Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Клубный лекторий "Истоки цивилизаций". Авторские лекции по атлантологии 2012 - 2013 г.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русское общество по изучению проблем Атлантиды (РОИПА) совместно с ЛАИ организовали в 2012-2014гг. Клубный лекторий "Истоки цивилизаций". Лекторий "Истоки цивилизаций" посвящен проблемам возникновения человечества и человеческих цивилизаций, загадкам и тайнам древней истории человечества и вопросам взаимодействия человека и окружающей среды. Лекции ориентированы преимущественно на молодежь. Но приглашаются все желающие.

  Клубный лекторий "Истоки цивилизаций"
  
Клубный билет [Almistov]
  
Лекция Склярова-2 [Almistov]Лекция Склярова [Almistov]
  
  
Клубный лекторий "Истоки цивилизаций" Авторские лекции по атлантологии 2012 - 2013 г.
  
   Лекторий "Истоки цивилизаций" посвящен проблемам возникновения человечества и человеческих цивилизаций, загадкам и тайнам древней истории человечества и вопросам взаимодействия человека и окружающей среды. Лекции ориентированы преимущественно на молодежь. Но приглашаются все желающие. Подробнее: Клубный лекторий "Истоки цивилизаций"
  
  
  В 2012-2013гг. Лекторий проходил в Выставочном зале "Творчество" (www.zal-tv.ru). Подробнее: Выставочный зал "Творчество"
   Адрес: Москва, Таганская ул. 31/22.
  
;
Авторские (А.А. Алмистова) лекции по атлантологии 2012 - 2013 г.
.
  
  Дата (четверг) Лектор Тема лекции
  
   22 марта 2012г. Александр Алмистов "История и опровержение мифа об Апокалипсисе в 2012 г." ; (видеозаписи - нет)
  
  
  
Авторские (А.А. Алмистова) видео-лекции по атлантологии 2012 - 2013 г.
  
   1. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида, если дословно поверить Платону' Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
  Лекция от 08 ноября 2012г.
  Тема лекции: 'Атлантида, если дословно поверить Платону Афинскому'. (Историческая реконструкция легендарного города-государства в строгом соответствии с 'диалогами' Платона и новости в вопросе реконструкции карты Атлантиды. Авторская гипотеза о местонахождении объективной информации об Атлантиде).
  Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/vwUaz1uqFdU
  Полное видео (другой стандарт) доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=G5arw_Sz_h4&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=15
  
   2. Алекс А. Алмистов - 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
  Лекция от 22 ноября 2012г.
  Тема лекции: 'Атлантида как предтеча Европейской Цивилизации'. (Атлантида - как недостающее звено в эволюции цивилизации от первобытно-общинного строя к Античности. Систематизированные исторические данные по кроманьонцам, Древнейшей культуре 'Эль-Убайд', Цивилизации Древнего Шумера, цивилизации Древнего Крита, по средиземноморским Пеласгам (Pelasgoi) и Этрусскам (Etruscas, Rasenna)).
  Трейлер-Видео доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=IFInK-4Q-qQ
  Полное видео доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=WuNrhN-gMwc&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=10
  
  3. Алекс А. Алмистов - 'Древнейшая на Земле цивилизация 'Камбейского Залива'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
  Лекция от 04 апреля 2013г.
  Тема лекции: 'Древнейшие цивилизации древнего Индостана - 'Камбейская' цивилизация Индийского полуострова и цивилизация Кумари Кандам (Шри-Ланка)'. (В 2001 году при исследовании дна Камбейского залива, омывающего западное побережье Индии, в 30 милях от города Сурат. На глубине около 40 метров на экранах гидролокаторов стали возникать изображения крупных объектов квадратной и прямоугольной формы, внешне очень напоминающие руин древних зданий. На этом же месте подводные археологи обнаружили материал для строительства, керамику, части стен, бассейны, скульптуры, кости и человеческие зубы... Но настоящей сенсацией стала находка в этой бухте руин древних городов - они прятались на глубинах 20-40 метров под толстым слоем ила. Об этой сенсационной для археологии находке в мае 2001г. официально сообщил СМИ министр науки и техники Индии Мурли Манохар Джоши).
  Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/TGZcNc7QMoM
  Полное видео (другой стандарт) доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=rec9KJD5eCw&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=11
  
