Алори Карасу : другие произведения.

Теперь всё будет по-другому

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Написано для Sam Pride.

  *немецкий аэропорт, 7:30*
  
  - Leider ist konntest du nicht bleiben?
  - Ja, natürlich. Was sind die Probleme?
  - Nein, nur eine Formalität.
  - Man sagt, ein Mädchen aus der Haft entkommen?
  - Ja, eine schreckliche Geschichte ... Es verursacht den Tod von 10 Menschen! Es ist fast alle Mitglieder der führenden Handelsunternehmen!
  - Was für ein Alptraum! Es wurde bereits erwischt zu werden? Gibt es irgendwelcheAnzeichen?
  - Leider nein. Aus diesem Grund waren wir gezwungen, Sie zu verhaften.
  - Haben Sie Fragen?
  - Nein, nur ein paar Sekunden dachte ich, dass du sehr ähnlich wie die Mörder sind ...
  - Ich? Nun, wie ist das möglich? Ich bin am Ende, Mann!
  - Ja ... Ja, du hast natürlich recht. Es tut mir leid. Genießen Sie Ihren Flug ...
  
  
  - Прошу прощения, не могли бы вы задержаться?
  - Да, конечно. Какие-то проблемы?
  - Нет, просто формальности.
  
  Ох, как же я не люблю эти ваши 'формальности'...
  
  - Говорят, какая-то девушка сбежала из-под стражи? - выражаю свою заинтересованность.
  - Да, жуткая история... Она стала причиной смерти 10 человек! Это почти все члены ведущей торговой компании!
  - Какой кошмар! Её уже поймали? Есть какие-нибудь приметы?
  
  Конечно они есть... Моими 'портретами' заклеены даже агитационные листовки на столбах!
  
  - К сожалению нет. Поэтому мы и вынуждены были вас задержать. Приметы действительно есть и...
  - У вас возникли какие-то вопросы?
  - Нет, просто мне на несколько секунд показалось, что вы очень похожи на убийцу...
  - Я? Ну, как же такое возможно? Я ведь в конце-концов мужчина! - мой немецкий подкупает, заставляя поверить, что я действительно из Берлина.
  
  Голос на несколько тонов ниже, приятный, успокаивающий, вполне себе мужской тембр.
  Надеюсь, этот дотошный паренёк не попросит предъявить доказательства... Не раздеваться же мне передним, в самом деле! Да и что я ему предъявлю? Утянутую бинтами грудь, слишком характерные шрамы на лопатках и отсутствие... главного доказательства?
  
  - Да... Да, вы правы, конечно. Простите. Приятного полёта...
  
  Лёгкий посыл в сторону сознания работника аэропорта. Спокойствие, только спокойствие, сейчас перед тобой обаятельный молодой человек, писатель, решивший слетать в Россию, отдохнуть от шума и суеты...
  Я очаровательно улыбаюсь и не спеша следую в сторону трапа...
  
  
  Если подумать, то остриженные волосы - это ничтожно малая цена за возможность выбраться. И пара сломанных рёбер - это тоже мелочи.
  Уже подходя к нашему дому, я понимаю, что что-то не так. Но я не волнуюсь. Может просто не хватает сил, а может, я просто искренне верю в твоё благоразумие.
  Пролёт. Ещё один. И ещё... Закрытая дверь. Молодец, следуешь моим указаниям и всегда запираешь её ещё и на электронный замок.
  Набираю код.
  Открываю дверь.
  Я понимаю, что не так.
  В квартире холодно. Слишком холодно.
  И ты меня не встречаешь.
  Но я не переживаю. Нет ничего, что я теперь не смогла бы исправить.
  Наверное...
  Дверь в твою комнату. Пахнет перестоявшим букетом. Так пахнут полусгнившие розы. Так пахнет смертью.
  Мне не нужно даже пары секунд, чтобы понять, что здесь произошло.
  Поднимаю с пола отработанную пулю. Ты предпочитаешь именно такие. Предпочитала раньше...
  Мои белые ботинки наступают на лужицу уже застывшей, но чуть вязкой крови.
  Не жалко.
  Опускаюсь на корточки. Отвожу пальцами пряди с твоего лица. Почему ты сделала это?
  Мне никто не верит, абсолютно никто! Но тебя я не виню. Я сама не верила в то, что вернусь.
  Тяжело вздыхаю. Поднимаю тебя на руки. Несу на кухню. Опускаю прямо на стол, за которым мы когда-то вместе ужинали.
  - Глупая... Ты думала, что вот так вот сбежишь от проблем и тревог?
  
