Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                   Глава 8. Самая скорая помощь

Идалгир, широко раскинув руки, летел. Летел по бескрайнему черному пространству, где вокруг сверкали разноцветные звезды. Они слепили, вспыхивая сверхновыми, они отпугивали, взрываясь, или направляли, преследуя струей резкого горьковатого запаха. Никакого удовольствия от полета, когда в твоих ушах гудит на высоких частотах чей-то визг. Хочется побыстрее выбраться из забытья, но оно бескрайнее, не выпускает. Вдруг серебристая звезда разлетается на мириады частиц, являя перед взором мага ослепительную вспышку. Он жмурится, прикрывая глаза рукой, его встряхивает... и ощущается, что он уже не летит в вакууме, а где-то лежит.
Гость из Вейлинга приоткрыл глаза и в то же время обхватил руками живот. Его попросту тошнило, выворачивало наружу. Вроде бы и съел он всего ничего - несколько бутербродов запил крепким кофе. Когда он путешествовал с Офелией и Ариной, им доводилось съедать по несколько тарелок мясного и записать целым кувшином клюквенного морса. Ничего удивительного, сила мага напрямую зависит от потребленных калорий. Теперь, в чужом мире, удалось довольствоваться диетическим, по сравнению с магическим, завтраком. Но даже его желудок готов был вывернуть здесь и сейчас. Лежанку, к которой привязали Идалгира трясло как телегу на разухабистой дороге. От этого кружилась голова, а желудок устроил самый взаправдашний бунт.
Кроме всего прочего, очень сильно болело с спине и коленях. Они оставались внешне в целости только благодаря металлическим примесям в коже. Только силы удара никто не отменял. Избавившись благодаря своим особенностям от тяжелых травм и переломов, Идалгир расплачивался за удары сильнейшей болью, от которой впору бы выть, стонать и залезать на стену... не окажись он привязан по рукам и ногам резиновыми жгутами.
Маг приподнял голову, чтобы разглядеть происходящее вокруг. Он находился в тесном помещении, заставленном какими-то приборами, отдаленно напоминающими окно в Вейлингское королевство в доме у Ларисы. Только эти штуковины если и были окнами в другие миры, в них способны были пролезть исключительно мелкие животные и насекомые. По одному такому приборчику зеленой гусеницей ползла некая кривулина, а справа от нее моргали несколько ничего не говорящих Идалгиру чисел. Зато спереди, словно извозчики на облучке, сидело трое - плечистый мужчина в ярко-синей куртке и хлипкие парень с девушкой в белых колпаках.
Неужели эти двое маги? - подумалось Идалгиру. С такой комплекцией попросту не выжить. В Вейлингском королевстве худобой обычно страдали люди, так или иначе имеющие отношение к колдовству и волшебству. Все очень просто - общение с высшими силами, прикосновение к неведомому, отбирало немало сил. И далеко не каждый волшебник являлся богатым наследником как Офелия или грозой всех Вейлингских разбойников как Арина. Принцесса не знала бедности ясно, почему. А юной волшебнице платили преступники только лишь за то, чтобы она не трогала их. Но и с такими средствами к существованию организмы девушек очень сильно истощались. И были Офелия с Ариной похожи комплекцией на многих представительниц прекрасного пола в этом мире. Может, тут это и норма. Но в Вейлингском королевстве предпочитали крепких полноватых красоток, не страдающих от худобы.
Рядом с ним находятся маги! Мечты-мечты. Именно они и выманили Идалгира из дома, когда он отправился познавать особенности работы волшебников с полосатыми палочками. Может, и не зря отправился. Кто знает, вдруг эти двое с облучка и есть настоящие волшебники, что помогут открыть магическое окно в доме у Ларисы.
Встать бы. Подойти б да спросить. Но словно по заказу именно в этот момент комната, в которой находился маг, вдруг подскочила на очередной кочке, и перед глазами Идалгира разорвалась очередная сверхновая, а желудок скрутило от невероятной боли.
Невероятным усилием пришлось задирать рубаху привязанной рукой. Боль была повсюду, даже в пальцах отзывалась противным назойливым покалыванием. Пришлось изворачиваться, чтобы дотянуться пальцами до мягкого живота.
- Вос-ста-но-вле-ние... - тихо произнес маг простенькое целительное заклинание, и с кончиков его пальцев начал струиться перламутровый свет, который с большой скоростью заживлял ушибы, впитывал в себя боль, единственное, отнимал силы.
