Алсер Грю, Осетина Эльвира : другие произведения.

Цифровая рабыня (Litrpg)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Аннотация:

    Ксения: Бывают в жизни черные дни, бывают, но они проходят, вот и я решила, что мои пройдут, хотела обмануть судьбу, не хотела стать овощем и повторить судьбу родителей. Но для этого нужно было всего лишь поступиться своими принципами, продать свое тело, даже не настоящее, цифровое тело... И у меня почти получилось, почти...

    Макс: Моя задача была проста, всего лишь украсть у очередного богатого ублюдка, какой-то там дорогущий артефакт. Но все пошло не так с самого начала и теперь единственным моим желанием стало найти выход.... выход из игры...

    homepage counter счетчик сайта

    html counterсчетчик посетителей сайта

    Поделиться с друзьями


ВНИМАНИЕ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ!
В книге присутствуют сцены насилия и извращенного секса с применением посторонних предметов, БДСМ!
Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста,
а так же лицам с неустойчивой психикой.

СОДЕРЖАНИЕ
  
Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6
Глава 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 11
Глава 12 New
  
   Цифровая Рабыня
  
   Книга 1: "Пустоши"
  
   Глава 1
  
  
   Я стояла, прижавшись животом, к высокому обтянутому черной кожей станку для БДСМ развлечений. Ноги в туфлях на высоченной шпильке, широко расставлены и плотно притянуты, мягкими ремнями к стойкам конструкции, предназначенной специально для фиксации рабыни в нужной позе. Руки вытянуты вперед, расставлены в стороны, и надежно зафиксированы такими же мягкими кожаными ремнями.
   Сегодня он решил использовать, не веревки или цепи, а ремни из мягкой кожи, видимо у него хорошее настроение. У моего хозяина, вообще, оно очень переменчивое. То он нежный и заботливый любовник, то циничный психопат и садист
  
   Я убедилась в этом в первый свой "рабочий" день. Я читала о том, что такое БДСМ, смотрела видео, и думала, что здесь будет что-то подобное, то есть какие-то оговоренные правила, табу, стоп-слова, но все оказалось совсем иначе.
  
   Когда меня привели в пыточную, (это уже позже я узнала, что здесь очень много комнат, каждая под его настроение, от романтичных комнаток с огромной кроватью, освещенных свечами, до мрачных подземелий со ржавыми цепями, свисающими с потолка, и многочисленными станками для фиксации в разных позах) он как раз наказывал одну из рабынь за какой-то проступок.
   То, что это не реальный мир с его условностями и правилами, я поняла сразу, здесь, в игре, хозяин со своими рабынями мог делать все. Растянутая на станине девушка, вскрикивала и извивалась в такт ударам. Хозяин взмахнул кнутом, и на ее спине появился еще один кровавый росчерк, а полоса здоровья начала проседать, окрашиваясь оранжевым.
   Когда полоска жизни почти опустела, хозяин прервался, взмахнул рукой, применив какой-то лечебный навык, восстановив рабыне здоровье, одновременно залечив раны, и снова взмахнул хлыстом. Девушка выдержала еще несколько ударов, и безвольно повисла на цепях, словно потеряв сознание.
  
   - Отключилась - вешая кнут на стену, произнес раздетый по пояс высокий, мускулистый мужчина, покрытый брызгами крови - зафиксируйте факт самовольного выхода из игры и наложите штраф, оплату за сегодняшний день она не получит, и контракт на следующий месяц продлен не будет.
  
   После этой показательной экзекуции, он занялся мной. Я дрожала, как осиновый лист и ловила каждое его слово, правила его игр, но все оказалось не настолько страшно. Он не был груб, в наш первый раз. Он просто приказывал мне, и я подчинялась, делая вещи, о которых даже не подозревала. И самое ужасное, что я наслаждалась этим: его властью надо мной и своей беспомощностью, что на меня совсем не похоже и даже получила оргазм. Свой первый оргазм в жизни. Даже с Вадимом, моим первым и единственным до этого мужчиной, я такого не испытывала и не знала что так бывает. Я чувствовала возбуждение, и мне тогда казалось, что этого достаточно, чтобы любить...
   Но с ним, моим хозяином, вторым мужчиной в моей, не такой уж и долгой жизни, я поняла, что значит получать наивысшее наслаждение.
  
   Уже позже я узнала, что все это особенности моего персонажа. Цифровая рабыня, сделанная по конкретному заказу, с определенной внешностью, и определенными заранее сексуальными предпочтениями, но все равно тогда мне казалось, что это отвратительно, и хуже быть уже не может... Мало того, что я занимаюсь сексом в виртуале за деньги, так еще и получаю от этого удовольствие. Хотелось провалиться сквозь землю, отключиться, избавиться от капсулы, забыть и никогда не вспоминать то, что произошло, но я смогла себя пересилить, смогла переубедить.
  
   "Это все не настоящее, это все игра, и это не я, а всего лишь компьютерная модель, игровой персонаж" - каждый раз говорила я себе, сидя в душе, после очередного "рабочего дня", пытаясь стереть с себя невидимые прикосновения, и размазывала слезы на глазах.
  
   Первое время, я даже старалась не думать не о чем. Просто исполняла его желания, абстрагировалась от своего я. Мне сказали, что я должна быть послушной рабыней, выполнять все его фантазии и я, стиснув зубы, выполняла их. Мне рассказали правила игры, и я следовала им, стараясь отстраниться от происходящего, пыталась удержать себя от того, чтобы не поверить в реальность всего этого. Поначалу получалось, но с каждым днем становилось все труднее и труднее, убедить себя в том, что это не я.
  
   Даже сейчас, глядя в зеркало, я видела не себя. Я видела абсолютно другого, не человека даже, а компьютерного персонажа. Суккуба. Рыжеволосая и зеленоглазая красотка у станка, с идеальной фигурой, которой просто не может быть ни у одной реальной девушки. Идеальные черты лица, которые, впрочем, получили некоторые черты моей реальной внешности, после того как персонаж был закреплен за мной. Сейчас я стояла наклонившись, надежно притянутая к станку, с выставленной на обозрение пухлой розовой попкой, упругой грудью третьего размера с розовыми сосками, узкой талией, и изящными изгибами тела. Тонкими запястьями и такими же тонкими лодыжками. Это не я, это кто-то другой, совсем не я...
  
   Я видела, что это не мое тело, понимала, что прикосновения, и все остальные ощущения всего лишь искусственная имитация, но все было очень реально, и я постепенно терялась, растворялась в персонаже, переставая разделять себя, и суккубу, и даже удивлялась, когда выбравшись из капсулы, видела в зеркале не ту зеленоглазую красавицу...
  
   Сейчас, когда мой контракт подходит уже к концу, я оглядываюсь назад, и мне даже смешно. Сколько всего он со мной сделал, сколько объяснил, сколько всего заставил почувствовать? Самое наивысшее наслаждение и самую ужасную боль, как физическую, так и моральную...
   Так было тогда в те первые дни моего цифрового рабства. Тогда мне казалось, что я все преодолею...
   Но потом все изменилось....
  
   Ему нужно было больше. Больше власти, больше эмоций. Он привык брать что хотел, и когда ему захотелось моей любви, он вознамерился ее получить. Тогда я еще не поняла, что это были всего лишь слова, для удовлетворения его раздутого эго. Он ведь "Хозяин" с большой буквы, и не только здесь в этой комнате, но и в своей жизни. Он действительно безумно богат и властен. А я даже не подумала об этом. Ведь в его правилах был пункт о честности, который я каждый раз с готовностью выполняла. Всегда была честна, до зубного скрежета честна...
  
   Когда он спросил на одной из наших сессии, люблю ли я его, мне бы дурочке сказать "да". И он, наверное, успокоился бы, потерял ко мне интерес, все же кроме меня у него было много рабынь... Но нет, я же гордая, я же честная, зачем врать? Да и как такое можно сказать человеку, которого ненавидишь? И я сказала "нет"... Это была моя роковая ошибка. Но в тот раз я даже не поняла этого. Он вел себя по-другому, был каким-то слишком нежным, вывел из этой комнаты страха и увел в свои покои, и мы занимались обычным сексом. Я возбудилась и делала, так как он просил и даже, опыта получила больше чем обычно, поднявшись на один уровень, но в конце нашего "свидания" он опять зачем-то задал мне этот вопрос "люблю ли я его?". И я, конечно же, опять сказала "нет". "Глупая наивная дурочка". И вот теперь за свое "нет" я каждый день отвечаю. Но все равно усердно говорю "нет". Мне почему-то кажется, что это слово способно спасти мою душу. Я честна перед собой, перед ним. Я уже не ненавижу его. Нам ведь осталось всего два дня, и мы распрощаемся...
  
   - Эния...
  
   Его тихий голос заставляет вздрогнуть. Легкий теплый ветерок его дыхания, ласкающий спину... Влажные поцелуи и осторожные прикосновения к моему позвоночнику, медленно спускающиеся к пояснице. Нет... Он медлит, и останавливается внизу спины, не переходя ниже. Я замираю, кажется, даже не дыша, не зная, чего ожидать сегодня. Он непредсказуем, никогда не знаешь, как он поведет себя сегодня. Он может быть нежен, может медлить, играть, заводить, возбуждать... когда ему этого хочется, или же грубо и властно брать, не заботясь о чувствах рабыни, ломая волю и каким-то невероятным образом, доводя до высшей точки наслаждения, причиняя боль.
  
   Мое тело мгновенно реагирует. И от каждого его прикосновения, расползаются мурашки по всей спине. А в низу живота начинает тлеть тягучий уголек удовольствия. Хочется стиснуть ноги, но они закреплены, и нет никакой возможности это сделать. Меня постепенно начинает охватывать легкая дрожь возбуждения. Я смотрю на свое отражение в зеркалах, окружающих нас и вижу великолепную красотку. Абсолютно голую, рыжеволосую красавицу распластанную на станке. А рядом восхитительного, голого по пояс мужчину. На нем надеты лишь черные кожаные брюки, и при каждом движении, под смуглой кожей перекатываются рельефные мышцы. Высокий рост, широкие плечи, мускулистые руки и торс, узкая талия. Он не кажется неповоротливым увальнем. При его габаритах, он, каким-то образом, остается гибким и грациозным. Черные смоляные пряди волос в художественном беспорядке спадают на лоб и глаза. У него прекрасные мужественные черты лица. Он не красавец, но красивый мужчина. Давно не мальчишка. Я даже подозреваю, что это его образ в молодости, ведь технически он наверняка гораздо старше. Сейчас ему на вид лет сорок не больше. Но если заглянуть в глаза, то кажется, что тысяча...
  
   Сейчас он расслаблен, он ведь только начал, сейчас он даже позволяет мне слегка возбудиться. Он полностью меня контролирует. Мой персонаж не предназначен для игры, это именно рабыня - собственность хозяина, и все управление лежит на нем. У меня нет инвентаря, практически нет интерфейса, я не могу распределять очки навыков или характеристик.
  
   Мой персонаж управляется дистанционно. Одно из колец, на его пальцах, это управляющий артефакт, который контролирует мое цифровое тело. Я видела, как похожее кольцо он передавал одному из друзей, которые временами появляются в его замке, когда давал ему поразвлечься с одной из девушек
   Сейчас я в его абсолютной власти. Он мой полноправный хозяин. И я должна видеть то, что он желает, слышать лишь то, что он хочет, и чувствовать лишь то, что он позволяет мне чувствовать.
  
   Его легкие прикосновения продолжаются. Между ног начинает теплеть, и я не могу закусить губу, чтобы сдержать стон удовольствия, из-за паука-расширителя у меня во рту. Стон вырывается из моего горла сдавленным, но достаточно громким звуком. Я вижу в зеркале, как губы хозяина изгибаются в легкой улыбке. Мысленно надеюсь, что хотя бы сегодня, хотя бы в последние дни, он все же не будет так жесток.
  
   Я чувствую его пока еще ласковые ладони на моих ягодицах, он осторожно поглаживает их. И я тянусь за этой лаской, стараясь еще сильнее отставить задницу, еще сильнее выгнуться ему на встречу, тело я уже почти не контролирую. Разум тонет в возбуждении, мне уже наплевать на свою гордость, ее давно не осталось, ни капли, ни дюйма, ни миллиметра. Собирать себя по осколкам я буду после, а сейчас я - сексуальная игрушка, я - цифровая рабыня. Меня уже давно нет как личности, я никто. Я сама похоть. Я уже теку и чувствую, как капли моего возбуждения прокладывают мокрые дорожки по моим бедрам.
   Я уже не сдерживаю стоны и отставляю свою попку для него, только лишь для него одного.
  
   - Тише, тише, детка...
  
   Его тихий голос, ласкает слух и немного успокаивает разбушевавшееся возбуждение, дает не долгое успокоение, передышку, позволяет рассеяться туману похоти в моей голове.
   Где-то в закоулках сознания, зарождается липкий страх. Он не даст мне того, чего я хочу, он не даст мне достигнуть пика, не даст освободиться от этой тягучей сладкой боли, что закручивается в моем животе... И это самая ужасная пытка, самая страшная и болезненная для меня. Раньше я и не подозревала, что такое может быть, но с ним я узнала, что физическая боль ничто, по сравнению с болью неудовлетворенности... Когда внутри все кипит, изнывает и желает разрядки, а я не способна достигнуть ее...
  
   Он подходит ближе, обходит стойки, и останавливается рядом с моим лицом, проводит рукой по моей спине и плечам, явно наслаждаясь моим телом, которое самые талантливые художники и дизайнеры, создавали именно для него, тщательно выверяя и шлифуя каждый миллиметр, каждый изгиб.
  
   Он расстегивает ширинку, его член уже давно стоит, но он специально ждал, специально мучил меня и себя, этой чувственной пыткой.
  
   - Готовь свой глубокий ротик, для своего хозяина, детка...
  
   Сильные пальцы погружаются в волосы, запрокидывая и крепко удерживая голову. Я ощущаю, как его член упирается мне в горло, пытаюсь отодвинуться, и даже закрыть рот. Но тело надежно притянуто к станку, хозяин крепко держит меня за волосы, а паук-расширитель не дает сжать зубы.
  
   - Тшш, я пока не буду тебя трахать, я дам тебе привыкнуть, просто дыши носом, сладкая...
  
   Его тихий голос успокаивает, расслабляет, я стараюсь дышать носом, медленно вдыхая воздух, и чувствую его толчок. Медленно отодвигается и медленно вводит до основания. Меня уже почти не тошнит, я жмурюсь и дышу носом. Если запаникую это хуже всего на свете, возбуждение совсем прошло. И я понимаю, что это не просто так, что сейчас начнется то, чего я боюсь каждый раз, приходя в эту комнату. И страх затапливает меня, он знает, что я не могу отказаться, знает, что не откажусь, но делает только хуже, каждый раз наказывая за мое "нет". Словно продлевая агонию моей душевной боли, заполняя ее физической.
  
   - Успокойся Эния.
  
   Он гладит меня по голове, его голос тихий и нежный. А по моим щекам уже бегут слезы понимания, осознания надвигающейся боли. Я уже давно не покупаюсь на его ласковый голос, давно понимаю, что он никогда не остановится, и каждый раз будет делать только больнее и больнее.
  
   - Ну все, моя хорошая, все моя девочка.
  
   Он вытаскивает свой член из моего рта и опускается передо мной на колени, слизывает мои слезы, но я вижу, как в его глазах горит огонь, огонь сильнейшего возбуждения.
   Он встает и опять его член оказывается в моем горле, теперь, он не будет сдерживаться! Зажимая мою голову двумя руками, он начинает двигаться, сначала медленно, затем быстрее и быстрее. Я стараюсь делать вдох носом, стараюсь уловить темп, расслабляю горло, но все равно паника настигает меня, и я чувствую, как задыхаюсь, но он не останавливается, его глаза горят, он крепко держит мою голову и насаживает меня на свой член. Все глубже и глубже все сильнее и сильнее.
  
   От нехватки воздуха, в моих глазах появляются черные точки, и я начинаю медленно погружаться в темноту, даже не осознавая, что могу просто выйти из игры. Он освобождает мой рот, слегка шлепает по щекам. Я прихожу в себя и его член опять в моем горле. Пытка продолжается до бесконечности, он не желает кончать и мне уже кажется, что я сойду с ума. В очередной раз, когда я прихожу в себя, мысленно тянусь до кнопки выхода. Плевать, пусть я не получу оплаты, но терпеть уже не получается, это невыносимо. Сегодня он решил оторваться по полной программе.
   Но он словно читает мои мысли. Останавливается и начинает расстегивать "паука". Я с удивлением слежу за его действиями. И расширитель выходит из моего рта.
   Он освободил мой рот? Даже не закончив? Сегодня какой-то праздник что ли? В реале почку себе новую прикупил, загубив очередного младенца?
   Плевать! Главное, что меня перестал душить, и возможно я смогу отработать свой гонорар на сегодня. С удовольствием сжимаю челюсть, облизываю онемевшие губы. Никогда не думала, что буду радоваться подобным вещам.
  
   Он уже ушел куда-то?
   Я совсем забыла о нем, чем он там занимается?
   Я чувствую, как он начинает освобождать мои ноги. Снимает ремни с лодыжек, затем подходит к стойкам и снимает ремни с запястий. Подходит ближе и поднимает меня за талию. Иконка внешнего контроля гаснет.
  
   - Эния, я приготовил тебе новый контракт.
  
   А у меня кажется легкий шок. До конца сессии еще целый час, а он мне о контракте? Непонимающе смотрю на него.
   Он подхватывает меня на руки и идет к выходу. Черт, терпеть не могу, когда он так делает, инстинктивно прижимаюсь к нему сильнее и утыкаюсь в грудь. Сейчас вся его охрана будет на меня глазеть. Это отвратительно, и я стараюсь спрятаться в его объятиях. Он останавливается у входа и ставит меня на ноги.
  
   - Думаю, это будет тебе к лицу.
  
   Он извлекает из пространственного кармана целый наряд специально для суккуба. Сама я не могу ничего надеть или снять, у персонажа просто нет такого функционала, управление одеждой и экипировкой полностью завязано на управляющий артефакт. Как всегда, на мгновение удивляюсь, когда на моем обнаженном теле появляется сначала ажурный полупрозрачный топ, едва скрывающий грудь, а на бедрах короткая юбка, но потом мысленно одергиваю себя, напоминая, что все это лишь виртуальная реальность.
  
   - Это подарок.
  
   Он улыбается и видимо ждет от меня восхищения.
  
   - Спасибо.
  
   Механически отвечаю ему и отпускаю глаза. Я все еще в ступоре. И все еще боюсь его неуемной фантазии. Вдруг что-то новенькое придумал, по хуже, чем было раньше? От этого становится еще страшнее, и паника подкатывает к горлу.
   Он обнимает меня.
  
   - Ну, хватит Эния, я же не такой уж и монстр, что ты прямо так трясёшься вся?
  
   Да уж, конечно, не совсем монстр, так самую чуточку, и маленьких младенцев ест только на завтрак, так как на обед предпочитает съедать глупых доверчивых суккуб...
  
   - Идем, я кое-что тебе покажу, это новый контракт. Хочу, чтобы ты ознакомилась.
  
   А мне все никак не верилось, что я так легко отделалась, старалась идти быстрее, но ноги все еще дрожали. Черт он ведь даже не кончил, или кончил, а я сознание потеряла? Не запомнила?
   Идем в его кабинет, благо находится он на этом же этаже, так как силы мои явно на исходе, чую скоро упаду, причем усталость не физическая, а моральная.
   В кабинете он дает мне свиток в руки, и я его копирую в свою записную книжку и возвращаю свиток назад, у меня все равно нет инвентаря для хранения вещей.
   Он стоит передо мной и молчит, а я естественно тоже, по правилам, я не имею права разговаривать или обращаться к хозяину, пока он сам не обратиться ко мне и не позволит говорить.
  
   - Эния, ты даже не прочитаешь?
  
   Конечно, я не собиралась читать этот контракт. Я дорабатываю текущий месяц, но не буду подписывать новый договор. С этой "работой" покончено, но обсуждать это с ним, я была не намерена, это уж точно. Но злить его я не собираюсь, вдруг он эти последние дни превратит для меня в ад? Нет уж, я уже научена горьким опытом, будем врать.
  
   - Я обязательно прочитаю позже, хозяин, ведь мы же еще не закончили?
  
   Неловко улыбаюсь, хорошо, что в глаза ему не нужно смотреть, иначе сразу бы распознал мою нервозность и ложь.
  
   - Да, ты права, мы не закончили, у меня есть еще час.
  
   Он подходит ко мне и больно хватает за волосы, задирая голову. Его поцелуй обжигает губы. А я понимаю, что контроль не включен, и мое цифровое тело не получает от него команды. Почему? Забыл?
  
   - Нет, Эния - он словно прочитал мои мысли - я хочу без команд.
  
   Черт, он предлагает мне притворяться? Но я ведь не умею. Как изобразить страсть, когда от прикосновений тошнит?
  
   Он стягивает мой топ, просто руками, хотя мог мысленной командой вытащить его из слота персонажа, и одежда исчезла бы, но видимо так, ему нравится больше, больше напоминает реальность, пусть вирт и так почти не отличим. Наклоняется, начинает целовать мои соски, облизывает и покусывает, а я сцепляю руки за спиной, чтобы не поддаться инстинкту и не оттолкнуть его, боюсь такое ему не понравится.
  
   Такое впервые, он всегда управлял мной и моим возбуждением. Он мог полностью управлять моим персонажем, если бы захотел, но полный контроль на моей памяти он никогда не включал. Ему было не интересно, он отдавал лишь общие команды, например, приказывал возбудиться. Сейчас же, все в моих руках, и возбуждения я не чувствовала. Что же делать? Он ведь знает, как устроено мое цифровое тело, тогда зачем?
  
   Он тем временем спускается ниже и встает передо мной на колени, снимает юбку, отбрасывая в сторону. Еле сдерживаюсь, чтобы не сдвинуть ноги. Ощущения, отвратительные. Он трогает меня пальцем и останавливается. Затем смотрит на меня снизу вверх.
  
   - Ты сухая?
  
   Я смотрю в его глаза и вижу разгорающееся раздражение. Черт! Ну что опять не так? Отправляю запрос на подключение контроля.
  
   Его взгляд холодеет.
  
   - Без этого никак?
  
   Я неловко пожимаю плечами и отвожу взгляд.
  
   Он отклоняет мой запрос и подхватывает меня за талию. Я оказываюсь сидящей на его столе, к нему лицом. Он широко разводит мои бедра, вытаскивает свой член, плюет себе на ладони, смазывает его и резко входит. Причиняя своим вторжением боль. Я закусываю губу. А он укладывает меня на стол, запустив пальцы мне в волосы, фиксирует голову, и начинает кусать мои губы. Я стараюсь держаться за края стола, жмурюсь от боли, а он с каким-то остервенением и силой вбивается в меня. Я уже не выдерживаю и всхлипываю, а его движения ускоряются он делает еще несколько очень сильных и глубоких толчков, от которых мне хочется взвыть, но я все еще терплю, и наконец, он весь содрогается и стонет. Боже, неужели он кончил, так быстро? Какое же это счастье!
  
   Он тут же встает, резко выходит из меня, и я охаю от неожиданности и болезненных ощущений. Крепкие пальцы сжимают мое запястье. Рывок, и я уже стою на полу, кое-как удерживаюсь на ногах. Взгляд на валяющиеся на полу тряпки, и "одежда" вновь появляется на мне. Отходит к окну и глухо с раздражением говорит:
  
   - На сегодня все, ты свободна.
  
   - Как будет угодно, господин.
  
   Голос позорно дрожит и срывается. Но я еще не нажимаю выход, по правилам он должен подтвердить, что я свободна два раза. Их фиксирует система, что-то типа кодовой фразы для завершения "рабочего" дня по моему контракту, в случае, если хозяин отпускает раньше положенного по договору времени.
  
   Он оборачивается и смотрит на меня какое-то время, обжигая злым взглядом. Затем немного криво улыбается и медленно кивает. Жеста для системы, тоже достаточно. "Рабочий" день окончен, сумма перечислена. Я, даже не заметила, как дыхание затаила, ожидая его решения, пришлось осторожно выдыхать и нажимать кнопку выход.
  
  
  
  
   Глава 2
  
  
   Вспышка телепорта, легкий толчок, и я, на секунду потеряв равновесие, вываливаюсь из портала.
  
   Осматриваюсь, пытаясь сообразить где я очутился, и, надеясь, что вспышку переноса никто не заметил. На карте сплошное белое пятно, эти места закрыты для большинства игроков, так что никаких сведений нет, я здесь тоже никогда не появлялся, так что карте просто неоткуда взяться.
  
   Конкретно здесь я не бывал, но такие места уже видел - отдельная игровая зона, что-то вроде дорогущей дачи, или загородной виллы, для тех, кто может себе это позволить.
  
   Кусок игрового мира, отделяется непроходимым поясом от остальной игровой локации. Чаще всего где-нибудь на окраинах, куда и так никто не сунется. Чтобы попасть сюда, пришлось бы преодолеть огромные просторы пустошей - пустыни, леса, болота. Много монстров, но мало лута, ничего полезного тут не добыть. Привязаться в пустошах тоже нет возможности, после каждой смерти, улетаешь возрождаться на свою точку респауна, и проходишь весь путь сначала, а умирать приходится часто, так просто эти места не пройти.
  
   Я сориентировался по компасу, осмотрел болото за спиной, пытаясь проложить примерный маршрут отступления. Мне он, в принципе не нужен, возвращаться, когда закончу с делом, я буду через смерть - то есть умру, и воскресну на своей точке возрождения, переть через пустоши, у меня нет никакого желания, но сохранившаяся еще со времен службы привычка, требует позаботиться о путях отхода, знаю, что это игра, но все равно предпринимаю все возможное чтобы обезопаситься.
  
   В некоторых случаях, бывает дешевле и проще умереть и воскреснуть, чем драться до последнего, но я так не умею, и только когда противники перебиты, потрачена куча фиалов с эликсирами, и с каждого тела собрано по жалкому медяку лута, не окупающего даже один фиал, я запоздало понимаю, что это не реальный бой, а игра, и лучше было бы дать себя убить... Дешевле, во всяком случае.
  
   Замирая и пригибаясь, прячась за камнями и деревьями, я двинулся к замку. Стража, разумеется, здесь была. На границе с пустошами стояли сторожевые вышки, с которых, в сторону болот, пялились охранники, по стенам перемещались патрули. Если бы я пытался пройти через пустоши, меня бы скорее всего заметили, еще на дальних подходах, но наниматель подсуетился и вручил мне портальный свиток, с реперной точкой здесь, практически у самых стен замка.
  
   По внешнему виду цитадели, сразу было понятно, что тот, кто тут обитает явно не бедствует - высоченные стены, частые обходы стражей, огромная территория, а ведь вся игровая недвижимость, обходится едва ли не дороже реальной, так что кто бы тут ни жил, это очень и очень богатый человек. Опасно с такими шутить, но я только за подобные заказы и брался.
  
   Ненавижу этих богатых ублюдков! Считаю, что заработать столько денег нереально, только наворовать, но это не так уж и важно, я вот, тоже ворую, пусть и не у всех, дело в другом. Когда человек начинает ворочать такими суммами, на остальных людей он смотрит как на существ другого вида, каких-то жалких тварей... А я их наказываю за это. Украсть какой-нибудь эпический арт и продать на аукционе, либо вернуть за вознаграждение. Угроз что меня найдут в реале и накажут я не боюсь. Многоступенчатая система переадресации сигнала, надежно скрывает мои следы, мощные анонимайзеры и автоматические свитчеры, каждую минуту изменяющие мой подставной виртуальный адрес, не дают никаких шансов меня выследить. Пришлось потратить немало времени, чтобы научиться всему этому, доверять такое важное дело сторонним спецам я не рискнул.
  
   Осмотревшись вокруг, я наметил путь между патрулирующими территорию стражам, выбрал толстое дерево, за которым можно будет спрятаться, для перезарядки стелса, и вошел в тень от невысокого куста. Теперь главное двигаться плавно, и не торопясь. Стелс все-таки не абсолютная невидимость, преломления света заметны при резком движении. Ночью - да, заметить меня нереально, но по ночам тут горят факелы истинного пламени, в свете которых, видны все скрытые объекты и невидимки, так что, ночью попасть сюда еще сложнее чем днем. Стелс у меня кстати свой, особенный, вампирский. Уйти в невидимость могу только через тень, мне нужно как бы войти в нее, беда только что сам я, тени не отбрасываю, так что приходится использовать любую другую, а подходящего размера тень, не всегда можно найти под рукой. Хорошо хоть ночью, можно уходить в невидимость без использования тени, мои скилы вообще по большей части рассчитаны на ночное применение.
  
   Кликаю виртуальным курсором в иконку скилла, и растворяюсь в тенях. Мана быстро ползет к нулю, невидимость очень прожорливый скилл, собственно днем, под светом солнца у меня все скиллы вдвое больше маны жрут. Если просто стоишь или лежишь еще куда ни шло, а вот когда приходится активно двигаться... Пара минут, на большее моих запасов маны не хватит.
  
   Добежав до дерева, выпускаю на ходу когти, (еще одна расовая способность) и словно взлетаю по стволу, скрываясь в густой кроне. Один из стражей оборачивается, на легкий шелест листвы, но я все еще в стелсе, меня он не замечает.
  
   Устроившись по удобнее в густой кроне дерева, и скрывшись с глаз, сбрасываю стелс, и замираю в медитации. Надо пересидеть, дождаться отката навыка и слегка восстановить ману. Нескольких минут хватит, заодно решу каким маршрутом двигаться дальше.
  
   Стражи тут полно. При желании, я бы мог их всех вырезать в момент, но этого делать нельзя. Возродившись на своих точках респауна, они сразу поднимут тревогу и операцию придется сворачивать. Есть конечно аргумент - яд, которым уже смазаны клинки. Жертву парализует на пол часа, при этом чат так же становится не доступен, поднять тревогу враг не сможет... Если не додумается выйти из игры и позвонить или написать начальству в реале. Аргумент весомый, вот только его отложим на крайний случай, самый-самый крайний. После того как я вырублю первого же противника, в лучшем случае, у меня будет пол часа, в худшем, защитников предупредят неигровыми методами, и у меня даже пары минут не будет.
  
   Восстановив ману, снова ухожу в стелс и врубив "мягкую поступь", несусь к стене, маны конечно жаль, но нельзя чтобы меня услышали. Высота стен метров двадцать... Должен успеть.
  
   Активирую расовую способность вампиров, и на тридцать секунд гравитация выпускает меня из своих когтей. Взбегаю по вертикальной стене, проскакиваю незамеченным мимо стражников и прыгаю вниз, во двор замка. Любой другой разбился бы в лепешку, но не вампир... Я правда всего лишь полувампир, так что часть здоровья теряю, но ничего, человек, да и эльф, такое падение бы не пережил.
  
   На последних крохах маны, удается спрятаться за какой-то постройкой, и вытащить из инвентаря фиал с эликсиром, и колбу с кровью. Как оказалось, кровь восстанавливает здоровье вампира (и полувампира тоже) ничуть не хуже, чем специальные эликсиры, только обходится дешевле.
  
   В пару глотков опустошаю оба сосуда, и возвращаю пустые склянки в инвентарь. Если их выбросить - они исчезнут, но сохранив их, можно будет использовать повторно, наполнив каким-нибудь зельем, или, что для меня более актуально - чьей-нибудь кровью.
  
   Мягкую поступь отключаю, чтобы ману не тратить, но стелс не сбрасываю, оглядываюсь, намечая дальнейший маршрут.
  
   Так. Вот тут, мимо будки одинокого стражника, там передышка... Бросок через широкий двор не прокатит, уж кто-нибудь точно заметит блики и преломление картинки, значит пойду другим путем. Заберусь на крышу какого-то строения, может казармы, а может ангар какой, с нее на соседнюю, там метров семь-десять, но я перепрыгну, да, вроде нормально, нигде на глаза стражам попадаться не должен.
  
   Бросок через открытую местность, надеясь, что на фоне стены мой силуэт будет не заметен, краткая передышка за будкой охранника, прямо перед окном, и еще один короткий рывок, до какого-то сарая. Острые, крепкие когти, легко входят в бревенчатые стены, и через несколько секунд я уже на крыше.
  
   Аккуратно ползу по черепице, стараясь, что бы ни один кусочек не отвалился и, добравшись до противоположного края, на пару секунд замираю, чтобы пропустить под собой одного из патрулирующих двор стражников.
  
   Прикинул расстояние. Надо прыгнуть так, чтобы приземлиться не на черепичную крышу, которая скорее всего посыплется, а врезаться в бревенчатую стену, вцепившись в нее когтями. Активирую "мягкую поступь" - скилл поглощает не только звуки ходьбы, но также любые другие звуки, которые я издаю - шелест покидающего ножны клинка, глухие звуки ударов, и даже случайный чих - несмотря на то, что это игра, физиология от человеческой неотличима. персонаж чихает, кашляет, если в глаза попадет пыль, они начнут слезиться, если подавишься едой или водой - закашляешься, если попытаться долго не дышать - задохнешься. Тут можно все. Что и в реальности - есть, пить, тра... Эээ, в общем да, тут можно все, разве что нельзя самого себя убить, это не очень удобное игровое ограничение, не знаю, зачем оно нужно.
  
