Алмазова Катарина Алексеевна : другие произведения.

Убежать, чтобы вернуться.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Киру Беснову предает и бросает обожаемый бойфренд. В институте косо смотрят и шепчутся за спиной. А главная красавица открыто высмеивает в лицо, глубоко раня девушку. И тогда Кире приходит идея уехать в Австралию,чтобы найти себя, измениться и просто начать все сначала. Но проходят 2 года и от прежней серой мышки не осталось и следа. Она возвращается бойцом, задирой и девушкой, которая никого не подпускает слишком близко. Убежать, чтобы вернуться? Почему бы и нет.

  Пролог
  "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети"..
  Черт, это была, моя пятая попытка дозвонится до него, но Марк до сих пор не включил свой телефон. А вдруг ему стало хуже? Нет, я не могу сидеть дома, ведь изведусь вся от волнения.
  Быстро посмотрела на часы. Почти десять. Что ж, не так уж и поздно, быстро сгоняю к нему, чтобы убедиться, что ему не нужна посторонняя помощь и вернусь домой.
  Я начала поспешно натягивать первые попавшиеся джинсы и свитер, затем тихонько вышла в коридор, чтобы обуться, стараясь не разбудить родителей.
  Но, как оказалось, мои способности ниндзя совсем плохи, не усела я натянуть парку, как в коридоре показалась сонная мама.
  - И куда это ты намылилась так поздно? - её голос не звучал строго, скорее заинтересованно.
  - Прости, что разбудила, я старалась не шуметь. Мне нужно на часик съездить к Марку.
  - Зачем?
  - Его три дня не было в университете, на звонки он не отвечает, только вчера прислал смску, что заболел и позвонит, как ему полегчает, но я волнуюсь, вдруг что-то серьезное? Сейчас по Москве ходит грипп, а ты же знаешь мужчин, они вечно преувеличивают свои силы и часто пренебрегают здоровьем.
  Мама вздохнула, но спорить не стала. Я знала, что ей не нравится Марк, но и оставлять человека в беде тоже не дело.
  - Хорошо, возьми папину машину, на ней мы успели поменять резину, а то сейчас жуткий гололёд. И долго там не задерживайся, не хватало ещё, чтобы и ты заболела.
  - Хорошо, мамуль, люблю, я быстро, - быстро чмокнув её в щеку, я выбежала из квартиры и побежала к машине.
  Мне не очень нравился папин Range Rover, очень уж большая машина, но мама права гололёд был ужасный, а на моем "Ford" до сих пор летняя резина, я не особо часто садилась за руль, в основном меня возил Марк.
  Быстро выехав с парковки, я направилась в сторону его дома. Улица, на которой он жил находилась в 20 минутах езды от моей, без пробок управлюсь за 15.
  Пока ехала, попробовала ещё раз до него дозвониться, но телефон по-прежнему был выключен.
  Так, успокойся, может он выпил обезболивающие, от которых постоянно клонит в сон, а телефон просто разрядился? Да, скорее всего так и есть, а я тут накручиваю себя, сейчас приеду, увижу его, и все снова будет хорошо.
  Но моя интуиция твердила, что все не так просто, как мне кажется. Внутри все неприятно скручивалось от плохого предчувствия.
  - Так, Кира, сейчас же успокойся. - пробубнила я.
  Ровно через 17 минут я уже въезжала в знакомый двор и припарковалась возле его подъезда.
  Мы уже почти полгода встречаемся с Марком, поэтому у меня были его ключи от квартиры, и не было необходимости звонить в домофон, вдруг он спит, а я его разбужу.
  Я не стала тратить время на лифт и быстро вбежала по ступенькам на 4 этаж.
  Тихонько открыла дверь и вошла в квартиру, свет нигде не горел.
  Включив фонарик на телефоне пошла в сторону спальни, посветив в сторону кровати, разглядела на ней силуэт.
  Фух, ну вот, а я волновалась, он просто спит, уже собралась уходить, как Марк зашевелился на кровати и перевернулся на другой бок, но тут с другой стороны постели послышался вздох, и я остановилась, как вкопанная.
  Боже, нет, этого не может быть, мне просто показалось. Но на кровати опять послышалась возня, и уже четко можно было разлить два силуэта, вместо одного.
  Мне стало тяжело дышать, и из дрожащих рук выпал телефон.
  Марк тут же проснулся и, вскочив, включил свет.
