. Они постоянно спешат вывернуть на меня волны своего негодования и вечного протеста. Мужики же начинают по пьяни, или же по врожденной тупости, приставать. И как же я это ненавижу! А когда у меня в ушах наушники, я этого всего либо не слышу и не замечаю, или же старательно делаю такой вид, и они не находя в моем лице желательной аудитории со временем сами от меня отваливают и дают спокойно жить дальше. А так, без прикрытия, я стаю невольным заложником ситуации и одуреваю от злости. А что? Моим вечным и единоверным советам заткнуться, конечно же, в более ласковой форме, они не внимают, вот я и обреченно жду, когда же очередной спор себя исчерпает, а точнее окончится словесный понос моего "собеседника", а это бывает в двух случаях: или выхожу я, или, вечно недовольный гражданин. Сегодня меня не минула такая участь, но я не смогла долго слушать причитаний очередной пенсионерки, и вышла на первой же остановке, после того как она определила меня как свою жертву. Наверное, моя голова не выдержала избытка ненужной информации и сгенерировала план-побег из троллейбуса. Он не был идеальным с двух причин: первая - мне предстояла прогулка домой в гордом одиночестве и без музыки длиной в шесть остановок и вторая, еще более прозаичная, - начался дождь, а у меня ни зонта, ни капюшона. Я думаю, вы догадываетесь, в каком моральном и физическом состоянии и с какими мыслями, я зашла в квартиру. Но на этом мои бедствия не закончились. Дома я застала Бусю и Рому за принятием пищи, а мне той самой пищи не хватило. Кроме того, влюбленные, сочли непременным сообщить мне, что в квартире напротив меня уже ждут, и что хуже всего сообщили, тому кто меня ждет в квартире на против, что "объект прибыл". Под конвоем меня заставили переодеться и сразу же, не успела я даже пискнуть, депортировали в квартиру соседа. Вот, и этих, я еще друзьями называю! Я понимаю, что им хочется побыть наедине, но не силой же, меня из собственной квартиры выталкивать! И делай потом людям добро.
  Короче в квартиру к соседу я показалась холодной с мокрыми волосами, красным носом и глазами голодной собачонки, да и чувствовала я себя не лучше. Во время моего путешествия я промокла до нитки, в обуви вода даже чавкала, замерзла, так, что конечности одеревенели и вообще ничего в этой жизни не хотелось. И я чувствовала, что еще чуть-чуть, и я точно заболею. Рыбина меня встретил радостно и даже не среагировал на кислую мину, потом осмотрел серьезным проницательным взглядом, исследовал меня ним вдоль и в поперек, метнулся в ванную притащил махровый халат и велел мне его одеть также вручил полотенце, чтобы высушить волосы. Потом ошарашил фразой:
  - Я хочу есть. - И повел меня на кухню.
  - И я. - Ну, хоть раз в жизни могу с ним хоть в чем-то согласиться.
  - Ты моя рабыня, и если верить слухам,- девушка, так что роль повара, или кухарки, можешь сама выбирать, ложится на твои хрупкие плечи. Давай, вперед и с песней.
  - Ну, как ты уже верно подметил, я - девушка, и плечи у меня хрупкие, так что не выдержат такого издевательства, как обязанность кормежки здорового (не обольщайся, это я про габариты) и вечно голодного существа. И если, мы все-таки верим слухам, то у тебя плечи пловца, а они пошире и понадежнее моих будут. И вообще, я не раб. Я - заложник. О! Смотри я - девушка, и мне голодание только на пользу, ну там, диеты всякие и так далее, понимаешь, так что отвали и сам готовь себе поесть. Вот, и еще, насколько я знаю, то спортсменам тоже жрать много нельзя.
  - Да что вы говорите. - В этот момент я хорошенько так чихнула. Остальные возражение сразу же отпали. Оставив за собой лишь опасливые взгляды.
  - Ой, не бойся мальчик. Зараза к заразе не липнет. Так что ты, дорогуша, вне опасности.
  - Ага, а ты тогда чего дохлая такая? Ладно, молчать. Будем считать это загадкой века. Лучше я сам ужин сготовлю, себе дороже. Проходи, присаживайся. Будешь меня развлекать.
  - Купи себе радио.
  - Зачем мне радио, когда у меня есть ты? Я тебя, что за просто так кормить буду? Не дождешься!
  - Что у тебя сегодня в меню? - Попытка отвернуть внимание, от моей столь скромной персоны. - Компот из чемерицы, а на закуску пирог с мухоморами?
  - Ах, точно, извини, я и забыл, что у тебя специальный рацион, язвочка. Ни дня без порции яду?
   - Да брось! Будь оригинальней. Хотя, да, зачем тебе такая экзотика? У тебя что, как в том анекдоте, тоже черный пояс по кулинарии? Можешь убить одним блинчиком?
  - Нет, я уже перешагнул эту ступень, мне хватает и запарки чая. - Тем временем хозяйственный Омарчик начал чистить картошку. А меня начало клонить в сон, и я предпочла помалкивать, вдруг удастся таким образом забыться? Постепенно закрылись глаза, тело оперлось об спинку диванчика, голова примостилась у стены. Короче, я готова идти в армию. Там же учатся спать и сидя и стоя, даже стоя в противогазах. Именно. Это, оказывается, возможно. Мне как-то папа рассказывал, что у них в части в аудитории посреди лекции ( я не знаю, точнее, не помню как там оно у них правильно называется) солдат сидел и мирно себе похрапывал, его проблема была в том, что похрапывал он на всю аудиторию, так что замполит к нему подкрадывает и как это бывает, на ушко : "Кто спит, ВСТАТЬ!!!", ну бедняжечка, само собой, подскочил и предстал перед судом. Замполит на него посмотрел, вручил противогаз и сказал достаивать пару в противогазе, но уже через пару минут по аудитории опять доносились не совсем мелодические звуки мужского храпа.