  4. Алекс А. Алмистов - 'Легендарные Цивилизаторы Европы: Пеласги, Минойцы, Этрусски'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
  Лекция от 30 мая 2013г.
  Тема лекции: 'Легендарные Цивилизаторы Европы: Пеласги, Крито-Минойцы, Этрусски (Расены)'. (По Гелланику (V в. до н.э.), 'этруски - это ответвление эгейских пеласгов', а пеласги - это догреческое население Греции и Эгеиды, в том числе и острова Крита, т.е. те самые 'минойцы', которыми правил царь Минос ... В свою очередь, 'Отец истории' Геродот, сообщает, что Эллада именовалась ранее Пеласгией, т.е. страной пеласгов; что пеласги говорили на варварском (т.е. негреческом) наречии, что греки позаимствовали у пеласгов даже некоторых богов...)
  Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://youtu.be/jVp64dKgGkk
  Полное видео (другой стандарт) доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=N9TH7J4wQMA
  
  5. Алекс А. Алмистов, ''Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды'
  Клубный лекторий 'Истоки цивилизаций'.
  Лекция от 5 декабря 2013г.
  Тема лекции: 'Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды' Предполагаемая Локализация и описание 10 легендарных царств Атлантиды - в Европе, Северной Африке, островах Атлантического океана и Средиземноморья. О войне атлантов с эллинами... Согласно переводчику Платона С. Аверинцеву и комментатору А.А. Тахо-Годи, все имена царей Атлантиды достаточно легко переводятся с древнегреческого и имеют следующие значения: Евмел - 'богатый стадами', Евэмон - 'пылкий', Амферей - 'круглый', Мнесей - 'мыслитель', Авто-хтон - 'рожденный землей', Еласипп - 'всадник' ('погоняющий коней'), Местор - 'жених', Азаэс - 'знойный', Диапреп - 'великолепный, славный'... По мнению многих современных атлантологов символизм атлантских имен имеет самое непосредственно отношение к тем постатлантским цивилизациям и странам (Гадес-Гадир-Тартар, кроманьонская Европа, Скифия, Тиррения, Египет, Ливия, Балканы - Тэртерия, Канары-Гуанчи ), предками которых некогда правили великие 'архонты' Атлантиды (по Доннелли).
  Видео-трейлер доступен по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=3zz4A6RNXAA
  Видео доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=wRCxgQ0QRME&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=37
  
  6. Алекс А. Алмистов - Презентация нового Проекта - 'Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) -- РАС(А) - Адрес сайта Проекта РАС (А) - http://paca.ucoz.ru/
  В качестве своеобразного Предисловия (Преамбулы) к предстоящей лекции на Клубном лектории 'Истоки цивилизаций'.
  Дата предстоящей лекции: 5 декабря 2013г.
  Лектор: Александр Алмистов
  Тема Лекции: 'Загадочные и легендарные 10 царств Атлантиды'. Содержание темы: Предполагаемая Локализация и описание 10 легендарных царств Атлантиды -- в Европе, Северной Африке, островах Атлантического океана и Средиземноморья. О войне атлантов с эллинами... Согласно переводчику Платона С. Аверинцеву и комментатору А.А. Тахо-Годи, все имена царей Атлантиды достаточно легко переводятся с древнегреческого и имеют следующие значения: Евмел -- 'богатый стадами', Евэмон -- 'пылкий', Амферей -- 'круглый', Мнесей -- 'мыслитель', Авто-хтон -- 'рожденный землей', Еласипп -- 'всадник' ('погоняющий коней'), Местор -- 'жених', Азаэс -- 'знойный', Диапреп -- 'великолепный, славный'... По мнению многих современных атлантологов символизм атлантских имен имеет самое непосредственно отношение к тем постатлантским цивилизациям и странам (Гадес-Гадир-Тартар, кроманьонская Европа, Скифия, Тиррения, Египет, Ливия, Балканы - Тэртерия, Канары-Гуанчи ), предками которых некогда правили великие 'архонты' Атлантиды (по Доннелли)...
  Видео доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=3_0IvrS83PA
  
  7. Алекс А. Алмистов - 'Древнейшие цивилизации Европы (Анатолия, Турция). Сугубо Археологические данные' . Проект - 'Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) -- РАС(А) - Адрес сайта Проекта РАС (А) - http://paca.ucoz.ru/
  Дата: 16 апреля 2014г.
  Видеозапись семинара Научно-исследовательской группы "Происхождение Человечества".
  Семинар проходил по адресу: Ул. Свободы, д 91, ДК "Алые Паруса". Малая гостиная.
  Видео доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=jQKbokz6Fv0
  
