Андреев Дмитрий : другие произведения.

Космическая империя зла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.33*26  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вариации на тему "Космическая Империя Зла". Начиная с 1967 года в СССР все усилия сосредоточены на лунной гонке (с) Дмитрий Андреев.

Вариации на тему "Космическая Империя Зла"
 
Начиная с 1967 года в СССР все усилия сосредоточены на лунной гонке.
 
6.1969 - старт "Аполлона-11", успешный выход в космос, но на пути к Луне пожар
и гибель экипажа.
 
1.1970 - Первый старт "Сатурна" после полугода переделок и доделок.
 
3.1970 - Успешный старт "Н-1"
 
11.6.1970 - Успешная высадка американцев на Луне
 
20.6.1970 - Высадка советского космонавта на Луну. Полет с вероятностью успеха 50-60% - ракета была второй, не взорвавшейся на старте.
 
1970-1973 - еще 4 полета американцев на Луну.
 
1972 - начало программы "Shuttle" в США
 
1973 - победа СССР во Вьетнаме, мировой нефтяной кризис, переворот в СССР - у власти военные.
 
1974 - советская постоянная база "Юрий Гагарин" на Луне - 3 человека, каждый месяц летит по "Н-1Л"
 
1975 - начало экономических реформ в СССР, разрешение кооперативов размером до 15 человек.
 
1977 - Разрешение ЧП с использованием до 50 рабочих. Первая станция "Салют".
 
1979 - Снятие ограничений на частное предпринимательство в легкой промышленности и сфере обслуживания. В ходе кризиса в Афганистане СССР не вводят войска, а ограничиваются помощью режиму. Рядом с базой "ЮГ" обнаружены залежи редкоземельных элементов.
 
1980-1995 - создание Советской Сети ЭВМ.
 
1980 - Приход к власти Рейгана в США и Хомейни в Иране. Снятие ограничений на частное предпринимательсво в СССР. Разрешен выход крестьян из колхозов - по всему СССР вышло в первый год до 300 тыс семей, из них более 100 тыс - в Прибалтике. На "ЮГ" смонтирован ядерный реактор, население станции - 10 чел
 
1981 - полет "Челенджера", начало добычи редкоземельных металлов на "ЮГ". В СССР принят закон, разрешаюший частные банки и пакет законов, облегчающий частное предпринимательство во всех сферах.
 
1982 - Первый советский космический аппарат многоразового использования "Спираль" начат сборкой. Запуск станции "Салют-3" - опытная лаборатория по плавке металлов в условиях невесомости.
 
1983 - первый промышленный космический металл в СССР и программа "Звездных войн" в США.
 
1984 - падение режима Амина в Афганистане. Ввод советских войск, практически сразу - конфликт с пакистанской армией. После 2х месяцев боев Захвачены основные опорные пункты исламистов, массовая эмиграция пуштунов. В Кабуле - Наджибулла.
 
2.1985 - Начало частичной приватизации госсобственности в СССР.
 
4.1985 - заново созданная пакистанская армия при поддержке 5-го флота США вторгается в Афганистан. Ответные ковровые бомбардировки Исламабада и Карачи.
2 месяца тяжелых боев. После гибели нескольких самолетов с американским спецназом США призывает ввести миротворческий контингент - СССР соглашается.
 
6.1985 - создание зоны безопасности на границе Афганистана с Пакистаном из войск Алжира, Швеции, Югославии и Бразилии.
 
7.1985 - "Дабы продемонстрировать свою приверженность делу мира, СССР согласен вывести из стран Восточной Европы до трети личного состава своих войск".
Дивизии переводятся в БХВТ.
 
8-10.1985 - массовые демонстрации в странах Восточной Европы против советской оккупации, введение военного положения в Польше.
 
11.1985 - В Польше - военный переворот, у власти - маршал Ярузельский.
 
30.12.1985 - на орбиту выведена совместная советско-японская космическая обитаемая лаборатория "Солярис".
 
1986 - В странах Восточной Европы начинаются реформы по советскому образцу,
в Пакистане - гражданская война, обратная волна беженцев в Афганистан.
 
