Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                   Глава 10. Поиски друг друга

Лариса себе места не находила на работе. День тянулся бесконечно. Девушку каждое мгновение мучили недобрые предчувствия: в разлитом по одной из ведомостей чае, в сломанном регуляторе высоты кресла, в несходящихся раскладах "Косынки" и даже в отказывающейся именно сегодня конфигурироваться 1С, - программистка видела плохо закамуфлированные намеки судьбы. Давно пора домой, нечего тебе делать в офисе, дорогая, вот завтра придешь, и дело будет спориться. А сегодня у тебя есть дела поважнее, Лариса. Как бы твой гость из Вейлингского королевства ничего не учудил.
Но девушка мужественно держалась. Она победила программу у бухгалтерши и зафиксировала кресло на нужной ей высоте, пятно от чая, вообще, не стало проблемой - достаточно повторно напечатать документ и подписать его у добрейшей души человека, Ксюшки. Однако ж все равно, мысли о том, что Идалгир обязательно найдет, чем заняться, и вляпается в какую-нибудь авантюру не оставляли программиста Каргаполову в покое.
С трудом дождавшись пяти вечера, девушка рванула с работы. Впрочем, торопилась она не только ради пришельца. Дело в том, что по пути домой девушке предстояло еще обрести кошку. Делала она это не без мысли сводить животное к ветеринару Соболеву на осмотр. Хотя, Лариса уже давно мечтала о домашнем питомце, но то времени, то желания, то уверенности не хватало, чтобы подойти к девушке с клеткой и предложить забрать одно из животных с собой. Найти бездомную кошку, которой нужна забота не так сложно. Достаточно заглянуть в Интернет и прочитать, в каком торговом центре сегодня фонд защиты бездомных животных раздает найденышей.
Уже через час Лариса стала счастливой обладательницей белой пушистой кошечки. Как радовалась девушка в клетчатом сарафане, когда доставала животное из клетки. Кошка появилась в приюте несколько дней назад, но благодаря своему обаянию и умной мордашке нашла хозяина в первый же день пребывания на благотворительной раздаче. Не конкуренткой оказалась элегантная белая (уж не ангорская ли?) котейка рябым полосатым котам с подбитыми глазами. Ее красный ошейник с колокольчиком говорил о том, что совсем недавно эта чистюля нежилась на теплом диване, а хозяйка гладила ее по пушистой спинке.
Почему кошка вдруг оказалась на улице, и ее подобрали девушки из приюта - никто уже не скажет. Как знать, кого бы выбрала Лариса, не окажись в клетке этой белой красавицы.
Примерно полседьмого девушка с дрожащей от страха кошкой за пазухой звонила в дверь собственной квартиры. Никто не отвечал. Страх все сильнее охватывал Ларису. Как и следовало ожидать, ее любимый игровой персонаж отправился гулять и, возможно, искать специалиста из кредитного отдела. Человек с менталитетом жителя средневековой Европы вряд ли отыщет современного мошенника, а его способы мести пугали девушку. Кому, как не ей было знать, что умеет Идалгир. Если не рассматривать скудные способности и излечению, присутствующие у всех жителей Вейлинга (если персонажем долго не играть, он потихоньку восстанавливал здоровье и ману), то полукровка отличался весьма сильной боевой магией. Да и на руку Идалгир нельзя сказать, чтобы был легок. Ударь он хоть раз, уголовный розыск взвизгнет с удовольствием, возжелав повесить на гостя из другого мира несколько висяков. А в лапы милиции маг обязательно попадет, стоит ему хоть кого-нибудь ударить. Кого ударить - найдется. А человек, который не знает об уголовном кодексе, живущий по законам Средневековья, запросто нарвется на подобные неприятности. И тогда ключа от квартиры точно не видать.
Прижатая к груди кошка начала громко мяукать, потому что ей уже надоело сидеть за пазухой, ей подавай большой и мягкий диван или хотя бы неуютную клетку, стоящую на полу. А хозяйка ее новая все звонила и стучала в дверь. Рука ее частенько проходилась против шерсти кошки. Неприятно. Но дверь в ее жилище была заперта. Неужели и она осталась без крыши над головой? Умей кошка говорить, она бы обязательно это спросила. Но у нее изо рта вырывались лишь жалобные: "Мяу".
