Алмистов Александр Александрович : другие произведения.

Ситуация в Сирии: демократизаторские сводки или в преддверии Третьей Мировой?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Карфаген (америкосовской звездно-полосатой версии) должен быть разрушен" (лат. Carthago delendam esse) - латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием...А если подробнее, то во всей сегодня сложившейся ситуации с Сирией как-то сразу вспоминается 1939 год ... Мюнхенский сговор (участники - те же, только без России и Китая), а затем Пакт Молотова-Рибентропа ... Сначала Чехословакию (Ливию) сдали, затем - Польшу (Сирию) ... И как-же после этого Гитлер (Сьюзан Райс - Постоянный представитель США при ООН) воодушевился ...

  Ситуация в Сирии: демократизаторские сводки
  или в преддверии Третьей Мировой?!
  
  Хроника событий по теме:
  
  22 июня 2012, 20:06. Сирийские ПВО сбили турецкий самолет над Средиземным морем, еще один подбит. КАИР, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Сирийские ПВО сбили сегодня турецкий истребитель. Об этом сообщил ливанский спутниковый телеканал "Аль-Манар". По его данным, силам противовоздушной обороны также удалось подбить еще один самолет, который шел вместе с истребителем в районе юго-восточного побережья Турции над Средиземным морем. Сбитый летательный аппарат, на борту которого находились двое пилотов, рухнул в воду. О судьбе летчиков пока ничего не известно.
  
  23 июня 2012, 4:48. Турецкий истребитель F-4 Phantom был сбит силами ПВО Сирии, когда "пролетал в воздушном пространстве над сирийскими территориальными водами".
  Об этом сообщил в Дамаске представитель сирийских военных, передает сирийское правительственное агентство САНА. "С истребителем поступили в соответствии с законами, регулирующими такие ситуации", - добавил он. По его словам, "неизвестная мишень" вторглась в воздушное пространство Сирии с запада в пятницу в 11:40 по местному времени (12:40 по Москве). Объект летел с высокой скоростью на малой высоте. Силы противовоздушной обороны сбили самолет в 10 километрах от побережья сирийской провинции Латакия. "Позже выяснилось, что мишень была турецким военным самолетом, вошедшим в наше воздушное пространство", - добавил представитель военных, передает "Би-Би-Си". Ведутся поиски двух пилотов F-4, в них задействованы турецкие и сирийские суда береговой охраны.
  
  24 июня 2012, 12:21. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкий военный самолет был сбит силами ПВО Сирии в международном воздушном пространстве и упал в территориальные воды Сирии.
  Турецкий разведывательный самолет совершал "тестовый и учебный полет по контролю функционирования национального радара и его действия не были направлены против Сирии", заявил министр в воскресенье в эфире государственной телекомпании TRT. Кроме того, сказал министр, на борту самолета не было оружия.
  
  24 июня 2012, 14:37. Спасатели обнаружили обломки сбитого Сирией турецкого самолета. МОСКВА, РИА Новости. Поисково-спасательные команды обнаружили сбитый сирийскими системами ПВО турецкий самолет на дне Средиземного моря, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на турецкие СМИ. Обломки самолета были найдены на глубине 1300 метров, говорится в сообщении. Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство.
  
  25 июня 2012, 11:04. Сухогруз с вертолетами для армии Башара Асада поднял российский флаг. Сухогруз "Алаид", перевозивший в Сирию отремонтированные в России боевые вертолеты Ми-25 и находящийся в порту Мурманска, сменил флаг Кюрасао (остров-государство на юге Карибского моря) на российский флаг
  
  25 июня 2012, 15:09. Турецкий самолет-разведчик был сбит ствольной системой ПВО Сирии. МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Сбитый сирийскими ВВС турецкий самолет-разведчик был уничтожен ствольной системой ПВО, а не ракетой, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя МИД Сирии Джихада Макдисси.
  Разведывательный самолет ВВС Турции RF-4E, вылетевший в пятницу с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай.
  
