Грант : другие произведения.

Звезда пленительного счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса "Альтернативная ВМВ". Троцкий вместо Сталина, и у ВМВ был совсем другой финал...


Звезда пленительного счастья

  
   "У него было две собаки, с одной он говорил по-французски, с другой по-немецки", вспоминает о нем соседка по этажу. Борец с режимом, проведший в троцкистских застенках добрую половину своей жизни, и умерший в апреле этого года - Григорий Вышинский (Иегуда Манн), иммигрировал в Новый Свет в начале 60-ых, когда после смерти мирового вождя и учителя Л. Троцкого и подавления парижского восстания (т.н. "Парижская Весна"), стал возможным отток части недовольных из Союза Евроазио-африканских коммун. Государственное издательство Свободной Панамериканской Диктатуры издало недавно отрывки из дневника Вышинского, который он вел даже будучи на принудительных общественных работах на рудниках Экваториальной Гвинеи.
   Чтение этого дневника как никогда важно сегодня, когда последний оплот свободы на земле - Панамериканская Диктатура во главе с Великим Первым Гражданином Республики - ведет круговую борьбу с троцкистскими вооруженными формированиями и их агентами уже на территории нашего Континента, когда великий свободный Народ мобилизует все свои усилия, всю свою экономику и ресурсы, в последних усилиях, защищая свои границы на Юкатане и в Перу, в Гренландии и Аляске, когда пламя революционной троцкистко-марксисткой заразы пылает в Бразилии и Аргентине - этих осажденных со всех сторон крепостях Свободы, нам - великому народу, полезно вспомнить как все начиналось. Как случилось, что одурманенные народы Старого Света позволили маленькой секте безумцев уничтожить, все то, что веками считалось человеческими ценностями: семью, частную собственность, государство, патриотизм, религию.... Как позволили народы Европы, Азии, Африки, чтобы вместо освященного традицией брака между мужчиной и женщиной был узаконен тот невиданный разврат, когда лица обеих полов бесконтрольно соединяются друг с другом и также расходятся без всяких обязательств, когда фактически исчезло понятие отцовства как таковое, а дети считаются коллективной собственностью коммуны, называя всех подряд мужчин свой общины отцами, когда даже само чувство ревности считается за опасный пережиток капитализма, как они позволили извратить свою историю, объявив все события национальной борьбы и патриотических чувств лишь борьбой власть имущих за экономические интересы, как позволили уничтожить всю элиту, веками развивавшую цивилизацию, объявив их исчадьями дьявола, наживающимися на человеческих иллюзиях. Как было уничтожено и объявлено почти вне закона все классическое искусство безумцами от т.н. авангарда, как вся философия и наука была объявлена продуктом ложного сознания, сексуальных комплексов, т.н. сублимации и служанкой эксплуатации и репрессивного разума, а наркотические средства стали поощряемы как способ расширения классового сознания. Как безумная "дева-воительница" - Ирина Коллонтай, расхаживающая среди народов с обнаженными грудями и босыми ногами, с чьим именем на устах погибают сыновья и дочери коммуны на полях "революционных битв", на захваченных ими плацдармах нашей Родины, нашего Американского Материка, смогла стать предводительницей миллиардных толп на трех континентах. Г. Вышинский интересен также тем, что к концу жизни именно он смог заметить и показать, как первоначально материалистическая и казалось бы чисто социальная и атеистическая доктрина троцкистского марксизма исподволь превращается в неоманихейский, гностический культ, в основе которого ненависть к "миру сему" и всякой жизни, и обслуживают который бесчисленные комиссарки - полуобнаженные безумные "жрицы" из окружения Коллонтай, официальные философы-гомосексуалисты, основывающиеся на смеси Платона, Гегеля, Маркса, Фрейда и Ленина, а также деятели так называемого авангардного искусства.
  