  
  *годом ранее*
  
  - Это снова какая-та экспериментальная гадость из твоего института? - у тебя температура, тебе плохо, и ты позволяешь себе немного поворчать.
  - Тебе 'гадость' я никогда не предлагала, заметь. А я разве похожа на больную? - я произношу это с долей сарказма. Когда я такая - тебе привычнее и спокойнее.
  - Просто я не желаю, чтобы ты вкалывала себе какую-то электронную пакость!
  - Не собираюсь, успокойся...
  Тем более у меня-то все резервы давно записаны...
  - Это тебе. Обычный антибиотик. Он выпускается ещё с 1998 года. И не совместим ни с какими новомодными препаратами.
  - Тогда ладно... Я сейчас сделаю всё, что ты скажешь, только бы голова перестала болеть!
  - Прямо всё? - с ехидной усмешкой поглядываю на тебя.
  - Нет у тебя совести! У меня между прочим ангина! А ты... Ох...
  - Лучше молчи, а то ещё и затошнит. Давай руку. - достаю пару шприцов и жгут.
  - Внутривенные? Я всегда думала, что антибиотики ставят внутримышечно...
  - Мне нужно взять анализ крови. Вдруг я поставила неверный диагноз?
  - Ты? И неверный диагноз? Не смеши меня! - ты всё-таки протягиваешь мне руку.
  - Не идеализируй, у всех бывают ошибки! - я шутя переворачиваю твоё запястье и целую голубые ниточки вен. Ты краснеешь, но не пытаешься забрать руку.
  Игла входит легко. И вот уже тёмно-красная жидкость набирается в шприц, а затем и в маленькую пробирку. Автоматически пережимаю ватным диском место укола, а затем сразу же ввожу антибиотик в предплечье. Ты морщишься, но больше ничем не показываешь своего неудовольствия.
  Прости меня, милая, но я снова тебя обманула. Из крови была сделана вытяжка и получена структура ДНК. А антибиотик... Это был действительно просто антибиотик. А маленькую, не больше чем отверстие иглы пластинку ты не заметила. Пожаловалась на зуд и успокоилась.
  Я расчетливая сволочь. Ну а чего от меня ещё можно ожидать?
  
  
  *Настоящее время. Настоящий момент*
  Аккуратно надрезать кожу около родинки. Подцепить пинцетом крохотный кусочек микросхемы. И начать отсчёт.
  Eins...
  Перенести микросхему на плату.
  Zwei...
  Вставить плату в компьютер.
  Drei...
  Транскодировать данные.
  Vier...
  Скопировать структуру ДНК.
  Fünf...
  Возблагодарить всех известных богов, за то, что ты тогда заболела.
  Sechs...
  Похвалить себя за предусмотрительность.
  Sieben...
  Улыбнуться.
  Acht...
  Сказать 'Мне не страшно'. Вслух.
  Neun...
  Завершить копирование информации. Вытащить плату. Последний раз посмотреть на тебя. Последний раз сказать, что я люблю тебя. Последний раз поцеловать тебя.
  Zehn.
  Опрокинуть бутылку виски. Достать спичку. Поджечь. Бросить её на стол. Подхватить пальто. Закрыть дверь.
  Auf Wiedersehen...
  