   Прыгаю, пролетая по воздуху десяток метров - вампиры кстати, прыгают гораздо дальше чем люди, эльфы и иже с ними, и впиваюсь когтями в бревенчатую стену. Врезался я в нее как мешок с дерьмом - выбив из легких воздух, и громко охнув от удара... Точнее это было бы громко, не будь включена "мягкая поступь". Ее вообще можно не отключать, но она жрет ману, причем тем больше, чем громче звуки ты издаешь. Если бы я пальнул из пистолета (будь они в игре) всей моей маны не хватило бы, чтобы заглушить звук выстрела.
  
   Карабкаюсь по стене, впиваясь когтями в древесину, и оказываюсь на крыше. Шелест керамической черепицы поглощается включенным скиллом а я, оценивая расстояние от казармы, на которой видимо оказался, до замка, готовлюсь к полету.
  
   Собственно, летать я не умею, но с высоты могу какое-то время планировать, благодаря способностям вампира, правда управлять полетом не могу, но это появится потом, с ростом уровней, на сотом уровне я смогу даже с места вверх взлетать, а пока, только планировать вниз.
  
   Казарма имеет три этажа в высоту, видимо жилой корпус, арсенал и тренировочный зал, или что-то в этом роде. Потолки тут высокие, большинство воинов все же редко бывают ниже двух метров ростом, а если это какой-то полутроль, то и все три с половиной, так что эти три этажа примерно равны 12-15 метрам.
  
   Высокое, стрельчатое окно башни, тянется со второго этажа до третьего. Расстояние от башни до казарм около полусотни метров, перепада высоты в 4-5 метров должно хватить.
  
   Прицелился как мог в узкое окно башни. Если бы я был скажем "воином", со стандартным для них телосложением, ни за что не протиснулся бы в эту узкую, скорее бойницу, чем окно, но субтильный рога, в такую щель должен пролезть...
  
   Активирую скилл, и плавно пикирую по наклонной траектории, следя за обратным отсчетом таймера полета. Пролетев половину расстояния, я снизился метра на три, долетев до башни, я окажусь чуть ниже окна. Черт.
  
   Маны совсем капля, антиграв не откатился, на одних когтях не удержусь - в камень их особо не воткнешь.
  
   Врезаюсь в стену, распластавшись по ней, и выбив несколько процентов жизни. Вцепляюсь когтями в стыки кладки, и медленно сползаю вниз, оставляя на камне царапины. Еще пару секунд продержаться.... Есть!
  
   Антиграв откатился. Активирую скилл, и легко подтягиваю на когтях ничего не весящее тело. Вползаю в окно и валюсь на пол, гремя как жестяная банка, несколькими десятками своих ножей - мана кончилась, "мягкая поступь" уже не работает.
  
   Стелс с меня тоже слетел. Быстро осматриваюсь, выхватив клинки, и успокаиваюсь, увидев, что вокруг никого нет.
  
   Еще пара фиалов с эликсиром восстанавливают ману. Чертов дневной штраф. Днем все способности пожирают в два - три раза больше маны, да еще и действуют хуже, ночь, вот мое время.
  
   Отдышавшись и восстановив энергию, медленно двигаюсь вдоль стены, включив "чуткое ухо" - теперь я слышу намного лучше и дальше чем другие, даже лучше чем эльфы, со своими длиннющими ушами, так что я услышу приближающихся врагов раньше, чем охрана заметит меня.
  
   Мне нужно было пройти несколько этажей и спуститься в подвалы. Там, у местного лорда, был личный кабинет, и комнаты для утех, в которых он любил развлекаться со своими рабынями. Воспоминание о видеозаписях и фото, присланных мне заказчиком, заставили поморщиться. Продажные шлюхи, позволить делать с собой такое, за деньги... Интересно сколько же они получают?
  
   Выбросив из головы ненужные мысли, двинулся к лестнице, которая, как я помнил, была помечена на начерченном от руки плане. Лестница и многочисленные переходы самый сложный участок, но пройти в подвалы нужно.
  
   В одиночку, лорд нигде не появляется, только развлекаясь со своими шлюхами, да у себя в кабинете, именно туда, я и направлялся.
  
   У меня даже был его распорядок дня. Не знаю откуда у моего заказчика такие сведения, но пока что, все было верно. Лестница обнаружилась там, где и должна была быть, стражников было именно столько, сколько указал наниматель, будем надеяться, что и распорядок дня местного лорда, тоже верен.
  
   Сейчас, он развлекается с одной из своих рабынь. Начинает он всегда в одно и то же время, видимо в реале, у него заканчивается рабочий день, или наоборот, он просыпается и решает поразвлечься перед работой. В каком именно часовом поясе он обитает, и кем он является в реале - неизвестно. Разделения игры на кластеры нет, все варятся в одном котле, не важно откуда ты подключаешься к игре.
  
   Как правило, его игрища занимают около пары часов, но уж никак не меньше часа, после того как он отпустит одну из девушек, обычно переходит к другой, но рано или поздно, он появляется в кабинете.
  
   Именно тут я и планировал его подождать. У меня есть около часа, за это время спрячусь где-нибудь в кабинете, попутно поищу чего бы там спереть, а через час, когда он придет, уже сядет солнце. После заката мощность моих атак возрастает, энергопотребление уменьшается, увеличивается скорость и сила, в общем, надеюсь я смогу с ним справиться - мне нужно украсть артефакт, который всегда находится при нем. В затяжную драку лезть не стану, парализация, яд, комбо, чтобы ослабить врага. Затем отрублю пальцы, на одном из которых он носит нужное мне кольцо, заберу обрубки и сбегу.
  
   Парализация отпустит лорда через пару минут, яд, который вырубает других на пол часа, на него подействует слабее, меня предупредили что у него какая-то особая раса, недоступная игрокам. Что за раса, насколько он сильнее, в чем его преимущества наниматель толком не знал, но предупредил что эффекты контроля должны ослабнуть раз в десять, а может и больше.
  
   Самое главное дождаться заката. Ждать надо было именно тут, потому что как только садится солнце, по всему замку зажигаются факелы истинного пламени, дорогущая штука, но действенная - в их свете в стелс не уйти. Здесь такие тоже есть, но тут хотя бы нет стражи, один на один я с ним справлюсь, тем более напав неожиданно и со спины.
  
   Стащив кольцо, побегу обратно, вырезая на своем пути охрану. За спину никто не смотрит, все ждут нападения снаружи, но уж никак не изнутри. Нападая со спины, я сумею убить стражей даже если они в два - три раза выше меня уровнем, ночью у вампира, пусть даже это полувампир как я, есть преимущества.
  
   Укус, проходящий критом, снимающий все резисты, и увеличивающий уязвимость вдвое, клинок, смазанный ядом в спину, и добивающий скилл. На все секунда. Напарник не успеет даже оглянуться, главное нападать сзади, тогда проходят криты, мощность которых выше стандартного урона на 300%.
  
   Главное выбраться из подвала и подняться на верхние этажи башни. Оттуда, я смогу броситься вниз, убившись о землю, и благополучно воскреснув на своей точке возрождения. Здесь, в подвале, охранники смогут меня зажать и схватить, поэтому все должно быть сработано четко. Меня как-то раз уже брали в плен, пришлось на целый месяц выходить из игры. Умереть мне не давали, пытались выпытать кто именно меня нанял. Сидеть все это время в персе - упаси бог. Пришлось выйти из игры, оставив им тушку, и выждать месяц, пока оставшийся без контроля перс, не умрет от голода. Уж что-что, но накормить силой, невозможно. Можно подлечивать, не давая ему подохнуть сразу, но рано или поздно, голодный персонаж все же умрет.
  
   Это конечно очень реалистично, что выходя из игры, персонаж остается. Администрация игры зарабатывает на этом бешеные деньги, сдавая в аренду недвижимость - бросить аватара в чистом поле или в городе, смерти подобно. Когда снова войдешь в игру, неподвижно стоящий, как манекен персонаж, будет уже многократно обворован, а если оставишь перса не в безопасной зоне, то еще и убит. Возродившись конечно же перенесется на кладбище, уж там то его никто не убьет, но обворовать могут. Потому то и приходится заботиться о жилье, в котором остается персонаж, пока игрок находится в оффлайне. У меня это каморка полтора на два метра, самое дешевое что только удалось найти.
  
   Пройдя мимо последней пары стражников, я остановился перед запертой дверью. Если сейчас попытаюсь ее открыть, стража наверное заметит, но у меня было кое что припасено, на этот случай.
  
   Вынимаю из инвентаря фиал - "кровь призрака". Глупость казалось бы, откуда у призрака кровь, а вот фиг там, есть у них кровушка. Сложно добыть, для этого нужен высший вампир, владеющий "дематериализацией", который, перейдя в нематериальную форму, должен укусить призрака. Уже потом, перейдя в физическую форму, он должен сцедить свою кровь, которую алхимики разложат на составляющие, получив из нее чистую, материальную кровь призрака. Дорогая штука, но позволяет переходить в нематериальную форму тем, кто на это не способен сам.
  
   Выпил мерзкую на вкус жижу, и увидел появившийся в углу панели таймер - пять секунд. Самая дешевая смесь, всего лишь пятипроцентное содержание крови призрака, потому и такой непродолжительны эффект. Прохожу сквозь массивную дверь, и оказываюсь в кабинете.
   Черт! Все пошло не так. Он не должен был тут появиться еще как минимум час!
  
   Огромный накачанный мужик, держал в руках безвольное тело девушки, судя по значку над ней - игрок, девушка которая должна была управлять этим персонажем, оффлайн.
   Фак! До заката целый час, днем я с ним не справлюсь.
  
   Тело девушки падает на пол, а лорд уже несется на меня. Удар мощной рукой, приходится в деревянную дверь - я успеваю уклониться. Враг силен и быстр, но ловкости у меня все же хватило. Мощная дверь, трескается, сила удара поражает.
  
   Освещение в замке меняется на красное, вспыхивают факелы истинного пламени, и по всему строению разносится вой тревоги. Черт! Осталось только спровоцировать их на мое убийство, не хочется оставлять персонажа на целый месяц, но вырваться отсюда уже точно не смогу.
  
   Из рукавов выскакивают отравленные клинки, а мана стремительно утекает - пережигаю ее в ловкость, задирая свою скорость до небес, может получится все же отрезать ему палец.
  
   Бросаюсь вперед, взмахивая клинками, но лорд, тоже оказывается на редкость ловким, и у него почти получается уйти из под клинков, заполучив лишь пару крохотных царапин, у него что, шкура как у бегемота?
  
   Мощная нога врезается мне в грудь, выбивая процентов двадцать здоровья, и отбрасывая назад. Уже треснувшая, от удара рукой лорда, дверь разламывается, и я вылетаю в коридор, по которому несутся стражники.
  
   Вскакиваю на ноги, и бросаюсь в толпу, отбивая клинки противников, и раздавая удары направо и налево. Клинки мелькают словно лопасти вертолета, уже четверо охранников валятся на пол, безжизненными телами, получив порцию отравы, но новые все прибывают и прибывают.
  
   Быстро поняв, что я тут один, а их начальнику ничего не грозит, стражи убрали мечи в ножны, и взялись за некое подобие дубинок, убить не убьют, но вырубить, и обездвижить запросто.
   За первой линией бойцов виднелись несколько стражников тащащих с собой сети и веревки, м-да, видимо придется бросать персонажа...
  
   Перед глазами заплясали искры, и изображение поплыло - один из стражников все же попал своей дубиной мне по голове.
  
   Четкий танец боя нарушился, еще один удар дубинки пришелся в руку, навесив долгоиграющий дот - "Перелом конечности" срок действия: 2 часа. Эффекты: ловкость -20%, скорость удара - 50%.
  
   Еще одна плюха выбивает часть хитов, слишком мало, такими ударами не убить, но вешает новый дот - "оглушение". Изображение скачет и вертится перед глазами уже трудно понять где верх, а где низ, периодически взор затягивает черная пелена, и все новые и новые удары сыплются отовсюду, нанося повреждения и вешая разнообразные доты. Перелом, оглушение, кровотечение... Жуткая боль пронзила спину, "Парализация" - у вас сломан позвоночник, срок действия: 2 часа. Парализация нижних конечностей, скорость передвижения: -90%, скорость атаки: - 80%.
  
   Падаю на пол, удар, еще удар. Среди мелькающих перед глазами ног, в латных сапогах, замечаю шлепающие по полу, босыми ступнями, ноги, затянутые в кожаные штаны.
  
   Лорд подошел, уставился на меня, с хищной ухмылкой, а в следующую секунду, мне в лицо прилетел мощный удар ногой, ломая челюсть и нос, выбивая глаз вместе с двадцатью процентами здоровья и выбрасывая меня из игры.
  
   Потеря сознания, срок действия - 20 минут. В течении этого времени, вы не можете вернуться в игру.
   19 минут 59 секунд...
   19 минут 58 секунд...
   19 минут 57 секунд...
  
   Глава 3
  
  
   Капсула опустела, маска с лица поднялась самостоятельно, контроль над телом вернулся, и я выбралась из распахнувшейся капсулы. Мигающая красная лампочка, требовала заменить картриджи с питательными концентратами. Надо, так надо. Запасные картриджи у меня были, сам процесс замены не занял и минуты.
  
   В душевой кабинке я просидела часа два. Как обычно старалась не плакать, но все равно ничего не получалось, и слезы продолжали катиться по щекам. В зеркало на меня смотрела зареванная брюнетка, в который раз заставив удивиться своей внешности. Я так много времени провожу в игре, что сразу и не скажешь, кем я являюсь чаще - собой реальной, или своим игровым персонажем.
  
   Я криво усмехнулась своему отражению, никогда бы не подумала, что буду ненавидеть собственный цвет волос. После первой же сессии из рыжей сделала себя брюнеткой. Хоть я и совершенно была не похожа на своего цифрового персонажа, но все равно, было неприятно, и мне хотелось хотя бы так отделить себя от аватара, четко разграничить меня, и "её". В университете все друзья удивлялись, чего это я вдруг образ так резко сменила? Пришлось отшучиваться, что надоело быть рыжей.
  
   Кутаясь в полотенце, вышла из душа. В комнате на меня с портрета смотрели счастливые лица родителей. Они были молоды, влюблены, и, казалось, так будет продолжаться вечно... Но все резко изменилось. Кто бы мог подумать, что я могу повторить их судьбу? Они ведь все сделали, чтобы я смогла жить дальше. А я все испортила, доверилась и ...
  
   Нет! Я выберусь! Уже почти выбралась! И меня уже больше никто и никогда не обманет! Никто не посмеет распоряжаться моей жизнью!
  
   Привела себя в порядок и поехала в университет, сегодня еще два зачета нужно до сдать. С очного отделения, я пока не спешила уходить, работа в игре отнимала много времени, и на заочном было бы удобнее. Но на студентов - заочников, вряд ли обратят внимание успешные компании, а практика мне сейчас очень нужна, по ее результатам могут даже взять на работу, а если и нет, то заметка о прохождении стажировки в крупной компании, тоже будет весьма полезна в предстоящем поиске работы.
  
   На заочников вообще никто внимания не обращал, и им приходилось сидеть на низкооплачиваемых должностях. Хотя, казалось бы, вроде образование-то одно дают, но все равно разница большая. Надо потерпеть еще немного, контракт в игре заканчивается уже через пару дней, и я смогу, наконец, вплотную заняться учебой, тем более, что мне осталось всего полтора года отучиться.
  
   На почту пришло несколько сообщений, и я даже догадывалась от кого они. В метро удалось найти свободное место, и я привычно закрыла глаза, вызвав интерфейс. Перед глазами возникла знакомая с рождения заставка:
  
   Картинка с осьминогом, шевелящим щупальцами, и подписью под ним "Многофункциональный Внутричерепной Имплантат серии СПРУТ - 2100". Секунда загрузки, в метро иногда так бывает, притормаживает, на поверхности все происходит мгновенно, заставка даже не успевает появляться, и картинка с осьминогом сменилась моим привычным рабочим столом с лесными обоями и папками в виде зверюшек. Мысленной командой вызвала почтовик, и раскрыла папку "входящие".
  
   Первое письмо было от судебных приставов, у меня остался всего месяц, чтобы погасить долги Вадима. Я криво усмехнулась. Еще целый месяц, а я уже завтра смогу погасить долг. Но радоваться, пока не спешила. Как оказалось, в этой жизни может произойти все что угодно, когда даже единственный близкий человек, которому доверяешь, которого любишь, может так просто предать... Ладно, хватит о нем думать, иначе опять расклеюсь, а у меня еще зачеты.
  
   Второе письмо было от работодателей. Того самого виртуального агентства, которое предложило мне эту "работу", виртуальные сутенеры по большому счету. Что ж, не мудрено, отправили новый контракт. Даже не стала его читать, пусть катятся ко всем чертям. Завтра добавлю их в черный список, как только получу гонорар.
  
   В университете как обычно надела свою маску веселой и беззаботной смешливой болтушки. Хотя с каждым разом, выслушивать одногрупниц о том, как они с родителями побывали на новом шикарном цифровом курорте, становилось все противнее. Вот и сейчас группка мажоров радостно обсуждает новый курорт.
  
   - Представляешь, там замедленное время, - слышится восхищенный вопль, - я на выходных был там с родителями. Всего два дня прошло, а ощущение такое, словно отдыхали целую неделю!
  
   Надо же, раньше, я тоже могла болтать о всякой чепухе, и самое страшное, что могло со мной случиться, это сломанный ноготь, или одинаковое платье у подруги, на какой-нибудь вечеринке...
  
   Мысленно отвесила себе пощечину. "Завтра все закончится, завтра я получу деньги и забуду все как страшный сон, я так же буду смеяться, и не думать ни о чем". Где-то в голове прозвучала тихая мелодия, которую, впрочем, можно было услышать, как бы шумно не было вокруг. Зашла в почту и увидела еще два письма. Одно опять от работодателей, второе от судебных приставов. Черт, что им-то нужно?
  
   Работодатели просили поторопиться с решением о контракте. "Ага, сейчас, уже все подписала!". А судебные пристава просили зайти, причем срочно. Вот с последними - шутки плохи. Отписалась, что буду через пару часов.
  
   За плечом раздался громогласный хохот. Обернулась, увидев, как группа парней собралась вокруг голограммки, и ржут над каким-то роликом, из сети. На видео, посреди улицы замер мужчина, в нелепой позе, остановившись прямо посреди движения, и стоя на одной ноге, с занесенной для шага второй, мелко вздрагивал, и повторял беспорядочный набор цифр. Лицо смешно перекашивалось, одно выражение словно меняло другое, мгновенно, без какого-либо перехода. Глаза моргали и вращались совершенно независимо друг от друга, в какой-то момент зрачки разъехались в стороны, вызвав взрыв хохота... Глаза на миг заволокло красной пеленой. Захотелось вырвать голопланшет из рук ржущего ублюдка, и разбить об его тупую башку, а осколки запихать поглубже в пасть, но несколько раз глубоко вздохнув, удалось успокоиться. Я всегда очень остро реагировала на инвалидов ГОРОСКОНа, после того что случилось с моими родителями. Этот мужчина, судя по всему, был подключен не очень долго, может полгода или год, так что он все еще мог вести хоть какую-то жизнь в обществе, лишь временами случались вот такие припадки, повезло, можно сказать. А вот моим родителям нет... Это же грозило и мне, но теперь, слава богу, угроза миновала. Сегодня получу оплату, и рассчитаюсь с долгами.
  
   Досидела до конца занятий, сдала оба зачета. Завтра узнаю результаты, но, судя по реакции преподавателя, все прошло отлично. Теперь нужно на всех парах нестись к приставам. С этими ребятами шутки плохи, лучше их не злить лишний раз.
  
   Вышла на остановке и посмотрела на стоэтажное черное здание Единой Мировой Службы Судебных Приставов. Сглотнув образовавшийся в горле комок, и кое-как поборов желание бежать отсюда как можно дальше все же пошла. Опаздывать не стоит. Мрачные детские воспоминания каждый раз всплывали в памяти, когда я входила в это здание. Когда-то мама с папой вошли вместе со мной сюда, а вышла я уже за руку с социальным работником. Родители так и не вернулись, пополнив ряды таких же неудачников, заключенных, питающих разум мирового искусственного интеллекта. Действительно, зачем сажать человека в тюрьму, когда его можно подключить к общей системе и использовать его мозг как еще один процессор для суперкомпьютера?
  
   Четко вспомнила свой страх и отчаянье, когда мне сказали, что родителей я больше не увижу никогда. Жестокая система подавила их разум полностью, уничтожила их личности, выжигая мозг до основания. Мне даже их тела не вернули.
  
   Мысленно встряхнулась. Хватит! Сейчас не время об этом вспоминать, я смогу, уже почти смогла, я не превращусь в овощ, не стану еще одним процессором в сети сверхкомпьютера, еще один день, уже завтра я полностью расплачусь с долгами, никто меня не арестует. Я вошла в кабинет к судебному приставу и присела на стул в ожидании, когда на меня обратят внимание.
  
   Мой инспектор, как всегда даже не смотрел на меня. Мне кажется, что они уже и не люди вовсе, а какие-то киборги. А еще что они объединены в единый разум, которым управляет "ГОРОСКОН" и своего у них почти нет. В общем, о приставах ходит много легенд, большинство, скорее всего ложь, но судя, потому как мой инспектор со мной разговаривает, некоторые могут оказаться правдой.
  
   - Госпожа Ксения Игоревна Коханская?
  
   - Да, это я.
  
   Блин, встречаемся с ним раз в неделю, уже в течение двух месяцев, а он все время уточняет мое имя.
  
   - Мне поручено вручить лично в руки стандартное уведомление на бумажном носителе, о том, что если вы не погасите долговое обязательство перед "АТОЛОН БАНКОМ" через стандартные тридцать дней, то будете принудительно направлены на "ГОРОСКОН".
  
   Можно подумать, что туда, кто-то когда-то добровольно был согласен попасть.
  
   Расписалась в журнале и забрала бумажное уведомление. Боже, век цифровых чипов и подписей, а мне все еще в руки дают уведомления на бумажных носителях.
  
   Это странно, но домой идти совершенно не хотелось. Хотелось погулять по городу, подышать, хоть и не очень чистым, но все же воздухом, до обязательного входа в игру, еще было немного времени.
  
   Спустилась в метро и поехала в городской парк. В парке как всегда щебетали птицы, зеленела трава. Появились несколько новых клумб, на которых пестрели незнакомые мне цветы. Тут постоянно появляются новые виды растений. Эксперименты с генной инженерией идут непрерывно, и время от времени, выводятся вот такие бесполезные, но красивые растения. Ошибка, своего рода, но очень красивая. Не уничтожать же их просто так, вот и высаживают в парке, пусть люди любуются. Присела на скамейку, возле знаменитого летающего фонтана, с грустью вспоминая, как Вадим сделал мне здесь предложение.
  
   Какая же наивная и глупая я была. Как же я могла подумать, что он решил на мне жениться, потому что полюбил? Посидела на скамейке, любуясь фонтаном и новым видом цветов, но настроение лучше не становилось, даже, пожалуй, стало только хуже, тоскливее... Отдых не удался. Горестно вздохнув, я решительно встала и пошла прочь из этого места, стирая раз и навсегда образ подонка из своей головы. Надеюсь, он подавиться этими деньгами!
  
   Добравшись до дома, с ненавистью оглядела массивный саркофаг капсулы, занимавший едва ли не всю комнату, уже два месяца я регулярно провожу в этом электронном гробу едва ли не большую часть жизни, но сегодня, надеюсь, это закончится. Нужно поспать, вечером снова нужно быть в игре...
  
   Проснулась по будильнику, запиликавшему у меня в голове противной мелодией. Специально такую подбирала, чтобы легче было просыпаться. Уныло вздохнула и пошла к капсуле. Последний рабочий день, и я свободна!
  
   На панели горели зеленые огоньки, словно капсула радовалась полным комплектам питательных концентратов. Глупо, наверное, было вставлять новые картриджи, которых хватит более чем на месяц, учитывая, что после сегодняшней ночи, я к этой капсуле больше не подойду, но мне было плевать на лишние расходы. Завтра же вывешу в сети объявление о продаже, и избавлюсь от нее. После всего пережитого, меня от виртуальной реальности воротит, больше в вирт ни ногой, даже на цифровой курорт меня никто не заманит.
  
   Раздевшись догола, легла в капсулу. Коснулась кнопки запуска, и капсула, зажужжав чем-то в своем нутре, закрылась. С тихим шелестом включились массажные валики, которые не дадут мышцам затекать, ложемент потек, словно пластилин, принимая форму тела, и откуда-то сверху, с крышки капсулы, опустились многочисленные датчики, на подвижных, словно у паука лапках.
  
   Я толком не знала предназначения всего этого, знаю только, что капсула собирает информацию, о состоянии здоровья владельца, что-то там высчитывает и, исходя из этого, смешивает питательный раствор нужной калорийности. В принципе, мне кормежка не нужна, я никогда не остаюсь в игре надолго, питаюсь в реале, но, тем не менее, капсула время от времени, видимо решает, что меня нужно подкормить, потому что картриджи с питательными элементами, рассчитанные на месяц бесперебойного питания кончились за три месяца. Капсула сама находила вену, вводила катетер и впрыскивала необходимые вещества, в общем, я не знаю, как там все это происходит, но выйдя из капсулы, никаких следов на теле не находила.
  
   Капсула медленно наполнилась жидкостью - тоже не простая вода, а какой-то специальный состав - содержит тело в чистоте, удаляет отходы жизнедеятельности. На лицо опустилась кислородная маска, заставив на секунду вздрогнуть, и я полностью погрузилась в жидкость.
  
   Включился нейроблокатор, кажется, так это называется, и меня парализовало - теперь все сигналы от мозга, перехватывал СПРУТ, и перенаправлял их моему аватару, шевелиться я смогу только после отключения от игры.
  
  
   Я ожидала увидеть привычный мне экран входа в систему, но, что-то вдруг, пошло не так. Экран посинел и на нем стали появляться непонятные символы, сбой какой-то что ли? Впрочем, паниковать не стоило, уже несколько дней на сайте игры висит информация о глобальном обновлении и по ТВ крутятся рекламные ролики, обещающие еще больше реализма и глубины погружения, с новым обновлением, видимо это оно и есть.
  
   Я всматривалась в "кракозяблики" минут пять, и терпение все же кончилось, явно какой-то сбой в системе.
  
   Привычным мысленным усилием вызвала интерфейс спрута, но тот не появился. Видимо загрузка на половину уже прошла, и меню ЧИПа недоступно, только игровое. Попыталась вызвать меню игры, чтобы ткнуть в выход, и попробовать подключиться снова, не хватало мне опоздать на "работу", но вдруг, перед глазами развернулся текстовый документ, стиллизованный под древний свиток:
  
   "Уважаемы игроки! Внимание! Произошел сбой системы! В случае, если у вас возникли проблемы с доступом в игру, или с выходом из игрового мира, срочно обратитесь в тех поддержку, и мы пришлем вам абсолютно бесплатно перепрошивку для вашей капсулы на ваш почтовый адрес или тот, что вы укажите в заявлении. С уважением, администрация игры "Миррайд""
  
   На меня начала накатывать паника, ни войти в игру, ни выйти не получалось, как вдруг изображение вздрогнуло, и я увидела стандартную полоску загрузки.
  
   Игра привычно запустилась, и я обнаружила себя лежащей в кровати в спальне хозяина....С каких это пор он меня в свою спальню притащил?
  
   Попыталась пошевелить руками, но оказалось, что они наручниками прикованы к металлическим прутьям в изголовье кровати.
  
   - Детка, ты прямо тютелька в тютельку, еще пара минут, и я засчитал бы тебе опоздание.
  
   Он резко навалился на меня, что я от неожиданности вздрогнула. Черт, он что рядом лежал?
  
   - Я скучал...
  
   По моему телу побежали нежные мурашки, и я ощутила привычную волну возбуждения, охватывающую весь мой организм. Застонала и автоматически потянулась за поцелуем.
  
   Мозг начал отключатся, желая лишь ласки хозяина.
  
   Он придавил мои плечи к кровати.
  
   - Тише, детка, не так быстро...
  
   Я зажмурилась и прикусила губу, ощущая, как низ живота уже горит от желания его прикосновений. Но он как всегда не спеша, начал нежно поглаживать пальцами мою грудь, выводя узоры вокруг сосков, не касаясь их.
  
   Я открыла глаза и умоляюще посмотрела на него. Он лишь подмигнул мне и, наклонившись, захватил в рот один из моих сосков. Второй же накрыл рукой, слегка зажав пальцами. От его ласкового языка, играющего с моим соском, я ощутила новую волну возбуждения. В низу живота разворачивался целый ураган. Я попыталась раздвинуть ноги и выгнуться ему на встречу, но он сидел сверху, практически сжимая их своими бедрами. Тогда я попыталась просто приподнять нижнюю часть своего тела, желая намекнуть, чтобы он вошел в меня. Мечтая, ощутить его член в себе.
   С удивлением услышала его тихий смех.
  
   - Эния, меня поражает твоя застенчивость. Я тебя уже два месяца трахаю, а ты так и не научилась просить меня об этом.
  
   И он продолжил нежно покусывать мои соски по очереди, перекатывая их своим языком, и иногда слегка прикусывая, от чего мое тело сотрясалось в возбуждении.
  
   Попросить? Мне нужно его попросить? Но как? "Вставь в меня свой член?" Я так не смогу...
  
   Но возбуждение настолько сильно уже захватило меня, что все же не выдержав я простонала:
  
   - Пожалуйста...
  
   Он вновь оторвался от облизывания моих сосков и со снисходительной улыбкой, продолжая их поглаживать пальцами начал проникновенно шептать:
  
   - Эния, "пожалуйста" что? Договаривай... Давай милая моя непорочная девочка, скажи это страшное слово, которое еще не разу не сказала мне за все это время...
  
   Он засмеялся.
  
   А я зажмурилась. Мое лицо покраснело, возбуждение немного спало, и я почувствовала дикий стыд.
  
   Он приблизился к моему лицу и прошептал прямо в губы:
  
   - Как же ты очаровательно краснеешь, сладкая...
  
   Его поцелуй был таким нежным и сладким, что по моему телу вновь прошла волна возбуждения, и я, не удержавшись, застонала, выгибаясь ему на встречу.
  
   - Ладно, так и быть, не буду тебя долго мучить.
  
   Он развел мне ноги и осторожно медленно вошел. Во мне все затрепетало, и сладкий туман возбуждения полностью окутал мой разум. Уже не сдерживаясь, я практически закричала, ощущая его сначала слабые, а затем уже более сильные толчки. Его плоть в себе, полностью заполняющую меня, казавшуюся такой желанной. Хотелось, чтобы он никогда не покидал меня, все сильнее и глубже входя. Я закатила глаза от удовольствия, и мое тело затрясло от волны оргазма накрывающего меня с головой. Мы кончали одновременно.
  
   Я почувствовала, как он осторожно вышел из меня, и кое-как сдержала стон разочарования, так хотелось, чтобы он еще побыл во мне совсем чуть-чуть. Видимо мозг еще не перестроился и не совсем понял, где я и с кем нахожусь.
   Он отстегнул мои руки, и я с радостью смогла опустить их вниз, и немного размять запястья, так как они онемели.
  
   Хозяин лег рядом и притянул меня, положив мою голову к себе на грудь. Забавно, мы знакомы с ним два месяца, а я даже его имени не знаю, его все тут так называют даже охрана.
   Лежа у него на груди и слушая громкие и быстрые стуки его цифрового сердца, и музыку в своей голове, которая оповещала, что я получила целый уровень, я пыталась прийти в себя. Пыталась понять и вспомнить где нахожусь и что из себя представляю. Совместный оргазм, всегда давал подобные бонусы. Хотя мне на них было абсолютно наплевать. Сегодня ведь все равно мой последний день, и это цифровое тело скоро займет другая неудачница.
  
   - Детка, ты контракт вообще читала?
  
   Вырвал меня из моих размышлений голос Хозяина.
  
   - Нет, хозяин, еще не успела...
  
   Осторожно проговорила я ему.
  
   Он приподнял мой подбородок, и заглянул в глаза.
  
   - Что значит, не успела, что, много дел?
  
   - У меня кое-какие неотложные дела были...
  
   Он обхватил мой подбородок двумя пальцами, и я ощутила, как он медленно начал их сдавливать, а в глазах появляться раздражение.
  
   - Что, настолько важные дела, что ты даже не удосужилась его открыть и прочитать?
  
   - Хозяин, я...
  
   Его захват начал причинять боль, а в глазах разгоралась настоящая ярость.
  
   - Детка, ты его вообще подписывать собираешься?
  