  

* * *

   В 1939 году, когда ничего еще не предвещало такого развития событий, во времена, которые сейчас кажутся невероятно отдаленными от нас, хотя прошло чуть больше 30 лет, Г. Вышинский, выходец из традиционной хасидской семьи, все еще находился в Цюрихе вместе с другими советскими политическими иммигрантами, высланными из страны после изгнания из страны группировки И. Сталина (как известно, в дальнейшем одного из видных деятелей Панамерики в борьбе с троцкистской экспансией). Здесь они застают начало войны. Немецкие войска, после захвата Польши и Франции летом 1940 г., вторгаются на территорию Советского Союза, не успевшего вовремя отмобилизоваться для предполагаемой войны и преодолевая сопротивление частей Красной Армии доходят почти до Смоленска. На Западе союзники СССР по коалиции не могут и не спешат открыть второй фронт в Европе, ожидая развития событий. В эти годы Вышинский, несмотря на враждебное отношение к троцкистской власти, все еще находится в плену распространенных тогда антифашистских иллюзий и выступает в поддержку борьбы с Германией и ее союзниками.
   Но зимой 1941 г., как известно, немцев настигает судьба Наполеона в России. Наступление приостанавливается, советы переходят в контрнаступление. Гитлер рвет и мечет: он требует удержать фронт во чтобы то ни стало, но его генералы его не слушают. Они начинают отход по всему фронту до советско-германской границы: т.н. стратегическое отступление из расчетов здравого смысла - не зимовать же в самом деле под российским небом? Будь Гитлер чуть более силен в своем безумном упорстве, все бы могло развиться иначе, и война продолжилась бы долго. Но здравый смысл и профессионализм военных восторжествовали, и немецкая армия "организовано отступила на заранее подготовленные позиции". Дальше началось то, чего никто вообщем-то не ожидал. Несмотря на то, что новая война уже доказала тем, кто считал все современные войны принципиально позиционными, что маневренность отнюдь не исчезнувший фантом прошлого, все же такого стремительного лавинообразного наступления троцкистко-советских орд мало кто ожидал. Все дело в психологическом факторе: раз решившись на стратегическое отступление немцы растеряли все свое нематериальное преимущество. К тому же отступление обернулось громадными потерями. Левая европейская интеллигенция была в восторге: западные союзники не успели опомниться, да и не было у них пока достаточных сил, для быстрого открытия второго фронта, плюс почти безостановочное наступление советов было для них самих непредсказуемым. Стратеги на Западе все еще ждали, что фронт стабилизируется на советско-германской границе и наконец-то война вступит в позиционную фазу. Дальнейшее известно: уже зимой-весной 1942 года советские войска в Париже, точь-в-точь как император Александр 1-ый в 1813 году, чуть позже сдается осажденный Берлин. Европа в шоке. Союзники по антигитлеровской коалиции не успевают перестроиться: инерция борьбы с общим врагом не сразу дает осознать, что поражение западного мира полное и безоговорочное, и Гитлер по сравнению с Троцким лишь маленький шалун, к тому же шалун свой. Оголтелые леваки у власти в Париже и Риме, Берлине и Афинах. Лишь Великобритания остается пока в гордом одиночестве в охваченной троцкистской вакханалией Европе, но Британская Империя потеряна безвозвратно. Старые идолы падают и сокрушаются: академическая наука, классицистское искусство, традиционный брак, государство, религия, нравственность, патриотизм, все иерархии. Колониальная система падает как карточный домик: к победившей стороне отходят все владения континентальной Европы в Африке и Азии, в других странах Азии независимых или являющихся частью Британской империи волна революций приводит к новому порядку. Япония держится чуть дольше остальных, заключив перемирие с США и оставаясь до времени форпостом Запада. Самоубийственный экстаз охватывает народы Европы, Африки и Азии. Осуществлены галлюцинации геополитиков: весь Старый Свет объединен. Отныне это союз "независимых" коммун. Так соединились безумная теория перманентной революции и геополитика Хаусхофера и Макиндера в алхимическом непостижимом браке. Все ресурсы Старого Света в руках у Коммуны и отныне отпадает необходимость в мобилизационной экономике. В это время такие люди как Вышинский, хотя и не охвачены всеобщим безумно-левацким восторгом, но все же еще остаются в плену своих прежних социалистических иллюзий. Инерция мировоззрения молодости не дает им еще осознавать происходящего. Их судьба незавидна: их отправляют в ссылку в дикие африканские и азиатские страны. Все надежды других на маяк Свободы - Американский континент, защищенный Океаном от континентальных безумцев. Некоторые успевают бежать. Но Америка должна перестроиться радикально, чтобы противостоять небывалой угрозе и оправдать надежды всего того, что в Старом Свете осталось в далеком прошлом, надежды традиции человеческого развития в течении последних 5 тысячелетий, начиная от эпохи Шумера и фараонов. У нее правда есть некоторое время: пока троцкисты заняты обустройством Старого Света. Континенту Свободы нужна новая модель и он строит мобилизационную экономику и централизованное государство. Наш Великий Первый Гражданин родился на этот свет как раз вовремя и подобно Октавиану Августу защитил нашу свободу, и выступил против тех, кто под видом защиты старых порядков хотел повергнуть республику в хаос перед лицом опасности. Но как быть, если враг уже создает плацдармы на юге и даже в центре нашего Континента? Мы будем бороться до последнего, сколько хватит сил. Еще более будем крепить наши ряды вокруг Первого Гражданина, нашего Принцепса, нашей Традиции, нашей Веры. Чтобы понять, что такое троцкизм изнутри и что творится по ту сторону Атлантики и на плацдармах врага по эту сторону Океана, мы будем читать дневники и воспоминания людей подобных Г. Вышинскому. Мы должны понять, что давно имеем дело не с простой социальной доктриной, а с новым культом, новой мистикой, с возрождением учения гностиков и манихеев в наши дни, что это все более выступает на поверхность и уже почти не скрывается последователями атеиста Троцкого, эта новая мистическая религиозность, это новое восстание против миропорядка и его основ, против самого Космоса. Мы последние защитники этих основ.
  