За все надо платить - основной закон магии. Чем сильнее заклинание, тем слабее после этого становится маг. Существовало немало самоубийственных заклинаний, которые многие жители Вейлингского королевства, предпочитали не зачитывать вслух. Некоторые из них черпали силы не только из мага, но и из нескольких десятков людей, находящихся по близости. Одно такое заклинание, которого боялась даже Арина, черпало силы из Темной Чаши Вейлинга. Говорили, его сочинил сумасшедший священник прошлого для победы над одним из легендарных монстров. Существо во сто крат превосходило по могуществу Зверроса и именовалось Зэрошиндой. Воплощение Тьмы явилось в Вейлинг, чтобы сожрать всю энергию мира, и если бы не священник, пожертвовавший собой и испивший до дна жизненную энергию своих жрецов, Зэрошинда, посланный из других миров, сожрал бы Вейлингское королевство пару тысяч лет назад. Многие маги прошлого пытались уничтожить Зэрошинду заклинаниями Света, и только священник Лукас решился на смелый эксперимент, он воспользовался энергией из Темной Чаши. Прежде, чем пойти на бой против монстра, он записал возможный текст заклинания и оставил потомкам в своем манустрипте несколько простых приемов, как черпать силы из находившихся поблизости людей. Да, Арина нашла последние письма Лукаса и досконально изучила их. Она выучила наизусть заклинание против Зэрошинды, но понимала, что применять это можно в единственном случае - когда миру грозит смерть. В таком случае риск оправдан. Не получится - все равно, мир погибнет, а получится - есть надежда на спасение. Зато черпать энергию из других юная волшебница стала довольно часто. Никто из ее противников не замечал, что после встречи с ведьмой Ариной Офелия, Ландос или Идалгир очень хотели поспать, или такое желание преследовало торговку из лавки напротив, или даже самого противника.
Многие считали юную балагурку дурочкой, но на самом деле она отличалась расчетливостью, и аккуратнее нее магией никто не мог пользоваться. Даже Идалгир временами с завистью смотрел на Арину, исцеляющую чьи-то раны, когда она брала по толике силы от каждого из своих друзей. Лучше всем почувствовать усталость и отдохнуть вечером, нежели два дня ждать, когда отоспится целительница.
Как жаль, что теперь, в этом крошечном помещении, никого не было. Идалгир попытался прикоснуться к энергетическим полям тех троих на облучке, но предпочел не забирать их энергию. Плечистый мужик все время думал об аккуратной езде... Получается, это не комната, а та самая повозка, коих маг видел тысячи мчащимися по улицам города. Нет, кучеру надо быть внимательным, не стоит за счет его сил питать свою карму. Да и двое хилых магов рядом с ним не отличались наличием магической энергии. Просто худощавые люди. Опять никакой магии.
Придется вздремнуть, чтобы восстановить свои собственные силы.
Как вдруг Идалгир ударился головой о стену кабины. Как же не так, повозка вдруг резко остановилась, и двое худеньких торжественно объявили плечистому, что они сейчас достанут носилки, сдадут потерпевшего, и они поедут дальше.
Потерпевший - это он, Идалгир, думал засыпающий маг. Пока эти двое не проникли в повозку, он быстро дочитал заклинание и опустил рубаху, будто он так и лежал без сознания всю дорогу. Что и немудрено после столкновения с черной непробиваемой машиной.
Маг и глаза закрыл для вида, чтобы носильщики подумали, что он без сознания и с ним можно делать все, что угодно. Как же - надо проникнуть внутрь того заведения, куда его привезли. Вдруг именно там он сможет найти магов!
Когда прохладный весенний ветерок ласково коснулся щек мага, он приоткрыл глаза. Его, почему-то ногами вперед, тащили в некий сарай с подписью на грязном белом стекле "Приемный покой". Стоило девушке в белом колпаке открыть проржавевшую металлическую дверь (и откуда у этой маленькой слабенькой куколки столько сил?!), как оттуда показался высокий мужик в зеленой попоне, чем-то напомнивший Идалгиру Вейлингского священника. Только посоха у этого мужика не было, и взгляд какой-то обреченный и жестокий, и пахнет от него чем-то горьковатым.
Мужчина кивнул девушке в белом колпаке, и она покорно отошла в сторону. Зато мужчина ухватился за носилки, резко дернул их на себя, что подгладывающий Идалгир от неожиданности распахнул глаза и чуть не заорал. И тут... тут наступила свобода. Резиновые жгуты на локтях и коленях ослабли, потом толчок вбок, и вот уже маг лежит на более удобных широких носилках, а ту штуковину с ремнями уносят прочь хлипкие девушка и парень.
Но не успел Идалгир опомниться, как его повезли по покрашенному в тошнотворный желтый цвет коридору. Дорога казалась бесконечной, по пути мелькали удивленные лица, кто-то шарахался, когда рослый мужчина, везший носилки, орал утробным басом: "Посторонись!" Знал бы он, что Идалгира уже не надо лечить, дай бы ему поспать, и наутро все будет замечательно.
Маг стремительно соображал, как бы ему уйти, когда носильщик вдруг сказал подбежавшей к нему девушке с ярко-красными волосами:
- Срочно в операционную!
- Угу! - кивнула та, обогнав носилки и скрывшись в лестничном проеме.
