Alma Del Sol : другие произведения.

Приключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    15

  Я потихонечку, очень аккуратно, чтобы не разбудить парня, начала медленно поднимать ногу и когда она была уже над ним, чихнула. Тело содрогнулось, подпрыгивая, конечность резко вернулась в исходное положение, со всей дури ударив парня. Ну и конечно это все сопровождалось характерным звуком типа "Аааааааааааааааппппппппппчччхииииии". Бедняжка подпрыгнул следом за мной, до боли сжимая руку на моей талии, моментально открыл глаза и в изумлении уставился на меня. Потом, осоловело похлопал ресницами, протер глазищи свободной рукой, еще раз посмотрел на меня, тут до него что-то дошло и он соизволил разжать клешню и отпустил мою талию. Я быстренько поджала свои конечности под себя и сползла на край кровати. Попытка освободиться от одеяла получилась неудачной, и я, плюнув на него, приземлилась на пол. Попробовала сделать шаг, как мумия завалилась на паркет и покатилась под кровать. Поскуливая, я выползла на ковер, где и разместила свою прелестную пятую точку, на которой в скором времени обещал появиться синяк, и начала растирать оголенные участки кожи. Было больно и я тихонько хныкала себе под нос.
  - С добрым утром. - Улыбаясь, подошел ко мне парень.
  - И тебе того же, по тому самому месту, столько же раз.
  - Ты опять разбудила меня неподобающим образом.
  - Да иди ты! - Настроения не было даже пререкаться. Я была полностью поглощена жалением себя любимой. Леша нагнулся, взялся за талию, между делом получил под ребра, и поставил меня в горизонтальное положение.
  - Отдавай мой плеер! - Он нашел один конец одеяла. Повертелся вокруг меня, и через минуту я была свободна, как кое-что в полете.
  - Ей, ты меня слышишь? Где ключи?
  - Да не за что. Чай, кофе? Танцевать не буду.
  - Чай! - Сердито буркнула я и села на триклятую кровать.
  - Кофе. - Кивнул парень. - Ну ты же знаешь где кухня. Или тебе карту нарисовать?
  Я сверкнула глазами и, сопя в две дырочки, направилась на выход из комнаты. Лучше сразу сделать то, что он хочет или до вечера не заткнется. Я вошла в кухню и начала скрипеть шкафчиками. Фиг его знает, где они заварку хранят. Облазила все, но не нашла. Затем подобралась к стратегически важному объекту, где обычно гранится все продовольство, к холодильнику. Я и подумать не могла, что там можно найти кофе. Да, как говориться, у каждого свои тараканы. Я вытянула, баночку с меленым кофе, и мой взгляд упал на яблоко. Не знаю, где они его в это время взяли, но большой зеленый фрукт пришелся мне по вкусу, и я решила выделить себе одну штучку. Кто же виноват, что оно оказалось единственным? Затем начались поиски турки, в следствии чего, облазила шкафчики по второму кругу, и когда надежды уже не оставалось, я все таки, к моему большущему сожалению и разочарованию, нашла причину поисков.
  Что-что, а делать кофе в своей жизни я научилась. И это слегка странно, ведь я предпочитаю ему черный чай. А все довольно просто. Два года назад я повздорила с сестрой и в разгар конфликта мы, будучи очень злыми, поспорили, что если она сможет сию же минуту сесть на шпагат, я буду полгода варить ей кофе, причем разный, а если нет, то она покупает мне новый плеер. Ну, если учесть, что моему плееру намного больше двух лет, вывод напрашивается сам собой - я проиграла. И в результате каждодневных тренировок в течении 133 дней, я научилась отлично его варить. Сейчас же все манипуляции связанные с этим процессов делались чисто механически. Для Рыбины я решила, не напрягаться, поэтому действовала по самому банальному и примитивному сценарию. Итак:
  Насыпаю молотый кофе в турку (пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды). Данная турка рассчитана на две чашки, поэтому сыплю две ложки молотого кофе с верхом.
  Затем отправляю туда же и сахар - тоже две ложки с верхом, поскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, при этом использую самую простую и удобную ложку, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.
  Наконец, с помощью чашки, из которой будут пить кофе, наливаю в турку две чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис. В результате моих шуршаний по тумбочкам, была обнаружена корица, которою я и помолола в турку.
  Ставлю турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимаю турку с огня, мешаю, и снова ставлю на огонь. Как только он закипает, снимаю турку с огня и уже больше его не размешиваю.
  Снова ставлю турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимаю турку и, после того как выключила огонь, беру ее в и начинаю аккуратно постукивать по донышку - кофейная гуща оседает на дно, а пенка из темной и крупной становится белой и мелкой. Затем разливаю кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.
  То, что я ставлю турку на огонь в третий раз, гарантирует всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
  На умопомрачительный запах, приплыл Рыбина. Уже свеженький выбрит, расчесан и одетый. Вот же гад ползучий! Я, не теряя времени, потребовала возврата заложника. На мое удивление, Рыбина, без лишних скандалов, встал и возвратился уже с девайсом, который возвращал, разыгрывая пантомиму. Словом парень не изменил своему стилю: подошел с поднятыми, как у пойманного преступника руками, убрал подальше набор разделочных ножей, посмотрел мне в глаза, сказал: "На счет три" и начал отсчет, на "три" мы обменялись. И каждый получил желаемое я свой любимый гаджет, а он кофеин.