Нет, Идалгир никак не мог разучиться открывать дверь! Даже застрянь ключ в замке, он бы позвал, попросил помочь. А раз не открывает, значит, его нет дома. Или спит. Спящего можно разбудить. Девушка прекрасно знала, что только мертвец не проснется, если она позвонит на телефон. У нее в комнате располагался старый, еще советских времен аппарат, который вопил настолько громко, что даже мертвец предпочел бы снять в трубку и рявкнуть: "Не звони сюда больше", - нежели слушать этот трезвон. Телефон разрывался от звонков. Но трубку никто не брал. И не подходили к двери.
Волнение начало захватывать душу девушки. Точно, Идэ ушел из дома. Кого-то или что-то искать. И в итоге не мудрено, что он заблудился в мегаполисе. Столица Вейлингского королевства с населением в десяток тысяч жителей могла сравниться разве что с одним кварталом большого российского города. Лариса помнила вопли одногруппниц, приехавших в Челябинск из Костаная и Чебаркуля, из Шадринска и Южноуральска, которые несколько дней пребывали в шоке, очутившись в громадном городе. Да какой этот город громадный - не понимала Каргаполова. Через несколько дней она устроила подругам пешую прогулку от университета до дома. А это без малого восемь километров. Все близко - пыталась убедить девчонок Лариса. Понятно, что и Идалгир сейчас находился куда в большем шоке, чем приезжие студентки. Не надо было разрешать ему выходить из дома. Теперь искать придется. Искать человека, у которого нет мобильного телефона. Здравствуй, детектив!
Единственное, что приходило на ум Ларисе - а что, если его забрали в дурдом на опыты?
Девушка перепугалась не на шутку. Нельзя так мучить Идалгира. Ведь Вейлинг без этого мага словно море без соли. Надо искать. Делать нечего. И единственное, что могла придумать Лариса - взять себя в руки и решительно позвонить в дверь соседке.
Антонина Семеновна, учительница литературы, всегда относилась к Ларисе с уважением и заботой. Ее единственный сын в восемнадцать лет уехал в Москву, и от него женщина не получала ни одной весточки месяцами. Он звонил ей один раз в год, чтобы поздравить с Новым годом и накладывающимся на этот праздник днем рождения. Учительница с грустью вздыхала и все время сожалела, что родилась не в другой день. Тогда бы ей звонили два раза в год.
Женщина, держа рыжего толстого кота на руках, открыла Ларисе.
- Антонина Семеновна! - умоляющим голосом попросила соседка, - можно от вас в больницу позвонить?
- Тебе плохо, Ларисочка? - с заботой матери в голосе спросила учительница.
Она давно уже переложила свою материнскую заботу на соседку-сироту, и это ей доставляло удовольствие.
- Нет, не плохо, боюсь, что мой гость, который вчера ко мне приехал, туда попал...
- Ну звони, звони, мне не жалко...
Антонина, отпустив толстопузого Барсика, достала из тумбы древний телефонный справочник, в котором значились еще шестизначные номера и названия организаций, данные им на закате перестройки. Из книжицы с засаленной коричневой обложкой торчала уйма исписанных разнообразными, зачастую повторяющимися, номерами телефонов. Антонине Семеновне не объяснишь, что большая часть информации уже давно изменена. Если б только к номеру можно было прибавить двойку или семерку, так за двадцать с лишним лет существования справочника тридцать восемь заменили на шестьдесят восемь, а номера на тридцать четыре изменили полностью. Но учительница берегла сие ископаемое как зеницу ока. И, положив справочник рядом с телефоном, она весьма навязчиво порекомендовала гостье поискать номер именно там.
- Спасибо, - чисто из вежливости сказала Лариса, она прекрасно понимала, что это издание сейчас можно использовать только для написания мемуарного романа с цитированием тогдашних телефонов. - Антонина Сергеевна, у меня это... кошку я себе завести решила. Не могли бы за ней временно присмотреть?
- О! Выпускай, конечно, Ларисочка, - высунулась с кухни удалившаяся туда хозяйка, - Барсик будет только рад!
Толстый кот не отходил от ног соседки, чуял котятину.
- Ну что, Барс, вот тебе подруга и невеста, - улыбнувшись, девушка выпустила на пол уставшую от долгого сидения на груди кошечку.