Операция... кажется в Вейлинге это считалось самым серьезным типом магического вмешательства в здоровье человека. Когда уже никакие заклинания не в силах помочь, исцеляемого усыпляли. Потом рассекали плоть, и извлекали наружу пострадавший орган, восстанавливали его и возвращали на место. Такое лечение порой оказывалось куда более действенным. Но сейчас Идалгиру вовсе не требовалось быть распотрошенным на части. Он уже успел себя исцелить в повозке. Поспать бы. Но если позволить себе такую роскошь, то местные лекари вскроют живот и переберут все кишки.
Падать на такой скорости с носилок - себе дороже. Сил на исцеление пускай и незначительных ушибов у мага совсем не оставалось. Еще чуть-чуть, и он попросту уснет до утра. Надо ждать момента!
Носилки завезли в лифт и нажали на одну из многочисленных кнопок. Крошечная комната полетела вверх. Вот как люди восполняют отсутствие магии в своем мире. И тут до Идалгира дошло! Он придумал, как он спасется. Когда лифт плавно остановился, везший мага человек принялся аккуратно вытаскивать носилки, а красноволосая женщина в изящном белом плаще помогала ему снаружи. Идалгир прикрыл глаза и, расслабившись, чуть слышно произнес заклинание полета:
- Крылья... вверх...
Он с трудом удерживал себя в сознании, а сил хватило только для того, чтобы поднять собственное тело над носилками. Врачи, не успев обнаружить отсутствие пациента, одержимые скорейшей помощью жертве дорожной аварии, укатили в сторону операционной пустые носилки. Больной же, измученный заклинаниями, приземлился на ноги в кабине лифта.
- Идиоты! - бросил Идалгир в сторону бесконечного коридора, в глубине которого скрылись красноволосая женщина и гигантский мужик с комплекцией как у тролля.
Но на этом проблемы у мага только начинались, потому что двери лифтовой кабины начали медленно закрываться. Конечно, не велика проблема, если бы Идалгир знал, что с этим делать. Кнопки - надо давить на кнопки! Это единственное, что понял гость из Вейлинга, наблюдая за действиями лекаря. Если бы еще не сон, он бы точно нашел выход. Но мечты о мягкой кровати заполонили мозг так, что мягкой кроватью начал казаться и твердый пол лифта.
Идэ пришел в себя, когда двери вконец закрылись, магу стало явно не по себе в помещении площадью в пару квадратных метров, и он естественным образом начал лапать все стены. Желание поспать тут же ушло на второй план, сменившись желанием очутиться на свободе. Конечно, в один прекрасный момент рука мага нажала одну из многочисленных кнопок, и лифт поехал. Идалгир устало сел в угол и задрал штанины. В коленях у него сильно ломило, но сил на исцеление уже не осталось. Благо, что ушибленные кишки удалось подлечить, а то бы сейчас тролль и его хрупкая красноволосая девица вспороли бы ему живот и перебирали внутренние органы. Они маги, но с ними желательно общаться только, когда жив и здоров.
Вдруг лифт остановился и массировавший колени Идалгир поднял глаза на ту, что вошла в тесную кабину. Маг дар речи потерял, на него словно вылили ведро кипятка, заостренные уши навострились. Перед Идалгиром стояла она, стройная и сексуальная, желанная и недоступная, черноволосая волоокая Офелия. На ней из одежды был только короткий белый халатик с засученными до локтя рукавами, и из-под него торчала коротенькая, с трудом прикрывающая ягодицы, красная юбка. Маг загляделся на девушку, что даже забыл про излечение разбитых коленок, а очень похожая на Вейлингскую принцессу, окинув странное существо в лифте удивленным взглядом, лишь холодным баском бросила:
- Дерматологическое на 14 этаже...
Мечты разбились, словно их как хрустальную вазу с размаху бросили на землю с третьего этажа постоялого двора. Девушка, заискивающе посмотрев на с трудом стоявшего на ногах пациента, нажала на кнопку "14", потом еще на какую-то, и лифт снова поехал.
- Дерьмо-чего? - переспросил Идалгир, не спуская взгляда с туго обтянутой белым халатом упругой груди.
Эх, жаль, что это не настоящая Офелия. Принцесса, несмотря на свое царственное происхождение, недолюбливала платья и юбки и предпочитала им расшитые бисером рубахи и кожаные штаны. Оно и ясно, в шелках и кружевах путешествовать не практично. А влюбленный в нее Идалгир и не представлял, насколько желанной может стать его возлюбленная в таком наряде, как у этой... как две капли воды похожей на его избранницу девушки.
- Дерматологи, врачи, которые решают проблемы с кожей, - пояснила медсестра, отвлекаясь от чтения своих бумаг и ловя на себе всепожирающий взгляд соседа по лифту.