  -Кира?- вскрикнул он, уставившись на меня.
  От звука его голоса проснулась и его спутница, в замешательстве переводя взгляд с меня на парня.
  - Марк, что случилось? Кто это? Что происходит?- её голос был хриплым с просони.
  Это быстро вывело меня из ступора. Переведя взгляд на девушку, заметила, что она натянула простынь на груди, даже не стараясь скрыть тот факт, что под ней абсолютно голая.
  - Ладно, это конечно, не тот способ, которым я хотел, чтобы ты все узнала, но, видимо, больше нельзя тянуть.- Его голос звучал устало, а на шлице не было ни капли раскаяния или вины, скорее усталость и скука.
  - Что ты хочешь этим сказать?- мне с трудом удалось это выговорить, голос отказывался мне подчиняться.
  - Я хочу сказать, что нам давно пора расстаться, было весело первые месяцы, но потом наши отношения превратились в рутину, мне стало скучно с тобой. Пойми, ты хорошая девушка, но я плохой парень, мне неинтересны все эти игры в семью, не знаю, почему я так долго с этим тянул.
  -Ты..- я просто не могла закончить свою мысль, в голове туман, глаза застилала пелена слёз.
  -Да, я знаю, что козёл и то, что ты узнала всё, таким образом делает ситуацию еще хуже, а меня еще подлее, но я правда больше не могу.
  -Все это время ты спал со всеми подряд, а потом приходил ко мне?- я просто не могла поверить, что была такой слепой идиоткой.
  -Нет, да, то есть, первые два месяца у меня никого не было, кроме тебя, но потом я поехал на праздники к родителям, там была вечеринка у моих школьных друзей, и тогда-то я и понял, как скучно мне было с тобой, знаю, звучит ужасно, но так и есть. Мы целыми днями смотрели фильмы, ходили в эти дурацкие кафешки, иногда ужинали с твоими родителями, а потом в темноте занимались однообразным сексом. Это было так, словно мы уже несколько лет женаты и успели привыкнуть к этой катастрофе.
  Его слова безумно ранили, я и не думала, что ему была так ужасно со мной, мне казалось, что он любит меня, что счастлив, просто находиться рядом. Слёзы уже вовсю катились по щекам.
  - И поэтому...поэтому ты стал трахаться со всеми этими шлюхами? Все те разы, что ты болел, уезжал по делам или просто пропадал, ты был со своими приятелями, ходил на вечеринки и изменял мне?
  -Так, ладно, красавчик, было круто, но я не подписывалась на эту всю драму, поэтому мне пора.
  Девушка встала и начала быстро одеваться, а затем вышла из комнаты и через несколько минут я услышала, как хлопнула входная дверь.
  -Да, я делал именно это и мне жаль, что не порвал с тобой раньше, надо было сразу с тобой порвать, не стоило морочить тебе голову, мне жаль - но он не выглядел так, будто ему жаль, было видно, что вся эта ситуация ему надоела и он хочет скорее от меня избавиться.
  -Тебе жаль? Жаль? Господи, не могу поверить, что ты такой ублюдок.
  -Ладно, возможно, я это и заслужил, но..
  -Возможно?!- перебила я его.
  -Да, точно это заслужил, поэтому давай прямо сейчас закончим этот разговор, эти отношения и просто разойдемся, нас больше ничего не связывает, я уверен, что скоро ты найдешь парня, который полюбит такую, как ты и...
  -Такую как я? Что это значит? Я недостаточно хороша для тебя? У меня недостаточно длинные ноги? Не тот размер груди? Я часто ною, ЧТО БЛЯТЬ СО МНОЙ НЕ ТАК? ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ЭТО СКАЗАЛ? - на место боли вдруг пришла ярость, я даже не заметила, что начала материться.
  -Кир, успокойся, я не то имел в виду, просто хотел сказать, что ты относишься к тому типу девушек, которым нужны серьезные отношения и так далее, я не хотел тебя обидеть.
  -Тебе не кажется, что уже поздно об этом переживать,- я усмехнулась, но тут мне в голову пришло осознание - погоди, все это время, пока мы занимались люб...сексом т ы спал и с другими девушками, ты мог заразить меня ЗППП!!!- меня замутило от одной только мысли. Господи, только не это, пожалуйста.
  -Нет, черт, нет, я всегда использую защиту, всегда, можешь не беспокоиться.
  -Спасибо и на этом, не могу поверить, что подарила тебе девственность.
