Alma Del Sol : другие произведения.

Встреча с куратором и Гением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    6

  Знаете, а я и вправду себя накрутила с мыслями о конце света, и, как следствие этому, всю ночь мне снилась всякая бредятина в стиле фильма ?2012?. Но, несмотря на это, мой молодой организм, даже и не думал переключаться с режима сна, в режим активных действий.
  Вообще-то, у меня есть одна особенность в пробуждениях после каникул. Есть два способа развитий событий относительно того, как и когда, я проснусь. Я могу проснутся за пять минут до звонка будильника, и тогда я буду супер-гипер энергичной и везде успевающей везучей девушкой, либо же жестоко просплю и буду везде непростительно опаздывать, плюс это все дело будет приправлено моей рассеянностью, невезушностю, а оттого и чрезвычайной раздражительностью и даже долькой агрессии.
  Ну что ж. Вам, наверное, будет интересно знать, что начало своей студенческой жизни я планировала начать с хорошими мыслями, собранной, и ко всему подготовленной, а перед будущими одногрупниками и преподавателями появится во всей своей красе, то есть иметь респектабельный внешний вид и задумчивый взгляд. А для исполнения этого плана нужно было бы встать пораньше, одеться покраше, и приехать побыстрее. Вот для этого, собственно говоря, я и наводила будильник на семь утра два дня назад, мечтая о начале новой жизни. Ах эти мечты.
  Вы когда-либо, выключали будильник чисто автоматически, даже об этом и не думая, а потом засыпали без задних мыслей? Да? Вот и я, оказывается, что да. Так и поступил мой сбившийся с программы автопилот. В утро последнего дня августа, я, видимо, от недосыпа, услышав продолжительный и угнетающий трель чего-то там, поспешила вырубить источник раздражающих звуков, даже не давая отчета своим действиям. Мой измученный и истерзанный, снами в стиле фэнтези, мозг в тот момент мирно посапывав, предварительно отключив все регуляторы активности нервных окончаний, не ожидая такой подставы. Поэтому он, и даже подсознание, не били тривогу, когда наглые руки потянулись к назойливому будильнику и движением двух пальцев продлили мой сон еще на час, а резерв нервных клеток сократили на пару сотен представителей.
  Тридцатого августа в 10:00, в центральном парке города, должны были состоятся посвящение в студенты абитуриентов Государственного Университета, произнесения торжественной речи глубокоуважаемого ректора этого же университета, а также моя первая встреча с куратором и будущей группой.
  Как вы уже, наверняка, поняли, на эту встречу приехать вовремя мне было не суждено.
  Судьба предпочла поглумится надомной и поэтому я проснулась только в девять утра под громкие крики Буськи. Она кричала, мечась по квартире, одеваясь и красясь на лету. Причем мой, слабоватый со сна, инстинкт самосохранения даже сейчас определял ее как объект очень опасный. Я, собствено говоря,даже и без него сумела бы понять, что моя подруга не в самом хорошем расположении духа и, что ее хрупкое душевное равновесие было кем-то, очень плохим и бессовестным, нарушено прямо с утрица.
  Как, спросите вы меня, мне удалось бы это сделать? Элементарно, Ватсон! Это все можно было просчитать по волнам гнева исходящим от нее. Следующим вопросом подозреваю будет: " А кто же такой разбойник, или просто очень нехороший человек, посмел разозлить бедную девушку с утра пораньше?". А на это, друзья мои, я отвечу честно, хотя признаться, мне ну ооочень стыдно. Этим злодеем оказалась ваша покорная слуга, или просто обнаглевшая в доску я. И все из-за того, что я проспала. Почему на меня злится подруга? А потому, что сама такая, как сейчас обо мне думает! Ее же никто не заставлял эксплуатировать меня в качестве будильника! Я не железная и не на батарейках, и в мастерскую меня в случае поломки не сдашь, разве что в больницу, а я их ненавижу, так что без наличия красивого молодого незамужнего доктора меня туда не затащишь. Правильно, а зачем мне больные хлюпики которые там со мной лечится будут? Так что перспектив никаких. А поэтому меня нельзя использовать в своих корыстных целях! И вообще мы не в одном универе учится будем, нам надо в разные места и на разное врея, так, что я ни при чем! Кстати сколько там времени? - Я посмотрела на часы. - СКОЛЬКО? Вот блиииииииин! Я по бырику перекинулась в человека-молнию, и уже в таком виде носилась по квартире. Да, опаздывать в институт, пусть и не совсем туда, нехорошо. Как следствие, хмурая нервозная страшная я, прокатились на такси. Когда я расплачивалась с водителем мой кошелек рыдал. Теперь месяц на троллейбусе мне обеспечен. Зато я не опоздала! Ох, лучше бы да! На протяжении двух часов наш честный и всезнающий ректор сидя на стуле, вернее сразу на двух, таким худышкой он был, на сцене в парку, просветлял нас, неопытных и несмышленых, что такое студенческая жизнь и с чем ее едят. Потом начались дифирамбы нашему ВУЗу и конечно же, себе любимом (рекрору), и поздравления, что нам таким молодцам, удалось поступить в такое замечательное заведение и пожелания удачного начала учебы. Затем состоялась моя долгожданная встреча с куратором, Виктором Алексеевичем. Его я заметила только благодаря ярко выраженной принадлежности моих будущих одногрупников к факультету журналистики, все они, как и глаголит приславутое писание, сидели с беленькими, с далека заметными блокнотиками. Если честно, то меня при первом же взгляде на них пробило на ха-ха, но я героически воздержалась. Моим куратором оказался маленький щупленький худенький и хиленький мужчинка в светло-бежевом костюмчике, полосатом галстуке и очках. Позже Алексеевич оказался позитивным добродушным порядочным и, в меру своей профессорской души, строгим человеком.
  Тут же я познакомилась и с одногрупницей Евгенией, которая после краткого общения со мной стала всеобще признанным Гением, так я сократила ее имя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"