Алон Алион : другие произведения.

Александра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Александра бежала впереди. Из-за густых заснеженных ветвей елей ее не было видно, но запах явственно давал знать, куда мне следует следовать. К тому же она оставляла глубокие следы на снегу, которые было невозможно не заметить. Она опережала меня минут на пять, и чтобы нагнать ее пришлось ускорить темп.
   Приближалась полночь, темнота в густом лесу наступала быстрее, чем на равнинах. Луна не светила, молодой месяц спрятался за пушистыми черными облаками, скрывшись от этого мира на время пока не наберет сил для настоящего кристального сияния.
   Я бежал в кромешном мраке, иногда глотая снег, чтобы остудить жажду в пасти. Легкие жгли огнем от ледяного воздуха, но останавливаться мне было никак нельзя. Тем не менее, дорогу я различал, снег имел удивительное свойство светится сам по себе, и благодаря моему безупречному зрению я не запутал безвозвратно.
   Велислав мне горло перегрызет, если я не выполню его поручение. А поручение ли? "Скорее это была просьба" - с превосходством подумал я. Мы были свободными волками, и никто не имел права нам указывать. Даже вожак стаи.
   Однако... мы жили в его лесу, следовательно, должны были соблюдать надлежащие законы.
   Земля быстро пошла на уклон, и я выскочил на открытое пространство, оставив колющие еловые ветви позади. Впереди протекал небольшой ручей, журча и искрясь в скудном свете звезд. Следы вели туда...
   Испуская клубы пара я подошел к воде, рассматривая свое нечеткое и постоянно искривляющиеся отражение. Черный силуэт волчьей головы и два желтых огонька - вот все, что показала мне вода. Я наклонился к проносящейся воде и сделав глоток злобно рыкнул - она была ледяная и здорово обожгла мне пасть.
   Вдруг стало немного светлее, ночь огласил яростный волчий вой. Недалеко на скале стоял одинокий волк и выл на только что появившийся молодой серп месяца. Закончив трель, большой буро-серый волк посмотрел прямо на меня и хищно оскалившись, спрыгнул вниз и направился в мою сторону.
   Я твердо уперся лапами в снег, прогнувшись и опустив голову пониже, шерсть на загривке встала дыбом, хвост в нетерпении покачивался из стороны в сторону. Если повезет, сейчас начнется неплохая драка.
   Очень хотелось побежать дальше спасать Александру, но если я не разберусь сейчас, то он все равно догонит меня. А так у меня был шанс уладить все и сразу.
   Он показался через мгновение...
   Сначала я уловил его противный запах, так надоевший мне за время пребывания здесь. Потом показались два желтых глаза, желтых, как мои собственные. Он остановился и несколько мгновений и уставился на меня, замерев, как статуя. Я поджал верхнюю губу и продемонстрировал свой арсенал, заставив его сделать шаг назад.
   Желтые глаза изменились карими, я даже почувствовал, как сама его сущность стала другой.
   Из темноты показалось человеческое лицо с явными волчьими чертами. А может частые превращения за время исказили его. Человек подвелся, обтряхивая снег с длинного плаща, и направился ко мне, не скрывая пренебрежительного интереса.
   Высокий лоб, острый промой нос с хищно раздутыми ноздрями, правильные дуги бровей, высокие скулы.
   - Хватит играть в дворнягу, малыш! - Говорил он строго и властно, вот только я на его команды привык не подчиняться.
   Ярослав подошел немного ближе, протягивая ко мне руку. Я отошел на шаг, готовясь к прыжку. Предупредительно зарычал, громко клацнул зубами.
   - Прекрати! Лучше поговорим, малыш.
   Было видно, что он не больно рад моей ярости.
   - Я просил не называть меня, так! - прорычал я сквозь зубы, приседая на корточки. Из рукава в руку перекочевал стилет.
   - Какой тон к старшему брату, - иронично протянул Ярослав, видя, что пока что на него бросаться никто не будет. А не очень хотелось, не смотря на то, что он старше и намного опытнее меня.
   - Лучше бы тебе прекратить свой путь на этом месте, если не хочешь, чтобы я пригрыз тебя прямо здесь.
   - Велислав не очень обрадуется, если я не остановлю Александру, - оскалился я.
   - Это твои проблемы. Мне выгоднее, чтобы она разнесла там все в пух и прах, - улыбнулся брат.
   - Ты прав, - выдохнул я. - Это моя проблема.
   Следующим мигом черный волк набросился на Ярослава, вцепившись ему в шею. Он думал, что раз уж я обратился, то драки не будет! Клыки вошли глубоко в горло, разрывая артерии, почувствовался вкус крови.