  -Это было твое решение, ладно, теперь уже ничего не изменить и я думаю, что тебе пора.
  Я не стала больше ничего говорить, просто развернулась и пошла в сторону выхода, но его окрик остановил меня на полпути.
  -Оставь мне ключ, он тебе больше не понадобиться.
  Я выбросила его куда-то в сторону и наконец, вышла из квартиры.
  
  Не помню, как села в машину, доехала до дома и легла на кровать. В голове было абсолютно пусто, не хотелось не о чем дать, никого видеть и слышать тоже не хотелось. Слез уже тоже не было, только какая то отстраненность.
  Не знаю, сколько прошло часов, а может уже и дней, я потеряла им счет. Мне просто было все равно.
  Очнулась я от того, что кто-то упорно тряс меня за плечи.
  -КИРА? Кира! Ты меня слышишь? Все не может так и дальше продолжаться, ты уже третий день ничего не ешь, не выходишь из комнаты, и все время молчишь, пожалуйста, доченька, скажи хоть что-нибудь, пожалуйста...- мамин голос прервал всхлип и она зарыдала.
  -Я...- в горле запершило, и кашель не дал мне договорить.
  -Кирочка, ну наконец-то, я сейчас принесу воды. Она встала и поспешила на кухню, через минуты вернувшись с бокалом.
  Я сделала небольшой глоточек и только сейчас поняла, как хочу пить, полностью осушила его.
  -Моя девочка, ты не представляешь, как мы с отцом переживали, ты была похожа на зомби, папа даже хотел вызвать врача, мы не знали, что с тобой случилось, нам пришлось позвонить Марку, ведь это от него ты вернулась такая, он сказал, что вы расстались. - мама не переставая гладила меня по голове и убаюкивала в своих объятиях.
  - Я не хочу больше слышать его имя, не хочу вообще об этом разговаривать, для меня он умер.
  -Хорошо, дорогая, как скажешь, только не закрывайся больше от нас с папой, мы чуть не умерли от страха. - она снова всхлипнула.
  - Прости. Сколько сейчас времени и какой день недели?
  - Восемь утра, пятница.
  -Хорошо, я сейчас приму душ, позавтракаю и схожу в универ и так уже много пропустила.
  -Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь?
  -Да, все нормально.
  На сборы и завтрак ушел час, я как раз успевала ко второй паре.
  Зайдя в нужную мне аудиторию, я приготовилась к лекции и стала ждать преподавателя.
  Но вместо него со звонком зашел Марк под руку, с какой то грудастой блондинкой. Все тут же посмотрели в мою сторону, они знали, что мы были парой и, наверное ожидали от меня какой-то реакции. Только вот какой? Потому что у меня просто не было сил реагировать, хотелось вернуться к себе в комнату и свернуться в клубок. Но я просто отвернулась и стала смотреть перед собой. Все тут же стали шептаться, и я прекрасно знала, кто был их темой для разговора. Приход преподавателя заставил их умолкнуть и погрузиться в учебный процесс.
  Только у меня никак не получалось сосредоточиться, я постоянно косилась в сторону Марка, это получалось непроизвольно, за 4 месяца я так к нему привыкла. Поэтому сейчас было так тяжело признать тот факт, что он больше мне не принадлежит, теперь рядом с ним будет эта блондинка, а завтра скорее всего уже другая, он сам сказал, что не хочет связывать себя отношениями. И эти девушки прекрасно это понимали, в отличие от меня, я была идиоткой.
  От разглядывания его, меня отвлек звонок, я даже не заметила, как пролетела пара, студенты стали покидать аудиторию.
  Перед следующей парой мне нужно было заскочить в туалет.
  Я уже мыла руки, когда в уборную зашла компания девушек во главе с Юлей Филимовой.
  - А вот и наша серая мышка прячется в норке, правильно, здесь тебе самое место. - ее голос звучал насмешливо.
  Я вздохнула.
  -Юль, что тебе нужно?
  -Мне ничего от тебя не нужно, а теперь и Марку. Просто ты сегодня была такая жалкая, прям, как какой-то сталкер, пялилась на него. Все надеешься, что он снова обратит на тебя внимание?
  - Ну на тебя-то он вообще никогда не обращал внимания. - не знаю зачем я это сказала, никогда не любила вступать в споры и конфликты, но сейчас была вся на грани. Не знаю на грани чего конкретно: истерики, слез, гнева, скорее все вместе.