  
   P.S. Только что Государственное Радио Свободы имени Великого Первого Гражданина сообщило о троцкистском восстании на Западном Побережье. Лос-Анджелес и Сан-Франциско в руках у предателей. Это удар в спину. Да, мы знали, что Западное побережье всегда было неблагонадежным и агенты разрушения там разворачивали свою двурушническую троцкистскую деятельность, как учил нас наш министр Сталин. Мы оказались слишком благодушными, мы не уничтожили их всех, забывая, что находимся в состоянии войны, и времена игр в т.н. свободу слова прошли. Бой внутреннему врагу. Бой благодушию! Боже, спаси Америку! Неужели это уже конец?..........
  
  
  
  
   Примечания издателя.
  
   Мы решили издать этот пасквиль в нашем сборнике "Новый Век и т.н. Старое Наследие", чтобы оставить в память потомкам тот ужас, в котором находился старый Эон, перед окончательным приходом Великой и Неумолимой Девы. Ослепление, в котором находился Мир, не давало им окончательно осознать, что их борьба против Повелительницы безнадежна. Но уже в последних строках этой статьи читатель заметит тот апокалиптический ужас, и то отчаяние, то уже неверие в свои силы, которое заставляет пишущего прибегать к заклинаниям о борьбе с демонами, в то время как игра Старого Века уже проиграна. Дело товарища Троцкого живо! Великая Дева-воительница, милостивая и карающая, дала нам в дар Новый Эон Свободы. Кому теперь нужны их гнилые кумиры и завоеватели прошлого, чего стоят все их Наполеоны и Гитлеры по сравнению с нашей Победой над Миром, с победой над всяким Господством, Властью и Поднебесьем. Да, мы, не знающие отцов, дети вдовы бросили вызов и лишь иго Девы нам сладко. Кто теперь еще вспомнит то, что вдохновляло людей на мировые войны, что за игра ввергла их в проитивостояние, унесшее за собой в могилу всех их?
  
  
  
  
  
Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"