Alma Del Sol : другие произведения.

После

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3

  
  
  В образе огнедышащего дракона, я начала мучить звонок, который, в последствии , раздался сплошной трелью. После трех минут нервных ожиданий, красная пелена перед глазами озарилась синевой и я поняла, что встречи с соседями не избежать. К сожалению, холодного оружия со мной не было, и я была вынуждена идти к врагу с голыми руками.
   Дав себе обещание, что убью Бусю при встрече, я повернулась на 180 градусов и продолжила издеваться над звонком, благо уже не над своим. Как ни странно, дверь открыли быстро, причем открыл ее не мой горячо любимый Рыбина, а его сосед. Ну, наверное, эта Креветка почувствовала угрозу, исходящую из-за двери, и решила залечь на дно. Милый не догадывался, что раз уж я постучалась в дверь, то даже слой воды не поможет избежать моего возмездия. Тут Рома оповестил кого-то, что "это Алиса", и этот кое-кто вышел мне на встречу.
   - Ну где же ты так долго была? Я же волновалась! Почему трубку не брала? Ах да... - Щебетала Буся, а тем временем мои руки самопроизвольно поднялись и взяли за цель вцепиться в ее шею, - я медленно надвигается на жертву в виде моей подруги. Та благоразумно начала отступать внутрь чужой квартиры. Рома, заметив наши передвижения, решил вмешаться в происходящее.
   - Лис, - сократил и исковеркал мое имя сосед, - а давай с нами чайку?
   - Не хочу. Я за вещами. - Быстро проговорила я. - Где они, кстати?
   - Какие вещи? - не понял, видимо, Рома.
   - Мои вещи: сумка и пакеты с супермаркета, которые притащила в ваше логово Каракатица.
   - Ты об Алексе? - Нет, блин, я себя так называю!
   - Да о нем, родимом! - У меня нервы все же не железные. - Где он, и где мои вещи?
   - Алекс в ванной, - плавает дельфин недоделанный? Может ему еще спинку потереть? - сказал, что у него был тяжелый день, а вещи, наверное, в гостиной. Иди, посмотри. Чай точно не будешь? - Я, не стесняясь, поползла в зал, не слушая последней фразы. Какой чай в час ночи?
   Пакеты я заприметила сразу возле двери, а сумка покоилась чуть дальше, на диване напротив телевизора. Надеюсь, этот гнусный тип туда не заглядывал, а то у меня там всякие дамские хитрости валяются. Сумка у меня индийская, с ткани: большая и вместительная. Даже я не смогу перечислить все те предметы, что пропали там, как в Бермудском треугольнике. Упав на мягкий диван, я начала рыться в ней в поисках неведомо чего.
   И тут мой взор, совершенно случайно, упал на тумбочку под телевизором, коварно нащупал там знакомый серенький коммуникатор ииииииииииии, понеслась злодейская душа в Рай!
  - Ой, как нехорошо получается! Нельзя же оставлять технику без присмотра! - Ручонки сами собой, честное пионерское, потянулись к нему. - Ай-яй-яй-яй-яй-яй-яй! -нельзя же разбрасываться телефонами где попало, особенно, если эти телефоны без паролей. Как неосмотрительно со стороны хозяина! Но мы же люди хорошие, не оставим парня разгильдяем на всю жизнь, поможем осознать ему свои недочеты и заодно отомстим. Ах, это сладкое слово Месть. Мой мозг сгенерировал пароль, когда пальцы добрались к мобильным настройкам. Пускай парень развлечется! Я ввела пароль, 29 Рыбешка2010, при чем Рыбешка написала клавишами английского языка, по русской раскладке. Вот парню и пища для размышлений. Настроение поползло вверх, как говорится, сделал гадость и черной душеньке спокойней. Живем! А теперь можно и чайку, но с конфетами! Празднуем реванш.
