Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Глава вторая. Муха ("Транссферы: Проклятие Плутона")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный фрагмент-отрывок из романа "Транссферы: Проклятие Плутона. Книга Первая. Призраки Подземелья" - Иронично-героического романа-приквела (НФ) из цикла научно-фантастических романов "Транссферы"... Далекий и невыносимо студеный Плутон... Мир Проклятых и Забытых - и потому обреченных на вечную каторгу в поте лица... Мир, которым правят исключительно лютая стужа, полупрозрачно-кровожадные швындры и грозные Цари всех местных зверей Стерлинги ... Сумрачно-обледеневший Мир, в котором каждый сам за себя и все против всех... Смогут ли главные герои первой части дилогии "Проклятие Аида" с достоинством и честью пройти через все эти суровые испытания на "человечность" и при этом остаться самими собой - невзирая на происки своих врагов и запредельно экстремальные обстоятельства?! *** Весь текст романа можно приобрести, скачать и с комфортом почитать здесь: https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=28714199, https://ru.bookmate.com/books/EPZCyGyp


   Главы из авторской книги: "Транссферы: Проклятие Плутона. Книга Первая. Призраки Подземелья".
   https://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=28714199, https://ru.bookmate.com/books/EPZCyGyp
   Жанр: Иронично-героический роман-приквел (НФ) из авторского цикла "Транссферы"
   БУДУ ВЕСЬМА ПРИЗНАТЕЛЕН за оставленный на странице книги на Литрес ОТЗЫВ и/или поставленную ОЦЕНКУ
   0x01 graphic
   ****************************************************************************

См. начало - http://samlib.ru/editors/a/almistow_a_a/01-2018-transsferi-pluton-1.shtml

  