  Спросила, где чай, на что парень указал на самый высокий шкафчик, к которому я не могла дотянуться. Решила не доставлять ему удовольствие, очередным перформансом, в виде комичной миниатюры: я, табуретка, высокий шкафчик и заварка чая, и налила себе простой воды, подом подумала, подумала, и вылила в кружку остаток кофе. Парень только хмыкнул.
  - У тебя десять минут, на сборы и я, так и быть, завезу тебя в универ. - С такими словами Рыбина открыл дверь.
  - Оооо! А тебе последнего мамонта не жалко? - Я спросила стоя уже за порогом.
  - Это ты о чем?
  - Ну, последний мамонт, тот который в лесу сдох от того, что ты соблаговолил меня подвезти.
  - Не заставляй меня об этом жалеть.
  - Ну-ну-ну, еще заплачь.
  - Девять. - Гы. А мы начинаем сердиться.
  - Бе-бе-бе! - Удушила бы. Но я не дура, быстрой и безболезненной доставкой в Альма-матер брезговать не буду. Поэтому со скоростью солдата приняла утренние водные процедуры, оделась и покидала тетради в сумку. Проигнорировав, Бусю выскочила с квартиры. Я, между прочим, не нее еще дуюсь и устроила бойкот неверным подругам. Дорога пролетела быстро, ибо я обнаружила новый альбом One Republic мистическим образом, появившемся на моем мр3, но я не жалуюсь, а наслаждаюсь. Меня высадили возле парадного входа третьего корпуса.
  - Спа-си-бо! - Довольно проскандировала я, спотыкаясь вылазя из машины. Конечно, я была довольна: у меня новая музыка на халяву обломилась, да еще и мою тушку с комфортом доставили под самый корпус, ах, так и поправиться не долго. А еще если учесть, что это сделал, его величество Рыбина, которому вообще-то со мной не по пути, и вообще мое появление из дорогущей красивой машины, то можно сказать, что жаловаться на жизнь причин пока нет. Тем более статус местной селебрети на сегодняшний день мне обеспечен. Я подошла к ступенькам, и только тогда заметила стоящего на них Гения.
  - Привет, подруга. Ты сама челюсть с асфальта подберешь или тебе помочь? - Хорошее настроение у меня способствует проявлению ехидства. - Я серьезно. Холодно на улице, еще простынет, я потом к дяде стоматологу с тобой не пойду.
  - Это что сейчас было то?
  - Хм, смотря, о чем ты говоришь.
  - Я о той шикарной иномарке и курице, которая, неведомо как туда попала.
  - Дорогая, ты как всегда все путаешь. Давай ноут, я тебе в Ворде напечатаю, для лучшего усвоения материала. - Подруга только махнула на меня рукой. - Это не курица, а Рыбина, собственной персоной, а тот автомобиль - его машина.
  - Тогда что в ней делала ты?
  - Убирала, блин! Он, пребывая в хорошем расположение духа, решил меня подбросить.
  - И не поймать. - Хохотнула Гений.
  - Оооо. Ах, точно, он же над тобой вчера поизмывался, вот и мучается теперь. Спать по ночам не может.
  - Ага, заглаживает муки совести.
  Потом она полпары ржала над тем, что я боюсь смотреть ужастики и тем, что он додумался заставить меня это сделать.
   А уже на второй паре у меня подскочила температура, и начало морозить и трусить. Я чувствовала себя отвратительно. Хотелось, чтобы кто-нибудь меня добил. Гений в это время ныла, что я последняя предательница, и что если я посмею сорвать предстоящую операцию (по охмурению ее лапочки) под кодовым названием "Кошмар на улице Вязов", она собственноручно меня удушит. Я попросила попытаться прямо сейчас и облегчить мои страдания. На что она сказала, что надежда умирает последней, и она преданно верит в то, что я непременно поправлюсь до пятницы, или буду умирать долго и мучительно. В последнем случае она пообещала обеспечить мне бонус до всех моих недомоганий в виде мук совести.
  - А, знаешь, я думаю из тебя получиться отличный Отелло.
  - И почему ты всегда даешь мне мужские клички? - Недоумевала она, шаря в моем телефоне. - Ладно, сейчас ты поедешь домой.
  - Но пары..
  - Ты что! Я тебе сейчас..
  - Ладно. Спокойствие и только спокойствие. Я ради такого случая даже на маршрутке поеду.
  - Угу. - Кивнула подруга. Подозрительно так кивнула. Потом поднесла телефон к уху и проговорила:
  - Ульо. Ры...Сосед Алисы? Я. Тоесть, одногрупница Лисы. Угу. Она тут умирает, не мог бы ты увезти ее тело из университета. Нет, не в морг, пока только в квартиру. Через сколько? Ага, хорошо. Ждем у входа.
  - Ей! Ты что? Я пока не умираю! Зачем ты дурость сморозила?
  - Ну чтоб наверняка приехал парень. Судя по твоим рассказам, он не пропустит возможности посмотреть как ты бьешься в предсмертных конвульсиях агонии.
  - Слушай, когда ты уже со своими братьями помиришься, ато ты становишься жестокой. Ну еще и нервной, непредсказуемой и сумасшедшей. Так что ты мне сейчас не нравишься.
  - Что, сильно тебя напоминаю? - Гений подхватила меня под локоть и потянула к одногрупникам, толпившейся на выходе.