Лариса принялась быстро листать справочник. Что искомое заведение найдется - девушка не сомневалась. Да, придется вспоминать всю историю изменений номера, иначе попросту не дозвониться. Быстро у нее не получалось, потому что в справочнике отсутствовала функция "Поиск по ключу", к которой Лариса привыкла при работе с базами данных. Как всегда бывает, когда торопишься, страницы не листаются, нужный телефон не находится, зато находятся сотни ненужных, но таких интересных, например, номер какого-то Пофигайло... а время, как кажется в такие моменты, бежит немыслимо быстро, ускользает словно песок сквозь пальцы. Одна-две секунды, и всё, Идалгира не спасти. Вскоре Лариса добралась до списка больниц и среди них отыскала клинику для душевно больных. Больше никуда мага отправить народ был не в состоянии. Хотя, когда пропадает человек, обычно начинают обзванивать морги и травматологические. Девушка понимала, что такого с ее гостем попросту не могло произойти. Зато за его странноватые вопросы первый же прохожий (при условии, что он не играл в "Вейлингские тайны") отправил бы мага в психбольницу на обследование.
А что, если Идалгиру попался еще один фанат "Вейлингских тайн"? О, это равносильно поиску иголки в стоге сена. Ни один поклонник, а тем более поклонница в жизни не признается, что приютила под своей крышей одного из главных игровых персонажей. Останется только ждать, когда маг сбежит из фанатского плена и, может быть, отыщет путь к квартире Ларисы.
Самое простое - вздохнуть с облегчением. А вдруг маг попросту вернулся в Вейлинг? Нет, поклонница компьютерной игры не допускала и такой мысли, когда набирала номер клиники для душевно-больных.
- Психбольница, - ответил на том конце провода грубый мужской голос.
- Здравствуйте, к вам... это, - робко поинтересовалась Лариса, растеряв от волнения все слова, - парень ростом... метр семьдесят, на вид лет двадцать, с рыжими волосами и синевато-зеленоватой кожей...
- Так вам мерещатся зеленые человечки? - не дослушав, задал вопрос мужчина.
Его голос звучал словно из мегафона, ужасал, заставлял трепетать перед незримым собеседником.
- Нет, - постаравшись как можно более уверенным тоном рассказать о случившемся, говорила Лариса, - я ищу пропавшего друга... Я уходила на работу и оставила ему ключи, а он...
- То есть, ваш друг - зеленый человечек? - переспросил голос.
Да собеседник, похоже, слышит только то, что ему хочется. Лариса помялась, главное, не поддаться на провокационные вопросы:
- Ну, можно сказать и так, он полукровка из Вейлинга... Я его оставила дома, ушла на работу, а теперь не могу попасть в квартиру. Он ушел с ключами, и я просто уверена, что кто-то из прохожих отправил его именно к вам. Так поступал к вам? Его зовут Идал...
- Не важно его имя, оставьте адрес, мы вам его привезем.
Слишком все просто, мелькнула мысль у Ларисы. Она попыталась спросить, почему бы ей самой не приехать за магом, или почему бы санитарам не отпустить пациента, объяснив, на каком транспорте добраться. Но когда ей представился доктор, пытающийся втолковать гостю из средневекового мира, что есть троллейбус и кондуктор, девушка поняла, так издеваться над гостем не стоит. Пусть привозят.
- Куйбышева 58, квартира 19, - с охотой выпалила она в трубку.
В больнице быстро отключились, но Лариса еще долго не клала тяжелую черную трубку. Что-то в этом разговоре было не так, чуяла девушка. И чувства эти ее не обманули. Хорошо, что она не стала выходить в коридор и осталась ждать у соседки. "Скорая" психбольницы сработала оперативнее, чем некоторые кардиологи, приезжающие через сорок минут после кончины пациента. Минут через десять в дверь Ларисиной квартиры настойчиво звонили два санитара. И у одного из них через руку была перекинута та самая смирительная рубашка, о которой ходило немало шуток и баек среди школьников и студентов, когда те ради прикола говорили о психбольнице и ее потенциальных пациентах. Как всегда в дурдоме работают люди, которые понимают все буквально. Да и Лариса сама поняла, что позволила себе ляпнуть от досады и про Вейлингское королевство, и про полукровку. Очевидно, что люди с этим не сталкивающиеся пришлют бригаду санитаров. Надо было продумать свой телефонный разговор. Зато теперь девушка прекрасно знала, что Идалгира в психушке нет. И то славно.
- Ларочка, это ты себе дурку вызвала? - тихо спросила у уставившейся в глазок девушки соседка.
- Я хотела как лучше, - пожаловалась раздосадованная Каргаполова.
