Алмазова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Смешарики. "Чтобы летало"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эти два рассказика ("Чтобы летало" и "Голубой огонек") были написаны мной для конкурса авторских идей, объявленного на сайте "Смешариков". Я не прошла, но сами эти истории, как и их герои, очень мне симпатичны.

Чтобы летало

В этот день на поляне собрались все смешарики. Плакат на дереве гласил:

Ровно через неделю состоится конкурс "Золотой Самоделкин"! Участники должны будут представить придуманный и сделанный полностью самостоятельно ЛЕТАЮЩИЙ АППАРАТ. Занявший первое место получит приз - сделанную специально к конкурсу статуэтку "Золотого Пина"!

Карыч: - Никаких инструкций и рекомендаций, только ваша фантазия! Единственное требование к изобретению - чтобы оно, собственно, летало. Итак, кто желает попробовать свои силы и поучаствовать в конкурсе?

Крош, Ёжик, Нюша: - Я! Я хочу!

Лосяш: - Пожалуй, и я попытаюсь внести свою лепту.

Карыч: - Бараш, Копатыч, вы как - участвуете?

Копатыч: - Не, ты что, Карыч. Куда мне. Усю фантазию, шо была, я уже внедрил на своем огороде. А вот Бараш...

Бараш: - Вообще-то изобретательство - не мой профиль.

Нюша: - Знаем мы твой профиль, Бараш. Записывайте его.

Карыч: - Вот и замечательно! Раз список участников обозначен, приглашаю членов жюри, а также тебя, Копатыч, ко мне. Отме.. т.е. обсудить, так сказать, перспективы конкурса.

Лосяш: - А как же я?

Карыч: - А ты, Лосяш, теперь в списке участников. А участники у нас расходятся по домам и немедленно принимаются за дело. Удачи всем и до встречи!

На следующий день Кар-Карыч, как наблюдатель конкурса, отправился по домам участников убедиться, что процесс пошел.

И вот что он увидел:

Ёжик сидел за столом, заваленным предметами самого различного назначения: от лампочки до шляпы. Он по очереди примерял одно к другому, сосредоточенно разглядывал и неизменно вздыхал: "Нет, не подходит".

Кролик, напевая "Бац, бац, бац" и отпуская комментарии, сидел на полу, окруженный инструментами и деталями, и с азартом колотил молотком по велосипедному колесу. Изредка он поглядывал на карандашный набросок и восклицал: "Ёлки-иголки! Приз - мой!"

Лосяш долго рассказывал Карычу о своем грандиозном проекте, который должен был стать настоящим украшением конкурса и поразить жюри в самое сердце масштабом и глубиной задуманного. При этом он упоминал Микеланджело и шелестел грудами каких-то чертежей. Карыч ушел впечатленный.

Нюша лежала на кровати, жуя, болтая ногами и вырезая попутно какие-то ленточки. На веревочке под потолком, на прищепках, сохла нарисованная красками рожица.

А Бараш, похоже, и думать забыл о конкурсе. С ожесточенным видом он исписывал и выбрасывал в корзинку листок за листком...

"Конкурс обещает быть очень захватывающим!" - делился Карыч с членами жюри перед началом конкурса. И Кар-Карыч не ошибся. Вот только...

Лосяш, на победу которого он втайне заключил пари с Копатычем, грустно сообщил, что его гениальная модель все еще на стадии разработки чертежей. Кроме того, выяснилось, что достать все материалы, необходимые для воплощения проекта в жизнь, просто нереально.

Крош выкатил на старт совершенно замечательный "дельто-вело-план", который должен был взлетать и набирать обороты силой лап, крутящих педали. Но не успел он даже оторваться от земли, как аппарат развалился на части.

Ёжик сделал что-то очень мудреное. Это было похоже на летающую тарелку с крыльями и пропеллером. Вся эта конструкция покачивалась на пружинках с колесиками и, когда дали старт, сделала пару эффектных прыжков, после чего врезалась в дерево.

Зато Нюша с Барашем удивили всех по другому. Ведь, по правде говоря, никто не верил, что они способны придумать и собрать что-то своими руками.

У Нюши получился совершенно замечательный, яркий, красивый, а главное - летающий воздушный змей, с развевающимися ленточками на хвосте. А Бараш долго смущался и мямлил что-то про потерянное и найденное вдохновение, но потом собрался с духом и вытащил из-за пазухи... бумажного журавлика: - Вот. У меня не получались стихи, которые я хотел посвятить нашему конкурсу... Я стал складывать бумагу и...

В этот момент ветер подхватил журавлика и понес его выше и выше, а растроганный Бараш шептал под нос строчки нового стихотворения:

Лети, журавлик, выше всех

И будет ждать тебя успех,

Но если даже канешь вниз,

Ты для меня - мой лучший приз!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"