Она не могла и предположить, что оказалась воплощением его мечты. Как не ожидала она, что ее слова о дерматологах подействуют на собеседника лучше любого восстанавливающего заклинания. Он подскочил на месте, забыв даже про задранные по колено штаны.
- Где они? - в глазах Идалгира загорелся огонь надежды, потушивший на время вспыхнувший столь внезапно огонь желания.
Это ж надо было, попасть в другой мир, ввязаться в переделки, чтобы его, словно труп, привезли к лекарям, а он... он, наконец, излечит свою кожу и снова станет человеком, он избавится от заклинания, наложенного на него мудрым предком.
- Сейчас приедем, а вы пока штаны свои поправьте... - нет, эта копия Офелии неприступна, несмотря на свой убивающий мужиков наповал вид.
Пока Идалгир поправлял брюки, лифт остановился, и девушка указала рукой:
- Вон туда, в конец коридора.
Жутко счастливый маг прям-таки вылетел из лифта, напрочь забыв о копии Офелии.
Девушка же поехала дальше. Коридор тянулся и тянулся, Идалгир шел мимо однотипных дверей с надписями имен и должностей врачей, но того, которого ему посоветовала девушка-мечта, он найти не мог. Пройдя по этому коридору раз пять туда-сюда, маг, уставший от безнадеги, поймал первого попавшегося мальчишку в синей куртке и напрямую спросил:
- Слушай, где тут дерьмовый доктор?
Мальчик изобразил на лице гримасу "улыбчивого священника Николаса", а потом быстро ответил:
- Вот! - он указал на кабинет за спиной у Идэ с надписью "Стоматолог".
О, священник Николас - кошмар Вейлингского королевства. У него не было собственного храма, потому что не заслужил. В детстве он увлекался некромантией и поднимал из могил не самых порядочных магов. За то его и изгнали. Поговаривали, что он нашел захоронение Зэрошинды и придумал, каким образом вернуть чудовище к жизни. И Николас странствовал по миру, пытаясь приткнуться хотя бы к одному храму. Ходили слухи, что кто-то из священников принялся тренировать Арину и подтолкнул ее к прочтению манускриптов о противобортсве легендарному чудищу. Но сама волшебница отмахивалась и называла все это бессмысленными сплетнями. Так вот, этот таинственный Николас очень любил улыбаться, прикрыв один глаз. Похожим образом улыбнулся и мальчишка из больницы.
- Спасибо! - радостно крикнул Идалгир, и уже готов был скрыться за дверью, как мальчик остановил его.
- Дядя, постойте!
Маг с удивлением обернулся. Мальчик протягивал ему скомканную бумажку.
- Дядя, пусть счет за лечение пришлют по этому адресу.
Идалгир недоуменно пожал плечами и уставился на сияющего от счастья мальчугана.
- Дядя, ну, пожалуйста!
"Нашим легче, вылечусь забесплатно! У меня все равно денег мало!" - подумал маг и вошел в кабинет, а мальчик в коридоре радостно крикнул сам себе:
- Есть! Теперь мама будет думать, что я зубы вылечил!
Как он убежал подальше от дерьмового кабинета, маг-спаситель уже не видел.
Никогда в жизни Идалгир не видел рабочего места зубного врача. Вовсе не потому, что у него никогда не болели зубы. Просто такую проблему как гнильца в зубах, в Вейлингском королевстве решали очень просто. Магу достаточно было прочитать простенькое заклинание, и зуб восстанавливался сам. На такое даже силы немного расходовалось. Неспособные к магии обращались к целителям, которые за незначительные деньги восстанавливали зубы страдальца. И вовсе не было нужды в страшном агрегате с быстро вертящимся сверлом, которым толстая тетка пыталась что-то высверлить во рту у человека, что сидел перед ней.
Зайдя в кабинет, удивленный маг окинул взглядом светлую комнату. Того, кто сидел в большом кресле у окна, он не мог разглядеть, видел только руку в белоснежной рубашке на подлокотнике. Мужчина - это единственное, что Идалгир мог сказать о пациенте дерьмового доктора. Огромная грузная женщина сидела на крошечном стульчике и через желтые очки смотрела на расположившегося в кресле пациента.  Включенная дрель визжала так, что хоть уши затыкай. На столе у входа лежал открытый журнал, а поверх него - куча бумажек. Идалгир положил на стол листок с телефоном женщины, которой нужно было прислать счет за лечение мальчугана, и обратился к женщине с дрелью:
- Я это... хотел бы подлечиться...
Она на мгновение отвлеклась, смерив Идалгира недовольным взглядом, а потом, обратившись к сидевшему в кресле, фыркнула в ответ:
- Подождите за дверью...
Ее накрашенное грубой косметикой лицо очень не понравилось магу. Она гнала его, значит, боялась лечить. Дерьмовый доктор - этим все сказано. Жаль, что девушка-мечта послала именно сюда. Но ради того, чтобы избавиться от синеватого оттенка кожи, а твердые, как медная проволока волосы, вновь стали бы мягкими и шелковистыми, маг готов был терпеть все.