  - Хнык. Не трож старушка, я в печали. - Мне тут плохо, а она поболтать с друзьями решила. А вот мне даже двигаться не хотелось. Все тело ломило и кружилась голова. Я подошла к стене и поспешила о нее облокотиться, потом поняла, что сползаю, вскинулась, дала себе пощечину и опять привалилась к холодной поверхности. Гений к данному моменту шепнула что-то старосте на ушко и подбежала ко мне.
  - Ей-ей. Стоять! Сейчас мы выйдем на улицу. - Как ребенку малому произнесла она. Подхватила меня за талию, цапнула Димку, нашего одногрупника, и сгрузила меня на него. Тот держа, шатающуюся, как расплавленный холодец, меня в крепких руках, повел на улицу. У входа его пальцы меня отпустили, от чего мое тело тут же повело в сторону, а затем его опять надежно сжали чьи-то конечности. Затем ноги подкосило, реальность поплыла, и я переместилась в горизонтальное положение. Кто-то сильный взял меня на руки. Кто, я не могла узнать, потому что голова не поднималась. Через минуту я уже сидела на переднем сидении машины, железобетонно прикована к сидению ремнем безопасности.
  - Ты как? - Ах, оказывается моим грузчиком был Рыбина. Ну, в прочим, кто бы еще взялся за эту работу?
  - Мыслю, значит, живу. - После моей фразы парень слегка расслабился. Но все равно был чертовски напряжен. Никогда раньше не видела его таким. Сейчас он как из камня. Все мышцы натянуты и напряжены, движения отточены - собран и сосредоточен, только иногда начинал хмурится, а в пробках барабанил пальцами по рулю. Меня напрягали и звук и движение, потому я протянула холодную бледную руку к его клешне и попыталась сжать ее в кулак. Сказать, что у меня это не получилось, ничего не сказать. Рука только бессильно и безвольно упала, по пути скользнув по его. Парень бегло взглянул на меня потемневшими глазами.
  - Нее... - Хотела сказать не нервируй меня, а получилось только промычать это непонятное ннннееее. Фу, и самой противно, вообще расклеилась. Ну и как я в таком состоянии на работу пойду? Нужно брать себя в руки. С таким подобием мысли и просто туманом в голове, я привалила ее к прохладному окну и прижалась щекой. Лучше не стало.
  Машина остановилась, Рыбьи руки опять потянулись ко мне и вытянули на улицу.
  - Отпусти меня!- Ноль реакции.
  - Постав, где взял. - Я не кричала. Хотя хотела. Но получалось только хныкать. - Опусти меня! Ну!
  Меня наконец послушали и бережно поставили на землю. Потом схватили за плечо и талию и медленно повели в подъезд. При этом парень не проронил ни слова. Как ни странно, но лифт сегодня работал. Как говориться раз в году и палка стреляет. Ну, мамонт сегодняшний день явно не переживет. Леше открыл квартиру моим ключом и потащил меня в мою спальню, где свалил на кровать и заставил лечь, попросил Гения меня переодеть и, найдя два теплых одеяла, накрыл. Потом извлек из кармана джинс мобильный и начал прыгать пальцами по сенсорном экране.
  - Привет. Где у вас аптечка и градусник? Надо. Алисе очень плохо. Да, я знаю. Но они все равно спросят температуру. Так что пока приедут можно помереть. Угу. Сейчас. Иду. - Он вышел из комнаты. Вернулся в обнимку с коробкой таблеток и градусником в руке.
  - Ало. Скорая? - Опять вышел. Потом пришел, посмотрел на меня и нахмурился.
  - Так, сейчас я позвоню твоей маме, и она приедет.
  - Нет! Не надо маме! - Умоляющий взгляд. - Ты же ее знаешь. Она волноваться будет. А я же и не больна серьезно.
  - Не серьезно? - Блин, чего злиться то так?
  - Ну не надо?
  - Ладно. Тогда я позвоню Эве, а оно уже если что, оповестит твою мать. Довольна?
  - Ага.
  - Ало, Эва? Да. Тут Лиска заболела. Ага, все серьезно. Да, приезжай. Что сейчас делать. Угу, я уже сказал ее одногрупнице. Вызвал. Да. Хорошо, буду ждать.
  В этот момент в комнату зашла Гений с банкой чая с лимоном.
  - Так, пей. А я сейчас тебе кушать принесу.
  - Кушать? - Мне не то что пить и есть, мне и жить не особо хотелось.
  - Так надо. - Задумчиво уставился на меня парень. - Таблетки на голодный желудок это не очень полезно.
  Через пять минут я силой впихала в себя кашу с сосиской и огурцом. И при этом по вкусу они походили как минимум на землю, резину и медный дрот. Еще через три минуты приехала скорая. Температуры набежало 39.9 градусов. Леша говорил мои данные тетеньке заполнявшей бланк. Потом вторая подошла ко мне, и начались вопросы, таблетки и указания.
  - Не поеду я в лечебницу! Нет! Я совершеннолетняя и вправе решать такие вещи. Спасибо за помощь, но нет. Все нормально. У меня сестра почти врач и она уже едет сюда. Она пока в интернатуре, но не переживайте, она сумеет обо мне позаботиться. Да-да. Хорошо. Спасибо. До свиданья. Обязательно покажусь. - На это ушли остатки моих сил и, выпив еще чая, я отключилась. Проснулась только ночью, когда приехала сестренка. Она раздела меня догола и начала обтирать оцтом. Мне было невероятно холодно и от этого даже больно. Я даже плакала. Но, это помогло еще раз сбить температуру. Попив чая с медом, я опять уснула. Такое мое существование продолжалось еще три дня. И только через неделю я полностью оправилась. Ну конечно, с двумя сиделками, такими как Буська и Эва - напористыми и назидательными, и покойничек отошел бы от всех болячек.