   - Мне, нужно подумать, хозяин...
  
   - Подумать значит?
  
   Он, наконец, отпустил мой подбородок, и я осторожно прилегла обратно ему на грудь.
  
   - Интересно, сколько ты думать собралась?
  
   Он резко схватил меня за волосы и вывернул мне шею, заставляя смотреть себе в глаза.
  
   - Я, я не знаю, Хозяин... у меня пока есть дела в реале, и они требуют моего присутствия, это очень важно для меня...
  
   Откровенно врать совсем не хотелось, в детском доме за вранье следовало жестокое наказание, и я приучилась говорить туманными фразами, вроде обещая, что-то и в то же время ничего одновременно.
  
   В принципе, я предполагала, что наш разговор состоится, и примерно уже продумала, то, что буду говорить. Черт, но я хотя бы надеялась, что он не будет так сильно злиться. В конце концов, сколько у него этих рабынь? Я даже не представляю, ну минимум штук десять точно. Я как-то сидела у его ног на поводке, на каком-то празднике, и видела, как по залу с напитками передвигались полуголые суккубы, почти такие же как я.
  
   - А может, ты вообще не собираешься его подписывать?
  
   Его захват на моих волосах усилился до сильной боли, и я автоматически попыталась оторвать его руки от своих волос. Хотя, конечно же, все мои попытки, как всегда не принесли результатов.
  
   - Я, я пока точно не знаю, мне просто нужно время, чтобы подумать...
  
   Я всхлипнула, так как он еще сильнее вывернул мне шею.
  
   - Подумать говоришь? Знаешь, а ведь я могу заставить тебя согласиться. Тебе ведь нужны деньги верно? Если ты не получишь сегодняшнюю оплату, это послужит достаточным стимулом чтобы ты вернулась на работу?
  
   Сначала я почувствовала боль, и только потом, поняла, что он, со всей силы ударил меня по лицу. Зажмурившись, облизала кровь с треснувшей губы, но даже не попыталась заслониться руками, тело было словно парализовано, точнее, не так, я могла двигаться, могла обнять хозяина, могла его ласкать, но защититься от удара, или хоть как то перечить ему, не могла. Удар был очень сильный, полоска жизни просела на целых десять процентов, даже иконка десятисекундного оглушающего дебафа появилась. Затуманившимся взглядом, я смотрела, как он медленно снимает с пальцев кольца, и нанизывает их на цепочку, висящую на шее. О нет, я уже поняла, что он собирается делать. Он обращается!
  
   Глаза хозяина затянуло чернотой, кожа потемнела, тело начало стремительно увеличиваться в размерах, а лицо искажаться. Трансформация проходила не равномерно. С мерзким хрустом, рывком увеличились пальцы, став толще и длиннее. Теперь те колечки, что висели у него на шее, не получилось бы натянуть даже на кончик мизинца. Огромные кисти на человеческих руках смотрелись непривычно и страшно. С тихим шелестом, выросли когти, размером с мой палец. Руки становились толще и длиннее, и уже коснулись бы пола, не вырастай тело демона так быстро в высоту, перевалив отметку в два с половиной метра. Резким рывком, с противным хрустом, раздались вширь плечи, на коже, под которой бугрились огромные мышцы, нарастала чешуя и костяные шипы. А лицо искажалось выпирающими из под губ клыками, и рогами, выросшими изо лба.
  
   Как только он снял кольцо, контроль надо мной сразу же исчез, и я в страхе попыталась отползти подальше от демона, но он, протянув огромную руку, схватил меня за ногу, легко подтащил к себе, несмотря на мои попытки сопротивления, и резко вошел...
  
   Боль затопила рассудок, перед глазами потемнело. Меня трахал самый настоящий демон. Его тело увеличилось раза в два, как и все органы соответственно. Я попыталась вырываться, но все мои усилия были тщетны. Он держал меня за бедра, и продолжал входить в меня, разрывая своим огромным членом.
  
   Боже, он же никогда так не делал! Вынести это невозможно. Полоска жизни мгновенно поползла вниз, в интерфейсе замигало целая куча каких-то иконок с дебафами а я, искала глазами иконку выхода. Мысленной командой нажимаю на кнопку, плевать на штраф, слишком больно, но вместо уже желанной привычной темноты и развернувшегося свитка с диалоговым окном подтверждения выхода, я видела лишь огромную морду демона, надо мной, и чувствовала разрывающую внутренности боль. Кнопка выхода не работала.
  
   Огромные, острые как бритва когти, впились мне в бедра, оставляя глубокие порезы, кровь брызнула на белоснежные простыни, а красная полоска замигала. Темнота накрыла меня с головой...
  
   Очнулась я от целебного холодка, охватившего все мое тело. Полоска здоровья стремительно восстанавливалась, покрывшие все тело порезы и царапины мгновенно зарастали, оставляя после себя лишь воспоминания о жуткой боли.
  
   Демон стоял протянув в мою сторону когтистую лапу, которая слегка светилась голубоватым сиянием, я уже видела этот лечебный навык, еще в свой первый день.
  
   - Хм, а ты упертая. Неужели так деньги нужны... Ну что попробуем еще раз, поверь, еще никто не выдерживал, ты тоже отключишься...
  
   - Пожалуйста, хозяин, у меня что-то с системой случилось, какая-то ошибка, я не могу выйти из игры.. пожалуйста...
  
   - Да? Что действительно?
  
   Он на секунду прикрыл глаза и нахмурился.
  
   - Хм, верно...
  
   - Мне еще, когда я в игру входила, сообщение какое-то пришло от администрации, но я не стала вчитываться, я опаздывала и торопилась...
  
   Я продолжала шептать и объяснять ему, в надежде, что он больше не сделает мне больно. Вынести это еще раз, было выше моих сил.
  
   - Хм, ладно, сейчас посмотрим.
  
   Он опять прикрыл глаза и на несколько минут завис неподвижно, знакомый симптом, такое бывает, когда он выходит в интернет, не покидая игры. Здесь только он так может, для остальных, доступ во внешнюю сеть, в замке закрыт. В самом начале, в первые свои дни в этом замке, я хотела попытаться отстраниться от всего происходящего, выйти в интернет, открыть какую-нибудь книгу и погрузиться в чтение, пока здесь он делает с моим телом, что ему угодно, но не получилось. Воспользоваться интерфейсом спрута в игре, как оказалось нельзя, а выйти в сеть игровыми методами не получалось - частная собственность, владелец, если захочет, может отключить ее от общего информационного канала.
  
   Несколько минут хозяин стоял неподвижно, его зрачки, под веками двигались, видимо он что-то читал. Медленно-медленно на его лицо наползала улыбка, а затем по его коже словно заползали маленькие жуки. Чешуя, которая покрывала тело демона, исчезала. Может растворялась, может втягивалась обратно под кожу, не знаю. Огромный демон словно таял, становясь меньше ростом, теряя габариты, и превращаясь в человека. Он вернул себе нормальную внешность. И открыл глаза. Приподняв меня за талию, перетащил к себе на колени, осторожно обвел пальцем мой подбородок и губы.
  
   - Детка, так значит, ты не можешь выйти из игры?
  
   - Нет...
  
   Что-то очень сильно мне не понравилось в его улыбке и хищном взгляде, и на меня понемногу накатывала настоящая паника...
  
   Хозяин, медленно и очень нежно поцеловал меня в губы. Эта его ласка еще сильнее меня насторожила.
  
   - Если бы ты могла сейчас выйти в сеть, ты бы увидела самую настоящую истерику. По всем новостным каналам крутят одно и то же - в игре сбой, некоторые игроки, неизвестно почему, зависли в игре... Ты видимо одна из таких, тебе нужно перепрошить свою капсулу, чтобы выйти из игры.
  
   - Я видела предупреждение... мне просто нужно сообщить моим знакомым, и они обязательно это сделают, мне только нужно выйти в сеть...
  
   - Но ты не можешь верно?
  
   Он снова улыбнулся, наслаждаясь своей властью, впервые, он по-настоящему владел мной, если раньше это была лишь иллюзия, и я в любой момент могла выйти, то сейчас это было не так.
  
   - Знаешь, я даже могу тебе в этом помочь. Назови мне свой адрес, или хотя бы имя, и мои люди прибудут к тебе и перепрошьют капсулу.
  
   Он еще крепче прижал меня к себе и посмотрел в глаза. А я, наконец, осознала, что попала по полной программе. Узнай он кто я, и где живу, что помешает ему заставить меня ублажать его дальше, возможно не только в вирте но и реале? У него есть власть, есть деньги, и до этого момента, меня защищала лишь моя анонимность, он не знал кто я и откуда, и нельзя допустить, чтобы он это узнал. В конце концов, что помешает ему перевезти капсулу с моим телом куда-нибудь к себе в подвалы и по мере надобности просто менять картриджи с питательными концентратами удерживая меня в игре?
  
   - Знаешь детка, я думаю, мы можем поступить проще. Зачем мне тебя убеждать? Вскоре ты сама начнешь умолять меня наведаться к тебе, какая у тебя капсула? Впрочем неважно, даже если картриджи системы жизнеобеспечения новые, вряд ли они рассчитаны больше чем на месяц. Лежа без движения в капсуле, ты протянешь, где-то месяца полтора, не больше, ну а потом твое тело погибнет. Захочешь жить, ты не только расскажешь мне как тебя найти, но еще и будешь умолять меня об этом.
  
   Увидев мой испуганный взгляд, он рассмеялся.
  
   - Знаешь, я даже не буду тебя наказывать за твои глупые проделки... Пока... Я просто подожду. Только смотри, я ведь могу и передумать, и вообще не захочу тебе помогать, в принципе никаких законов по контракту я ведь не нарушу, ведь так? Это не будет убийством, банальная ошибка глупой геймерши, ну а то, что на моей территории нет связи... Это игровой момент, мы, как-никак, на краю континента, пустоши и все такое, никаких претензий.
  
   Он встал и стащил меня с кровати. Раны на моем теле на глазах заживали, кровавые разводы исчезали, как и пятна крови на простынях. Еще секунда, и на мне появились новые вещи.
  
   - Вот, это тебе, у меня сегодня праздник, но я не ожидал, что ты задержишься, так даже лучше.
  
   Узкий ошейник охватил мою шею, он его надел сам, руками, и точно так же, пристегнул к нему цепочку поводка.
  
   - Похвастаюсь перед друзьями своей личной игрушкой.
  
   Он обернулся и двинулся к двери, ничего не сказав, лишь слегка дернув за поводок. Мне лишь оставалось молча плестись за ним по коридору, на ходу ковыряясь в своем интерфейсе. Функции чата нет, функции почты тоже, даже кнопка связи с администрацией и техподдержкой, которая всегда есть, у моего персонажа отсутствовала. Большая часть управления была завязана на хозяина, на управляющий амулет, все, что я могла, это лишь бесполезно жать на посеревшую кнопку выхода...
  
   Выхода не было, никаких, шансов нет, я полностью в его власти, но я не собираюсь ему прямо сейчас сдаваться, у меня есть целый месяц! Я как раз только новый картридж вставила, мой контракт отработан, деньги, скорее всего, упали на счет. Вот только я даже не могу дотянутся до СПРУТа, чтобы внести деньги в счет долга Вадима, судебным приставам... А что будет, если они меня арестуют? Вытащат из капсулы и уволокут, куда они обычно забирают осужденных? Даже разбираться не будут, тело на месте, мозг тоже, больше им ничего не надо. Что случится со мной, если капсулу просто отключить? Вернусь я в свое тело или впаду в кому, или умру?
  
   Паника полностью меня захлестнула, я почувствовала, как по щекам катятся слезы. Кроме как умолять хозяина, спасти меня, других вариантов и в самом деле не оставалось, сама я, ни с кем связаться не смогу, но время еще есть, постараюсь не сдаваться, может получиться что-нибудь придумать, в конце концов, из одной безвыходной ситуации я уже выкрутилась... Почти выкрутилась... Я горько улыбнулась и вытерла слезы.
  
   Бездумно бредя за хозяином по коридору, я даже не заметила, как мы оказались в банкетном зале. Это тоже, кстати, распространенная традиция. Многие занятые люди, когда нужно встретиться лично, не садятся в самолет, чтобы улететь на другой конец планеты, они просто организовывают встречу в виртуальной реальности. И быстрее и проще, и безопаснее.
  
   Хозяин не подвел меня к своему креслу, чтобы я сидела у его ног как раньше, он, продолжая тянуть меня за поводок, прошел дальше, в зал, туда, где стояла золотистая клетка, в человеческий рост. По всему залу стояли еще несколько таких же, в большей части, уже сидели девушки. Суккубы, одетые в разные наряды, частично или полностью обнаженные, девушки на любой вкус. Бродившие по залу гости останавливались рядом с клетками, рассматривали девушек, некоторые протягивали сквозь прутья руки, желая прикоснуться к телам рабынь...
  
   - Детка, теперь это твое место.
  
   Он открыл клетку и подтолкнул меня к ней, мне оставалось лишь залезть в нее и сесть, притянув к себе колени, понуро опустив голову.
  
   Хозяин, несколько секунд рассматривал меня, любуясь, а потом натянул мой поводок, заставив прижаться к прутьям клетки и больно поцеловал в губы.
  
   - Не стоит так сильно изображать из себя жертву, боюсь моим партнерам будет неприятно смотреть на твою недовольную физиономию... Улыбайся, и постарайся меня не злить, а то ведь у нас с тобой теперь очень много времени, и видеть возле себя затюканную шлюху, у меня нет никакого желания!
  
   Я не выдержала, это было уже слишком! Мой гнев и раздражение прорвались через маску вечной покорности, и я зашипела в ответ:
  
   - Тогда отпусти меня, и не мучайся эгоистичный ублюдок!
  
   Только высказав эту фразу и увидев на лице Хозяина удивление, до меня вдруг дошло, что же я сказала. Боже, как же можно быть такой дурой?....
   Но вместо того, чтобы уже сейчас начать меня наказывать он лишь улыбнулся и отпустил мой ошейник.
  
   - Ну, надо же... так вот ты какая настоящая, Эния... я и не знал, что в тебе бушует такой ураган. Знаешь, в принципе у нас много времени познакомиться друг с другом как можно ближе, и такой ты мне нравишься гораздо больше, чем когда трясешься и плачешь подо мной. Все же я люблю разнообразие.
  
   Он засмеялся и пошел к своим охранникам, раздавать указания видимо на счет приема.
  
   Я отодвинулась на середину клетки и постаралась унять свое цифровое сердце. Адреналин зашкаливал. И было даже страшно подумать, что меня ожидает в дальнейшем. Но в одном я была уверена, я должна выбраться отсюда! Во что бы то ни стало! Я найду выход из этого чертового замка!
  
  
   Глава 4
  
  
   Черт! Я злобно смотрел как сползает с лица маска и медленно открывается крышка капсулы. Нейроблокатор все еще работал, перехватывая мысленные импульсы, иначе я уже в ярости долбил бы кулаком по прозрачному саркофагу.
  
   Вот урод! Какого лешего он оказался в кабинете? Он должен был драть свою шлюху... Черт! Что же делать то? Ломиться обратно в игру смысла нет. Еще пятнадцать минут мой "перс" пробудет без сознания, валяясь, словно сломанная кукла. Надеюсь, меня все же прикончат сгоряча, а не посадят в какую-нибудь клетку, нет никакого желания тратить целый месяц, ожидая пока персонаж, умрет с голода.
  
   Раз уж выбрался из капсулы и нет никакого смысла снова заходить в игру, займусь ка я некоторыми делами. Первое что хотел сделать, это обновить картриджи системы питания в капсуле. Дома у меня уже давно не было еды, я даже холодильник отключил за ненадобностью. Как оказалось, питание которое дает капсула, намного полезнее чем обычная жратва какую можно у нас купить. Разницы в принципе нет, что там химия, что там, но искусственный интеллект капсулы, сняв все показатели с моего тела, сам определяет оптимальный состав питательного коктейля. Я уже целый год живу исключительно на капсульной кормежке, комплект питательных концентратов стоит дешевле чем обычная еда. А там, в игре, я могу есть самые лучшие и изысканные блюда. Сегодня я например, завтракал вкуснейшей жаренной олениной, а в реале капсула впрыснула мне сколько то грамм питательного концентрата.
  
   Сходил в душ, погрелся немного под теплыми струями воды, оделся и вышел на улицу. Надо немного пройтись, размять кости да закинуть чего-нибудь пожевать, боюсь уж совсем желудок без еды оставлять, кто его знает, что может случиться, подкидываю временами ему фастфуд, пусть работает.
  
   Выбрался на улицу, прошел мимо мусорной кучи - мусор отсюда вывозят крайне нерегулярно, от того и возникают такие спонтанные свалки, самый дешевый квартал, чего-то подореже позволить себе не могу. После фильтрованного воздуха капсулы, и лесных ароматов "Миррайда", вонь мегаполиса неприятно шибанула по мозгам. Пришлось остановиться, вызвать меню "СПРУТа", и отыскать управление обонянием. Вот в чем превосходство армейского имплантата над обычным гражданским - открытая архитектура, мы можем устанавливать расширения и дополнительные программы, не доступные обычным людям... Меня выперли из армии, да, но извлечь "СПРУТа" из тела невозможно.
  
   Перешел дорогу, и дальше побрел вдыхая ароматы соснового леса. Пришлось обмануть организм, но лучше уж так, чем нюхать эту помойку. Вдалеке показался магазинчик, в котором я постоянно покупаю себе корм, назвать то, чем я питаюсь едой, язык не поворачивается.
  
   Продавщица меня уже узнавала. Весело подмигнув и кивнув, в знак приветствия, она сноровисто настругала мясо (неизвестного происхождения) и зелень (неизвестного вида) завернула все это в кусок теста, вместе с какими-то кусочками овощей или другой растительности, неопределимой на вид, и залила все это чудо, разноцветными соусами.
  
   - Как обычно.
  
   Девушка, улыбнувшись, протянула мне сверток с моей кормежкой.
  
   - Спасибо.
  
   Я принял сверток, провел ладонью над считывающим устройством, и в появившемся перед глазами меню, подтвердил списание денег со счета. Чип "СПРУТа" находится в голове, где-то под черепом, но за годы, которые он развивается в организме, практически с момента рождения, чип успевает отрастить тоненькие щупальца, толщиной в нанометры, и эти щупальца, полностью оплетают тело, пронизывают едва ли не каждый сантиметр мозга, костей, мышц и остальных органов. Так что в ладони эти щупальца тоже есть, и можно передать сигнал. Расплатившись за еду, я вышел из магазинчика и решил навернуть пару кругов вокруг квартала. Размять ноги, подышать городской вонью, подумать, что делать дальше.
  
   Итак. Персонаж застрял в плену. Хреново конечно, но не смертельно. Выбраться самому вряд ли получится, уж убить меня они не должны. Денег в обрез, хватит, чтобы заплатить за квартиру, и оплатить игровой аккаунт, но к тому моменту, когда мой "перс" все же подохнет, и я смогу снова начать зарабатывать, я уже буду на нуле, где же денег взять?
  
   Навернув вокруг дома пару петель, размяв ноги и доев это исчадие "фастфуда", я все же вернулся домой, и залез в капсулу - надо проверить как там мой персонаж, может повезло, да его прикончили, и сейчас он сидит на точке возрождения, ждет бедняга, пока я его заберу.
  
   Да и в сеть надо выйти, списаться с друзьями, узнать насчет работы, эта тема сейчас как нельзя актуальна, если придется и в самом деле оставить персонажа на некоторое время.
  
   Подключиться к интернету можно было в любом месте, используя интерфейс "СПРУТа", но я старался так не делать, в сеть выходил только через систему капсулы - многоуровневые защитные механизмы, не позволят меня вычислить, паранойя, мать ее...
  
   Для начала проверил письма. Я разослал резюме, наверное, десятка на два адресов, на разные вакансии, от начальника службы безопасности, до банального охранника и даже грузчика, но, как и следовало ожидать, пришли одни отказы. Собственно я и не надеялся на иной результат. Ладно, позвоним друзьям, они обещали поспрашивать работу для меня.
  
   Один за другим я созванивался с друзьями, которых осталось совсем немного. Ребята с виноватым выражением на лице, говорили то, чего я подсознательно ждал и опасался - работы нет, никто меня не возьмет, даже банальным контроллером в супермаркете, не говоря уж о чем то более серьезном.
  
   В конце концов, остался только Леха. Скрестив мысленно пальцы, я нажал на кнопку вызова, и передо мной появилось изображение друга, в форме, и с новыми лычками на погонах. Надо же, времени зря не теряет, наверное активно лижет задницу начальству... Я бы тоже полизал малость, да вот нет у меня начальства, и работы нет... Леха взирал на меня из окна программы-месенджера, не ментальная проекция, как это бывает когда звонишь напрямую на чип "СПРУТа", а реальное видеоизображение, скорее всего со стационарного терминала на столе в его кабинете.
  
   - Здоров.
   - Здоров, - Леха скупо кивнул, - ты насчет работы?
   - Верно. Ты спрашивал? Есть что-нибудь?
   - Нет Макс, работы для тебя нет, вообще.
   - Да как так то? Лекс, ты же знаешь, я пятерых стою, это если нашего уровня, и десятерых если классом пониже, у меня звание выше твоего между прочим... Было.
  
   - Макс я не оспариваю твоих талантов, но кому нужен высококлассный профессионал, которым невозможно управлять? Ты не подчинился прямому приказу, это есть в твоем личном деле, уже из-за одной этой записи тебя никуда не возьмут, плюс НАШ лично постарался сделать так, чтобы тебя не взяли никогда и никуда.
  
   - Лекс, а ты бы выполнил такой приказ?
  
   - Мне, Слава Богу, такого пока не приказывали.
  
   - Ну-ну, а вот как выйдет народ снова на митинг? Цены постоянно растут, а зарплаты нет, это только вопрос времени когда снова начнутся протесты против власти. Вот скажи, ты откроешь огонь? Будешь косить безоружных людей с транспарантами? Стариков, матерей? Будешь да?
  
   - В тот раз были не обычные протестанты, погромы, поджоги...
  
   - Лекс, ну ты хоть не пори чепухи! Я был там, я все видел. Какие погромы, какие поджоги? Это все наши жгли и громили потом, чтобы оправдать убийство нескольких сотен гражданских! Бутылки с зажигательной смесью, оружие, чушь полнейшая! Просто митингующие сделали то, чего нельзя - они не орали "хлеба и зрелищ" не пороли нелепицу, они говорили правду, а правду наша власть не любит!
  
   - Макс, на сегодняшний момент правда такова - работы тебе не найти... Легальной.
  
   - Намекаешь на то что мне только в глубину уходить... Нет Лекс, я уже стар, для того чтобы был хоть какой-то шанс извлечь "СПРУТа"... Не стать мне крутым киллером.
   - Макс не говорил бы ты такого, ты же знаешь, что...
   - Все я знаю Лекс, ну так что делать то мне?
   - А чем ты все это время занимаешься? Уже второй год, как ты пропал с радаров. Записей о работе нет, а деньги на твоем счету двигаются.
   - Я в "Миррайде" сейчас...
   - В игрушки играешь? Кстати, вроде как виртуальные доходы тоже собираются налогами обложить, слышал?
   - Нет, до меня эти слухи пока не дошли.
   - Ну держись Макс, ничем помочь не могу, разве что денег одолжить если надо...
   - Не надо мне денег. Спасибо Лекс, что-нибудь придумаю.
   Леха отключился, а я призадумался и почесал затылок. К инфоканалу капсулы я подключился, но нейроблокатор еще не работал собственно и капсула не была закрыта, потому я и мог шевелиться, подключись я к игре, и "СПРУТ" начнет перехватывать все мысленные потоки.... Ну коль уж я тут лежу, проверю, что там мой "перс" делает. Может, зло вымещу на ком то, сломаю пару костей охранникам...
  
   Не вылезая из капсулы, стащил одежду, вышвырнул ее из саркофага и запустил процесс. Ложемент привычно подстроился под тело, и зашевелился, словно под ним перекатывались какие-то шарики, приятно массируя мышцы, закрылась крышка, облепив меня датчиками, а на рожу опустилась маска. Как капсула наполнилась раствором, я не почувствовал - идеальная температура жидкости, ни тепло ни холодно, как будто и не было ее. Еще несколько секунд на диагностику, проверку всех систем, и я погрузился в темноту.
  
   Вопреки ожиданиям, я не увидел привычной полосы загрузки. Вместо этого, перед глазами сменялись какие-то цифры, и, как я понял, строки кода. Вот гадство! Я итак был зол и расстроен до невозможности, так еще и в игру хрен войдешь! Видимо, это как то связано с ожидающимся сегодня обновлением, видел сообщение, но не придал значения этому. Блин, и что делать то теперь? Будь у меня руки, долбанул бы со злости... по чему-нибудь, пусть тут и была только черная пустота.
  
   Я злобно пытался вызвать меню капсулы, интерфейс "СПРУТа", сбрасывал куда-то в трей появляющиеся передо мной строки "кракозябр", и пытался отключиться. Ничего не получалось. В какой-то момент передо мной появился свиток с сообщением, о чем то там предупреждающем, но я его злобно смахнул его в трей, обрадовавшись тому, что игра, наконец, запустилась.
  
   Ох, только дайте мне до кого-нибудь дотянуться, надо выместить злобу!
   В себя пришел не на кладбище. До последнего надеялся, что меня все же убили но нет, я, то бишь мой персонаж, висел в каком-то каземате на цепях, плавно покачиваясь, и скребя по полу носками сапог. Вот, сволочи!
  
   Осмотрелся по сторонам, других сидельцев нет, зато есть стражник, которого можно, пожалуй, разозлить, да попробовать прикончить перед выходом. Тут ловить нечего, решили гады оставить меня на месяц без персонажа.
  
   Подергал цепи. На руках сидят туго, не скрипят, крепкие сволочи! Моему доходяжному роге не порвать. Замочных скважин тоже нет, открываются видимо артефактом? Развернул перед глазами инвентарь, прошелся взглядом по внушительному набору отмычек, но ничего из этого не подойдет, замка то нет!
  
   - А кто у нас тут проснулся? - рядом со мной появился высокий худой мужик.
  
   Лекарь? Ну в принципе да, кого еще делать палачом как не лекаря, кто вовремя сумеет поддержать ускользающее здоровье жертвы? Только хилер!
  
   Палач взмахнул рукой, с зажатым в ней мясницким крюком, и острое жало вонзилось мне в ногу. Чтоб тебя урод!
  
   - Ну все, можешь валить из игры, персонажа тебе не видать еще очень долго, я тебя продержу сколько получится. Месяца два ты точно не игрок, твой "перс" у меня не сдохнет, все силы приложу, но от игры тебя отстраню... Хотя, есть и другой вариант, расскажи кто тебя прислал и я тебя убью.
  
   - Пошел ты!
  
   Я рывком подтянулся на цепях, и из каблуков откидываются тонкие клинки. Короткие совсем, с палец длиной, против танка с ними не пойдешь, но вот лекарь... может получиться... Время, словно замедлилось, так всегда бывало, когда я использовал вампирскую скорость. Поджимаю колени к груди, и подтянувшись на цепях, выбрасываю ноги вперед, вбивая оба клинка лекарю в глаза.
   Двойной крит!
  
   Маг теряет половину здоровья, а я перебрасываю вес с рук на ноги, заставляя лекаря завалиться на пол, прямо подо мной, вырываю клинки из его глаз, и подпрыгнув, точнее подтянувшись рывком на цепях, вбиваю их в спину, нанося еще один крит магу, который ни броней ни здоровьем не блещет.
  
   Вопль лекаря обрывается, а тело, медленно растворяется, оставляя на полу мешочек с золотом и несколько фиалов с какими-то зельями. Подобрать не получится, но вот разбить, запросто. Приземляюсь ногами на хрупкие стеклянные фиалы и по полу растекается цветная жидкость. Мешочек с золотом отправляю в полет пинком, надеюсь, закатится куда-нибудь, и чертов колдун, его не найдет.
  
   Топот со стороны двери в камеру сообщает о том, что маг уже воскрес и пылая праведным гневом несется сюда. Ну давай приятель, может у меня получится вывести тебя из себя, да ты меня все же прикончишь? Давай дружок, иди сюда.
  
   - Ах ты тварь!
  
   Маг влетает в камеру, сразу же швыряя в меня огненный шар, прямо в лицо, выжигая глаза, и снимая четверть хитов, вот сволочь! Я ничего не вижу, вслепую отмахиваясь ногой, может получится его еще разок насадить на лезвие, но попасть в колдуна не удается. Мощный удар в бок, выбивает дух, но жизни снимает совсем немного, чертов лекарь бьет больно но аккуратно, убивать меня не собирается. Ладно, пусть урод веселится, не получилось так не получилось. Нахожу кнопку выхода, тычу туда виртуальным курсором, но ничего не происходит. Такой привычный и ожидаемый диалог выхода из игры, в этот раз появляться не хочет.
  
   Не успеваю удивиться или что-то сообразить, как еще один удар кажется ломает ребро. Вспышка боли, просевшие хиты, десятиминутный дебафф слепоты, не работающая кнопка выхода, и все новые и новые удары, которые сыплются со всех сторон!
   Что за черт?!
  
   Лютующий колдун, который видимо сейчас дубасит меня своим посохом, не дает сосредоточиться и обдумать произошедшее. Снова и снова тычу в кнопку выхода, но он снова и снова показывает мне фигу, то бишь ни в какую не работает, не выпуская меня из игры! Хиты уже глубоко в красной зоне. Ну давай, еще пара ударов, но нет! Палач прекращает меня дубасить и "кастует хилку".
  
   Зрение мгновенно восстанавливается, шкала здоровья заполняется на треть. Еще один взмах рукой, и уровень здоровья поднимается до половины, а еще через пару кастов заполняет шкалу полностью.
  
   - Хм, ты не вышел? Почему? Мазохист, или решил поиграть в спартанца?
   - Слабак!
  
   Я сплюнул на пол. Было бы конечно эффектнее сплюнуть кровью, но после хилки, все что было повреждено заросло, и крови во рту не было
  
   - Я прикончил тебя, а ты меня убить не можешь да? Хозяин не позволяет, держит на коротком поводке?
   - И не думай, у тебя не получится. Я знаю, что ты специально пытаешься вывести меня из себя чтобы я тебя убил. Не выйдет. Вали отсюда, почитай лучше книжку, в реале.
  
   Взмах посохом, и в меня летит еще один огненный шар, только послабее. Меня охватывает пламя, огонь жадно впивается в плоть, кожа шипит и трескается, а сознание разрывает болью. Спасительная кнопка выхода, окрасилась в серый, и сколько я в нее не тыкаю виртуальным курсором, работать не хочет. Здоровье стремительно проседает, но едва шкала покраснела, как пламя погасло, и палач скастовал несколько хилок, восстановив мне здоровье и залечив ожоги. Ран больше не было, но какая-то фантомная боль все равно осталась. Кожа пылала, и казалось, что в нее все еще впиваются языки пламени...
  
   - Упорный да? Это ты так меня позлить хочешь, или посоревноваться? Ну как угодно. Я давно хотел испытать этих крошек, да все не на ком.
  
   Палач вынул словно из воздуха, кожаный сверток, и положив на стол, развязал тесемки, взглянул на меня, и театрально развернул его. Как я и думал, там были пыточные инструменты. Какие-то клещи, кусачки и много другого острого железа... Понимаю палача, хочется испытать в деле дорогой инквизиторский набор, а все, гады такие, из игры выходят, боятся... А я то не могу. Что делать?
  
   - Ну что? Все еще не выходишь? Думаешь я не смогу заставить тебя отключиться?
  
   Говорить палачу, что я не могу выйти нельзя ни в коем случае. Если они сообразят, что я тут завис, будет только хуже.
  
   Попытки выйти из игры, результатов не приносили, попытки вызвать интерфейс "СПРУТа", тоже не увенчались успехами, письмо отправленное в тех поддержку уходить не собиралось... Ну да, по легенде, почта работает только там, где есть почтовые службы, в городах и поселениях. В пустошах она работать не будет, можно общаться в чате со своей командой, но только в пределах локации. В этом замке что-то похожее, ни входящих, ни исходящих.
  
   Вот попал так попал! Как выбираться то?
  
   - Ну что? Приступим? - палач подошел ко мне держа в руках свои кусачки, но вдруг дверь в темницу распахнулась, и вошел мужик, в богато украшенных одеждах.
   - Марк, бери это тело грузи на солдат и тащите в зал, хочу подвесить под потолком, пусть болтается. На приеме обязательно будет тот, кто этого гада послал, пусть видят уроды.
   - Шеф, тут такое дело, я как раз с ним работать начал, прикинь, он не хочет в реал уходить. Я его поджег, так он живьем сгорел но выходить не стал, в партизана играет.
   - О, Марк, да ты не представляешь, как нам повезло. Сразу двое...
   - Сразу двое что?
   - Выскочи ненадолго в инет, посмотри новости, узнаешь, а этого красавца прикажи упаковать и доставить в главный зал, развлечемся немного.
  
