Altair : другие произведения.

Перезагрузка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мастер игр познакомился с японской анимацией и теперь Даррез Орд отправляется в новый мир.

  http://samlib.ru/k/kirja_prosto_kirja/drakondrakonych.shtml
  Kami: Перезагрузка
  
  Повесть: Фэнтези
  Старшая школа дёманов
  Аннотация:
  Мастер игр познакомился с японской анимацией и теперь Даррез Орд отправляется в новый мир.
   Пролог.
  
   Хмм, и вот я снова в этом месте. Во все стороны света от меня расстилается гигантская шахматная доска. Вокруг меня снова зависли иконки с различными способностями. Разве что, среди них была одна, подсвеченная красным цветом. Значок с песочными чесами, та сила, которую я выбрал в прошлый раз. И, что это значит? Я не могу ее снова взять или это значит, что эта сила у меня уже есть и я могу взять новую?
   - Кхм, ну, поздравляю. - Прозвучал детский голос хозяина этого места. - Ты полностью и абсолютно провалился. Став демоном ты отверг избранный для тебя путь. Но, это было интересно.
   - Ты наблюдал за мной? - Спросил я.
   - В некотором роде. Я не могу наблюдать за тобой напрямую, я просто следил за твоими успехами. Ты хорошо отметился в истории этого мира.
   - Это верно. - Усмехнулся я.
   - Но, тебе захотелось чего-то нового, да? Иначе ты не был бы здесь и сейчас. Так что, выбирай новую способность из древа умений, и я начну игру.
   - Вопрос, а остановка времени останется? - Спросил я.
   Все же, эта сила стала неотъемлемой частью меня. Я так часто ей пользовался, что уже не могу представить себе жизнь без этих возможностей.
   - Да, но твои приобретенные способности исчезнут. А еще уровень остановки времени будет сброшен до первого. Так же была переработана система развития. Теперь не будет никакого опыта за убийство монстров. Не будет навыков и уровня здоровья. Все, что ты можешь улучшить, это твои "способности". А что бы получить очки способностей ты должен выполнять специальные задания.
   Странное ощущение.
   С одной стороны, я вдруг теряю почти все свои силы. Из бога времени и пространства, я вдруг становлюсь почти обычным человеком. Но меня это не страшит, почему-то, я ощущаю лишь предвкушение. Меня ждет новый мир...
   - Ладно, что вот это за способность? - Спросил я, указав на один из значков.
   На нем было схематичное изображение человека с капюшоном.
   - Незаметность. - Прозвучал ответ.
   Нда, у нее слишком много вариантов, как она может работать на самом деле. Страшно получить кота в мешке. С другой стороны, я могу взять что-то более знакомое, к примеру, телепортацию!
   - Выбор сделан. - Прогремел голос мастера игр.
   Ну, на этот раз я сделал это, хотя бы, не случайно.
  
   Глава 1. Первый раз в первый класс.
  
   Хмм, интересно.
   Я рассматривал небольшую стопку документов. Похоже, мастер игр хорошо постарался для этой игры. Здесь я не родился младенцем, а был вписан в этот мир как его часть. Даррез Орд, шестнадцать лет, ученик старшей школы Коу. И, да, этот мир почти точная копия моей родной Земли, а сейчас я нахожусь в местном варианте Японии.
   Собственно, что касается новой системы. Никаких уровней больше нет, как и полоски здоровья. В данном плане этот мир вполне реален. Разве что, есть интерфейс заданий, называемый журналом. И вот там у меня как раз есть целых три задания, правда, награда у них разная, хоть и отличается лишь количеством бонусов, а не ассортиментом.
   Первое задание заключается в том, что я должен завтра утром придти на учебу в школу. Пустяковое задание, которое даст мне одно очко характеристик.
   Второе задание требует от меня, зачем-то, сегодня явиться в городской парк к восьми часам. Оно так же даст одно очко.
   Ну и третье задание, самое сложное. Нужно сделать школьное задание на дом по трем предметам, математике, английскому языку и истории.
   Так как до восьми часов еще полно времени, я решил заняться третьим заданием. Математические задачи были не сложенными, и с ними я управился за какие-то полчаса. Потом я попытался выполнить тест по истории. Именно, что попытался. С историей Японии я знаком сугубо отрицательно и времена правления различных сегунов и даты сраженй мне не известны. Поэтому, отложив историю, я принялся за английский, в котором хоть что-то понимал. Но, так как я не обращался к этому языку много лет, то пришлось потрудиться, что бы хоть что-то сделать. И только закончив с двумя предметами, я собрался вернуться к истории, но часы показали полвосьмого.
   Спросите, почему я столько тянул, хотя даже не знаю где находиться нужный парк? О, просто в журнале, помимо заданий, имеется карта с функцией указательной стрелки, которую можно видеть даже с закрытым журналом. А еще там можно делать пометки. Так что, перед выходом, я не забыл пометить свой дом с припиской "логово повелителя времени". Ну а по пути к парку, я разглядывал сам город...
   Аккуратно уложенный асфальт дорог, куча маленьких домов-коттеджей и теплая солнечная погода. Хотя, солнце было уже не таким ярким, как днем. А еще на улице чувствовалось приятное дуновение морского ветра. Пройдя половину пути, я увидел транспортную линию, по которой ехала электричка. Все это, включая людей, зависших в телефонах и носящиеся по дорогам автомобили, создавало впечатление прогрессивного города. То, чего я был лишен столько времени. Возможно из-за этого я, в свое время, согласился на службу Эзернору, ради личного плана бытия, в котором можно воссоздать современные условия быта. Все ради комфорта.
   О, а вот и парк.
   Видимая лишь для меня стрелка указывает на одну из многочисленных лавочек, расположенных вдоль дорожки к фонтану. Устроившись на ней поудобнее, я стал ждать, когда задание будет засчитано. Прошла минута, две...
   Через десять минут я уже начал испытывать раздражения и думать о том, что зря вообще пришел. А еще через пять минут, я уже собрался уходить, но стоило мне подняться, как меня окликнул нежный девичий голос.
   - Простите, мы знакомы?
   Смотрю на источник этого красивого голоса и вижу столь же прекрасную незнакомку. Как бы ее описать, соблазнительная фигура с пышными формами, но не лишенная изящности. Смазливая мордашка с большими темными глазами. Блестящие черные волосы, водопадом спадающие с плеч прямо на роскошную грудь, обтянутую тонкой тканью ее платья.
   Мой взгляд так и норовит опуститься ниже, на стройные открытые ножки.
   - Думаю, нет. - Протянул я.
   Я вздрогнул от мелодичной трели, прозвучавшей в моей голове.
  
   Задание "вечерняя прогулка" выполнено.
   Получено + 1 очко развития.
  
   Открыта цепочка заданий "маски любви".
   Награда + 3 очка развития.
  
   Так значит, это задание открывало целую цепочку? Интересно, а два других квеста такие же? В любом случае, что за задание я сейчас получил? Открываю журнал, параллельно слушая девушку.
   - Извините, похоже, я обозналась. - Виновато произнесла девушка. - Ваша рубашка как у моего брата.
   Неужели есть еще один такой тип, без всякого вкуса, что решиться надеть розовую клетчатую рубашку? У меня ведь просто выбора не было, другой одежды я дома не нашел. Кстати, задание...
  
   1) Маски любви.
   1.1) Поговорить с незнакомкой.
  
   Ну, это-то не сложно.
   - Да? А я думал, что просто вам понравился. - Произношу, изображая улыбку.
   - Нет. - Опустила взгляд она. - В смысле, вы красивый парень, но я ведь не знакома с вами...
   - О, это легко исправить! - Оживился я. - Мое имя Даррез Орд. Могли я услышать и ваше имя?
   - Необычное имя. - Задумчиво произнесла девушка. - Меня зовут Юма, прошу, обращайтесь ко мне по имени.
   - Как скажешь, Юма.
   - А вы, Даррез, часто прогуливаетесь вечерами по этому парку? Просто я каждый день тут гуляю, и хотела бы снова вас встретить и завтра.
   - О, это отличная причина начать регулярные вечерние прогулки.
   - Вы заставляете меня краснеть. - Мило улыбнулась девушка. - Простите, мне пора. Надеюсь, мы встретимся с вами и завтра тоже.
   Выдав эту фразу Юма быстро ушла по своим делам, я бы сказал - убежала. И только когда она скрылась из вида, я сбросил маску учтивости и насмешливо фыркнул. Теперь понятно, почему цепочка называется "маски любви". Неискренность и лицемерия я чую в людях со стопроцентной точностью. Все же, я долго учился управлять ими.
  
   Задание обновлено.
   1) Маски любви.
   1.1) Поговорить с незнакомкой.
   1.2) Снова встретиться с Юма в парке.
  
   Отлично, прогресс есть. А сейчас моя любимая часть.
   Окно способностей, теперь называемое древом развития. Две способности, из которых я выбрал свою любимую. Вот только, вместо привычных двух модификаторов, тут появилось целое древо различных улучшений в виде разветвленной системы. Но, сейчас я могу взять лишь одну из четырех модификаций. Продолжительность заморозки. Альтернативная активация. Дополнительная заморозка, Возврат.
   Если с улучшением продолжительности и дополнительными активациями я уже знаком, то вот две другие модификации оказались для меня неожиданным открытием.
   Возврат позволяет использовать способность не только для остановки времени, но и для возвращения в прошлое на ту самую минуту, которую может длиться заморозка. Как это работает, мне только предстоит узнать. Когда активирую эту модификацию.
   Сейчас меня больше интересовала альтернативная активация. Она, как и возврат, позволяет вместо остановки времени, повлиять на его течение иначе. Только не вернуться в прошлое, а замедлить его. Или ускорить свое личное время, это кажется более реалистичным. Но в описании указано именно замедление времени. И у этого режима есть два важных преимущества перед полной остановкой. Первый плюс в том, что замедление действует вдвое дольше, чем остановка, хотя откат у нее такой же. Второй же плюс в том, что при замедлении я могу наносить урон противникам. Тут так и написано, что враги в замедленном мире получают более серьезные повреждения.
   Так что, недолго думая, я решился и выбрал альтернативную активацию. Начало ветки модификаций засветилось, и загорелась соответствующая иконка. Ну, попробуем.
   - Замедление. - Прошептал я.
   В разуме всплыл образ соответствующей иконки песочных часов и, мысленно нажав на нее, я невольно моргнул, так как мир неожиданно поблек, став серым и хмурым. Но, проходящие мимо люди не остановились совсем, как было бы с заморозкой. Они продолжали двигаться, но гораздо медленнее. А вот я мог двигаться с нормальной скоростью, не чувствуя никакого дискомфорта от замедленного течения времени.
   Ладно, пора возвращаться в логово, нужно еще историю доделать. А компьютера с интернетом у меня нет. Возможно, книжный шкафчик мне поможет в этом нелегком деле. Нелегком, но благодарном. По крайней мере, со стороны мастера игр.
  
   Стоило мне сесть за парту, как знакомая мелодия ознаменовала завершение очередного задания и открытия новой цепочки.
  
   Открыта цепочка заданий "Добро пожаловать в Ад".
   Награда + 5 очков развития.
  
   1) Добро пожаловать в Ад.
   1.1) Посетить все занятия по школьному расписанию.
  
   Ну, я знал, что школу придумал Сатана, но что бы так.
   Тем не менее, сидеть все занятия мне не очень-то хотелось. Хотя, было кое-что интересное в академии Коу, что позволяло мне примириться с этим фактом. Все дело в том, что эта школа сказочный малинник, если вы понимаете, о чем я. Еще недавно школа была чисто женской, но недавно она перешла на совместное обучение. В свете чего все старшие классы состоят исключительно из представительниц прекрасного пола, в то время как у учеников первого года обучения соотношение полов где-то один к тридцати. Естественно, не в пользу парней. И, так уж получилось, что я был единственным парнем в своем классе. И, что не может меня не радовать, все мои одноклассницы оказались довольно симпатичными девушками.
   От разглядывания образцов красоты своего класса, я отвлекся только ради того, что бы использовать полученное очко развития. Но, перед тем как вложить его в дополнительную активацию заморозки, которая распространяется и на замедление, я решил посмотреть древо улучшений для телепортации.
   Тут было всего три модификации. Впрочем, эта телепортация сильно отличается от аналогичной способности, что была мне доступна в прошлой игре. Для начала, здесь не нужно представлять, куда хочешь попасть. Способность действует в двух режимах. Первая активация создает "метку" в любой точке пространства, ну а вторая активация, собственно, к этой метке и телепортирует. Неудобно, что метка может быть только одна на начальном уровне, зато больше нет ограничения на расстояние. Итак, из модификаций у нас есть увеличение количества меток, круг трансгрессии, который позволяет телепортировать не одного себя, а группу целей, ну и снижение отката умения как третья модификация. Впрочем, пока мне и стандарта хватает, что бы перемещаться домой после уроков. Но, похоже, что бы использовать это умение более комфортно, нужно вложить в него несколько очков.
   Тем не менее, очко развития я вложил в возможность дополнительной активации заморозки. Заодно и посмотрел ответвления от модификации альтернативной активации. Теперь у меня есть возможность взять новые модификации специально для замедления времени. Искривление, что во время замедления увеличивает наносимые мной повреждения. Адаптация, данная модификация усиливает эффект замедления. И, последняя новая модификация, это "отрицание", что увеличивает мою защиту при замедлении времени.
   Пока я изучал модификации моих способностей, первый урок уже подошел к концу и я поплелся следом за своим классом к следующему кабинету.
   Вообще, хоть большая часть учеников школы - девушки, это не так классно, как кажется на первый взгляд. Надо учитывать тот факт, что это элитная школа для детей богатых родителей. Возможно, из-за этого большинство учениц мнят себя принцессами, а парни, пришедшие после открытия для обоих полов, для них словно крестьяне. Хотя, мне грех жаловаться. Моя внешность осталась прежней, а платиновый блондин с ровными чертами лица и развитым телосложением, все равно будет выделяться. Так что, многие одноклассницы, все же, старались завести со мной разговор. Чего не скажешь о парнях в других классах. Им я чем-то не понравился. Разве что, еще один блондин отнесся ко мне довольно доброжелательно. Но у него, как и у меня, проблем с отношением девушек не было. Его, кажется, Юто зовут.
   Ну а дальше пошли уроки. Довольно скучные занятия.
   А на предпоследнем академическом часу, когда я сдал свои работы по истории, мне засчиталось последнее, из начальных заданий, и я получил еще одно очко развития. Естественно, это очко я вложил в развитие замедления времени. А если точнее, то в искажение, увеличив наносимый мной урон при использовании этой способности.
   - Даррез-сан. - Окликнула меня одна из одноклассниц на перемене.
   - Эмм, да? - Жаль, я не знаю ее имени.
   Но, увы, подсказок в виде статуса персонажей тут больше нет.
   - Ты же не состоишь ни в каком клубе? - Спросила она.
   Клуб? Что за клубы?
   - Да, вроде, нет. - Протянул я не очень уверенно.
   - Для учеников со второго года обучения обязательно состоять в каком-либо школьном клубе. - Начала пояснять девочка. - Хоть мы еще и на первом году, но нужно уже задумываться о выборе, что бы, не занимать любое свободное место в будущем, а выбрать то, что тебе по душе сейчас.
   Ну, звучит логично.
   - И ты, я так понимаю, хочешь мне что-то предложить?
   - Ну... - Замялась она. - Да. Скажи, как ты относишься к мечам?
   - Хмм? - Заинтересовался я.
   - Просто, я состою в клубе кендо, и капитан попросила пригласить тебя к нам.
   - Как отношусь? Очень хорошо отношусь! Правда, мне гораздо привычнее прямые обоюдоострые клинки, нежели катаны, но, попробовать, было бы интересно.
   - Тогда придешь к нам сегодня, после уроков?
   - Ладно, но, только, если ты меня проводишь. Я не знаю, где располагается ваш клуб.
   - Хорошо. - Улыбнулась одноклассница.
   А я расстроился.
   Честно говоря, я думал, что у меня появиться какое-нибудь задание на почве этих клубов. А нет, никаких обновлений в журнале. Да и миссия на домашние уроки никаких цепочек не открыла, а просто перешла в разряд выполненных квестов.
   Тем не менее, на занятия клуба кендо я, все же, пришел.
   Только зайдя в тренировочный зал, я услышал стук деревянных мечей. Честно говоря, смотреть, как воинственные девчонки из раза в раз скрещивают друг с другом свои деревянные мечи, было для меня немного дико. В том смысле, что я первый раз вижу, что бы в бою использовали столько блоков. Принять удар меча на свой меч, для меня, это не защитная техника, а часть маневра контратаки. Оружия противника я предпочитаю избегать, вообще не позволяя ему касаться себя. А особенно меня ошарашили две девчонки, что самозабвенно лупили мечи друг друга. Похоже, они даже не пытались задеть друг друга, а хотели выбить оружие у соперницы из рук. Дикость. Не девы, а звери какие-то! Варвары!
   - Хмм, о, ты привела его Чихо? - Прозвучал голос одной из тренирующихся девушек.
   Лица ее не видно из-за защитного шлема.
   - Да, он заинтересовался нашей деятельностью...
   - Ну, Даррез-сан, если вы согласны вступить в наш клуб, как насчет тренировочного боя, что бы я могла оценить ваш потенциал?
   - Потенциал, да? - Усмехнулся я. - Ну, давайте попробуем.
   Пусть у меня больше нет игровых навыков для повышения урона от мечей или улучшения защиты от брони, но вот навыки реальные, никуда не делись. Выданный мне тренировочный доспех я смог надеть без всякой посторонней помощи, а меч, хоть и был непривычен, но оставался мечом.
   Спустя какие-то пять минут я уже стоял напротив главы клуба в полном облачении, выставив перед собой меч в оборонительной стойке.
   - Интересно. - Протянула девушка. - Начнем!
   И первой ринулась в атаку. Хотя, била она аккуратно, предоставляя мне возможность легко парировать ее атаку. Но вместо этого я сделал шаг навстречу, наклонив корпус вправо, тем самым пропуская удар ее меча мимо себя. При этом боккен в моей руке ударил ее по правой ноге. Девушка чуть покачнулась и пока она не успела придти в себя, зайдя к ней за спину, дабы покрасоваться, я нанес удар уже по левой ноге девушки.
   Подкосившиеся ноги девушки не удержали ее, и она упала на колени, после чего мой меч легко коснулся ее плеча, в опасной близости к шее.
   - По-моему, вам нужно быть серьезнее. - Заметил я.
   Исход настоящего боя решается секундами. Она недооценила меня, собственно, она вообще не ожидала, что я на что-то способен. И вот результат.
   - Я удивлена. - Произнесла она, пытаясь подняться.
   Но, похоже, ударил я слишком сильно, и сразу встать она не смогла. Пришлось помочь ей, и, продолжая придерживать девушку за талию, с которой мне совершенно не хотелось убирать руки, я пришел к выводу, что даже при сильном желании, сейчас она не сможет сражаться со мной в полную силу.
   - Спасибо. - Тихо промямлила она.
   - О, а можно я тоже сражусь с вами? - Прозвучал мужской голос.
   Это ученик из параллельного класса, тот самый Юто.
   - Давай, а ты тоже в этом клубе? - Спросил я.
   - Нет. - Покачал парень головой, беря боккен. - Просто, иногда я сюда захожу, когда появляются новички. Кстати, тебе, похоже, привычнее прямые европейские мечи?
   - Да, как и тебе. - Заметил я.
   Это ясно по тому, как мы держим боккен. И стоки, как у меня, так и у него, совершенно не из кендо.
   - Ладно, начнем?
   - Ты бы броню надел, что ли. - Заметил я.
   - Не нужно, я крепкий. - Усмехнулся он.
   - Тогда, подожди, я свою броню сниму.
   - Уверен?
   - В ней я становлюсь немного медленней. - Заметил я.
   - Хмм, ну, ладно. Я постараюсь не покалечить тебя.
   Восхитительная самоуверенность. Еще посмотрим, кто лучше.
   Разоблачиться из тренировочной брони было куда легче, чем надеть ее. И через несколько минут мы с Юто уже стояли напротив друг друга, готовый в любой момент начать схватку, но продолжая выждать действий противника.
   - Киба-кун, вы победите! - Подбодрила его одна из девушек клуба.
   - Даррез, не проиграй! - Крикнула уже мне глава клуба. - Если проиграешь, это будет и мое поражение, ведь ты только что победил меня!
   В итоге клуб раскололся на две противоборствующие фракции. Поклонницы Киба Юто и те, кто симпатизировал мне и, как ни странно, главе клуба.
   - Ну, разве я могу разочаровать этих прекрасных девушек? - Улыбнулся Юто и резким рывком сократил дистанцию между нами.
   Отскок назад позволил мне избежать удара, после чего Киба ушел уже от моего выпада, грозящего ему переломом нескольких ребер. Хоть бил я не в полную силу, но и совсем поддаваться не собирался. И, удивительно, наша схватка затянулась. В течение следующей минуты мы аккуратно и осторожно пробовали защиту друг друга на прочность несерьезными ударами. Я никак не мог поймать подходящий момент для уверенной атаки, но и Киба был в, таком же, положении. Ситуацию осложнял еще и тот факт, что оружие было не привычно для нас обоих.
   Но, что мне нравилось, Юто перестал красоваться перед девушками, строя из себя благородного принца и дуэлянта, а сосредоточился на нашем спарринге. Серьезный Киба гораздо более опасный противник, чем тот позер, которым он был в начале боя.
   И, первая его серьезная атака оказалась неожиданно страшной.
   Его силуэт словно размазался. Он так быстро рванул ко мне, что я в шоке, попытался защититься мечом, но получил неожиданный удар с талы.
   - Мы без брони, так что, это победа. - Прокомментировал, непонятно как оказавшийся за моей спиной, парень.
   - Согласен, но, попробуем еще раз.
   - Уверен? - Усмехнулся Юто.
   - Более чем. - Так же оскалился я.
   Мы снова разошлись, и на этот раз я использовал замедление времени.
   И, каково же было мое удивление, когда Киба начал атаку с той же скоростью, с которой двигался и я. Разве что, он был чуть-чуть медленнее, но гораздо быстрее обычного человека. И снова я играю от защиты. Парировав удар противника, я зашел к нему сбоку. Характерное движение навело его на мысль, что я собираюсь повторить его прием, и он ударил на опережение. Вот только, это был обманный маневр и удар Юто пришелся в пустоту, когда мой боккен выбил из его руки оружие. Плавное движение корпусом и я толкаю парня бедром, заставляя его отупить на шаг в сторону, что бы я мог спокойно приставить клинок к его шее.
   - Один, один. - Заметил я, вернув естественный ход времени.
   - Это было быстро. - Несколько удивленно произнес парень.
   При этом он болезненно морщился, прижимая к себе пострадавшую руку. Ударил я не так сильно, что бы травмировать, но, похоже, сработал бонус на урон в замедлении.
   - Согласен. - Кивнул я. - Не ожидал подобной скорости от вас.
   - Как и я. Может, как-нибудь еще раз сразимся?
   - Было бы не плохо. - Кивнул я.
   - Я могу достать прямые тренировочные мечи. - Добавил парень.
   - Тогда я буду ждать нашего следующего боя с нетерпением!
   - Взаимно.
   Честно говоря, я уже хотел отправляться домой, но Киба вдруг разговорился. Просто он заметил, как восхищенно на нас пуляться мечницы и, что называется, распушил хвост. Я пытался закончить разговор дежурными фразами, а он использовал их, что бы начать новую тему для болтовни. Так продолжалось около десяти минут, пока глава клуба не оклемалась от нашего боя и не предложила снова смахнуться.
  
