Котенко А. А. : другие произведения.

О критических заметках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уважаемые авторы, чтобы избежать непонимания, хотелось бы вкратце рассказать о моих статьях.
   Я пишу короткие заметки о прочитанных книжках российских авторов в жанре "Юмористическая фантастика". Это вовсе не значит, что я не читаю классиков, иностранцев и тому подобное. Для чего я это делаю, спросите вы. Это, скажем так, исследование рынка, рассмотрение того, что сейчас востребовано читателями. Я ведь тоже юмористический автор (пока не издавшийся). Пишу эти рецензии я исключительно для себя и для своих знакомых, чтобы порекомендовать/отрекомендовать ту или иную книжку. Ну, и для авторов, если они не сочтут за труд зайти на мою страницу и прочитать мнение одного из читателей.
   Читаю я ваши произведения как потребитель, а не как критик. Я стараюсь выбирать сама, не по рекомендациям, то, что "само просится в руки". Как я это делаю - секрет ведьмы =) И мне очень обидно, когда на глаза начинают лезть речевые ошибки, тупые персонажи, плоские шутки. Одним словом, все замечания, которые я пишу в своих заметках - не специально выисканные злостным критиком, а попавшиеся на глаза доброжелательному читателю. Просьба не обижаться. Я пишу о том, что думаю о вашей книге. Если я написала про вашу нетленку слишком резко, может, даже грубо, вывод один - пишите лучше, чтобы следующий раз я так не плевалась. Только, боюсь, на рынке сейчас столько книг, что вряд ли я решусь на эксперименты с вашей второй, третьей и так далее книжкой.
   Ссылки на свои отзывы в ваших разделах я даю только в том случае, если там имеется черновая версия или отрывок из вашего романа. Иначе, увы, оффтопиком не страдаю.
   Если кому-то из изданных фантастов-юмористов хочется услышать мое мнение - пишите здесь имя и название книги. Куплю/скачаю/прочитаю/отзовусь. Только просьба не засыпать заявками, мне еще свои романы писать надо ^_^
   А читателей-"адвокатов" прошу не пытаться изменить мои убеждения. Не получится. И не надо называть меня завистницей-графоманкой. Я не такая. Если книжка мне нравится, я не поскуплюсь на хорошую оценку. Иначе буду бить больно и беспощадно, т.к. мне жалко потраченного времени. Высказывайте свое имхо в комментариях, но без перехода на личности и неконструктивных наездов на произведения =))
Шкала оценок
10 - неоспоримый лидер, идеал. Эту оценку я в принципе никому не ставлю. Причина проста - а если я найду книжку, которая будет намного лучше? Именно поэтому очень хорошим книгам я раздаю баллы от 9.1 до 9.9
9 - очень хорошая книга, которую я могу порекомендовать практически каждому.
8 - качественная литература не без недочетов.
7 - неплохая литература, но я в чем-то не согласна с автором либо написано не очень хорошо.
5-6 - крепкий середняк, что-то заставило меня заскучать, что-то оказалось недопонятым, я заплутала в сюжете, стиль или концепция мне не пришлись по душе и т.д.
4 - посредственная книжка, написанная не очень хорошо, не оригинальная и неинтересная для меня, стиль не фонтан, но автор не безнадежен.
3 - замшелый баян, скучнятина, уровень подачи материала ниже среднего, критик во многом не согласен с автором, персонажи не вызывают никаких эмоций.
2 - стрёмненькая книжка, в которой, однако, есть и что-то хорошее.
1 - полнейший отстой, в топку и палить до полного сгорания. Крайняя степень отстоя -
0, когда мне даже не хватило сил прочитать хотя бы 50% книжицы.
   Если кто-то не согласен с моей системой оценивания или оценками своих любимых/нелюбимых книжек - пишите свои развернутые отзывы по книжкам и выкладывайте ссылки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"