   Брат тоже превратился, но слишком поздно. Он рычал и пробовал кусаться, но я ни за что сейчас не разжал бы пасти. Все-таки ему удалось сбросить меня, его большая огромная фигура была не в пример больше моей, и скрутить меня как щенка не составляло проблем. Вот только первый удар оказался за мной, и из неожиданности он оказался смертельным. Мы грызлись не долго, кусая друг дуга за загривки, и царапая куда попало. Извалявшись в снегу, я наконец-то смог положить Ярослава на лопатки, упершись лапами ему в плечи.
   - Ты уже опоздал... - довольно прохрипел брат.
   Не смотря на то, что кровь фонтаном текла из рваной раны, а жизнь в глазах угасала с каждой секундой, он все же гадливо улыбался.
   Я только рыкнул в ответ и, не дожидаясь, пока он умрет, сорвался с места в поисках Александры.
   Все же этому сукиному сыну удалось задержать меня! Теперь я не был уверен, что успею, пришлось не жалея себя и невзирая на численные небольшие раны из последних нестись вперед. Давно мечтал об этом моменте, когда надоевший Ярослав испустит дух, особенно от моих рук. Благодаря этому уроду наши с Александрой последние полгода жизни превратились в ад и если бы не Велислав, неизвестно что бы произошло.
   Он приютил нас в своем лесу, пообещав защищать, как может. Нам же хватило только того, что было, где скрыться. Погони и облавы начались внезапно, и нам пришлось бежать сюда, только потом узнав, чьих это рук дело. Однако брат состоял в стае, и трогать его мы по законам не имели права. А тем временем мы постоянно натыкались на разного рода неприятности.
   Вот и сейчас он убедил Александру, что виной всему охотники из поселка неподалеку. Не послушав меня, она в ярости понеслась туда. Поклявшись придушить любого, кто встанет на ее пути. Разумеется, это были охотники, разумеется, Ярослав знал, что она погибнет при налете, и использовал волчицу, чтобы одновременно избавится и от ненадежных охотников и от опасной фурии.
   Как же хорошо, что я загрыз его! Велислав не должен будет особо злится, ведь брат в открытую мешал мне. За все время я не мг понять только одного: почему он так хотел убить нас? Это для меня осталось тайной. И хоть мы ненавидел друг друга, как только я родился. Все же это не могло быть причиной, аж никак не могло. Как мог Велислав принять его в стаю?!
   Вообще-то для волка "стая" понятие ошибочное. Волки никогда не собираются в стаи. Они живут семьями. В крайнем случае, несколько семей вместе, особенно учесть размеры этого леса. Вот и были волки: или в семье, или одиночки. Такие, как мы с Александрой. А в стаи собираются только шакалы и дворняги.
   Я бежал, как только мог, уже не разбирая дороги. Куда идти я и так знал, поселок находился уже недалеко. Разорванный бок жег огнем, я оставлял кровавый след. В голове поселился небольшой туман, своей тонкой, словно пленка, пеленой отгораживая меня от реального мира. Только боль и осознание того, что мне надо сделать заставляли без оглядки целеустремленно нестись только вперед.
   "Ты должен остановить ее. Не допусти, чтобы она погибла" - слова Велислава луной отдавали в моем сознании, наполняя силой каждый уставший мускул.
   Запах дыма я почувствовал еще издалека.... Это заставило меня из последних сил наддать ходу, наплевав на все на свете. Впереди показался охотничий поселок... Я обессилено облокотился о ствол ели.
   Поселение из десяти домов было разрушено: одна из хижин горела, повсюду на белом снегу была видна кровь, сверкая рубинами от огня. Повсюду сновали люди, стараясь потушить пожар. Недалеко я заметил несколько сложенных тел, накрытых брезентом. Надо ли говорить, что охотники были мертвы?
   А посреди всего этого она... нежное грациозное тело белой волчицы лежало ровно в сердце всего происходящего. Остекленевшие глаза Александры были полуоткрыты и наполнены тоски и жали. Если бы не кровавый след на снегу, можно было подумать, что волчица просто легла отдохнуть с усталости.
   Меня охватила злость! На Ярослава! На охотников! На Велислава! На ее! И на себя!
   Трудно передать словами все горе, которое я чувствовал. Это было выше эмоций, выше чувств, выше понимания. Это был вой. Я завыл со всей яростью и злостью, на которую только был способен. Меня услышал весь лес, я огласил скорбью и болью все угодья семьи.
   Вдали мне ответили подопечные Велислава, отвечая мне тем же. Я выл не переставая, изливая терзающую меня боль в ночь. Мне было все равно на людей, на волков, на весь мир. В моем мире существовал только я и распростертое белое тело Александры на снегу.
   С последней трелью мой ярый взгляд, отбивающий огонь устремился на виновников моей смерти.
   Но на меня уже нацелилось несколько ружей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"