   В итоге, благодаря клубу кендо, я задержался в школе на добрые три часа. А потом еще на полчаса для улаживания формальностей. Так что, с завтрашнего дня я официально член клуба, хотя, с разрешения главы, могу посещать его свободно, в любое удобное время. Это разрешение я получил благодаря тому, что глава не смогла победить меня ни в одном из пяти боев. А вот с Юто она справилась, пусть и один раз.
   Как оказалось, чудовищная скорость мечника не постоянна. Бой он начинает на средней скорости и только потом ускоряется, словно используя какую-то способность, наподобие моего замедления времени. И глава сыграла на этом. Она не стала защищаться и ждать ошибки противника. Вместо этого она сразу пошла в атаку, стараясь нанести удар до того, как Киба начнет биться серьезно. В итоге, первый бой она выиграла, но уже во второй раз Киба отыгрался. Против серьезного парня у нее не было и шанса. Без брони Киба был еще быстрее и ловчее, чем девчонка в тренировочном доспехе.
   В любом случае, я хорошо провел время и, хоть я немного устал, но чувствовал себя просто прекрасно. Давно у меня не было битвы с равным противником. Очень, давно. Похоже, иногда действительно нужно ограничивать свои способности, что бы было интереснее. Теперь у меня есть цель - победить Юто без использования замедления времени.
   К слову, домой после школы я не пошел. Время было уже четыре часа, еще через четыре мне надо быть в парке, что бы встретиться с Юма. Даже не смотря на задание, эта девушка по своей привлекательности даст форму многим девчонкам из академии Коу. По фигуре с ней может сравниться разве что Акено и Риас из старших классов. Но, они обе ей проигрывают. Не знаю чем именно, но Юма меня зацепила. Возможно, все дело в ее игре. Не знаю что ей от меня нужно, но эти интриги меня заинтересовали. Она очень умело притворяется стеснительной школьницей. Если бы я когда-то не занимался тем же самым, то и не раскусил бы ее. Ну, точнее, я не претворялся стеснительной школьницей, скорее, милым стеснительным ребенком, но, все же...
   В любом случае, вместо того, что бы идти домой, я решил подготовиться к встрече.
   Кое-какие деньги у меня есть, мастер постарался, но, позже надо будет озаботиться источниками дохода. Да даже о воровстве можно задуматься, благо, мои способности очень подходят к подобному делу. Или азартные игры, где можно получить преимущество с помощью заморозки времени. Ну а пока я забронировал два места в небольшом ресторанчике, рядом с парком. Так, на всякий случай, если удастся уговорить Юма поужинать вместе.
   Потом цветы.
   Естественно, я не собираюсь сразу встречать ее с цветами, а то еще спугну ненароком. Но, подготовить их заранее не помешает. И, это точно будут не розы, слишком избито, да и ей не подходят. Разве что, синие розы. В итоге, я взял небольшой букетик цветов лилового цвета, которые продавщица назвала ирисами. Не знаю, понравятся ли они Юма, но, по крайней мере, ее глаза тоже отдают похожим цветом, когда на них падает свет.
   Так, за приготовлениями и прошло время до семи часов. А в полвосьмого я уже был в парке.
   Девушку я решил подождать на той же лавке, где встретил ее в прошлый раз. Но, как, ни странно, сейчас ее долго ждать не пришлось. Юма появилась, чуть ли, не через пять минут. Точнее время я не засекал, но пришла она быстро, будто знала, что я уже здесь.
   - Привет, Даррез. - Поприветствовала меня девушка.
   - Привет, Юма. - Улыбнулся я.
   Хмм, несмотря на азиатскую внешность, у нее есть и европейские черты. Да и по имени, без суффиксов, она обращается легко. Если бы нее свободная речь на японском языке, который я так хорошо понимаю лишь благодаря мастеру игр, то я бы решил, будто она не местная. Скорее всего, она полукровка и один из ее родителей европеец, от которого она и переняла некоторые черты, как во внешности, так и в характере.
   - Не хочешь прогуляться? - Предложила она.
   - С тобой? Хоть на край света.
   Прогулка по парку с девушкой сопровождалась ничего особо не значащими разговорами. Я старался часто менять темы, пытаясь найти ту, которая разожжет в ней интерес. Но, ничего подходящего так и не нашлось, пока мы не подошли к выходу из парка. Как раз тут, неподалеку и находиться ресторан, где я приготовил места.
   Так вот, парк был на некоторой возвышенности по отношению к северной части города и, благодаря этому, перед нами открылся отличный вид. Единственное, что портило картину красивого и ухоженного городка, это полуразвалившийся католический храм.
   - Удручающий вид. - Немного печально вздохнула девушка.
   И это была одна из немногих ее настоящих эмоций, которые она искренне продемонстрировала мне.
   - Словно бог покинул это место, но никто этого даже не заметил. - Продолжила она говорить, рассматривая церковь.
   - Ты христианка? - Спросил я.
   - Да, можно и так сказать. - Улыбнулась девушка.
   По ее улыбке мне стало ясно, что тут какая-то интересная ситуация. Она словно знает какую-то тайну, связанную с христианским культом и упоминание о нем вызывают у нее эту снисходительную улыбку. Это ведь такое приятное чувство, когда ты знаешь что-то, чего не знает твой собеседник.
   - Католичка? Православная? Протестанка?
   - Нет... - Продолжала улыбаться девушка.
   - Свидетель Иеговы? Сатанистка?
   - Эй, причем тут вообще сатанисты? - Удивилась девушка.
   - Ну как же, сатанисты, можно сказать, тоже христиане. Раз они покланяются Сатане, значит, и в бога верят.
   - Нет. - Усмехнулась Юма. - Я не думаю, что меня можно причислить к какому-то ответвлению, я просто знаю, что бог есть, но не поклоняюсь ему. Вот и все.
   Хмм, а она разговорилась. Я не очень религиозен, точнее, совсем не религиозен, но раз уж она сказала, что не покланяется богу. В любом случае, это отличный шанс.
   - Хмм, Юма, у тебя интересная точка зрения.
   - Как и у тебя.
   - О, давай зайдем сюда, я как раз проголодался. - Предложил я, когда мы проходили мимо того самого ресторана.
   - Даррез. - Покровительственно усмехнулась девушка. - В этом ресторане по вечерам все места заняты, даже если видишь свободный столик, скорее всего, его заказали заранее, и просто еще не пришли.
   - Ну, давай посмотрим. - Так же усмехнулся я.
   Мы прошли внутрь, и к нам сразу подошел один из официантов. Не знаю, чего ожидала Юма, но точно не того, что он протянет ей букет цветов.
   - Прошу, леди, примите этот подарок от этого господина. - Уважительно склонил голову парень.
   - Ой, какая неожиданность. - Саркастично протянул я.
   - Мог бы и сказать, что заказал место здесь заранее. - Улыбнулась девушка.
   - Но, тогда бы это было не так интересно.
   Наконец-то счастливая улыбка на ее лице настоящая. Это было не так уж просто, но у меня получилось.
   Хех, стоило нам сесть за стол, как задание обновилось. И, что самое интересное, этим ужином я перепрыгнул сразу несколько пунктов.
  
   Задание обновлено.
   1) Маски любви.
   1.1) Поговорить с незнакомкой.
   1.2) Снова встретиться с Юма в парке.
   1.3) Сходить с Юма на свидание.
   1.4) Проводить Юма до дома.
  
   Постепенно, в ожидании блюд, мы разговорились. Да, я тоже начал терять контроль и говорить больше что думаю и меньше думать о том, что говорю.
   - Вот скажи, почему Люцифера считают воплощением зла, хотя Бог убил гораздо больше людей?
   - Даррез. - Немного раздраженно произнесла девушка. - Библия это не истина, она создана человеком, как и сама церковь. Не все, что там описано, должно быть правдой.
   - Но, люди верят именно в эту "не правду", и в своих суждениях отталкиваются именно от этой истории, в которой Бог представлен жестоким тираном, убивающим людей и изгоняющим ангелов за малейшее неповиновение.
   Я действительно увлекся и, похоже, прошелся по больному месту. Мне даже показалось, будто Юма сейчас встанет и залепит мне пощечину. Но, вздохнув и успокоившись, она выдала:
   - Знаешь, возможно, ты в чем-то и прав. Давай поговорим о чем-то еще?
   - Давай. - Сразу же согласился я.
   Нужно вернуть контроль над ситуацией. Но, я не выдержал и снова вернулся к прежней теме.
   - Но все же, почему люди поклоняются именно этой версии?
   - Даррез! - Прикрикнула на меня Юма.
   - Прости, прости. - Отступил я.
   А официант мне помог, принеся наш ужин.
   В итоге, пришлось искать новую тему для разговора. Хотя, сейчас было немного проще, потому, что можно было подумать об этом во время еды и не вести разговор на отвлеченные темы.
   Так или иначе, но другой подходящей темы я не нашел. А спрашивать о том, нравиться ли ей кто-нибудь, я не стал. Хотя, возможно, это помогло бы мне. Или навредило бы. Так что, в итоге мне оставалось лишь попытаться выполнить следующее задание из цепочки, а именно, проводить Юма до ее дома. И это оказалось наудивление захватывающе...
  
   Глава 2. Маски сброшены.
  
   Оказалось, Юма живет возле той самой заброшенной церквушки. Я уже собирался попрощаться с ней, как девушка меня остановила. Неужели меня собираются пригласить на чашечку чая? Если вы понимаете, о чем я.
   Но, нет...
   - Даррез, возьми вот это. - Протянула она мне что-то.
   Приняв вещь, я разглядел большое черное перо, как воронье, но слишком уж большое. А еще, при прикосновении оно меня укололо. Мое тело сразу же узнало этот предмет, до разума же дошло лишь через несколько секунд. Перо из крыла чернокрылой асуры. Хотя, здесь их, скорее всего, называют ангелами.
   Неверяще посмотрев на девушку, я поднес перышко к лицу, что бы внимательнее его осмотреть, даже обнюхал. Но, знакомый ощущений, говорящих о магическом происхождении этой штуки я уже не улавливал. Разве что...
   - Эй, что ты делаешь!? - Всполошилась Юма, когда я отважился лизнуть перо.
   И снова это покалывание.
   - Слушай, а оно, часом, не твое? - Осторожно спросил я.
   - Даррез, просто держи его при себе, ладно? Это что-то вроде талисмана. На удачу.
   Блин, надо было брать не телепортацию, а ясновидение. Меня же теперь просто распирает от желания узнать, откуда Юма достала это перо. И, вдруг, оно из ее собственных крыльев? Тогда ее отношение к религии обретает более глубокий смысл. Кстати, кажется, она не совсем поняла, что я имел ввиду.
   - И не надо его облизывать, обнюхивать и делать другие странные вещи. - Добавила она, кажется, смущенно.
   - Прости, я просто хотел убедиться, что оно настоящее.
   - Ну, убедился?
   - Да, потому и спросил, откуда ты его достала. Честно говоря, не ожидал, что у тебя окажется что-то подобное. Может, расскажешь, какое ты имеешь отношение к ангелам?
   - Что?
   - Ну, это же ангельское крыло, разве нет?
   Кажется, я ее ошарашил. Но, сориентировалась она быстро. Хотя я и был готов к активным действиям с ее стороны, но она, все равно, действовала слишком быстро. Всего мгновение и ее неожиданно сильные руки хватают меня за ворот рубашки и втягивают в дом. Только ударившись спиной о стену, я остановил время.
   Вздохнув уже более спокойно, я посмотрел на девушку, что хотела, удерживая меня на весу одной рукой, прижать к стене. И выглядела она довольно внушительно. Ее роскошные волосы разметались в разные стороны, словно от порыва сильного ветра. А еще вокруг нее откуда-то появились такие же черные перья как то, что она дала мне. Похоже, это действительно ее. Ладно, похоже, она сама не ожидала, что раскроется и просто испугалась. Нужно как-то ее успокоить и заверить, что зла я ей не желаю.
   Так, нужно отойти от нее, что бы, она не смогла сразу предпринять что-нибудь опасное...
   Вот так лучше, а у нее неплохой диванчик тут и шикарная плазма.
   - Что? - Донесся до меня ее удивленный голос, когда она обнаружила, что меня уже нет в ее руках.
   - Юма, ты, конечно, очень страстная девушка, но я еще не готов к таким отношениям. Давай, сперва, узнаем друг друга получше.
   Я потянулся к пульту от телевизора, что лежал на диване, как в комнате резко потемнело. Сильный ветер растрепал мои волосы, а вокруг, везде, хороводом закружились черные перья.
   - Кто ты такой? - Настороженно прошипела вошедшая девушка.
   - Вау... - Выдал я.
   Эфирное воплощение. Так это называлось в том мире, где я был богом времени. Как это называется тут, я не знаю. Да и возможно, что это просто что-то очень похожее. В общем, девушка сильно изменилась. Ее тело, как и лицо, приобрело более зрелые и соблазнительные черты, темные глаза излучали лиловый свет, а за спиной сложены два черных крыла. И все это великолепие ярко выделяло, крича об ее сексуальности, предельно откровенное одеяние. Переплетения черной ткани, прикрывающей ее грудь и пах, оставляя живот открытым, как и большую часть ее прекрасного тела. Черные сапоги из того же материала, доходящие до середины бедра дразнили воображение, в то время плотно прилегая к ее ногам.
   - Что ты знаешь о нас? - Задала она еще один вопрос.
   - Я точно знаю, что ничего круче в этом мире еще не видел. - Честно ответил я. - Потрясно выглядишь!
   - Не заговаривай мне зубы, отвечай, кто ты такой и откуда знаешь об нас!
   - Не так просто. - Довольно оскалился я, готовый в любой момент использовать телепортацию домой. - Давай, знаешь что, сыграем в вопросы и ответы. Будем задавать вопросы по очереди, как тебе?
   - Отлично, мой вопрос ты уже слышал. - Немного успокоилась Юма.
   - Ну, тогда, начну с себя. Мое имя Даррез Орд, ученик старшей школы Коу. С рождения обладаю кое-какими сверхъестественными способностями. Так что, я не особо удивлен тому, что в этом мире существуют такие особенные девушки как ты. Однажды я видел ангела с черными крыльями и у него были очень похожие перья, так что, я их узнал. Честно говоря, я не связывался с потусторонним миром до тебя, только видел кое-что издалека. Ладно, теперь моя очередь. Юма, это твое настоящее имя?
   - Нет, меня зовут Рейналь. Теперь я. Ты действительно не знал, кто я, когда мы встретились?
   - Конечно, знал! - Возмутился я. - Я сразу понял, что ты очень красивая девушка, но, очевидно, я даже не представлял насколько. Я приятно удивлен. Но, если ты про свою нечеловеческую природу, то это для меня действительно открытие. Ну, ладно, у тебя есть муж, парень или любовник?
   - Нет. - Ответила Юма, в смысле. Рейналь, при этом уже окончательно успокоившись и сев рядом со мной. - И не мог бы ты не лапать мои крылья?
   - Тебе не нравиться? - Спросил я, поглаживая черное крыло.
   Насколько я помню, им должно быть приятно, если гладить вот здесь или вот тут...
   - Н... ладно, можешь проиграться с ними, если тебя так хочется, я не против. - Сдалась она, стоило мне чуть поднажать.
   - Ну, так каков твой следующий вопрос?
   - Ты ведь человек? - Спросила асура.
   - Да, где-то на девяносто процентов я человек.
   - А десять процентов?
   - Не знаю, я это так сказал, ну, просто не характерно для обычных людей делать то, что умею делать я.
   - Кстати, а что ты умеешь?
   - Нет, нет, сейчас моя очередь. - Покачал я головой. - Так вот, кто ты? Я имею в виду, какую роль ты играешь в потустороннем мире? Ну, ты ведь поняла?
   - Я падший ангел. - С некоторой гордостью выдала девушка, встряхнув крыльями. - И подчиняюсь владыке Азазелю.
   Хмм, интересно, сколько ей лет на самом деле? Но, хоть мне и любопытно, а спрашивать об этом я не буду, вдруг обидеться. Неспроста же она в человеческой форме выглядит как подросток, хотя на самом деле вполне зрелая женщина. Что называется, в самом соку...
   Так, мне снова начинают мешать эти похабные мыслишки.
   - Нда, так значит, ты обычный человек с магическими способностями? И не пытался вызнать что-то о нас?
   - Вроде как. - Пожал я плечами. - Кстати, раз уж ты меня так настойчиво пригласила к себе, может, чаем угостишь?
   - У меня есть кое-что лучше. - Улыбнулась она и поднялась с дивана.
   И, стоило ей выйти из гостиной на кухню, как я сразу же включил телевизор.
   С экрана на меня смотрела девчонка, чем-то похожая на Рейналь. Тоже с роскошными темными волосами и необычными глазами. Да и фигура такая же привлекательная, разве что, ростом не вышла. Хотя, я бы не назвал ее низкий рост недостатком, он, скорее, придает ей какой-то особый шарм. Ах да, еще она была облачена в откровенную робу девочки-волшебницы.
   - И девочка-волшебница Мао-Мао Магика снова с вами! - Жизнерадостно голосила она.
   - Быть не может! Этот голос! - Ворвалась ошарашенная Рейналь в зал, выпучив глаза на экран.
   - Что не так? - Удивился я.
   - Э... это... - Она указала дрожащей рукой на экран. - Владыка Ада Левиафан!
   - О, Розовый Сотона! - Оживился я.
   Похоже, перед созданием этой икры мастер насмотрелся какого-то аниме.
   - Я тоже слышала это прозвище, но даже не представляла, почему ее так называют. - Выдала девушка. - Так ты тоже слышал о ней?
   - Нет, просто, она же в розовом!
   - Ну, да... логично. - Вздохнула Рейналь, опустив голову.
   - Не могу поверить... - Шептала она, возвращаясь на кухню.
   А я продолжал смотреть передачу, где Владыка Левиа-тян магией замораживала каких-то монстров, наверное, демонов. Кстати, хоть она и зовет себя девочкой-волшебницей, но выглядит она слишком взросло для данной роли. Как порноактриса в школьной форме...
   - Даррез, пожалуйста, переключи. - Попросила Рейналь, вернувшись.
   В руках у нее была бутылка вина и два бокала. Похоже, сегодня меня ждет просто отличный вечер.
   - Но мне нравиться! - Возмутился я. - Властелин Ада такая милашка! Ты только не ревнуй, ты для меня на первом месте, конечно, но Левиа-тян сразу за тобой!
   - Как ты ее назвал? - Усмехнулась Рейналь.
   - Девочка-чертовочка Левиа-тян!
   - Хах, надо будет рассказать об этом. Ладно, держи. - Протянула она мне бокал и налила в него красного вина.
   - Кстати, может, просветишь меня о нынешнем состоянии потустороннего мира?
   - Хочешь знать? Ладно, слушай внимательно смертный. Я постараюсь рассказать все кратко, но не уверена, что получиться. Когда-то давно мы, ангелы, защищали человеческий род от демонов. Тогда они были совершенно другими, жестокими и кровожадными чудовищами. Однажды Люцифер предложил спуститься в Ад, что бы раз и навсегда очистить наш мир от угрозы демонов.
   - Ого, а в Библии все совсем иначе.
   - Люцифер не любил людей. - Кивнула Рейналь. - Но демонов он ненавидел. Вообще, ты знаешь, кто такие демоны? Они одно из первых творений бога, наряду с нами, ангелами. Если мы сотворены из света, разума и огня, то суть демонов во тьме. Тьма, разум и пламя. Свет и тьма, это души, обращенные к свету, либо погрязшие во тьме. Разум, есть наша воля и мысли. Ну а пламя, это наша магия и жизнь. В этом и причина нашего падения.
   - Дай угадаю. - Перебил я ее. - Богу не понравилось, что вы решили уничтожить одно из его первых творений, так?
   - Да. - Грустно признала девушка. - Мы были в Аду, когда Бог разорвал нашу связь с Эдемом. Мы лишились большей части наших сил. Как более совершенное творение, мы смогли победить демонов, не столько силой, сколько нашим единством. Демоны тогда больше походили на дикие варварские племена. И тогда, мы разделились. Люцифер возненавидел Бога, мы все чувствовали себя преданными, но он пошел дальше всех. Объединив покоренных демонов, он решил воспитать из них армию. За ним пошли Самаэль, Астарот и некоторые другие офицеры нашей армии. С другой стороны Азазель, Кокабиэль и Шемхаза, они решили окончательно уничтожить демонов, несмотря на падение. Защита людей так и осталась нашей целью, когда Люцифер решил свергнуть Отца.
   - Хмм, если демоны, вроде как, более примитивные существа, как они смогли наравных бороться с вами и обычными ангелами?
   - Они были примитивны, но не слабы. - Возразила Рейналь. - Люцифер объединил их и обучил. Его новое войско стало достаточно сильным, что бы тягаться с Небесами. Против нас и небесных сил он бы не справился, конечно, но мы не действовали вместе. Ангелам было неведомо, что мы были разделены и сражались и против сил Люцифера, и против нас. У нас не было возможности договориться, а потом было пролито слишком много крови, что бы можно было придти к миру переговорами, но недостаточно, что бы ужаснуться потерями и прекратить войну.
   - Бедняжка. - Погладил я ее по голове.
   - Эй! Я тебе душу изливаю, а ты смеешь насмехаться надо мной!? - Вспыхнула девушка.
   - Ничего подобно, я просто тебя пожалел, разве нельзя?
   - Я не слабое человеческое существо, что бы... ммм... ладно...
   Вот и хорошо. Девушка блаженно расслабилась, прислонившись ко мне и позволяя мне играться с ее волосами. Не только кошкам нравиться, когда их гладят!
   - Ну, так что было дальше? - Спросил я, перейдя на шею и плечи девушки.
   - Ммм, потом была самая яростная часть войны трех фракций. Мы сражались друг с другом без компромиссов или переговоров, где угодно. Многие изначальные ангелы погибли, Небеса посылали в бой сотворенных, ничего не умеющих детей, но переполненных силой и верой в Отца. Мы лишились половины нашего легиона, а Люцифер потерял почти всех своих офицеров, потери со стороны демонов были просто неисчислимы. И, в решающем сражении, в котором участвовал и сам Люцифер, в наш бой вмешались. Сражающиеся друг с другом два дракона ворвались в нашу битву и, не замечая нас, погубили многих. Их удары, направленные друг на друга, забирали десятки и сотни наших жизней. И тогда, устрашившись окончательного поражения, все три фракции объединились. Это была вынужденная мера, но именно она стала тем событием, что прекратило войну. Ценой огромных потерь мы смогли победить драконов, а после, мы не стали продолжать наш бой. С тех пор не прекращалась война трех фракций, но мы больше не ищем битвы. Все чаще стали появляться случаи, когда мы расходились миром, не желая проливать кровь.
   - Ну, в принципе, понятно. - Задумчиво пробормотал я. - А что насчет современного мира?
   - Как я уже сказала, три фракции в состоянии холодной войны, но мы остаемся сильнейшими силами этого мира. Так же есть пантеоны языческих богов, римские, скандинавские, ацтекские и многие другие. Так же, просочившееся от демонов и падших ангелов тайное знание породило среди людей магов, что объединились в ассоциации. Хмм, что еще, демоны, что бы хоть как-то восполнить свои потери, создали фигуры зла. Это комплект артефактов в виде шахматных фигур, которые могут превратить человека в демона. Изначально они были рассчитаны только на людей, но, оказалось, что способны действовать и на других существ. Хоть падшего ангела так не обратить, но вот полукровку человека и ангела уже можно переродить демоном.
   - Хмм, а у вас ничего похожего нет? Ну, что бы человека сделать ангелом?
   - Нет. Мы можем наделить человека ангельским светом и пламенем, дать ему крылья, но он останется человеком. Вы, смертные, самое слабое и никчемное творение Бога. Но, при этом, самое совершенное творение. Пусть я сражалась не ради людей, и не ради людей спустилась в Ад, но, когда-то я восхищалась вашим народом, когда-то давно.
   - Это ты так намекаешь, что я слишком маленький для тебя? - Хмыкнул я.
   - Эй, я вовсе не это имела в виду, не смей называть меня старухой жалкий человечишка!
   - Заметь, это сказал не я. - Нежно прошептал я на ушко Рейналь.
   - Ты! Смертное существо! У тебя есть хоть капля почтения к созданию творца этого мира? Ты должен трепетать от счастья и восхищения, что можешь касаться высшего творения!
   - Да, да, ты прекрасна. - Согласился я. - Даррез в восхищении. Кстати, а зачем ты дала мне свое перо?
   - С ним ты не станешь закуской для отверженного демона, да и обычные демоны не будут пытаться забрать твое пламя.
   - Пламя?
   - Твою жизнь, волю и душу, смертный!
   - Спасибо за объяснение, "пернатая".
   - Даррез!
   - Вот так и зови, а то "смертный", "низшее существо", будь воспитанной девочкой.
   - Ладно, не обижайся. - Усмехнулась Рейналь, подняв руку и подцепив пальцем локон моих волос. Начала его наматывать на этот самый палец.
   Тут передача с Серафал закончилось, и на экране появились часы. Ничего себе мы тут заболтались. Уже первый час ночи, а мне завтра в семь утра вставать.
   - Слушай, Рейналь, мне завтра, точнее, уже сегодня, вставать рано. Так что, ты либо быстрее совращай меня, либо я домой пошел.
   - У меня...
   - Только вякни про головную боль. - Угрожающе прошептал я. - И я тебя отшлепаю.
   - Эмм, понимаешь, этот разговор, эмм, он освежил не самые приятные воспоминания. У меня сейчас совершенно не романтическое настроение.
   - У меня тоже. - Усмехнулся я. - Ладно, тогда я пойду?
   - Давай.
   Но ничего не получилось. Ее мягкое тело такое теплое и приятное, совершенно не хочется уходить.
   - Может, прогонишь меня? А-то я сам не смогу оторваться.
   - Нет, либо сам уйдешь, либо придется остаться тут. - Возразила девушка.
   - Ладно, так уж и быть.
   - Пока. - Улыбнулась девушка, прощаясь со мной.
   - Я остаюсь. - Закончил я.
   Зачем спать в обнимку с подушкой, когда вместо подушки можно использовать такую милашку?
  
