Алруна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мне недавно сказали, что после всех моих тут любовных историй и семейных неурядиц, позитива во мне не то что уменьшилось (во что я искренне верила), а просто перешёл в другое агрегатное состояние, так сказать... Задумалась по этому поводу... Ничего хорошего пока в головушку не лезет, впрочем, оно часто так... В ней крутится лишь одна мысль - уж лучше бы Боль, чем то состояние, когда нет даже её.. Когда просто пустота, завешенная шторкой вежливости.
  
   Написанное под музыку из культовой игрушки silent hill (играть не играла, но саундтреки лежат на венике) и Nausicaa Requiem (саундрек из аниме "Наусика из долины ветров", моя "клемательная" песенка).
  
   Я устало подошла к туалетному столику и присела на мягкий пуфик. Немного повертела в руках большую толстую кисточку для белил, а потом взялась за работу.... Несколько минут и моё лицо приобрело истинно белый цвет. Тонкая кисточка - нарисовать брови. Две дуги чёрного цвета пролегли над глазами. Самая тонкая косточка - нарисовать губы. Вообще, что-что, а губы я рисовать никогда не любила.... Очень много возни для нужного результата. Но, посмотрев в зеркало, я осталась довольна нарисованной улыбкой, которая выходила за пределы плотно сомкнутых губ. Линзы с 10% тонировкой "улыбка". Голубые глаза под улыбкой синих глаз... Накладные ресницы. Лицо было готово.
   Я подошла к большому шкафу, занимавшему почти всю стенку в моей небольшой комнате. Дверца отъехала, тихо скрипнув слишком изношенным от вечных открываний-закрываний шарниром. Я постояла, нерешительно осматривая все свои образы. Одеть сегодня образ ребёнка? Нет.. не на рынок, право слово, украдут последние деньги. Одеть образ простоватой и открытой девицы? Нет.. нет на него сегодня настроения. Я провела рукой в самый угол моего большого шкафа. Образ умной и немного усталой фрекен. Да, пожалуй, именно он.
   Тонкие, почти невесомые чёрные чулки с кружевами. Ах, их ведь никто не оценит... впрочем, иногда нужно одеваться и для себя. Тонкие перчатки до самого плеча. Тоже почти невесомые, однако, плотно закрывающие настоящий цвет кожи, делающие её белой. Глухое длинное чёрное платье плотно обхватило мой стан, немного сдавив лёгкие, чтобы я не смогла дышать полной грудью. Я поправила накрахмаленный воротничок и придирчиво осмотрела себя в большом, с мой рост, зеркале. Немного расправить манжеты, поправить почти неуловимую складку на бёдрах.... Осталось малость - волосы. Я подошла к своей коллекции париков и выбрала один. Мягкие волосы русого цвета обрамляли лицо и спускались ровненько до плеч. Я повертелась около зеркала и осталась довольна. Мягкой тенью я выскользнула на улицу, накинув на маленькие ножки туфельки и сумочку на плечи в прихожей. На ходу я тихонько постукивала деревянными суставами и конечностями...
   Рынок встретил меня гамом тысячи голосов. Как нелепо я смотрелась на фоне цветастой массы, освещённой искусственным огромным прожектором-солнцем. Впрочем, именно этого я и хотела. Гордо проплывая рядом с прилавками эмоций, я старалась не слишком рассчитывать на удачную сделку - всё равно денег почти нет.
   - Девушка, девушка!!! Купите нашего позитива!! Это самый лучший позитив, который вы можете найти! Собранный в момент экстаза девственницы, он является самым чистым и качественным продуктом!! Девушка, не проходите мимо!! Всего лишь 20 лет вашей жизни за упаковку позитива! Его хватит на пять дней!!! - я помотала головой... Мне не это было нужно и явно не по такой цене.
   - Гордость девушка, гордость!! У нас самая холодная и крепкая гордость, девушка!!! Всего лишь один к одному! Норма позитива среднего качества в день на нашу гордость на день!! Не проходите мимо!!
