Котенко А. А. : другие произведения.

Телохранитель (синопсис)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите научиться, как не надо писать синопсисы? Вам сюда. Хотите помочь мне написать достойный синопсис или поделиться опытом? Вам в комменты к этой какашке.
    Переделала. 2.08.2010. Стало, кажется, не намного лучше.

'Телохранитель'. Синопсис

Роман тут: ЧИТАТЬ...

 

Вернувшись с работы домой, любительница компьютерных фэнтези-игр Лариса Каргаполова обнаруживает, что в ее квартире неизвестно каким образом очутился ее любимый игровой персонаж Идалгир. Мага в юности прадед наделил практически неисчерпаемой магической энергией, а тело сделал непробиваемым для колющих ударов.
Очутившись в другом мире, маг рвется обратно, в пещеру, где он не успел уничтожить легендарное чудовище: его друзьям и невесте грозит смертельная опасность. Лариса пытается вернуть мага домой, но компьютер, послуживший Идалгиру магическим окном-порталом, отказывается работать. Необходимо заменить некоторые комплектующие, но у девушки нет денег. Последние сбережения она отдала мошеннику, который пообещал воплотить ее давнишнюю мечту в жизнь.
Идалгир собирается найти этого человека, чтобы отомстить за оскорбление девушки. Единственный след ведет в ветеринарную клинику. Пока Лариса занята на работе, маг отправляется в город, чтобы где-нибудь купить животное, с которым можно явиться к доктору и вызнать все о мошеннике. Идалгира на каждом углу подстерегают мелкие неприятности из жизни нашего мира. Маг и не подозревает, что хулиган, от которого он спасал соседку, подослан тем самым мошенником, а за рулем сбившей Идалгира на переходе иномарки сидит сам зачинщик, не подозревающий о непробиваемой коже пришельца. Далее маг попадает в больницу, а его преследователь начинает импровизировать, пользуясь неосведомленностью Идалгира в особенностях жизни современного мира. Только ничего не подозревающий маг по счастливому стечению обстоятельств обходит все расставленные ловушки и возвращается к Ларисе. Лишь после разговора с приютившей его девушкой Идалгир осознает, что кто-то разыскивает его.
Это амбициозный полководец, подчинивший власти людей в своем родном мире все расы, кроме древнейшей, драконов. Поняв, что бой с древнейшими проигран, полководец решает скрыться в мире, где сильна технология, и в один прекрасный день напасть на непокорившуюся ему расу с помощью машин. Полководец, назвавшийся в этом мире Андреем, полностью лишен магии. Теперь для организации наступления ему нужны две вещи - маг, у которого он изопьет всю энергию, и философский камень - могущественный артефакт, который поможет ему оживить армию техники. В этом Андрею помогает пожизненно сосланный в техногенный мир алхимик (он работает ветеринаром, а труды по созданию философского камня публикует как результаты диссертации): он и приводит в этот мир Идалгира, когда работа над философским камнем завершена.
Получается так, что Идалгир материализуется не в клинике у ветеринара, а в квартире у Ларисы. Добыть оттуда мага оказывается для Андрея непростым делом. В итоге ему все-таки удается собрать всех действующих лиц в клинике алхимика: Идалгир и сам охотно идет к полководцу. И тут Андрей совершает ошибку. Увлеченный многолетней борьбой за абсолютную власть в родном мире, он убивает подсобившего ему алхимика, чтобы не делиться с ним силой философского камня.
В результате полководец лишается всего: Идалгир в последний момент исчезает у него из-под носа, Ларисе удается перебрать компьютер и отправить мага на родину, а в качестве философского камня покойный алхимик, подозревавший Андрея в нечестной игре, подсунул никому не нужный раствор. С этого дня Лариса забрасывает свое увлечение: она больше не может играть людьми из других миров. В результате всего произошедшего она понимает, что ей предстоит построить собственную жизнь, а не жить чужими судьбами.
Полководец остается ни с чем. Он бросает все. Одно не дает ему покоя: он влюбляется в Ларису. И это чувство взаимно. На самом деле Андрей узнал в чертах девушки одну опальную княжну из своего мира. Он начинает новую игру. Чувство превосходства над другими снова не дает ему покоя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"