  25 июня 2012, 15:33 МОСКВА, 25 июня - РИА Новости. МИД Сирии: ПВО уничтожила бы любой самолет, летящий, как турецкий. Расчеты ПВО Сирии обязаны сбивать любой боевой самолет, выполняющий полет в национальном воздушном пространстве на высокой скорости на высоте менее 100 метров, сообщает в понедельник агентство Рейтер со ссылкой на заявление официального представителя МИД Сирии Джихада Макдисси.
  
  25 июня 2012, 18:19. Поисками турецкого самолета займется судно, обнаружившее "Титаник". СТАМБУЛ, 25 июн - РИА Новости. Поисками сбитого Сирией турецкого разведывательного самолета и его двух пилотов займется американское исследовательское судно "Наутилус", которое в свое время обнаружило затновуший "Титаник", сообщают в понедельник электронные СМИ Турции.
  
  26 июня 2012, 9:47. США призвали к применению силы против властей Сирии. ВАШИНГТОН, 26 июня. Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс вновь потребовала применить силу против властей Сирии для защиты мирного населения страны. Она подчеркнула, что необходимо предпринять более значимые шаги по оказанию давления на президента Сирии Башара Асада, включая, помимо санкций, применение седьмой главы Устава ООН, передает "Интерфакс". Эта глава, озаглавленная "Действия в отношении угрозы миру, нарушения мира и актов агрессии", предусматривает по решению СБ ООН использование вооруженных сил для поддержания мира. Райс подчеркнула, что Совет безопасности ООН потерпел поражение в области защиты народа Сирии.
  
  26 июня 2012, 11:57 В Турции придумали наказание для Сирии за сбитый самолет. Этот план может ускорить уход президента Башара Асада, сообщают местные СМИ, предваряя выступления в парламенте турецкого премьера Тайипа Эрдогана.
  
  26 июня 2012, 18:16. НАТО не встало на защиту Турции от Сирии. Экстренное заседание Совета НАТО из-за инцидента с турецким самолетом-разведчиком в сирийском небе фактически закончилось безрезультатно. Посочувствовав Турции в связи с трагическим происшествием и выразив ей поддержку, альянс все же не пошел на крайний шаг и не стал расценивать случившееся в качестве повода для нападения.
  
  26 июня 2012, 19:40. Войска Турции приближаются к сирийской границе. Конвой турецких военных выехал из города Диярбакыра и направился в сторону границы с Сирией, передает "Интерфакс". По информации турецких СМИ, эта группа военных скоро займет позиции на границе.
  
  27 июня 2012, 14:09. Сирия в состоянии войны: Асад призвал направить все силы на победу. Сирия стоит на пороге войны, заявил глава арабского государства Башар Асад. Его слова были адресованы как новому правительству, так и внешним игрокам - странам, которые в последнее время всё чаще заговаривают о возможности военного вмешательства во внутренние дела Сирии. И тем, и другим Асад дал понять: ситуация серьёзная, но сдаваться он не намерен. А с противниками власти будет бороться до победного.
  
  27 июня 2012, 14:39. Делегация Сирии ушла с заседания СПЧ ООН по ситуации в этой стране. ПАРИЖ, 27 июн - РИА Новости. Сирийская делегация в знак протеста покинула заседание Совета по правам человека (СПЧ) ООН в Женеве, на котором представлена новая версия доклада международной независимой комиссии экспертов ООН по событиям в Сирии.
  ************************************************
  
  Комментарии АВТОРА:
  
