Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

"Пятая косми́ческая"(Важная для Читателей Информация!!!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура!!! Я участвую в Конкурсе АТ "Технология чудес" - со своей космопилотско-бытовой НФ-сагой "Пятая косми́ческая"! (Сверхтвердая НФ-Космофантастика) - https://author.today/work/51091 - Добро Пожаловать в мой Новый Авторский Мир Открытого Космоса ("Червоточин Вселенной) и загадочных планет-Океанов, уважаемые читатели и потенциальные подписчики! Аннотация: Неформат НФ и КосмоФантастики. А именно: Производственно-бытовой НФ-роман (Он же - Космофантастика 22 века) о "сверхсуровых" буднях пилотов-косморазведчиков НАСА в весьма и весьма Недалеком Будущем - с вкраплениями-элементами звездной романтики и внеземных злоключений + безобидный юмор и чуток здорового стёба: ОН пришел в НАСА буквально - с улицы. По объявлению. Как Человек НИОТКУДА, но имеющий "красный" Диплом Космической Академии. Кто ОН, спросите ВЫ??? Герман Леваневский - лейтенант-космопилот, без внятного прошлого и с заведомо непредсказуемым будущим в СверхДальней Косморазведке. А ещё ТОТ, КТО однажды СЕБЯ уже ПОТЕРЯЛ и никак НЕ МОЖЕТ НАЙТИ... Пришел и сразу же - в Бой с Неизведанным! То есть, прямиком и без оглядки на дальние рубежи Солнечной Системы (Облако О́орта) на поиски ВХОДА в Мир без Пространства и Времени - Блуждающий Транссфер... ЗА потусторонней ГРАНИЦЕЙ КОТОРОГО находится ТО, о чём на Земле пока НЕ ЗНАЕТ абсолютно НИКТО! *** кроме того*** Ключевой лейтмотив данного НФ-романа: "Всё совсем не так, как кажется на первый взгляд!" Буду весьма благодарен тем моим читателям и друзьям, кто оставит под романом свои отзывы, рецензии или даже "лайки". И уж тем более - если подпишется на получение очередных глав моего романа " Пятая косми́ческая " (через кнопку "+ Подписаться" в моем профиле на АТ). Пока роман выкладывается на портале АТ бесплатно.


   Ура!!! Я участвую в Конкурсе АТ "Технология чудес" -- со своей космопилотско-бытовой НФ-сагой "Пятая косми?ческая"!
  
  
   "Пятая косми?ческая" -- https://author.today/work/51091 (Сверхтвердая НФ-Космофантастика) -- Добро Пожаловать в мой Новый Авторский Мир Открытого Космоса ("Червоточин Вселенной) и загадочных планет-Океанов, уважаемые читатели и потенциальные подписчики!

"Viam supervadet vadens"[2]

0x01 graphic

   Уважаемые друзья и любители качественной твердой Научной Фантастики и Космофантастики! Уважаемые мои читатели и потенциальные подписчики на АТ!
Настоящим сообщаю, что первые главы моего нового Научно-фантастического романа об Транссферах и других Мега-Загадках Вселенной (Производственно-бытовой НФ-роман о "сверхсуровых" буднях пилотов-косморазведчиков НАСА в весьма и весьма Недалеком Будущем -- с вкраплениями-элементами звездной романтики и внеземных злоключений + безобидный юмор и чуток здорового стёба) : " Пятая косми?ческая" (https://author.today/work/51091 ) уже появились на портале Author.Today - https://author.today/ (https://author.today/contest/20 )
Тем более, что там как раз сейчас проходит конкурс романов в жанрах фантастики и фэнтези с логически обоснованным фант. допущением: "Технология чудес"- https://author.today/contest/20
Конкурс продлится до 31 августа 2020 г. (Оглашение победителей: декабрь 2020 г.) 
   Мой Авторский космопилотско-бытовой НФ-роман (сага)  " Пятая косми?ческая" уже тоже участвует в этом конкурсе: https://author.today/contest/20/workshttps://vk.com/wall-115594337_71457
   0x01 graphic
0x01 graphic
 
  
А посему, буду весьма благодарен тем моим читателям и друзьям, кто оставит под романом свои отзывы, рецензии или даже "лайки". И уж тем более - если подпишется на получение очередных глав моего романа " Пятая косми?ческая " (через кнопку "+ Подписаться" в моем профиле на АТ). 
Пока роман выкладывается на портале АТ бесплатно. 
   О чем пойдет речь (аннотация романа) "Пятая косми?ческая":
   Жанр: космическая фантастикапроизводственнобытовой нфроманпятая космическая скоростьсверхтвердая научная фантастикачервоточины вселенной
  