- Да я тут посмотрю, я не заразный, - тихо сказал Идалгир, сев на стул рядом со столом, где лежала вся бухгалтерия. Женщина еще несколько минут что-то сверлила, а потом еще долго разводила цемент (да-да, именно цемент, т.к. именно это было написано на мешке, стоявшем в дальнем углу кабинета) и чего-то штукатурила.
"Неужели еще кто-то есть с металлизированной или, не дай боги, с каменной как у голема кожей", - все время думал Идалгир. Похоже, в мире с отсутствующей магией приходится не целительством заниматься, а латать дыры на теле. Каким же уродцем станет человек к старости с кучей латок. Единственная радость, останется живым. Не прошло и десяти минут, как накрашенная женщина-шкаф закончила штукатурку. Идалгир чуть не подскочил на месте, чтобы тут же занять кресло, когда оттуда встал очень красивый высокий блондин. Он выглядел словно красивая картинка: таких образчиков элегантности и стиля невозможно встретить на улице. Он мог пленить любого своим обаянием: мужчину - чтобы тот сделал все по его указке, женщину - чтобы завоевать окончательно и бесповоротно. Его холодный отстраненный взгляд был направлен куда-то вдаль, поверх голов лекарши и приютившегося на стуле мага, который рядом с таким человеком смотрелся маленьким и беспомощным, хотя и был, несомненно, намного сильнее. Обычно за душой у людей с красивой внешностью таится пустота, все, на что они способны - радовать толпу на базарной площади, выступая в спектаклях. Некоторые находят себя в нечестной торговле, они способны своим обаянием заставлять людей платить втридорога. Красивой должна быть женшина - это Идалгир давно понял. Мужчине красота всегда мешала: боишься сражаться, чтобы не украсить лицо лишним шрамом, боишься трудиться, как бы руки не замарать и дальше в том же духе. Красота... Идалгиру б не красоту вернуть, а кожу сделать бы обыкновенной, человеческой.
- Так, оплата, - грузным басом сказала лекарша, вымыв руки, и взяла со стола листок, который положил маг.
Она устроилась на явно не соответствующем ее габаритам стуле и начала выписывать блондину счет за лечение на адрес того мальчика из коридора.
- Но... - попытался остановить ее Идалгир, внимательно читая все закорючки, которые выводила дама на большом белом листе.
- А вас, молодой человек, я вообще в коридоре ждать попросила, так что, молчите уж..
Идалгир бы убежал, потому что ему теперь и платить нечем, и мальчишка якобы подлечился, получается. Но, с завистью посмотрев на гладкую кожу высокого блондина, маг решил, что эта шкафообразная дама - попросту гений, что она не только зубы лечит (если верить многочисленным плакатам, украшавшим стены). Неужели она, наконец, превратит его металлизированную кожу в человеческую! Только что же делать с деньгами? "Как я расплачусь... А что, если..." - в голову Идалгира пришла преступная, но такая гениальная идея...
Неотразимый блондин, довольный обслуживанием и так неожиданно удавшимся мошенничеством, поспешил уйти. Когда дверь захлопнулась за его спиной, Идалгир было кинулся следом, поймав себя на мысли, что человек, стремящийся выглядеть в лучшем свете, не стал бы столь нагло обманывать незнакомую ему женщину. Но, вспомнив, как Лариса живописала историю о мошеннике, забравшем у нее последние деньги якобы за оформление дорогого подарка, маг приуныл. В страшный мир он попал. И, что хуже всего, он до сих пор не нашел ни одного магического окна, через которое можно было бы уйти в Вейлингское королевство.
Пускай тут вместо колдунов живут мошенники, но если есть окна, значит, сюда способны проникать магические сущности из других миров. Возможно, им приходится скрываться от вездесущих воров и обманщиков, но они просто должны быть. Кто знает, вдруг эти гастролеры и смогут вернуть его в пещеру Зверроса. Но мысли мага прервала тучная лекарша, которая, обратившись к Идалгиру, настойчиво пригласила его устраиваться в кресло.
А, ну да, дерьмо-доктор, к которому он пришел, освободился, и теперь займется его кожей. Вдруг да и вылечить удастся. Судя по необычному интерьеру в кабинете, дама запросто могла быть заезжей магичкой.
- У меня проб... - начал объяснять Идалгир, устраиваясь в кресле.
Но лекарша одним резким движением руки пригвоздила его левое плечо к терракотовому кожзаму и волевым тоном приказала:
- Открывайте рот, все равно проблемы там.
- Но у меня... - Идалгир не унимался, стремясь выразить мысль до конца.
Шкафообразная дама знала, что делает. Она не любила разговорчивых пациентов. Поэтому не успел маг договорить, как лекарша резко оттянула нижнюю его челюсть и оперативно, со знанием дела, заполнила пациенту весь рот ватой.
