Alma Del Sol : другие произведения.

Сумасшествие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9

  - Вот значит, почему здесь место освободилось. - Понимающе протянула я. -Ну, я же долго думала, кто в здравом уме покинет такую работу. А так все встаёт на свои места.
  - Это ты о чем? - Не поняла рыжая.
  - Просто довели вы с Навидом бедолагу своими драмами. Вот он или она, и того, - покрутила пальцем у виска, - тронулся или тронулась. А мне еще рано, я выучится хочу, потом работенку найти, а дальше можно и замуж за миллионера. - Быстро поведала свой жизненный план. - Так что ребята, меня в все ваше ЭТО не втягивать! Я еще слишком молода для появления маразма.
  - Ну ты и даешь! - Громко захихикала Вики. - Твоя предшественница совсем не того, - повторила мой жест сослуживица, - а ТОГО! - И для наглядности очертила в воздухе огромный живот беременной. - Хотя, в ее возрасте и ТОГО! Так что может она слегка и того.
  - Хорошая мысль. А главное - понятная.
  ( позже я опять продолжила мысленную беседу с собой )
   - Даааааа, наверное, все же не стоит ехидничать при первой встрече с человеком.
   - Но против темперамента ведь не попрешь?
   - Да, не попрешь. Ты, тоесть я, как всегда права.
  - Значит норм?
   - Люди не меняются! Так что нужно записаться на легкую атлетику.
   - Зачем?
   - Чтобы быстро бегать!
  - А смысл?
  - Да, если тебе еще и по башке дадут, то мозгов вообще не останется! Чтобы от обиженных людей убегать!
  - Ааааа. Точно. Так и сделаю?
  - Ты что, мать, уже? Так быстро сдала позиции? Ты же здесь только 20 минут, а уже и сама того.
  - А что? Ты думаешь, кастет купить дешевле получится?
  - Что? - рассеяно. - Что ты несешь?
  - Мне стоит обидится? Ты намекаешь на то, что ми курица?
  - Ты бредишь? Может у нас высокая температура? Судя по твоим словам, градусов так под 40....
  Дальше мои мысленные баталии прервали. Вики уже как 5 секунд махала мне рукой перед лицом.
  - АУ? Прием-прием! Вики вызывает Лису! Как слышно?
  - А? - Мой любимый высокоинтеллектуальный вопрос.
  - Сколько лет тебе, спрашиваю!
  - Мне? Первый курс я.
  - Ты здесь живешь? Тоесть, ты с этого города?
  - Нет.
  - Живешь в общежитии?
  - Тоже нет.
  - Учишься на платном?
  - Нет.
  - Родители тебе деньги присылают.
  - Бывает.
  -Много?
  - Не твое дело!
  - И ты хочешь работать?
  - Ага.
  - А маразмом пока не страдаешь? - Подозрительно.
  - До сегодня не замечала.
  - Так не страдаешь? - Прищурилась Вики.
  - Предпочитаю думать, что нет.
  - В любом случае тебе не нужно боятся болезней. Ни психических расстройств, ни физических недомоганий . - Уверено произнесла девушка, с видом патологоанатома со стажем.
  - Это еще почему?
  - Ты - смертник! - Я даже повертела головой по сторонам, чтобы убедится, что мы в комнате только вдвоем и девушка точно говорит именно со мной.
  -Ееемммм....Вики, солнышко, скажи мне, пожалуйста, вы, когда на работу приходите, ничего не принимаете? Ну, коллективно? - Мой выискивающий взгляд был направлен на девушку. Я уже всерьез начала волноваться о душевном состоянии здешних работников. Какие-то больно странные все они тут. Навид, Эрик, Вики, я на худой конец...
  - Ага, еще реплику скажи: "А что бы сделал Шерлок Холмс?". Хорошая тема для бестселлера, между прочим. - Опять мое второе я начало приставать.
  - Я же говорю, что атмосфера тут какая-то, не нормальная. Признаю, я, конечно, люблю пообщаться с умным человеком (с собой), но обычно это происходит не так часто. А здесь я постепенно сойду с ума.
  - Думаю, ты поздновато спохватилась.
  На этой фразе мы с моим вторым я и согласились. Я вернулась в настоящий мир, к Вики.
  - С чего такие выводы?
  - Ну ты на первом курсе, в незнакомом городе, никого и ничего не знаешь, денег у тебя мало, и тебе они очень нужны. Ты не знаешь, что и как устроено в универе, и вместо того чтобы знакомится с одногрупниками или сидеть, зубрить предметы и записываться в ряды ботанов, ты детка, решила три раза в неделю по ночам работать в клубе. И вот назревает вопрос. Разве тебя можно назвать каким-то другим словом? Лиска, ты жизни еще не знаешь, ты даже не знаешь, что такое сессия! Иди домой!
  - Слушай, не хочу тебя обидеть, но я глубоко сомневаюсь в правильности твоих выводов. Ты не права на счет того, что я ничего не знаю об универе, и о том, что у меня здесь нет друзей, и вообще я думаю, что ты заблуждаешься на мой счет. Я знаю, что сначала мне будет тяжело и даже очень, но я также знаю, что я выдержу эту нагрузку. Просто потому, что я привыкла к такому. Мне привычно по жизни не идти, а бежать и я просто не смогу целый день высидеть дома. Даже мои родители меньше переживают на этот счет. Так что, мамочка, не парься. Ну, ты же знаешь, о чем пел Боб Марли. Я не пропаду, обещаю. Кроме того, я смогу в любой момент взобраться обратно, на шею родителям, и удобненько там примоститься, скажем, до конца своих дней. Ну как?