   Палач отдал необходимые распоряжения и усевшись в кресло, замер неподвижно, видимо вышел из игры, а пара здоровенных охранников-полуорков, сноровисто сняли меня с потолка и заковали в цепи. Местный пахан кивнул им и двинулся к выходу, меня потащили следом.
  
   Поплутав по коридорам, мы оказались в просторном, многолюдном зале. Толпы народа, столики с едой, музыка... Это было бы похоже на какой-нибудь званый ужин или подобную тусовку в реале, если бы не странные одежды гостей - доспехи, плащи, кирасы, и клетки с частично, или полностью обнаженными девушками, расставленные тут и там по залу.
  
   - Господа! - мощным басом проорал главный, - друзья, партнеры, надеюсь вам не скучно? Если начали скучать, предлагаю еще одно развлечение!
  
   Охранники втащили меня в центр зала, и откуда-то с потолка, опустилась цепь с крюком. Через минуту я снова висел в воздухе, а сквозь толпу, ко мне, шел весьма колоритный персонаж.
  
   Высокий худой тип, одетый в кожаные штаны, сверкал голым торсом, покрытым татуировками, и было видно, что на изменение внешности персонажа он потратили немало денег. Все во внешности этого "перса", было сделано для того, чтобы подчеркнуть его уникальности, отличить от других. Татушки не обычные, таких в базовом наборе нет, прическа тоже не стандартная, напоминает обвисший панковский ирокез, лицо... Вот не знаю почему, но я был уверен, что это именно реальная внешность владельца персонажа. В руках, неизвестный держал пару опасных бритв. Такого оружия как бритва в игре не было, это я знал точно, видимо это парные клинки, просто стилизованные под бритву. Зачем кому-то такое делать я не знал.
  
   - Этот убийца, пробрался сегодня в мой замок, и совершил нападение на меня! - местный хозяин кивнул в мою сторону, - он, разумеется, действовал по наводке, к сожалению, я не знаю, кто это, но будьте уверены, убийца все расскажет. Вы, возможно видели сегодня в новостях сообщение о том, что у некоторых игроков случился сбой программы в капсуле, и они не могут выйти? Да, таких мало, всего около одного процента от общей массы, но так уж получилось, что наш убийца угодил в этот один процесс, и не может покинуть игру, так что у нас масса времени, чтобы узнать кто же его послал. Рано или поздно я это узнаю. А пока смотрите и наслаждайтесь!
  
   Зал замер и затих. Все пялились на меня, смотрели, как тип с бритвами не торопясь подошел ко мне, и завертел в руке одну из бритв в руке, превратив ее в сплошной сияющий на свету диск. Почти незаметный взмах, и у меня на груди, красуется порез. Не просто рана, а изящный узор, какой-то орнамент.
  
   Прочность одежды сразу просела на четверть. Еще несколько таких вот ударов, и я лишусь дорогой куртки, прочность обнулится, и куртка разрушится. Вот уж нефиг приятель, не дождешься! Мысленной командой открываю окно свойств персонажа, и перетаскиваю куртку из слота одежды, в инвентарь, уж оттуда они вряд ли что-то достанут.
  
   Мужик с бритвами усмехнулся, подошел ближе, и легкими движениями, словно кистью, начал развивать свою задумку, дополняя узор новыми штрихами, заливая свое лицо и пол брызгами крови, и заставляя меня скрипеть зубами от боли, и прилагать все усилия для того чтобы не завопить во весь голос.
  
   - Красота не правда ли? - главный обратился к людям в зале, которые стояли и смотрели на художественную резьбу по плоти, - наслаждайтесь зрелищем, поверьте, это только цветочки... Ну, что вы такие не веселые?
  
   Зал и в самом деле замер, и, кажется, затаил дыхание, даже рабынь, которые перемещались по залу, перестали тискать, и на девушек в клетках не смотрели. Временами кто-то замирал абсолютно неподвижно, но через пару минут выходил из ступора, с явно различимым облегчением на лице. Все ясно, гости пытаются выйти из игры, и, судя по рожам, ни у кого с этим проблем не возникло, а вот моя кнопка выхода, все так же не работает.
  
   - Рейз, - обратился главный к "художнику" - наш гость слишком серьезен... Сделай ему улыбку...
  
   Глава 5
  
  
  
  Охранники втолкнули меня в комнату, и удалились, закрыв за собой дверь. Я машинально потеребила ручку двери, она, как и следовало ожидать не поддалась, но даже если бы она и открылась, сил куда то бежать у меня не было, да и охрана там на каждом углу.
  Я только сейчас все же поняла куда попала. Если до этого момента мне казалось, что я в аду, то сейчас до меня дошло, что это было далеко не самое худшее. Лишь увидев как человека едва не разрезают на куски, я поняла что мое положение, в сущности, не такое уж и плохое.
  Этот психопат Рейз, пытал человека у всех на виду. И никто даже не остановил его, никто не отвернулся. Все знали, что тот игрок не может выйти, он, так же как и я попал в ловушку. Это какая-то цифровая тюрьма...
  Хозяина пока не было. Там в зале началась самая настоящая оргия. Удивительно, как же меня там еще не оставили? Если честно, я уже ожидала, что каждый из присутствующих отымеет меня по полной программе. Когда девушек начали выпускать из клеток, я все ждала что сейчас и до меня доберутся, но нет, подошел хозяин, коснувшись кольцом клетки открыл ее, потянув за поводок заставил выйти, и вручил поводок охраннику, приказав увести в его покои.
  Раньше я не видела такого. Рабыни обычно просто ходили по залу, развлекая гостей и разнося напитки и еду, этакие украшения зала, да сидели у ног хозяина, у подножия его трона, подчеркивая статус. Да, девушек в зале постоянно лапали, тискали или шлепали, но вот такой повальной оргии, никогда раньше, на моей памяти, не наблюдалось. Возможно такое и бывало, просто мне повезло избежать участия в подобном мероприятии.
  Охранник привел меня в комнату, грубо толкнул на кровать, и на несколько секунд замер, жадно осматривая меня, его вожделение было хорошо заметно, но прикасаться ко мне он не рискнул, пример попавшегося убийцы, был еще слишком свеж в памяти.
  Охранник натянул цепочку поводка, пропустил застежку сквозь одно из звеньев, и пристегнул к кольцу в изголовье кровати, оставив меня в таком положении. Короткая цепочка не давала мне даже сесть, оставалось только лежать, даже сместиться в сторону было нельзя. Застежка, после прикосновения к ней артефактом-кольцом, на пальце охранника, словно срослась, не желая расстегиваться. Подергав поводок, и бесполезно потыкав в посеревшую кнопку выхода, я свернулась, прижав колени к груди, и обхватив их руками, и разревелась, давясь слезами. События сегодняшнего дня накатили волной, словно сломав плотину, сдерживающую весь страх, унижение, и отвращение где то глубоко внутри меня, и теперь все это, выходило вместе со слезами... Сама не заметив как, я заснула, проснувшись лишь когда открылась дверь, и вошел хозяин.
  Застежка поводка моментально отстегнулась от ошейника, видно прикасаться артефактом было совсем не обязательно, и я, наконец, смогла подняться, сев на кровати.
   - Эния..., теперь ты понимаешь, что со мной не стоит шутить?
  Он провел по моей скуле пальцем, и заправил прядь мне за ухо. Такой ласковый, и нежный, до тошнотворности...
  Я прикрыла глаза и отвернулась. Вот же гад, ведь знает же прекрасно, как отвратительно я себя чувствую, еще и пришел поиздеваться?
  - Эния, не стоит меня игнорировать и злить, я ведь мог не уводить тебя из зала, а оставить, с остальными, тобой очень многие заинтересовались... Кстати, я проверил, больше ни одна из девушек не застряли здесь.
  Он провел рукой по моей груди, и я мгновенно ощутила жар во всем теле, иконка контроля замигала, показывая, что включено внешнее управление, и в этот самый момент, хозяин выбирает что именно я должна сейчас чувствовать. От этого на душе стало еще тоскливее, это страшно, осознавать что ты абсолютно не принадлежишь себе, но дальше развить эту мысль я не успела. Сознание затопило волной наслаждения, разум, привычно уже затуманился, а тело задрожало, от возбуждения. Ощущая знакомые руки на своем теле, я прикрыла глаза от удовольствия и не сдержала стона.
  Все мысли пропали, передо мной был тот, кого я хотела, кого желала о ком мечтала. Мне так сильно хотелось его ласкать, что я даже не поняла, как оказалась на коленях стоя перед сидящим на кровати хоозяином.
  - Давай, детка, поработай ротиком... - где-то на периферии своего сознания услышала я приказ.
  Что может быть прекраснее, чем исполнить приказ хозяина?
  Оргазм к нам обоим пришел одновременно. Меня всю затрясло, а в низу моего живота произошел маленький взрыв, но кроме этого, было и еще что-то, что-то знакомое и приятное, я без сил упала на пол, не сразу сообразив, что получила новый уровень.
  Как это ни странно, но тот страх и оцепенение прошли. Хозяин умудрился мне помочь справиться с тем ужасным состоянием. И у меня вновь появилось желание бороться за свою свободу. Поднималась какая-то глухая злость и ярость. Даже сложно было понять на кого, себя или него? Но в любом случае, она не давала мне скатываться в панику, и вновь начинать себя жалеть, что уже было хорошо.
  - Ну, вот видишь детка, я же говорил, что нужно просто расслабиться и получить удовольствие.
  Я приоткрыла глаза и со злостью на него посмотрела. В его же взгляде была лишь сытая удовлетворенность.
  - Эния, ну вот опять, твоим взглядом можно и поджечь что-нибудь, - его губы изогнулись в насмешливой улыбке.
  - Может быть, хватит из себя строить недотрогу? Уж передо мной то, можешь не стесняться, учитывая то, что я тебя поимел во все возможные дырки и не один раз.
  Он провел указательным пальцем по моей нижней губе. Я отодвинулась от его пальцев и посмотрела ему в глаза, злость и ярость все сильнее захватывали меня, и я уже не сдерживаясь выкрикнула ему в лицо:
  - Я хочу выбраться из этой проклятой игры! Я хочу уйти отсюда, отпустите меня! Вы же понимаете, что у меня есть жизнь в реале и мне нужно быть там! Дайте мне возможность войти в сеть, и я отправлю сообщение своим друзьям, чтобы они смогли мне помочь!
  Он закатил глаза.
  - Эния, дай мне свой адрес, и я отправлю своих людей, они перепрошьют твою капсулу и все будет отлично. К чему эти наши бесполезные разговоры? И кстати ты контракт подписывать собираешься? Я так и не услышал твоего согласия. Ты хотя бы почитай его. Я не каждой своей шлюхе такие условия предлагаю. А условия поверь мне просто великолепные.
  Его тон был насмешливым. Я отвернулась и закусила губу. Этому гаду было плевать на мое раздражение, он вообще похоже пропустил мои слова мимо ушей. Да и контракт... Плевать ему на контракт, если он доберется до капсулы с моим телом, ему не нужны будут никакие договора, он просто не выпустит меня их игры, единственное что ему будет нужно, это менять картриджи с питательными концентратами, чтобы я не умерла с голода... А когда ему надоест развлекаться со мной, ничто не помешает просто отключить систему жизнеобеспечения, отпускать после всего что было, и будет дальше, он меня точно не станет.
  - Эния, у меня такое ощущение, что ты все же не до конца понимаешь, что я тебе предлагаю, и не представляешь, что я могу с тобой сделать, может демонстрация на том неудачнике, ничему тебя не научила, и стоит провести пару показательных уроков на тебе? Кстати, у тебя ведь новый уровень...
  Перед моими глазами развернулась панель, с древом талантов. Я вчитывалась в названия, даже не представляя, что у моего совсем неигрового персонажа столько навыков.
  - Так, пожалуй возьмем вот это. Идиотская система, вот почему бы сразу не ввести персонаж хотя бы сотого уровня, чтобы можно было открыть побольше навыков, все равно перс неигровой...
  Подсветилась иконка одного из навыков, 'Аура вожделения', но прочитать свойства я не успела, навык был выбран, и появился на панели моего интерфейса, как пассивное умение. Еще секунда и интерфейс исчез, Хозяин отключил контроль.
  - О. надо же, я уже сейчас ощущаю его действие... Хм, думаю через несколько дней ты и сама начнешь ощущать это, когда концентрация ауры возрастет...
  - Зачем я вам нужна? У вас же столько рабынь, одной меньше одной больше, дайте мне возможность войти в сеть, пожалуйста.
  - Наверное не зачем, от тебя будет больше проблем чем пользы, но в данный момент я так хочу, а если я чего то хочу, я этого добиваюсь, и я не обязан объяснять кому-то свои желания, достаточно того, что я так хочу.
  - Я ведь не игрушка, я живой человек, отпустите меня, у меня много дел, а ваши игры зашли уже слишком далеко. Вы пытаете людей, вы мучаете меня, это не правильно люди так не поступают...
  - Не игрушка? Совсем наоборот, сейчас ты именно игрушка, моя игрушка, по сути просто кукла. Твое тело я заказал и оплатил, ты принадлежишь мне, и я могу делать с тобой все, что угодно, на совершенно законных основаниях. То, что ты не можешь выйти из игры, это твои проблемы а не мои, и я, кстати, уже неоднократно предлагал тебе сообщить свое местонахождение чтобы я мог отправить своих людей, перепрошить твою капсулу. Моя совесть чиста, ты сама от этого отказываешься.
  - Вы негодяй. Больной ублюдок!
  - Так значит да - в его глазах медленно разгоралось пламя, он не торопясь снял с пальцев кольца, (у меня в трее сразу же моргнула и посерела иконка контроля) одно из колец, он, как обычно это делал, повесил на цепочку на шее, а второе, задумчиво покрутив в руках, положил на прикроватную тумбочку.
  - Чтобы не было соблазна - пояснил он, и в следующую секунду, иконка внешнего контроля полностью исчезла. Но порадоваться я не успела. На ходу трансформируясь в демона, он, схватил меня за горло, и поднял, одной рукой. В два шага пересек комнату, и грубо прижал меня к стене. Не отпуская хвати за горло, прижал к стене одну мою руку. Вокруг которой сразу же, словно вырастая из стены, обвилось металлическое кольцо оков, затем вторую. Такие же оковы охватили ноги, а хозяин, отпустив наконец мою шею, и позволив вдохнуть воздуха, вынул словно из ниоткуда, огромный, изогнутый нож.
  - Знаешь я ведь могу сломать тебя за несколько минут - я замерла, боясь дышать, чувствуя, как он осторожно проводит кончиком ножа по ложбинке между грудей, разрезая тонкую ткань одежды - несколько минут, и ты выложишь мне все, и я до сих пор этого не сделал, лишь по причине своей необыкновенной доброты, но если ты меня вынудишь...
  Лицо демона исказила гримаса гнева, с утробным рыком он взмахнул рукой, с зажатым в ней клинком и ударил... Я медленно открывала глаза. Которые зажмурила от страха. Боли я не было, скосив взгляд в сторону, я увидела торчащий в стене нож, совсем рядом с моей рукой. Несколько сантиметров в сторону, и огромный, изогнутый нож, отрубил бы мне руку, без всякого труда, судя по тому, насколько глубоко он вонзился в каменную стену.
  - Не надо меня злить - демон приблизился, шепча слова мне на ухо - поверь, со мной лучше по хорошему...
  Когтистая лапа опустилась на грудь, и заскользила ниже, заставив меня испытать еще одну волну страха и отвращения, а в следующую секунду, я рванулась насколько позволяли оковы, и впилась зубами в находящуюся прямо перед моим лицом шею демона.
  Страха не было, наказания я не боялась, глаза застилала красная пелена ярости, а на лицо падали брызги крови. Я сжимала зубы, глубже и глубже впиваясь в плоть демона, а хозяин орал во всю глотку, явно не ожидая такого поворота, и пытаясь оторвать меня от своей шей.
  - Ах ты сука!
  Демон наконец то вырвался, и отшатнулся от стены, оставив у меня в зубах кусок плоти, я рычала, или кричала что-то, уже не соображая что делаю, хотелось броситься на него, грызть, рвать и терзать, и если бы не оковы, распявшие меня на стене... В следующую секунду, оковы вдруг раскрылись, освободив мои руки и ноги, и я, вырвав из стены нож демона, бросилась вперед, взмахнув тесаком.
  Разрезающий камни, артефактный нож, легко перерубил выставленную для защиты руку демона, он был обнажен, как и я, доспехов на нем не было, и снес часть черепа, просадив здоровье в оранжевый сектор. Новая рука вырастала прямо на глазах, страшная рана на голове, из которой торчали мозги и бог его знает, что еще, тоже зарастала очень быстро, но я уже бежала по коридору...
  - Не трогать ее! - раздался сзади голос демона - я сам!
  Охранники, видимо получившие приказ еще и во внутренний интерфейс, дернувшись было ко мне замерли и заулыбались, уже предвкушая зрелище интересной охоты, а потом и наказания непослушной рабыни. Стоявшие через каждые десять - пятнадцать метров воины, лишь расступались передо мной, не желая получать от спятившей шлюхи удар ножом, и весело улюлюкали мне в след, а сзади, уже слышался глухой топот ног, огромного демона, что гнался за мной по коридору.
  Только сейчас я сообразила, что у меня изо рта висит кусок плоти демона, и болтается перекушенная золотая цепочка, с висящим не ней кольцом. Я сплюнула кровь и плоть, а кольцо зажала в кулаке, намереваясь выбросить куда-нибудь по дороге, пусть поищет гад, то что убежать я не смогу, мне уже стало понятно, как только в трее появилась, пока еще серая, иконка контроля.
  Пробегая мимо одной из камер, я вдруг увидела знакомое лицо. Это же тот парень, которого пытали сегодня в зале! Я остановилась и бросилась к двери в камеру, молясь мысленно всем богам, чтобы он была открыта, и, как ни странно, замок действительно не был заперт.
  - Беги отсюда дура! - заорал парень - ключей от оков все равно нет!
  В этот момент, кандалы распахнулись, и он свалился на пол.
  - Что это было?
  - Не знаю! Бежим!
  Едва мы выскочили из камеры, как сзади появился хозяин, уже залечивший раны, и принявший человеческое обличье. Глаза его злобно пылали, в руках он сжимал длинный хлыст, а на пальце, поблескивало управляющее мной кольцо-артефакт.
  - СТОЯТЬ!
  Мое тело застыло, словно меня парализовало, а хозяин неторопливо двинулся к нам, поигрывая кнутом. Охранники расступались в стороны, и толпились за его спиной, заглядывая через плечо, и желая посмотреть на наказание рабыни, видимо ожидали что может быть хозяин настолько рассердится, что отдаст меня им...
  - Ты была плохой девочкой, и теперь, тебя надо наказать.
  
   Глава 6
  
  
  Мужик, тот самый хозяин этого замка, гадко улыбаясь взмахнул хлыстом, но в этот момент, у меня в интерфейсе, вспыхнула иконка в виде полумесяца. Солнце село! Ну держитесь уроды!
  Параметры ловкости, силы и запаса здоровья скакнули вверх, одновременно с этим, прожорливость скиллов уменьшилась вдвое. Растворяясь на ходу в стелсе, я выхватил смазанные ядом кинжалы, закрепленные, те немногие вещи которые удалось сохранить от этих гадов.
  Проношусь мимо хозяина замка, нанося ему несколько царапин - удивительно, но проткнуть его и располосовать на ленточки не получилось - голая шкура этого мужика, оказалась прочнее чем любой доспех. Кто же этот гад такой?
  Не останавливаясь проношусь мимо него, и влетаю в толпу стражников. Клинки завертелись как лопасти вертолета, высекая искры из доспехов, отрубая конечности и головы и заливая все вокруг брызгами крови. Отравленные стражники валились на пол, не отправляясь на реинкарнацию, а я, уже вступил в поединок с местным 'паханом'.
  Заорала замковая сирена, вспыхнули факелы истинного пламени, вырывая меня из стелса, и лишая преимущества. Бросок вперед, серия ударов, и мгновенное отступление, еще до того, как противник успевает среагировать. Удар длинного, шипастого хлыста, пропускаю над собой, уходя перекатом, но и противнику вреда я не нанес. Кожа этого мужика словно каменная. Ножи оставляют легкие царапины, но не наносят серьезных ранений, впрочем яд все же действует. Движения противника замедлились, он промахивался, помаленьку терял здоровье но все же был грозным соперником.
  Просто так он нас не отпустит, попытаемся удрать ударит в спину, а умирать мне нельзя. Эти твари все же заставили меня сменить точку привязки, так что придется уходить через пустоши.
  В очередной раз выдав безрезультатную серию ударов, я услышал топот ног - остальные стражники стягивались сюда. Надо добивать этого гада и уходить.
  - Держи! - крикнула девушка сзади, и я, мгновенно обернувшись, подхватил брошенный ей огромный нож, радуясь, что оружие принадлежит к классу одноручных, двуручным клинком я бы не смог пользоваться. В панели баффов мгновенно расцвели несколько иконок, символизирующих о положительных влияниях артефактного оружия - увеличения силы, скорости, и еще некоторых параметров.
  Противник бросился ко мне, взмахнув своим кнутом, врубаю ускорение на полную, и мир замедляется. Бросок вперед, удар, отсекающий врагу пальцы на руках, перекат, ухожу с линии атаки, и серия ударов в спину. Брызги крови, обрезки плоти и костей, а враг падает на пол, с развороченной спиной, и просевшими в красную хону хитами. Замахиваюсь тяжелым тесаком, словно топором, и мощным ударом отсекаю противнику голову.
  Тело врага медленно истлевает, оставляя лишь отрубленные пальцы на мешочек с золотом в качестве лута, артефактный кинжал исчезает из моих рук, видимо привязанный к владельцу, а я, подняв с пола отрубленные пальцы, с надетыми на них кольцами, и подхватив мешочек с золотом, несусь по коридору туда, где находится лестница наверх, и откуда уже доносится топот ног новых стражников.
  Отрубленные пальцы противника с несколькими кольцами, сжимаю в руках а в интерфейсе мигают иконки новых функций, видимо кольца, на пальцах врага, какие-то артефактные, надеюсь среди них есть то, которое нужно моему заказчику, тогда, можно сказать, не зря сходил... Выбраться бы теперь отсюда.
  - Чего стоишь, за мной - бросаю стоящей словно каменная статуя девчонке, и несусь по коридору к выходу. Топот ног за спиной, извещает о том, что девушка тоже бежит следом. Появившиеся на пути пара стражников оказываются выпотрошены раньше чем успевают крикнуть, артефактный нож владельца замка пропал, но и мои клинки смазанные отравой работают ничуть не хуже. Два трупа остаются валяться на каменном полу, а мы, на пару с девчонкой несемся дальше.
  О том чтобы вырваться через главный вход нечего даже мечтать. Я слышу, своим обострившимся слухом, топот десятков, если не сотен ног, так что там нас просто задавят массой. Вспарываю глотки еще парочке стражников, и проношусь по лестнице вверх, мы не пойдем к выходу а побежим на вершину башни.
  Девчонка бежит за мной, надо же, ей то зачем убегать? Она же тут добровольно работает, но додумать мысль я не успел. Путь мне перегородили выскочившие из теней убийцы, такие же роги как и я. Блеснули мерцающие зеленым клинки, и убийцы размытыми от скорости тенями, бросились ко мне.
  Парирую первый выпад, отбрасываю одного из врагов, но второй умудряется достать меня, нанеся кровоточащую рану, ежесекундно отнимающую часть здоровья, и сковывающую движения. Успеваю достать врага на отступлении, на неся критический удар, и оставив с половиной здоровья, но против двух высококлассных убийц мне не выстоять и я это прекрасно понимаю.
  Топот ног, извещает о том что моя спутница догнала меня, скорость передвижения у нее явно пониже моей, непонятный, неестественный интерес, на долю секунды полностью приковывает внимание к ней, не давая оторвать от девушки взгляда, чему кстати немало способствует полное отсутствие на ней одежды, и идеальной красоты тело.
  Убийцы замирают, даже слегка опустив оружие, а я, с трудом выдрав себя из липких сетей желания, и оторвав взгляд от девушки, бросаюсь к противникам. На наших скоростях, секунда времени это много. Зубодробительное комбо, и располосованный на ленточки противник, валится на пол, неопрятной кучей окровавленного тряпья и плоти.
  Оставшийся в живых враг пытается отступить, но вампирская скорость позволяет догнать его и ударить в спину. Крит! Бритвенной остроты лезвие, входит в спину, перерезая позвоночник словно соломинку, а второй клинок довершает дело, пробивая затылок. Готово! Роги мертвы, и нам открыт путь наверх. Чем выше мы поднимемся, тем лучше.
  Еще несколько лестничных пролетов, и мы оказываемся на самом верхнем этаже донжона. Стражник который тут находился, больше смотрел наружу чем внутрь, нес караул, да и заметь он нас сразу, серьезного сопротивления оказать не смог бы - лучник, в ближнем бою не противник. Несколько ударов, просадивших его здоровье больше чем наполовину, и добивающий крит в глаз. Стражник вывалился из окна, возле которого нес караул а я, закрыл и запер на засов массивную деревянную дверь, едва моя спутница поднялась в донжон.
  Вид из окна открывался живописный, вся территория замка как на ладони, стены цитадели ниже нашего окна, надеюсь смогу утащить себя и лишний груз, все-таки ночь, ливитация должна работать лучше, чем днем.
  - Забирайся на спину - я слегка присел поморщившись от боли в пробитом боку - долгоиграющий дот, с кровотечением, не давал ране регенерировать, и хиты потихоньку уходили - что стоишь, бегом!
  Девушка не задавая вопросов забралась на спину, обхватив меня за шею руками, а я, оттолкнувшись со всей силы, выпрыгнул из окна. Иконка левитации загорелась красным, как бы намекая на перегруз, но мы все же не рухнули камнем вниз, а плавно снижаясь, пусть и чуть быстрее чем хотелось, полетели вперед.
  Быстро снижаясь мы пересекли двор, замка и я с ужасом понял, что перелететь стену мы не сможем. Надеясь, что все получится, я потратил драгоценную ману, отрастив когти и приготовился к удару. Больше всего боялся, что от удара о стену, девчонка свалится к чертям, но она удержалась. Врезавшись в каменную кладку, я выбил еще несколько единиц и без того стремительно утекающего здоровья, и именно в этот момент, противники взломали таки дверь в донжон. Пока мы пролетали над двором, мы видели бегающих людей - никто не бежал к стенам, все знали, что мы заперлись в башне и думали, что мы до сих пор там. Это послужило только на пользу, но теперь, взломав таки дверь, ворвавшиеся враги увидели, что нас в башне нет.
  Будь я один, стелс бы прекрасно скрыл меня от посторонних глаз, но висящую на спине девчонку в невидимости не спрячешь. Засвистели стрелы - лучники были видимо не прокачанными, а может мой стелс хоть частично нас прикрывал. Стрелы летели мимо, но высекаемые из каменной стены искры, буквально в сантиметрах от нас, заставляли живее шевелить руками, всаживая когти в каменную стену.
  Пара последних метров, и мы на крепостной стене. На нашу поимку отозвали даже охранников со стен, так что выход был относительно свободен. Кроме дежурного стражника никого больше нам не встретилось. Его я убить не успел, стражник наплевал на свои обязанности, и храбро сбежал, ну и черт с ним, я не был уверен, что смогу выстоять еще один бой. Кровоточащая рана, нанесенная одним из рог, медленно но верно меня убивала. Сколько будет действовать этот дот неизвестно, надеюсь, что моего запаса здоровья хватит, чтобы продержаться.
  Маны тоже осталось совсем немного, все-таки стелс, левитация, и скоростные атаки очень уж прожорливы. Последние крохи энергии я потратил на левитацию - мы с девушкой спрыгнули со стены, и быстро снижаясь, полетели в сторону пустошей, окружающих цитадель.
  Пол минуты скольжения в воздухе, а затем мана кончилась и мы рухнули на землю, хорошо хоть что высота была невелика. Кое как понявшись на ноги, я схватил девчонку за руку, и мы побежали, точнее вяло поковыляли в болота. Нужно уйти как можно дальше. Скоро окончательно стемнеет, и ночью искать нас вряд ли кто то будет, воспользуемся форой и постараемся спрятаться. Надеюсь противники решат, что мы слишком мелкая и незначительная цель, чтобы отряжать за нами в погоню отряд стражей или рейнджеров.
  Я брел по болоту, с трудом переставляя ноги и не выпуская из руки клинка, каких только тварей в пустошах не обитает, надо быть готовым ко всему. Рана регенерировать не торопилась, дот не спадал, здоровье по капле утекало, неотвратимо приближаясь к нулю... Моя спутница, с которой я не успел перекинуться даже словом, шлепала босыми ногами по болоту, пытаясь прикрываться свободной рукой, и с ужасом смотрела на кровавые пятна, медленно растворяющиеся в воде, в тех местах где только что прошел я.
  Здоровье вползало в красный сектор, еще немного, и мне конец. Не рассчитывая спасти себя, я в панике зашарил взглядом в поисках какого-нибудь убежища, куда можно затолкать девчонку, пусть пересидит ночь и следующий день, и двинется дальше только когда шум уляжется. Как назло ничего подходящего не было. Можно было залечь прямо в болоте, за каким-нибудь кустом, но где гарантии, что один из обитающих тут монстров, не вцепится ей в задницу? Почему-то в моем воображении, монстр, напавший на нее, должен был вцепиться непременно в задницу...
  Проходя мимо огромного, разлапистого дерева, я решил, что места лучше, мы пожалуй не найдем. Загоню девчонку на дерево, пусть спрячется в густой кроне, а сам двинусь дальше. Может быть если она выберется то и мне сможет помочь.
  - Давай сюда - я дернул девушку за руку, и выбрался из воды на небольшой островок, или скорее большую кочку, торчащую из болота, на которой и росло дерево, но не успел я сделать и шага, как дерево изогнулось, и взмахнув ветками словно щупальцами, сграбастало нас и подняло в воздух. Хищная тварь, лишь маскирующаяся под дерево, попыталась затолкать нас в некое подобие рта, имеющееся в центре кроны. Окруженная щупальцами-ветками, и усеянная острыми клыками труба, представлялась настоящей мясорубкой, пройдя сквозь которую, мы превратимся в мелко изрубленный фарш. Вырваться из мертвой хватки никакой возможности не было, но за те пару секунд которые хищное дерево тащило нас к своей пасти, я вспомнил про кровь призрака у себя в инвентаре, успел выхватить пару фиалов, опустошить свой, и бросить второй фиал девушке...
  Зелье сработало в самый последний момент, когда ветки - щупальца, уже пропихивали меня в пасть. Несколько секунд нематериального состояния, позволили мне пройти сквозь шевелящуюся массу острейших клыков и не превратиться в мясное крошево. Рядом со мной, плюхнулась девушка, тоже одним куском, что радовало, но мгновенно появившаяся в панели иконка дота, и страшное жжение, разъедающее кожу словно кислотой, поумерили мой оптимизм, видимо мы в желудке твари, и она собирается нас переварить.
  Из рукавов выскочили клинки, и я вгрызся ножами в стенку своего рода кожаного мешка, в котором мы оказались. Судорожная дрожь желудка, и жуткий вой, показали, что твари наши действия явно не нравятся, и яростно взревев, я продолжил шинкование упругой кишки. Еще несколько долгих секунд моего бешенного воя, и воплей девушки, которой приходилось еще хуже меня - я то был в броне а она совсем голая, и упругая кожаная стенка расползлась. Поток желудочного сока хлынул наружу, а вместе с ним и мы, оказавшись в небольшой пещерке, видимо эта полость уже была тут раньше, и монстр просто занял ее, впихнув свое тело в углубление, и притворившись деревом, а может хищник сам выкопал эту пещеру, не знаю, что это было раньше, но сегодня это будет нашим убежищем.
  Монстр уже не вопил, хрипел, и содрогался - снаружи он был похож на серый кожистый мешок, совсем не страшный, если не знать, что снаружи находится ворох щупалец и с несколько метров зубастой пасти... Существо напомнило мне гидру, не ту с которой дрался Геракл, а ту которую мы рассматривали в микроскоп на уроке биологии, такой же ствол - тело, и ворох щупалец, обрамляющий пасть в верхней части... Страшная тварь оказывается, если увеличить ее до размеров в несколько метров. Отодвинувшись подальше от умирающей твари, и лужи желудочного сока, я, с грустью поглядывая на свои пять процентов оставшегося здоровья, торопливо выкладывал из инвентаря все что у меня было, надеясь хоть так помочь девушке добраться до обитаемых земель.
  - Вот одноручные ножи - в землю вонзились два клинка - ты могла обращаться с тем тесаком в замке, значит и с этими сумеешь. Это кровь призрака - на землю посыпались оставшиеся у меня фиалы - на несколько секунд позволяет принимать нематериальную форму, пригодится чтобы выбраться отсюда. Дождись завтрашнего вечера, выбирайся и двигай на север. Как доберешься до почты выходи из игры и попробуй помочь мне, может быть я к тому времени еще не сойду с ума, уверен они выместят на мне всю злость... Выбравшись из игры найди человека, он поможет мне, он знает где я живу и сможет перепрошить капсулу и вытащить меня, его имя...
  - Стой! Зачем ты мне все это рассказываешь?
  - Я умираю - я кивнул вверх, туда где над моей головой должна висеть шкала здоровья, на которой осталось уже всего четыре процента здоровья.
  - Тебе никак нельзя помочь?
  - Зельев нет. Они выпали, меня несколько десятков раз убили там, в замке, при смерти иногда что то выпадает. Клинки и кое что еще сохранилось потому что были именные предметы и часть из них лежала в артефактной сумке, но в ней мало ячеек, так что сохранилось только самое-самое... В общем, зелий нет, и крови тоже...
  - Крови?
  Черт! Вот что значит испугался и перенервничал, даже забыл, что я вампир! Зелий нет... Да передо мной несколько литров целительного зелья.
  - Да, я вампир...
  Девушка протянула запястье, но я лишь покачал головой. Два процента здоровья и нулевая бодрость не располагали к активным движениям, но девушка все поняла. Тяжко вздохнув, склонилась надо мной, и я, отрастив острые клыки, впился в подставленную для укуса шею...
  