   Проснулся я от яркого луча солнца, упавшего мне на лицо. Хорошо выспался, хотя не должен был. Последнее, что я помню о вчерашнем дне, это светящиеся глаза Рейналь. Вертихвостка усыпила меня магией. Но, если честно, я за это на нее не обижаюсь. Кстати, надо бы посмотреть, что стало с моим журналом...
   О, три свободных очка развития. Цепочка "маски любви" выполнена. Судя по описанию, для выполнения цепочки нужно было вывести Рейналь на чистую воду. Зато есть новые задания.
  
   1) Добро пожаловать в Ад. (5)
   1.1) Посетить все занятия по школьному расписанию.
   1.2) Привлечь внимание учеников школы.
  
   2) Фракция. (5)
   2.1) Узнать о трех фракция.
   2.2) Поговорить с представителем каждой из трех фракций.
  
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь (7)
  
   Хмм, циферки, я так понимаю, это количество очков развития в качестве награды. А Юма ничего так, дорогая девочка. Кстати, где она?
   Осматриваюсь и не нахожу падшего ангела по имени Рейналь. Зато мой слух улавливает какое-то шипение. Только поняв, что звук идет с кухни, до меня дошло, что это шипение масла на сковородке. Нет, быть того не может. Зайдя на кухню, я уставился на древнее существо, стоящую у плиты и готовящую что-то. Судя по запаху, она картошку жарит.
   - Ты уже проснулся, смертный? - Обернулась она.
   - Не уверен. - Протянул я. - Мне казалось, что ты слишком красива, что бы готовить.
   - Это еще что значит? - Нахмурилась падшая.
   - Слушай, женщина, а тебе домашний мужчина не нужен? К туалету он приучен, мебель не портит, ест три раза в день и отзывчив к ласке...
   - Извини, не люблю со зверушками возиться, ошейники, корм, да еще выгуливать его, нет, у меня и других дел хватает.
   - Его не нужно выгуливать, он сам себя погулять сводит. Ошейник тоже не обязателен, разве что в особых случаях.
   - Ты хочешь ко мне переехать? - Решила прекратить игру девушка. - Знаешь, мы немного не в таких отношениях.
   - Это дело поправимое. Но, ладно, может быть, потом еще вернемся к этому разговору, не буду пока тебя волновать. Кстати, что готовишь?
   - Картошка, рыба, специи. - Перечислила она.
   - Пахнет вкусно. Кстати, сколько время?
   Девушка бросила взгляд на стену. Смотрю туда же и вижу висящие на стене часы. Ого, девять часов уже, значит, на первый урок я опоздал, но на второй еще успеваю.
   - Девять утра, а что, тебе нужно куда-то?
   - Да, ладно, на второй урок приду.
   - Урок? - Зацепилась за слово девушка. - Ты учишься в университете?
   - Нет, в школе. - Невинно ответил я.
   - В школе? - Уточнила Рейналь. - То есть, ты еще несовершеннолетний школьник? Ты это шутишь так?
   - Нет, с чего бы?
   - Да нет, просто на школьника ты совсем не похож, скорее на студента.
   Я только пожал плечами. Когда-то я выглядел старше своего возраста. Но это время прошло давно, последние лет сто я выгляжу гораздо младше, чем мне есть на самом деле. Эй, женщина, когда уже там мой завтрак будет готов?
  
   Как и планировал, я пришел только ко второму уроку. Правда, оказалось, что посещение занятий тут не отмечают. Вместо этого тут отмечают, появился ли ученик в школе утром или нет. Так что, в журнале уже отмечено, что меня сегодня не было. Узнав эту горькую правду, я просто плюнул на оставшиеся занятия и сбежал с уроков. Ну, попытался сбежать.
   - А ну стой! - Окликнул меня девичий голос.
   - Эмм? Стою... - Промямлил я.
   Ко мне шла недовольная блондинка. Что ей от меня нужно и почему она сама не на уроках?
   - Ты Даррез Орд! - Обвиняюще изрекла она.
   - Ну, да...
   - С тобой хочет поговорить студсовет, иди за мной!
   А может быть, я не хочу...
  
   Задание обновлено!
   1) Добро пожаловать в Ад. (5)
   1.1) Посетить все занятия по школьному расписанию.
   1.2) Привлечь внимание учеников школы.
   1.3) Встретиться с председателем школьного совета.
  
   Хотя, ладно...
   - Хорошо, веди. Кстати, как вас зовут? Мое имя вы знаете.
   - Я Ханакай Момо. - Представилась девушка.
   - Приятно познакомиться.
   Девушка презрительно сморщила свой милый носик. Похоже, за человека меня тут не считают. Честно говоря, это немного раздражает. Так и хочется схватить ее за горло и хорошенько встряхнуть. Как ни странно, Рейналь подобные чувства у меня не вызывала.
   Ладно, дорога много времени не заняла и вот я уже захожу в кабинет студсовета.
   Две девушки сверлят меня взглядами сквозь очки, а еще какой-то блондин, сложив руки на груди, недовольно разглядывает что-то в окне.
   - Я президент школьного совета Сона Ситри. - Представилась стройная девочка в очках, сидящая во главе стола.
   Ну, выглядела она именно как девочка, прилежная серьезная и ответственная, по крайней мере, такой образ ассоциируется с ее внешностью.
   - Ну, мое имя вы знаете. - Протянул я, присаживаясь за стол, с противоположной стороны от Ситри.
   - Для начала, может, покажешь, что у тебя в левом кармане?
   И я сразу напрягся.
   Как и все члены студсовета. Это не просто школьники, они все готовы наброситься на меня прямо сейчас. Вдобавок, появилось такое вязкое ощущение, будто я провалился в кисель, дыхание перехватило удушьем. На меня давит чужеродная магия.
   - Это, что ли? - Не очень уверенно произнес я, достав из кармана перо Рейналь.
   - Вот значит как. - Протянула Сона. - Может, объяснишь, откуда у "простого смертного" перо падшего ангела?
   - Ну, я его нашел. - Отвел я взгляд.
   - Моя семья присматривает за этим городом. Если твои хозяева чем-то угрожают нам, я это узнаю.
   - Хозяева? - Зацепился я за отдельное слово.
   - Не строй из себя дурака. Перо в твоих руках признак покровительства падших ангелов. Далеко не каждый слуга "падших" может похвастаться подобным отношением. Поэтому, я хочу знать, зачем ты перевелся в эту школу и что нужно твоим хозяевам от нас. Если мы не будем мешать друг другу, то, возможно, я смогу закрыть глаза на твое присутствие здесь.
   - Кстати, а вы, получается, демон? - Спросил я.
   Впрочем, это было настолько очевидно, что одно из моих заданий обновилось.
  
   Задание обновлено!
   2) Фракция. (5)
   2.1) Узнать о трех фракция.
   2.2) Поговорить с представителем каждой из трех фракций.
   2.3) Поговорить с представителем рода Ситри из фракции демонов.
  
   Так что, теперь я абсолютно уверен в принадлежности Соны к расе демонов. Хотя, выглядит она как самый обычный человек. Я, если четно, ожидал, что демоны будут красного цвета, с рогами и хвостами. Но, может быть, она просто маскируется так? А на самом деле у нее все же есть милые рожки и хвостик с кисточкой в виде сердечка.
   - Я высший демон из рода Ситри. - С гордостью заявила девочка.
   - Демон, который учиться в человеческой школе. - Добавил я.
   - На это есть свои причины. - Ответила Сона. - Но, вернемся к моему вопросу. Какие у тебя цели?
   - Ну, говоря откровенно, я удивлен, что в этой школе есть демоны, да и о падших ангелах я узнал только вчера. Я не их слуга и о планах и целях падших ангелов мне ничего не известно. Что касается пера, то это подарок.
   Блондин, до этого старательно делающий вид, что меня тут нет, раздраженно прикрикнул на меня:
   - Ты думаешь, мы в это поверим!?
   - Саджи, успокойся. - Осадила его Сона. - Но, он прав, это не объяснение.
   - Почему нет? - Пожал я плечами. - Нет никаких заговоров, я простой человек с магическими способностями, который водит дружбу с падшим ангелом. Они не вмешивают меня в свои дела.
   - "Падшие" не водят дружбу с людьми. - Возразила Сона.
   - У каждого свое мнение и отношение к жизни, как у людей, так и у демонов и падших ангелов. - Возразил я. - Некоторые из них не считают знакомство с человеком оскорбительным для себя. Но, меня сейчас больше интересует положение дел в школе. Я тут учусь, между прочим, и хотел бы знать, чем мне грозит присутствие тут высших демонов.
   - Если ты не собираешься вредить нам, то никто тебя не тронет, если ты об этом. - Заявила Сона. - Не думаю, что мы тебе так просто поверим, за тобой будут наблюдать, но, пока ты можешь быть свободен.
   - Благодарю покорно. - Откланялся я, поднимаясь со своего места.
   - И еще. - Решила добавить демонесса. - На первый раз мы тебя простим, но в следующий раз за прогулы ты получишь соответствующее наказание!
   - Эээ...
   Она это серьезно?
  
   Задание обновлено!
   2) Фракция. (5)
   2.1) Узнать о трех фракция.
   2.2) Поговорить с представителем каждой из трех фракций.
   2.3) Поговорить с представителем рода Ситри из фракции демонов.
  
   Задание обновлено!
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь (7)
   3.2) Завоевать Сону Ситри (3)
  
   Хмм, одно из заданий цепочки выполнено, но никакой награды. А Сона, по сравнению с той же Рейналь, куда дешевле. Интересно, почему? Кстати, у меня ведь есть три очка развития!
  
   Когда Даррез покинул кабинет студсовета, присутствующие в комнате существа вздохнули с облегчением. Первой, воцарившуюся тишину нарушила подруга главы Тсубаки Шинра.
   - Госпожа, вы ему верите? - Спросила девушка.
   - Мы демоны, а значит, на веру не полагаемся. - Слегка, краешком губ, улыбнулась Сона. - Мы понаблюдаем за ним. А для тебя будет отдельное задание, узнай о нем как можно больше, где учился раньше, чем занимается.
   - Кстати, он сказал, что обладает какими-то магическими способностями. - Заметила Момо.
   - Возможно, из-за пера падшей я не смогла почувствовать его собственную ауру. - Задумалась Сона. - Но, мага я в нем не чувствую.
   - Если он не соврал, тогда из него может получиться хорошая пешка. - Заметила Тсубаки.
   - Сначала надо его проверить, решать потом будем.
   Сам Даррез даже не подозревал, что всякие девочки-волшебницы в данный момент решают его будущее. Впрочем, у него и других дел полно. Квесты мастера игр сами себя не выполнят.
  
   Глава 3. Рельсы.
  
   Ха, не ожидал?
   Скрестив с Юто мечи, я резко выдвинулся вперед, ударив парня ногой по бедру. Концентрируясь только на мече, он упустил из виду тот факт, что я могу использовать и другие части своего тела для атаки. В общем, этого удара он не ожидал и когда, потеряв равновесие, он чуть качнулся в сторону, я нанес завершающий удар мечом. Наш четвертый поединок и первый бой, который я выиграл. Все же, решив отказаться от замедления времени, я сильно просел в скорости, и приходилось выкручиваться за счет хитрости.
   А еще, во время этих поединков я окончательно уверился в том, что Киба далеко не обычный человек, просто увлекающийся фехтованием. Во-первых, эта его аномальная скорость. Она действительно работает как способность, позволяя ему ненадолго становиться быстрее. Его ускорение работает несколько минут, после чего он возвращается к нормальному темпу. Вторым намеком была его техника. Это не спортивное фехтование, вообще не похоже, что бы его кто-то учил сражаться. Его техника похоже на тех демонов-мечников, с которыми я сталкивался в прошлой жизни. Самоучка с богатым боевым опытом. Такие экземпляры намного опаснее всяких там мастеров различных боевых стилей. Он работает не по шаблону, а так, как будет наиболее эффективно. В общем, я пришел к выводу, что он уже не раз сражался не на жизнь, а на смерть. Причем, не так уж часто он сталкивался с другими мечниками. Еще, это уже отдельным пунктом, он одинаково хорошо пользуется обеими руками. Возможно опыт и привычка, а возможно он амбидекстр. Впрочем, это не так важно.
   - Вы меня подловили Даррез-сан. - Тяжело дыша, признался Юто.
   - А вы, как всегда быстры. - Отметил я очевидный факт.
   - Но вы тоже можете быть не менее быстрым, но, почему-то, сдерживаете себя. - Вспомнил мою первую победу Киба.
   Значит, он заметил. Впрочем, ничего удивительного.
   - Просто, я хочу развить свою технику, поэтому, немного усложняю бой для себя, не сочтите за оскорбление, я делаю это не для того, что бы вас уязвить, а линь ради своего развития.
   - Я понимаю. Но, я хотел бы снова сразиться с вами в полную силу.
   - Хмм, ладно.
   Мы снова разошлись и приготовились к бою.
   - Но, я тоже буду драться во всю силу. - Вдруг заявил Киба и взял еще один деревянный меч.
   Точно двурукий.
   Я лишь хмыкнул и тоже взял второе оружие. Как-то мне не привычно, что бы в бою вторая рука была свободна. Обычно я использую в паре с мечом щит или кинжал, но второй меч тоже освоил. Так что, этот бой грозит стать интересным.
   Никто не давал сигнал, просто мы начали, когда решили, что готовы. На этот раз я первый ринулся в атаку, сразу используя замедление. Киба тоже не замедлил ускориться. И тут открылись наши различия в техника боя с двумя мечами. Если у меня правая рука была ведущей, а левым мечом я только помогал. То Киба мечи Юто плясали независимо друг от друга, стоит только зазеваться и получишь удар. Он одинаково хорошо контролировал обе руки. В итоге я начал без перерыва чередовать выпады двух мечей, используя руки, словно пружины. И, можно сказать, это привело к моей победе. Я смог нанести сразу несколько ударов в корпус противника, но заплатил за это отбитыми руками.
   И это притом, что я уже успел распределить те три очка развития. Одно я, все же, вложил в телепортацию, точнее, в возможность поставить вторую метку. Ну а два других, естественно в заморозку. Увеличил продолжительность способности и силу замедления. Теперь я был еще быстрее, чем Киба, но все равно бился с ним на равных. Эхх, надо будет попробовать разобраться в местной магии. Без колдовства, как-то непривычно. Заодно проверю работоспособность известных мне ритуалов.
   - Ты победил. - Выдал Киба, потирая грудь, куда пришлось сразу три удара.
   - Но, было нелегко. - Выдохнул я.
   Мне начинают нравиться постоянные поединки с этим парнем.
   - И, Даррез-сан, скоро уже обед, вы не против, если я присоединюсь к вам?
   Отказываться я не стал, тем более, это была возможность поесть бесплатно.
   И, все бы ничего, если бы вдруг, посреди этого самого обеда мой журнал не обновился.
  
   Задание обновлено!
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь (7)
   3.2) Завоевать Сону Ситри (3)
   3.3) Завоевать Юто Киба (15)
  
   Сначала я был ошарашен размером награды, но, нет, ни за что!
   - Даррез-сан. - Окликнул меня парень, от чего я невольно вздрогнул. - Я хотел бы пригласить вас в клуб оккультизма на сегодняшний полдник.
   - Нее... - Протянул я в ужасе.
   - Девочки принесут торт и чай. - Добавил он.
   - Нет, нет. - Резко отреагировал я, но опомнился. - Девочки? Торт? Чай? Куда приходить?
   Лицо парня озарила улыбка злого гения.
  
   Стоило мне осмотреться в кабинет клуба, как мой слух был атакован сразу несколькими обновлениями в журнале.
  
