Алори Карасу : другие произведения.

"Это же ты" или рассказ про коридоры и о том, как спят ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто небольшая зарисовка о том, где человек принимает решения и замечает, что жизнь проходит мимо, о том, почему ангелы просыпаются за одну секунду и какое слово может стать универсальным объяснением для всего происходящего.

  Иногда мне кажется, что ты никогда не спишь. Возможно, это ещё одна из твоих особенностей: что бы ни случилось, как бы крепко ты ни спал, в любой момент ты просыпаешься за секунду. Просто открываешь глаза и, я знаю, что ты уже готов ко всему. Если необходимо - ты готов сорваться в бой или начать сборы просто чтобы взять очередное интервью.
  Иногда я возвращаюсь с ночной смены и застаю у тебя в постели ещё кого-то. "Этот" ещё спит, а ты открываешь глаза и внимательно смотришь на меня. Я молчу. Я привык. Это ещё одно правило нашего договора. Мы не принадлежим друг другу. Мы - сами по себе. Иногда ты после очередного задания молча приходишь домой, разрезаешь присохшую к телу из-за крови одежду, идёшь в душ. Выходишь оттуда через 15 минут и, не дожидаясь пока высохнут волосы, собираешься. Берёшь маленькую бутылку коньяка. Выходишь. Твой путь лежит в любой попавшийся на глаза бордель.
  Приходишь под утро абсолютно трезвый. И идеальном костюме. Я сначала пытался что-то изменить, но... Это же ты. Со временем это становится лучшим объяснением происходящего. Это же ты! Это же я... Мы. Есть ли это "мы"? Наверное есть.
  Всё это проносится у меня в голове, пока я стою в дверях гадая, уходить мне или попытаться лечь с тобою рядом, не разбудив, не встревожив твой чуткий сон.
  Вдох-выдох. Шаг в комнату. Ты пока спишь. Один. Расслабленное тело, распущенные волосы, длинные, чуть подрагивающие ресницы. Ангел. Спящий убийца ты похож на ангела.
  В такие моменты я осознаю, что я - дикий собственник. Такой ты - только для меня. И я счастлив от этого. Осмелев, сажусь рядом, провожу кончиками пальцев по твоей щеке, по волосам. Твоё дыхание не сбивается.
  - Ты ведь не спишь... - усмехаюсь.
  - Разумеется. Но ты забудь. Думай, что я ещё гуляю по снам. Я притворюсь. Подыграю.
  - Обманываешь меня снова и снова?
  - А ты разве против? - всё ещё не шевелишься и не открываешь глаз, только губы чуть двигаются.
  - Даже не знаю... - чуть улыбаюсь.
  - Я знаю. - удивляюсь твоей уверенности, а может быть и наглости.
  - Окей. Давай спи. Да так, чтобы я поверил! - смеюсь.
  Легонько хмыкаешь, и замолкаешь. Даже грудь не поднимается от дыхания. Было бы странно, но... Это же ты.
  Ложусь рядом, только плечом прикасаясь к тебе. На ум приходят слова странной колыбельной, которую ты сам для себя написал. Прикрываю глаза и тихо-тихо напеваю в темноту: - Спи, мой Ангел, засыпай... Не приснится больше Рай.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"