  Леша позвонил Навиду и позаботился о моей работе, а Гений притаскивала ксерокопии лекций и новости. В пятницу, она завалилась ко мне и сообщила, что завтра мы должны отпраздновать мое выздоровление. Она организовала нам прогулку в, как я его называю, адский райончик.
  Сегодня уезжает Эва, и о чем-то там договаривается с Лешей, который к слову, злоупотреблял нашим гостеприимством и, во время моей болезни, постоянно крутился в нашей квартире, что меня чрезмерно раздражало. Как-то состоялся следующий разговор:
  - Пока ты в этом городе, за тебя в ответе Я. - За такую наглость я не прибила его только потому, что не хватило силушки богатырской.
  - И перед кем же ты в ответе?
  - В первую очередь перед твоими родителями. - Заметив мой скептический взгляд, он добавил: - Не твой ли отец обещал мне голову открутить, если с тобой что-то случиться? Не твоя ли матушка дала мне свой номер и приказала звонить в случае чего? А я, пошел у тебя на поводу, и не позвонил. - Укоризненно. На это мне ответить было нечем, потому я продолжила задавать вопросы.
  - А по какому же праву ты за меня отвечаешь?
  - По праву старшего и более умного товарища. Все. Закрыли тему.
  - Тогда и двери закрой. Угу. Ты правильно понял. Да-да, с той стороны. Спасибо.
  А сегодня я уже маялась по квартире, как энерджайзер, не зная, где себя деть. За десять дней заключения мне уже осточертела эта бетонная коробка. Я хотела на улицу. Но на нормальную улицу, а не на улицу разбитых фонарей. В любом смысле этой фразы.
  Вечером, когда ко мне зашла Гений, я от нее шарахнулась. Девушка походила на гота-металиста. Или просто на очень депрессивного металлиста. И чуть-чуть на гопника. А все из-за черного долгого обтягивающего пусера с большим капюшоном надетым на голову. Поверх пусера руки обхватывало множество широких и узких кожаных полосок - браслетов. Некоторые были даже с шипами. Слава партии, что обошлось без ирокеза, ошейника и ножа в сапоге. Ноги обтягивали черные узкие джинсы с миллионами карманов и молний, а на ногах обуты большие черные военные ботинки с серебренными крючками и массивной шнуровкой.
  - Ты сегодня просто очаровашка! Веришь в любовь с первого взгляда? - Произнесла я вместо приветствия, когда отошла от первого шока. Так и Кондратий схватить может.
  В ответ она посмотрела как серийный убийца на очередную жертву.
  - Ты почему еще не одета? - Очень сердито поинтересовалась подруга.
  - Я? А я одета! - Она скептически прошлась по мне взглядом и цокнула языком. А что? Долгая зеленая кофта с черными пуделями и зеленые же штаны не все так плохо. Для сна, но все же одежда!
  - Нет слов, одни числа. Ну, пошли тогда.
  - Ееемм.
  - Знаешь, а даже лучше, что ты не успела еще одеться, - заговорила она, входя в квартиру, - сейчас я тебе приличный наряд найду. - Представила и ужаснулась. Меня бедную и еще слабую даже передернуло.
  - Не надо! Я сама. - Встревоженный взгляд. Спасение пришло, откуда не ждали. Ко мне домой ввалился Ромка, с тортом в руке.
  - Вот! Это тебе, малая. С выздоровлением! Ты нас, это, прости. Мы же не знали тогда, что ты себя плохо чувствовала, если бы знали, мы бы не..., ну, ты понимаешь? - Заискивающе уставился на меня парень Буськи. - Ну как? Ты очень злишься? - А я просто стояла, привалившись к стенке, и старалась не заржать. Вот оказывается, почему Бубуська мне в глаза смотреть не могла! Они думают, что виноваты в моей болезни и испытывают чувство вины. Лапочки! Да, встрепанный засмущавшейся Ромка - зрелище еще то. Милашечька! Так и хочется прижать его, бедненького, к своей широкой груди, чтобы не мучился. Но, боюсь, Буся картину не оценит. От таких мыслей я еще больше развеселилась. После последней фразы я состроила строгую мину, и склонив голову на бок, посмотрела на торт, потом медленно перевела взгляд парню в глаза и улыбнувшись сказала:
  - На первый раз, так и быть, прощу, но ребята, если у вас будут еще подобные закидоны вам не сдобровать!
  - Больше такого не повториться, обещаю.
  - Я надеюсь. Рома, - я перешла на официозный тон, - Это Гений - моя подруга. Гений, это Рома парень Буси и мой сосед в одном тюбике. Предлагаю вам продолжить знакомство самостоятельно на кухне, где вы так же самостоятельно поставите чайник, сделаете нам чай и порежете торт. Удачи. Рома, будь так добр, покажи девушке кухню. - Я подтолкнула их в ее направлении, а сама забежала в свою комнату и уже оттуда проорала:
  - Мне без сахара!