   - Уверенность, девушка!! Куда же вы без уверенности! Совсем недорого! За норму среднего позитива мы дадим вам уверенности на неделю! Девушка, куда же вы...? - я опустила свои глаза в кошелёк и увидела там плачевную картину: всего лишь однодневная норма позитива. Нынче рассказчики и сказочники не пользуются спросом... у меня почти нет слушателей, которые бы щедро платили мне позитивом за мои истории.
   - Ненависть! Посмотрите, какая качественная ненависть! И самое главное, она может сама расти в вас! Этот корешок я продам всего за пол дневной нормы позитива!
   Меня утомлял этот шум... Я не могла позволить себе ничего. В моей голове на секунду проскочила мысль, недостойная моего положения. А что, если устроить представление? Найти слушателей и рассказать им историю, насыщённую оставшимся у меня позитивом? Ведь именно сейчас у меня всё может получиться! Мир ведь не без добрых людей... Я кивнула своим мыслям и решила поскорее уйти из этого рынка.
   - А боль, девушка... как вам боль? - окликнул меня кто-то. Я посмотрела в глаза этого человека, и поняла, что он буквально генератор боли. Изношенная линза "улыбки" на правом глазу, левый же блестел настоящим истинным блеском человеческих глаз, в глубине которого покоилась боль, грусть и печаль. Грязная, сильно потрёпанная одежда, и почти развалившаяся обувь красноречиво говорили о достатке моего "нового знакомого". - Я отдам вам её просто так... Только выпейте мою боль, девушка... Хоть немного, выпейте моей боли...
   Мы отошли в тёмный уголок, где этот безликий человек подставим мне свою заросшую щетиной, грязную шею. Я невольно скривилась, но ловко приложилась своими губами и начала тихонько и медленно пить его боль.
   Самое странное, что боль этого человека оказалась на вкус приятной и немного тягучей... Как какой-то пьянящий напиток, способный разбудить внутреннего зверя, обойдя все преграды, поставленные разумом и здравым смыслом.
   Я утёрла рукой губы, сглотнула оставшиеся во рту капли боли и благодарно кивнула.
   - Всем нам нужны эмоции, чтобы жить..- Сказал человек немного окрепшим голосом, в котором уже не так плескалась боль.
   - А боль лучше безразличия и пустоты... - ответила я и благодарно кивнула.
   Секунду - и рядом со мной уже никого не было. Я направилась "домой".
   Немного покачиваясь на каблучках, оказавшихся вдруг для меня непомерно высокими и неустойчивыми, я медленно шла по улочке, заглядывая каждому окну в глаза. Вот тут семейная пара... Хорошо, когда рядом с тобой есть Источник позитива, когда идёт постоянный обмен энергией, теплом... И очень пусто, когда вдруг это обрывается слишком резко, когда твоя, именно твоя, энергия и твой личный позитив уходит просто в никуда, не в силах дойти до партнёра, отразиться и вернуться к тебе, но и не принося ничего ушедшему.
   А вон там одинокая старушка. Она страшнее меня: изредка к ней заходят внуки, проведать бабушку, в поисках тепла и булочек, которые уже давно никто не печёт. А бабушка может только рычать и гавкать на них, так как у неё нет энергии, чтобы просто дать им позитив, который бы обязательно вернулся к ней обратно. Я же ещё пока могу рассказывать другим истории, что спасает меня и ставит выше подобных старушек.
   Я почти подошла к дому, как вдруг резко пошёл дождь. Я даже не заметила сгустившихся туч, погружённая в свои мысли о старушках, молодых парах, уставших людях и чистых детях, которым всё равно придется когда-нибудь пойти на рынок эмоций, которым не дано Небесами шанса избежать негатива и боли в жизни, не дано шанса просто чувствовать и радоваться этому дару.