   Задание обновлено!
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь (7)
   3.2) Завоевать Сону Ситри (3)
   3.3) Завоевать Юто Киба (15)
   3.4) Завоевать Риас Греммори (3)
   3.5) Завоевать Акено Химедзима (3)
   3.6) Завоевать Конеко Тодзе (5)
  
   Не трудно догадаться, что в клубе меня встретили сразу три красивые девушки. Акено и Риас, фигурой не сильной уступающие Рейналь. С другой стороны Конеко, конечно, она не может похвастаться такой же сексуальностью, как две другие девушки, но ей это и не нужно. Ибо она само воплощение милоты! Устроившись на диване, девочка ела торт маленькими кусочками, периодически отпивая немного чая из чашки. А еще у нее была самая необычная внешность. Маленькая и милая платиновая блондинка с золотыми глазами. Не зря за нее дают больше всего очков, ну, я имею в виду из этой троицы.
   - Привет, значит, это ты друг Юто? - Поприветствовала меня Риас.
   Президент клуба, красноволосая девушка с пышными формами.
   - Мы друзья? - Удивился я. - Честно говоря, не думал об этом. Мы просто иногда проводим тренировочные схватки друг с другом.
   - Мы это знаем. - Улыбнулась Акено, наливая мне чай. - Наш рыцарь много о тебе рассказывал. Ты сумел его впечатлить.
   Черт, теперь, после занесения Юто в список заданий все упоминания о нем звучат для меня как неприличные намеки. Изыди демон! Содомит проклятый! Пожалуйста, пусть это будет просто шутка мастера, а Юто, на самом деле, не нацелился на меня. Тем не менее, в его присутствии всегда нужно держать булки плотно сжатыми, что бы ничего не пролезло.
   - Сона тоже упоминала о тебе. - Добавила Риас.
   И от этой фразы я сразу же насторожился.
   - Ты не обычный человек Даррез-кун. - Прошептала Акено, приблизившись ко мне.
   Слишком сильно приблизившись. Ее слова донесло до меня теплое дыхание, коснувшееся моей шеи.
   - Конеко, можно тортик? - Как ни в чем не бывало, спросил я.
   Девочка кивнула и, развернув тарелку с тортом, позволила мне взять один из отрезанных кусочков. Просто прекрасно, я снова в окружении демонов.
   - Скажи, Даррез, что ты знаешь о демонах? - Спросил Киба.
   - Ну, у них есть козлиные рога, волосатые ноги с копытами, хвосты с кисточкой и уродливые крылышки. - Начал перечислять я.
   - Ха, какое интересное мнение. - Прошептала Акено, устроившись сзади меня. - Хочешь, я покажу тебе, как ты заблуждаешься?
   Что-то, действительно захотелось...
   - Ладно, я открою тебе глаза. - Заявила Риас. - Современные демоны сильно отличаются от того, какими нас принято видеть. Да, Даррез, мы демоны, все в этой комнате, разве что, кроме тебя...
   Будто был какой-то знак, после этой фразы Киба, Акено и Риас выпустили из-за своих спин черные крылья. Острые края и шипы, кожаные перепонки, покрытые прочной чешуей. Из всех присутствующих демонов только Конеко не стала демонстрировать крылья, решив не отрываться от лакомства и продолжая уничтожать торт.
   - Для начала, ты должен знать, что мы находимся в постоянной войне с падшими ангелами и церковью. Мы стараемся избегать конфликтов, что бы, не допустить потерь с каждой стороны, но и до мира еще далеко. Причиной этому стали огромные потери в войнах прошлого. Мы, демоны, лишились многих сильнейших представителей нашей фракции. Но, что бы восполнить ряды были созданы артефакты под названием фигуры зла.
   Говоря это, Риас выложила на стол несколько фигурок. Офицер, ладья, конь и несколько пешек.
   - В мире людей я собираю свою "доску" и мне нужны такие фигуры как ты, Даррез.
   - Эмм, но я, как бы, знаком с падшими ангелами, разве это не подозрительно? - Усомнился я в ее намерениях.
   - Я готова рискнуть, и хочу предложить тебе место в моей семье.
   Быстро она взяла меня в оборот. Сразу такое ощущение появилось, будто я попал в хватку коварного и опасного хищника, когти которого уже впились в мою плоть. Не могу сказать точно, но не похоже, что эта Риас так просто меня отпустит. Если не сможет уговорить, то может придумать что-то еще. В любом случае, нужно выиграть время.
   - Я почти ничего не знаю о мире демонов и о фигурах зла. - Признался я. - И мне кажется, что в обществе демонов к таким перерожденным демоном, каким вы хотите меня видеть, довольно прохладное отношение.
   - Это так. - Подтвердила Риас. - Но, для меня, мои фигуры часть семьи, неважно, кем они были раньше, теперь все они демоны Греммори. Вдобавок, как и любой другой демон, перерожденный может однажды стать высшим и, получив фигуру короля, собрать уже свою "доску". Поверь, это выгодное для тебя предложение.
   - Мне надо подумать, такие решения не приниматься сразу. - Вздохнул я.
   Правда, обновление задания, как бы, намекает...
  
   Задание обновлено!
   2) Фракция. (5)
   2.1) Узнать о трех фракция.
   2.2) Поговорить с представителем каждой из трех фракций.
   2.3) Поговорить с представителем рода Ситри из фракции демонов.
   2.4) Поговорить с представителем рода Греммори из фракции демонов.
   3.5) Стать фигурой Риас Греммори.
  
   Получено новое задание!
   4) Возвышение. (10)
   4.1) Стать демоном.
  
   В общем, эти задания подталкивали меня к положительному ответу на предложение Риас. Но ощущения какого-то подвоха меня останавливали. Я слишком мало знаю о здешних демонах, что бы вот так сразу присоединяться к ним. Сперва нужно поговорить с Рейналь. Она была достаточно откровенна, что бы мог снова обратиться к ней за консультацией.
   - Это твое право. - Кивнула Риас, на мое заявление. - И только твой выбор, я готова подождать твоего ответа.
   - Но, если хочешь, можешь в любом случае снова придти на чай. - Добавил Киба.
   - А вот тут даже думать не буду, обязательно приду. - Кивнул я. - Конеко, можно еще тортик?
   Девочка благосклонно разрешила мне взять еще кусочек, но на этот раз уже более настороженно на меня посмотрела. Я чувствую ее опаску, Конеко боится, что, продолжая в том же темпе, я начну объедать ее. И, должен признать, ее опасения не беспочвенны.
   - А почему ты спрашиваешь разрешение у Конеко? - Спросил Киба.
   - Все просто Киба-кун. - Многозначительно произнес я. - Хозяйку тортика легко распознать по ее величественной ауре.
   - Но этот торт купила Президент...
   - А ты попробуй отобрать у Конеко ее тортик. - Возразил я.
   Киба неуверенно посмотрел на девочку. Конеко бросила подозрительный взгляд на мечника и пододвинула тарелку со своим кусочком поближе к себе.
   - Это невозможно. - Признал мечник.
   - Вот об этом я и говорю. - Кивнул я.
   Акено и Риас, похоже, больше веселились, наблюдая за этой сценой, так что, не спешили вмешиваться.
  
   В итоге, освободился я часам к пяти, и, вместо прогулок, сразу направился в гости к Рейналь. Правда, на всякий случай, я несколько раз останавливал время и телепортировался, что бы сбросить наблюдателей, если такие имеются. Я ведь не уверен точно, что за мной следят, но предосторожность не помешает. Не то, что бы это могло навредить мне, но если демоны не знают, где обретается Рейналь, я могу ее подставить. А вот этого я уже совершенно не хочу.
   И, сильно же было мое удивление, когда дверь мне открыла не моя знакомая, а какая-то мелкая блондинка с синими глазами. Да еще и в готическом платье. Один ее вид словно кричал, что девушка со странностями.
   - Эмм, здравствуйте. - Удивилась и она тоже.
   - Привет девочка, а Рейналь дома? - Улыбнулся я.
   Собственно, скорее всего, эта девочка древнее существо, падшее с Небес, но, можно же, притвориться, будто я этого не понимаю.
   - Рейналь? - Удивленно округлились глаза "падшей". - Нет, она ушла по делам... ты ее знакомый?
   - Да, не знаешь, когда она вернется?
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Меня, кстати, Даррез зовут.
   - Ми... эмм, Мика. - Опомнилась девочка и все же выдала псевдоним вместо настоящего имени.
   - Ладно, тогда... - Подумал я и решил дать ей свой домашний номер. - Когда она вернется, можешь попросить ее позвонить по этому номеру?
   - Хорошо. - Кивнула она.
   Мы еще немного так постояли, изучая друг друга и, когда пауза слишком затянулась, я решил прекращать это.
   - Ну, я пойду, еще увидимся.
   Кажется, моему появлению она была удивлена даже больше, чем я ей. И, выходит, Рейналь не одна в этом городе и своим она обо мне еще не говорила. Если вообще собиралась. Но, перед тем как уйти, я поставил метку телепорта рядом с домом. Теперь, когда Рейналь позвонит, я смогу сразу перенестись сюда. Удобно.
   И, вроде бы, дел на сегодня больше не оставалось, и я хотел послоняться по городу в поисках новых заданий или интересных возможностей. Вот только, проходя через все тот же парк, я нашел Рейналь и эти ее дела.
   В облике Амано Юма она о чем-то мило чирикала с каким-то парнем. Судя по форме, из нашей школы. Вот честно, никак не ожидал увидеть такую картину. Немного неприятно, если честно. Зато можно подколоть девушку позже. Решив не мешать ей, я собрался пройти мимо, как она вдруг приняла свой настоящий облик. Я не слышал, что она говорила, но прекрасно увидел светящееся копье в ее руке.
   Заморозка!
   Десять секунды и я выдергиваю парня из-под удара.
   - Что... - Промычал он, упав на землю.
   - Даррез? - Удивилась падшая.
   - Привет Рей. - Приветливо махнул я ей рукой. - Я, кстати, тебя искал, хотел проконсультироваться по некоторым вопросам. Но, собственно, чем вы тут занимаетесь?
   С каждым моим словом, Рейналь выглядела все больше и больше взволнованной, даже покраснела немного.
   - Это дела падших ангелов, Даррез, не вмешивайся. - Заявила она, создавая новое копье из света.
   Кстати, интересно, хоть она и пала, но все еще связана со светом, по крайней мере, ее силы.
   - Слушай, ты ее обидел что ли? - Удивленно спросил я у парня.
   - Н-нет, я не хотел... - Пробормотал он. - Я думал, что нравлюсь ей, а она...
   - Что? - Картинно возмутился я. - Рейналь! Я тебя вожу по ресторанам, дарю цветы и осыпаю комплиментами, а ты так, значит....
   - Даррез, давай потом поговорим. - Вздохнула девушка.
   - Кстати, этот парень не похож на демона или церковника, чем он тебе не угодил? Ну, может не красавец, но не убивать, же за это.
   - Это не мое желание. - Сказала Рейналь. - Таков приказ. Мне это тоже не нравиться, но я должна исполнить свой долг. Он представляет угрозу нашей фракции и должен быть уничтожен до того, как его смогут использовать демоны.
   - Вы ведь уже, вроде как, не воюете? - Спросил я.
   - Наша война никогда не прекращалась! - Заявила Рейналь.
   Ее слова поддержал резкий порыв ветра, который заставил насторожиться девушку. Ее крылья взметнулись вперед, прикрывая ее полуобнаженное тело.
   - Так-так... - Довольно прозвенел знакомый голос. - И что же делает падший ангел на моей территории?
   Багряным светом озарилась земля, выпуская из магического круга две фигуры. Красноволосая демонесса Риас и Акено. Выглядели они расслаблено, но уж я-то могу понять, что беспечность эта напускная. Обе девушки готовы к ожесточенному бою.
   - Хмм, Даррез, не ожидала тебя тут увидеть. - Улыбнулась Химедзима.
   - Привет. - Махнул я им рукой.
   - Хедо Иссей. - Обратилась Риас к парню. - В тебе сокрыта сила, из-за которой ты стал мишенью для падших ангелов. И мне нужна эта сила! Присягни мне на верность, и я защищу тебя, как от "падших", так и от любого другого существа, желающего тебе зла.
   - А-а-а... - Непонимающе простонал парень. - Что вообще происходит?
   - Ладно, займитесь им, раз уж вы пришли. - Вздохнул я, толкая парня в сторону прибывших демонов.
   - Спасибо, Даррез, что защитил его. - Поблагодарила Риас.
   - Да я не специально. - Пожал я плечами. - Случайно получилось.
   - Тебе нужна помощь? - Спросила Акено.
   - Нет. - Покачал я головой. - Здесь я сам разберусь.
   - Как знаешь. - Отозвалась девушка, и демоны исчезли во вспышке портала.
   И когда мы с Рейналь остались наедине, девушка облегченно вздохнула, развеяв копье света.
   - Даррез, если кто-то из других ангелов тебя спросит, то Иссея отбили демоны, ты ему не помогал, и, раз уж ты с ними знаком, передай им, что бы так же не болтали про тебя.
   - О, ты обо мне беспокоишься? Спасибо, ты такая милашка, Рей.
   - Это не шутки, Даррез. - Покачала головой Рейналь.
   А я и не шучу, это действительно немного трогательно. Мы знакомы всего ничего, а она уже заботиться о моей безопасности. Сначала перо, теперь вот это. Похоже, я все ближе и ближе к получению семи очков развития. Хотя, если честно, они далеко не главное.
   - Ладно, похоже, разговор становиться еще более серьезным. - Заметил я. - Ко мне пойдем, или к тебе? Но, если что, у тебя дома готик-лоли сидит, так что, если хочешь приватного разговора, то, лучше, ко мне.
   - Готик-лоли? - Повторила Рейналь.
   - Да. Милая девочка, обещала передать тебе мой номер и просьбу перезвонить, когда вернешься.
   - Охх, надеюсь, ты никак ей не нагрубил? Ее зовут Митей.
   - Вряд ли, я сделал вид, будто не понимаю, что она падший ангел и считаю ее обычной маленькой девочкой.
   - Хмм. - Улыбнулась Рейналь. - Маленькая девочка, значит, ладно, пошли к тебе, заодно посмотрю, как ты живешь.
   Собственно, дальше наш разговор как-то увял, пока мы не пришли ко мне.
  
   И раз уж теперь Рей моя гостья, то покормить ее моя обязанность. Особо широкого выбора в моем холодильнике не было, но, зато, были макароны в продуктовом шкафчике. Да и варятся они не долго. Так что, на ужин у нас сегодня спагетти с сыром и фрикадельками.
   - Умеешь готовить? - Спросила Рейналь, застав меня за таинством повара.
   Ты там поубавь свои амбиции женщина. Это разовая милость к тебе, когда ты станешь моей, то именно ты будешь готовить! Только дождись, я загоню тебя на кухню. Тем более, она действительно вкусно готовит.
   - Немного. Давай, сначала поедим, а потом уже поговорим.
   - Хорошо. Я пока осмотрюсь тут, ладно?
   - Давай, осматривайся. - Разрешил я. - Оценивай свою будущую пещеру женщина.
   Хмыкнув, Рейналь прошла в гостиную. Ну а я сосредоточился на готовке.
   От сыра я, все же, решил отказаться. С томатной пастой он не так уж и хорошо сочетается. В итоге, приготовление блюда отняло у меня около получаса. За это время Рейналь успела заскучать и окончательно обосновалась на кухне, устроившись за столом и наблюдая за моим трудом. Порой мы перебрасывались взаимными подколками или ничего не значащими фразами.
   Уже позже, поев и расслабившись, я решил начать тот разговор, ради которого мы и собрались здесь.
   - Ну, теперь объяснишь, что это вообще было? - Спросил я.
   - Да. - Помрачнела девушка. - Мне было приказано проследить за Хедо Иссеем. А после моего доклада, я получила новый приказ. Этот мальчик обладает святым механизмом, что представляет угрозу нашей фракции. Было решено изъять его механизм, а, как известно. Извлечение механизма убивает его носителя.
   - Ясно, но зачем было превращать это в цирк?
   - Я... - Замялась девушка. - Ты, наверное, не поймешь, но, просто выслушай, ладно?
   - Давай, рассказывай. - Вздохнул я.
   - Я наблюдала за ним некоторое время. На первый взгляд, кажется, что он озабоченный извращенец, собственно, именно так его и называют в вашей школе. Но, он ведь просто неопытный мальчик, который мечтает о любви. Я просто хотела, что бы его последние дни были счастливыми, предложила встретиться и сходить на свидание.
   - Хмм, даже не знаю. - Улыбнулся я. - С одной стороны это жестоко, но с другой довольно мило.
   - Теперь ты. Какие у тебя дела с демонами?
   - Ну, началось все с твоего перышка. - Начал я рассказ. - Заметив его, Сона Ситри из школьного совета вызвала меня на ковер, потребовав объяснений. Естественно, я не я и лошадь не моя, а я вообще верблюд, в общем, ничего ценного она так и не узнала, отпустила, но обещала внимательно за мной следить. Потом у них там как-то все крутилось, вертелось... - Я начал делать характерные жесты руками, будто мну в них мячик. - В общем, как-то об этом стало известно Риас Греммори, и она послала ко мне своего холопа. Он пригласил меня на их посиделки за чаем и тортиками. Оказалось, в школе Греммори собирает свою армию тьмы и желает видеть меня в ее рядах.
   - В общем, тебе предложили стать фигурой Греммори? - Немного удивилась девушка. - Знаешь, для человека это не так уж и плохо. Греммори это семья высших демонов, одна из семидесяти двух столпов. Они потомки ближайших сторонников Люцифера. К слову, старший брат этой девчонки один из нынешних владык Ада.
   - То есть, ты советуешь мне принять ее предложение? - Удивился уже я.
   - Решай сам. - Откликнулась девушка. - Если присоединишься к ней или к Ситри, то сможешь со временем стать очень влиятельным демоном.
   - А как же мы? Ведь демоны и падшие ангелы - враги.
   - С нами ты никогда не достигнешь той силы и положения, что с той девчонкой.
   - Да причем тут положение и сила? - Возмутился я. - Если ты не заметила, я тут за тобой ухаживаю, прояви чуть больше тактичности, женщина!
   - Спасибо, что раскрыл мне глаза. - Усмехнулась Рейналь. - А-то я все никак не могла понять, что это вертишься вокруг меня. Если серьезно, то я уже говорила, что война трех фракций уже давно не такая яростная как в былые времена....
   - В общем, можно, если осторожно. - Подытожил я.
   - Ну, вот видишь. Даже если станешь демоном, мы все равно сможем продолжать общаться, если только твоя госпожа тебе не запретит. Конечно, можешь не слушаться ее, но лучше этого не делать.
   - Кстати, какое положение у Греммори среди демонов? У семьи и у Риас в частности.
   - Гремори очень влиятельны в Аду, хоть Сазекс и отрекся от фамилии, приняв титул Люцифера, но он все равно остался братом Риас и сыном Греммори. Мать, как Сазекса, так и Риас, из семьи Баэл. Особая черта Баэл, это магия разрушения, которую унаследовали как Риас, так и ее брат. Что касается самой девчонки, она еще слишком молода и не успела заработать какую-либо репутацию, так что, пока может пользоваться только именем своей семьи. Но, дело это поправимое. Сейчас в ее свите довольно перспективные перерожденные демоны. Королева - Акено Химедзима, до обращения была нифелимом . Ладья - Конеко Тодзе, перерожденная некомата, сильна и вынослива, что только усиленно фигурой. Конь - Киба Юто, был человеком, может использовать как святое, так и демоническое оружие. Последняя фигура - слон, Гаспар Влади, перерожденный дампир. О нем почти ничего неизвестно, так как пределы Ада не покидает.
   - Вау. - Восхитился я. - Исчерпывающая информация. Да ты у нас, выходит, разведчик с опытом. Кстати, меня немного волнует, что ты раскрываешь передо мной такую информацию.
   - Это не секрет. - Заметила Рейналь. - Все, кому надо, знают о фигурах Риас, как и о политической ситуации подземного мира. К слову, Серафал Левиафан, до того как приняла титул Левиафан, была из рода Ситри. Она старшая сестра Соны Ситри, который ты упоминал в начале разговора. Так что, эта семья так же будет хорошим выбором для тебя.
   - Ситри не делала мне предложений. - Заметил я.
   - В общем, ты понял, что я тебе хотела сказать, дальше решай сам. Кстати, можно у тебя душ принять?
   - О, хочешь вместе душ принять? Я только "за"!
   - Нет, никакого совместного купания.
   - Окей... - Расстроился я.
   - Может быть потом, после душа... - Протянула Рейналь, отведя взгляд.
   - Так чего ты ждешь? Думаешь, я запрещу тебе помыться у меня дома? После того, что между нами было...
   - Тогда меня не будет часик...
   - Чего так долго?
   Но девушка не ответила, а просто ушла в сторону ванной комнаты. Ну, похоже, на этот раз она ночует у меня. Я, в принципе, только рад этому.
  
   Нужно быть тактичным. - Думал я, заправляя диван в гостиной. Если ничего не получиться, то спать вместе будет несколько неловко, так что, лучше приготовить все заранее. Собственно, отвлекся я от этого дела от того, что обивка дивана натянулась так, словно кто-то сел на него за моей спиной. А обернувшись, я увидел, как Рейналь, прикрытая одним лишь полотенцем, опирается на диван ногой.
   Согнув ее в колене, она уперлась промежностью в край дивана, отчего полотенце немного разошлось, открывая мне соблазнительный вид.
   - Я теперь чистая, так что, можно заняться чем-нибудь интересным. - Чарующе произнесла девушка.
   Так он специально для этого решила душ принять? Черт, я даже не подумал об этом. Но, теперь получается, что я сам не мытый. Я, конечно, принял душ после окончания тренировок в клубе кендо, но, все равно, как-то это эгоистично с ее стороны.
   - Рей, я тебя сейчас завалю на этот диван, готовься. - Предупредил я.
   - Я уже... - Начла девушка, но ее рот был заткнут поцелуем.
   Опрокинув ее на диван, я прижался к ней сверху, продолжая жадно целовать девушку. Мои руки зажили отдельной жизнью, пользуясь своим опытом и ища наиболее чувствительные места на теле Рей. Полотенце же окончательно раскрылось, обнажая прекрасное тело ангела окончательно. А судя по тому, как жадно Рейналь ко мне прижалась и закинула на меня ногу, она и сама изголодалась по мужчине, не меньше чем я по женщине.
   Романтика и любование ушли на второй план, а контролем над ситуацией завладели инстинкты. Разорвав поцелуй, я проводил губами по ее телу, от шеи к груди, попутно снимая собственную одежду. Но, окончательно раздеться я не смог, просто не утерпели мы, и стоило мне снять штаны, как Рейналь сама оттянула мои трусы и обхватила меня ногами, позволяя мне войти в ее мокрое лоно.
   Мощные толчки каждый раз отдавались приятными прикосновениями к ее бедрам, и, с каждым разом, частота толчков только увеличивалась. Все быстрее и быстрее. Руки Рей сжались на моих плечах и, вдруг, она просто прижалась ко мне изо всех сил, содрогнувшись всем телом. Ее оргазм сопровождался сладким стоном, чего не выдержал уже я и, сдерживаясь до последнего, поспешил покинуть ее тело.
   - Ха, надо будет снова принять душ. - Прошептала девушка, коснувшись моего семени на своем лобке.
   - На этот раз вместе! - Выдвинул я свое требования.
   - Как хочешь. - Потянулась она ко мне.
   Оттолкнув меня, Рей встала на четвереньки, потянувшись к моему паху лицом, при этом начав ласкать свою киску рукой. Ее ротик быстро вернул моего бойца в состояние боеготовности, и мы начали второй раунд. Обняв ее, я развернул девушку к себе спиной, оставив руку на ее груди, начав ее ласкать. Вместе с этим, этой же рукой, я почувствовал, как быстро колотиться ее сердце, как и мое. Но, тем не менее, второй раз был дольше и спокойнее предыдущего.
   Войдя в девушку, я, вдобавок, начал ласкать рукой ее клитор. Этого она уже не смогла сдержать в себе, и послышались тихие и приглушенные стоны. Этот соблазнительный звук только сильнее возбуждал меня, но, я продолжал растягивать удовольствия. Стоило появиться чувству, что вот еще немного и все, я снижал интенсивность движений и ласк, а потом медленно наращивал ее, и так несколько раз, пока, наконец, Рейналь не сдалась.
   - Дар, я не могу больше! - Тяжело дыша, простонала девушка. - Пожалуйста, дай мне кончить.
   Отпустив ее клитор, я провел рукой по животу девушки, пока не добрался до груди, за которую и ухватился обеими руками, в то же время, войдя в ее лоно на всю глубину. И так находящаяся на пределе девушка не выдержала и вскрикнула от наслаждения. А вот мне было сложнее, я едва успел вынуть из нее свой член, прежде чем оргазм догнал и меня.
   - А еще... - Выдохнул я, жмурясь. - Нужно будет простынь постирать.
   В общем, спать мы легли еще очень не скоро.
  