  8. Видеозапись семинара Научно-исследовательской группы "Происхождение Человечества" от 08-01-2014 (Первая часть. Доклады)
  Видео доступно по следующему WEB-адресу: http://www.youtube.com/watch?v=NcLq5asZjv4
  Семинар проходил по адресу: Ул. Свободы, д 91, ДК "Алые Паруса". Малая гостиная. Организатор Александр Белов (лектор КЛ) (Научно-исследовательская группа "Происхождение Человечества").
  Участникам семинара попробовали ответить на следующие вопросы:
  1. Как Вы думаете (варианты): - людей создал Бог; - люди потомки инопланетян; - люди появились в результате эволюции?
  
  2. Сколько было человечеств на нашей планете? Имеем ли мы следы их существования на земле. К какому геологическому или историческому времени они относятся?
  
  3. Причины появления людей на планете? Случайность? Игра космического разума? Формирование высокоразвитой цивилизации и воссоединение с себе подобными "космическими братьями"? Возможны другие варианты?
  
  Участники дискуссии первого заседания Дискуссионного клуба по теме: "Происхождение человечества": А. Белов, В. Чернобров ('Космопоиск'), А. Семенов ('Экология Непознанного'), А. Алмистов ('РАС (а)'), А. Тюняев, И. Бурцев
  От академической науки: Правдивцев Виталий Леонидович - учёный, кандидат технических наук, писатель, режиссер Давиденко Игорь Владимирович - доктор геолого-минералогических наук, профессор, писатель Акоев Николай Николаевич - ихтиолог, исследователь Трахтенгерц Михаил Самойлович - исследователь, писатель, председатель секции 'Гоминология' в Дарвиновском музее. Константиновская Людмила Васильевна - астроном, кандидат геолого-минералогических наук, доцент РУДН Тюняев Андрей Александрович - журналист, главный редактор общественно-политической газеты 'Президент'. Основал некоммерческую организацию 'Академия фундаментальных наук 'Организмика"'. Выпускник кафедры 'Ракетные двигатели' Тульского политехнического института. Витальев Владимир Васильевич - астробиолог Бурцев Игорь Дмитриевич - президент ассоциации 'Гоминология', кандидат исторических наук, писатель
  
  
  Готов ответить на любые дополнительные вопросы.
  С искренним уважением,
  Алекс. А. Алмистов
  
  Координатор Проекта 'Русское Атлантологическое Сообщество (Ассоциация) - РАС(А) - http://paca.ucoz.ru/. Презентация Проекта- РАС(А) - http://youtu.be/3_0IvrS83PA, http://www.youtube.com/watch?v=3_0IvrS83PA&feature=c4-overview&list=UUybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ
  Один из организаторов Клубного Лектория "Истоки Цивилизаций" сезонов 2012-2013гг. (http://lah.ru/mast/lection.htm, http://www.zal-tv.ru/pages_2012/guests_0612.html)
  Ссылка на проект: http://almisto.mirtesen.ru/, http://lah.ru/mast/lection.htm)
  Перечень (трейлеры) уже снятых и смонтированных лекций - здесь: http://www.youtube.com/channel/UCybBqIhvBrbdRg0xcQwL4dQ/videos?view=0
  Уже выложенные в КиноЗале ЛАИ видеолекции КЛ 'Истоки Цивилизации': http://www.youtube.com/playlist?list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&feature=edit_ok http://kinozal-lai.ru/news/lektorij_quot_istoki_civilizacii_quot/1-0-6 http://www.youtube.com/watch?v=WuNrhN-gMwc&list=PL7r5YHhsOdideecBpXTUj2jHdR9SJJOaJ&index=11
  
  Модератор (администратор) портала 'Портал СверхДревней Истории Человечества' - http://almisto.mirtesen.ru/
  Модератор (по науке) раздела Форума ЛАИ 'АТЛАНТОЛОГИЯ' - http://laiforum.ru/viewforum.php?f=74
  
  Сетевой писатель и художник Арт-грааса (http://www.artlib.ru/index.php?id=11&fp=2&uid=12841, http://www.artrussian.com/almisto/).
  Автор историко-фантастического романа "Атлантида Сумрачного Солнца" (http://samlib.ru/a/almistow_a_a/, almisto.chat.ru, almist13.chat.ru
  Е-mail адреса: almisto@mail.ru, almistov@rambler.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"