Алмазова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Сказки города N. "Семь тысяч... под водой"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сказки города N
  
  
   Семь тысяч... под водой
  
   Елена Прекрасная сидела с подружкой в баре "Осиное гнездо": облокотившись о столик и смотря сквозь гудящий обкуренный рой танцующих, изредка вылавливая лица и взгляды сквозь прицел тонких наманикюренных пальцев.
   "Пах!" - первый выстрел прошелся в двух дюймах от левого полушария легкомысленно оттопыренной хозяином попки и растворился в ультрафиолете.
   "Пух!" - второй сшиб лихо нахлобученную на уши ковбойскую шляпу и открыл унылый вид срезанного, с редкой растительностью затылка.
   "Плюх!" - третий гулко шлепнулся о диски динамика чуть-чуть не попав в разгоряченного ударника и рикошетом отлетел в дальний угол зала.
   "Мимо..с" - вывод деликатно выступил вперед и приподнял шляпу, отстранив тросточку немного в сторону и назад.
   И Она вновь отхлебнула вытесненного льдом мартини, рассеяно улыбаясь подружке и демонстративно не обращая внимания на "раненого" из дальнего угла, истекающего эмоциями и вот уже три минуты пускающего слюни, пытаясь поймать ее улыбку или хотя бы еще один убийственный взгляд. "Стерва", - шипели местные барышни. "Самоубийца", - уже в адрес бедолаги хмыкали бывалые ковбои.
   ...В этот момент в бар ввалилось то, чего скучающая красотка меньше всего ожидала увидеть здесь в этот вечер. А именно - две мило подстриженные, побритые, пока трезвые и уже жутко обаятельные рожи, приятно дополненные начищенными ботинками и совершенно сразившими ее сердце классического покроя пиджаками.
   Вокруг плавало еще несколько мутных субъектов, но Ее они уже не интересовали. Елена Прекрасная смотрела на этих двух. "Как удав на кроликов". Вернее, как кролик на двух удавов: уставившись в свой стакан, видя и чувствуя их висками и затылком. Тем не менее она лишь слегка улыбнулась на их вопрос о принадлежности кому-либо пустующего по соседству стула. Кивнув и тут же "забыв" об их присутствии, Елена Прекрасная, напротив, "вдруг вспомнила" о своей кочующей (от столика до сцены с музыкантами и обратно) подруге и полностью погрузилась в роль участливого наблюдателя.
   Хотя конечно, чувствующий читатель, в особенности если это представительница прекрасного пола, понимает, что все было совсем не так просто. В то время как взгляд красавицы изображал полнейшее равнодушие к вновь прибывшим, ее мысли терзал достойный Шекспира вопрос: "Брюнет или блондин?!"
   Тем не менее ответ пришел неожиданно быстро. Уже через полчаса смуглый, невысокого роста, до приторности обаятельный брюнетик находился в состоянии полного нестояния и оставлял желать лучшего. Сидя на стуле и вцепившись в кружку с остатками пива, он часто икал: при этом его плечи вздрагивали, по телу проходила волнообразная вибрация, а прикушенная по детски губа беспомощно выпячивалась и возвращалась в прежнее состояние.
   "Жалкий вид... жалко... а жалко у пчелки..." - играя словами, Елена Прекрасная, не без сожаления, признала за собой поражение без боя и уже через секунду переключила внимание на "объект N2".
   Он был... не дурен собой, даже очень. Высокого роста. Почти блондин. Да еще обладатель одной из самых романтичных профессий (если верить группе "Браво" и лично Валерию Сюткину): пилот. Ну что еще может пожелать себе одинокая чувственная девушка в прекрасный осенний вечер, сидя в дешевом заведении с пустым бокалом мартини в руке?
   ...Уже сидя у него на коленях Елена Прекрасная поймала себя на мысли, что что-то в его взгляде - больших, серых, в общем-то красивых глаз - не то чтобы отталкивает, но оставляет неприятный осадок. Он был как-будто скользким, неуловимым, словно только что пойманная рыбешка в руках, то и дело норовя вырваться и, виляя хвостом, кануть в вязком иле мутных речных глубин... "Помнится, после этого плохо пахнут руки - долго не отмыться..." - пробубнила про себя Елена Прекрасная и поцеловала его в губы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"