17.8.1986 - заключение мирного договора между СССР и Японией.
 
26.11.1986 - авария на Чернобыльской АЭС.
 
1987 - резкое увеличение добычи минералов на "ЮГ", начало развертывания сети советских и советско-японских орбитальных металлургических заводов. СССР начинают строить рядом с "ЮГ" военную базу. Население "ЮГ" к концу года - 40 человек. Принятие в СССР закона, разрешающего совместные предприятия. Первый полет "Спирали", приближается к концу создание "Бурана".
 
5.1988 - обострение конфликта в Афганистане. После долгих боев оппозиция подходит к Кабулу. Миротворцы, потеряв до 1000 человек убитыми, эвакуируются.
Советскую власть спасает ВДВ и массовое применение ОВ на юге страны. Гибнет до полумиллиона афганцев. Пуштуны в очередной раз бегут в Пакистан.
 
8.1988 - принятие санкций против СССР, США начинают развертывать НПРО в космосе.
 
9-12.1988 - пытаясь спасти лицо, СССР начинают политику гласности.
 
12.1988 - заключение договоров с Китаем о дружбе, о границе и о торговле.
 
5.1989 - Китай вторгается на Тайвань. СССР проводят частичную мобилизацию, угрожают Западу, в результате США ограничиваются посылкой на Тайвань военной помощи и бомбардировками прибрежных городов КНР.
 
9.1989 - начало межнационального конфликта в Нагорном Карабахе.
 
10.1989 - завершение боев на Тайване. Результат - резкое повышение цен на электронику, японские корпорации начинают в срочном порядке инвестировать средства в стабильный Советский Союз.
 
12.1989-2.1990 - самая холодная зима в Европе за десятилетие. СССР угрозой "выключить газ" прорывает политэкономическую блокаду.
 
1990 - Тяжелый год для СССР. Бои в Закавказье, продолжающаяся афганская война, волнения в странах ОВД. США проводят успешные интервенции в Панаму и Венесуэлу.
 
1991 - СССР предлагает подписать договор СНВ-1. США отказываются. Внешние долги СССР очень велики и он "продает" ГДР в Западную Германию за списание долгов и 20 миллиардов инвестиций в сельское хозяйство. Распад Югославии.
 
1992-1994 - массовый вывод войск СССР из Восточной Европы. Остаются считанные базы (в том числе и в Германии), бывшие союзники связаны запретом вступать в любые политические блоки. Война в Боснии, СССР помогает сербам, США - мусульманам, Германия - хорватам. Результата нет, к 1996 восстановлено статус-кво, территории, удерживаемые сербами и хорватами, входят в соответствующие страны. Кризис НАТО - США против Франции и Германии.
 
1992 - закончена советская военная база на Луне. Теперь любой американский аппарат, который решится атаковать "ЮГ" может быть уничтожен ракетами. Первая посадка "Бурана" на Луне. США начинают развертывать первую очередь ПРО.
 
1993 - СССР признает свое поражение и выводит войска из Афганистана. Северный Афганистан преобразуется в Союз Народов Северного Афганистана со столицей в Мазари-Шарифе, юг быстро оккупируется Пакистаном (что приводит к продолжению партизанской войны). СССР объявляет о полете к Марсу в течение 10 лет.
 
2.1994 - в Колумбии красные повстанцы берут под контроль столицу Боготу. Медельин захвачен отрядами наркоторговцев.
 
3.1994 - США вторгаются в Колумбию.
 
4-6.1994 - После тяжелых боев повстанцы загнаны в горы.
 
7.1994 - воспользовавшись ситуацией, Саддам Хуссейн оккупирует Кувейт. Резкое повышение цен на нефть.
 
8-12.1994 - революция распространяется по Латинской Америке. К концу года освобожденные районы есть в Панаме, Колумбии, Эквадоре, Перу, Боливии, Бразилии и Венесуэле. Аргентина и Чили договариваются с СССР (секретно) о экономических уступках.
 