- Во-вя-во-ве-мы-в-во-вой... (у меня проблемы с кожей) - кричал Идалгир сквозь ватные шарики, когда тетка с любопытством ковырялась кривоватой палочкой с зеркальцем на конце в зубах у мага.
О, да, теперь он прекрасно понимал, почему мальчишка в коридоре назвал эту тетку именно дерьмо-доктором и почему он с превеликим удовольствием сложил все муки на плечи незнакомца.
- О! Кариес! - возликовала лекарша, зацепившись палочкой за один из зубов.
Она даже облизнулась от удовольствия, когда отбросила палочку и завела дрель. Та взвизгнула на повышенных тонах. Она приближалась ко рту Идалгира, а тот только и мог, что мямлить нечленораздельное:
- Ве-ва-до-вои-вубы-вевить!
Маг в ужасе от приближавшейся к его рту штуковины начал безрезультатно пытаться выплюнуть шарики. Но они, пропитавшиеся слюной, сопротивлялись, предательски приклеились к щекам и языку. Жаль, что Идэ не в Вейлинге, там бы Офелия с легкостью справилась с гнильцой в зубе и не стала бы называть банальнейшую болезнь неизвестным словом "кариес" и пытаться высверлить дырку.
Лекарша негодовала. Оставив дрель включенной,  она взяла пару ремней и привязала неугомонного пациента к креслу. Он бы поколдовал немного, только вата во рту мешала. Заклинание, прочитанное с искажениями в дикции, могло натворить немало бед. Поэтому приходилось терпеть и разрешить доктору делать то, что она считает нужным.
А тетка тем временем вытащила из пакета новые тампоны и запихала их вместо старых. И вот сверло снова приближается к больному зубу Идалгира. Страшно! Когда лекарша работала с блондином, со стороны это не выглядело столь ужасающим. Несчастный Идалгир вытаращил глаза, и закричал бы, но вата во рту мешала. Скорее всего, такое количество затычки во рту и предназначено для того, чтобы пациент орал не так громко.
Лечение зуба оказалось тошнотворно долгим. Это в Вейлинге достаточно на несколько секунд приложить мизинец к гнильце и прошептать три магических слова, и зуб становился как новенький. В мире, где отсутствовала магия, предполагалось, что гнильца сначала долго и тщательно высверливается, а потом заклеивается разведенным на стеклышке цементом. Маг боялся и представить, насколько недолговечно такое лечение, что после него гнильца в зубе начнет распространяться с еще большей силой. Но делать было нечего, приходилось подчиняться лекарю и тратить уйму времени. Минутная стрелка на часах, подвешенных на самым окном, описала половину круга, когда тучная баба, отерев пот со лба, наконец, заявила:
- Готово!
Она сползла с кресла и направилась к столу, на котором ворохом лежали бумаги с выставленными счетами и прочей бюрократией, не понятной магу.
- Куда прислать счет на оплату? - холодно спросила она.
- Тевефон: совок-вофемь-двавать-фефть-фефнадфать, увитса Пивоневская, дом фыфнадцать, квавтива вофемь, - все еще с невунутой ватой изо рта назвал Идалгир по памяти адрес, который Лариса вчера вечером узнала в справочном. Именно по нему и находилась небезызвестная ветеринарная клиника, в которую названивал обманувший девушку мошенник.
Лекарша, которой было глубоко все равно, кому она лечит и кто ей платит (лишь бы платил), выписала счет и запечатала конверт, который вечером предполагалось отправить заказным письмом по указанному адресу. Странная система оплаты - заметил для себя маг. Он привык сразу расплачиваться деньгами, и его очень удивляло, что можно назвать чей угодно адрес, и туда вышлют счет на оплату. Вот занятно: если кровные враги лечатся за счет друг друга.
- Как вас зовут-то? -  встрепенулась женщина, когда увидела, что Идалгир торопился к выходу.
- Андвей, - сквозь вату представился маг.
- ИНН, паспортные данные, прописка, фамилия ваша, наконец,- затарахтела вдруг лекарша.
Незнакомые слова ужасали гостя из другого мира. В Вейлинге не знали таких вещей. Похоже, все это и было залогом того, что счет направляется по правильному адресу, и что он все равно будет оплачен. Все замечательно, но у Идэ не было ни первого, ни второго, ни третьего. А фамилия Слэйос вряд ли бы подошла обидчику Ларисы. Как отшутиться, да еще и со ртом, полным ваты, с онемевшей от странного укола верхней губой, не представлялось возможным.
Надо будет расспросить Ларису и о системе оплаты, почему не удается жульничать, а заодно и узнать ответы на волновавшие доктора вопросы. И сейчас единственный выход - бежать. Идалгир по примеру своего предшественника бесцеремонно открыл дверь и выскочил наружу, пока тетка не успела сообразить, что отправлять счет ей придется без некоторых важных данных.