0x01 graphic

  
   Глава вторая. Муха
  
   Неполный час полета над безжизненно-ледяной поверхностью Плутона показался Герману целой вечностью...
   А когда его "воздушная тюрьма", наконец, прибыла в пункт назначения, и его великодушно высадили, точнее, просто сбросили прямо в контейнере с высоты полутора-двух метров, на твердую землю, Герман, ну уж никак такого от себя не ожидая, отчетливо почувствовал самое что ни на есть настоящее и столь долгожданное для него облегчение... Как если бы до этого он никогда не был прославленным космопилотом, и этот короткий полет, почти - прыжок, на до неприличия тихоходном везделёте был для него первым и пока единственным в жизни.
   Между тем, самостоятельно выбравшись из транспортного контейнера, что на поверку оказалось не таким и сложным делом, Герман сразу же увидел встречающего его "вахтовика"-Старателя.
   Это был невысокого роста мужчина в точно таком же, как и у самого Германа лазурно-голубом, скафандре и с непропорционально длинными и худосочными руками в явно самодельных, потому толстокожих и доходящих ему почти до самых локтей, рукавицах.
   Завидев рядом со сброшенным с дискообразного везделёта контейнером живого и невредимого Германа, незнакомец живо сорвался с места и, не обращая внимания на угрожающе скрипящие и раскачивающиеся на ветру нагромождения ледяных торосов и вновь зарождающуюся снежную вьюгу, самоотверженно и со всех ног устремился к нему навстречу. При этом весьма забавно, как если бы отчаянно отмахивался от тысячи его окруживших мух, размахивая руками в разные стороны.
   Успешно добравшись до Германа, забавно-неказистый "вахтовик" замер, как вкопанный, на расстоянии около метра от него - в робкой нерешительности переминаясь с ноги на ногу и исподлобья, если судить по витиеватому углу наклона его гермошлема, разглядывая статную и вызывающе широкоплечую фигуру "вечного" лейтенанта Леваневского. А ещё, и при этом особо пристально, его новенький, весь как с иголочки и как будто бы только что сошедший с автоматизированного конвейера заводов Европы, и до сих пор безупречно синий скафандр. Между тем, как служебная одёжка самого "вахтовика"-старожила Плутона имела весьма жалкий - во многих местах изрядно потертый и беспощадно потрепанный временем и всеми стихиями - вид. Последнее однозначно говорило в пользу того, что его обладатель, без всякого сомнения, провел на Титановых Рудниках самых задворков Солнечной Системы не один стандартно-расчетный, а попросту - обычный земной, год.
   Первым не выдержал невыносимо затянувшейся паузы и сопряженной с ней немой сцены Герман.
   Решительно протянув "вахтовику"-Старателю свою крепкую, облаченную поверх пластиметовой ткани скафандра ещё и в изысканную черную перчатку, руку, он не стал больше тянуть кота за причинное место и традиционно-армейской скороговоркой выпалил в непроницаемую для его взгляда зеркальную полусферу гермошлема всё ещё пребывающего в оцепенении Старателя:
   - Заключенный под номером Эйрфорс-737 успешно прибыл для дальнейшего прохождения службы!
   - Х-м-мм... Вообще-то, тут у нас не служат, а тупо пытаются выжить... Ну, пока не сдохнут от радиации или, что значительно хуже, вдруг не станут внеплановым завтраком для швындр или самого Стерлинга! - немного растерянно, хотя и не без сарказма, пробормотал в ответ вновь прибывшему "салаге"-новобранцу тот, прежде чем демонстративно придать своему голосу покровительственно-панибратские нотки истого "армейского деда". - Так ты у нас, получается... Бывший пилот?! Что ж, отныне будешь для всех "Летуном"... Ты, не против, напарник?.. А я... В общем, тоже заключенный, но уже под номером Нэви-704... Ну это, типа для вертухаев и Суперкома... А так меня на самом деле зовут Михаил Бураченко... Для друзей и близких, можно просто и вычурно - "Муха"!..
   - Бывший... Моряк? - не удержался от соблазна уточнить Герман, подчеркнуто простодушно и крепко, аж до хруста в суставах, пожимая своему новому знакомому руку.
   - Не совсем так, дружище, - в очередной раз саркастически фыркнул в наушниках Германа голос его собеседника - новоиспеченного напарника по предстоящему каторжному труду на Плутоне. - Скорее и точнее будет - злостный и непримиримый "антиморяк"! Ну, там было дело в Средиземноморье с одним незадачливым американским эсминцем и кучей военно-морских адмиралов у него на борту... Ну то дело - прошлое... А так я по своей бывшей профессии - кибернесист и системный администратор стратегических Суперкомов. Но это тоже было уже очень давно и, можно сказать, не правда... Как-нибудь потом расскажу, что и как оно было на самом деле... А пока, давай просто знакомиться... Ну и, по ходу дела, я тут тебе всё покажу и расскажу. Не возражаешь?
   - А у меня есть выбор? - съязвил Леваневский, только сейчас догадавшись включить инфракрасный рефлектор в своем гермошлеме, чтоб, наконец, воочию, пусть даже и после глубокой компьютерной обработки, увидеть истинное лицо своего собеседника.
   Это самое "лицо" оказалось на удивление интеллигентным - с модельной, под моложавого сумепермена, прической, с благородно-горбатым носом, вдумчивыми глазами, роскошными усами и густой седой бородой.
   - Разумеется! - между тем, типа успокоил его тот, кто назвался "Мухой". - Выбор у человека есть всегда... Вон, если так хочешь, можешь сию же минуту подойти к той азотно-ледяной скале и со всей дури убиться головой об её твердокаменную стену! Мешать тебе, я вот точно не буду... Каждый - сам кузнец своему счастью...
   - Да ладно, расслабься, дружище... Я так, типа, шучу! Хотя... В любой шутке - есть доля это самой шутки. В любом случае, ты уж, пожалуйста, не обижайся... - демонстративно выдержав паузу и с нескрываемым любопытством наблюдая за поведением "желторотого" новобранца, миролюбиво добавил "Муха". - Тем более, что нам с тобой здесь ещё вместе работать и жить! Так что давай, не будем сориться прямо с порога... Я ещё, конечно, та сволочь, но только не по отношению к своим друзьям и напарникам... Так говоришь, был в своей прошлой жизни космопилотом?
   - Типа того, - своеобразно передразнивая закоренелого каторжанина-"плутонианца", вызывающе кивнул Герман. - Бывший лейтенант Галактической Косморазведки и, тоже бывший и несостоявшийся, подполковник Военно-космических сил Лиги Наций Герман Леваневский к Вашим услугам, сэр!
   - Стоп! Дальше - не продолжай! -заговорщически прислоняя к своему гермошлему вытянутый вверх указательный палец, вдруг оборвал Германа на полуслове и протестующее, крест-накрест, замахал ему в ответ обеими руками Муха. - Как минимум, не здесь и не сейчас! И уж точно не в открытом и досконально прослушиваемом Суперкомом эфире... Во-первых, я никакой тебе не "сэр"!.. Во-вторых, наш нынешний работодатель - мать её Корпорация "Трамп-ПамПам энд Санз" и местные вертухаи - вот как-то категорически запрещают любое личное, не по делу, общение между пожизненно заключенными... И уж тем более, на корню пресекают любую попытку обмена нами, презренными каторжанами, любыми воспоминаниями из своих прошлых жизней. Так что, сегодняшнего законного ужина по твоей и, частично, по моей вине мы с тобой уже, судя по всему, лишились... Давай-ка, не будем усугублять ситуацию, самолично давая Суперкому железобетонный повод для наложении на нас обоих куда более серьезных штрафов и дисциплинарных взысканий! Ну там - за слишком "длинный язык", преступное вольнодумство и излишнюю, не по тюремному регламенту, искренность в неслужебном общении... Лады?!
   - Лады! - равнодушно пожав ему в ответ плечами, всё же не стал спорить со "старшим", во всех смыслах этого слова, товарищем Герман. - Что дальше?
   - Ну а дальше-е-е, - с выражением и показушной неуверенностью в голосе протянул Муха. - Дальше будет это самое... дальше!.. В общем, хватай ноги в руки и марш за мной - вначале к нашей вахтовой Бытовке, я там покажу тебе твой новый, совсем недавно освобожденный его прежним хозяином, старательский топчан-саркофаг для повседневного отдыха... Ну а потом - прямиком и к лифтам, ведущим к теперь уже нам обоим подведомственным шахтам и твоим новым подопечным - роботам-рудокопам... Как-никак, для нашей с тобой сегодняшней Дежурной Смены осталось всего-то четверть часа... Как говорится, спустился с небес и милости просим сразу - в бой, Летун!.. Хотя, да, о чем это?! Летуны, вроде, если и падают с небес, то только и прямиком в могилу... Ну, дружище, это я так, типа, снова шуткую... Хотя... Ладно, проехали!.. Это всё издержки моего закоренелого одиночества. Ты особо не обращай внимания! Меня просто иногда не в ту степь заносит...
   - Да я уже это заметил, - не удержался от соблазна беззлобно и уже чисто по-приятельски "ущипнуть" самолюбие своего новоявленного напарника Герман. - Ты уж там, того... Держись, что ли!
   - Не дождетесь! - в тон ему буркнул Муха, поворачиваясь к Герману широкой спиной и размашистыми шагами направляясь к припорошенному свежим азотно-метановым снегом "бункеру" Бытовки Старателей.
   К тому самому невзрачно-серому "пятну", которое Леваневский первоначально, ещё только выбравшись из транспортного контейнера и пристально вглядываясь в ныне его окружавший пейзаж, ошибочно принял за вполне обычный для Плутона грязно-черный каменный холм или полузасыпанный свежим вулканическим пеплом ледяной "недоайсберг"-торос...
  