   Глава 7
  
  
  Эния:
  Сознание возвращалось медленно. Сперва я почувствовала, что мне просто чертовски холодно, потом - что рядом нестерпимо воняет болотной тиной и еще чем-то не слишком приятным. Еще сквозь сон я, казалось, чувствовала, как мое лицо брезгливо морщится от этого неприятного запаха, а руки стараются нащупать хоть что-то, чем можно укрыться, в надежде хоть немного согреться. Потом в сознании стали медленно всплывать события вчерашнего дня: сбой в игре, пытки, увиденные мной в зале, драка с хозяином (боже, где была моя голова, когда я словно бешеная собака вцепилась в его шею???), побег из замка, трехметровая болотная гидра, пытавшаяся переварить меня заживо. Да, Эния, столько приключений и все за один вечер! Поздравляю тебя, такой насыщенной программой не может похвастаться, наверное, даже активный игрок, не то что ты - персонаж, предназначенный сама знаешь для чего и за год игры ни разу не покидавший стены хозяйского замка.
  Размышляя о своей нелегкой судьбе я, наконец, открыла глаза и уставилась в нависающий надо мной земляной потолок. Душно. Я оглянулась по сторона и встав на четвереньки, я двинулась к выходу и выбравшись из небольшой пещерки, в которой мы вчера оказались, с удивлением заозиралась по сторонам.
  Я и не знала, что в игровом мире есть такие места. Ну да, замки, ну, наверняка есть поля и леса (ведь куда-то же мой хозяин ходил на охоту и откуда-то приносил свои многочисленные трофеи), но сейчас я сидела на крохотном островке посреди самого настоящего болота. Его темная вода с редкими кочками, на которых торчали невысокие деревца, то и дело булькала, выпуская на поверхность мерзко пахнущие газы. Где-то недалеко раздавались странные пугающие меня звуки, как будто какая-то неизвестная тварь толи тихо посмеивалась (наверняка, предвкушая прекрасный ужин из меня), толи тихо плакала. Предрассветная дымка и легкий белесый туман, повисший над темной гладью воды придавали болоту еще более зловещий вид.
  - Прекрасно, - тихо пробурчала я себе под нос. - Я неизвестно где, я не могу выйти из игры, я не знаю, что делать и мне холодно.
  Оглядев собственное тело я с неким разочарованием обнаружила, что я совершенно голая. Не удивлена. Вот совершенно! Видимо, у разработчиков во время создания моего персонажа было прекрасное настроение и прилив вдохновения: тело виртуальной шлюшки они создавали, похоже, с особой любовью и трепетом: длинные ноги, узкая талия, хорошая грудь и отличная задница... И, словно стремясь при каждом удобном случае похвастаться своей замечательной работой, разработчики сделали так, что любая одежда слетала с меня за считанные секунды, так что уж говорить о вчерашней 'битве' с хозяином? Хозяин... Вот черт! Он же сто процентов будет искать меня! А учитывая возможности этого ублюдка, можно с большой вероятностью сказать, что, наверное, он меня найдет...
  Думать о том, какое наказание этот урод придумает для своей провинившейся рабыни, которая к тому же не может выйти из игры, мне не хотелось. Даже камера в подземелье с ржавой решеткой и ледяными оковами, даже его пыточная с кучей плеток, хлыстов и прочей садисткой атрибутики, наверняка покажется ему недостаточной для того, чтобы воздать по заслугам взбунтовавшейся шлюхе! Он наверняка придумает что-то новое, что-то очень интересное, что-то, по сравнению с чем все увиденные мной оргии покажутся мне просто детским садом. И уж наверняка он позаботится о том, чтобы я все-таки дала ему мой адрес и тогда моя реальная жизнь превратиться в настоящий ад. Реальная жизнь - а будет ли она у меня вообще? Выберусь ли я отсюда? Поглощенная этими грустными мыслями, я забралась обратно в пещеру и, прижав к груди голые ноги, перепачканные какой-то серой липкой грязью (видимо это были ошметки той самой гидры), и попытавшись хоть немного распутать склеившиеся рыжие волосы, я тихо заплакала, утыкаясь лицом в колени. Как отсюда выбираться то? Из болота и вообще из игры? В этот момент я почувствовала, как моей ноги что-то касается. Переборов инстинктивное желание быстро вскочить, вынестись из пещеры с криками и сразу утопиться в темной трясине, я перевела взгляд ниже и увидела парня, лежавшего рядом со мной.
  - Черт, - тихо выругалась я, отодвигаясь подальше. - Вампир!
  В голове стаи всплывать события вчерашнего вечера. То, как он висел в камере, как отрубил голову хозяину, как сиганул вниз со стены замка и как я, по какой-то странной причине, радостно последовала за ним. Стоп! Причина-то простая. Он вчера отрубил хозяину руку, ту самую руку на которой было кольцо - мой контроллер...
  Закусив губу, я уставилась на спящего вампира. Выпив вчера моей крови, он, кажется полностью восстановился. Во всяком случае, спал он сейчас с умиротворенной улыбкой на лице. Бледный, но не очень худой, одна рука подложена под голову вроде подушки, вторая - лежит на животе. Кольца на пальце нет, значит, оно скорее всего у него в кармане.
  - Нет, нет, нет, дружок. Новый хозяин мне пока не нужен, - тихо пробормотала я, разглядывая его одежду - то ли плащ, то ли куртку с огромным капюшоном, закрывающим пол лица. - Я тебя не знаю, ты меня не знаешь... Мы, конечно, помогли друг другу, но дальше пойдем каждый своей дорогой.
  Мне совершенно не улыбалось служить игрушкой нового персонажа, к тому же этому парню я могу пригодиться еще и как сосуд живительного зелья, постоянно следующий за ним. Тонкими пальцами я коснулась своей шеи, нащупывая следы от свежего укуса - два небольших углубления, оставляющие на кончиках моих пальцев легкие кровавые следы. Странно, но вчера, когда его клыки впились в мою шею, я не почувствовала никакого дискомфорта, ни боли, ни страха, скорее мне было ... приятно? Да, именно приятно - по телу разлилось такое легкое чувство приятной усталости, которое испытываешь тогда, когда после трудного рабочего дня ложишься спать и головой ощущаешь холодную подушку. Ты расслабляешься, глаза закрываются сами собой, на лице появляется блаженная улыбка (мне практически показалось, что я почувствовала, как мои пухленькие губки растягиваются в этой улыбке, вспоминая вчерашнее приятное чувство). Наверное, вампиры так устроены - они же должны как-то нейтрализовать свою жертву, чтобы та не трепыхалась особо, пока кровосос пополняет свои жизненные силы.
  Забыв о болоте, я с интересом принялась разглядывать моего спутника: острый подбородок, бледная, как, впрочем, у всех вампиров, кожа, тонкие губы, короткие темные волосы, виднеющиеся из-под капюшона. А вот его лица мне видно не было, а любопытство так и распирало. Закусив губу и усевшись на колени, я робко протянула руку к краю темной ткани капюшона, сползавшего на лицо парня и аккуратно потянула его наверх. Буквально в эту же секунду, вампир схватил меня за запястье. Я, тихо вскрикнув, попыталась отодвинуться, но не тут-то было - силищи этому парню было не занимать.
  - Не трогай, - тихим и каким-то ледяным голосом проговорил парень, садясь и отпуская мое запястье.
  Я почувствовала, как внутри меня словно что-то щелкнуло - приказ хозяина - и только кивнула в ответ.
   'Хорошо еще, что разработчики не добавили мне в функционал добавление слова 'хозяин' при ответе владельцу кольца' - зло подумала я, только убеждаясь в том, что хозяин мне сейчас совершенно не нужен и попробовать выбраться из игры я хотела бы сама. Нет, раскрывать все карты перед моим спутником я сейчас не намерена!
  Парень между тем оглянулся, сел, слегка встряхнув головой, оглянулся и встал на ноги. Я не стала вставать - так и осталась сидеть на коленях и тут же мысленно представила себе эту картину: раннее утро, болото. Посреди него на небольшом островке в полутемной пещере стоит парень в плаще, а перед ним на коленях - абсолютно голая рыжеволосая девица, облизывающая свои обветренные губы и снизу-вверх смотрящая на нового хозяина.
   'Красота, просто мечта извращенца' подумала я, и словно в подтверждение моих слов на болоте что-то булькнуло, а неизвестная мне тварь на соседней кочке с упоением засмеялась...
  
  
  Макс:
  Пробуждение было резким. Не знаю рефлексы вампира это были, или же мои собственные, вбитые за годы службы, но направленный на меня взгляд, я почувствовал даже во сне. Ситуация усугублялась еще и тем, что в игре, мне раньше спать не доводилось, а потому было несколько непривычно.
  Инстинкты включились раньше мыслей, и лишь с огромным трудом, я сумел остановить себя, а не довести захват до конца, с выходом на болевой, и переломом руки. Передо мной была девушка, та самая с которой мы сбежали вчера из замка. Вряд ли она желала мне вреда.
  - Не трогай - я отпустил ее руку, и они замерла, глядя на меня.
  С трудом поднялся на ноги - здоровье в полном порядке, бодрость тоже, как и мана. Крови выпитой мной, оказалось достаточно чтобы полностью залечить раны, но ощущал я себя все еще паршиво, видимо это ментальное а не физическое переутомление, все-таки слишком уж много всего случилось за последний день.
  Мысли путались. Стоящая передо мной на коленях обнаженная девушка, заставляла думать вовсе не о том, о чем надо, и вместо того чтобы решать, как отсюда выбираться, я пытался заставить себя не пялиться на девушку и не думать о ней, но это было непросто. В воздухе словно витало что-то сладкое и розовое, почему сладкое и почему розовое не знаю, и объяснить не могу, но чувствовалось это именно так. Мысли упорно возвращались к девушке, и взгляд оторвать от нее было невозможно. Попытки осмотреть пещерку, в которой мы оказались, неизменно заканчивались беззастенчивым разглядыванием идеального тела...
  С трудом вырывая себя из какой-то нежной и липкой паутины, в которой зависли все мысли и чувства, я нечеловеческим усилием сдернул с плеч плащ, и, кое-как переборов самого себя, накинул его на плечи девушки... Полегчало.
  Тяжко вздохнув, я поплелся к выходу из пещеры, оставив девушку за спиной. Да грубо, и невежливо, но мне надо было прочистить мозги, не до деликатности сейчас. Я прямо чувствовал, как меня словно что-то обволакивает, просачивается в меня, лезет в сердце, мозги или душу, не знаю куда именно, и грубо расталкивая в стороны другие мысли и чувства, вытаскивает из глубин дикую, животную похоть и желание. Если не уйду сейчас, уверен это плохо кончится, во всяком случае для девчонки, вряд ли изнасилование, это именно то, что ей сейчас нужно.
  Перемножая в уме числа, и вспоминая даты исторических событий, я добрал до убитой нами гидры. Она почти разложилась, и как будто сдулась, что ли, как спущенный воздушный шарик, открыв выход из пещеры, так что снова пробираться через ее пасть не пришлось. Прикоснувшись рукой к мерзким на вид останкам, я пролутил тушу, и с удовлетворением отметил как в инвентаре что-то звякнуло.
  Выбравшись из пещеры, я несколько раз глубоко вздохнул, и кажется меня начало отпускать, во всяком случае, появилось возможность думать о чем то другом, кроме того, как и в каких позах я буду эту девушку... Впрочем, отпустило не полностью. Интересно, с чего бы это. Она конечно божественно красива, но красивых девушек я видел и раньше, в конце концов, в виртуальной реальности некрасивых просто нет.
  Возвращаться я не рискнул. Побуду тут пару минут, подышу свежей болотной вонью, заодно посмотрю что мне досталось от мертвой гидры, и подумаю, как дальше быть. Выбраться из пустошей невозможно, во всяком случае ни у кого не получалось полностью их пройти, а умирать нам нельзя. Были конечно энтузиасты которые целенаправленно перли в пустоши - тут полно хищного зверья, шкуры, клыки и кости которого ценятся мастерами и алхимиками, но невозможность привязаться в пустошах, не позволяет зайти далеко - после каждой смерти, приходится начинать путь сначала...
  Кликнул вирткурсором на нужную иконку, и передо мной развернулся почти пустой инвентарь. В замке у меня забрали все, что не было закреплено. Одежда и оружие были персональными, потерять их невозможно, украсть с помощью воровских способностей тоже, так что хоть что то, но все же есть. Ремень, с несколькими ячейками для хранения, своего рода инвентарь в инвентаре, тоже был персональный, так что все, что было в этих ячейках сохранилось. В поясных слотах я держал повседневные вещи, которые могли понадобиться в любой момент, в частности фляжку, и котелок, купленные уже давно, но которые так и не заменил. Фляжка обычная, с водой - раз в сутки она полностью наполняется, так что хотя бы вода у нас есть. Еда тоже есть - в котелке всегда есть какая-то каша, так же заполняется каждый день как и вода. Гадость редкостная, но она бесконечная, потому и не заменил ее на что-то получше. Есть в игре много вкусных блюд, и находясь в городах я себя баловал вкусностями, но для переходов, пользовался именно этим котелком, не вкусно, зато бесплатно.
  Еда и вода у нас есть, мысленно вычеркнул я два пункта, из воображаемого списка, запихивая котел в маленький кармашек на поясе, не больше спичечного коробка. Игровая условность. Разработчики хотели приблизить игру к реальности, заставив персонажей таскать все в самых натуральных рюкзаках и вещмешках, но под напором бета тестеров изменили свое решение. Действительно, как представлю себя крадущимся по вражескому замку, с огромным 'сидором' за спиной, и как безуспешно пытаюсь затолкать в заплечный мешок огромную картину в золотой раме, или артефакторный гномий молот, с меня размером, аж плакать хочется...
  Еда с водой есть, теперь оружие. С оружием не очень. Мои верные клинки, отлично показавшие себя в боях против людей, в пустошах будут слабоваты. Я вообще тут долго не продержусь. Здесь нужен 'танк' чтобы держать урон, и маг, чтобы косить врагов десятками, в общем, кто-то, заточенный под массовые атаки, а у меня мало того, что все способности заточены под быстрое убийство одного противника, так я еще дохну с полпинка. Девчонка наверное еще раньше загнется... Эх, беда.
  В желудке гидры оказались несколько ржавых ножей, видимо металл эта гадина не переваривает, пара легких мечей, даже сейчас блестящих серебром - эльфийские 'брат и сестра', хорошее оружие, но не для меня, я под короткие лезвия прокачан, кто на что учился, как говорится. Несколько брюликов тоже не переварились в брюхе монстра. Дешевенькая ювелирка, с плюсами на силу и защиту. Хоть что-то. Может продержусь не два удара а три...
  Кроме трофеев из брюха гидры, у меня в инвентаре валялись четыре отрубленных пальца, и поблескивающее золотом кольцо, хозяина замка, в активном слоте. К сожалению я сразу понял, что это был не тот брюлик который заказывали мне. То колечко я очень хорошо помню - заказчик прислал скрины, которые я изучил до последнего завитка гравировки. Массивное золотое кольцо, с большим камнем, совсем не похоже на тот брюлик который валялся у меня в инвентаре. Значилось украшение как 'кольцо хозяина' никаких характеристик в описании не было. Вообще ничего не было, кроме названия, так что я пришел к выводу что это обычная именная бижутерия...
  Убрав кольцо из слота, которое каким-то путем там оказалось, в инвентарь, я решил, что пора возвращаться в пещеру. Мозги немного прочистились, на холодном и вонючем болотном ветерке, так что можно попробовать вернуться, вроде бы наброситься на девчонку желания больше нет, во всяком случае такого непреодолимого.
  Завывающие мерзкими голосами твари, которых я пока не видел, но отлично слышал, тоже спокойствия не внушали, и у меня было предчувствие, что эти визжащие и хохочущие в глубине болот гады, не откажутся попробовать нас на вкус. Возможно первое время они побоятся сюда лезть, помня о гидре, но потом осмелеют, и придется от них отбиваться, уходить сразу, я не хотел. Нас сейчас скорее всего очень активно ищут, так что будет лучше, чтобы все хоть немного утихло. Времени у меня мало, не выберусь из игры за месяц - умру с голоду, но лучше потерять парочку дней, чем рисковать попасться ловчим группам, которые сейчас, наверное, вдоль и поперек шерстят окрестности.
  
  
   Глава 8
  
  
  Эния:
  Мои размышления о том, насколько живописно мы выглядим в данный момент, были прерваны глубоким вздохом вампира. Я перевела взгляд с носков его сапог на лицо парня, который без тени стеснения с любопытством разглядывал меня, задерживая взгляд на моих губах, а затем переводя его с лица на грудь и опускаясь по животу еще ниже. Мне даже не нужно было видеть его лица, чтобы догадаться о чем он думает сейчас и что представляет себе! Впрочем, как только я встретилась взглядом с новым хозяином тот, сделав над собой усилие, снял плащ и набросил его мне на плечи, а потом еще раз вздохнул и поспешил выскочить из пещеры. Он на несколько секунд задержался возле остатков гидры, а затем выбрался на сам островок. Я же решила, что вполне могу пострадать пару минут и осталась в нашем импровизированном убежище в гордом одиночестве.
  Через некоторое время на панели моего интерфейса вдруг замигал серый значок самоконтроля - глазам своим не верю! Он убрал кольцо из активного игрового слота? Недоумевая, я поднялась, сунула руки в рукава плаща, запахнула его поспешила выбраться на поверхность. Солнце уже встало и болото в его тусклом свете выглядело еще более удручающе. Вампир стоял ко мне спиной, также, как и я, пытаясь оценить обстановку...
  - Привет, - тихо подала я голос, от чего парень едва не отпрыгнул прямо в трясину. - А мы где?
  - Твою же мать!!! - вскрикнул он, оборачиваясь и хватаясь за ножи. - Меня чуть кондратий не хватил... - А нервишки то у парня шалят...
  - Без понятия где мы, где-то в пустошах, недалеко от замка, - ответил он, взяв себя в руки.
  - В пустошах? А что такое пустоши? - тихо спросила я, решив, что нервировать моего собеседника лучше не стоит и с интересом разглядывая его ножи, да и самого вампира, разглядеть которого хорошо до этого не успела. Он оказался молодым парнем, который, хмуро окинув меня тяжелым взглядом серых ледяных глаз, убрал оружие. 'А мне казалось, он старше' -почему-то подумала я.
  - В смысле что такое пустоши? Пустоши - это пустоши, и все... Стоп, а ты вообще в эту игру раньше играла? Или ты за пределы кровати не выбираешься?
  Я обиженно фыркнула, поплотнее кутаясь в его плащ. Вот оно значит, как? За пределы кровати? А ты, милый, случайно не забыл, кто вчера снял тебя со стены камеры в замке хозяина??? Если бы я не выбралась за пределы кровати, ты бы там и висел, как голова трофейного оленя или шкура медведя! Но вместо того, чтобы выдать эту пламенную тираду моему собеседнику, я почему-то, опасливо оглянулась вокруг и ответила:
  - Я первый раз за пределами замка, ... - я неловко замолчала, поскольку хотела было обратиться к вампиру по имени, но его ника я не увидела и только тупо уставилась в зеленую полоску здоровья над его головой. - А как это так у тебя нет имени? - спросила я.
  - Нет, потому что я вор. Мы можем скрывать имена, есть такая платная услуга в игре.
  - И как к тебе обращаться?
  - Можешь называть меня Макс,- буркнул вампир.
  - Ладно, Макс...- протянула я. - Так что такое пустоши? Болота? Чем это место вообще отличается от других локаций кроме ...э-э-э-э-э мрачного дизайна?
  - Замечательно! Я завис в игре, без возможности выбраться, болотное зверье только и ждет чтобы меня сожрать, а в напарниках у меня ни разу не игравшая шлюха. Просто класс. Знаешь, не важно, что такое пустоши, мы можем прямо тут и копать могилку. В одиночку отсюда не выбраться, а с тобой в качестве балласта тем более, - ответил вампир.
  - Я не балласт! - рявкнула я. - Между прочим, именно благодаря мне ты сейчас имеешь возможность выбрать место где копать могилку, а не наслаждаешься общением с Рейзом и его бритвенными лезвиями! Ясно? Не хочешь объяснять, что такое пустоши - не надо! Я и без тебя разберусь! Тем более что у меня просто нет других вариантов, мне нужно выбираться отсюда.
  В этот момент я почувствовала, что упустила что-то важное и, заткнувшись на полуслове, уставилась на парня.
  - Секундочку, то есть ты тоже не можешь выбраться из игры? Тоже завис здесь? Поэтому и не выходил, когда они издевались над тобой в зале?
  - Да. Я один из немногих счастливчиков которые тут застряли... Забавно что и ты тоже. Нас таких меньше сотой доли процента, как сказали в уведомлении от администрации... Кстати, со мной все понятно, а вот зачем ты сбежала из замка? Вы же там добровольно и на зарплате, насколько мне известно.
  - Нууууу,- задумчиво протянула я, думая, как бы объяснить парню мое поведение, не касаясь роли кольца. - Если вкратце, то у меня конфликт вышел с моим работодателем, мы несколько не понимаем друг друга. И останься я в замке меня ждало бы не менее яркое времяпрепровождение, чем тебя, только пытки были бы другими... Так что я в бегах.
  Я перевела дух, еще раз оглядела болото и, подняв на своего собеседника глаза, спросила:
  - А что произошло? Почему мы не мы не можем выбраться? И что теперь делать?
  - Если вкратце, то сбой в системе. Не серьезный, и легкоустраняемый, потому и паники особой нет. Достаточно написать в службу поддержки, и установить патч на капсулу. Беда в том, что в техподдержку отсюда не написать, мы же в пустошах... Ах, да, я же так и не сказал, что это такое. В общем знакомый нам с тобой замок, это частная виртуальная собственность. Разного рода мажоры частенько покупают себе недвижимость и земли, но они на той же карте что и игровые локации, отдельных зон для них нет. Вот для того чтобы отделить частную собственность от игровых локаций, и создаются пустоши - своего рода кольцо, вокруг частного владения... Забор... Шириной в сотню километров, и населенный злобными тварями, чтобы отбить у игроков желание, пробраться к частной собственности. Так как пустоши это не игровая локация а придаток к частным владениям, связь с внешним миром тут не работает, чтобы написать в техподдержку, нам нужно выбраться отсюда.
  - Прекрасно, - пробурчала я. - То есть мы с тобой тут застряли? Там, - я показала рукой в сторону, где, как мне казалось, расположен замок, - нас ждет хозяин, который, можешь мне поверить, сделает все для того, чтобы и ты, и я весь свой оставшийся игровой век радовали его и веселили. Да что там век - нам и месяца будет достаточно!!! Потом в капсуле кончатся питательные вещества и все, прощай реальная жизнь. - на этом месте я театрально всхлипнула, стараясь не разрыдаться, но проглотив подкативший к горлу комок, указала в сторону болота и продолжила, - а там непроходимые сто километров, пробраться через которые у нас нет ни единого шанса! Или все-таки есть? Ты же опытный игрок, ты сможешь отсюда выйти? И помочь мне?
  - У нас был бы шанс, будь на твоем месте кто-то кто умеет играть. Воин или лучше маг. Я в одиночку в принципе могу идти, спрятавшись в невидимости - пол часа идти, три часа восстанавливать ману, долго, но хоть какой-то шанс есть. Чтобы на меня напасть, меня сначала нужно увидеть, а вот что делать с тобой, не имею ни малейшего понятия. Я тебе конечно благодарен, за то, что помогла выбраться из замка, но дальше я пойду один. С тобой нас заметят, и убьют обоих.
  - Прекрасно! - топнула я ногой. - Я и не рассчитывала на твою помощь. Ты такой же, как и это сборище извращенцев в замке - вы все зациклены на своей игре, забыли, что тут вообще-то живые люди. Надо было оставить тебя на растерзание прихвостням хозяина - может тогда чего-то у тебя в башке бы переключилось! Мне помощь такого придурка как ты не нужна! - я обиженно поджала губы и передразнила вампира 'у нас был бы шанс, будь на твоем месте кто-то кто умеет играть'! Пошли вы все со своей игрой! Чертовы больные на всю голову геймеры!
  - А вот не нужно мне жаловаться на извращенцев из замка! - мгновенно изменился в лице вампир - Ты прекрасно понимала на что шла, когда подписывалась на эту "работу", а что касается оставить меня в замке, в одиночку ты бы не выбралась из него. Я тебе ничего не должен, ты помогла мне выбраться из камеры, я вытащил тебя из замка, все честно, мы в рассчете. Сейчас от тебя только вред, мало того, что ты не умеешь играть, так тебя еще и искать будут, вряд ли твой работодатель отпустит свою шлюшку просто так. Советую вернуться в замок, думаю хозяин тебя простит, если правильно попросишь, ну ты понимаешь, что я имею ввиду...
  С этими словами вампир развернулся и растворился в воздухе.
  - Смотри, Максимка, чтобы тебе не пришлось 'правильно просить', когда он тебя поймает! - злобно рявкнула я пустоте.
  Несколько секунд просидев на кочке, я всё же решила, что единственно правильным решением в сложившейся ситуации для меня будет движение вперед. Точнее, как решила - тупо поддалась накатившим на меня панике и истерике! В очередной раз прокляв все на свете и в первую очередь Вадима с его чертовыми долгами и разработчиков игры, допустивших досадный сбой, и свою устаревшую капсулу, и рабский статус моего персонажа, призвание которого состояло исключительно в ублажении того, у кого есть кольцо, я, негромко зарыдав, заозиралась по сторонам.
  "Балласт я значит? Ни черта подобного! Я и сама выберусь, но главное сейчас не сидеть, а валить отсюда"! - в голове крутилась только эта мысль. - "Бежать! Побыстрее и подальше! Куда? Да куда угодно!!! Подальше от чертового кольца, от старого хозяина и ото всех".
  Тщетно потыкав в не активную кнопку выхода несколько раз, я, зарыдав, пошлепала босыми ногами по холодной болотной жиже в сторону, противоположенную тому направлению, куда вела цепочка следов невидимого вампира. Вытирая слезы рукавом его плаща и кутаясь в него поплотнее, я ускоряла шаг, пробираясь все дальше в пустоши. Наверное, я бродила по болоту около часа, и судя по всему, бродила кругами - мне казалось, что невысокий кустик, с лежащим под ним рыцарским шлемом, уже поржавевшим, и таким же насквозь проржавевшим доспехом, я вижу, наверное, раз в третий, если не в четвертый!!!
  Остановившись, я уставилась на остатки доспеха. Очень хотелось есть и пить, а в моем инвентаре никаких продуктов не наблюдалось - ещё бы, кормил то меня обычно хозяин! Может, если покопаться на месте гибели воина я что-то найду? А то бодрость уже немного снизилась - однозначно нужно подкрепить силы, иначе далеко я не уйду. Господи, сколько же нюансов в этой игре? Пока я торчала в замке хозяина я даже не подозревала об этом - являлась себе в строго назначенное время для того, чтобы меня грубо поимели и спокойно возвращалась домой... А тут оказывается столько всего...
  Подойдя к шлему, я легонько пнула его ногой - доспех звякнул, отказываясь в сторону - под ним что-то блеснуло в грязи и я, усевшись на корточки попыталась вытащить артефакт, привлекший мое внимание, но тут, буквально в метре от меня трясина угрожающе забурлила и через пару секунд из болота поднялся монстр. Здоровенный - раза в два больше меня, - с виду напоминающий некую помесь гриба с медузой: несколько щупалец, маленькие глазки и огромная мерзко воняющая и пасть. Я и пискнуть не успела, как ловким движением одной из своих конечностей нечисть сбила меня с ног и быстро обвила щупальце вокруг моей лодыжки, приподнимая меня над болотом и с любопытством разглядывая добычу.
  - Прекрасно! Сейчас он меня сожрет!!! - тихо всхлипнула я, пытаясь высвободится, но тщетно. И вдруг в моей интерфейсе появилась новая иконка, которую я до этого не видела, а добавленный вчера хозяином талант "аура вожделения" засветился розовым цветом.
  Монстр замер, словно принюхиваясь, а потом открыл свою мерзкую пасть, вывалив огромный слюнявый язык, и уставился на меня уже с совершенно иным интересом. Маленькие красные глазки больше не светились злостью.
  - О, нет нет нет, - пробормотала я, догадываясь, о чем сейчас думает эта желеобразная махина. - Нет!!!
  Впрочем, нечисти было совершенно наплевать на мой писк. Ее физиономию озарила то ли ухмылка, то ли оскал, и ловко помогая себе еще парой щупалец монстр за пару секунд вытряхнул меня из плаща. После этого он ненадолго замер, разглядывая обнаженное тело цифровой шлюшки, и наконец смачно лизнул меня своим мерзким языком куда-то в живот.
  - Фуууу, - только и простонала я, с ужасом замечая, как в интерфейсе "аура вожделения" светится ярче, активизируясь в полную силу. Как отключить этот гребаный навык?
  Пока я копалась в панели, медузо-гриб взялся за мою вторую ногу, раздвигая их и провел языком по внутренней стороне моих бедер, с упоением закатывая мерзкие глазки. Из-за его спины появилось еще несколько щупалец и я, вспомнив все порнушные мультики, которые не редко смотрел Вадим, с ужасом поняла, что сейчас будет происходить. Эта тварь намеревается поиметь меня во все щели!!!
  - Отпусти, - заорала я во все горло, чувствуя, как липкий язык медузы касается меня между ног, но стоило мне открыть рот, как тварь тут же попыталась сунуть в него один из своих отростков, в который я моментально вцепилась руками, отталкивая его подальше от моих губ. Холодный и склизкий щупалец сантиметров 7 в диаметре извивался, стараясь выскочить из моих пальцев и явно намереваясь отыметь меня в рот.
  - Макс! - заорала я что было сил, забыв про гордость и обиду. В конце концов, кто кроме него мог сейчас услышать мои истошные вопли здесь? - Маааааакс! Помоги!
  Между тем монстр жадно лизнул меня между ног еще раз, а два его тонких щупальца обвили мою грудь, присасываясь к соскам. Меня охватил ужас - секс с болотной нечистью не входил в мои планы! Пытаясь оторвать его присоски от моей груди и крепко стиснув зубы (медуза при это принялась водить своим отростком по моим губам и слегка похлопывать по ним, словно призывая меня пошире открыть ротик), я тщетно пыталась вырваться. Монстр при этом повернул меня к себе задницей, переставая держать на весу и аккуратно опуская в болотную грязь, ставя на четвереньки. Отползти или выбраться не получалось. Я почувствовала, как двухметровая тварь всей своей желеобразной массой наползает на меня и тянет мои щиколотки в разные стороны, раздвигая ноги.
  - Маааакс! - задыхаясь от вони, испускаемой болотным монстром и давясь рыданиями снова позвала я, отталкивая от своих губ мерзкий отросток. - Маааакс!
  
