Алмазная Анна : другие произведения.

Краткое описание мира романа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По сути наш, с небольшими видоизменениями, так как параллельно с обычными людьми, здесь имеются жители, которых в общем называют "бессмертными".
  Бессмертные все в некоторой степени зависят о смертных. Например, вампиры не могут жить без человеческой крови, демоны питаются человеческими эмоциями, оборотни должны иметь "хозяина"-смертного. Большинство из них заинтересовано в более ли менее безопасной, спокойной жизни, когда на них не охотятся охотники на нечисть и прочие, потому заключили со смертными некий пакт - мы не убиваем смертных, смертные не трогают нас.
  Вампиры, к примеру, ищут своих жертв в ночных клубах, среди особ противоположного пола. Потом проводят с жертвой ночь и на утро та просыпается без сил, не помня, что происходило прошлой ночью, но тем не менее живой.
  В случае если какой-то смертный понравился вампиру больше, чем другие, он имеет право поставить на него свою "метку". В таком случае кровь смертного становится для других вампиров отравой и на смертного более не действует вампирская магия (под последней, например, подразумевается очень сильная притягательность вампира для особы противоположного пола).
  Оборотни в большинстве своем связаны в паре с одним человеком противоположного пола, который меняет свои тела в результате реинкарнации. Только при помощи хозяина, по его приказу, оборотень может поменять свой облик. Каждый раз после смерти хозяина оборотень вновь ищет того, в ком возродилась его душа, при этом ищет в том облике, в котором находился на момент смерти хозяина. Между хозяином и оборотнем, как правило, существует и очень сильная любовная связь. У последнего бывают исключения. Если хозяин влюбляется в другого, оборотень очень сильно страдает, но, как правило, остается рядом с хозяином. При желании оборотень может пробудить у своего хозяина воспоминания о его прошлых жизнях.
  За соблюдением договора между смертными и бессмертными наблюдает специальная организация, называемая инквизицией. Она же следит за тем, чтобы большинство смертных считали существование бессмертных только легендой. Она же занимается научными исследованиями, изучая бессмертных и их влияние на смертных.
  Среди смертных имеется в свою очередь ряд людей, которые обладают "паранормальными способностями", либо их получили в дар от других бессмертных. Например, хозяева оборотней, избранники вампиров, ведьмы, гадалки, провидцы. Последние могут знать о мире бессмертных, а могут и не знать, существуя автономно либо в "профгруппах". Вроде, все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"