  И сейчас я пыталась найти ответ на вечный вопрос, на который не смогли ответить даже величайшие умы и философы мира, а заключался он в банальном "Что бы мне одеть?". А в ответ тишина. Вы замечали тенденцию, что стоит только задуматься над этим, как ты понимаешь, что, не смотря на забытый в хлам шкаф, приходишь к выводу, что одеть все-таки нечего. Потому, что в том будет холодно, в том жарко, в том не прилично, а вот то нужно утюжить, в следующем я - корова, а от того пуговица отлетела, а я вот до сих пор ее не пришила. И только после тридцати минут мучений ты плюешь на все и решаешь одеть свою любимую потрепанную кофточку. Первый шаг сделан, но дальше - хуже: следующий вопрос опять же ставит в тупик: "Что же одеть под эту кофточку на ноги?". После этого ситуация кажется безвыходной, потому как единственная чистая приличная пара джинс ну никак под нее не подходит. Короче: "Наша песня хороша, начинай сначала". Не зря же моя мама на такой провокационный вопрос отвечает всегда предложением пойти голышом. Мда, мудро, ничего не скажешь.
   Но так как сейчас у меня не было времени на драму из серии "О Боже, я - бомж. Теперь я понимаю, почему мне в транспорте парни место уступают. Потому что смотреть больно!" И я открыла шкаф, с готовностью вытянула первую попавшуюся черную вещь. Ею оказалась черная долгая водолазка с кружевными вставками того же цвета. За неимением альтернативы, я решила, что кружево можно скрыть безрукавкой, тоже черной на замке и кнопках, с меховым воротником, складкой на спине, и карманами на груди. Достала черные зауженные джинсы и пару кожаных браслетов. Они, правда, были не байкерскими, а безобидней, я бы сказала в стиле Джонни Деппа и Джека Воробья. Надела штук с двадцать тоненьких на правую руку, получилось интересно. За своячку врядли примут, но хотя бы за внешний вид уже не получу. На левую - по привычке одела часы. А сейчас макияж: четко подвела глаза черним карандашом, сильно накрасила ресницы тушью и на веки темно-серые тени. Теперь губки. Ага, бантиком. Решила делать полный боевой раскрас. Подвела губы ярко-красным карандашом и накрасила такой же помадой. Да, и такое, водиться у меня в косметичке: для выступлений на хозяйстве все пригодиться. Посмотрела в зеркало. Хм, получилась вампиром. Проморгалась. Улыбнулась, показывая зубки, и решила, что сойдет. Если что, буду блефовать и вселять в мужиков веру в сверхъестественное, и в фантастику.
  Зашла на кухню, махнула головой подруге в жесте "валим" и пошла обуваться. Подумала, что пробежки мне сегодня не избежать, потому, выбрала черные легкие мокасины. Не прощаясь с парнем, вышла за дверь и ждала подругу в коридоре. Когда она вышла, так же молча, с невозмутимым видом закрыла квартиру на ключ и начала спускаться.
  - Ты чего? - Ошарашено поинтересовалась Гений.
  - Месть. - Хитро улыбнулась я. Ага, пусть на своей шкуре испытает, как мне в взаперти в его квартире с Рыбиной сиделось, а выйти - никак.
  - А тебе идет это образ. Вампир. Я даже боятся тебя начинаю, чертовка.
  - Ну да, ну да. А Мольер всегда знал, что умная женщина - это дьявол в состоянии интриги. Как добираться в яму твою будем?
  - А как предлагаешь?
  - Ну, я подозреваю, что пока я болела телепорт изобрести еще не успели, так что, боюсь, придется на троллейбусе. Ей! А в твою дыру троллейбусы хоть ходят? - Я нахмурилась.
  - Ннннеееее исключено. - Испугано посмотрела на меня подруга, на ходу изменяя свой ответ. Это меня, по правде говоря, мало радовало, потому что уже близилось к десяти, и даже если мы сейчас поймаем тралик, то, пожалуй, это будет последний на сегодня. Что меня напрягало, ибо лишней денюжкой я не располагала. Достала из кармана деньги, посмотрела на одинокие купюры и скорбно вздохнула. Да, пожалуй, до конца месяца буду перебываться без батона. Ага, для фигуры полезно. Вспомнился анекдот о перебывании.
  "Сегодня в общагах перебои. Без горячей воды перебываються студенты третьего и пятого корпусов."
  На такой мажорной ноте и закончились мои переживания, потому что на горизонте появился пустой троллейбус. Вот же чудо! Троллейбус и пустой! Здесь били только пару запоздавших пассажиров, утомленных серыми буднями и кондукторша не первой свежести, слегка помятая тетенька, засыпающая на ходу. Выдав нам билеты она уселась на пустующее сидение и закрыв глаза привалилась спиной к окну. А я ей завидую, я бы тоже хотела сейчас, как она приехать домой, покушать, (отчитать мужа и пожурить детишек), помыться и вырубиться. Но нет! Меня везут искать приключения на мою Ж, ну вы же поняли, что на эту, как ее, о точно, на голову.
   Остановка сразу же порадовала граффити на всю стену и спящим на лавочке, конечно же в окружении бутылок из под пива, бомжа. Мне бывает жаль таких людей, очень. Но если подумать, то я прихожу к выводу, что они сами выбрали такую жизнь. Мы сами вершим свою судьбу. Я оглянулась, человек без определенного места жительства оказался не одиноким, кроме него на остановке в разных сторонах и позах находились еще три мужика такого же образа жизни и я, вцепившись в подругу, шипя поинтересовалась:
  -Ну и кто, дорогая, из этих парней представляется тебе милым? А? Ну, что же ты? Не надо стеснятся. Пойди познакомься! Так кто же твой избранник? Тот с бородой или может вон тот в шапке? Ну? - Я начала заводиться. - Какого, лешего, ты меня сюда притащила? Каков твой план? О! А давай я угадаю? Импровиз? Твой план - полнейшее его отсутствие. Все гениальное просто. - Пока я разглагольствовала, подруга тащила меня в неизвестном направлении. Затем, остановившись в каком то дворике с довоенной архитектурой, разобранными лавочками и погнутыми качелями, начала активно оборачиваться по сторонам, оглядываясь. Не сложно сделать логический вывод.