- А получилось как всегда, - Антонина могла добавить только это.
Ну, психиатрическая служба хоть и непонятливая, цепляется за каждое небрежно сказанное слово, но и нетерпеливая. Безуспешно поломившись в двери пустой квартиры с полчаса, санитары выругались и позвонили к Антонине.
Лариса вздрогнула и на цыпочках отошла от двери по направлению к туалету.
- Меня тут нет и не было, Антонина Семеновна! - только и успела шикнуть девушка прежде, чем она закрыла дверь на шпингалет, а соседка открыла докторам.
До девушки доносились только отдельные слова, из которых она поняла, что доктора приехали якобы по вызову, что им позвонила некая девушка с ярко выраженной зависимостью от компьютерных игр, которой игровые персонажи начали мерещиться и в реальной жизни. Санитары интересовались у соседки, кто живет в названной им девятнадцатой квартире, а Антонина Семеновна... о, быть бы ей партизанкой, нагло врала, что там обитает парнишка-бухгалтер, и что сейчас он в командировке.
Но со следующим вопросом, как показалось Ларисе, соседка чуть не выдала ее со всеми потрохами. Один из докторов безапелляционно заявил, будто ненормальная звонила с телефона Антонины Семеновны. Женщина опешила и несколько раз спросила: "Как?" Один из докторов что-то пытался ей объяснить, но партизанка выдала:
- Наверное, какой-то шутник подключился. Вона, Федотовне счет пришел за разговоры с Кубой. Так Федотовна наша - женщина одинокая, у нее и родичей-то нет нигде. А тут - Куба на пятнадцать тысяч. Это еще хорошо, что с моего номера по городу звонили... ох уж эти хацкеры компутерные...
С таким артистизмом Антонине Семеновне впору в театре играть, а не врать санитарам, которые поверили каждому ее слову и, не солона хлебавши, покинули дом.
Лариса, тяжело дыша, смотрела в окно, как двое докторов садятся в газельку и вскоре уезжают со двора.
- Что там у тебя творится-то? - шепотом, будто сотрудники психбольницы, побывав на пороге ее квартиры, оставили тут кучу жучков, поинтересовалась учительница.
- Антонина Семеновна, - вздохнула ее соседка, - вы не поверите, но у меня в квартире на самом деле завелся персонаж из компьютерной игры. Он вылез из монитора, который называет теперь магическим окном. И я оставила его одного, убежала на работу, а теперь...
- Ты, действительно, бредишь, Ларочка, - положив руку на лоб девушки, вынесла свой вердикт учительница.
- А вы... - Каргаполову вдруг осенило, - вы у моей соседки сверху спросите! Он к ней в квартиру люк проделал!
- Больная, чего ж я тебя защищала...
- А вы спросите! Спросите, Антонина Семеновна. Если не подтвердит, вызывайте дурку и сдавайте меня.
Почему-то Лариса верила, что пенсионерка не подведет и расскажет учительнице литературы абсолютно все, что знает об Идалгире. Когда Антонина Сергеевна сказала, что уходит, девушка тоже собралась, попросила приглядеть за кошкой, а сама решила выйти на улицу: а вдруг свершится чудо, и ее гость из Вейлинга вернется сам.
На улице смеркалось, народу на аллее, ведущей от подъезда к проспекту, совсем не было. Все успели разбежаться по домам или разъехаться по клубам. Клены с еще не распустившимися листьями нависали над головой, словно растения из густого магического леса. Темно-коричневый дом, заброшенный детский сад, бесхозная парковка и эти клены запросто могли бы стать местом для съемок какого-нибудь триллера. Лариса шла по разбитому асфальту, ступая как всегда осторожно, дабы не сломать каблуки.
Охранники, постоянно обитающие на торце дома, уехали как назло, и это этого во дворе казалось еще более пустынно. Как-то с малиновой семеркой под телефонной будкой было безопаснее, - почему-то вдруг подумалось девушке, словно сигнализируя об опасности.
Девушка обернулась на хруст веток, раздавшийся у нее за спиной. Черная фигура метнулась к ней, она шарахнулась, но почувствовала, как кто-то очень крепко держит ее.
- Васян? - Лариса узнала в накуренном парне гопника из первого подъезда.