1.1995 - Революция в Парагвае.
 
2-5.1995 - Тяжелые бои по всему континенту. Американцы задействуют национальную гвардию и тяжелую авиацию. Советские авианосцы доставляют самолеты в Амазонию.
 
12.1995 - В Закавказье прекращаются бои, а в Латинской Америке находятся 500 тыс американских военнослужащих и 50 тыс советских инструкторов.
 
1.1996 - СССР признает присутствие своих граждан "на освобожденных территориях". Серия репортажей по Советскому ТВ с описанием боев с участием добровольцев.
 
2-5.1996 - По всему СССР большое количество молодежи пытается стать добровольцами. Большинство становятся контрактниками в СА.
 
6.1996 - Взятие Лимы коммунистами
 
7.1996 - Взятие Бразилиа коммунистами
 
8-12.1996 - применив химическое оружие, США восстанавливает свой контроль над прибрежнами районами Ю.Америки. Взяты обратно Лима и Бразилиа, Аргентина оккупирует Парагвай.
 
1.1997 - первый советский блок марсианской орбитальной станции "Плацдарм" стартует к Марсу.
 
2.1997 - СССР начинает переговоры с США о положении в Латинской Америке.
 
3.1997 - Экономический кризис в Ю-В Азии.
 
4-6.1997 - кризис распространяется на Европу и СССР, США удерживаются, но наступает стагнация.
 
7.1997 - СССР уменьшает объемы помощи южноамериканским коммунистам.
 
10.1997-9.1998 - триумфальное наступление США в Южной Америке. Остаются лишь разрозненные группы партизан, но США понесли тяжелые потери за 4.5 года войны - более 50 тыс убитыми, 400 млрд долларов, экономика Латинской Америки разрушена.
 
10.1998 - В Уругвае к власти путем выборов приходят социалисты.
 
11.1998 - Аргентина вторгается в Уругвай.
 
14.12.1998 - бразильский спецназ пытается восстановить суверенитет Уругвая.
 
1-3.1999 - полномасштабная бразило-аргентинско-чилийская война. Бразилия утомлена гражданской войной, но восстание в Парагвае отрезает аргентинские войска. Буэнос-Айрес спасают войска Пиночета. В результате восстановлено статус-кво и выведены из строя последние рабочие экономики в Латинской Америке.
 
Итоги Латиноамериканской Войны: 11 млн чел убитыми и умершими от ран, 25 млн ранено, 22 млн беженцев (7 млн в Мексику, 1 млн в Европу, 2 млн на Кубу, 12 млн в США), падение производства на 40(Чили)-95(Колумбия, Перу)%.
 
1999 - в СССР наступает беспрецедентный экономический рост, впервые не закупается прдовольствие за границей, к Марсу стартует последний блок станции "Плацдарм". Население станции "ЮГ" превышает 300 человек. Начинают осваиваться месторождения урана и металлов достаточно далеко (50-100 км) от станции.
 
2000 - Выборы в США, побеждает Буш-младший. В СССР стартует Первая Марсианская. Начинается постройка орбитальной верфи. Зеленоградские ученые представляют процессор в 4.5 гигагерца для ПЭВМ, собранный на орбитальном заводе "Солярис-8".
 
7.11.2001 - Советские космонавты высаживаются на Красной Планете.
 
8.12.2001 - Экономический кризис в США.
 
17-19.12.2001 - пытаясь спасти свою власть, Президент США наносит удары по Сербии. СССР отвечает ударами МРА по 6-му флоту США в Средиземном море. Гигантское морское сражение, гибель советского и американских флотов в регионе. Ядерную войну удается предотвратить чудом.
 
22-30.12.2001 - Франция, Италия и Германия объявляют о выходе из НАТО. Идея единой Европы рушится - Евро будет ходить по разные стороны баррикад.
 
31.2001 - Генеральный секретарь ЦК КПСС (бессменный с 1973) уходит в отставку, пообещав смену конституции 1936 года и свободные многопартийные всенародные выборы в будущем году.
 

Оценка: 3.33*26  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"