Alternatiwa : другие произведения.

Тухачевский и его альтернативы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативы Тухачевского. Тухачевский как организатор военного переворота, наследник Сталина и т.д.

Военный переворот в СССР 11.05.1937 (1+2),
Альтернативный Тухачевский
 
Итак, в апреле 1937 года Тухачевский случайно узнает об инфах Бенеша и готовящемся аресте, его и многих других. Спонтанно возникает заговор, который по случайности (потом историки будут спорить о случайностях: Сталин оказался в расположении верных Тухачевскому частей, замнаркома обороны вовремя распорядился занять ключевые объекты и т.д.) 11 мая 1937 года входит в историю как День Революционного Возрождения. Формируется Комендатура: М.Н.Тухачевский, И.П.Уборевич, И.Э.Якир, А.И.Корк, Р.П.Эйдельман, В.К.Блюхер, Я.И.Алкснис.
По порядку разберемся в последствиях этого события, но прежде всего, на мой взгляд, уже сам факт, что десятки тысяч нерасстреляных и непосаженных командиров на порядок повышают боеспособность Красной Армии, Финсская война выигрывается, быть может, такой же кровью, но выигрывается - Карело-Финнская ССР, а общеизвестно, что неудачи Красной Армии в Финляндии сыграли большую роль в переоценке Германией своего потенциала относительно СССР. После ареста 40 тысяч командиров Красная Армия осталась с Буденным, Ворошиловым да Шапошниковым (жуковской школы еще физически не существовало), а при всех недостатках Тухачевского, он - не Ворошилов.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"