  - Что ты ищешь?
  - Бар. - Спокойно ответила.
  - Бар. - Обалдело повторила. Что же получаться? Мы приехали почти в полночь в незнакомый район с сомнительной славой, и прозываемый мной сами знаете как и сами знаете из-за чего, чтобы сходить в бар полный неформалов находящихся в состоянии алкогольного, если не наркотического, опьянения, который к слову любят гонять на двухколесных средствах передвижения, и это я не о велосипедах, чтобы познакомиться с милым парнем. Ну да, отличное начало. Для фильма ужасов к примеру.
  - Ну, в таком случае, я полагаю, что нужно идти на истерический ржач. - Подруга вняла совету, повернула на право и прошла между гаражами. Пахло, извините, но мочой. Надеюсь, что собачей.
  И вот мы оказались в конце улицы, а через дорогу, метров за триста доносились звуки напоминающие, даже не знаю. А вы слышали как истерит свинья? Я, кажется, уже да. Ну и кто бы сомневался, что мы направимся именно туда. Пройдя преграды в виде больших припаркованных мотоциклов, клубов сигаретного дыма, протянутых и норовящих схватиться хотя бы за какую-то опуклость рук, свиста, и предложений прокатиться и развлечься, а также составить компанию и набраться опыта, мы пробрались внутрь заведения под названием "Стопка Черной Бороды". Название невольно заставило задуматься: была ли у Черной Бороды стопка. Я очень в этом сомневалась. Ну, если бы бутылка рома, то да, наверное. Но стопка? Да и о чем это я. Здесь явно не интеллектуалы собираются.
  Мы оказались в тумане сигаретного дыма и приглушенного света. Интерьер составляли деревянный столы, стулья, барная стойка, пузаты громила с рыжей бородой сплетенной в тоненькую косичку в белом фартуке мясника, высокие барные квадратный стулья сомнительной устойчивости, и стол для бильярда. Все. Сразу понятно, что это и есть самое настоящее логово милых парней. Если вы ищете себе порядочного покладистого и просто милого мужа обращайтесь за адресом ко мне.
  Кроме Кинг Конга здесь шастала подгулявшая русоволосая тетенька с длинным хвостом, сухощавым телосложениям и сигаретой в зубах, и таскала закусон, я решила, как оказалось, верно, что она как говорит муж сестры официтутка, я имею в виду официантка. Мы, скромненько так, примостились за единственны свободным столиком, между барной стойкой и входной дверью, невольно становясь центром всеобщего внимания. Еще бы. Две малолетки уселись посреди бара. И как народу реагировать? Примерно шестнадцать пар глаз заинтересовано уставились на нас, были не некоторые были не в состоянии проявлять любопытство, а остальные вообще проявлять признаки жизнеспособности.
  Я сглотнула, подруга улыбнулась, разглядывая публику. Я же изучала стол, потому что смотреть на посетителей этого заведения чревато последствиями. Вон парни за соседним столиком, это те что в черном и с аксессуарами в виде ошейников, браслетов с шипами и количеством пирсингов не менее четырех у каждого выглядят очень радушными и коммуникабельными. А вот те в углу, которые бритыми головами блещут, вообще облизываються. Дяденьки с ирокезами и другими экстравагантными прическами и цветами волос зубоскалят и машут ручонками, а вот те в баданах почему-то тыкают в нас пальцами и неодобрительно и одновременно хищно кивают. Вот мне интересно, не нарушила ли я дрескод? Вот они сливки общества! К нам подошла та самая офцитутка, спросила, что закажем, хотелось заказать место на кладбище, но что-то мне подсказало, что лучше смолчать. Если надо будет, они мне его обеспечат под ближайшим кустом и все безвозмездно. А вот Гений видимо такими мыслями не терзалась и заказала себе пива, я же попросив несладкого чая и гренок, удостоилась насмешливого взгляда. А что? Вот хотеться и все. Откуда же мне было знать, что здесь такое не подают. Но мне в качестве исключения все же принесли и пожелали приятного аппетита. Подруга смылась в комнату, чтобы сказать дамскую язык не поворачивается. Я же решила занять глаза и рот одновременно и начала разделываться с гренками. И тут скрипнул стул, я не обратила га это внимания продолжая поглощать пищу, подумав, что подруга от пива приобрела суперскорость. А зря.
  - Привет. Ты все же появилась. - Я мигом подняла голову, подавилась, прокашлялась и кивнула. А что оставалось делать? Ведь появилась же.
  - Ты эльф? - Спросила я, разглядывая высокого парня с прекрасно развитой мускулатурой и долгими, по пояс, угольно черными, собранными в хвост волосами и темными манящими глазами. В моей голове он был эльфом, очень-очень темным эльфом, точнее плохим-плохим дроу.
  - Ты бабочка? - Вопросом на вопрос отвечают только сами знаете кто.
  - Нет. С чего ты так решил? - Удивилась я. - Поняла, ты стриптизер. - Ну, это они же любят с долгими патлами рассекать. У меня с моим каре рядом с такими комплексы обостряються.