  Макс:
  Я пробирался по болоту, укрывшись стелсом, впрочем выдавая себя громкими матюками, всякий раз когда приходилось останавливаться и вытаскивать из трясины проваливающиеся по колено ноги.
  Думаю болотные твари были здорово удивлены появляющейся из ниоткуда цепочкой следов, пара лягушек размером с быка, и нечто похожее на слизня, замерли, присматриваясь или прислушиваясь, но пока, никто на меня не нападал.
  Кроме злобных, хищных тварей, на болоте, как оказалось, водилось и мелкое зверье, в частности я заметил крысу, которая что-то грызла сидя на покрытой мхом коряге.
  Я остановился, и стараясь не шуметь, извлек метательный нож. Бросок, и короткое лезвие с тихим свистом пролетает отделяющее меня от крысы расстояние, и прибивает грызуна к бревну, мгновенно обнуляя ее хиты.
  Какая-то шишка выпадает из лапок крысы, а я бросаюсь к дергающейся в агонии твари, на ходу извлекая из инвентаря пустой флакон. Крови в крысе совсем капля, но за неимением человеческой, сгодится и такая, хоть немного маны или жизни, но восстановит, если я планирую передвигаться в стелсе, маны мне понадобится очень много.
  Закончив выкручивать дохлого зверька, словно мокрую тряпку, я отбросил в сторону тушку, которая тут же растворилась в воздухе, и заткнув флакон пробкой, вернул его в инвентарь.
  С удивлением заметил, как в трее моргает значок системного сообщения. Что такое? Неужели появилась связь?
  Надеясь на чудо, ткнул в иконку уведомления, и мало что понимая посмотрел на сообщение. Хм. "Порча имущества" что это значит? Какого еще имущества? С каких пор оно у меня появилось и кто его портит?
  Пошарив взглядом по сообщению, заметил, что слово "имущества" это ссылка, и наведя на него вирт курсор, увидел всплывающую подсказку.
  "Имущество: Цифровая рабыня ?01543, для получения подробной информацией, воспользуйтесь артефактом контроля".
  Черт возьми, это же наверное Эния! Других цифровых рабынь я не знаю. С каких пор она стала моим имуществом и что еще за артефакт контроля?
  Точно! - хлопнул я себя по лбу - Кольцо хозяина! Пара секунд и кольцо из инвентаря перетаскивается в активный слот, оказываясь на пальце, а у меня в интерфейсе, появляется дополнительное меню.
  Сплюнув разворачиваюсь обратно, и бреду по болоту к островку, на котором осталась девушка, мысленно проклиная себя за то, что не смог бросить ее.
  Ноги проваливались и вязли в болотной жиже, скорость передвижения была ничтожной, а тревожный сигнал продолжал мигать, давя на нервы. Паника накатывала медленно но неотвратимо. Где-то вдалеке, слышались крики, и я торопился как мог, шлепая по болоту и на ходу кликая по кнопкам, панели управления рабыней, пытаясь разобраться что тут к чему.
  Сворачивая многочисленные окошки вроде гардероба и прочей чепухи, нахожу вкладку "местоположение" и сразу же сворачиваю в сторону - судя по метке на карте, Эния уже успела забрести в какие-то дебри, довольно далеко от острова. Повезло что она шла почти параллельным курсом, и оказалась не очень далеко от меня. Что же с ней там происходит, если она так кричит но все еще жива?
  Проклиная все на свете, откупориваю фиал с кровью крысы, залпом опустошая его, и мельком отметив восстановившуюся ману, врубаю ускорение и левитацию.
  Ноги сразу же перестают проваливаться по колено в болотную жижу, а стаи комаров и другого гнуса, зависают в воздухе, перемещаясь лениво, словно в замедленной съемке, я даже вижу, как опускаются и поднимаются крылышки огромных москитов.
  Мана стремительно ползет к нулю. Я выжимая до предела скорость, проношусь сквозь кусты и заросли чахлых деревьев, преодолевая за пару секунд несколько сотен метров, и выскакиваю на полянку, на которой мне открывается дикая картина, словно кадр из японского мультика - огромная амебоподобная тварь, с парой десятков щупалец, растягивает в стороны руки и ноги девушки, и прижимает извивающуюся жертву к земле, своим телом.
  Из рукавов мгновенно выскакивают отравленные клинки, и я на пределе скорости, бросаюсь к твари. Несколько ударов в спину, не приносят результатов - ощущение словно пытаешься рубить воду. С чавкающим звуком, раны мгновенно затягиваются, не нанося существенного урона, обрубки щупалец летят в стороны, на ходу превращаясь в капли зеленоватой жижи, но тварь не обращает на меня внимания, полностью сосредоточившись на своей жертве.
  Девушка кричит и извивается, пытаясь освободиться, щупальца обвивают лицо, норовя пролезть в рот, а я с остервенением и все нарастающей яростью, бесполезно полосую тварь клинками... Тут нужен маг. От ножей никакого проку.
  Заметив, что у существа оказывается есть глаза, бросаю бесполезное шинкование водянистой плоти, и вбиваю в глазницу клинок, по самую рукоять. Тварь ревет, и даже пробует вяло отмахнуться от меня щупальцами, но как-то без интереса, полностью сосредоточившись на девушке, и не желая отвлекаться от нее, даже потеряв глаз и несколько щупалец.
  Крик девушки бьет по ушам, и захлебывается, переходя в кашель и стоны а я так и не знаю, что мне делать, умирать зверюга не собирается, и все мои потуги не приносят никакой пользы - выколотый глаз, уже восстановился, а раны на спине существа стянулись, не оставив даже следа кроме... Стоп! там куда я наносил удары, расползалась паутинка из зеленоватых прожилок! Отравленные клинки! Яд действует.
  Снова вскакиваю на спину твари, и выдаю зубодробительное комбо, рассекая плоть зверя на ленточки, будь это человек, я бы уже отделил ребра от позвоночника и вывернул противника наизнанку, но в теле монстра костей не оказалось. Желеобразная масса, под действием яда словно загустела, став похожей на резину. Раны затягиваться не торопились, и где-то под кожей, я видел какие-то сгустки, видимо внутренние органы, плавающие в желеподобной массе. Прикинув где у твари находился глаз, и примерно представив где должен находиться мозг, вгоняю клинок в так и не сросшуюся рану, и проталкиваю руку по плечо, морщась от адской вони и мотая ножом внутри твари из стороны в сторону. Клинок упирается во что то плотное, отличающееся от студенистых внутренностей зверюги. Молясь всем известным и неизвестным богам чтобы это оказался мозг, или что-то жизненно важное, пропихиваю руку еще дальше, едва не заныривая с головой в рану твари. Нож мягко входит в неизвестный мне орган, и тварь замирает, пропихиваю нож еще глубже, вытягивая руку до хруста в суставах, и извивающиеся как червяки щупальца опадают.
  Зверь на глазах расползается, растекаясь по земле мерзкой зеленой жижей с клочьями похожей на резину кожи, и клубками внутренностей.
  Эния, всхлипывая, кашляя и выплевывая изо рта остатки щупалец, отползает по земле от дохлого зверя, а я, с грустью поглядывая на опустошенную шкалу маны, и стараясь не смотреть на обнаженную девушку, устало опускаюсь на землю, не обращая внимания на то, что все вокруг залито мерзкой, вонючей жижей, оставшейся от твари.
  Оперевшись спиной на чахлое деревце, перевожу дух, не обращая внимания на рыдания Энии, успокоить ее не пытаюсь, как утешить девушку, которую только что пыталась или даже поимела, какая-то амебоподобная тварь, не имею не малейшего понятия. Не зная, что сказать или что делать, принимаю решение просто не мешать ей, пусть проревется, может успокоится.
  Сам же, пользуясь временной передышкой, активирую интерфейс "кольца хозяина". Надо кое-что проверить. Разбираясь на ходу с кольцом, я кое что заметил, среди настроек рабыни - выбор точки возрождения... Если это то, что я думаю, то у нас появился шанс выбраться отсюда.
  
  
   Глава 9
  
  
  Эния:
  Почувствовав, что хватка болотной твари ослабла, и я, наконец, смогла дышать, я насколько могла быстро отползла подальше. Руки и коленки проваливались в холодную грязь, а когда Макс добил тварь, я почувствовала, как мне на спину словно вылили ведро грязной, вонючей, ледяной воды. Кашляя и отплевываясь, я рыдала все громче и громче, когда же, усевшись на попу на травянистую кочку, я вытащила изо рта кусок кожи медузы, больше всего похожий на лопнувший пузырь от жвачки, истерика накрыла меня с головой.
  - Я хочу домой, - заплакала я, утыкаясь лбом в какую-то замшелую корягу. - Выпустите меня отсюда!!! Я хочу домой!
  Слезы лились из глаз, все мое тело сотрясалось от рыданий. Я чувствовала, как ошметки болотного монстра, больше всего похожие на здоровенные сопли, повисшие у меня на ногах и руках, сползают вниз миллиметр за миллиметром, оставляя на коже склизкие следы. Ощущение было такое, словно на меня кто-то высморкался. На душе было также мерзко и паршиво - я чувствовала себя ужасно грязной.
  - Фууууууу, - взвыла я, выпрямляясь и стараясь руками очистить свое тело от гадких соплей. - Фу!!! Какая гадость!
  Остатки монстра приклеивались к пальцам, обволакивая их, и стряхнуть эту мерзость было не просто, но я, давясь слезами, продолжала тщетные попытки избавиться от них.
  - Я хочу в душ, - всхлипывала я себе под нос. - Хочу в ванную!!! Хочу помыться! Хочу одеться!
  Господи, ну какая же дура! Ну какой же дурой я была, когда год назад согласилась на эту работу? Надо было искать другие варианты - соглашаться на что угодно: мыть унитазы, мести улицы, продавать фаст-фуд в соседнем лотке... Ну как можно было подумать, что, став цифровой рабыней, я смогу сохранить свое достоинство и справиться с навалившимися проблемами?! Ну какая дура!!!
  Не знаю, сколько я рыдала - может несколько минут, а может около часа, успокоится получилось только тогда, когда слезы просто кончились. Словно кто-то перекрыл их поток внутри меня. Я просто почувствовала, как мне становится легче: ужас и брезгливость отступили, уступая место здравому смыслу. Я вытерла лицо грязными руками и, садясь на колени, огляделась по сторонам. Под соседним деревцем сидел Макс, увлеченно копавшийся в интерфейсе 'Кольца хозяина' - а я-то и не сразу заметила, что на моей панели загорелась иконка внешнего управления. Значит вампир теперь в курсе того, как можно управлять мной. Ну и ладно, в конце концов, если бы не он, кто знает, чем кончилось бы дело.
  - Макс, - тихо сказала я охрипшим от рыданий голосом.
  Вампир на секунду оторвался от интерфейса кольца и без особого энтузиазма покосился сначала на практически обнуленную шкалу маны, которая медленно восстанавливалась, а потом на меня.
  - Макс, спасибо, - тихо пробормотала я.
  - Не за что... - хмыкнул вампир. - Как ты сумела разозлить диплумариуса? Он никогда не отползает от места своей лежки.
  - Кого? Ты имеешь в виду эту мерзкую тварь? - не сразу поняла я. - Я вообще его не трогала. Вот там, - я указала рукой в сторону чертового доспеха, - лежали останки какого-то воина, а я очень хотела пить... Я просто хотела покопаться там - вдруг нашла бы что-то...
  - Держи, - вампир вынул откуда-то флягу, и, бросив ее мне, обернулся, посмотрев на валяющийся под кустом ржавый доспех. - Хм, далеко отполз, обычно он не вылезает из норы если не сумел ухватить жертву сразу. С чего бы это?
  Какое счастье! Старой фляге с простой водой я обрадовалась так, как, наверное, маленький ребенок, долго упрашивающий маму купить ему мороженное и, наконец, получивший его, радуется своему счастью. Присосавшись к фляге, я осушила ее, наверное, на половину, и только оторвавшись от нее, наконец, смогла ответить на заданный мне вопрос.
  - Не знаю! Он вообще, как мне показалось, не сожрать меня хотел! У него на меня были совершенно другие планы... - я брезгливо стряхнула с себя кусок шкуры пресловутого диплумариуса.
  - Забавно. Я не знал, что они умеют... гм, размножаться, - улыбнулся вампир. - Но это даже к лучшему, если другие звери будут вести себя так же, думаю у нас есть шанс выбраться отсюда.
  - А они будут, - пробормотала я, вспомнив засветившуюся розовым 'ауру вожделения'. - Погоди, ты что, предлагаешь мне переспать со всем болотом, чтобы выйти отсюда? Мы будем методично продвигаться вглубь пустошей, и я тупо буду трахать любую болотную тварь, которая нам на пути встретится? Ну уж нет!!! Твое прежнее предложение 'копать могилку прямо тут' мне нравится гораздо больше!
  - Главная опасность болот, это то, что почти все здешние монстры, атакую из засады. Ты не успеешь даже понять, что тебя убило. Если же они все будут реагировать на тебя подобным образом, есть шанс выманить их на открытую местность, заманить в ловушку. Ты будешь их отвлекать, а я атаковать со спины. Этот гад, - вампир топнул ногой в лужу зеленоватой жижи, оставшейся от диплумариуса, - был так увлечен тобой, что не обращал внимания на меня, пока я убивал его. Он лишился глаза и нескольких из своих конечностей, но на меня так и не переключился, так ты ему понравилась, - в этом месте вампир выразительно на меня посмотрел.
  Я только скорчила недовольную мину в ответ, а Макс продолжил:
  - В общем, я хочу сказать, что, если так пойдет и дальше - глядишь, и получится что-нибудь.
  Я вздохнула, озираясь по сторонам. Болото приветливее не стало. Более того, теперь за каждым кустом, за каждой кочкой мне мерещился очередной диплумариус или еще какая-нибудь не менее мерзкая тварь, пылающая ко мне неконтролируемой страстью. Становилось жутко и я задумалась над словами вампира: по сути он прав. Самой мне отсюда не выбраться, да еще и с таким, пользующимся спросом у местных обитателей, навыком как 'аура вожделения'. Ему одному тоже будет трудновато, а вот вместе может мы и сможем пройти эти пустоши? Смущал только один момент: стягивать на себя всех окрестных монстров мне совершенно не хотелось, но других вариантов, кроме как работать в команде, кажется, не было.
  - Там, - кивнула я в сторону 'кольца хозяина', которое Макс крутил в руках, - есть навык. 'Аура вожделения' называется. Когда эта медуза в меня вцепилась, сначала мне показалось что она хотела меня просто сожрать, но потом эта аура засветилась и, в общем, сам видел, что из этого вышло. Как ее отключить я не знаю...
  Вампир тут же что-то принялся изучать в настройках моего интерфейса, а я, тоскливо глядя на остатки диплумариуса, добавила:
  - Макс, но я не хочу, чтоб меня поимела вся болотная живность. Вообще не хочу!!! Я же даже пнуть их в ответ не могу!
  - Знаешь, тут столько всего наворочено, - убрал кольцо вампир - С наскока не разобрать. Предлагаю вернуться в нашу пещеру, до нее отсюда не далеко. Ты хоть и долго по болоту блуждала, но все больше ходила кругами. В пещере будет безопаснее - там всего один узкий вход, его легче оборонять, если какая из местных тварей решит к нам сунуться. Да и гидра там видимо долго жила, окрестное зверье должно помнить об этом и бояться. Во всяком случае, других относительно безопасных мест в округе просто нет. Так что, поднимайся и пойдем.
  Вампир встал и посмотрел на меня сверху вниз, словно ожидая, когда я, наконец, возьму себя в руки и пойду за ним. Я только кивнула в ответ. И дело было даже не в 'Кольце хозяина', которое уже предоставило ему полный контроль надо мной (прикажи он мне сейчас пойти найти соседнего диплумариуса я, хочешь-не хочешь, ругаясь и возмущаясь, но отправилась бы выполнять его приказ). Вопрос был в другом: все-таки вампир в этой игре соображал явно больше моего, умел атаковать, да и играл явно дольше... Поэтому мне и казалось, что самым правильным решением сейчас, видимо, будет слушаться Макса.
  Поднявшись на ноги, я огляделась по сторонам в поисках плаща, но тот был настолько перемазан остатками болотной твари, что даже прикасаться к нему я не захотела. Так и пошла за Максом, голышом, хлюпая носом и уставившись на свои перепачканные ноги, то и дело проваливающиеся в болотную грязь. Идея вернуться в пещеру казалась мне сейчас самым гениальным решением, которое только могло посетить голову вампира. Дойдем до места, а там подумаем, что нам лучше делать дальше...
  
  Макс:
  Мы медленно брели, продираясь сквозь болото к знакомому нам островку с подземной пещерой, в которой еще совсем недавно обитала гидра. Мне казалось, что проще всего будет остановиться именно там. Я надеялся, что 'аура вожделения', как назвала эту штуковину Эния, не будет выползать за пределы пещеры, и не стянет на нас всю окрестную живность, которая, останься мы на открытой местности, скорее всего соберется в стаю и затрахает Энию до смерти.
  Вариант кстати тоже неплохой, учитывая то, что рабский персонаж Энии, умирая воскресает рядом с хозяином - пока зверье будет заниматься ей, я успею убежать довольно далеко, а когда она все же умрет, то воскреснет рядом со мной. Затем снова идем, стягивая на себя всю окрестную живность, и когда твари опять нас поймают, девушку оставляю им, а сам в стелсе и на максимальной скорости несусь вперед. Таким способом можно было бы продвинуться довольно далеко, но самому тошно становится, даже просто от того, что рассматриваю этот метод как один из возможных...
  Ноги по колено проваливались в болотную жижу, травяной ковер расползался под ногами. Дно, если можно так назвать ту относительно твердую поверхность под слоем грязи, тоже проминалось, грозя утянуть в трясину с головой. Приходилось идти аккуратно, прощупывая землю перед каждым шагом. Логичнее было бы пустить вперед Энию. Если я правильно понял некоторые функции ее персонажа, то для нее смерть не была столь опасна как для меня. Все бы хорошо, но я банально побоялся что буду отвлекаться на девушку, если она будет идти впереди, поэтому первым двинулся сам.
  На затянутой черным туманом карте, прорисовывалась тонкая линия изведанных территорий - путь который мы прошли. Сориентировавшись по карте и отыскав наш островок, я двинулся туда, стараясь не приближаться к кочкам или корягам - передвигаться по ним было бы проще, но под бревна и кочки часто маскируется разное зверье, поэтому лучше уж месить грязь, чем быть сожранным какой-нибудь тварью.
  Как бы там ни было, ситуация уже не представлялась совсем уж безвыходной. Сейчас доберемся до островка, спрячемся в пещеру, перекусим там, отдохнем, заодно и пересидим самые опасные часы погони. Уверен сейчас тут шляются ловчие команды, вряд ли нас отпустят так просто. То, что мы с ищейками не пересеклись до сих пор, это большая удача, которая увы не вечна. Думаю сутки или двое, нам нужно будет посидеть под землей. Пещерка совсем незаметна, и найти нас там будет не просто, а когда поиски свернут, мы двинемся дальше, к тому времени кстати, придумаем план наших действий.
  Некоторые планы у меня уже наметились, но для начала надо как следует разобраться с кольцом управления рабыни, самое главное, что нужно проверить, это воскрешение. Судя по описанию, у рабыни не было фиксированной точки привязки как у других персонажей. После смерти она воскресала рядом с хозяином - тем, у кого находился артефакт управления. Это очень круто. Непроходимость пустошей, главным образом, заключается именно в том, что создать точку привязки в них невозможно. Умирая, улетаешь на респаун туда, где привязался ранее, и начинать прохождение приходится сначала. Подробно изучить путь, раз за разом умирая и двигаясь одной и той же дорогой, невозможно. Пустоши динамические, и время от времени меняются, поэтому нет никаких гарантий, что сегодняшнее болото, не превратится завтра в песчаную, или же снежную пустныю.
  Сейчас управляющий артефакт, кольцо которое контролирует персонажа Энии, у меня, стало быть, если Эния погибнет - возродится она рядом со мной. Поначалу я планировал отправлять ее вперед, а самому двигаться сзади, и в случае если ее кто-то сожрет, сразу же сменить направление и поискать обходной путь. Эния, должна была выполнять роль своего рода "отмычки". Знаю, что не красиво пускать девушку вперед, да еще и заставлять ее умирать, но этот вариант был единственным. Сейчас же, после того как я узнал о ее ауре, и о том, как на нее реагирует зверье, думаю мы сможем не просто пройти пустоши, прячась и убегая от зверья, но даже сможем отбиваться. Аура Энии оказалась настолько сильной, что монстр, которого я убил, на меня не реагировал совсем. Эта аура, что-то вроде вывернутой наизнанку агрогенерирующей способности "танков", которые применяются для удержания агрессии монстров на себе. Здесь конечно не агрессия, но принцип действия очень похож... Главное надо поскорее найти как эта штука выключается, потому что на мозги она давит все сильнее и сильнее, заставляя все чаще оборачиваться, окидывая взглядом идущую за мной, голую девушку.
  Вскоре показался островок, покрытый чахлыми кустиками, и едва возвышающийся над топью. Ускорив шаг, мы уже через несколько минут смогли, наконец-то, ступить на твердую землю. Я подкрался ко входу в пещеру, и, вытащив ножи, заглянул внутрь. Вампирское зрение, позволяло отлично видеть в темноте, и осмотрев небольшую пещеру я, успокоившись, вернул клинки в ножны - все спокойно, никакая тварь на наше убежище не заняла, помнят твари кто совсем недавно тут жил - боятся.
  Эния сразу же спустилась вниз, в пещеру, а я обошел островок, присматриваясь к перспективным кустам, и пытаясь определить не скрывается ли там какая-нибудь тварь, которая могла бы напасть на нас, когда мы расположимся на ночлег... Надо будет, наверное, спать по очереди, да и соблазнов так будет поменьше, а то после столь долгого нахождения рядом с Энией, я за себя совсем не ручался.
  Прежде чем забраться в пещеру, набрал плавника, его тут было полно, и замаскировал, как сумел, вход. Он и раньше был малозаметен, а сейчас его вообще было нереально рассмотреть, так что, можно было считать, что мы в некоторой безопасности - зверье нас конечно же найдет, но охотники из замка, думаю не заметят.
  Когда я забрался в пещеру, Эния сидела прислонившись к стене и обхватив себя руками. Я, вспомнив что она говорила о том, что хочет есть и пить, вынул из инвентаря котелок с кашей, и поставил его на землю, дескать угощайся. Разводить костер не решился, чтобы не выдать наше местоположение дымом. Ложка всегда появлялась воткнутая в кашу, так что девушка поблагодарив, сразу приступила к еде. Сам я решил пожрать потом, а сейчас, стоило разобраться с кольцом.
  Забросив его в слот, сразу же увидел, что оно материализовалось на пальце, а в моем интерфейсе, появилась новая иконка. Кликнув по ней, развернул уже виденную мной ранее панель, и принялся разбираться вдумчиво читая описание функций, а не на бегу, как до этого. Первое что я отыскал это 'респаун'. Несколько раз перечитал, впитывая информацию, и облегченно вздохнул, когда понял, что все именно так, как я и надеялся - после смерти рабыня возрождается рядом со своим хозяином, носителем управляющего артефакта. За это можно было бы и выпить, будь у нас хоть что-нибудь кроме воды. Именно это свойство рабского персонажа Энии будет основой всего нашего плана.
  После настройки респауна, я полез в остальные свойства ее персонажа, пытаясь отыскать способ вырубить ее чертову ауру. Покопавшись немного, мне удалось отыскать панель навыков, среди которых и была эта самая аура. Как оказалось - аура - это пассивный навык. Если вкратце, описание говорило о том, что все, кто находится поблизости (конкретных указаний не было) испытывают к носителю этого навыка сильнейшее влечение. Про зверей там ничего указано не было, равно как и не пояснялось зачем сделано так, чтобы эта способность влияла и на мобов тоже... Хотя, у каждого свои заскоки - кто знает, что решит сделать со своей рабыней хозяин.
  Помимо ауры, способностей у девушки было предостаточно. Все конечно же, для исполнения своих прямых обязанностей, боевых навыков у нее практически не было. Практически, это потому что парочка боевых скиллов все же были - владение клинками и простейшие атаки. Зачем рабыне нужно уметь обращаться с оружием, я не знал, но в описание это легендировалось тем, что все демоны, и суккубы в том числе, прирожденные бойцы, и каким бы ни было предназначение демона, любой обитатель мира инферно просто обязан уметь сражаться. Суккубам, как 'постельным демонам', практически полностью обрубили боевой функционал, но какие-то огрызки, в частности владение клинками, все же остались. Видимо именно благодаря этим навыкам, она и сумела воспользоваться тем тесаком, который украла у хозяина, при нашем побеге. Кстати из брюха гидры мне досталась парочка эльфийских клинков, надо будет дать их Энии, посмотрим сможет она ими хотя бы просто махать, может получится наносить пусть слабый, но все же урон.
  Чтобы она могла носить оружие, ей нужен инвентарь. Закопавшись в настройки поглубже, я нашел вкладку под названием 'уровень контроля'. Всего у рабыни имелось три уровня. Жесткий, умеренный и мягкий. Сейчас галочка стояла на умеренном. При активации этого режима, рабыня обязана была выполнять приказы хозяина, не могла что либо хранить в инвентаре, который у нее оказывается был, либо одевать какую бы то ни было одежду - этими функциями распоряжался хозяин. Отдельно можно было управлять ее эмоциями - заставить возбудиться, испугаться, парализовать ее или отключить что-то конкретное, например голос или зрение. Зачем это надо я не знал, но видимо разработчикам виднее.
  Жесткий уровень контроля, превращал девушку практически в куклу. Без приказа она не могла шевелиться, говорить, вообще ничего. Если ей прикажут не дышать, то она не сможет вздохнуть. Страшная штука в общем. Разумеется, управлять своими способностями, чувствами, инвентарем или гардеробом она тоже не могла: кукла она кукла и есть.
  Мягкий режим, был, как следует из названия, мягким. Максимальная свобода воли. Рабыня может оспаривать или не подчиняться указам хозяина, если он не скажет конкретно, что это приказ. Если дать ей какое-то указание, и добавить в конце 'это приказ' только тогда, она будет обязана его выполнить, остальные просьбы или указания, она может выполнять или не выполнять, по своему желанию. При активированном мягком режиме, у рабыни включался инвентарь, гардероб и панель навыков. Она могла что-то хранить у себя, выбирать себе одежду, и даже самостоятельно использовать некоторые свои способности - практически полная свобода. Именно этот режим я и включу для Энии. Конечно владеть такой девушкой очень заманчиво, но остатки совести и чести, или фиг его знает, что там у меня вместо них, не давали поступить таким образом. Поставив галочку напротив 'мягкого' режима контроля, я нажал 'подтвердить', и девушка тут же вскинула голову, посмотрев на меня.
  
  
  
   Глава 10
  
  
  Эния
  Никогда еще простая каша, больше всего напоминавшая мне перловку из походной кухни, которой меня потчевали в детстве, когда вместе с классом мы ходили в какой-то поход, не казалась мне такой вкусной! То ли я и правда проголодалась, то ли все дело было в том, что раньше в игре я ничего никогда не ела. Появляясь на час или два, я всегда стремилась поскорее выбраться отсюда, да и цифровые фрукты и вино, которые не раз предлагал мне хозяин, никогда не вызывали у меня особого доверия. А тут - каша... Я уплетала ее за обе щеки, благодаря создателя игры за то, что котелок постоянно остается полным и мне не нужно беспокоится о том, чтобы, увлекшись, не слопать все, оставив Макса голодным.
  В какой-то момент, когда я сунула в рот очередную ложку каши, я почувствовала, что в настройках моего персонажа что-то изменилось, а на панели информации появилась иконка системного сообщения. Кликнув на нее внутрикурсором я прочитала:
  "Цифровая рабыня ?01543 - включен мягкий режим контроля. Вам доступны инвентарь, гардероб, управление навыками".
  - Это что за штука? - удивленно спросила я Макса.
  - Послабление режима, - хмыкнул вампир, объясняя мне фишку с разной строгости контролем, доступным хозяину. - Теперь ты можешь сама использовать гардероб, инвентарь... В общем, становишься практически игровым персонажем. Ты пока покопайся там, а я поем - добавил он, пододвигая к себе бездонный котелок с кашей.
  Я тут же развернула на панели управления вкладку гардероб - прикрыть чем-нибудь мои грудь и задницу это именно то, что мне сейчас нужно! Какого же было мое разочарование, когда на виртуальных вешалках я не увидела ни боевых доспехов, ни даже мантии как у Макса. Зато здесь была куча разномастного белья; платья, едва прикрывающие зад; чулки; подвязки и даже пара ролевых костюмов - горничной и еще какой-то, я даже не поняла чей. Перебирая внутрикурсором ячейки, я думала о том, сколько же денег мой прежний хозяин готов был тратить на свои прихоти!? Вот, например, тот ажурный топ, который он подарил мне в замке, а вот - крохотные трусики, которые, впрочем, оказались с отверстием между ног - видимо для того, чтобы можно было трахать меня, не снимая белья... Пояса для чулок, туфли на огромном каблуке, бюстгальтеры с чашечками, едва приковывавшими грудь и просто накладки на соски... И что из этого прикажите мне надеть? Вот те черные сетчатые чулки с розовой резинкой наверняка понравятся местным тварям! А в туфлях на 12-ти сантиметровых каблуках мне особенно удобно будет передвигаться по болоту...
  Вампир между тем, ел свою кашу и с любопытством смотрел, как на моем виртуальном теле один за одним появляются разные комплекты одежды: вот прозрачный пеньюар, а вот - открытый черный бюст и ошейник на шее... Радовало одно: как только я стала примерять на себя новые образы, грязь с моего тела исчезла, да и волосы снова стали чистыми и то собирались в разные прически, то рассыпались по плечам рыжими волнами.
  В итоге я остановилась на костюме, больше всего напоминавшей мне хотя бы некое подобие доспеха: на груди кожаный лиф с красивыми металлическими вставками, задирающий грудь вверх и еще больше подчеркивавший ее округлую форму, а внизу - короткая кожаная юбка на бедрах, которая не сваливалась с меня только потому, что от ее пояса к застежке лифа шли несколько тоненьких кожаных ремешков, опоясывающих мою талию и бедра. Юбка, впрочем, была настолько короткой, что стоило мне наклониться, как всем вокруг были видны мои ягодицы. Впрочем, костюм и правда походил на доспех: большинство женских персонажей игры (видела я их, правда не часто, но все же) носили именно такие доспехи. На ногах у меня теперь красовались высокие сапоги из плотной кожи с металлическими вензельными узорами и тяжелыми вставками на носках (видимо, для нанесения большего урона противнику при ударе). В общем, я собой осталась довольна и, закончив с гардеробом, с энтузиазмом полезла во вкладку "инвентарь". К моему глубочайшему сожалению, все ячейки моего инвентаря оказались пустыми - ну ещё бы, собственности у моего персонажа отродясь не было! Хотя... Я отвлеклась от игрового меню и посмотрела на вампира, который уже убрал котелок и теперь прилег в дальнем углу пещерки отдохнуть. Воспользовавшись моментом, я аккуратно отошла к стене, у которой сидела во время нашего первого пребывания в этом убежище и, периодически следя за тем, чтобы Макс не проснулся, принялась шарить рукой по полу. Именно здесь, в одной и маленьких ямок у стенки я оставила кольцо, сорванное мной с шеи хозяина при побеге из замка.
  - Где же оно? - одними губами произнесла я, и в этот момент мои пальцы нащупали холодный кусочек металла. Еще секунда и колечко оказалось у меня в инвентаре, где оно так и появилось с оборванной цепочкой. "Вдруг пригодиться?" - подумала я, решив забрать трофей с собой.
  Следующие несколько часов я провела, изучая моего персонажа и особенности интерфейса, надеясь найти какие-то скрытые навыки, но тщетно. Главное, что я поняла - если вдруг, меня кто-то убьет, воскресну я не в замке, а рядом с Максом. Ну, или с тем, у кого будет кольцо...
  Интересно, а как это - когда тебя убивают в игре? Больно или нет? Меня ведь никогда в игре не убивали... Впрочем, если подумать о том, какие ощущения я испытывала во время БДСМ развлечений хозяина замка, было бы глупо предполагать, что смерть будет для меня приятной.
  Мысли о том, как это умирать в игре мечтали меня несколько минут, наконец, я не выдержала и продвинувшись к вампиру поближе, тихонько потрясла его за плечо:
  - Макс, Макс, ты спишь? - тихо спросила я, наклонять к самому его уху и едва не касаясь его губами, - Макс! У меня вопрос! Важный!!! Очень!
  - А? Что? - не сразу проснулся вампир - Какой вопрос?
  - Макс, - я уселась рядом и посмотрела на парня, которому явно гораздо больше хотелось спать, чем разговаривать со мной, номой вопрос был уж слишком для мня важным. - А умирать в игре больно? - наконец спросила я. - Просто меня ни разу не убивали в игре.
  - Умирать? Ну тут все зависит от многих деталей - от того как именно тебя убьют, какой уровень реалистичности у тебя включен, от класса персонажа, расы. Скажем 'франгоры' - раса такая, здоровенные каменные бугаи, которые чаще всего выступают именно в роли танков, и задача которых собирать урон, боль чувствуют слабо. Да и вообще "танки" как правило, менее чувствительны, чем те же маги или роги. При создании персонажа можно выбрать режим реалистичности - их всего два, максимально реалистичный, у меня такой, да и у тебя, наверное, тоже, при котором чувствуешь все так же, как и в реале. Вкус, запах, ну и боль, конечно же. Второй, это режим 'Лайт' - все ощущения уменьшены на половину. Боль чувствуешь слабее, но и остальные чувства тоже притуплены. Играть с уменьшенной чувствительностью сложнее, поэтому мало кто использует 'Лайт'.
  - Ясно, - протянула я, хотя на деле мне вообще мало что было ясно, кроме того, что умирать я совершенно не хочу. Подумав о том, какого мне было во время моего пребывания в замке, глупо было бы предполагать, что смерть может быть для меня легкой и безболезненной. - А тебя тут часто убивали? И что будет, когда меня убьют? В смысле, что я почувствую? Как и где я появлюсь?
  - Меня убивали часто, работа такая, ничего не поделаешь, но к этому привыкаешь быстро. На первых уровнях, когда только начинаешь игру, умирать приходится по десять раз за день, так что со временем это становится обычным делом. Что почувствуешь ты, если тебя убьют, не знаю, смотря кто тебя убьет и как, я могу тебя убить так, что ты ничего не почувствуешь, но смерть это далеко не самое худшее.
  - Да уж, это я уже поняла, - подумала я о всяких кошмарах, которые могут твориться здесь с персонажем, когда ты все чувствуешь на своей шкуре.
  Макс, словно поняв, о чем я думаю, рассмеялся:
  - Я говорю не о всяких пытках и тому подобном, так что не закатывай так глаза. Я говорю о том, что у игры есть свои законы и, хотя здесь все бессмертны, есть много очень и очень неприятных вещей, куда более неприятных чем просто смерть.
  - Это, например, каких?
  - Ну, например, ты можешь проморгать свою точку привязки. Этим часто грешат новички - им лень ходить и тратить время, возвращаясь после каждой смерти к месту фарма от своей точки респауна, поэтому они привязываются неподалеку от того места где фармятся, чтобы если их убьют, тут же воскреснуть и ринуться в драку. В итоге на них агрится вся толпа зверья и они зависают в карусели смерти - едва воскреснув, умирают снова.
  - И как отсюда выбраться?
  - А никак, - пожал плечами вампир. - Или нового персонажа создавай или жди, пока кто-то подойдет и поможет тебе справиться.
  - Ну допустим, - протянула я. - Какие еще могут быть неприятности?
  - С точкой привязки? - уточнил вампир.
  - Да.
  - Еще хуже, если тебя подловит на точке респауна группа ПК (play killer - убийца игроков) - они будут тебя убивать раз за разом, пока не выбьют все что у тебя есть, а потом еще и денег запросят - им ничего не стоит караулить тебя на точке посменно хоть неделю, и играть ты просто не сможешь.
  - И что здесь такого плохого? - не совсем поняла я.
  - Время идет, деньги тратятся, подписка на игру все же платная, а ты не играешь. Хорошо если у тебя есть друзья, которых ты можешь попросить, чтобы пришли и помогли, а если нет? Либо удалять персонажа и создавать нового, либо заплатить убийцам. Администрация никак на это не реагирует - игровой момент, все в рамках правил. У тебя с этим проще и сложнее одновременно, твой персонаж необычный, можно даже сказать читерский. Точки привязки у тебя нет, ты воскресаешь рядом со своим артефактом контроля. Сейчас кольцо у меня, значит воскресать будешь рядом со мной. Я если умру, воскресну в замковой тюрьме, поэтому мне, умирать нельзя, возвращаться в замок я не хочу.
  В замок нам возвращаться было нельзя - из монолога вампира я поняла, что если он воскреснет в замковой тюрьме, то и я вслед за ним (после первого же убийства) перенесусь в хозяйские подвалы. И прощай даже призрачная надежда на возможность выбраться отсюда. Похоже, придется следовать тому плану, который Макс уже успел мне поведать в общих чертах: я отвлекаю местную погань на себя, а он, тем временем, убивает монстров - только таким образом мы сможем продвигаться по болоту. Ставить под удар вампира, с его точкой респаунав тюрьме замка, категорически нельзя - одна смерть и нам не то что придется проходить пустоши заново - мы лишимся последнего шанса на свободу.
  Что ж, кажется все даже не так плохо, как казалось сначала... Вот только одно меня смущает - умирать, даже в игре, мне совершенно не хотелось. Вот не верилось мне, что, переварившись в желудке какой-нибудь гидры или другой зверюги, я могу целая и невредимая появится рядом с вампиром. Да и кто знает, что чувствуешь, когда тебя убивают в игре? Этот вон - я бросила взгляд в сторону Макса, который уже снова что-то изучал в интерфейсе кольца - говорит, что умирает по 10 раз в день, он уже привык, наверное. Но у каждого ведь это как-то по-своему происходит?
  - Макс, - снова завела я старую песню. - Так что будет, если я умру? Что я почувствую?
  - Умрешь и узнаешь, - сказал он не отвлекаясь. - Это так не объяснить.
  
