Алмазова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Сон (лисёнок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто сон

  Легла сегодня днем поспать, на часок, с мрачными мыслями. И приснился мне сон: иду я по улице, вечером и вдруг слышу чей-то жалобный писк. Опускаю глаза, а передо мной ...лисенок чернобурый, грязный, мокрый, дрожит весь, в глаза заглядывает, на колени мне лапы ставит, как-будто на руки просится. Я наклоняюсь, по голове его глажу, разговариваю с ним ласково, удивляюсь, что здесь в городе делает этот дикий зверек, а он ко мне буквально на руки запрыгивает, наровит в губы лизнуть, словно щенок. Ну что делать, я его беру за пазуху пальто, прижимается доверчиво, только нос иногда высовывает. По дороге вижу между машинами, припаркованными у тротуара, еще две лисы, только уже взрослые и рыжие. И лисенок заметил и еще крепче прижался, словно не хотел, чтоб его обнаружили... Всю дорогу размышляла, что с ним делать, это ведь такая ответственность... Так и таскала его с собой весь день, пока занималась своими делами. За это время привязалась к нему, представляла, как удивятся и обрадуются дети, когда я принесу его домой, что все возможные проблемы решаемы, главное, он нуждается во мне, доверяет и я уже никогда не смогу бросить это маленькое чудо. ...А потом мы подошли к какому-то зданию, окруженному чем-то вроде закрытого парка. И там, за оградой, я увидела речку со множеством зеленых ухоженных островков, а на них дикие животные, разные-разные. Поудивлялась и пошла дальше, но тут мимо проскользнула парочка каких-то очень деловитых животин (по ощущениям - "кореша"), подбежали к отверстию в ограде и стали протискиваться. И вот тут мой ласковый зверек заерзал и стал просится с рук, я его отпускаю, а он туда-же - за ограду, за этими зверьками. Я кричу: "Эй, ты куда! Потеряешься же!" Ловлю его чуть ли не за хвост, беру на руки, а он... То ли говорит мне, то ли просто я без слов это понимаю, отвечает мне, слегка раздраженно: "Ну чего ты меня держишь? Я не маленький уже, теперь с ними пойти хочу" Так обидно становится, грустно, ведь он сам ко мне пришел, еще полчаса назад на шаг не хотел отойти, и я уже решила для себя, что он станет частью моей семьи... Но видя это нетерпение в его глазах, я понимаю, что все - все его мысли и желания уже там, за оградой, и ...отпускаю его, а он, убегая, даже не оборачивается...
   28.02.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"