   Неформат НФ и КосмоФантастики. А именно:
   Производственно-бытовой НФ-роман (Он же -- Космофантастика 22 века) о "сверхсуровых" буднях пилотов-косморазведчиков НАСА в весьма и весьма Недалеком Будущем -- с вкраплениями-элементами звездной романтики и внеземных злоключений + безобидный юмор и чуток здорового стёба:
   ОН пришел в НАСА буквально -- с улицы. По объявлению. Как Человек НИОТКУДА, но имеющий "красный" Диплом Космической Академии.
   Кто ОН, спросите ВЫ???
   Герман Леваневский -- лейтенант-космопилот, без внятного прошлого и с заведомо непредсказуемым будущим в СверхДальней Косморазведке.
   А ещё ТОТ, КТО однажды СЕБЯ уже ПОТЕРЯЛ и никак НЕ МОЖЕТ НАЙТИ...
   Пришел и сразу же -- в Бой с Неизведанным!
   То есть, прямиком и без оглядки на дальние рубежи Солнечной Системы (Облако О?орта) на поиски ВХОДА в Мир без Пространства и Времени -- Блуждающий Транссфер...
   ЗА потусторонней ГРАНИЦЕЙ КОТОРОГО находится ТО, о чём на Земле пока НЕ ЗНАЕТ абсолютно НИКТО!
   *** кроме того***
   Ключевой лейтмотив данного НФ-романа: "Всё совсем не так, как кажется на первый взгляд!"
   Справка: "Пятая космическая скорость" -- это скорость, позволяющая добраться до иной планеты звездной системы вне зависимости от разности плоскостей эклиптики планет. Например, для Солнечной системы и, конкретно, для Земли, чтобы орбита межпланетного перелета была перпендикулярной к земной орбите, нужна скорость запуска 43,6 километра в секунду...
   Авт. Цитата:
   color="Black">"Звезды...
   Сколько Леваневский себя помнил, он всегда был от них без ума. И потому искренне дорожил каждым мгновением долгожданных с ними свиданий, наслаждаясь полноценной жизнью только лишь от сумрачной Вечерницы-Заката и до златоглазо-розовоперстой Денницы-Зари.
   При этом все они, эти прелестные девицы-Звезды, время от времени с ним кокетливо ворковали. Жеманно нашептывали ему на ушко вселенские новости-сплетни. Безобидно подшучивали и всячески развлекали в особо невыносимо-тяжелые для европианского изгоя-затворника дни, часы и минуты..."
  
   Оглавление романа (предварительно) "Пятая косми?ческая"
  
   Часть Первая. Человек Ниоткуда -- на Пути в Никуда (2019)

0x01 graphic

  
   Пролог. Предпоследний СуперГерой
   Глава Первая. "Непоседа" +непоседа
   Глава Вторая. Титановый паукокальмар и его пугающе странные обитатели...
   Глава третья. Бессмертный Горец "Мага" и явление "Отцов"-командиров простому народу
   Глава Четвертая. Недопесок Наполеон IV
   Глава Пятая. Проклятие Железной Звезды и стеклянные ливни Зазеркалья Алисы
   Глава Шестая. Истинное лицо Транссфера: животворящая Тьма и звериный оскал навечно окаменевшего Света
   Глава Седьмая. Ослепляюще-яркое Сияние кристально чистого Мрака ...
   Эпилог. Там, за Горизонтом Событий...
  
   Часть Вторая. По ту сторону Вечности-Бесконечности (в процессе, 2020)

В действительности всё совершенно иначе,

 чем оно выглядит на самом деле!

Антуан де Сент-Экзюпери

0x01 graphic

   Пролог. Не будите спящего... космопилота![3]
   ... 
   Аннотация к Второй Части: Вневечно-беспечно Спящий -- благополучно проснулся... Хотя мог, нет, был даже просто "обязан", втихую-безропотно умереть! Ан нет!.. Транссфер его, Леваневского, невесть зачем -- пощадил, злодейка-Судьба почему-то -- тоже... Вот только, как оказалось вскоре на практике, всё это было для новоиспеченного космопилота-стажера ни разу не чудодейственное спасение и ещё один шанс на счастливую жизнь, но ... Но новое, притом иезуитски-коварное, Его Величество -- Испытание!!!
   [1] "Пятая космическая скорость" -- это скорость, позволяющая добраться до иной планеты звездной системы вне зависимости от разности плоскостей эклиптики планет. Например, для Солнечной системы и, конкретно, для Земли, чтобы орбита межпланетного перелета была перпендикулярной к земной орбите, нужна скорость запуска 43,6 километра в секунду. 
   [2] "Viam supervadet vadens" -- "Дорогу осилит пешком идущий" -- Ригведа ("Веда гимнов") Существует также мнение, будто в латынь это выражение пришло из древнего Китая, и является трактовкой слов Конфуция "Путь в тысячу ли начинается с одного шага".
   [3] "Не будите спящего... космопилота!" (исходник -- "Не будите спящую собаку...") -- перифраз и одновременно парафраз известной английской поговорки -- Let sleeping dogs lie, которая примерно по смыслу соответствует русскому: "Не буди лихо, пока оно тихо!"
  
   ***************************** 
Приятного чтения Вам (ну и конструктивной критики, само собой, мне ...)
  
  
С уважением, 
Ваш Алекс А. Алмистов 
  

0x01 graphic

Москва-2019

  
  
  
   "Пятая космическая скорость" -- это скорость, позволяющая добраться до иной планеты звездной системы вне зависимости от разности плоскостей эклиптики планет. Например, для Солнечной системы и, конкретно, для Земли, чтобы орбита межпланетного перелета была перпендикулярной к земной орбите, нужна скорость запуска 43,6 километра в секунду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"