Алмазова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Смешарики. "Голубой огонёк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Голубой огонек

В этот вечер почти все смешарики собрались у Совуньи. За окном шел мелкий зябкий дождик, дорожки размыло и выходить на улицу как-то совсем не хотелось. Старшие сидели за столом: Совунья засыпала за спицами, Карыч с Лосяшем лениво играли в шахматы. Нюша с Барашем сидели у окна, рисуя рожицы на запотевших стеклах и попеременно вздыхая. Только Ёжик с Крошем не скучали. Пыхтя и обмениваясь комментариями, они ползали по полу с лупой, наблюдая за цепочкой муравьев, деловито таскающей крошки от буфета к щели в стене.

Нюша: - Всё! Я так больше не могу. Так ведь со скуки помереть можно!

Ёжик: - По радио передавали, что еще неделю такая погода стоять будет.

Крош: - А вот Пин с Копатычем на рыбалку пошли. Клёв, говорят, сейчас хороший. Может и мы с ними?

Совунья: - Ни в коем случае! Простудитесь еще.

Нюша: - Но что же делать-то? Мне скучно! Совунья, Карыч, миленькие, ну придумайте что-нибудь!

Лосяш: - Осмелюсь предложить... Может пойдем к вам, Карыч? Сыграете нам на рояле одну их этих ваших чудесных вещиц.

Совунья: - У меня идея получше! Не устроить ли нам "Голубой огонек"?

Бараш: - Костер что ли жечь будем?

Совунья: - Никаких костров! Это такой вечер, в кругу друзей. Все собираются, накрывают на стол и развлекают друг друга кто как умеет, по очереди. Можно петь песни, танцевать.

Карыч: А еще показывать пародии и фокусы.

Бараш: - И стихи читать!

Нюша: - Слушайте, а хорошая идея. И почему раньше никогда не устраивали этот... "Голубой огонек"?

Карыч: - Ну что, все согласны?

Крош: - Ёлки-иголки, а то!

Карыч: - Тогда завтра вечером собираемся у меня. А сейчас расходитесь по домам - придумывать номера и репетировать!

За дверью Нюша сразу заявила остальным, что ее номер уже готов:

- Я каждый день пою перед зеркалом! Осталось только костюмчик подходящий найти!

Бараш: - Я, наверное, попробую сочинить новый стих.

Копатыч: - А я, пожалуй, ради такого случая, тряхну стариной, станцую, стало быть.

Карыч: - А я могу тебе аккомпанировать!

Лосяш: - Так, Ёжик, Крош, нам надо объединяться! Против Нюшиной энергетики и их очевидных талантов нам в одиночку не выстоять. Я знаю один убойный номер...

Весь следующий день смешарики репетировали. Все, кроме Нюши, очень волновались. А она совсем не репетировала и заранее ходила с видом звезды, снисходительно посмеиваясь над остальными: - Ну-ну, старайтесь...

Друзей очень беспокоила ее самоуверенность, ведь каждому хотелось показать себя с лучшей стороны, а уж уступить в талантах девчонке казалось совсем обидным.

Вечером все вновь собрались. Совунья накрыла столы, Карыч взял на себя музыкальное сопровождение номеров, а Пин развесил повсюду голубые газовые фонарики.

Первым выступил Копатыч с заразительным танцем, в стиле "народное диско". Следом за ним Лосяш, Крош и Ёжик показали захватывающий спортивно-цирковой номер, в конце построив из самих себя пирамиду.

В это время за "кулисами" очень волновался Бараш, а Нюша только хмыкала, припудривая нос перед зеркалом: - Это еще что! Ты еще не видел меня!

Когда подошла очередь Бараша, сначала от волнения он еле выдавил из себя одну фразу: - Кабан похож на хрюшку...

Но когда за этим последовал шквал аплодисментов, воодушевился:

- Такой же пятачок!

Копытца, спинка, ушки

И хвостик как крючок!

"Ну, знаешь ли! - прошипела Нюша Барашу, когда он, довольный приемом вернулся за кулисы. - Сравнить меня с каким-то кабаном! Да еще как - бе-бе-бе. Смотри и учись, как выступают звезды! - Нюша вышла на сцену, томно покашляла в микрофон, кивнула Карычу... но не смогла пропеть и трех слов, потому что голос и коленки у нее предательски задрожали, а слова ну ни как не хотели вспоминаться. Ведь она даже ни разу не репетировала!

А со всех сторон на нее смотрели глаза друзей...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"