  - Ну ты же на огонь прилетела. - И, после паузы заметил. - А, фантазия у тебя что надо.
  - Нет, на огонь пожарные слетаются, а я так, покушать. - Пропустила его укол мимо ушей.
  - Верю. - Я молча уплетала свой заказ, а он продолжал на меня смотреть.
  - Удобно? - Поинтересовалась подруга.
  - Да.
  - Что надо?
  - Чтобы ты самоустранилась, желательно вместе со своей подругой. Ты то, что здесь забыла? - Издевательски поинтересовался стриптизер, обращаясь уже ко мне.
  - Совесть. - Я спокойно посмотрела ему в глаза.
  - Аналогичный вопрос. - Накинулась девушка на незнакомца.
  - Он, после работы. Устал наверное. Как вам стриптизерам работается? Тяжело? - Я сострадающе посмотрела на представителя психологически нелегкой профессии. Подруга вдруг очень громко заржала.
  - Он...,- в перерывах между смехом она вставляла частички предложения, - он, мой б..ха-ха-ха..рат. - Опять приступ хохота. Вытирая слезы на глазах, она продолжила. - Старший. - Я поняла, что лажанула, поднялась из-за стола и направилась на выход. Присутствовать при выяснении отношений мне не улыбалось. На улице отошла подальше от забегаловки, и постаралась расслабиться. Стоя против ветра, чувствовала как он обдувает мою фигуру. Мне это нравилось. Захотелось спать. Потом потоки ветра прекратились, а на плечи упали две огромные лапищи. Сердце пропустило удар и бухнулось в области левой пятки.
  - Поиграем? - прохрипели в самое ухо. Затем коснулись щетиной виска. Фу, как противно. Я постаралась выровнять дыхание и голос.
  - Я, пожалуй, воздержусь. - Ух ты, получилось.
  - О как. У тебя шесть минут, а потом поедешь с нами. - Я повернулась посмотреть, кто же делает такие "заманчивые" предложения и увидела парней в коже, тех, из бара. Заглянула одному в глаза и сорвалась с места. Побежала. То, что я там увидела, мне решительно не понравилось и немало напугало. Я бежала, и понимала, что если хоть один из них последует за мной, мне хана. Если побегу к гаражам..., ну короче, я не дура туда бежать.
   В стрессовых ситуациях люди на многое способны, я вот залезла на здоровенное толстое старое дерево, а ведь крона начиналась только на третьем метре от земли. На пути сбила кого-то, но даже внимания не обратила, слыша только счет приближающего дикаря. И что дальше? А если он за мной полезет?
  Тогда я его отсюда сброшу. Ну, или он меня, но даже если и так, мне тогда уже все равно будет.
  - Ей, ребят, а вы зачем за моей девушкой бежите? - Поинтересовался тот, кого я сбила при побеге. Им оказался зеленоволосый спортсменом.
  - Мы? Поиграть решили.
  - В прятки что ли?
  - Таки да.
  - Ну тогда прячьтесь. Я начинаю считать. И, поверьте, будет лучше, если я вас не найду. Раз.
  Разговор велся в роди бы в шутку, но все были напряжены, и в нем таилась угроза. Все это понимали. Я в том числе. И мне было искренне жаль парня, который решился пойти против пятерых. Спасибо ему, конечно, большое, но три минуты меня врядли спасут. Я думаю, что за это время бугаи с ним разберутся и вернутся ко мне. Я прибалдела. Потому, что уже за две, двор покинули все кроме меня и парня с зелеными волосами. И что это было?
  - Привет. - Он помахал мне рукой.
  - Ага. - Вот вам и мой ответ.
  - Тебе там удобно?
  - Нет, но сравнительно безопасно.
  - От кого бежала с таким испуганным видом?
  - От тех...игроков. Не понравились мне что-то правила игры.
  - А. Так они ушли. Можешь слезать.
  - Неа. Не могу.
  - Меня боишься?
  - Нет.
  - Тогда чего ты боишься?
  - Слезать. - Жалобно.
  - Понятно.
  - Тогда прыгай.
  - Я бы с радостью, но, блин, пропеллер забыла забрать. Мой Карлсон одолжил. Скатина уже полгода не отдает. Свой пропил зараза. А с крыльями, сегодня, тоже напряженка.
   - Так что, мне скворечник тебе, может, построить?
  - Было бы замечательно.
  Тут к нам подошли Гений с братом. Посмотрели на говорящего с собой парня и переглянулись. Подошли к нему.
  - Ты что пил сегодня? - Спросил черноволосый?
  - И тебе привет. Газировку, кофе, чай пару раз, а что?- Повернулся на голос. - А кто это с тобой?
  - Это моя сестра. Аноним. Знакомься, Аноним, это - Инкогнито. Инкогнито, ты, наверное, уже понял - Аноним.
  - А он, оказываться, стриптизер.- Загордилась Гений. - Может, и ты в этой сфере работаешь и у вас договор об неразглашении личных данных? Что за конспирация? - Тут уже ржали все кроме меня.
  - А ты с чего вдруг с собой начал разговаривать?- Опять поинтересовался черный.
  - Принеси стремянку? - Я же говорила уже про вопросительные ответы?
  - Зачем?
  - Белочку снимать будем.
  - Она беленькая? - Это уже подруга.
  - Неа. Она шустрая. - Ну и на том спасибо. - Ну? Стремянка? - Напомнил Инкогнито. Парень отлучился.
  - А ты милый. - Оценила вдруг Гений.