  Макс
  Мы просидели в берлоге гидры до самого вечера. Я объяснил Энии некоторые игровые моменты, подарил эльфийские мечи. Учить фехтованию в тесной пещерке было невозможно, так что я решил испытать ее боевые способности потом, когда выберемся на поверхность.
  Большую часть времени, я посвятил изучению управляющего кольца. интересная штука, никогда не слышал ни о таких артефактах, ни о таких персонажах. Я всегда считал, что рабыни в замках таких мажоров, это обычные девушки-игроки, которые просто позволяют делать с собой все что угодно, но оказалось, что под это дело прописаны специальные персонажи. Огромное количество способностей, практически полностью направленных на то, чтобы доставить максимальное удовольствие, не зависимо от того, какие у тебя предпочтения.
  Ради интереса, попробовали дать кольцо самой Энии, проверить, сможет ли она собой управлять. Если да, то ее персонаж стал бы практически свободным игроком, но как бы она не пыталась активировать его, панель управления все не появлялась, и иконка контроля, так и оставалась посеревшей.
  Несмотря на отсутствие результата, кое что понять все же удалось. Например то, что когда кольцо не находится в активном игровом слоте, контроль остается на установленном ранее режиме. Если я включу "жесткий режим" и утоплю кольцо в болоте, то она так и останется стоять неподвижной статуей - реагировать на приказы того, у кого нет кольца, рабыня не будет. Сейчас же, у нее был включен мягкий режим контроля, и она могла делать практически все то же самое, что и обычный персонаж, но тем не менее, для того чтобы распределить очки характеристик, или открыть новые навыки, все равно нужно воспользоваться кольцом, а для этого нужен кто-нибудь другой, своего рода формальный хозяин, полноценно управлять своим персонажем, Эния не могла.
  Время от времени я выглядывал наружу, всматриваясь в малейшие движения, но никто из охотников так и не показался. Видимо они нас все же потеряли. Болото очень трудный участок когда нужно кого-то выследить. Травянистый ковер и болотная жижа мгновенно затягивают все следы, а бесчисленное количество малых и крупных тварей, постоянно ползают тут и там, сбивая концентрацию ищеек. Если нас не прикончит зверье, думаю мы сможем выбраться, во всяком случае, ищейки нас уже вряд ли найдут.
  Едва солнце коснулось горизонта, мы покинули наше убежище, и двинулись прочь от замка. Карта разумеется, была затянута темным туманом, за исключением тех троп по которым я уже прошел, но примерно сориентироваться в какую сторону идти было не сложно - подальше от замка. Ширина пояса пустошей, везде примерно равна, так что особой разницы в какую сторону идти, нет.
  В этот раз, девушку я отправил вперед. Эния шла передо мной шагах в десяти, нелепо волоча в руках эльфийские клинки. Способности Энии владеть холодным оружием мы уже успели проверить - никаких особых навыков, единственное что она могла, это просто размахивать мечом как дубиной. Урон конечно же нанести сможет, но если у противника тоже есть меч, и хотя бы одна рука растет не из задницы, то шансов, на то, что удар Энии достигнет цели, крайне невелики. С монстрами полегче, у них нет мечей и доспехов, так что ей может повезти, и она сумеет кольнуть зверя в глаз. Не убьет так хоть задержит, или заставит отвлечься, но для рабыни, которая постоянно делала то, что выполняла чужие приказы, возможность хоть как то огрызнуться, это уже достижение.
  Продвигались мы на удивление спокойно. Луна и звезды хорошо освещали местность, да и мое вампирское зрение позволяло различать любую живность. Эния как оказалось, тоже прекрасно видит в темноте. Сказываются расовые способности - все-таки суккуб тоже демон, а они в большинстве своем, существа ночные.
  Я сразу же создал группу, объединившись с Энией, таким образом, если я убью какого-нибудь монстра, ей тоже перепадет часть опыта и она сможет хоть немного, но прокачаться. Покопавшись в списке навыков, доступных ей для обучения, я нашел несколько интересных способностей, которые можно применить не по назначению - для постельных утех, а как, пусть и необычные, но боевые скиллы.
  Ночью мана у меня восстанавливалась довольно быстро, поэтому я не пожалел пустить часть запасов энергии на легкую левитацию, не для того чтобы летать, это слишком уж энергозатратно, а чтобы всего лишь не давать себе уходить в грязь, слишком глубоко. Мне нужна была маневренность - в случае нападения, мне нужно будет быстро переместиться за спину противника, а делать это по колено в грязи, проблематично.
  Эния левитировать не умела, а потому месила грязь и жутко хлюпала, привлекая сюда всю окрестною живность. Я надеялся, что тварей сразу же привлечет она, и мной зверье не заинтересуется, но никакой уверенности у меня не было. Неизвестно как отреагируют на ее ауру самки, или например, бесполые твари, или живые растения? Вполне возможно, что им будет пофигу какая там аура окутывает суккубу - мяса во мне побольше, значит я для них буду привлекательнее.
  Не доверяя полностью ауре суккубы, и ее способностям выманить зверей из засады, я периодически, активировал "сонар" - еще одна вампирская способность, позволяющая мне некоторое время видеть, как летучая мышь - звуковые волны, наверное, или еще как-то, не знаю точно, но при активации сонара, я мог видеть очень далеко, и отчетливо, пусть и не долго.
  Именно сонар и позволил мне засечь спрятавшегося в болоте жабуля громадную неповоротливую лягуху. Интерфейс услужливо выдал необходимую информацию, и краткие ТТХ (тактико-технические характеристики) твари, прочитав которые я решил, что именно на этой жабе, стоит испытать нашу стратегию, и работу в паре.Тварь не опасна - передвигается медленно, отходить от любимой ямы далеко не любит, особых навыков за ней не водится. Быстро прикончить Энию она не сумеет, а в случае чего, от этой жабы всегда можно удрать, так что лучшего кандидата для отработки нашей стратегии не сыскать.
  - Эния, - остановил я девушку, - впереди, шагах в тридцати и чуть левее, сидит зверь. Жабуль, попробуем его убить. Твоя задача медленно подходить к нему, останавливаясь на секунду после каждого шага. Я хочу проследить с какого расстояния он начнет на тебя реагировать, и начнет ли реагировать вообще. Если начнет, узнаем радиус действия твоей ауры вожделения.
  - Ты хочешь, чтоб он на меня напал? - глаза девушки округлились от страха и Эния, казалось, прямо сейчас готова была броситься в сторону, прямо противоположенную от места, где сидел жабуль.
  - Да. Нужно спровоцировать его на атаку. Не бойся, эта тварь для нас почти не опасна, я успею убить его раньше, чем он убьет тебя, а если что-то не получится, от него не трудно убежать.
  - Зачем нам нападать на него, если ты говоришь, что можно убежать? - тихо спросила девушка, словно опасаясь, что жабуль услышит ее и сразу же выскочит из своей засады.
  - Ты пойми, лучшего шанса испытать нашу тактику может больше и не быть. Лучше потренироваться на этом неповоротливом увальне, чем неожиданно узнать, что твоя аура действует только на людей и "диплумариусов" а остальные мобы плевать на нее хотели. Не бойся, все равно тебе придется это делать, рано или поздно.
  - Придется что? Самой кидаться на монстров? Я не хочу этого делать!!!
  - Мы же договорились, - я уже начал закипать о того, что приходилось в сотый раз объяснять Энии наш план. - Ты отвлекаешь болотных тварей, а я...
  - Да помню я, помню! - перебила меня Эния. - А если он меня убьет? Если он сожрет меня или, я не знаю, что сделает еще? Я не хочу умирать!!! Неужели ты не понимаешь? Мне страшно! Не хочу! - по лицу девушки снова покатились слезы, кажется начиналась новая истерика. - Мне вообще не нравится эта игра! И я боюсь! Да, вот такая дура - начинающие игроки по 10 раз на дню умирают, а я боюсь, - заплакала она, роняя из рук меч и закрывая лицо ладонями. - Просто не хочу умирать, понимаешь? Мне страшно!
  - Знаешь, я мог бы заставить тебя сделать это, отдав приказ, и воспользовавшись кольцом, но я не хочу, чтобы у нас были отношения 'хозяин - рабыня', поэтому, попытаюсь тебя убедить. Я не хотел делать то, что сделаю сейчас, но видимо это единственный способ показать тебе, что в смерти, ничего страшного нет.
  С тихим шелестом, из рукава выскакивает нож, и я, рывком, бросаюсь к не успевшей даже удивиться девушке. Острый как бритва клинок с легкостью пробивает тонкую ткань, и проходит между ребрами, вонзаясь в сердце. В широко распахнутых глазах читаются боль, недоверие, удивление и обида, но в следующую секунду, тело девушки падает на землю, растворяясь в воздухе. Чтобы убить ее с одного удара пришлось вложить в удар почти всю ману, и использовать яд, но я хотел, чтобы она умерла быстро...
  Едва тело девушки исчезло, я развернул перед глазами часы и стал ждать, отсчитывая секунды. Стандартное время возрождения - шестьдесят секунд... Пятьдесят... Сорок... Тридцать... Десять... Ноль.
  Сердце пропустило удар. Неужели я совершил ошибку? Понял что-то не так, в описании навыка, или не поставил где-то галочку и Эния сейчас, возродится в замке, но в следующую секунду, от сердца отлегло - передо мной замерцала золотистая сфера возрождения, тут же разлетевшаяся ворохом золотых искр. Эния упала на колени, всхлипывая и прижимая руку к несуществующей ране.
  - Вот видишь, умирать не страшно - протянул я руку девушке, помогая подняться.
  - Глазам свои не верю! - кричит девушка, отталкивая мою руку и вскакивая на ноги, - ты меня убил! Как ты мог?
  В следующую секунду Эния уже толкает меня ладонями в грудь, продолжая кричать:
  - Ты больной на всю голову! Ты просто подошел и всадил в меня свой чертов отравленный клинок!!!
  - Я просто показал тебе, что в смерти нет ничего страшного - оборвал я разошедшуюся девушку - Рано или поздно, тебе пришлось бы умереть, а так, ты хотя бы умерла безболезненно.
  - Безболезненно? Да я чувствовала каждый миллиметр твоего ножа!!! Я чувствовала, как яд, или чем ты там смазываешь свое оружие, меня парализует!!! Безболезненно! Давай я сейчас всажу в тебя этот клинок, - Эния в сердцах хватает брошенный ей на землю эльфийский меч и угрожающе замахивается, - и мы посмотрим, умрешь ли ты безболезненно!
  - Поверь, это едва ли не самый безболезненный способ умереть: отравленный клинок прямо в сердце, да еще и подкрепленный солидной порцией маны, многие из других моих способностей убивают гораздо мучительнее, поэтому заканчивай истерику, и давай прикончим эту чертову жабу, - сказал я, поглядывая за спину Энии, тем более, что жабуль, растревоженный нашими криками, уже начал проявлять беспокойство.
  Девушка, проследив за моим взглядом, резко обернулась, уставившись на огромную лягуху и, видимо, взяв себя в руки и вскинув мечи двинулась на него. Я же отошел от нее чуть в сторону, наблюдая за происходящим. Стоило Энии приблизиться к твари метров на пятнадцать, как зверюга выползла из ямы в которой лежала, и поползла на нее, на ходу меняя цвет с болотно-зеленого, на синий, с красными крапинками. Ждать чем все закончится мы не стали. Эния сразу же огрела подползшую к ней жабу мечом, располосовав морду, и снеся процентов пять здоровья, но монстру было пофиг, он продолжал двигаться, словно зомби, за отступающей и огрызающейся мечом девушкой. Я обошел погань сзади и выдал в лягушку связку ударов, просаживая ее хиты еще глубже, но лягушка на меня не отреагировала совсем. Эния героически отмахивалась от вялой жабы клинками, стараясь ткнуть лягуху в огромный глаз, а я методично полосовал лезвиями спину зверя. Бить было неудобно. Анатомии лягушек я конечно же не знал, и сходу определить где и какие внутренние органы находятся, у меня не получалось, я просто старался бить посильнее, и наносить раны поглубже, благо тварь на меня внимания обращала мало. Несколько долгих секунд монстр полз вперед, переливаясь на ходу всеми цветами радуги, но я, удачно прошедшим критом, перерубил ему позвоночник, а следующей парой ударов просадил хиты зверюги глубоко в красный сектор, и окончательно добил, вонзив лезвие в плоский затылок жабьей башки.
  Тварь мерзко хрюкнула или булькнула, а потом завалилась на землю. Прикоснувшись к ней рукой, я с огорчением обнаружил что ничего полезно с жабы нам не выпало, но зато приятно обрадовали очки опыта, поделенные между мной и Энией.
  Едва исчезла тварь, мы сориентировались по карте, и двинулись дальше, но теперь мы знали - местное зверье отлично ведется на Энию, а убивать, поехавших крышей монстров гораздо проще, так что шанс выбраться из пустошей у нас был... Главное успеть.
  
  
   Глава 11
  
  Эния
  Острая вспышка боли и картинка перед моими глазами замирает. Я физически ощущаю, как мое сердце перестает биться: тук ... тук ...... тук ......... и тишина. Все, что я успеваю сделать - это схватиться рукой за грудь и увидеть лицо Макса прямо перед собой. Равнодушное, спокойное, лицо человека, который просто делает то, что должен, то, что считает правильным. Глядящие прямо на меня глаза персонажа абсолютно ничего не выражают, и мне кажется, что, если бы сейчас меня убивал не игровой вампир, а реальный человек, делал бы он это также быстро, четко и равнодушно, с такими же ничего не выражающими глазами.
  Картинка перед глазами гаснет, равно как гаснет экран телевизора, когда мы нажимаем кнопку 'выключить'. На темном экране появляется лаконичное сообщение:
  Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки...
  Начинается обратный отсчет:
  59 секунд
  58 секунд
  57 секунд...
  Тело наполняет какое-то странное чувство, похожее на то, что испытываешь, когда летаешь во сне. Может не зря игроки говорят, что после смерти ты именно 'улетаешь' на респаун? Потом тело начинает покалывать - сначала это ощущается в кончиках пальцев, потом - чем ближе становится цифра '0' на темном экране - тем больше эти микроскопические иголочки наполняют все мое тело. Я вздрагиваю, и в следующую секунду, словно выныриваю из воды, делая глубокий вдох и открывая глаза: то же болото, вот рядом валяется клинок, выпавший у меня из рук, вот Макс, протягивающий мне руку...
  ...
  Прошло уже несколько часов, после нашей судьбоносной встречи с жабулем и в течение этого времени мы идем по болоту, а я все прокручиваю и прокручиваю в голове момент моей смерти. Странное чувство! Вроде ничего страшного не произошло: минута ожидания и вот я уже снова на поле, но мне почему-то до сих пор было не по себе. Я с опаской вертела головой по сторонам, стараясь следить не только за окрестными монстрами, но и за Максом. Мне, например, никогда не пришло бы в голову убить кого-то, пусть даже для того, чтобы показать ему что в смерти нет ничего страшного. А ему пришло! И это меня немного напрягало...
  Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что план вампира работал 'на ура' - окрестные зверушки, те, что были помобильнее, сползались на меня словно осы на мед. Максу не составляло особого труда сносить головы болотным тварям и умирать еще мне пока не приходилось. Я чувствовала, как мой опыт растет, но вот распределять очки или хоть посмотреть, сколько их там - не могла, это мог делать только хозяин. Зато я прекрасно видела, как убывает шкала здоровья, когда какая-то местная змеюка укусила меня за ногу и когда очередной излишне шустрый монстр все-таки успел огреть меня когтистой лапой. Впрочем, ни с одним из болотных обитателей наши отношения так далеко, как с пресловутым диплумариусом не заходили - Макс слово держал и пока успевал защитить меня от домогательств местного зверья.
  Кстати, как выяснилось, если на нас нападала бесполая зверюга или, еще того хуже, самка какого-нибудь монстра - агрились они на меня ничуть не хуже, чем самцы, вот только цели у них были другие. Самки и гермофродиты ненавидели меня любой ненавистью, пытаясь сразу рвать на куски.
  - Давай, бей его! - кричал Макс, видимо взяв на себя роль тренера, когда очередная болотная погань - больше всего похожая на толстого слизня, бросилась на меня, плюясь какой-то ядовитой желчью. Ползла зверюга медленно, но вот плевалась метко. Я несколько раз попала по ней мечом, снеся примерно половину шкалы здоровья, но и слизень не остался в долгу, опустив мои показатели на добрых две трети.
  - Макс, помоги, - крикнула я, но вампир так и остался зависать в нескольких сантиметрах над болотной тиной, даже не двинувшись с места.
  - Ну хоть такого слабака ты же должна убить сама! - назидательно проговорил он. Хотя я была уверенна, что ему просто лень сходить с места! Наверняка он сейчас тупо разглядывает какой-нибудь ржавый кинжальчик, доставшийся ему от какой-то из местных тварей.
   Слизень надулся и угрожающе затрясся, готовясь выплюнуть в меня очередную порцию своего ядовитого секрета, а я вдруг с ужасом поняла, что кольцо контроля то находится у меня! За несколько минут до этого вампир передал мне его, сказав, что хочет кое-что проверить.
   - Макс, - завопила я. - Кольцо же у меня!!! Что будет, если он убьет меня сейчас?
   - Вот это я и хотел проверить, - вампир не двинулся с места. - По идее, ты должна появиться здесь же, на том месте, где в момент твоей смерти находилось кольцо...
   Этот гад решил проверить, что будет если я умру с кольцом в инвентаре и даже не предупредил меня? Я почувствовала, как злость просто накатывает на меня с головой. Завопив в голос, я кидаюсь с клинком к чертовому слизню и протыкаю его насквозь, а вторым клинком просто разрубаю пополам. Шкала жизни монстра обнуляется, но из разрезанного надвое тела мне в лицо бьет струя ядовитой жидкости, обжигая и выбивая остатки жизненной силы.
   Снова черный экран и снова сообщение:
  
   Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки...
  59 секунд
  58 секунд
  57 секунд...
  Через 56 секунд я появляюсь на том же месте и сразу кидаюсь на вампира с кулаками:
  - Ты вообще больной? - ору я. - Не мог предупредить меня? Из-за тебя я умерла еще раз. 'По идее', ты сказал 'по идее ты появишься здесь', а что если бы я не воскресла здесь, - продолжаю кричать, вампир же просто протягивает руку и говорит:
  - Давай кольцо! Это приказ.
  Я даже не успеваю ответить, что кольцо я ему не отдам, как мои руки сами достают артефакт из инвентаря и протягивают Максу. Вампир только улыбается и идет вперед, а я, вся в расстроенных чувствах решив больше не разговаривать с ним двигаюсь следом. Примерно через час мы добрались до относительно сухого местечка. То ли пустоши, как и говорил Макс, начали меняться, то ли нам просто повезло набрести на небольшую полянку, окруженную молодыми деревцами.
  - Я дальше не пойду, - безапелляционно заявляю я и, выбрав себе местечко на сухом мхе, просто ложусь на землю.
  Как же сильно я устала! Все что мне хотелось сейчас, это закрыть глаза и заснуть, чтобы не видеть хотя бы несколько часов всего этого чертового игрового мира, с его чертовыми правилами и чертовыми игроками. Но моему желанию не суждено было сбыться. Точнее, заснуть мне удалось, но уже через час я проснулась от странного чувства. Сквозь сон мне казалось, что кто-то словно аккуратно касается моего лица, когда же я открыла глаза, что с удивлением поняла, что это вовсе не сон. Рядом со мной лежал Макс. Парень наклонялся надо мной, а его пальцы, убрав выбившуюся прядь рыжих волос от лица, опустились по щеке ниже, к шее, оттуда к груди. Я даже не успела ничего сказать, как вампир, навалившись на меня всем телом, вдруг вился мне в губы жадным поцелуем. Завертев головой, я почти освободилась, но Макс, взяв мое лицо в свои ладони продолжал целовать меня и все что мне оставалось, только плотнее зажимать губы и пытаться вывернуться.
  Упираясь руками в грудь парня и пытаясь выбраться, я чувствовала, как мои ноги проскальзывают по мху, не давая мне возможности вылезти. Макс между тем убрал одну руку от моего лица, запуская ее мне под юбку и стараясь раздвинуть мои ноги коленом.
  - Ты что! - закричала, наконец я, получив возможность повернуть голову в сторону, - отпусти меня!
  Но стоило мне открыть рот, как я почувствовала язык парня у себя во рту. Продолжая бесцельные попытки выбраться я, наконец, сообразила укусить Макса за губу и что есть силы сжала зубы. Парень издал какой-то сдавленный звук, слегка приподнимаясь и я получила возможность упереться руками в его грудь.
  - С ума что ли сошел, - крикнула я и, подумав долю секунды, в качестве доказательства того, что мне совершенно не нравится происходящее, зарядила Максу звонкую пощечину. Вампир на мгновение завис, а потом за пару секунд очень ловко перевернул меня под собой на живот, коленом раздвигая ноги и задирая мою юбку.
  - Отпусти, - завопила я, пытаясь выползти вперед и чувствуя, как парень стаскивает с меня белье. Делает он это руками. - Да отпусти же меня, придурок! - продолжаю кричать я и, изловчившись бью его локтем куда-то в челюсть. По телу проходит электрический разряд и воспользовавшись секундной задержкой, я выскакиваю вперед и переворачиваюсь.
  - Вот сука, - тихо говорит Макс, вытирая выступившую на губе кровь и от его тона мне становится страшно. Моя юбка уже задралась до пояса и я медленно отодвигаюсь к дереву, не сводя взгляда с глаз вампира, а тот также медленно приближается, кажется, наслаждаясь осознанием того факта, что бежать мне некуда и помочь мне здесь некому.
  - Иди сюда, - также тихо говорит он, хватая меня за бедра и притягивая к себе. Я снова пытаюсь вылезти и с ужасом смотрю, как моя нога скользит по мягкому мху и на носке сапога поблескивает металлическая вставка. 'Наверное, для большего урона при ударе' - словно дежавю проносится в голове мысль и я, что есть силы бью ногой вампира куда-то в грудь, вышибая у него здоровье и ослабляя его хватку. Вскакиваю, хочу бежать в лес, в болото - да куда угодно, но на моей панельке вдруг загорается иконка внешнего управления, а возглас 'Стоять. Это приказ!' брошенный Максом, напоминает о том, что я все-таки рабыня и самовольство - это только иллюзия, подаренная мне хозяином.
  - Не хочешь по-хорошему, будем по-плохому, - говорит парень, поднимаясь и походя ближе.
  Я чувствую, как не могу пошевелиться. Макс подходит ко мне вплотную, протягивает руку, убирая за мое ухо прядь рыжих волос и как-то задумчиво разглядывая мое лицо.
  - Все-таки, ты очень красивая, - произносит он. - Все что я буду говорить дальше - это приказ. Все что я буду хотеть - это приказ. Ясно?
  Я киваю, чувствуя, как внутри меня щелкает невидимый контроллер, а по лицу катятся слезы.
  - Макс, - тихо говорю я. - Что с тобой? Отпусти меня...
  Вместо ответа, парень хватает меня рукой за шею, притягивая к себе, и впивается в мои губы. Каждой клеточкой своего тела я чувствую, как он хочет, чтобы я сейчас ответила ему, а желание господина для меня закон. Я послушно открываю свой ротик, сначала проводя кончиком языка по его губам, а потом разрешая целовать меня все глубже и глубже. Мои руки сами обвивают его плечи - желание хозяина для меня приказ.
  - Встань на колени, - хрипло говорит он и я быстро выполняю это желание.
  Макс снова словно зависает, разглядывая меня несколько секунд, а потом берет рукой за подбородок, слегка нажимая большим и указательным пальцем так, чтобы я открыла свой рот. Что делать дальше я знаю - мне кажется, что сейчас я чувствую каждую его мысль, каждое желание так ярко, как не чувствовала никогда и никого. Я послушно касаюсь губами его члена, провожу языком по его головке и, наконец, слыша, как парень стонет, беру в рот. Мои губы сжимаются в плотное кольцо, и я очень стараюсь, взять его член как можно глубже, чтобы доставить удовольствие хозяину, а где-то в моей голове заблокированное сознание воет от безысходности. Словно неведомая сила приказывает мне, продолжать ласкать его губами, языком и пальцами, пока Макс, зажав мою голову в своих руках тупо трахает меня в рот.
  Кажется, что я словно вижу со стороны, как он кончает, оставляя следы на моих губах, и как я жадно облизываю их, не задумываясь не на секунду. Как послушно встаю и как вампир, подхватив меня под коленки, резко прижимает меня спиной к ближайшему дереву с такой силой, что шкала здоровья проседает на несколько пунктов. Я успеваю подумать о том, что может быть это чертова 'аура вожделения' так действует, как уже через секунду чувствую, как одним резким движением Макс входит в меня и замирает, чувствуя, как напрягается все мое тело и сжимаются все мышцы. Мои руки сильнее стискивают его плечи, слезы по щекам катятся сильнее, и я чувствую только, как парень, сжимая мои бедра, с каждым толчком с силой ударяет меня спиной о ствол дерева.
  