  --------------------Примечание----------------
   "Эйрфорс" - современная кодировка ВВС в США (Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки - англ. United States Air Force (USAF)). Соответственно (далее) - "Нэви" - Военно-морские силы (ВМС США - англ. United States Navy, USN)

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

0x01 graphic

(Продолжение следует)

   Авторские Примечания:
   "Эйрфорс" - современная кодировка ВВС в США (Военно-воздушные силы Соединённых Штатов Америки - англ. United States Air Force (USAF)).
  
   "Нэви" - Военно-морские силы (ВМС США - англ. United States Navy, USN)
  
   ****************************************************************************
   Реквизиты книги: Алмистов А.А. "Транссферы: Проклятие Плутона. Книга Первая. Призраки Подземелья". - К: "Мультимедийное издательство Стрельбицкого", 2018. - 190 стр., 13 иллюстраций. Дата выхода на ЛитРес: 09 января 2018 Серия: Истории попаданцев , Жанр: Иронично-героический роман-приквел (НФ) из авторского цикла "Транссферы", Научная фантастика, Попаданцы, Космическая фантастика, Боевая фантастика, Приключения, Фантастика; Теги: авантюрная фантастика, Алекс А. Алмистов, далёкое будущее, космические войны, опасные приключения, остросюжетная фантастика, становление героя, фантастический боевик
   Роман входит в цикл "Транссферы" и является своеобразным продолжением моего ранее опубликованного рассказа: научно-фантастический рассказ "Четыре обломанных зубочистки" (журнал "ПОРОГ"- N2-2002, Украина, Кировоград) - http://samlib.ru/editors/a/almistow_a_a/4-zyboch.shtml и своеобразного приквела к роману "Транссферы. "Бермудский" треугольник Вселенной" - https://www.litres.ru/aleks-a-almistov/transsfery-bermudskiy-treugolnik-vselennoy/
   Подробности по содержанию и тематике романа приведены на Официальной Авторской страничке в соцсети ВКонтакте (ВК) по адресу: https://vk.com/aleksalmistov
  

0x01 graphic

Москва-2018

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"