  - Не всегда. - Подмигнул парень, потом задрал голову и сказал: - Но, иногда бывает и такое. - И подмигнул уже мне. - А дальше тишь да гладь.
  - А...- Подруга решилась действовать, но увы поздно.
  - Бе! - Оборвал ее брат.
  - Ну и где твоя белочка? - Сердито поинтересовался парень, ставя стремянку к дереву.
  - Там.
  - Сам полезешь за ней или меня удостоишь этой чести?
  - А она сама. Правда? - Я кивнула. - Вот только ты к той ветке стремянку поставь. - Черноволосый послушался, а я жестом попросила, чтобы все отвернулись. Зеленый кивнул. - А сейчас отвернитесь от дерева, ато она стесняется.
  - Ну-ну. - Пропели Гений с братом хором, но все же отвернулись. Я посмотрела на парня и подняла брови. Он покачал головой. Будет смотреть, гад! Ну и ладно. Я девушка не гордая, могу и так слезть.
  Обнимая дерево покрепче, я начала двигаться, как гусеница и таким образом добралась до стремянки. Села, а потом начала спускаться. Блин, как мне страшно! Но ничего, через пару мгновений я уже стояла на твердой поверхности. Кивнула ему, глядя в глаза. Он понял.
  - Не за что. - На его фразу обернулись брат с сестрой и вдвоем уставились на меня круглыми глазами. Потом опять хором:
  Он : - Бабочка!
  Она: - Лиса!
  Вместе: Ты что там делала?
  - Груши рвала. - Это уже я.
  - На дубе? - Подруга.
  - А почему бы и нет? Помирились? - Синхронный кивок. Я умилилась.
  - Костя. - Представился зеленый.
  - Алиса. - Протянула конечность, парень ее сжал и что-то не отпускал. Я опять подняла брови. Он опять кивнул. Странные у нас с ним разговоры.
  - Вик. - Протянул брат подруги. - Очень приятно. - Скрепили знакомство рукопожатием. - Пользуясь моментом, Гений представилась Косте.
  У меня зазвонил телефон. Я извинилась и отошла.
  - Ало?
  - Привет. Это я. Ник. Ты дала мне свой номер полгода назад. Помнишь?
  - Да.
  - Что делаешь?
  - Только что с дерева слезла.
  - Я серьезно.
  - Я тоже.
  - Понятно.
  - Может встретимся? - После паузы нашелся парень. А почему бы и нет? Я как-то часто эту фразу употребляю, решая что-то по его поводу.
  - Когда?
  - Завтра?
  - Не могу.
  - Послезавтра?
  - Можно.
  - Ну тогда, завтра созвонимся.
  - Хорошо.
  Так. Очень много событийпроисходит в последнее время! Где тут можно поставить все на паузу??
  Ко мне подошла Гений.
  - Мне крышка!
  - Зато ты с милашкой познакомилась. - Попыталась взбодрить я подругу.
  - А домой он повезет тебя. - Клацнула меня по носу она.
  - Почему?
  - Потому, что братец пообещал меня выпороть и прочитать лекцию, и боится, что я могу сбежать. Решил сам меня домой доставить. А вот тебе повезло больше. Так что желаю приятной поездки. Наслаждайся! Завтра зайду.
  - Пока! - Я махнула удаляющей подруге.
  - Пошли? - Спросил у меня Костя, когда я к нему подошла.
  - Куда?
  - Тебя домой отвозить.
  - А у тебя машина есть?
  - Не здесь.
  - А что ты в этом районе делаешь?
  - Живу.
  - Тогда нам в разные стороны. Машины у тебя нет, а в упряжку тебя запрягать не хочу, что-то мне подсказывает, что на тебе далеко не заедешь. - Двусмысленно получилось?
  - Ты права, но не во всем. Пошли.
  - Куда?
  - Домой!
  - Пешком?
  - А ты любишь долгие прогулки?
  - Нет.
  - Тогда все же поедем на моем мотоцикле.
  - На нем понадежней чем на тебе.
  - Ну, все равно без меня ни как не обойтись.
  - Спасибо. - Одевая протянутый парнем шлем искренне поблагодарила парня.
  - Не за что.
  - А почему те парни ушли?
  - Держись крепче. - И он поехал. Откуда знает, в какую сторонумне нужно? Ему, наверное, Гений рассказала.
  Ощущения супер! Ветер, огни, жизнь! Море драйва и адреналина. Такие поездки как наркотик, раз попробовал, если понравилось, то все, жди ломку. Жаль, что мы так быстро домчались. Я слезла с мотоцикла и еле удержалась на ногах. Голова кружилась.
  - Спасибо! Это было здорово!
  - Не за что. - Как-то часто он это повторяет. - Захочешь еще...
  - Захочу.
  - Тогда я тебе позвоню. - Я продиктовала ему свой номер.
  - Сладких снов.
  - Спасибо. И тебе.
  Я потопала к себе. Открыла дверь и застала злую Бусю подпирающей стену в коридоре.
  - Ты зачем Рому здесь закрыла?
  - Мстила. Потом и тебя у него закрою. Спокойной ночи, Бусь. Я тебя люблю.
  - Спокойной. И я тебя люблю. - Ошарашено.
  Я приняла душ и провалилась в царство Морфея. А тут так хорошо. Так интересно.
  
  
  П.С. Прода будет только в качестве поощрения за оценки и комментарии и только в общем файле.
  Эта прода special for Lelaila. Спасибо, тебе дорогая!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"