Ей прекрасно было известно о деятельности двоих восемнадцатилетних пацанов-одноклассников, которых выпнули из школы, когда они в пятый раз учились в восьмом классе. Ребята, состоящие на учете в милиции, не подлежащие по каким-то причинам призыву, праздно шатались по дворам. Все происходящие во дворе неприятности списывали на эту парочку. Каким образом эти двое выходили сухими из воды, то есть, с чистыми паспортами из суда, никто не знал. Ведь оба жили в относительно благополучных семьях: мать Коляна работала медсестрой в близлежащей поликлинике, а родители Васяна целыми днями трудились на хлебокомбинате. Словно был у хулиганов ангел-хранитель, оберегающий их от судимостей и прочих неприятностей с законом. Так и существовали эти двое как данность во дворе на Куйбышева.
Откуда было Ларисе знать, как напугал утром этих двоих Идалгир, как он не позволил Коляну убить соседку. Знай девушка об этом, она бы с куда большей охотой и уверенностью направила Антонину к этой женщине. Не знала Каргаполова и о том, что гопники решили разузнать абсолютно все о странноватом персонаже из пятьдесят девятого дома. И разузнали... его домашний адрес. И даже план придумали, как заставить супермена с синей рожей поработать на них.
А Лариса была одной из частей этого плана. Той самой, которая бы заставила Идалгира как миленького явиться к двоим дворовым хулиганам.
Девушка в белой куртке до бедер, клетчатой юбке и изящных сапогах до колена, - кажется, это и есть хозяйка квартиры, в которой засел странный герой, лишивший хулиганов их мелкого заработка. Вот они ее и поймали.
- Хороша, Колян, - заметил обхвативший Ларису за талию Васян, он с благоговением вдохнул цветочный аромат духов девушки. - Чё дальше-то?
- В квартиру к тебе, и ждем, когда этот заявится, - буркнул товарищ.
- Уйдиии! - завопила Лариса, будто ее не похищать собрались, а как минимум насиловать или убивать.
Она не ожидала, что на ее крик отзовутся. Сколько жутких хроник довелось прочитать девушке в Интернете. Из них она прекрасно знала, что хулиганы во дворах оказываются практически безнаказанными, они могут трахать жертву на глазах у прохожих, а то побоятся подойти и прекратить. И никто потом не обратится в суд, не выступит свидетелем. Вывод - если попал в лапы преступников, расслабься и попытайся получить весьма сомнительное удовольствие.
Да, за Васяном с Коляном Лариса не замечала извращенских наклонностей. Этим двоим лишь бы дай что-нибудь украсть. Например, сейчас они хотели похитить ее, причем, спрятать собирались всего-навсего в своем скромном жилище. Интересно, Колян бы представил свою пленницу родителям как гостью или как невесту? Явно он не стал бы говорить, что девушка из соседнего подъезда его заложница.
- Отстаньте от меня, - шепнула Лариса и попыталась сбежать, но Васян крепко сжимал ее локоть.
- Ты нам очень нужна, - прошипел Колян, - как вода в пустыне.
- Как лед в кока-коле...
- Как деньги бомжу...
Перечисления бы продолжились, не прекрати это действо Лариса:
- У меня нет денег! - заплакала девушка, и это была чистая правда.
- А нам сегодня не деньги нужны, - протянул Васян, крепко прижимая девушку к себе, словно танцевал с ней страстное танго.
Она вздрогнула, испугавшись, что два гопника решили переквалифицироваться и увлечься куда более тяжкими преступлениями.
- Нееет! - заорала Лариса словно резаная.
Хотя парни и не собирались валить ее на траву, срывать одежду и надругаться над ее телом. Васян медленно тащил девушку в сторону подъезда.
- Объясните, что вам от меня надо?
- От тебя - сидеть у Коляна дома, - шепнул Васян на ухо девушке.
Она поморщилась от ударившего в нос перегара. Вот еще! Ей вовсе не хотелось идти в гости к дворовым хулиганам. Этакие эстеты, не желают насиловать на улице, запрутся, скажут, будто она к ним по собственной воле пришла. И как всегда отмажутся в суде.
- Идалгииир! Спасиииии! - завопила девушка, понимая, что она стала очередной жертвой хулиганств двух придурков.
Неизвестно, чем бы еще все закончилось, если бы как раз в этот момент не раздалось процеженное сквозь зубы:
- Огненный дождь!