   Глава 4. Демонизация.
  
   Проснулся я от яростного рыка своего желудка, когда тот получил доклад от моего носа, что уловил запах горячей жареной картошки. И когда я поднялся, меня, то не сразу понял, что я у себя дома. Этот запах с утра был таким знакомым, чувство дежавю упорно твердило, что я в доме Рейналь. Но, вспомнив, что вчера произошло, от чего не смог сдержать улыбку, да и не хотел, я признал, что дом, все же, мой. А признав, сей факт, я отправился с рейдом на кухню.
   - Охх, Рейналь, ради того, что бы каждое утро завтракать твоей стряпней, я готов хоть сейчас жениться на тебе. - Прошептал я, поймав взглядом тарелку с едой.
   - Ешь, давай. - Улыбнулась девушка.
   - Благодарю тебя, моя богиня! - Помолился я перед едой.
   - И, мы бы не смогли бы обвенчаться. - Добавила Рейналь. - Церковь не оказывает подобные услуги демонам и падшим ангелам.
   - Ну, не обязательно же заключать союз перед христианским богом. Может кто-нибудь из твоих сородичей может провернуть нечто подобное. Да и не так уж это и важно, главное наше личное отношение друг к другу, остальное просто второстепенная мишура.
   Кстати, вчера я был немного не в том состоянии, что бы проверить, но сейчас...
   Открыв журнал, мне уже не нужно было искать нужное задание, внизу виртуального окна мигал вкладыш моих способностей, а это значит, что у меня есть еще неиспользованные очки развития. Но, я все же проверил задание.
  
   Задание обновлено!
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь
   3.2) Завоевать Сону Ситри (3)
   3.3) Завоевать Юто Киба (15)
   3.4) Завоевать Риас Греммори (3)
   3.5) Завоевать Акено Химедзима (3)
   3.6) Завоевать Конеко Тодзе (5)
  
   Самый первый пункт с именем моего ненаглядного развратного ангелочка, потускнел, так же пропало примечание о количестве наградных очков. Это значит, что задание выполнено и девушка официально покорена. От признания данного события системой мое настроение поднялось еще выше, где-то на уровень стратосферы.
   - Кстати, Даррез, я тут поставила кое-какие магические барьеры, так что, если решишь стать демоном, предупреди сразу и я изменю магическую формулу...
   - Какие-какие барьеры? - Чуть не подавился я картошкой.
   - Обычная магическая защита, демонам низшего уровня она не по зубам. Об обычных духах можно даже не беспокоиться. Хотя, твоя демоническая принцесса вскроет мою защиту на раз-два, учти это.
   - Ясно, кстати, можешь научить меня каким-нибудь магическим фокусам?
   - Это не фокусы! - Возмутилась девушка. - Тайное искусство магии одно из чудес, дарованных нам Всевышним. Ты должен относиться с почтением к самому факту существования Пламени!
   - Да-да. - Поддержал я ее. - Ты научи, главное.
   - Раах... - Раздраженно рыкнула на меня Рейналь. - Я научу тебя только основам, остальное будешь выпрашивать у своей принцессы.
   - Рей, мне кажется, или ты ревнуешь? - Удивился я. - Слишком часто я слышу упоминание Греммори. Я, между прочим, еще не решил, присоединюсь ли я к ней вообще. К слову, та же Ситри мне кажется более надежной и, наверное, серьезней, чем Риас.
   - Нет, ничего такого. - Сразу успокоилась девушка. - Тебе, кстати, скоро в школу.
   - Время?
   - Половина восьмого.
   - Ну, время еще есть, через полчаса надо будет уже собираться. Не хочешь продолжить вчерашнее?
   - Хмм... - Заинтересовалась девушка.
   Так что, на учебу я отправился в еще более прекрасном настроении, можно сказать, ничего не омрачало начавшийся день. Необходимость отсидеть хотя бы пару уроков не казалась мне угнетающей. Да и выбор между Ситри и Греммори не так уж сильно беспокоил меня, как вчера. Как я уже говорил Рей, Ситри кажется более надежным сюзереном, но у Риас есть белокурая лапочка, ее златоглазое высочество принцесса тортиков.
  
   К слову, только на первом уроке я заметил шокирующую деталь моей школьной жизни. Оказывается, все это время, Конеко училась в моем классе! Это значит, что в первый день ее не было на уроке, ибо тогда я бы заметил эту милашку.
   - Привет. - Обратился я к ней, стоило учителю объявить перемену.
   - Здравствуйте, Даррез-сан. - Кивнула она мне.
   - Сегодня будет чай с тортиком?
   Девочка серьезно посмотрела мне в глаза и выдала:
   - Тортики только для клуба.
   - Но меня приглашали... - Состроил я жалобное выражение.
   Вместо ответа Конеко только отвернулась, перестав обращать на меня внимание. Вообще, я не помню, что бы выражение ее лица хоть раз менялось. Ее милое, но бесстрастное личико, словно фарфоровая маска. И, как ни странно, это не отталкивает, наоборот, придает ей особую загадочную привлекательность. А желание вызвать на ее лице хоть какое-то искреннее выражение только сильнее становиться.
   Но, в любом случае, сего мне придется зайти. Хочу уточнить у Риас пару моментов. А если точнее, ее планы на будущее. Вдобавок, возможно я ей уже не нужен, раз уж она вчера получила новую фигуру в виде того парня. С другой стороны, Конеко ведь намекнула мне, что желает видеть меня фигурой Риас. По-моему именно это означает ее фраза про тортики.
   Собственно, тут наш разговор закончился, так как начался следующий урок. И, что бы было, не так скучно, я решил распределить очки развития. Но, на этот раз, так как их было много, два очка я оставил в резерве, на всякий случай. Во-первых, я добавил еще одну метку к телепорту и теперь могу держать сразу три маркера на карте. Ну и четыре очка в заморозку. Очко в продолжительность способности, еще очко в дополнительное использование умение и сразу два очка в увеличение урона при замедлении.
   Должен отметить, сейчас моя способность управлять течением времени выглядит уже вполне угрожающе, не то, что в начале. А множитель урона начинает подводить меня к мысли, что мне не помешает обзавестись реальным оружием, а не таскаться повсюду с кухонным ножом. Собственно, я должен был и раньше об этом подумать, но были и другие дела. Ну а так как это современный мир, пусть и с магией, то неплохо было бы обзавестись огнестрелом.
   Так, постепенно, прошли все занятия, и я уже собирался отправиться в клуб Оккультизма, как меня нашла Момо, демоны студсовета снова хотят меня видеть.
   - Здравствуйте, Даррез-сан. - Прозвучал холодный голос Ситри, стоило мне переступить порок кабинета.
   - И вам не хворать Сона-кайчо. Или как лучше сказать? Ну, там благ вам всех, свежей девственной крови, вкусных младенцев и прочих прелестей жизни обычной демона-школьницы.
   - Да что ты себе позволяешь! - Воскликнул разъяренный Саджи.
   - Саджи, успокойся. - Осадила его Сона. - Даррез-сан, ведите себя серьезно.
   - Ну, я постараюсь, но ничего не обещаю. - С самой серьезной миной сказал я.
   - Для начала, в нашем городе стало слишком уж много экзорциствов, отлученных от церкви и изгнанных. И мне кажется, что ты знаешь, в чем причина такого положения вещей.
   - Экзорцисты, это такие батьки, которые изгоняют демонов молитвами? Вживую я их даже не видел, все мое представления об этих людях исчерпывается персонажами различных фильмов. И, чем отличается обычный экзорцист от изгнанного? Мне кажется, или это что-то важное?
   - Для нас и те, и другие, враги. И их слишком много на нашей территорий, так что, не усугубляй свое положение и просто расскажи все, что тебе известно. Ты слишком тесно связан с падшими ангелами, что бы их дела тебя никак не касались.
   - Охх, я уже говорил, у меня нет никаких дел с падшими ангелами. - Вздохнул я. - Моя причастность к их фракции ограничивается дружбой с одним их представителем. И у него нет никакого желания вмешивать меня в их дела. Я уже говорил это, между прочим.
   - Значит, не скажешь. - Протянула задумчиво Сона. - Тогда, передай этому своему "другу", что бы вели себя тихо и держались подальше от академии, иначе мне придется разобраться с ними.
   - Передам, мне не сложно. - Пожал я плечами.
   - И что вообще за дружба может быть между человеком и падшим ангелом!? - Возмущенно воскликнул Саджи. - Эти крылатые твари людей за животных считают...
   - Это, простите, не ваше собачье дело, семпай.
   - Что? Да ты...
   - Все! - Чуть громче сказала Сона. - Даррез-сан, вы можете идти. И, постарайтесь в следующий раз выбирать более корректные выражения.
   Ага, корректные выражения, а то, что этот обезьян мою девушку тварью назвал, это ничего? Нда, к соне на "доску" я точно не полезу, по крайней мере, пока у нее в фигурах этот тип имеется. То, что мы сразу друг другу не понравились, это еще мягко сказано.
   И уже развернувшись и дойдя до двери, я вдруг вспомнил кое-что и решил подколоть принцессу Ситри.
   - Кстати, Сона-кайчо, можно попросить вас об одолжении?
   - Попросить можешь. - Кивнула девушка.
   - Это так неловко, просить о таком... - Изобразил я смущение. - Вы не могли бы... если вам не сложно... попросить Мао-Мао-сама дать мне свой автограф? Я ее преданный поклонник!
   Ха, очевидно, она сразу поняла, о ком я говорю. Причем, при упоминании одной из владык Ада, побледнела не только глава, но и почти все остальные члены студсовета. Кроме Саджи, он, похоже, не понимает о чем я.
   - Нет. - Резко вскрикнула Сона. - Даже не смей просить меня о подобном! Вон из моего кабинета!
   - Ой, ну право слово. - Притворно обиделся я, открывая дверь. - Я же не что-то извращенное попросил. Откуда такая реакция? Все, все, уже ухожу.
   Закрыв за собой дверь и подождав пару секунд, что бы дать членам студсовета вздохнуть с облегчением, я снова открыл дверь и добавил:
   - Но вы все равно вредина!
   И быстро закрыл дверь, пока Сона не опомнилась.
   В итоге, хоть разговор был не очень приятным, но я отыгрался за потраченные нервы и теперь могу похвастаться хорошим настроением. Ну а дальше у нас, встреча с демонами Греммори.
   Вот чего я не ожидал увидеть в комнате клуба Оккультизма, так это того самого парня. Точнее, его самого я, как раз и ожидал увидеть, я просто не предполагал, что он может выглядеть так радостно. Зажатый с двух сторон Риас и Акено он просто светился от счастья, не в силах скрыть глупую улыбку.
   - О, Даррез-сан, вы вернулись. - Обрадовалась моему появлению Акено. - Уже решили?
   - Еще нет. - Ответил я. - Но, склоняюсь к положительному ответу. Мой консультант советовал принять ваше предложение, но, перед этим, я хочу задать несколько вопросов.
   - Консультант?
   - Вопрос первый, Риас, я бы хотел узнать о ваших планах на будущее. Просто для того, что бы знать, что ожидает меня, если я стану частью вашей свиты.
   - Мои желания довольно банальны. - Улыбнулась девушка. - Я хочу приложить свои силы на благо моего дома, частью которого ты можешь стать. И я хочу иметь возможность отстоять свою независимость. Я хочу быть фигурой, с которой должны считаться, а для этого мне нужны сильные слуги.
   - Ясно. А что касается личной жизни? Став демоном, смогу ли я сохранить прежние отношения со своими близкими?
   - Разумеется. - Даже удивился немного Риас.
   Она просто не знает, Что я говорю о Рейналь.
   - Хорошо, просто отлично. - Пробормотал я. - А как насчет обеспечения? Вот, к примеру, я хорошо владею клинками, но возможности достать хороший меч у меня нет. Да и с огнестрельным оружием я хотел бы познакомиться поближе.
   - Это не проблема. - Заявила Риас. - Я в состоянии обеспечить своих вассалов всем необходимым. Оружие, в том числе. Так же и с деньгами, в обществе смертных они больше не будут для тебя проблемой.
   Эхх, как все заманчиво. Это Греммори настоящая искусительница.
   - Что касается мечей, я смогу достать столько, сколько понадобиться. - Добавил Киба.
   - И это будут не просто железки, а магическое оружие. - Заметила Акено.
   Да они сговорились!
   - Даррез-сан, правильно? - Подал голос тот парень, которого вчера пыталась убить Рейналь. - Эмм, я, наверное, должен поблагодарить вас за вчерашнее. А. вы, правда, с той "падшей", ну, то, что вы говорили...
   - А что я такого вчера говорил? - Удивился я.
   - Ну, про рестораны и цветы... - Замялся парень.
   - А-а-а. - Понятливо протянул я. - Так вот ты о чем. Ты прав, конечно, она поступила некрасиво, пригласив тебя на свидания, когда у нее уже был парень, но, мы уже помирились.
   Полночи, как минимум, мирились. И утром немного.
   - Стоп. - Опомнилась Риас. - Вы сейчас говорите о падшем ангеле, которая вчера пыталась убить моего слугу?
   - Нет, конечно, нет. - Притворно ужаснулся я. - Ведь тогда он еще не был вашим слугой Риас. И ее вполне устраивает то, что ей больше не нужно никого убивать.
   - Я говорила, что ты сохранишь свои отношения, но...
   - Посмотрите на это с другой стороны, имея контакты среди падших ангелов, я смогу снабдить вас важной информацией. Конечно, я не стану действовать во вред Рейналь, но если узнаю что-то, что может угрожать вам, то сразу расскажу об этом.
   - В этом есть смысл. - Признал Киба.
   - Ладно, можешь сохранить свои контакты... - Усмехнулась Греммори. - Что же насчет моего предложения, ты решил?
   - Похоже, да, но гложет меня сомнение, будто я упускаю что-то... ладно, какой фигурой я могу стать?
   Девушка выложила на стол три шахматные фигурки. Слон, конь и ладья. В прошлый раз была еще куча пешек.
   - Подойди, пожалуйста. - Поманила меня красноволосая красавица.
   И стоило мне приблизиться, как все три фигурки засветились тусклым багряным светом.
   - Отлично, все три фигуры реагируют на тебя, значит, можно выбрать любую.
   - Кстати, я слышал, что они дают своим носителям какие-то особенности...
   - Конь, это фигура скоростного типа, она улучшает реакцию и позволяет сражаться в более быстром темпе. Ладья - силовая фигура. Она улучшает защитные характеристики и наделяет демона огромной физической силой. Слон усиливает магический дар, ты сможешь колдовать более мощные заклинания и начнешь быстрее восстанавливаться после опустошения своих магических резервов. Так что, нужно определить, какая фигура тебе больше подходит.
   - Я думаю, Даррез-сану лучше всего подойдет конь. - Заявил Киба. - Он может быть очень быстрым, а с фигурой даже я не смогу с ним справиться.
   - Действительно? - Удивилась Риас. - Даррез, как думаешь?
   - Нет. - Покачал я головой. - Вы ведь знаете, у меня есть кое-какие особые таланты. Я могу развить невероятную скорость и без этих фигур, а со временем эта способность станет еще сильнее. Но, при этом, мне не хватает защиты и силы, так что, я выбираю ладью. Поверьте, я знаю свои сильные и слабые стороны.
   - Хмм, раз ты говоришь так уверенно, хорошо, да будет так! - Театрально изрекла Риас, приняв величественную позу.
   Мне жуть как хотелось прокомментировать это какой-нибудь язвительной фразой, но я нашел в себе силы сдержаться. В любом случае, скоро я получу еще пять очков развития. Ну и какие-то демонические плюшки должны быть...
   Какие у Риас светящиеся красные глаза...
  
   Очнулся я в мягкой постели, все бы ничего, но комната мне не знакома. Но, попытка встать отозвалась болью в груди. Молнией вспыхнуло воспоминание, как побагровевшая фигурка ладьи погружается в мое тело, словно в воду. И как от этой фигурки и по всему моему телу разошелся жар, меняющий меня, превращая в демона.
   Прошло всего несколько секунд, и боль прошла, а, наконец-то, смог подняться.
   Первым делом, смотрю обновления в журнале. Цепочка заданий "Фракция", завершена, и я получил, наконец-то, свои очки развития. А вот другая цепочка обновилась.
  
   Задание обновлено.
   2) Возвышение. (10)
   2.1) Стать демоном.
   2.2) Пройти экзамен на демона среднего уровня.
  
   Хмм, значит, что бы стать демоном более высокого ранга, нужно пройти какое-то испытание, интересно. И, похоже, не обязательно выполнять все задания в цепочке, что бы получить награду. При определенных условиях цепочка может считаться завершенной, при соблюдении каких-то ключевых факторов. В любом случае, я принял фигуру...
   Стараясь отрешиться от внешних ощущений, я пытался почувствовать изменения в себе. Но, ничего необычного я не ощущал. А вот, как раз во внешних ощущениях, я нашел необычное явление. В комнате царил полумрак, плотные шторы закрывают окно. Но я вижу каждый угол помещения очень четка и ни одна тень не скрывать от меня очертаний предметов. Ну а когда я встал, то необычное ощущение легкости, словно я вдруг стал легче, только подтвердило мои подозрения. Ночное зрение и увеличившаяся сила определенно имеются, и, кажется, это далеко не весь список. Так, посмотрим, не появилось ли у меня новой способности...
   И, да, после остановки времени и телепортации, теперь у меня новый значок с изображением кроваво-красной пентаграммы на черном фоне. Правда, у этой способности какая-то своя механика. У нее есть какие-то свои модификации, в основном, ориентированные на повышение защиты и силы. Но, я не могу вкладывать очки развития в эту способность. Зато, тут есть пустая шкала "душ". И, кажется мне, это как-то связано с тем, что демонов считают самыми известными пожирателями душ. Сама способность называется "Темная ладья", а модификаций, пока что, целых четыре. Усиление защиты, повышение силы, скорость полета и путь магии. Последняя модификация, судя по описанию, позволяет использовать некоторые разновидности магии этого мира, используя силы демона. А вот насчет полета, уже интереснее. Эта модификация подразумевает, что я уже могу каким-то образом летать. Так, вдобавок, можно активировать саму способность и на несколько минут моя кожа станет практически непробиваемой, ни для магии, ни для обычного оружия. Ну, конечно, эту защиту все равно можно пробить, но, она, в любом случае, очень полезной оказаться может.
   За изучением изменений в своих возможностях, я даже не обратил особого внимания на то, что в комнату вошла Конеко. Естественно, вообще не заметить, что в непосредственной близости от меня кто-то появился, я не мог. Мягкие и тихие шаги девочки я услышал еще тогда, когда она только подошла к двери. Правда, тут мне помог паркетный пол, предав некомату и подав мне скрипучий сигнал. Без этого я заметил бы ее позже.
   - Привет. - Улыбнулся я, делая вид, что только заметил ее.
   Просто, я уже посмотрел все, что мне было интересно. Очки развития использую позже.
   Девочка же, в ответ приветливо кивнула. Хотя, довольно некорректно называть ее девочкой, когда ту же Акено или Риас я зову девушками, разница в возрасте между ними минимальна. Просто, у Конеко такая комплекция миниатюрная. И, несмотря на то, что она старается вести себя отстраненно и холодно, ее все равно хочется стиснуть в объятиях. И погладить.
   - Президент велела научить тебя. - Произнесла она.
   Научить...
   Ах да, она ведь тоже демон-ладья. Вот только, чему она меня учить будет? Особые умения демонов я еще не открыл, для этого нужно, как я понял, заполнить шкалу душ. Наверняка и у других перерожденных демонов не все их силы открылись сразу. Впрочем, она вполне может объяснить мне о каких-нибудь особенностях, которые я не знаю, но уже могу использовать.
   - Когда будешь готов, выходи. Наружу, в гостевую комнату. Я отведу.
   Куда отведет, она не сказала, только, закончив свою фразу, развернулась и вышла из комнаты.
   Вообще, она не просто молчалива. Такое ощущение, что каждая фраза дается ей с трудом и ей приходится заставлять себя говорить. А дольше она говорит, тем больше путается и делает более длинные паузы, что бы подобрать подходящие слова. Я бы мог решить, что она просто плохо знает японский язык, но у демонов нет языкового барьера. Собственно, у меня подобная фишка, похоже, тоже сохранилась. Хоть я и не могу больше принимать эфирное воплощение. Да и местные демоны, как и ангелы, похоже, сильно отличаются от тех сущностей, к которым я уже привык.
   В любом случае, решив не заставлять Конеко ждать, я решил последовать за ней.
   Быстрый осмотр позволил мне найти небольшую стопку с аккуратно сложенной школьной формой. При этом сам я был, почему-то раздет до трусов. От мысли, что меня раздевала Риас или Акено, настроение улучшилось. А вот стоило вспомнить Киба Юто, как по спине сразу мурашки пробежались.
  