  - Странная ты девушка, Алиса. Будем с тобой дружить. И это, детка, констатация факта. И на правах твоей мамочки, я буду за тобой присматривать, хочешь ты этого или нет. Ладно, бейби, пошли, покажу тебе клуб, ато солдат спит, а служба идет. - И девушка, схватив меня за руку, выволокла с комнаты. Мы прошвырнулись по кухне, подсобке, туалетам, комнатах персонала, бару и сцене. Мне были продемонстрирована вся техника и посуда, весь инвентарь и, подходящий на рабочее место, персонал. Во время знакомства с рабочими, я признаться, не запомнила ни одного нового имени и ни одного лица.
   Да, стыдно. Да, обидно. Но что поделаешь. Потом все равно выучу. А пока мой мозг отказывался перегружаться из-за ненужной информации. За то время, пока мне показывали клуб, меня начала тревожить одна мыслишка.
  - Ви, а как вы ночью домой добираетесь? Так ведь зарплаты ни на что кроме такси и не хватит. - Пожаловалась я.
  - А нас всех по домам охранники отвозят, это входит в их обязанности. В это время и рождаются новые сплетни. Мы обсуждаем все: начиная от одежды персонала, темы вечеринки, костюмов, заканчивая замеченными изменениями в поведении кого-то ни было, и гипотезами, о том, что же послужило причиной этим переменам. Сегодня, например, во второй машине, будут обсуждать тебя. - "Обрадовала" она меня.
  - Но ты не переживай, если что, мамочка тебя защитит.
  - А у мамочки парень боксер?
  - Мимо.
  - Может, мамочка дзюдоистка? Тоже нет? Каратистка? Неужели суммо занимаешься?
  - Если скажу, мне придется тебя убить.
  - Ну, скажыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы! - Начала ныть я. Это у меня всегда хорошо получалось. Дотошно так, а главное всегда помогает. Хотя, я редко использую этот способ для получения желаемого.
  - Ну, я же говорила, что ты смертник. А ты отказываешься мне верить! - Закатила глаза мамочка.
  - Говори, давай! Я же все равно узнаю.
  - Ладно. У меня лучше, чем сто парней боксеров. У меня брат Навид.
  - А толку? - Разочаровалась я. У меня сестра - Эва.
  - Его зовут Навид и ты его знаешь.
  - Не знаю я никаких Навидов! - Открестилась я. - Кроме... - И тут до меня кое-что дошло.
  - Что ты мне лапшу на уши вешаешь! Вы даже не похожи ни капельки! Совсем разные.
  - Ну, я же не сказала, что родной. - Начала оправдываться Вики.
  - А какой?
  - Сводный.
  -Что, правда?
  - Да.
  - Тогда какого ты тут работаешь? У тебя отчим вон кто. - Тыкнула пальцем в потолок.
  - Навид тоже здесь работает.
  - Неа. Это я знаю точно. Он хвастунишка все бы мне выболтал.
  - Ты дашь мне договорить? В администрации.
  - А ты чего, - меня нагло перебили.
  - А мне так проще. Молодежь кругом, потанцевать можно.
  - Аааа.
  - Ладно. Как, я уже тебе говорила, у нас сегодня вечеринка "Сказки на ночь", но у меня для тебя три новости хорошая и две плохих. Какую сначала рассказывать?
  - Так не честно. У тебя не равное соотношение позитива и негатива. А можешь вообще не рассказывать?
  - Нет. Ну и раз ты не можешь определится, то я все решу сама: уже восемь и нормальные костюмы наверняка поразбивали. Но, я припрятала один. И он на тебя большой. Вот и все новости. Пошли.
  Мы вернулись в коричневую комнату. Как оказалось, это - женская гримерная. Подошли к дивану, и Ви каким-то мистическим образом извлекла из подушек пакет.
  - Практикую магию. Хочешь, научу? - Лыбясь, подколола подруга. Да уже подруга. А что? Надо же друзей заводить в новом городе!
  - Лучше ты мне костюм нормальный наколдуй!
  - Не кипятись. Сейчас все сделаем в лучшем виде. Так, наука, бейби, покрутись, посмотрим, что у тебя за вещички.
  Сегодня на мне были красная долгая футболка, черная юбка, в белую полосочку со сборками, леггинсы и красные балетки.
  - Я знаю, кем ты у меня будешь! Хлопнула в ладоши, с маниакальным блеском в глазах, Ви.
  - А давай я буду невидимкой, а?
  - Нетушки. Ты будешь Пеппи Длинный чулок!
  - И эта гениальная мысли пришла в твою головушку из-за...?
  -Из-за твоей полосатой юбки.
  - Так и знала, что ее надо было спалить еще летом! Это самая нефортовая вещь в моем гардеробе. Но, увы, она слишком дорого мне досталась....
  Вики отыскала красно-синюю клетчатую рубашку и заставила меня ее одеть, а потом - завязать ее под грудью; закатить леггинсы на одной ноге короче, чем на второй, и сделать прическу в стиле "220V". После Вики нанесла мне макияж, такой, что я даже сама себя испугалась, и для завершения образа надела мне на голову повязку с огромным красным бантом.
  - Та-дам. - Это прозвучало в момент, когда я увидела себя в зеркале. Тогда-то я и узнала, что такое эстетический шок. С зеркала на меня смотрело "нечто". - Ну что, налюбовалась? А теперь работать. - Нужно было видеть с каким оптимизмом, мамочка поволокла свое творение в свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"