  Макс:
  Идти получалось довольно легко. Не прогулка по парку конечно но, аура Энии, оказалась очень полезной. Монстры впадали в какой-то транс, и полностью переставали реагировать на меня. Да, приходилось иной раз побегать, Эния стоять и ждать пока твари к ней подберутся не хотела, и постоянно отступала, отмахиваясь мечами. Если звереныш был малоподвижный, то такая тактика срабатывала, а если что-то шустрое, девушке приходилось, плюнув на мечи, уносить ноги. Такой ползущий по болоту паровоз выглядел со стороны, наверное, забавно - впереди бредет девушка, продираясь сквозь болотную топь, следом за ней несется какой-нибудь монстр, а следом за ним уже я, безнаказанно атакуя тварь в спину.
  Пару раз зверюги Энию догоняли, когда она крепко застревала в болоте, но мне удавалось убивать зверей до того, как они начинали ее жрать или "любить". Несколько раз я все же получил пару ощутимых плюх - привыкнув что звери полностью сосредоточенны на девушке, я не успевал среагировать, когда монстр неожиданно отвлекался от нее, и огрызался, бросаясь на меня. Интерес ко мне он почти тут же терял, снова возвращаясь к Энии, но несколько пропущенных критов, и ядовитый укус змеи, заставили меня вести себя осторожнее, и немного пересмотреть план. Если меня прикончат, я воскресну в замке, и, разумеется, утащу с собой кольцо Энии. Тогда при следующей смерти она тоже появится в замке и все - нам обои конец. Надо проверить что случится, если кольцо будет находиться у девушки - по идее, она должна воскреснуть на том же месте, другой вариант - она воскреснет рядом с последним хозяином, то есть со мной. Возможно есть еще какой-то вариант, например, она возрождается в замке того, кто ее купил, но я посчитал этот вариант маловероятным, и решил рискнуть.
  Отдав Энии ее кольцо, не объясняя причин, я начал ждать, когда на нее нападет самка, или что-нибудь бесполое, как мы уже успели убедиться, в этом случае, животные не пытаются затрахать ее до смерти, а просто нападают. Можно было прирезать ее самому и проверить что получится, но я решил позволить убить ее какому-нибудь монстру. Пусть попробует умереть от лап зверя, а то все еще было заметно, что она очень боится смерти... Пусть привыкает, надо избавляться от этих страхов.
  Спустя пару часов скитаний, на нас все же напал "едкий слизень" - мерзкая тварь, похожая на живую соплю с усами и пастью, но самое главное - бесполая, такая, которая будет пытаться Энию убить. Девушка привычно уже выманила тварь своей аурой, и, поняв, что слизняк неповоротливый и очень медленный, двинулась ему навстречу, намереваясь потыкать в него мечом. Несколько кислотных плевков сразу же отбили у Энии охоту шутить со слизнем, но я не стал ввязываться в драку, остановившись неподалеку и наблюдая за представлением.
  - Макс, помоги, - заорала девушка, ткнув в слизняка мечом, и в очередной раз получив от него кислотный плевок, но я не двинулся с места.
  - Давай, бей его! - подбадривал я Энию, словно болельщик на стадионе - Ну хоть такого слабака ты же должна убить сама!
  Еще несколько неуклюжих ударов, и на удивление удачный выпад - видимо рандом все же сжалился над бедной девушкой и позволил нанести критический удар, разрубая монстра надвое.
  Во мне на секунду проснулись два противоречивых чувства - гордость за девушку и досада что монстр ее так и не убил, но последний, предсмертный плевок слизняка, все-таки угодил в Энию, обнуляя ее хиты и отправляя на перерождение. А вот теперь решающий момент. Я принялся отсчитывать секунды, молясь всем богам каких мог вспомнить, чтобы все получилось, и девушка воскресла на месте смерти, а не улетела на респаун в замок или еще куда-нибудь, но засиявшая золотистая сфера возрождения, дала понять, что расчёты верны.
  Возродившаяся Эния сразу же попыталась закатить истерику и насадить меня на эльфийский меч, но мне все же удалось ее утихомирить, и мы двинулись дальше. Еще несколько встреч с мобами, показали, что девушка очень зла - на мобов она бросалась первой, осыпая их градом ударов. Видно было, что и боится она их немного меньше, все-таки экспресс метод обучения работает. Надо дать ей умереть еще пару раз, и тогда она вообще бояться перестанет.
  Спустя еще какое-то время мы выбрались из топи на сухой участок. Эния сразу же улеглась на траву, заявив, что дальше не пойдет, и я решил, что мы вполне можем устроить привал здесь - неизвестно, встретится ли нам еще один сухой участок или нет, нельзя пренебрегать возможностью отдохнуть.
  Эния уснула моментально, видимо очень вымоталась, так что первая смена дежурства, выпала мне. Я прислонился спиной к дереву, принялся проводить инвентаризацию своих фиалов, приглядывая за местностью, и, временами, украдкой посматривая на спящую девушку. Фиалы с кровью, которую я сцеживал с убитых монстров, если в их жилах текла именно кровь, а не какая-нибудь мерзкая жижа, были пересчитаны (всего три штуки) и уложены в слоты быстрого доступа, своего рода неприкосновенный запас. Время шло, ничего не происходило. Болотные твари к нам не совались, и я начал больше рассматривать Энию, чем наблюдать за местностью.
  Девушка спала на мягкой траве, рыжие волосы рассыпались по земле, и в них набились сухие листья и какие-то веточки. Идеальна грудь мерно вздымалась и опускалась, в такт глубокому дыханию, а губы так и манили к ним прикоснуться...
  Я с трудом выбросил из головы навязчивые фантазии... Девушки у меня не было уже давно, имею ввиду реальной. Виртуальные, это да - с ними я встречался регулярно. Доступные бордели с девушками или парнями на любой вкус, и без угрозы подцепить какую-нибудь заразу, были, пожалуй, одной из главных причин, из-за которых молодые люди выворачивались на изнанку, лезли в кредиты, но приобретали себе капсулы и оплачивали подписку на игру. Это касалось как парней, так и девушек. Некрасивая дурнушка в реальной жизни, здесь выбирала себе сексуальный аватар, наряжала его, оставляя совсем мало места для мужской фантазии, и млела в потоках вожделения и желания, не особо разбираясь с кем провести очередную ночь. Лоховатые ботаники, неизменно преображались в накачанных красавцев, всего лишь парой нажатий на кнопку, приобретая такое тело, ради которого в реальности пришлось бы потратить годы на изнурительные тренировки, и наконец-то получали возможность реализовать свои желания, чего в реале позволить себе просто не могли. Девушки здесь почти всегда отвечали взаимностью, стремясь попробовать новые ощущения, которые практически не отличались от реальных, и, пожалуй, были даже ярче.
  Все это неизменно приводило к печальным результатам - погрузившись в виртуальный мир, люди отрекались от реала, и необходимость выходить из капсулы вгоняла их в депрессию. Глядя в зеркало на себя, виртоманы понимали, насколько сильно они уступают своим цифровым аватарам и искренне ненавидели реальных себя. Полностью уйдя в виртуальны мир, они бросали дела, друзей, семьи, работу, а когда денег на оплату доступа к игре и расходников для капсул не оставалось, заканчивали свою жизнь самоубийством. Участившиеся случаи суицида, одно время, заставили правительство рассматривать законопроект запрещающий виртуальную реальность глубокого погружения, но волны протестов и митингов, быстро отбили желание власть имущих запрещать вирт.
  Я на виртуальную реальность не подсел. Понимал, что реальный мир все же важнее, но в вирте проводил, тем не менее, очень много времени. Здесь у меня была работа, вкусная еда, которую я не мог позволить себе в реале, и, разумеется, прекрасные девушки, которых в реальном мире встретить было просто невозможно - если такие красавицы и существовали в реале, то на меня, конечно же, внимания бы не обратили. Сейчас я сидел и всматривался в Энию, сравнивая ее с множеством бывших у меня виртуальных подружек. Разумеется все они были красивыми, но чувствовалась в них какая то искусственность, не знаю даже, выставленная напоказ идеальность, что ли, а вот Эния, от всех тех, кого я видел раньше, отличалась.
  Идеальная внешность, разбавлялась легкими, едва заметными глазу вкраплениями, приближающими девушку к реальному образу. Крошечная, едва заметная родинка, сразу же разрушала искусственную идеальность лица, мельчайшая, совсем незаметная асимметрия тела, избавляла от подспудного чувства нереальности, а аура суккубы вызывала невероятное желание, заглушающее голос разума...
  Я приблизился к спящей девушке, наклонился над ней, убирая из волос запутавшиеся там листочки и сучки и не удержался чтобы не прикоснуться рукой к идеальному лицу. Нежная шелковистая кожа под пальцами окончательно снесла все моральные тормоза и я, уже не осознавая, себя провел рукой ниже... Точеная шейка, упругая грудь, едва прикрытая тонкой тканью... Взгляд, затуманился, руки словно живые двигались сами, а голос рассудка, заглушили выбравшиеся из каких-то темных глубин разума, дикие, низменные инстинкты...Сознание отключилось полностью и рулем завладел словно какой-то "ДРУГОЙ Я". Я, первый я, все видел, осознавал, но управлять этим не мог, хотя где-то в глубине души даже одобрял все "ЕГО" действия, как вдруг резкая боль, привела меня в чувство.
  Из моей груди торчал наконечник стрелы, пробившей меня на вылет. Пришел в себя я моментально, Эния вскрикнула, расширившимися от ужаса глазами уставаясь на окровавленный наконечник.
  - Стой здесь, в драку не лезь, - отдаю я приказ, и мои мозги окончательно проветриваются. Доли секунды хватает, чтобы осознать происходящее. Я врубаю ускорение и ухожу в сторону, уклоняясь от просвистевших совсем рядом стрел. Стрела была начинена какой-то отравой, да и критический урон прошел, выбив почти треть жизни. Выхватываю из быстрого слота фиал с кровью, восстанавливая здоровье, и, ухватившись за наконечник стрелы, протягиваю ее сквозь себя, заскрипев зубами, когда в рану вошло оперение... Все-таки ощущения здесь очень близки к реальным.
  Вампирская регенерация работает на полную катушку, борясь с ядом и пытаясь восстановить стремительно утекающие хиты, а врубленный на полную мощность сонар определяет небольшую группу теплокровных. Мародёры или охотники.
  Я растворяюсь в стелсе, пытаясь обойти врагов со спины, но невидимость сбоит, я мерцаю, периодически появляясь и исчезая, словно сломавшаяся голограмма. Видимо, это действие яда.
  Враги мгновенно меня замечают и навстречу мне летит еще несколько стрел. Успеваю увернуться, ускоряясь до максимума. Мышцы трещат от напряжения, но успевают увести кажущееся тяжелым и неповоротливым тело из-под несущихся в меня снарядов. Я ухожу перекатом в сторону, скрываясь в высокой траве, и в толпу врагов летит пара метательных ножей. По крикам и строкам в логе понимаю, что в кого-то попал, выскакиваю из-за куста, одновременно выпуская в разные стороны миражи и одновременно с "зеркалами" бросаю еще пару метательных ножей.
  Призрачные клинки сбивают с толку врагов, туча ножей, брошенная моими миражами, скрывает настоящие клинки, и один из врагов падает, поймав глазами два реальных клинка. Миражи рассеиваются, стянув на себя несколько стрел и огненных шаров, а я иду на сближение, издалека меня просто изрешетят стрелами и заклинаниями.
  Яд наконец то прекращает действовать и мне удается уйти в стелс. Я сближаюсь с палящим наугад лучником, и, приблизившись на расстояние удара, вбиваю клинок в спину воина с мечами. Атаковать в невидимости невозможно - я появляюсь на миг, выдавая зубодробительное комбо и снова исчезаю. Воин слишком силен, чтобы сдохнуть сразу - он успевает обернуться и размашистым ударом вслепую, умудряется зацепить меня, оставив кровоточащую рану. На секунду появляюсь за спиной противника, нанося еще несколько ударов по живучему воину, снова ухожу в стелс, безбожно сжигая ману, и несколько огненных шаров и стрел, проносятся мимо.
  Маг строит руками какие-то пассы, и читает заклинание, видимо кастуя что-то для удара по площадям, навредить своим они не боятся, все они в группе, так что дружественный огонь им не вредит. Нельзя позволить магу завершить каст. На последних каплях маны, бросаюсь к колдуну, и за секунду разбиваю его щит серией специальных ударов. Несколько стрел вонзаются мне в спину - лучник долбит словно из пулемета, но на последних крохах здоровья я успеваю дотянуться до горла мага. Поток живительной крови восстанавливает немного здоровья и маны, но тело приходится бросить - к нам уже подоспел воин. Отбрасываю тушку мага, растворяющуюся в полете, и оборачиваюсь к нему. Парировать удар тяжелого меча коротким кинжалом невозможно, но часть урона удается сдержать. Получив тяжелую травму руки, на восстановившихся благодаря крови мага каплях маны ухожу в стелс и опустошаю пару последних фиалов с кровью убитых крыс и лягушек.
  Мана с жизнью частично восстанавливаются, позволяя продержаться еще несколько секунд в стелсе и обойти противника со спины. Серия скоростных ударов мелькающими, словно вертолетные лопасти, ножами, летящие в стороны фонтаны крови, чешуйки брони и ошметки плоти. Здоровье воина проседает в красный сектор. Ударом в шею, я пробиваю ему позвоночник, выворачиваю голову противника под каким-то невероятным углом, и впиваюсь клыками в открытую шею, добивая воина. Успеваю сделать лишь несколько глотков, прежде чем тело растворяется в воздухе, оставив на земле сверток с какими-то пожитками - все-таки здоровья у воина было мало.
  Еще пара стрел впиваются в спину, но последние метательные ножи срываются с рук и заканчивают свой полет в глазах лучника. Его тело также растворяется в воздухе, а я, наконец-то, позволяю себе упасть.
  Болотная грязь, радостно принимает меня в свои объятия, вампирская регенерация отчаянно борется с кровотечением и ядами, жизнь то уменьшается, на десяток единиц, то тут же восстанавливается, но каким-то чудом мне удается удержаться на границе красной зоны. Где-то там, на островке, Эния. Ее кровь может помочь, но сил на то, чтобы пройти эти пару десятков метров уже нет. Ползу к острову, кое как прорываясь сквозь болотную топь, но силы окончательно покидают меня, и последним усилием, прежде чем рухнуть лицом в грязь, вынимаю из инвентаря кольцо Энии...
  
  
   Глава 12
  
  
   Эния
  
   - Мама! - взвизгиваю я, с ужасом глядя на летящую прямо на меня стрелу.
   Я зажмуриваюсь, вжимаю голову в плечи и слышу, как наконечник пробивает кору дерева рядом с моей головой. Всеми известными мне словами проклинаю статус моего персонажа за невозможность сейчас отойти от дерева и спрятаться, пока Макс воюет с бойцами из ловчей группы.
   В голове крутятся самые разные мысли, самые разные эмоции, от брезгливости из-за того, что произошло только что у этого чертового дерева, рядом с которым я стою, до страха перед тем, что сейчас творится на поляне, где полным ходом идет бой. Я с ужасом думаю о том, что если Макса сейчас убьют, то и я окажусь в замке хозяина - рано или поздно, это только вопрос времени. Поэтому, умирать ему нельзя! Но вампир, как назло, получает сперва знатный удар мечом, а потом еще и несколько стрел в спину. Чувствуя, как невидимые путы "кольца хозяина" удерживают меня у дерева, я плачу, кричу, подпрыгиваю на месте, пробуя освободиться, но Макс меня не слышит. И только когда он, падая лицом в грязь, наконец, снимает кольцо с пальца, мое тело снова начинает меня слушаться.
   - Макс, - кричу я, кидаясь к парню, цепляясь ногой за какой-то корень и пролетая несколько метров по траве.
   До вампира, чье здоровье уже почти на нуле, я доползаю на четвереньках, бестолково причитая и с ужасом наблюдая, как шкала жизненной силы с каждой секундой пустеет еще на несколько десятых процента.
   - Ты что, решил тут подохнуть? - с хватаю его за шкирку. Бестолково озираясь по сторонам. Что я могу сделать? В голове крутится тысяча мыслей и только с трудом взяв себя в руки, соображаю, что, когда вампир умирал в прошлый раз, помогла ему моя кровь. Выхватываю свой меч и со всей силы хочу рубануть по запястью, перерезая вены, и молясь, чтобы разработчики, так серьезно подошедшие к реалистичности игры, позаботились о том, чтобы после этого действия из моего запястья хлестанула кровь, но не тут-то было! Рука с клинком останавливается в нескольких сантиметров от моего запястья - я просто не могу причинить себе вред по законам игрового мира.
   - Да чтоб тебя! - ругаюсь я, озираясь по сторонам и, увидев нож Макса, со всей силы ударяю рукой по нему, молясь, чтобы система засчитала это мое действие как неудачное падение или что-то в этом духе. Чувствую боль от удара и по моей руке ползет красный ручеек крови - я как подросток-самоубийца успеваю обрадоваться этому, а потом переворачиваю бесчувственное тело Макса и подношу запястье к его губам.
   - Пей! - зло шепчу я, - ну, пей же сволач!!!
   Того чувства, что было у меня, когда Макс кусал меня в прошлый раз нет - впрочем, вампир и не кусает, моя кровь, судя по всему, просто вливается в него и я выдыхаю с облегчением, увидев, как шкала его жизни сперва замирает уже практически на нуле, а потом медленно ползет вверх.
   - Чертов ублюдок, - я зло пинаю бесчувственное тело в бок, - я тебе это не прощу! Никогда! Возомнил себя моим хозяином!!!
   Туша Макса получает от меня еще несколько сильных пинков, но в какой-то момент я замираю. Черт! Хозяин!!! Бойцы, которых сейчас положил на полянке вампир наверняка расскажут ему все, что они видели. И что-то мне подсказывает, что хозяин не обрадуется тому факту, что сбежавшийся из его подземелья узник трахнул его цифровую шлюшку - ту самую рабыню, поразвлечься с которой он ни разу не разрешил ни своей охране, ни своим друзьям.
   Я закусила губу, думая о том, какое наказание будет ждать меня? Что этот человек (если так можно назвать его) будет делать со мной, чтобы наказать? При мысли о пытках, к которым хозяин пытал особую слабость, по спине бежали мурашки, а чувство самосохранения требовало сделать все, чтобы спасти Макса, который, в свою очередь, сможет спасти меня и помочь мне выбраться отсюда и забыть все произошедшее, как страшный сон.
   На протяжении следующих нескольких минут я, сидя на корточках рядом с вампиром, слежу за тем, как моя шкала жизни опускается, а его - ползет вверх. Вот уже пройдена красная зона - отметка здоровья парня окрасилась сперва оранжевым, потом желтым, и, наконец, зеленым. Вампир, кажется, вырубился и я, убрав руку от его губ, и предприняв несколько безуспешных попыток разбудить его, беру Макса за воротник куртки, и тащу его к краю полянки - туда, где можно укрыться, где заметят нас не сразу. Сомнений в том, что в этом болоте полно и других охранников, отправленных по наши души и, наверняка, мотивированных хорошей наградой, у меня не было. Наверняка, кто-то из них уже сейчас бежит сюда, ведь те трое скорее всего выслали координаты битвы своим соратникам. Самым правильным казалось спрятаться и ждать, пока вампир придет в себя, а потом двигаться дальше. С трудом затащив его под куст, я, шепотом матерясь и обещая Максу все семь казней египетских, принялась маскировать его тушу мхом, чтобы нас не было видно сразу и издалека. Получилось весьма неплохо: ловчие точно его заметят, а слегка влажный болотный мох еще и отобьет запах, который может привлечь окрестную живность. Впрочем, от слизней и прочей пакости защитить его пока смогу и я, к тому же, даже погибнув, я появлюсь здесь же, рядом с кольцом...
   А с другой стороны, зачем мне оставаться сейчас здесь? Идти по болотам я могу и сама, умирая и воскресая на том же месте, ведь кольцо то у меня...
   - Черт, кольцо! - выругалась я, озираясь по сторонам, и вспоминая, что артефакт остался на полянке, где Макс снял его.
   Пришлось оставить вампира под кустом и броситься на полянку, вот только найти колечко мне сразу не удалось. Впрочем, через несколько минут поисков, пальцы все-таки нашарили в траве заветный металл. Только я с облегчением вздохнула, как над головой прогремел голос:
   - Так, так, так...Кто это у нас здесь?
   Вздрогнув, я перевела взгляд в сторону и в полуметре от себя увидела ноги в сапогах. Подняв глаза выше, я смогла лицезреть и их хозяина - мужика, внешне больше всего подходящего на бандита, а за его спиной еще двоих таких же бравых ребят.
   - Ты кто? - пробасил мужик, поднимая меня за шкирку.
   - Я, я... - протянула было я, но договорить не успела.
   - Какая разница кто она, Фрел, грохай ее и пошли отсюда! Клянусь тебе, где-то тут рядом я слышал бой! - подал голос худощавый мужичонка из-за спины здоровяка.
   Тот, кого назвали Фрелом задумался, а я подумала о том, что, если эти трое не знают, кто я, значит они не ловцы, посланные за нами с Максом. Тогда кто? Впрочем, ответ на этот вопрос дал мне сам Фрел, который вытащил меч, сильным ударом всаживаясь его в меня, и добавил, обращаясь к своему собеседнику.
   - Ты прав, ты прав, мародерам свидетели не нужны...
   Я вскрикнула, в глазах потемнело от боли. Что там я говорила по поводу того, что Макс убил меня не безболезненно? Беру свои слова обратно! Здоровяк не смог с одного удара вынести даже ослабленную выпитой Максом кровью шкалу моего здоровья. Когда он резко выдернул свой меч, я, зарыдав от боли, упала на колени. А худой продолжал нашептывать на ухо своему боссу, опасливо озираясь по сторонам:
   - Давай, кончай ее и пойдем отсюда. Она точно тут не одна. Девка одна так далеко не заберется!
   Еще один удар и перед моими глазами появляется темный экран.
   Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки...
   59 секунд
   58 секунд
   57 секунд...
   Проходит минута и я снова появляюсь на поляне, прямо за спинами у мародеров. Хочу быстренько смыться, но хрустнувшая под моим сапогом ветка, заставляет обернуться ближнего ко мне мужика.
   - Фрел! Девка, которую ты грохнул, она опять тут! - вопит он, выхватывая лук и стреляя в меня. Я пытаюсь увернуться, но стрела попадает мне в бок и я, взвизгивая, падаю на траву. - Ты не добил ее что ли? Ну я сейчас закончу...
   Тощий в два прыжка подлетает ко мне и выхватывая из-за пояса кинжал, обнуляет шкалу здоровья.
   Вы погибли и будете воскрешены в точке привязки...
   59 секунд
   58 секунд
   57 секунд...
   - Блин, почему нельзя пересидеть какое-то время в этой темной комнате? За минуту эти уроды точно не ушли, - успеваю подумать я, прежде чем снова появиться на поляне.
   Прямо рядом со мной стоит третий мародер, который шарахается от меня, как черт от ладана, и тут же зовет своих:
   - Фрел, Тони, она опять тут! Тут возрождается!
   Два мужика оборачиваются и неторопливо подходят ко мне. Я пробую бежать, но удар куда-то в бедро резко снижает мои жизненные показатели и способность быстр передвигаться. Это больно. Очень больно! Но эта боль - ничто по сравнению с тем, что сделает со мной хозяин, если я попаду в его замок!
   - Как ты это делаешь? - наклоняется ко мне старший. - В пустошах нельзя создать точку привязки! Или это системный глюк!? - щурится Фрел.
   Я пожимаю плечами - мол, не знаю.
   - Отвечай! - рявкает тощий, высовываясь вперед. - Все равно, двинуться дальше ты не сможешь - будем убивать тебя, пока не расскажешь все!
   Я молчу и в следующую секунду мне в голову вонзается нож. Боль раскатывается по всему телу, я кричу, по щекам текут слезы и экран гаснет. Когда же я появляюсь снова, мародеры уже ждут меня, хищно улыбаясь, а я вспоминаю про круговорот смертей, о котором мне рассказывал Макс.
   - Мы ведь можем убивать тебя и не так быстро, - улыбаясь говорит тощий, которого двое других называют Тони. - Не лучше ли сразу нам все рассказать!?
   -Я ничего не знаю! Не знаю я, как так получается, - плачу я, отползая подальше от надвигающихся на меня мужиков.
   Вдруг, один из них прислушивается и дергая за рукав старшего шепчет:
   - Уходить надо! Кто-то идет!
   На несколько секунд над поляной повисает тишина, в которой даже я слышу звуки чавкающих по болоту шагов. Ловчие пока далеко, но я уверенна, через несколько минут они будут здесь. Мародеры заметно нервничают:
   - Тони, пришей ее еще разок. Воскреснет здесь - заберем с собой.
   Я зажмуриваюсь, видя, как ко мне приближается злобно скалящийся худой мужик. В следующую минуту все мое тело пронзает адская боль и 60 секунд темноты я воспринимаю уже как отдых...
   - Парни, она опять тут! - верещит Тони, - подбегая к здоровяку. - Это же крутой трофей!!! Возьмем ее с собой? Защищать ее не надо, если грохнут появится тут же, а в городе наверняка найдем покупателя на эту малышку! Срубим деньжат...
   Фрел оглядывает меня, шлепает по заднице здоровенной рукой и я, вскрикиваю, вспоминая, что белья-то на мне теперь нет.
   - Возьмем, - басит он. - Порадует нас немного в походе...
   Опасаясь встретить кого-то, мужики торопятся углубиться в пустоши дальше. Тони обматывает мне руки веревкой, а конец ее берет в свои руки и, дергая, показывает, что мне следует идти за ними. Я не сопротивляюсь - несколько смертей подряд так измотали меня, что сил совершенно нет. Вяло перебирая ногами, я плетусь за своими похитителями, все глубже уходя в болота...
  
  
   Макс:
   Первое что я проверил как только очнулся, это кольцо. Его не было. Что случилось? Эния ушла или ее все же поймали? Судя по заполненной под завязку шкале маны и здоровья, она успела дать мне крови, но где она теперь? Не могла же она подлечить меня и бросить? Скорее всего ее поймали... Почему тогда не добили меня или не забрали с собой в замок? Не нужен? Вряд ли. Может не нашли? Хотя кольцо ведь забрали... М-да. Одни вопросы... А может она просто обиделась на меня за... Память услужливо выдала кадры, картинки видятся сквозь туман, но я все же вспоминаю произошедшее. Такое бывает, когда перепьешь, вроде бы было, но точно не помнишь, что именно.
   Оглядываюсь в поисках следов, чтобы понять, что случилось и куда делась девушка, но меня отвлекают голоса и хруст веток. Сюда явно приближается несколько человек, причем они не прячутся и не скрываются. Едва успеваю уйти в стелс, как из зарослей чахлых кустиков, появляется поисковой отряд замковых стражей, сразу же узнаю их по форме и расцветке - таких же цветов были флаги на замке, из которого мы убежали.
   - Рассредоточиться - орет лидер - где то здесь перебили наших. Зажечь факелы истинного света!
   Да чтоб тебя. Вспыхнувшие факелы вырывают меня из стелса, и толпа ловцов, рассыпается цепью, стараясь окружить, но не подходить слишком близко. Опасаются.
   Из рукавов выскакивают клинки, а в меня несется несколько стрел и зарядов магии. Успеваю увернуться и отступить за пределы освещенного факелами пространства. Толпа мгновенно перестраивается в кольцо, спина к спине, маги вскидывают щиты, готовясь отражать мою атаку. Грамотно работают гады.
   - Ты нам не нужен - лидер охотников вглядывается пытаясь хоть как-то меня заметить, но за пределами кольца света истинных факелов меня увидеть невозможно. Левитация держит меня над болотом, так что следов я тоже не оставляю, но и напасть не могу, сразу же появлюсь, а уж толпой они меня смогут свалить, проходили... Буквально только что.
   - Отдай нам бабу и вали. Это собственность шефа, все законно, у нее контракт. Не строй из себя рыцаря.
   Метательных ножей больше нет, левитировать долго не получится, мана заканчивается, а стоит только отключить левитацию и на болоте сразу же появятся мои следы. Черт. Просто сбежать тоже не вариант, будут идти следом. Видимо эта группа была неподалеку от той, которую я убил. Интересно есть ли еще такие группы поблизости.
   - Не дури. Вы не пройдете через пустоши, чудо что вы еще до сих пор не сдохли. У одного тебя шанс есть, с балластом в виде девки, не пройдешь. Отдай ее нам и уходи. Мы преследовать не станем.
   Метательные ножи почти откатились - игровая условность. Клинки многоразовые, после того как все ножи потрачены, через некоторое время они обновляются, снова появляясь в арсенале, и их можно использовать повторно. Не приходится бегать и собирать клинки с трупов или земли, они просто исчезают и появляются у владельца. Отличная штука, еще несколько секунд и можно будет попробовать их достать, не вступая в круг света... Протянуть бы эти несколько секунд.
   Метательные клинки откатились, и я, выбрав цель, швырнул пять штук один за другим, но не по прямой, а навесом, подбрасывая их высоко вверх, и отправляя в цель по крутой дуге. Ножи взлетали высоко вверх, а уже оттуда неслись в противника, как снаряд из миномета. Одновременно с броском ножей ускоряюсь до максимума, оббегая толпу противников, и, к моменту когда мои клинки пролетев по крутой дуге начали падать в выбранного мага, долбя его по щитам, я был уже с противоположной стороны.
   Воины, вскинув мечи и подняв повыше факелы, сразу же ломанулись в ту сторону откуда пришлась атака, а я, ворвался со спины в строй тряпичных стрелков и кастеров, раздавая удары направо и налево, и мгновенно обнуляя небольшие запасы здоровья магов. Ответить мне не успели. Атаку ожидали с другой стороны, и маги которым казалось, что они в тылу, сбросили щиты и теперь посылали заклинания в ту сторону откуда прилетели мои ножи.
   Маги, против атаки в спину мало что могут, да и лучники в ближнем бою не соперники. Несколько скоростных комбо, веера кровавых брызг, вопли умирающего мага, и едва успевший обернуться лучник, получает в глаз отравленный клинок. Выполняю хитрый прием, наматывающий мозги противника на лезвие как лапшу на вилку, и труп лучника падает на землю, растворяясь в воздухе.
   Реальной угрозой для меня были бронированные танки, но когда они сообразили и развернулись к новой угрозе, я уже успел уполовинить отряд. Теперь, когда можно было не опасаться что в спину прилетит стрела или проклятье, я мог на равных схлестнуться с неповоротливыми воинами, и попытаться отыскать бреши в из броне.
   Уклоняюсь от неторопливого выпада, пропуская широкий меч над головой, и мгновенно ускорившись, заставляю воина словно замереть. На таких скоростях все остальные двигаются словно в замедленной съемке. Мана стремительно утекает, размениваясь на скорость по грабительскому курсу, но я получаю возможность вонзить нож в сочленение доспеха на руке воина. Мышцы и связки трещат, разгоняя меня до сверхскоростей, и отточенный клинок вонзается в стык между пластинами брони, но не той руки, в которой воин сжимает меч, а той, в которой он держит факел истинного света.
   Хиты воина просаживаются процентов на пятнадцать, а рука повисает под долгоиграющим дебаффом, парализованная на пару минут. Яд и кровотечение сразу приступают к делу, просаживая хиты танка еще ниже, а я, пинком отправляю факел подальше, вглубь болот.
   Ухожу в стелс, пока второй вояка с факелом еще не подбежал, и, врубив на максимум левитацию, отталкиваюсь от земли, взлетая метра на три и зависая на секунду в воздухе. Подбежавший воин вертит факелом по сторонам, пытаясь высветить меня, но я падаю сверху, приземляясь ему на плечи, и вбиваю клинок в щель забрала.
   Крит! Здоровье воина просаживается на четверть. Ускорение, на последние единицы маны, чтобы успеть ударить четко в сочленение наруча и латной перчатки, напрочь отрубив руку с факелом. Зафутболиваю упавший факел подальше в болота, и наконец погружаюсь в спасительный стелс.
   Последние капли маны отсчитывают секунды, через которые меня выбросит в видимый спектр, но я уже бросаюсь на раненного воина, из обрубка руки которого под действием дота 'кровотечение' фонтаном хлещет кровь. Несколько гулких ударов по шлему, и я вгрызаюсь в обрубок руки, потерявшего ориентацию воина.
   'Танк' - это самый неудобный противник для меня. Крепкая броня не позволяет пробить ее, приходится выискивать бреши в защите, вроде сочленения доспехов, в которые надо как-то умудриться попасть. Глухой шлем латы полностью закрывают тело 'танка', укусить, чтобы восполнить запасы здоровья, его просто некуда.
   Успеваю наглотаться крови из обрубка, до того, как воин все-таки стряхивает меня с руки, но теперь, когда у меня есть мана для стелса и у врагов нет факелов истинного света, я смогу с ними справиться. Первый воин, уже просел в хитах больше чем на половину, яд и кровотечение делают свое дело, замедляя и постепенно убивая врага, видимо надеялись на магов и целебных зелий у них нет, восстановиться воин не может. Несколько ударов, прошедших критами, в слепо кружащего раненного танка, и наконец добивающий крит в щель забрала. Тело одного из противников растворяется в воздухе, оставляя небольшой сверток с лутом, а я уже мчусь к оставшемуся противнику. Закружить его, не попадаясь под его слепые взмахи, и нанести несколько ударов в спину, получается довольно просто, израненный, парализованный отравленный и обложенный дотам враг, на последних единицах здоровья падает на землю, а я, вскочив на его бронированную грудь, вбиваю лезвие ножа между пластин брони на руке.
   - Где девушка? - ору брызжа слюной и кровью в глухой шлем танка - отвечай! Где?
   - Да пошел ты! - строит из себя партизана противник, но несколько оборотов ножа в ране быстро выбивают из его мозгов ненужный пафос.
   - Я не знаю! Наши вас нашли, сбросили координаты, но полезли в драку не дождавшись подкрепления. Мы прибыли сюда. Наших уже нет, перебили, девки не видно, только ты. Мы думали ты ее спрятал куда-то.
   Отлично. Если не врет и девушка не у них, есть шанс найти ее до того, как болотные твари ее сожрут или она забредет в топь... Интересно, если она утонет в болоте, она воскреснет на поверхности или уже на глубине? Опять одни вопросы...
   Добив воина, я попытался отыскать следы. Забавно, но игрок не вышел из игры, решив перетерпеть пытку, видимо набил сегодня очень много опыта. Есть у игры такая неприятная способность - если выходишь из игры посреди боя, то теряешь заработанные за весь день очки опыта, не важно по какой причине ты выходишь из игры. После боя, когда наступает своего рода мирное время - пожалуйста, но, когда горит индикатор боя, за дезертирство штрафуют. Быстро собрав небогатый лут с погибших охотников, выкручиваю на полную все чувства вампира, и расширяющейся змейкой ухожу в болота. Так. Оттуда - оборачиваюсь назад - пришли охотники. Девушку они не встретили, прячется она, мягко говоря не очень хорошо, так что, там ее нет, иначе бы поймали. Видимо она ушла куда-то в ту сторону.
   Болото, которое помогало нам скрываться, теперь играет против меня. Даже та грязь что мы намесили тут, пока дрались, уже затянулась, чего уж говорить о цепочке следов. Битва длилась не долго, несколько минут, плюс, сколько то, я пролежал без сознания. Тоже немного. Знать бы направление, догнал бы, но черт, она могла пойти в любую сторону. Единственный верный способ, не останавливаясь, наматывать расширяющуюся спираль, надеясь, что я буду двигаться намного быстрее ее и мне все же повезет.
   Беда в обитающих тут тварей - без Энии некому танковать, и в одиночку справиться будет непросто. Нам еще не попадались особо крепкие твари, всех встречных мы выносили достаточно просто, но теперь придется как-то выкручиваться одному. Впрочем, убегая из замка я и не думал, что она пойдет со мной, между тем шансы свой оценивал, как относительно высокие, вернемся к старому плану, разве что теперь надо идти не по прямой, сквозь пустоши, а наматывать круги.
   Несколько секунд я простоял в раздумьях, решая, что же делать - бросить попытки найти девушку и двинуться через пустоши в одиночку, или же попытаться ее найти, а потом тяжко вздохнув, свернул в сторону, наворачивая первый виток спирали.
  

Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"