  
  - Что значит нет такого?
  - П... Простите, но... Вы же сами понимаете, что это нелегально и...
  - Мне плевать!
  - Выбирать не приходится!
  - Sheisse! Ладно...
  Мне действительно не приходится выбирать.
  С этими словами достаю из сумки небольшой, однако увесистый конверт и протягиваю его мужчине.
  - Приходите е...
  Дуло пистолета, направленное прямо в рот нерадивому продавцу сразу отбило всякую охоту отпускать двусмысленные любезности.
  
  
  Бережно, как куклу усаживаю 'оболочку' в кресло. Отодвигаю каштановые волосы, пробегаю пальцами по панели. Лёгкий щелчок. Вставляю плату. Опускаю пряди обратно. Разглаживаю складки на платье. Задумчиво и как-то грустно смотрю на пока ещё бездушное тело. Меня обвинят в педофилии... Ну и чёрт с ним. Мне будет тяжело привыкнуть. Ну и пусть.
  Пара слов на немецком. Активация голосом.
  Девочка, сидящая в кресле медленно и с трудом поднимает голову.
  В первые секунды мой мозг отказывается принимать происходящее. Это не ты. Не ты... Не ты!
  Взгляд зелёных глаз фокусируется на моём лице.
  - Ты помнишь кто я? Знаешь, кто ты?
  - Идиотка.
  Мои глаза округляются. Что за чёрт?! Как это понимать?!
  - Алори, ты и-ди-от-ка! Что ты сделала со своими волосами?!
  У меня начинается истерика. Я смеюсь и рыдаю одновременно. Подхватываю тебя на руки, и мы кружимся по комнате. Непривычно легко. Всё-таки ты теперь в теле десятилетней девочки...
  - Liebe, я...
  - Говори по-русски! Я больше ничего не хочу слышать о Германии и тем более в твоём исполнении.
  - Ну... - я опускаю наконец тебя на пол. - Тебе придётся привыкнуть. Выгляни в окно.
  - Ты подбегаешь к окну и смотришь на улицу. Гул машин, голосов...
  - Но... Тебя же арестовали... В Берлине! Как... Почему мы снова здесь?!
  Я уже со своей фирменной усмешкой подхожу сзади, наклоняюсь и обняв тебя за талию ставлю прямо на подоконник.
  - Глупая... Посмотри повнимательней, это Дрезден!
  
  
  - Пойдём в тир?
  - Ага, уже бегу...
  - Ну, Лооо!
  - Я говорю нет!
  - Я сейчас заплачу! - угрожающе насупившись девочка отступила на пару шагов.
  - Молодой человек, ну что же вы не разрешаете ребёнку развлекаться? - какая-то сердобольная старушка с укором взглянула на юношу лет двадцати трёх.
  'Молодой человек' тяжело вздохнул и с невесёлым видом поплёлся к палатке-тиру. Девочка в зелёном платьице с радостным визгом подбежала к барьеру, деловито примерилась ко всем пистолетам и кивнув на подошедшего парня начала стрельбу.
  Сказать, что владелец тира был удивлён - значило ничего не сказать.
  - Erstaunlicher Genauigkeit!
  - Danke! - девчушка, лучезарно улыбнулась и взяв протянутого дрожащими руками медведя, побежала к своему спутнику.
  - Смотри, что я выиграла!
  - И что ты с ним теперь делать будешь?
  - Как что? Тебе подарю!
  - А что я с ним буду делать?
  - Ну, прежде всего ты его понесёшь!
  - Размечталась...
  - Ну тогда понеси меня, а я понесу медведя!
  Очередной вздох.
  Со взрослой тобой было проще...
  Но зато, в этом есть свои плюсы...
  
  С такими мыслями я поднимаю тебя и сажаю к себе на плечи. Ты смеёшься, пытаешься пристроить медведя так, чтобы он не бил меня лапами по лицу.
  В конце-концов... киллерам тоже нужны выходные, не правда ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"