   Кое-какой опыт у меня есть, потому я быстро научился использовать крылья демона, под чутким руководством Конеко. Правда, от казусов в самом начале это меня не спасло. Самое сложное в таких магических полетах, это держать равновесие. Сила притяжения так и норовила перевернуть меня в воздухе, вниз головой. Но, стоило мне освоиться, как полеты стали простыми и легкими. Это как езда на велосипеде, научиться сложно, но потом уже не забудешь. Разве что, без практики будешь уже не так уверенно себя чувствовать на двух колесах.
   Что мне нравиться в этих эфирных крыльях демона, так это то, что они, по сути, не особый навык или способность, а физиологическая особенность. Так же, как ночное зрение, нечеловеческие сила, скорость и выносливость, ну и дальше, по мелочи.
   - Демон во многом сильнее человека. - Заметила Конеко, заставляя меня, не поверите, отжиматься.
   И ведь я выполнял его задачи.
   - Но есть слабости. - Добавила она.
   Я ждал, когда она начнет их перечислять, но, не дождавшись, решил подсказать.
   - Святая вода, кресты? - Предположил я.
   - Да. - Кивнула некомата. - Свет для нас как яд. Солнце ослабляет нас, а святые вещи могут навредить.
   - И магия, которая использует святой элемент, как копья света. - Добавил я.
   Девочка кивнула.
   Вообще, не похоже, что бы ей было привычно кого-то чему-то учить. Очевидно, я, переродившись демоном и внимательно слушая более опытного коллегу, чувствую себя более уверенно, чем она. Кстати, если солнце нас ослабляет, но я все равно, сильнее, чем был, раньше, то насколько я должен усилиться в тени? По крайней мере, пока я, почти всю тренировку, был под солнечным светом. Пусть это обучение и проходило внутри здания, но в пустом спортзале, куда меня привела некомата, были большие окна, освещающие все помещение.
   В общем-то, пока что она показывала мне, чем отличается демон от человека. Каких-то специализированных особенностей ладьи я еще не видел.
   - Теперь спарринг. - Заявила некомата, спустя некоторое время.
   Наконец-то началось нечто серьезное.
   Никакой подготовки или оружия. Да и слова у кошки с делом не разнятся. Сообщив о начале боя, она без промедления двинулась в мою сторону. Нарочито медленно, но я понимал, что стоит ей оказаться достаточно близко, как она сократит расстояние всего одним рывком. Так и произошло.
   Решив протестировать способность ладьи, я активировал ее, когда Конеко уже явно напряглась. Какое-то мгновение и мне под солнечное сплетение прилетел мощный удар. За спиной девочки поднялось облако пыли, а пол под ее ногами заскрипел. Меня же от этого удара отбросило назад, чуть ли не на метр. Тем не менее, почувствовал я только не особо болезненный толчок. Внешне это никак не отразилось, но я ощутил нечто вроде невидимой пленки, окутавшей мое тело и защитившей от удара. Ага, пленка продержится десять минут, после чего способность будет восстанавливаться ровно час. Что интересно, модификации на снижение отката нет, хотя, возможно, она появиться при развитии какой-то ветки модификаций.
   - Хорошо. - Удивленно похвалила меня некомата, поняв, что я более чем цел.
   Не ожидал, но от ее похвалы мне даже, как-то, приятно стало.
   А потом мы начали меряться силой. Проблем с тем, что мой противник миниатюрная милая девушка, у меня не возникло. Моя прошлая жизнь научила меня всерьез воспринимать любого противника, не зависимо от его внешности, ориентируясь на уровень его силы. И, хоть тут нет уровней, но и внешность, точно так же, не отражает реальных возможностей местных бойцов.
   И, Конеко оказалась сильнее. Не как боец, а в плане грубой физической мощи. Возможно дело в том, что она более опытна как демон и, естественно, ее способности как ладьи лучше развиты. А возможно дело в том, что она изначально не была человеком. Некомата хоть и не очень сильный дух, но уж точно сильнее человека.
   Тем не менее, несмотря на ее превосходство в физической силе и, скажем так, толстокожести, у меня получалось скрутить девчонку из раза в раз. Правда, болевой захват на ней категорически не работал и представлял больше угрозы для меня.
   - Гмм... - Злобно промычала девочка, когда я в очередной раз поймал ее в захват.
   Прижав ее к полу, заломив ей руки за спиной и удерживая их, я облегченно вздохнул. Пусть я чаще побеждал, чем проигрывал, но мое превосходство не было абсолютным.
   - Так и не скажешь, что в этом крохотном тельце столько мощи. - Заметил я.
   Золотые глаза девчонки сверкали возбуждением и азартом. Разгорячившись, она и забыла, что собиралась меня чему-то учить, сейчас ее больше интересовала победа надо мной. Вот только, после моей фразы она как-то странно замерла, прекратив попытки вырваться. Чуть повернув голову, она посмотрела на меня. Ее зрачки приобрели угрожающе хищную форму, превратившись в вертикальные щели.
   - Я не маленькая. - Прошептала она очень тихо.
   От напряжения она изменилась еще сильнее, в частности, из ее волос показались такие милые звериные ушки...
   Используя мышцы тела, она сумела перевернуться на бок, уронив, при этом, и меня. После чего на мой череп опустился мощный удар, а за ним второй, третий и, дальше я уже сумел отскочить. Сердце колотиться в азартном ритме боя, а пульс играет в висках барабанную дробь. Подобные схватки возбуждают организм, заставляя его работать на пределе. Но, вот такие схватки между существами противоположных полов, вдобавок, обладают особой пикантностью. И это ярко выражено именно в тренировочных боях, когда соперники сдерживают свою силу, что бы, не убить и не покалечить противника.
   - Симпатичный хвост. - Сделал я комплимент девушке.
   А у нее действительно милый хвостик, белый и пушистый...
   Наклонившись, девушка совершила рывок, гораздо более быстрый и дальний, нежели те, что я мог видеть в ее исполнении раньше. И, хоть на первый взгляд, кажется, что она себя не контролирует, а дерется на одних инстинктах, но это не так. Просто, осознав, что сильно уступает мне в технике, она решила максимально развить свое преимущество в силе. На меня посыпались быстрые удары чудовищной силы, каждый из которых в состоянии пробить кирпичную стену. И их было так много, что, даже уклоняясь или отводя некоторые, все равно получишь пару затрещин.
   Очередная попытка взять ее в захват закончилась для меня ударом пятки по лицу. Как ни крути, но Конеко еще и очень ловкая. Как зверь...
  
   В итоге, наша тренировка была завершена веским решением леди Греммори. Появившаяся в свете магического круга Риас застала нас в довольно интересной позе. Наши с Конеко ноги были сцеплены, из-за чего она потеряла возможность пинаться. Сама кошка была прижата спиной ко мне, а я, обхватив ее горло рукой, продолжал его сдавливать, что не давало девчонке дергаться так же резво, как раньше. Второй рукой я блокировал одну из рук девушки, но вот второй она, даже в таком положении, продолжала колотить меня. Кажется, еще немного и ее удары что-нибудь мне сломают.
   - Прекратите немедленно! - Гневный крик демонессы, подкрепленный обжигающей магией мгновенно расцепил нас.
   - Кха... - тяжело вздохнула Конеко.
   - Тсс... - Прошипел я, прижав ладонь к правому глазу.
   Смотрю на ладью, та смотрит на меня.
   Оценив мою внешность она, похоже, пришла к тем же выводам, что и я. Так как наши ухмылки можно было назвать зеркальными. Что сказать, выглядели мы совершенно избито. Синяки и кровоподтеки на всех открытых участках кожи. Растрепанные волосы, покрасневшие лица и ошалевшие взгляды. Можно сказать, перед начальством мы имели вид лихой и придурковатый, как и положено.
  
  
   Глава 5. Контракты.
  
   Делая новый глоток теплого кофе, я, сидя на скамейке, наблюдал, как Иссей раздает листовки с магической печатью дома Греммори. Бумажка-ритуал, способная призвать одного из нас для заключения контракта между демоном и человеком.
   Как я узнал, демоны этого мира не заключают контракты на душу человека целиком. Они, скажем так, отгрызают от этой души кусочек. Со временем душа восстановиться, так что, для обычного человека это не слишком обременительно. А вот для демона...
   Что бы подобным образом компенсировать ценность целой человчесекой души, необходимо заключить сотни подобных контрактов. К слову, Иссей Хедо, еще один демон Греммори. Спасенный мной от Рейналь парень так же стал демоном, только, именно в него Риас вложила те пешки, который я видел раньше. Все восемь пешек.
   -Даррез-сан! - Раздраженно воскликнул парень, подойдя ко мне. - Почему ты прохлаждаешься здесь, когда мне приходиться работать!? Президент дала это задание нам обоим!
   Я посмотрел на небольшую коробку в его руках. Внутри покоилась еще половина оставшихся листовок. Потом я, демонстративно, перевел взгляд на свою коробку. В ней осталось только три листа, которые я специально сохранил.
   - Как ты мог так быстро успеть!? - Негодовал парень.
   - Просто, я поступил умнее. - Ухмыльнулся я. - Как видишь, никто особо не спешит приобрести такую ценную вещь. Так что, я решил не передавать их людям лично в руки, а разложил их по почтовым ящикам в коттеджном районе. Вдобавок, принимая подобную вещь из рук простого на вид парня, как-то сложно поверит в ее реальную силу. Другое дело, когда она вдруг просто находиться в твоем ящике с другой почтой, и ты можешь только догадываться, кто вообще мог поместить эту листовку туда. Помимо обычного человека воображение может вдруг нарисовать рогатого демона, разгуливающего ночью по улице.
   Выслушав мой ответ Иссей сильно так впечатлился.
   А ведь я просто раскидал листовки по-быстрому, остановив время, что бы управиться как можно быстрее. И вот, теперь я спокойно отдыхаю, попивая кофе, а раб работает.
   Собственно, это задание - раздача листовок, и есть то, ради чего Риас прервала наши с Конеко спарринги. А ведь она уже начала перенимать у меня некоторые приемы...
   - Мог бы и мне, тогда, помочь. - Пробурчал себе под нос Хедо и умчался обратно, в людную часть парка, от чего заметно повеселел. - Я стану королем гарема!
   - Я не с ним. - Прошептал я, прикрыв глаза рукой.
   Как же стыдно.
  
   В любом случае, домой я вернулся только к вечеру. Идти пешком не было никакого желания, так что я воспользовался телепортом, очевидно, сильно удивив как саму Риас, так и остальные фигуры ее свиты. И, оказавшись в своей гостиной, первое, на что я обратил внимание, это ароматный запах жареной курицы. Получив подлый удар, мой желудок жалобно взвыл, требуя срочно явиться на кухню.
   - Рей! - Счастливо прокричал я, влетая в помещение.
   Девушка удивленно обернулась. Сама она стояла возле кухонного столика и перекладывала кусочки птичьего мяса из кастрюли в отдельную тарелку. А прервав свое занятие, она слизнула жир с пальцев, что выглядело, как-то, даже, мило.
   - Привет, Дар. - Улыбнулась она.
   - Похоже, тебе это нравиться. - Кивнул я на тарелку с курицей.
   - Просто у меня это хорошо получается. - Продолжала улыбаться Рейналь.
   Вот интересно, она весь день провела у меня? И, судя по тому, что она в домашней одежде, то никуда уходить она, пока, не собирается. Я, в принципе, не против, но она могла бы и предупредить, что хочет некоторое время пожить тут.
   - А что на гарнир? - Спрашиваю.
   Девушка указала кивком головы на еще одну тарелку, прикрытую полотенцем. Оттягиваю тряпку и вижу кроваво красное месиво. Салат из помидоров. Тут, вроде бы, еще какие-то овощи есть, но помидоры выделяются сильнее.
   - Я хотела поговорить, кстати, ты, похоже, больше не человек.
   Разведя руками, я полез в шкаф с посудой за тарелкой.
   - Ладья. - Только сказал я.
   - Нормально. - Оценила девушка. - И еще, тебе следует быть более осторожным. В этом городе собирается слишком много сил.
   - Пояснишь?
   - Сестры двух нынешних владык Ада вербуют здесь слуг. В то же время здесь уже находиться один из наших владык, а скоро должен прибыть и еще один. Но, даже еще не появившись, он уже прислал сюда несколько отрядов инквизиторов, специализирующихся на противодействии демонам. Вот только, у некоторых из прибывших людей есть реликвии церкви, а это значит, что их силы скоро тоже подтянуться.
   - Значит, с подачи одного из ваших владык в городе, подконтрольном демонам, соберутся значительные силы всех трех фракций? - Сделал я очевидный вывод из ее слов.
   Три противоборствующие силы в одном месте, причем, их интересы тут пересекаются. Если падшие ангелы что-то украли у церкви, последние захотят вернуть пропажу, заодно, наказав воров. Это может стать причиной серьезного конфликта. А тот факт, что подобное происходит на территории ответственности кланов Греммори и Ситри, это уже довольно щекотливая ситуация. Похоже, я поспешил с вступлением в свиту Риас.
   - Думаешь... - Протянул я. - Будет бой между тремя фракциями?
   - Вполне возможно. - Опустила взгляд девушка.
   - Я не хочу сражаться с тобой. - Вздохнул я.
   - Нам и не придется. - Как-то грустно улыбнулась девушка.
   - В смысле?
   Подойдя ко мне, Рейналь приложила свои ладошки к моим щекам.
   - Мы не будем врагами. - Произнесла девушка, смотря на меня с неожиданной нежностью. - Мы сами выбираем свой путь. Свобода воли дана нам Создателем и никакие контракты и печати не отнимут ее. Иначе не было бы демонов-отступников и падших ангелов.
   - Но, ситуация сложная.
   - Все не так страшно. - Улыбнулась Рей. - Владыка Азазель избегает конфликтов, и до конца будет пытаться сохранить это шаткое равновесие. Нам нужно быть очень осторожными, избегай провокаций.
   - Думаешь, кто-то специально хочет обострить этот конфликт?
   - Даже среди нас есть те, кто хочет завершить эту войну, уничтожив остальные фракции. Некоторые ангелы не умеют ничего, кроме как сражаться и не хотят другой жизни. Такие же личности есть среди каждой фракции.
   - Нда, будет трудно. Но, в одном ты права, друг с другом мы с тобой сражаться не будем. Кстати, можешь научить меня каким-нибудь магическим фокусам?
   - Да, думаю, тебе это может пригодиться. И не называй великий дар магии фокусами! Смертный.
   - Эй! Я уже не "смертный".
   - Ладно, и еще, с моим пером будь осторожнее. Если большинству нынешних демонов плевать на это, то среди высших демонов на тебя будут косо смотреть из-за твоей связи со мной. Старайся особо не распространяться по этому поводу.
   - Хорошо, а что насчет тебя? Для тебя вообще не опасно сохранять со мной прежние отношения даже сейчас?
   - Ну, мне повезло в этом плане. - Усмехнулась девушка. - Мой владыка уже давно отступился от идеи уничтожения демонов. Сама возможность мирного сосуществования демона и ангела его больше обрадует, чем расстроит.
   - Ладно, давай, тогда, займемся колдовством.
   - Тайным искусством магии!
   - Да-да, давай уже приступим. Хотя, нет, сперва нужно поесть.
   Магии демонов научили падшие ангелы, так что, принципы в заклинаниях всех трех фракций схожи друг с другом. Мне же было интересно познакомиться с магией этого мира. Хотя, я и не собираюсь концентрироваться на ней, но, раз тут имеется подобное оружие, будет просто неправильно не познакомиться с ним. Пусть я мечник, но пользоваться могу любым оружием, и магия не исключение.
   Сами уроки магии от Рейналь начались чуть позже, ближе к вечеру. Девушка хотела вывести меня в безлюдное место ночью, когда мои силы как демона находятся на пике. Местом оказался лес. Точнее, этакое предлесье между городом и чащей. Да, я еще не активировал модификацию для магии, но она не обязательна. Колдовать можно и без нее, просто с модификацией я буду быстрее накапливать манну. Собственно, именно с этой штукой и начнется мое знакомство с магией. Ведь принципы тайных искусств в моем прошлом мире сильно отличаются от этого. В частности, некая энергия, наполняющая меня и необходимая для заклинания, чувствуется в этом мире гораздо четче. Раньше эту силу я могу ощутить только во время магических ритуалов, когда она покидает меня, что вызывает физическое истощение.
   - Первым делом ты должен научиться управлять своей энергией. - Говорила Рей. - И только после этого я научу тебя нескольким заклинаниям. Сейчас я создам форму молнии, а ты попробуешь активировать ее своей магией.
   Я не учился чему-то принципиально новому. Но, использовать заклинание Рейналь у меня получилось только с третьего раза. Магический круг засветился красным светом и выстрелил багровой молнией, которая притянулась к ближайшему дереву.
   - У тебя хорошо получается. - Похвалила меня девушка. - Вообще, это была самая сложная часть.
   - Да? Эти магические круги выглядят куда сложнее. - Усомнился я, чем вызвал улыбку Рейналь.
   - Дар, ты ведь можешь пользоваться мобильным телефоном, но вряд ли понимаешь, как он устроен. Да и сам ты его не сможешь собрать. Что бы использовать рунические формы вовсе не обязательно понимать, как они работают. Нужно лишь, что бы другой маг, который умеет это делать, отпечатал в твоей душе эту форму. И тогда ты всегда сможешь использовать это заклинание, пока твои магические резервы не иссякнут.
   Честно говоря, для меня это было откровением.
   Я думал, что эти магические круги нужно как-то воображать в голове или создавать с помощью отдельных навыков, которые должны развивать местные маги. Но, все оказалось гораздо проще и сложнее одновременно. Изучение заклинаний можно сравнить со скачиванием и установкой программ на компьютере.
   Как Рейналь это делает, я не понял, но ей удалось "научить" меня четырем своим заклинаниям. Молния, которую я уже использовал. Тайное ограждение, заклинание барьера, которое отваживает существ со слабым магическим потенциалом, животных, людей и очень слабых магов. Демона или духа, даже если он полный ноль в магии этот барьер не заденет. Еще одно заклинание - магический барьер. Это уже обычная защита в виде полупрозрачной сферы, которая возникает вокруг заклинателя и защищает его от враждебной магии. Ну и последнее, выученное мной, заклинание, это связь. Магический аналог сотовых телефонов, который, по сути, был создан из-за того, что магам не хотелось возиться с сотовыми операторами и платить за звонки. У этой магической связи даже номера есть, только не из цифр, а из специального рунического шифра. В любом случае, теперь я могу в любой момент связаться с Рейналь при условии, что мы находимся в одном измерении. Если я буду в Аду, а она на Земле, то заклинание не сработает.
   Конечно, Рейналь наверняка знает больше заклинаний, но научила только четырем, а просить больше я сам не стал. Как-то неловко. Все же, магия это довольно ценный ресурс и поделиться своими заклинаниями, это не просто переспать с кем-то, тут нужно гораздо больше доверия.
   - И запомни еще кое-что. - Решила добавить Рейналь в завершении урока. - Сейчас в городе, помимо меня, еще три падших ангела. Миттей ты уже видел. И тебе повезло, что видел ты именно ее, а не кого-то из двух других. После меня она самая старшая. Калаварнер и Донашики гораздо моложе, они не были созданы, а рождены в мире людей. Они хотят выслужиться и занять более высокое место в иерархии, так что, если поймают праздно шатающегося демона, без сомнений, нападут. Тебе, к слову, лучше бы попросить свою принцессу дать тебе печать Греммори, что бы, тебя не приняли за отступника. Не знаю, почему она еще этого не сделала...
   - Что за печать? - Заинтересовался я.
   - Это магический знак рода, герб семьи, можно сказать. Он показывает остальным твой статус вассала определенной семьи и позволяет пользоваться некоторыми заклинаниями рода, для которых необходима эта печать.
   - Круто.
   Что еще сказать.
   В любом случае, заклинания я могу использовать, но, они не отображаются как способности. Они, можно сказать, используются как обычное оружие или техника. Может, взяв определенные модификации, можно как-то повлиять на характеристики этих заклинаний. Ну а пока лучше выспаться, завтра ведь в школу...
  
   Ну, теперь у меня появилось еще одно заклинание. Ради моего первого контракта Риас хотела сама открыть портал, но я попросил научить меня этому заклинанию. Вместе с ним мне дали и саму печать, которая, вроде как, вживляется в руку и представляет собой магическую татуировку. В общем, теперь я могу пользоваться кругом телепортации рода Греммори. С помощью него я и прибыл к своему первому контрактору...
   Вспышка бардового круга и я осознаю себя в небольшой комнате, я бы сказал, коморке. Тут едва хватило место для кровати и стола с компьютером.
   - Вау, сработало! - Восхищенно прозвучал мужской голос.
   Проморгавшись, смотрю на своего призывателя. Парень чуть старше меня. Он выглядел так же непрезентабельно, как и сама комната. Поношенная одежда в старых застиранных пятнах, трико, волосы растрепаны, синяки под глазами. В общем, не похоже, что парень рассчитывал на визит гостей, даже если сам их и звал.
   Ладно, первым делом принимаю важный вид, цепляя на лицо маску высокомерия.
   - Я пришел на твой зов, смертный. - Протянул я, выпуская крылья для большего эффекта.
   От такого вида парень невольно отступил назад. Ударился ногой о кровать и упал на нее.
   - А... эмм...
   - Я жду. Мое время дорого, смертный, и, ты ведь понимаешь, что я говорю вовсе не о деньгах. Говори же, что тебе нужно, и мы заключим сделку.
   Черт, как я вообще могу говорить все это с таким серьезным видом?
   - Я, это... - Замялся парень. - Хочу девушку!
   - Че? - Вырвалось из меня от неожиданности.
   - Я хочу, что бы меня полюбила красивая девушка! - Протараторил парень.
   Нда, и что мне теперь делать?
   - А может... - Протянул я. - Тебе не нужно никого убить? Моя специализация лежит в области отрубания голов, нежели в амурных делах.
   - Черт. - Выругался парень, растрепав волосы на голове еще сильнее, чем было раньше.
   Но, обведя взглядом свою комнату, он вдруг увидел что-то, что заставило его задуматься.
   - А, если с девушкой никак, может, курсовую работу можешь как-то сделать...
   Что за фрукт мне попался? Вызвать демона, что бы тот за него курсовую написал? Хотя, изначально ведь у него другое желание было. И приди к нему на зов какой-нибудь суккуб, то не было бы такого конфуза. Мне действительно стоило раньше подумать о том, что я вообще могу предложить своим контракторам. Решение проблем силовыми методами, это понятно, это мы знаем, это мне знакомо...
   Кстати, что-то я задумался.
   - Что за тема? - Спрашиваю.
   - Факторы образования цен на рынке недвижимости. - Произнес он. - Но мне это... до завтра надо...
   - Эмм, а сколько сделано уже? - Робко поинтересовался я.
   Вместо ответа парень показал кивком головы на стол.
   Так, выключенный компьютер, тетрадки, титульный лист, пустой...
   - Ничего? - Предположил я, хотя ответ и так очевиден.
   - Ничего. - Вздохнул призыватель.
   Так, подумаем.
   Реально ли написать курсовую за один день? Да, более чем. Особенно если ты умеешь замедлять время. Если использовать эту способность регулярно, то я смогу увеличить отпущенный мне срок вдвое. Но, нужно ведь не только нужный объем написать, точнее, скопировать откуда-то из интернета, нужно еще все правильно оформить, распечатать, в общем, много чего еще нужно сделать.
   - Ладно. - Наконец выдал я и заметил, что задумавшись, приложил кулак к подбородку. - Мне нужен пример оформления, какой объем работы?
   - Восемьдесят страниц, а образцы есть на компьютере.
   - Включай.
   Понеслась!
   А нет, у него старый медленный комп, так что потащились. Ах да, еще же...
   - Ты пока включай свою машину, я контракт составлю.
   - Угу. Цена ведь не вся душа, верно?
   - Да, мы, демоны честного альтруизма. Самые честные и добрые демоны. Устраиваем оргии и массовые убийства по доступной цене и никого не обманываем.
   - Ясно...
   Ну, теперь точно поехали!
  