Но расслабиться Идалгиру не пришлось. Как только он выскочил из порядком надоевшего кабинета, он выплюнул на пол окровавленную, засыпанную раскрошенной зубной пылью, всю в слюне вату.
- Вот дерьмо! - выругался маг вслух, с ненавистью посмотрев на дверь покинутого только что кабинета.
Уходить, желательно сквозь землю и мигом, - решил он, когда ручку потянула на себя невысокая элегантная брюнетка в бардовом костюме. Магу стало до боли в сердце жаль ее, но лечить чужие зубы у него не было ни времени, ни сил.
Зато он без особого труда сковырнул свежую цементную пломбу, и после нескольких секунд применения простенького лечебного заклинания, зуб был как новенький. Но Идалгир устало зевнул. Он еще не восстановился после выматывающего исцеления. Все же, он не лекарь, и магия восстановления дана ему ровно в тех пределах, в которых он в силах починить зуб, остановить кровь или ликвидировать незначительный порез. Остальное требовало у мага сил гораздо больше, нежели привычные ему боевые заклинания. Эх, Офелию б сюда. Принцесса бы прыгала от счастья по больнице, изучая здешние технологии врачевания и набираясь ценнейшего опыта в операционных.
Но только Идалгир расправился с совершенно ненужной ему пломбой, как его внимание привлек возглас:
- Вот он!
Маг обернулся на голос и понял, что дело не просто плохо, а ужасно. В его сторону по длинному желтому коридору направлялись плечистый мужчина и две медсестры в коротких халатах, те самые, что сопровождали его в операционную. А та, копия любимой Офелии... это она направила мага в лифте на четырнадцатый этаж. В ловушку?! Идалгир мигом смекнул, что ему надо срочно исчезнуть, и бросился бежать куда глаза глядят, лишь бы в противоположную сторону от преследовавшей его троицы.
Свободное пространство закончилось мгновенно, когда Идэ почувствовал, что уперся спиной во что-то твердое. Обернувшись, он вздохнул с облегчением - окно. Он стоял на широкой площадке, справа и слева - лифтовые двери, а спереди - проклятый коридор, по которому прямо на мага уверенно шли трое лекарей. Выход один. Разбив локтем окно, Идалгир выпрыгнул, читая на ходу заклинание полета.
- У нас в морге места есть? - цинично спросил плечистый мужчина, как раз в тот момент, когда Идалгир прям-таки ускользнул из его объятий.
- Найдем, бомжа очередного свиньям скормим... - так же цинично ответила красноволосая медсестра.
Четырнадцатый этаж - довольно высоко, легко разбиться. Но низковато, есть вероятность не успеть прочитать заклинание. В чужом мире и притяжение может оказаться иным, и тогда пиши пропало. Если Офелия выживет в пещере Зверроса, будет она плакать на его, Идалгировой, могилке.
Поток воздуха подчинился магу, образовав ему перед самым приземлением мощный клин, что даже прошлогодние подгнившие листья разлетались на десяток метров в стороны. Бешено кружилась голова. Перед глазами потемнело. Не успевших до конца восстановиться после лечения сил едва хватило на безопасное приземление. А то б весьма эффектный трюк оказался бы предсмертным.
Ноги подкашивались, руки тряслись, Идалгир облокотился на стену и тяжело дышал. Разумом он понимал, что врачи сейчас сломя голову мчатся вниз, чтобы собрать его останки. Как же будут они удивлены, когда увидят целого и на первый взгляд невредимого мага. Да для них все чудеса не существуют.
 

***

Если в мире нет магии, ей обязательно найдется замена. С одной стороны это техника, которая во всем облегчала жизнь людей. А с другой стороны - деньги, которые работали не хуже мощнейших заклинаний подчинения и зелий, лишающих человека воли. Можно сказать, даже лучше, потому что не приходилось воздействовать на разум, стирать из памяти некоторые промежутки жизни. Человек, завидя стопку ровненьких купюр "только из банка", готов был практически на все, лишь бы только заполучить желаемое. Словно загипнотизированный, он мог сделать то, о чем буквально час назад и помыслить не мог. Андус практически сразу приметил эту таинственную магию денег. В Пируасе наемники тоже продавались за деньги, но, получив задание, она все же мыслили трезво, не зацикливались на беспрекословном выполнении всего того, что им прикажут.
Наверное, тут денег попросту требуется больше, решил для себя добровольный пленник немагического мира. Он научился зарабатывать, освоил и как тратить. Без этих нехитрых умений он попросту б не смог продолжить осуществлять свой гигантский план по завоеванию драконов у себя на родине.