  - Это ты так думаешь, лапочка, я давно уже с ним переспала, через месяц после ваших "отношений".
  -Ты врешь.
  - Я тебя умоляю, он по бабам пошел спустя неделю, ты сначала его динамила пару недель, а потом оказалась таким бревном в постели, что у него не было другого выхода, кроме того, как искать себе кого-то поживее. - Она усмехнулась и отбросила свои длинные черные волосы назад. Я знала, что этот жест сводил парней с ума. Вся она была сплошным магнитом для противоположного пола. Высокая, худая, с большой грудью, накаченной задницей и красивыми голубыми глазами. Я замечала, что Марк на нее временами пялился, но старалась не обращать внимания и списывала все на ее откровенные наряды. Как оказалось зря.
  - Даже если это так, зачем ты все мне это рассказываешь, мы расстались.
  - Я решила сжалиться и дать тебе небольшой советик, никогда не прыгнешь выше головы, твой предел это очкастые ботаники, вроде тебя. Я, правда, не знаю, что между вами с Марком было. Ну, с твоей стороны слепая щенячья любовь, а вот с его? Благотворительность? Нет, скорее наоборот, ему нравилось, что за ним бегает и подтирает зад дочка крутого бизнесмена. Ты вроде отличница, но такая тупая. Правда думала, что он влюбится в такую простушку, как ты? Посмотри на себя, ужасные тусклые волосы, со стороны выглядят, как мочалка. А эти убогие платьица, что ты носишь? Твой гардероб до сих пор бабушка собирает? Ты даже краситься нормально не умеешь. И давно пора пользоваться пушапом, сиськи больше не вырастут. Говорю все это тебе от чистого сердца, если прислушаешься, то глядишь, какой-нибудь прыщавый очкарик и западет. О, и не будь такой занудной липучкой, парней это бесит.
  И прежде, чем я успела ей ответить, она развернулась на своих шпильках и вышла из туалета, а вслед за ней и ее свита.
  А я так и осталась стоять и тупо пялиться на дверь. Когда дверь снова хлопнула я вышла из ступора и направилась к машине, больше находиться здесь я не хотела.
  Зайдя в свою комнату, я бросилась к шкафу и начала выгребать свои вещи, бросая все на пол. Она была права, они были ужасно старомодны, невзрачны и безвкусны, как и их обладательница.
  Я со стоном подошла к зеркалу и уставилась на свое отражение, тихо его ненавидя.
  Мои тусклые русые волосы едва доходили до плеч, кожа была бледной, а большие карие глаза с густыми черными ресницами были единственным достоинством. Губы были пухлые, брови достаточно широкие и густые, но это не дань мод, а скорее запущенность. Да, я не была уродиной, но определенно была обычной и невзрачной. Фигура была самой обычной, длинные ноги, но немного полноваты в ляжках. Живот слегка выделялся, а вот груди почти не было.
  - Ты просто жалкая! Слышишь? ЖАЛКАЯ СЕРАЯ МЫШКА, ПРОСТУШКА.- я кричала на свое отражение.
  Все мои увлечения это книги и глупые старые фильмы. Мне не о чем разговаривать с парнями, я совершенно не умею их заинтересовывать, да и было бы чем. Тупой книжный червь. Я любила учиться и гордилась тем, что поступила на 1 курс международных отношений, самостоятельно набрав 100 баллов по каждому предмету. Но что мне это давало, кроме клички "зубрила". У меня были состоятельные родители столько всяких возможностей, а я даже ни разу за границей не побывала. Все время торчу в этой долбанной Москве. И самое ужасное, что меня все это устраивало, до сегодняшнего дня.
  Господи, как же я все это ненавижу, Марк, Юля, все они были правы, я фрик, никто никогда меня не полюбит, если я не изменюсь.
  И прямо сейчас в моей голове созрел кое-какой план.
  Дождавшись родителей с работы, я поделилась им с ними. Сначала они были в шоке, потом категорически против, но, в конце концов, смирились, мне уже восемнадцать, да так будет лучше.
  Все выходные ушли на подготовку и сборы, в понедельник с утра я съездила в университет забрать документы и в обед уже сидела в Самолете " Москва- Сидней".
  Да, все верно, я сбегаю, трусливо поджав хвост, но стыдно ли мне? Ни капельки. Я же вернусь. Когда? Увидим.
  Глава 1
  Аэропорт Домодедова.
  2 года спустя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"