   Со своим первым контрактом я провозился до самого утра. Это был кошмар, настоящее испытание воли. Мне показалось, будто я уже побывал в Аду.
   - Даррез-сан, не поверите, я вчера такую девушку встретил. - Радостно поприветствовал меня Иссей.
   Ну, вроде как, поприветствовал.
   - И тебе здравствуй, Иссей-кун. - Протянул я гнусавым таким голоском, что демон аж вздрогнул.
   - Она... - Неуверенно начал он, но воспоминания о судьбоносной встрече, сразу же, воодушевили парня, и продолжил он с большим энтузиазмом. - Прелестная зеленоглазая блондинка! Монашка иностранка.
   От последнего словосочетания у меня в мозгу, словно молния сверкнула. Иностранная монахиня прибывает сюда в такое неспокойное время. А ведь у нас даже церкви нормальной нет. Единственный христианский храм в городе давно заброшен, если не считать обосновавшихся неподалеку падших ангелов. Охх, чует моя опа, не спроста все это.
   - Иссей, в этой монашке не было ничего странного? - Спросил я.
   - А? Ну, она использовала какую-то силу, что бы исцелить мальчика, поранившего коленку...
   Исцеляющая магия? Рейналь рассказывала мне кое-что об ангелах и священниках. Раньше она умела исцелять болезни и раны, но потеряв связь с Эдемом она утратила эту силу. Она больше не может даровать благословение или же сама использовать его. Может ли быть, что эта монашка использует то самое благословение, про которое мне говорила Рей?
   - Кстати, а ты уже выполнил какой-нибудь контракт? - Вдруг спросил Хедо. - Я уже прибыл к двум людям, но, ни одному не смог помочь. Первый, ну это к Конеко нужно было обращаться, а вот второй был настоящим чудовищем! О, нет, мои глаза все еще помнят это, я должен развидеть...
   Пожав плечами, я решил помочь коллеге.
   - А-а-а! Черт! Даррез, что ты творишь больной придурок!? - Завопил он, прижав руки к глазам.
   - Ты же сам хотел развидеть. - Демонстративно удивился я.
   И не надо так орать, я ведь просто тебе в глаза пальцами ткнул.
   В любом случае, у нас имеется монашка-хилер...
   - Кстати, а что можешь рассказать про ту девушку? - Спросил я.
   - А-а-а, значит, тебе, все же, интересно? - Улыбнулся парень, продолжая протирать глаза руками. - Ты просто не представляешь, какая она милашка, такая милая и скромная, сама невинность. А ее трусики это только подтверждают своей непорочной белизной...
   - Эмм. - Растерялся я.
   Просто не нужно обращать внимание на некоторые особенности мышления Иссея, и мы сможем поладить.
   - Кстати, ты так и не рассказал о своем контракте.
   - У меня был пока только один.
   - Ха! - Сколько превосходства в этом тоне.
   - Но я его выполнил.
   - Оу... - А теперь разочарование.
   Вообще, в чем-то Рейналь была права насчет Иссея. Ребенок, он и есть ребенок, даже если он демон. Даже если он извращенец. Даже если он демон-извращенец.
   - Иссей. - Окликнул я его. - Смотрю, тебе нравиться бытие демона.
   Вообще, мне это было не так интересно, просто, хотелось как-то скоротать время, пока в клуб не пришла Риас. Конеко весь наш разговор спокойно слушала, сидя в сторонке и попивала чаек. А вот тортиков или печенек я не заметил, что странно. Хоть когда-то я и звал некомату хозяйкой тортиков, но узнав ее получше, начал называть принцессой сладостей. Она любит не только торты, но и пирожные, печенья, шоколад, конфеты, мороженое, зефир, вафли, круассаны. В общем, она любит все сладкое и постоянно злоупотребляет им. Наверное, не будь она демоном, то поплатилась бы за свое пристрастие деформацией талии и тотальным кариесом.
   Но, вернемся к Иссею.
   - Ну, сначала я был немного ошарашен. - Произнес задумавшийся демон. - Но, постепенно не то, что бы привык, но я нашел положительные стороны в моем положении. Много положительных сторон.
   - Например?
   - Мои шансы стать королем гарема стали гораздо выше! - Воодушевленно заявил парень, вскочив с места.
   - Извращенец. - Прокомментировала Конеко.
   Я заинтересованно посмотрел на некомату. Ее комментарий не звучал злобно, больше, похоже, будто она дразнит парня.
   - Не волнуйся. - Обиженно пробурчал Иссей в ответ. - Ты в полной безопасности.
   Это он так намекнул, что Конеко не вызывает у него интереса, как девушка. И, ничего не ответив, некомата угрожающе так прищурилась. Нужно вмешаться, пока она не начала учить парня правилам поведения в обществе.
   - Иссей, как ты можешь!? - Воскликнул я. - Это же Конеко! Само воплощение милоты...
   - Так ты из "этих"? - Удивился парень.
   От такого построения предложения я даже закашлялся.
   - Ну, из поклонников Конеко. - Уточнил он, кто вообще такие "эти".
   - У нее есть поклонники? - Удивился я.
   Иссей кивнул.
   - По рейтингу красавиц в нашей школе она занимает третье место, после Риас-семпай и Акено-семпй. Но я совершенно не понимаю, почему, у нее ведь и смотреть не на что.
   - Ничего ты не понимаешь в женском очаровании мой юный друг. - Вздохнул я.
   - Извращенцы. - Пришла к следующим выводам некомата.
   Конеко, твои холодные слова обижают меня. И, с чего ты решила, что меня это так же заденет, как Иссея? На меня подобные подколки не действуют.
   - Кажется, я слышала свое имя. - Довольно пропел нежный женский голос.
   - Акено-семпай! - Снова подскочил с места Иссей.
   - Все в сборе? - Прозвучал еще один голос.
   - Президент! - Воскликнул Хедо.
   - Нет, еще не пришел Юто. И, что-то я еще не видел слона. - Заметил я.
   Серьезно, Рейналь мне не соврала, когда говорила про фигуру-дампира?
   - О, ты знаешь о нем? - Удивилась Риас.
   - Как интересно. - Заулыбалась Акено.
   - Ты показала мне все свободные фигуры, и среди них был только один "офицер". - Пожал я плечами.
   - Ну, в общем, ты прав. Мой слон здесь, в этом здании. Его зовут Гаспар Влади, но, он предпочитает одиночество и не показывается на глаза. Вдобавок, он не может контролировать свою силу и мой брат запечатал ее, так что, в бою он нам помочь не сможет.
   Хмм, но, учить его контролировать эту силу никто не будет? Или это невозможно? Хмм, что-то подсказывает мне, что тут все гораздо сложнее. Скорее, никому просто не нужно, что бы у сестры Люцифера были сильные фигуры. И если Гаспар действительно силен, то, его вполне могли попытаться специально ограничить, что бы ослабить Риас. Но, что интересно, Риас говорит, что Гаспар здесь, хотя Рейналь была уверена, что эта фигура безвылазно пребывает в подземном мире. Получается, его хорошо скрывают...
   - У Президента есть брат? - Удивился Хедо.
   - Да. - Кивнула девушка. - Хоть он и вышел из семьи, но остается моим братом.
   - Вышел из семьи? - Не понял Иссей.
   Так как Риас не смогла сразу подобрать подходящих слов, положение дел решил пояснить я.
   - Сазекс, старший брат Риас, принял титул Люцифера. Но, в некотором роде, титулы владык Ада можно приравнять к отдельному дому. Сазекс Люцифер формально уже не Греммори.
   - Ого... - То ли восхитился, то ли ужаснулся, парень.
   - А ты действительно много знаешь. - Заметила Риас.
   - Ну, у меня же есть консультант. - Пожал я плечами.
   - Твой падший ангел?
   - Ага. Кстати, она считает, что кто-то хочет спровоцировать конфликт между тремя фракциями в этом городе. В ближайшем времени здесь должен появиться владыка "падших", а за ним по следу придут церковники. Он, кажется, что-то там у них украл.
   - Это точно? - Нахмурилась Риас.
   - Ну, я ей верю. Тем более, Сона уже намекала мне, что в городе как-то много экзорцистов развелось.
   Пройдясь по комнате, девушка остановилась возле своего рабочего тола.
   - Тогда, с этого момента все вы перестаете одиночные перемещения, ходите, минимум, парами. Наша деятельность по выполнению контрактов временно приостановлена. Будьте готовы к бою. Даррез, Иссей, что касается вас, что вам нужно?
   - Мне нужен меч. - Заявил я. - Не помешала бы какая-нибудь броня, ну и огнестрельное оружие.
   - А-а, эмм... - Растерялся Хедо. - Я ведь никогда раньше не участвовал в подобном...
   - Тогда, старайся пока не находиться на улице слишком долго. - Посоветовала Риас.
   - Но я... - Кажется, он обиделся за уязвленную гордость.
   - Киба займется твоим обучением, на первых порах, а дальше я подумаю, как можно сделать тебя сильнее. - Постаралась успокоить его Греммори.
   - Я понимаю. - Упустил парень взгляд.
   - Кстати, кто умеет пользоваться магической связью? - Спросил я. - Предлагаю обменяться контактами.
   - Ты и это умеешь? - Удивилась Риас.
   - Недавно научился у своего консультанта. - Усмехнулся я. - Ну и еще паре фокусов.
   - Вот почему ты так легко освоил круг телепортации. Тогда, Акено?
   - Я не против. - Отозвалась девушка. - Даррез, если ты хочешь, я могу научить тебя своим заклинаниям.
   - Когда начнем?
   - Когда хочешь, можно прямо сейчас. - Улыбнулась Акено.
   Тогда чего мы ждем?
  
   Глава 6. Экзорцизм.
  
   Как оказалось, с магией не все так просто, как кажется на первый взгляд. Рейналь не говорила мне об этом, но без проблем можно "скопировать" только базовые заклинания. Более сложные, не факт, что приживутся. Акено смогла мне передать несколько видов атакующих заклинаний, использующих электричество. По сути, это ее авторские модификации стандартной молнии. Цепная молния, грозовой шторм, усиленная молния. Еще я получил несколько защитных заклинаний, а так же заклинания для поиска магических существ.
   Больше ничего из ее арсенала я не смог перенять для себя. Зато, она обещала в будущем научить меня самому создавать заклинания. Хотя, я не уверен, что получиться. По крайней мере, я воспринимаю магию как дополнительное средство ведения боя, в дополнение к оружию.
   Так же Акено помогла мне освоить переданные заклинания. Правда, я смог применить только арсенал заклинаний молнии, перед тем как появилась Риас.
   - Даррез, пошли, все уже готово.
   Я сразу понял, что она говорит о моих запросах. Оружие и, может быть, какая-нибудь интересная броня. Воображение быстро нарисовала прежнего меня в рыцарских доспехах, но автоматом в руках вместо меча. Вот только, чего я действительно не ожидал, так это увидеть самый обычный латный доспех средневекового рыцаря. Ну, по крайней мере, мне так показалось на первый взгляд.
   Простой доспех, никак не выглядящий магической броней, что могла бы быть актуальной и в современном мире. Но, несмотря на вид, доспех был вовсе не так прост, как казался.
   - Это самое лучшее, что я смогла достать за это время. - Оправдывалась Риас.
   - Какие у него особенности? - Решил спросить я.
   - Он тяжелый, но довольно подвижный, если тебе хватит сил, что не проблема для ладьи, то он не будет стеснять твои движения. Разве что, из-за шлема может ухудшиться обзор.
   В этом случае можно поднять забрало и зафиксировать его так, что бы часть лица была открыта. Конечно, само лицо будет уязвимо, но в целом защита головы не сильно ухудшиться, зато можно будет сражаться в нормальном темпе, не чувствуя себя консервной банкой.
   - Алхимическая сталь сама по себе очень прочна. - Продолжала говорить девушка. - Но этот доспех, вдобавок, зачарован на увеличение защиты. Он был создан именно для того, что бы развить сильные стороны ладьи.
   - Но таскаться в нем по городу, все равно будет не очень сподручно. - Вздохнул я.
   - Он был создан для игр рейтинга. - Ответила девушка. - Предполагалось, что его будут надевать только на матч. Но, если у нас будет время подготовиться к бою, ты сможешь его использовать.
   - Ладно, что с оружием?
   А вот тут все было гораздо интереснее. Несколько различны видов огнестрельного оружия с соответствующими боеприпасами. Я бы сказал, слишком много.
   - Я хотела подобрать что-нибудь интересное, но... увлеклась... - Смущенно улыбнулась Риас.
   Передо мной был ящик, внутри которого расположились несколько кейсов. В каждом кейсе упаковано что-то дальнобойное. Пистолеты, автоматы, винтовки и дробовики. Отдельным пунктом шел револьверный гранатомет на двенадцать снарядов. Вот это я понимаю - увлеклась. Ну а сейчас увлекся уже я. Память геймера уверенно твердила, что пистолет это не оружие, а так, пукалка на крайний случай, если патроны к основному оружию кончаться. А у любого, уважающего себя бойца, должно быть как минимум два типа оружия, не считая пистолета. Вот я и захотел взять себе сразу автомат и дробовик. Но, пришлось отказаться от этой идеи. Я даже не знаю, как нужно носить на себе столько оружия, тем более, что бы это было не очень обременительно.
   В итоге, из огнестрельного оружия я остановился на автоматическом пистолете Стечкина и немецкой винтовке HG-3. Можно было бы взять американскую M-10, но, почему-то немка мне понравилась больше. А так как стрелять я нормально все равно не умею, то решил пользоваться тем оружием, которое душе милее, так сказать.
   - Теперь мечи? - Спросил я.
   - Ты, наверное, не знаешь. - Протянула она с каким-то хитрым выражением лица. - Видишь ли, Киба не был простым человеком до перерождения. Он владелец тайного артефакта - кузня мечей. Его святой механизм может создавать магические клинки. Конечно, они не дотягивают до оружия уровня экскалибура, но гораздо лучше большинства поделок многих магов-кузнецов.
   - То есть, за мечом мне нужно обращаться к нему? - Спросил я. - И он мог снабдить меня оружием в любой момент?
   - Да. - Коварно улыбнулась девушка.
   Хорошо еще, что искать Юто не пришлось. Парень обосновался в комнате клуба, держа под рукой меч и готовый к бою. Слишком уж серьезно он воспринял слова Риас об угрозе. Или это я слишком беспечен, ведь даже Акено была заметно напряжена. Кстати, Конеко тоже тут.
   - Ого, откуда это? - Немного удивленно спросил я, разглядывая здоровую кувалду в руках девочки.
   - Президент принесла. - Спокойно ответила некомата.
   Впрочем, это оружие вполне ей подходит.
   - Кстати, Киба, мне нужно оружие. - Заявил я, переведя взгляд на парня.
   Усмехнувшись, Юто приступил к созданию клинка.
   - Пожелания? - Спросил он, выставив вперед руки.
   Его ладони выпустили поток света, формирующийся в неясные очертания будущего оружия.
   - Он не должен быть слишком легким. - А то я знаю, как артефакторы любят зачаровывать оружие на облегчение веса. - Так же необходим какой-нибудь атакующий элемент, но не тьма и свет, они слишком специализированы. Тут больше подойдет огонь, хотя, нет, такой меч будет прижигать раны, останавливая кровотечение.
   - Как насчет воды? - Предложил парень. - Раны, нанесенные с помощью этого элемента, будут более глубокими.
   - То, что нужно. Форма - стандартный полуторный европейский меч. Что-то вроде бастарда.
   Вот светящаяся форма приобретает более ясные очертания и наливается стальным цветом. Рукоять меча опоясывают черные ленты, формируя тугие плетения. Часть гарды, обращенная к лезвию, обзаводиться небольшими зубьями. А на самом клинке появляются латинские символы, подсвечиваемые тусклым светом синего цвета.
   Эта кузня мечей действительно удивительный артефакт. Создать подобное оружие за несколько минут. Нда, этот парень мог бы озолотиться. Хотя, еще вопрос, что для него стоит подобный фокус. Но ведь вполне может статься, что для него это, так же, легко и естественно, как для меня остановка времени.
   А тем временем меч продолжал формировать новые детали. Символы на клинке оградили линии, словно вырезанные в металле. Еще секунда и эти линии начинают испускать белый туманный свет.
   - Я добавил элемент воздуха. - Сообщил Киба. - Что бы еще больше усилить проникающую способность клинка.
   - Нда, наверное, я должен тебя поблагодарить... - Пробормотал я.
   - Не стоит. - Улыбнулся парень, опустив руки.
   Меч медленно начал опускаться. Да и сам парень всем своим видом показывал, что работа закончена, так что, я решился и взял меч за рукоять.
   - Мы из одного клана, так что, это принесет пользу не только тебе, но и всем нам.
   В этот ответственный момент в комнату заглянула Конеко.
   - Даррез. - Окликнула она меня.
   - А? Ты что-то хотела Принцесса?
   - Контракт. Президент велела взять тебя.
   - Ну, бери, тебе можно... - Протянул я.
   Честно говоря, ее фраза меня немного смутила. Разве Риас не сказала, что контракты мы сейчас выполнять не будем?
   - Конеко-сан, но ведь Президент сама запретила выполнение контрактов.- Озвучил мои мысли мечник.
   - Это особый контракт. - Отозвалась некомата. - Постоянный клиент...
   В смысле, для этого конкретного призывателя делают исключение? Что-то мне уже стало интересно, что это за демонолог такой.
  
   Получено задание!
   5)Опасный контракт.
   Придти на зов человека и заключить с ним сделку.
   Награда: +2 очка развития.
  
   Но, ответ на мой вопрос дал Киба.
   - Рюджи-сан? - Произнес вопросительно мечник, неприязненно поморщившись.
   В ответ девочка только кивнула.
   - Что за Рюджи?
   - Чернокнижник. - Пояснил Киба. - В прошлый раз он запросил редкие ингредиенты из Ада для своих зелий. Он, вроде бы, не делает ничего предосудительного, но слишком часто пользуется нашими услугами. Человеческая душа не может выдержать столько, но он всегда платит без тени сомнений. Возможно, он может восстанавливаться быстрее благодаря магии и зельям.
   - А что ему нужно сейчас?
   - Я не знаю. Но вызов был очень сильным. - Сказала Конеко.
   - Ясно. В таком случае, пошли, Принцесса.
   - Я Конеко. - Нахмурилась Конеко.
   - Я знаю, Принцесса. - Улыбнулся я.
   Удержать ласковую улыбку, не дав ей превратиться в издевательскую ухмылку, было очень сложно. Пришлось, даже, незаметно себя ущипнуть, что бы боль помогла отвлечься от наслаждения издевательством над маленькой девочкой.
  
   Демонолог должен был удивиться, увидев пару демонов, появившихся из магического круга телепортации. Конеко сама по себе необычная девушка, у нее очень яркая внешность. С другой стороны я, вроде бы обычный парень, хоть и блондин, что необычно для этой страны, но, при этом на моем плече висела винтовка.
   На оружии лежит простенькое заклинание, из-за которого простые люди не обращают не него внимание, вдобавок, сами патроны зачарованы рунами огня. Так что, с помощью магии простые патроны становятся зажигательными, что очень нехорошо влияет на организм противника.
   - Засада. - Прокомментировала Конеко то, что мы увидели.
   Что мы увидели, спросите вы?
   Прямо перед нами предстал парень, распятый на стене. К поверхности его прибили какими-то стальными кольями, что пробили его руки, ноги и туловище. Живот человека был вспорот и из его нутра на пол вывалились внутренности.
   - Это Рюджи-сан? - Спросил я.
   Девочка кивнула.
   И, хоть ее лицо никак не изменилось, но, что-то мне подсказывало, что она далеко не так спокойна, как выглядит. Хоть она демон, но она слишком молода и добра, что бы спокойно воспринимать подобные поступки. Хотя, возможно я ошибаюсь, и в ее душе царит спокойствие.
   - А вот и... - Довольно протянул мужской голос.
   Высокий тон так и дрожал от ликования.
   Из темноты комнаты к нам вышел...
   Ну, я не успел рассмотреть, кто это был, стрелять я начал, как только услышал шаги. Разве что, я успел разглядеть светлую шевелюру. Еще один блондин. Вспышка яркого света происходит одновременно с остановкой времени и слепящий свет для меня превращается в маленькую серую точку, в руках человека. Облегченно вздохнув, я подошел к этому "охотнику", что бы внимательнее его рассмотреть.
   Молодой на вид парень с седыми волосами, лицо скривилось в маске боли от отравления тяжелыми металлами. Одежда на груди парня обзавелась неаккуратными дырами от удачных попаданий, а эффект огненных рун опалил одежду и раны. Источником яркого света был странный предмет в его руках, похожий на рукоять светового меча из звездных войн. Что интересно, во второй руке у него был крупнокалиберный пистолет с гравировкой в виде креста и терновых лоз с колючками.
   Вздохнув и собравшись с мыслями, я отключил способность.
   В тот же момент в лицо парня прилетел приклад моей винтовки с силой ладьи.
   - Здесь еще один. - Сообщила некомата у меня за спиной.
   Проследив за ее взглядом, я направил дуло винтовки в сторону приоткрытой двери.
   С той стороны слышаться чьи-то удаляющиеся шаги.
   - Я за ней. - Бросила Конеко, кинувшись за беглецом.
   Черт, это может быть опасно.
   Но, тем не менее, я сразу побежал за кошкой. Но, реальная опасность не оправдала моих ожиданий. Нас вовсе не заманивали в очередную засаду, просто какая-то монашка убегала от страшных демонов, обезвредивших экзорциста. Правда, я не уверен, что он еще жив.
   - Стой! - Крикнул я, дав предупредительный выстрел, над головой беглянки.
   Убегающая девушка от звука выстрела испуганно дернулась и, запнувшись, упала на пол, ударившись о него носом.
   - Ай... - Простонала она.
   - Конеко. - Только произнес я, а некомата уже поняла, что я от нее хочу.
   Какие-то секунды и Конеко прижимает девчонку к полу, фиксируя ее руки в болевом захвате. Готовый в любой момент остановить или замедлить время, я подошел к пленнице и внимательно осмотрел ее лицо. Ну, не удивительно, конечно, но, это снова блондинка. Правда, на этот раз с длинными волосами. Аккуратно подстриженная челка сейчас была растрепана, а в зеленых глазах плескался страх. Но, что самое странное, она совершенно не выглядит как экзорцист. Она не магическое существо, а человек, значит, ей именно столько лет, на сколько она выглядит. А на вид ей не больше пятнадцати.
   - Конеко, оружие есть?
   Поскольку теперь пленница была под прицелом оружия, то Конеко смогла перестать удерживать ее так крепко и ощупала на наличие оружия.
   - Нет, не надо... - Простонала девушка.
   - Оружия нет. - Сообщила некомата.
   - Нда, и что это значит? - Протянул я. - Какая-то глупая у вас засада получилась. На что вы рассчитывали?
   - Засада? - Непонимающе пропищала блондинка.
   - Не прикидывайся дурой. Вы заставили того парня призвать нас и распяли. И, я уверен, что вам вовсе не услуги демонов нужны, по крайней мере, не с святым оружием в руках. Так что, говори, кто вам приказал напасть на нас?
   Хотя, это ведь я первым атаковал того экзорциста. По крайней мере, мне кажется, что это был экзорцист. Может он просто хотел душу продать, а сам призывать демона постеснялся?
   - Я не знаю. - Надрывисто простонала блондинка.
   Приподняв бровь, я удивленно уставился на ее лицо. Рот девушки скривился и глаза зажмурены, я знаю, что сейчас произойдет. Да, как я и думал, она зарыдала, уткнувшись лицом в пол.
   - Дар, я чую "падших". - Сообщила Конеко. - Они идут сюда.
   Хмм, хороший нюх.
   И, хорошо, что я не оставил запасные очки развития.
   - Тогда, уходим. - Произнес я, открывая журнал.
   Так, способности, телепортация, модификации.
   Активировав модификацию, позволяющую телепортировать не только себя, но и ближайших существ, я активировал способность, перенеся нас в комнату оккультного клуба. Жалко, что того экзорциста пришлось оставить, но, времени не было, а встречаться с коллегами Рейналь мне не хотелось. Тем более, что там могла оказаться и сама "консультант".
  