  Я не храпела, и даже не сопела, но мой прапорщик тоже поспешил меня сразу же разбудить, правда, не знаю, как и почему так быстро сварилась картошка. Я же только веки прикрыла и вот, Рыбина меня разбудил и поставил перед носом тарелку с пюре салатом и жаренным мясом. Пахло вкусно.
  - Приятного аппетита.
  - Ем, спасибо. - Я подозрительно покосилась на парня. - Ры..тоесть, Лешенька. Ты туда что-то подсыпал, да?
  - Ну да. - Ишь как быстро признался! Теряет сноровку. Я потихонечку начала отодвигать от себя тарелку.
  - И что же ты туда добавлял, будучи столь хорошим парнем?
  - Соль. А ты что ее не употребляешь? Что-то не припоминаю, чтобы у тебя на что-то была аллергия.
  - А еще чего-нибудь...
  - Тебе все ингредиенты назвать? - Он начинал злится, того и перебил.
  - Незаконного?
  - Ты, видимо, головой хорошенько о стенку приложилась. Давай просто поедим?
  - Ну ладно. И тебе приятного аппетита. - А пахло действительно хорошо. Аромат жаренного мяса, столь нужного продукта для молодых организмов, заполнил пространство кухни и поспособствовал повышенному слюноотделению. И я поспешила приступить к трапезе. После чего парень молча стал мыть посуду. Мне стало совестно, и я решилась помочь ему ее вытереть. Затем мы отправились в гостевую, Леша принес плед и усадил меня на диван.
  - А сейчас по плану месть. Блюдо, которое подают холодным, но ты и так морозильник напоминаешь, так что залезай на диван и накрывайся. - Он подошел к домашнему кинотеатру и всунул какой - то диск с фильмом. Потом двинул ко мне и распложался на диване, потянул руки к пледу, за что тут же по ним получил. Аха, дура я делится с ним своим теплом. Он отлучился в свою комнату за еще одним одеялом, а я сочла момент удачным для побега. Мелкими перебежками добралась до двери и поняла, что она заперта на замок, а ключа в радиусе достижения не наблюдалось, от чего и сделала вывод, что мерзавец решил перестраховаться, на случай, да собственно говоря, на такой вот случай. Я послушно вернулась в гостиную и обнаружила, что Рыбина терпеливо ждет моего возвращения и устало смотрит в коридор.
  - Я уже говорил, что своего наказания тебе не избежать, так зачем зря тратить время? Что ты на меня так смотришь? Не поможет. Садись. Я села, и мы начали просмотр кино. Фильма ужасов, как я поняла уже на десятой минуте. На мой загнанный взгляд парень только пожал широкими плечами и сказал:
  - Ты забрала мой сон, я лишу тебя твоего. Все по-честному.
  О моей непереносимости фильмов ужасов Рыбина был прекрасно осведомлен. О да, он прекрасно знал, что стоит мне посмотреть самый банальный ужастик с самым неправдоподобным сюжетом и самым малым бюджетом, я потом неделю не смогу заснуть и буду шугаться каждого шороха. Нет, я прекрасно понимаю, что это всего лишь кино, и в реальной жизни такое произойти не может, но ничего не могу поделать со своим больным воображением. Оно у меня живет своей полноценной отдельной жизнью.
  Вот и сейчас я сидела перед телевизором бледная, кусая губи, жмуря глаза, сжимая руками плед, а временами и зажимая уши. Мне страшно, и в порыве отчаянья я все ближе и ближе придвигаюсь к Рыбине, не замечая даже его взглядов насмешливых, ехидных, а порой и взволнованных. Мне уже все побоку. Парень все же сжалился и не заставил меня досматривать фильм, обосновав это тем, что он сегодня жутко устал, и сейчас мы идем спать. Я воспротивилась и поспешила переспросить что за "мы", он и его шизофрения, что ли. Но он весомо заметил, что чтобы добраться до своей постели мне предстоит преодолеть небольшую, но темною дорогу с кучей углов. Мы оба знаем, что он издевался, но также мы оба знаем, что я не стала бы рисковать. Поетому послушно и безмолвно последовала за ним в его комнату и так же легла на кровать. Мы развернулись в разные бока и укрылись разными одеялами. Я долго ворочалась, закрывала и открывала глаза, садилась на кровать и опять ложилась, так что Леше это надоело, и он заграбастал меня в сильные объятия. Сначала я до смерти перепугалась, так как сделал он это неожиданно и бесшумно, не проронив ни слова. Но потом успокоилась, и о чудо, даже не стала вырываться. Так было намного спокойнее, и я вскоре уснула и даже не видела кошмаров.
  Просыпаться не хотелось. Было уютно и тепло. Так часто бывает весной, когда утреннее солнышко греет лицо. Но сейчас была осень. Тогда почему мне так хорошо и удобно? И что так вопит на всю комнату? Институт! Сколько времени? Я открыла глаза и прифигела. Я лежала в чужой комнате, в чужой квартире, на чужой кровати. И это еще цветочки, ягодки - это моя поза. Я спала с Рыбой под одним одеялом в обнимочку: его рука на моей талии, моя у него на груди, а моя нога... нога на его бедре. Ох, стыдно, как же стыдно! И понимаю еще по пьяни! Но я же трезвенник! Ой-ой-ой! Мммммм...голова! Болит! Я стала быстро выпутываться из одеяла и пятиться к выходу. Кажется, он еще не проснулся, так что можно выдать все это за кошмар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"