  Вот уж совсем не удивлюсь, когда "американское исследовательское судно "Наутилус"" обязательно (это уже решено Госдепом) "найдет" на дне - в территориальных водах Сирии коварно сбитый сугубо гражданский самолет (типа нашего "кукурузника") с телами юнингов-джидаев на борту и тут же, громогласно и на весь мир, объявит Асада - Дартом Вердером - со всеми вытекающими отсюда последствиями ... Интересно, а какую "Звезду Смерти" после этого будут атаковать американские "Повстанцы" и Люк Скайуокер Абама и Лея Скайуокер Клинтон??? Это в тему сообщения: Поисками сбитого Сирией турецкого разведывательного самолета и его двух пилотов займется американское исследовательское судно "Наутилус", которое в свое время обнаружило затонувший "Титаник", сообщают в понедельник электронные СМИ Турции.
  ***
  Лично я уже давно на стороне Владыки Сидхов ... как говорится, враг моего врага - мой друг ?! Ну так, когда будем снимать 7-ую серию "Звездно-полосатых войн"? И главное - где - на Мосфильме или в Голливуде? И кто Джордж Лукас (Эпизод 007. Возрождение Сидхов), Спилберг (Парк Кайнозойского периода или пипец Человечеству) или Бекмамбетов (Ближневосточный дозор. Полные Сумерки)?!
  ***
  Совсем свежая новость - передали СМИ ... Штаты уже настаивают на военном вмешательстве... Звездно-полосатые Джедаи рулят :)
  ***
  Самое время передавать европейским "клонам" Приказ 66 :) Из классики ... См. Приказ 66 - Вукипедия, энциклопедия "Звёздных войн"
  ***
  Любопытно - но в "звездных войнах" Джорджа Лукаса - Владыку Ситхов звали - Дарт Сириус или Палпати́н (Darth Sidious/Palpatine/The Emperor) :) ... Просто у них с произношением проблемы были :)
  
  ******
  Каким же надо быть наглым, чтобы требовать извинений и компенсаций за сбитый военный (!!!) самолет-нарушитель границы? Интересно, а за пойманных за руку на своей территории иностранных шпионов и стрельбу пограничников по нарушителям теперь тоже надо извиняться ? И компенсировать ... недополученную прибыль от промышленного или военного шпионажа!?
  ***
  А наш многофункциональный комбайн (БДК) всё никак Дарданелы не пойдет... Надо же помочь сирийцам пшеницу и кукурузу убирать ... Урожай, горят солидный ожидается ...
  ***
  БДК - для справки - Быстро Д..рмо-отсеивающий Комбайн. Новейшая разработка. Сверхсекретный сидхский геномодифицированный проект 000-775
  ***
  Код проекта не правильно указал - "Ы-775" - чтоб супостаты про наши нунотехнологоии не догадались (у них в алфавите такой буквы просто нет ... вроде)
  ***
  "Карфаген (америкосовской звездно-полосатой версии) должен быть разрушен" (лат. Carthago delendam esse) - латинское крылатое выражение, означающее настойчивый призыв к борьбе с врагом или препятствием. В более широком смысле - постоянное возвращение к одному и тому же вопросу, независимо от общей тематики обсуждения. В работе "Жизнь Катона Старшего" древнегреческого биографа Плутарха упоминается, что римский полководец и государственный деятель Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: "Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен" (Ceterum censeo Carthaginem esse delendam). В конечном итоге, в результате Третьей Пунической войны (в 146 г. до н. э.) полумиллионный город Карфаген был полностью уничтожен, а оставшиеся в живых жители проданы в рабство. Место, где располагался город, было засыпано солью.
  ***
  Во всей этой ситуации как-то сразу вспоминается 1939 год ... Мюнхенский сговор (участники - те же, только без России и Китая), а затем Пакт Молотова-Рибентропа ... Сначала Чехословакию (Ливию) сдали, затем - Польшу (Сирию) ... И как-же после этого Гитлер (Сьюзан Райс - Постоянный представитель США при ООН) воодушевился ...
  ***
  "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" и ... шиш Вам затопим "Кореец"" - если будете этот пост банить - не забывайте - слова из национальной песни - а она приравнивается к Гимну - а Гимн охраняется Конституцией РФ ... и ВМФ тоже :)
  ***
  Про ВВС и РВСН еще забыл ... Тоже на страже :) А Флот - прежде всего Северный ... после его "обид" как раз и даже никаких обломков не остается :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"