   Я села на старые, скрипучие качели, на которых не катался ни один ребёнок уже много лет. Вокруг всё было запорошено лушпайками от семечек и обёртками от презервативов. Ещё один способ получать энергию - компания. Только и это не подходит для меня, слишком я внутри уже отторглась от подобного, слишком далека и отрешечена стала. Качели устало скрипели подо мной, наверно даже немного недоумевая, почему мне пришло в голову сесть на них. Я запрокинула голову, любуясь небом, и каплями дождя, падающих по неизвестному мне порядку. Весь мой грим стекал с меня вместе с дождём. Совсем немного и под таким ливнем моя одежда насквозь промокла, став совершенно тугой и неприятной. На лице и шее остались разводы белил от дождя, от моих слёз, но меня это не волновало. Впервые за много лет я полюбила дождь. Впервые он мне понравился, и я с радостью каталась на качелях под ливнем... Какое это счастье... что пока они не отменили дождь.. что пока он ещё есть...
   Как это всё же плохо, что некоторые маски срастаются с кожей и снять их может лишь небесная вода и вода из небесных глаз...
   В свой "дом" я внесла неповторимый запах моря, впитавшийся в меня с капельками дождя. Я стянула через голову узкое промокшее платье, скатила вниз чулочки, обнажив не видевшие солнца бледные ноги. Перчатки полетели в урну вслед за чулками. Парик накрыл эти предметы фантастической шапкой. Линзы остались где-то на улице, можно сказать, что я их выплакала... Деревянные щитки, полностью закрывавшие моё тело упали к ногам, слоило мне только дёрнуть за маленький шнурочек у основания шеи.
   С зеркала на меня смотрела маленькая, хрупкая девушка не слишком высокого роста. Глаза горели небесной голубизной, бледная кожа оттесняла их глубину и подчёркивала их яркость. Мягкие волосы непонятного тёмного оттенка обрамляли лицо, оттесняя белизну кожи, доходили лишь до мочки розовых ушей. Я в зеркале была вся мокрая, оставляла на полу маленькие лужицы капель. "Как мокрый котёнок.." - внезапно пришло на ум. Маленький котёнок, который притворяется куклой, которая притворяется человеком...
   Я одела теплую махровую ночную рубашку. Я намеренно не пошла в ванную, оставив за собой право наслаждаться запахом моря, дождя, ветра в моих волосах, в моей коже... Хоть ещё немного, хоть ещё совсем чуть-чуть. Легла на старый, скрипучий диван... Долго смотрела в потолок, раскинув руки и разметав по подушке короткие волосы. Словно сквозь потолок и ещё 15 потолков навалившихся на меня этажей, словно сквозь всех тех людей, которые жили надо мной, сквозь тонкие нити их притворных эмоций я старалась рассмотреть Небо, которое упорно закрывают от нас рекламными щитами и плакатами, изображающими пушистые облака, лениво плывущие по небесной лазури... Почему-то я знала, что небо сейчас серое, как боль в глазах того эпизодичного человека...
   Мои воспоминания пружинистым шагом прошлись по комнате, на ходу обретая облик ранее любимого человека. Он подошёл к моему ложу, тихонько присел рядом, стараясь не тревожить меня, хотя и знал, что я не сплю... Поправил сбившееся одеяло, ласково погладил рукой по голове, нежно коснулся губами моих приоткрытых губ и растворился в ночной полутьме - у моих воспоминаний почти нет сил..
   Я перевернулась на бок и закрыла уставшие от этого мира глаза. Завтра предстояло ещё много чего сделать... Быть может именно завтра я и устрою представление и, напоив собеседников чаем, буду говорить... говорить... Именно завтра, а не сегодня, как я планировала вчера... Завтра многое нужно сделать... Нужно будет привести в порядок парик, выгладить платье... Иначе мне нечего было бы одеть на рынок завтра... Благо, что линзы ещё есть... Но самое страшное в завтра... Дождь бывает слишком редко...
  
  
   21.02.2005г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"