У него есть алхимик, верный ссыльный, обязанный ему жизнью. В его руках немалые деньги. Он - король азиатских машин в Челябинской области. Недоставало одно, надо вернуть себе способность колдовать. И для этого требуется маг. Выпить силу из Ромпуса полководец считал предательством. Он честно предложил алхимику помощь в завоевании мира. Тем более, этот хиленький светловолосый мужчинка, не очень молодой с виду, но весьма целеустремленный, владел несколько иными способностями. Он мог чинить и исцелять. И вскоре Ромпус нашел способ использования своих способностей, как и место работы.
Как и в Тарии, он предпочел отшельническое существование на окраине города, где и продолжил исследования философского камня. Уверенность возвращалась к ссыльному магу. У него все получится, и Андус вернет его в Тарию. Он прибудет туда победителем и свергнет короля и прогонит прочь его лицемерных приближенных. Может, даже в этот мир. Пускай сами попробуют выжить тут и найти путь домой.
Недостающее звено. Маг. Андус и алхимик искали и выбирали его слишком долго. Для этого потребовалось чуть ли не пять лет. Не существуй в этом мире такого большого числа магических окон, задача бы намного усложнилась. Но когда окно оказалось можно купить за несколько тысяч рублей, а заклинания для работы с ним в режиме показа, и того дешевле, ссыльные попросту возликовали.
Днем они работали "на благо" человечества, а бессонные ночи проводили напротив приобретенного в магазине с техникой окна, и выбирали мага посильнее. Андус бел себя словно капризная барышня: у этого огненные шары слабые, тот лечить не умеет, а вот этот только молниями и швыряется, фу, а эта непобедимая баба стреляет ледышками, не хочу! Но круг избранников Андуса очень скоро сузился. И вскоре он выбрал идеального кандидата. Идалгира.
Но что-то пошло не так, и избранник завоевателя вылез не из того магического окна, которое уготовил для него полководец. Благо еще рядом был алхимик, способный чувствовать колебания магического поля...
Андус прекрасно понимал, что чем сильнее маг, тем сложнее им завладеть. Это война, это бой, объявленный им самим себе, решил высокий статный блондин. И если он бросил вызов драконам, он попросту обязан собственноручно сделать все для завоевания древнейшей расы.
В этом мире другие принципы войны. Не надо никуда идти с копьями и арбалетами. Вовсе не обязательно уметь размахивать мечом и читать сложные энергоёмкие заклинания. Тут нужна хитрость. Благодаря которой жертва сама добровольно придет в ловушку.
Пускай не удалось утащить мага, когда Андус его сбил своей машиной. В больнице Идалгир слаб, а его легко заманить. Достаточно проследить, куда он отправится, и немного изменить его траекторию перемещений.
Когда есть деньги, это сделать проще простого. Вот стоит мальчишка, трясется как осиновый лист при виде одной надписи "Стоматолог". А вот и сто евро в руках у мальчика. А улыбающийся светловолосый дядя в дорогом черном плаще говорит:
- Они твои, если ты заманишь вон того парня с синим лицом вот в этот кабинет.
А потом шепотом этот дядя рассказывает небылицу, в которую сложно поверить.
- Он поймет, что мы его дурим! - возмущается мальчик.
- Он инопланетянин, - открывает наемнику "секрет" блондин.
И на лице у мальчугана вспыхивает неописуемое любопытство, которое тут же гасится следующей репликой респектабельного дядьки в пальто:
- Очень опасный. Я его должен поймать. Сделай, что я тебя просил.
И мальчик покорно кивает. Он верит каждому слову незнакомца, который мигом скрылся в кабинете врача. Но на этом игра не закончилась. И Андус достает триста евро, показывая их стоматологу. Всего-то и требуется за эти деньги, что задержать следующего пациента подольше. Можно сверлить здоровые зубы, пломбировать их полтора часа. Но... мужчина, сидя в кресле и играя роль пациента, показывает на часы, во сколько он рекомендует отпустить этого человека.
Чуть не провалился этот план, потому что синекожий маг уселся за стол медсестры и ждал там. Ничего, фантазии у Андуса хватило на очередную импровизацию. Уходя от врача, он протянул ей бумажку с адресом и попросил выставить счет туда. Так будет убедительнее, этот пришелец поверит в столь дурацкий способ оплаты.
Оставалось только найти носилки, наркоз и свободную машину скорой помощи, на которой мага предполагалось отвезти в лабораторию Ромпуса. Деньги помогли и тут. Да хирургам, у которых внезапно в лифте исчез пациент, и платить много не пришлось. Им дай только найти странное создание и скажи, что это подопытный экземпляр.
Но... самого главного полководец снова не учел. Что Идалгир, пускай и совсем недавно пребывающий в этом мире, окажется проворнее и уйдет из профессионально расставленной ловушки. И как уйдет-то? На самом обычном троллейбусе!
Что ж, вздыхал Андус, сильные герои в любом мире не так просты, как хотелось бы ожидать. Но бой еще не проигран. Хозяйка магического окна пока не смогла открыть его. И не сможет, потому что ей не ведомы заклинания, наложенные Ромпусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"