   Со словами: "Где мой обещанный чай?" - я переступила порог вражеской кухни и прибалдела. Там сидят два балбеса: Буся и Рома и, вы представьте себе, что негодники делают, они...они...они целуются! Моему лицу в то время, наверное, позавидовала бы любая копилка, глаза то по пять копеек как минимум были. Н-да, как говорится, жить стало проще, жить стало веселей. Ничего умнее банального "Аааааааааааа...Что?" моя подруга мне в ответ придумать не смогла. Зато Рома быстро от нее отстранился, наверное, меня с ее матерью перепутал, и еще быстрее среагировал.
   - Чай? Какой? Ты, наверное, конфет хочешь? - Посыпал вопросами. Быстрый. Вот только шок от увиденного уже потеснил мои мысли, и начал дуть ветерком в голове, активно пытаясь создать там сквозняк.
   Нет, ну я, конечно же, понимала, что к этому дело движется, не маленькая, да и Буськин характер знаю, она по упертости у меня хуже осла будет, но не так быстро же. Ребятки бьют все рекорды.
   - Да. Конфеты обязательно. Они мне понадобятся. Пусть стимулируют мозговую деятельность. - Мысли вслух.
   Так и сидела в ступоре, молчала, ничего не видела и не слышала, пока перед глазами не поставили коробку с шоколадными конфетами-асорти. Вот тут-то мысли и зашевелились. Память выдала сведенья, что это любимое лакомство Кита, а рот сразу же начал истреблять обожаемые им конфеты с кокосовой стружкой. И пока не засунула в себя всех представителей этого вида, не остановилась. Я думала что лопну, но, оказалось, переживала зря. Сердце грела мысль, что Рыба обломится, когда выйдет из ванны, а его любимых конфет уже нет, и выражение его лица, которое так к месту подкинуло больное воображение.
   После этого, сославшись на переутомление, я удалилась. Мысли кружились в хороводах, не давая остановится ни на одной, и после пары попыток я бросила эту затею.
   Через пять минут вернулась и Буся, довольная, как слон, а в глазах блеск.
   - Алис, пошли на кухню, чаю попьем, а?
   - Бусь, а ты ни где головой не билась? Амнезия у тебя давно проявилась? Может, давай к доктору лучше, а не на кухню? Я же за тебя, дурочку переживаю!
   - Ей! давай без клеветы. Нет у меня амнезии, и вовсе я не дурочка! Cама такая. Ну, пошли чайку попьем?
   - Слушай, а с чего это ты вдруг так на чай подсела? Или ты на чайфире сидишь, подруга? - Подруга залилась смехом, почему, я так и не поняла.
   - Ну ты и злая, а я ему не верила, покрывала и защищала тебя собственной грудью, между прочим!
   - Это кто у нас такой смертник, на меня наговаривает? - Мне и вправду стало интересно.
   - Вот, это, дорогая, мне и не понятно, кто и на кого наговаривает. Пошли на кухню, и я сдам тебе его с потрохами! - Предложение мне понравилось, и я, открыв рот, пошла на кухню.
   - Давай! Я вся внимание.
   - Вобщем, сижу я с Ромой целую...еееммм..чай пью, и тут в кухню влетает Алекс, сердитыыыый, мне даже страшно стало. Мокрые волосы растрёпанные, телефон в руке, глаза сверкают, ему еще бы топор в руки и молнию за окном, и можно было бы фильм ужасов снимать. Ну, он спросил, не было ли здесь одной милейшей особы и описал тебя. Мы с Ромкой похихикали, ну с описания, и сказали, что такую гражданку видали. И не смотри так на меня, я же не знала, что это секрет! Дальше он поведал мне очень интересные факты о тебе и о твоем поведении. Мне даже краснеть за тебя пришлось. И это мне-то! Он попросил, чтобы я научила тебя говорить 'спасибо', а манеры и поведение обещал исправить сам. Ну вот, так все и было. После он унесся в свою комнату, а мы с Ромкой так ничего и не поняли. Вот нам и интересно, кто кому дорогу первым перебежал. Так как ты говоришь, вы познакомились?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"