Куча огненных шариков окружила опешивших Васяна и Коляна, а Лариса почувствовала, что она не стоит на земле, она летит. И приземляется? Она стояла на чужом балконе в объятьях... Идалгира?! Она чувствовала, как отчаянно бьется сердце в его груди, как его теплые, нет, горячие руки держат ее за плечи. Да, у него металлизированная кожа, проволочные волосы, но у него большое человеческое сердце. И он отозвался, пришел и спас.
- Идэ... - пролепетала Лариса, - если бы не ты...они бы меня...
- Не волнуйся, все будет хорошо... и прости, ладно?
Он прижал ее голову к своей груди и провел рукой по ее шелковистым рыжим, мягким волосам... Когда-то и у него были такие же, когда его еще не наделили силой, лишив красоты и человеческой внешности.
- Да не за что мне тебя прощать, я б, наверное, тоже пошла изучать свой край, Идалгир, - ласково сказала она и обняла его за талию.
- А эти два разбойника, я их уже пару раз пугнул, - ухмыльнувшись, Идалгир посмотрел на трясущихся от ужаса хулиганов, которые давно бы убежали, не кружи у них рядом с носами крошечные огненные шарики.
- Они хотели меня к себе забрать...
- Похитить? Чтобы я за тобой пришел? - рассмеялся Идалгир.
Громко так рассмеялся, звучно. Что даже Васян с Коляном подняли на него взгляды. И, к сожалению, не только они среагировали на шум.
- Воры! Воры на балконе! - орал женский голос у окна. - Караул!
- Мы попали! - шепнула Лариса, - зачем ты приземлился черт знает на чей балкон?
Девушка только сейчас отошла от шока и начала соображать трезво.
- А я думал, это общие террасы, - не на шутку испугался маг.
- И что теперь делать? Улетаем...
- Погоди! - чуть заметно улыбнулся Идалгир, взлетая вместе с девушкой.
Вскоре они приземлились рядом с шокированными хулиганами. Васян с Коляном в ужасе отшатнулись, но когда в щеку одному из них попал огненный шарик, он ойкнул и чуть не сел в грязь. Дырки от огненного заклинания наличествовали на их синтетических куртках, кроссовки тоже оказались местами прожжены. Но парни боялись тронуться с места, потому что при попытке бегства их настигал один из огненных шариков и прожигал им одежду. Попробуй они уйти подальше, кто знает, вдруг огни пожгли бы их насквозь. Идалгир опустил Ларису, прищелкнул пальцами, ликвидируя созданное им же заклинание, и, пока гопники не успели сообразить, что они свободны, маг схватил их за шивороты и поставил их на тот самый балкон, где он только что стоял с Ларисой.
- Теперь все по справедливости, - улыбнувшись, Идалгир спрыгнул с балкона.
- И что это было, Колян? - спросил Васян, очухавшись после полета.
- А хрен знает... мы на чьем-то балконе, этаже на четвертом... и мне это не нравится.
- Слушай, Колян, если нас загребут, заложим шамана?
- Так вам и поверят! - оба преступника повернулись в сторону аллеи, где стояли Идалгир и его девушка.
- Мы не забудем завтра посмотреть криминальные новости, - отметила Лариса.
- Б..., Васян, - прошипел Колян, - говорил же я, держаться надо от него подальше, а ты - пять штук, пять штук.
 

***

Идти по трупам не впервой для полководца. Он погубил все войско Пируаса, чтобы открыть себе окно в этот мир. По сравнению с этим арест двоих дворовых хулиганов - сущая мелочь. Васян и Колян, матеря весь свет, залазили в милицейский уазик, подталкиваемые стражами порядка. По крайней мере, в этом дворе теперь станет спокойнее, уверял себя Андус, добавляя арест хулиганов в список своих добрых дел.
Только это событие совершенно не приблизило исполнение мечты. Маг появился столь внезапно и столь профессионально отбил девушку у хулиганов, что в глубине души Андуса пробудилась ревность. А что, если эта каменная вейлингская рожа влюбилась в его королеву? Хотя, это не так и плохо! Если Андус выпьет всю силу Идалгира, то, возможно, и пылкие чувства мага перейдут к нему. О, как бы это было замечательно!
Но не надо спешить. Маг и девушка заперлись в квартире. И следующий шаг предстоит сделать завтра. Только бы придумать ловушку позапутаннее. Лариса потому что за вечер обязательно просветит мага о нелепости ситуации в больнице. Не получится больше сыграть в дурачка.
И чтобы придумать новый план, надо будет с утра проследить за магом и хозяйкой квартиры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"