   В комнате нас встретила реплика удивленного Юто:
   - Быстро вы.
   Но, помимо него тут, так же, была Акено. А вот нашего президента и Иссея не видно. Использовать заклинание обнаружения я постеснялся.
   - О, какой интересный трофей вы принесли. - Предвкушающе улыбнулась Акено, глядя на монашку.
   - В следующий раз на подобные контракты я буду отправляться в доспехе. - Прокомментировал я. - А это захваченная единица противника.
   - На вас напали? - Насторожился Киба.
   - Да. - Кивнула Конеко.
   - Можно сказать, у вас больше нет постоянного клиента Рюджи. Вместо него нас встретил экзорцист, похоже, это была засада. Вот только, что там делала эта монашка, я не знаю, она как-то не тянет на святого воина церкви.
   - Еще были падшие ангелы. - Добавила некомата.
   - Их мы не встретили. Как только Конеко учуяла приближение "пернатых", я перенес нас сюда.
   Услышав мою фразу, Акено тут же оживилась.
   - Кстати, начет этого, ты ведь использовал, не заклинание телепортации, и я не видела печати.
   - О, я ведь уже говорил, что раньше я был не обычным человеком? Это моя особенность, мгновенные перемещения в пространстве. Хотя, телепортировать кого-то еще немного сложнее...
   - Хмм, а ты мог бы...
   - Нет, научить этому я не могу. - Вздохнул я. - Это не заклинание и не совсем магия. Это что-то вроде природной особенности. Хмм, если подумать, эта способность чем-то похожа на святой механизм, хотя имеет другую природу.
   Что-то я увлекся. Собственно, я действительно задумался над сравнением моих способностей и тайных артефактов этого мира. Святые механизмы дарованы людям богом. Мастера игр, в некотором роде, тоже можно назвать божеством, раз уж он может раздавать такие крутые умения. Вдобавок, у моей способности есть определенные правила ее использования. Этакие игровые ограничения. У тайных артефактов тоже есть нечто подобное. Насколько я слышал, эти механизмы могут развиваться. Рейналь говорила, что со временем, освоив свой механизм, Иссей может стать гораздо сильнее.
   В общем, хорошо я так задумался, что не заметил, приближения Акено, пока не почувствовал ее горячее дыхание.
   - Ты становишься все интереснее и интереснее. - Прошептала она мне на ухо, едва не касаясь его языком. - Дар-кун, я страстно хочу узнать о тебе еще больше.
   Ее руки нежно касаются моего торса, медленно поднимаясь вверх. В штанах вдруг стало тесно. Конеко, где твои комментарии? Почему только парни их удостоились? Перед тобой настоящая извращенка творит непотребство, а ты молчишь и наслаждаешься зрелищем? Двойные стандартны некоматы! Но, я, в любом случае, так просто не сдамся.
   - Думаешь, это так просто? - Коварно улыбнулся я, положив ладонь на талию девушки.
   - Кхм. - Тактично напомнил о себе Киба. - Я не хочу вам мешать, но сейчас не время для флирта, мне кажется.
   Ты просто не понимаешь, три очка развития лишними не будут. Да и не в этом дело...
   Кстати, задания...
   Открываю журнал и смотрю, появились новые очки развития за выполнение "опасного контракта". Так же появилась целая цепочка заданий.
  
   5) Демоны против падших.
   5.1) Расспросить спасенную ведьму.
  
   Э? Что за ведьма?
   Я посмотрел на монахиню с подозрением. А ведь к тому месту как-то оперативненько прибежали падшие ангелы. Может это не церковный экзорцист был, а изгнанник? Тогда и эта монашка не может быть обычной "невестой" христовой. Если ее изгнали из церкви, то она вполне может оказаться ведьмой. Ну, или, на нее могли бы навесить такое прозвище.
   - Ладно. - Вздохнул я и с трудом отстранился от Акено. - Леди, извините, но у нас тут важные государственные вопросы.
   После этого я обратился уже к монахине.
   - Девочка, тебя как зовут-то?
   - А, я, эмм, я Ассия Аргенто. - Представилась она.
   - Хмм, и откуда же вы прибыли в нашу замечательную страну?
   Ах да, я ведь сразу не заострял на этом внимание, но эта монашка не японка. Черты лица у нее европейские, даже примеси азиатской крови не чувствуется.
   - Я из Италии. - Послушно ответила девушка.
   - Хмм, христианская жрица? - Предположил я. - В смысле, церковница, монашка, ну, как тебе больше нравиться.
   - Нет. - Опустила она взгляд. - Я... меня отлучили от церкви.
   - Хмм, кстати, я кое-что вспомнил. - Вдруг, осенило меня. - Ассия, а ты, случайно, не обладаешь божественным благословением?
   - Что? - Удивился Киба. - Это невозможно.
   - Да. Как вы узнали? - Не меньше мечника удивилась сама Ассия.
   - Ты умеешь исцелять людей. - Добавил я.
   - Да, так и есть. - Подтвердила она.
   Значит, эта та самая наивная невинная зеленоглазая монашка с белыми трусиками. Но, нужно уточнить...
   - И трусики ты носишь белые?
   - Как... - Испуганно отпрянула назад девушка.
   - Извращенец. - Прокомментировала Конеко.
   - Эй, я просто проверял информацию. - Возмутился я.
   - Откуда у вас такая информация? - Спросил Киба.
   - От консультанта по теории извращений. - Отозвался я.
   - Это...
   - Нет, это другой консультант. - Возразил я.
   - Иссей-сан? - Предположил Киба.
   - Именно. - Кивнул я. - Он встречал ее недавно.
   - Вы знаете Иссея? - Удивилась монашка.
   - Знаем ли мы его... - Протянул я, создавая атмосферу загадки и, достигнув нужного эффекта, закончил: - Он один из нас.
   Девчонка в шоке.
   Еще несколько секунд. Все молчат, и я решаю немного пошутить:
   - Мы демоны старшей школы Коу! Устраиваем оргии и массовые убийства по доступной цене. Закажите услуги наших специалистов сейчас и вы получите стильную сумочку из кожи человеческих младенцев от Адских модельеров. Вы можете связаться с нами по номеру шесть-шесть-шесть.
   - Кожа человеческих младенцев? - Уточнил Киба.
   - Не обязательно. - Пожал я плечами и заметил, какими глазами на нас смотрит Ассия. - Эй, девчонка, я пошутил! Никто из младенцев сумочки не делает. Как вообще можно такую ересь на веру принять?
   - Значит, вы не убиваете детей? - Робко поинтересовалась монашка.
   - Никогда! - Возмутился Киба.
   - Даррез-кун дурак. - Заметила Конеко.
   - Принцесса? - Обиженно посмотрел я на некомату.
   В ответ она демонстративно отвернулась.
   - В любом случае, Ассия, ты должна нам помочь. - Заявил я, возвращая разговор в серьезное русло.
   - Почему я должна это делать? - Насупилась монашка.
   - А потому, что кто-то хочет столкнуть нас всех лбами, я имею в виду демонов, ангелов и "падших", а вы, люди, будете зажаты между молотом и наковальней в момент удара. Наш сюзерен несет ответственность за эту землю и кровопролитие не в наших интересах. Конечно же, если ты сама не желаешь устроить кровавую свалку в этом городе.
   - Нет, я ничего такого не хочу. - Ужаснулась девушка моему предположению.
   - Вот и нам "ничего такого" здесь не нужно. - Добавил я.
   - Хорошо, я помогу. - Серьезно заявила девочка.
   Святая простота.
   Так, а это что за мигание в журнале? Только не говорите, что...
  
   Задание обновлено!
   3) Покорение.
   3.1) Завоевать Рейналь
   3.2) Завоевать Сону Ситри (3)
   3.3) Завоевать Юто Киба (15)
   3.4) Завоевать Риас Греммори (3)
   3.5) Завоевать Акено Химедзима (3)
   3.6) Завоевать Конеко Тодзе (5)
   3.7) Завоевать Ассия Аргенто (4)
  
   Наверное, это задание будет обновляться при моем знакомстве с любой симпатичной девушкой. Хотя, на большинство моих одноклассниц оно, почему-то, не реагирует. В любом случае, сейчас есть более важные дела. А именно, допрос Ассии и распределение очков развития.
  
  
   Глава 7. Конфликт.
  
   Закрепив последнюю часть доспеха, я смог вздохнуть спокойнее. Я и забыл чувство брони на своем теле, я имею в виду реальной брони, а не той фигни, которая была в клубе кендо. Чувство защищенности, пусть не абсолютной, но существенной. Доспех, выданный мне Риас, оказался на удивление удобным и подвижным. Да, он тяжелый, но с силой ладьи это не так уж и важно. Зато его защитные характеристики довольно внушительны, хотя, в бою я их еще не видел. С очками развития все оказалось еще интереснее. Оказывается, я забыл распределить очки еще за прошлый раз, так что, теперь у меня их было еще больше. Но, распределить я решил только пять, а остальные оставить в запасе.
   Для начала, я увеличил время заморозки и "купил" возможность еще одной дополнительной активации. Ну а потом я взял модификацию, позволяющую отматывать время назад. Я не брал ее раньше, потому, что не знал, как она работает и не хотел лишний раз тратить ценные очки на нечто незнакомое. Но, теперь очков хватает, так что, можно и посмотреть, что это такое. А после взятия этой модификации открылись еще несколько, свойственные именно этому варианту использования способности.
   Темпоральный сдвиг - при перемотке времени назад накапливает заряд, который при деактивации способности создает защитную ауру, поглощающую вредоносное воздействие.
   Темпоральный взрыв - накапливает тот же заряд, но при деактивации он расходуется не на защиту, а на атаку, разбрасывая ближайших противников и парализуя их.
   Честно говоря, взрыв мне не понравился, ведь, используя эту перемотку, я могу оказаться в окружении своих союзников, и тогда взрыв пройдется по ним. Так что, брать эту способность я не стал. А вот темпоральный сдвиг я взял. Даже если сама перемотка не оправдает моих ожиданий, одна эта модификация придаст ей немного ценности.
   - Даррез. - Отвлек меня голос Риас. - Ты уже связывался со своим "консультантом"?
   - Еще нет. - Отозвался я, закрывая журнал.
   - То, что сказала та монашка, может быть опасно для нас.
   Да, Ассия рассказала нам много интересного. По сути, она ничего конкретного не знала, но, основываясь на ее истории, можно придти к интересным выводам. Ее изгнали из церкви не просто так, просто, ее святой механизм исцеляет не только людей. Да, это не благословение оказалось, а именно тайный артефакт, хотя сама девушка и называет его святым благословением. Так вот, этот артефакт исцеляет кого угодно и демонов в том числе. Вот один из исцеленных ею людей, вдруг, оказался демоном, впоследствии серьезно проредившим ряды церковных экзорцистов. Учитывая характер девушки и ее ценность, за сам факт подобного поступка ее не изгнали бы. Но, официально, именно это стало причиной ее отлучения от церкви. За способность исцелять демонов ее и прозвали "еретической ведьмой".
   И, практически сразу, ее нашла "госпожа Рейналь". Моя подруга и привела монашку в этот город, где оставила ее на попечение Миттей. Правда, я не совсем понял, каким образом Ассия оказалась под опекой Калаварнер. Собственно, именно Калаварнер и придумала идею с засадой на демонов, для которой решила использовать экзорцистов, а монашку взяла на тот случай, если кто-то из подчиненных ей людей пострадает в битве с порождениями подземного мира. В общем, падшие ангелы любят сбрасывать свои проблемы друг на друга. Для меня это видится в таком свете, что Рейналь скинула обязанность няньки Миттей, а та, в свою очередь, скинула эту обязанность на плечи Калаварнер. И уже сама Калаварнер решила воспользоваться попавшей ей в руки девочкой, вот только, неожиданно, упустила ее, хе-хе.
   - Ее надо выгнать. - Услышала про монашку Конеко. - Голова болит.
   О, еще один момент. С тех пор как монашка обосновалась в нашем клубе, окружающие ее демоны начали мучиться мигренью. И ведь она даже не молилась, просто само ее присутствие негативно влияет на сущность демона. Она слишком "светлая" для нас. Ее присутствие гораздо чище, чем у Рейналь, хотя она и ангел, пусть и падший. Очевидно, Небеса все еще поддерживают Ассию, несмотря на то, что человеческая церковь решила иначе.
   Но, вернемся к истории монашки.
   То время, которая она провела здесь, до засады, ее охранял целый отряд экзорцистов, способных справиться как с демонами, так и с другими сверхъестественными существами, ну и с другими людьми, если потребуется. В общем, неплохая у нее была охрана. Впрочем, для владельца столь ценного механизма это не удивительно. Так же, благодаря ей Риас стало известно, что в городе присутствует Азазель и в ближайшее время появиться Кокабиэль, высшие ангелы, падшие, естественно. Лидеры данной фракции. Так же, теперь мы знаем, что именно было украдено у церкви. Прибывшие от Кокабиэля экзорцисты владеют осколками экскалибура, святыми мечами, очень эффективными в борьбе против демонов. Учитывая тот факт, что украдена практически половина от имеющихся у церкви осколков, то пошлют они сюда свои элитные силы. Скорее всего, это будут сильнейшие экзорцисты. Возможно, так же, владеющие осколками экскалибура.
   Ну а теперь...
   - Даррез, ты ведь понимаешь, что сейчас мы с падшими ангелами враги? - Уточнила Риас.
   - Разумеется. - Отозвался я. - Не волнуйся на этот счет, если начнется бой, я буду сражаться на твоей стороне.
   Разве что, не стану драться с Рейналь, скорее всего. Но, лучше не говорить это вслух.
   - Хорошо. - Облегченно вздохнула девушка. - Тогда, если с тобой свяжутся падшие, запомни, монашку мы им не вернем, не сейчас. Если же они захотят встретиться, то только на моей территории.
   - Нда, в любом случае, мне надо связаться с ней. - Протян6ул я, создавая нужное заклинание.
   И, честно говоря, я боялся, конечно, что наш разговор услышат. Но, в то же время, это жест доверия, показывающий демонам Греммори, что я не шпион "падших" и, в некоторой степени, доверяю им. Тем более, это не приватный разговор между любовниками. Сейчас я собирался разговаривать с Рейналь, как с тем, кто может принимать решения среди группы противника в этом городе.
   - Даррез? - Прозвенел измененный заклинанием голос Рей.
   - Привет. - Улыбнулся я. - Ты уже в курсе недавних событий?
   - Да. - Хоть голос и изменен, но смущение и раздражение Рейналь явно чувствуется. - Прости, я должна была лучше следить за ними. Ты в порядке?
   - Об этом не волнуйся, засада была более чем бездарной. - Усмехнулся я. - Просто, хочу сказать, что ты не знаешь одну мою сторону, видишь ли, я не люблю проливать кровь напрасно, но я умею это делать очень хорошо. И мне нравиться сражаться. В общем, предупреди своих подопечных, что я их жалеть не буду, и нападать им следует, только смирившись со своей смертью.
   - Они не нападут. - Уверила меня девушка. - Я позабочусь об этом. Но, есть еще один вопрос. Это ведь ты забрал Ассию? Обычные демоны не смогли бы телепортироваться с кем-то посторонним.
   - Да, она здесь. - Ответил я. - Извини, вернуть ее сейчас не получиться, но не волнуйся, она тут в полной безопасности. Никто ей не угрожает, да и вообще, все с ней довольно вежливы, все же, располагать к себе она умеет.
   - Точно ничего нельзя сделать? - Прозвучали просящие нотки. - Она очень важна для нас. Если Греммори будут удерживать ее у себя, скорее всего, даже я не смогу повлиять на ситуацию и конфликт обостриться.
   Я вопросительно посмотрел на Риас, но демоница отрицательно покачала головой.
   - Не получиться. - Вздохнул я. - Не сейчас.
   - Жаль. - Так же вздохнула Рейналь.
   - Кстати, как у тебя самой дела? Не сильно устала от всей этой возни?
   - Устала. - Капризно протянула девушка. - Я хоть и считаюсь тут главной, но ты даже не представляешь, сколько усилий стоит заставить этих детей меня слушаться! У них словно шило в заднице, так и норовят что-то устроить, кого-то "очистить", сколько хлопот с ними. Хотя бы экзорцисты слушаются без вопросов. Но они ведь и других ангелов, так же, слушают!
   - Бедняжка. - Пожалел я ее. - Хочешь, в следующий раз я что-нибудь приготовлю?
   - Ммм... нет, у меня лучше получиться. - С некоторым сомнением ответила "падшая".
   - Как знаешь. Тебе нужны сопливые романтические пожелания?
   - Ну, если немного... - Обрадовалась девушка.
   - Ладно, я люблю тебя, береги себя.
   - Я тоже. До встречи, Дар.
   Разорвав связь, я невольно улыбнулся. Все же, провести полностью деловой разговор не получилось, но, хоть какие-то вопросы мы решили. Так, а чего это на меня так демоны смотрят? Да и у монашки глаза чуть ли на лоб не лезут.
   - Что? - Немного возмущенно протянул я. - У каждого своя личная жизнь!
   - Это ведь была госпожа Рейналь? - Неверяще спросила Ассия.
   - Значит, это и есть твой "консультант"? - Улыбнулась Акено. - Глава группы падших ангелов и экзорцистов?
   - Я уже слышала о Рейналь. - Заметила Риас. - Она одна из приближенных Азазеля. Как ты вообще умудрился с ней познакомиться, будучи обычным человеком?
   - Я был необычным человеком! - Возмутился я. - А познакомился я с ней в нашем парке, на следующий день отвел ее в ресторан, ну и как-то там все закрутилось, завертелось и... вот...
   - Как романтично. - Притворно восхитилась Акено. - Я вот тоже хотела бы, что бы меня парни водили в рестораны и дарили цветы.
   - Да я! - Вскочил со своего места Иссей.
   Но не договорил и, яро покраснев, сел обратно, но начал ерзать на месте. Очевидно, его просто распирает от желания заявить, что уж он-то не откажет такой красавице, как Акено, но сказать это вслух явно стесняется. А Акено, кажется, нацелилась на меня. Это, конечно, хорошо, но очень уж она настойчивой может быть. Этим меня не запугать!
   - Эмм, Даррез-сан. - Окликнул меня Иссей. - Вы ведь пользовались обычным оружием, когда попали в ту засаду?
   - А? Ну да. - Пожал я плечами.
   - Эмм, Президент. - Обратился он уже к Риас. - А можно мне, тоже, получить оружие?
   Голос парня дрожал от неуверенности. Он очень ярко демонстрирует свои чувства, хоть и старается избежать этого. Парень хочет принести пользу и, раз собственной силой он еще не умеет пользоваться, то решил обзавестись оружием. Но, его пугает возможность им воспользоваться. Все же, он вырос в мирном обществе, где убийство другого человека одно из табу общества. Тем не менее, Риас ответила согласием и предложила парню взять одну из тех пушек, что показывала мне.
   А вообще, все присутствующие были в некоторой степени напряжены. От этого чувства надвигающейся опасности стало жарко. Я даже шлем снял, что бы, голова не взмокла.
   - Хи. - Прыснул Иссей, смотря на меня.
   - Что?
   - Даррез-сан, вы смешно выглядите в этих латах. - Заметил он.
   - Смешно? А латной рукавицей в глаз не хочешь?
   - Простите. - Опустил он голову.
   - Да ладно, я шучу так, просто. - Отмахнулся я.
   - Зато меч классный. - Добавил он.
   - Это да. - Я посмотрел на холодное оружие.
   Выглядел меч, созданный артефактом Юто действительно впечатляюще. А ведь его артефакт не считается сильным, скорее, среднячком, среди других святых механизмов.
  
   Позволив себе немного расслабиться, хоть и не снимая брони, я думал о своем положении. Точнее, я строил планы на будущее. Не всегда же мне в свите Риас ходить, все же. Пусть я и останусь ее вассалом, но, гораздо интереснее сформировать свою группу. И это более чем реально. А начинать формирование будущей свиты можно хоть сейчас. По крайней мере, есть шансы перетянуть Рейналь на мою сторону. Что же касается отделения от свиты Греммори, то для этого мне нужно пройти экзамен на демона среднего уровня. А вот, что бы стать высшим демоном и получить комплект фигур зла, нужно согласие двух из четырех владык Ада. И, на ум, почему-то, сразу приходят Сазекс и Серафал. Брат Риас и сестра Соны. Что бы стать высшим демоном, нужно как-то заручиться их симпатиями и поддержкой. Это мне кажется сложнее, чем достигнуть уровня силы высшего демона. Тем более, я даже не знаю, какие они в жизни.
   И, хоть как демон я не очень силен, зато у меня есть свои собственные фишки. Остановка времени и телепортация это очень полезные способности. За их счет я смогу
   Подобное спокойное ожидание могло продолжаться еще долго, но наступил решающий момент, когда со мной связалась Рейналь.
   - Дар, ситуация изменилась. - Заявила она сходу.
   - Что случилось?
   - Я доложила владыке Азазелю о произошедших событиях, и он прекратил нашу деятельность в городе. Он уступает Ассию вам, если ты сможешь гарантировать ее безопасность.
   - Ну, я могу присмотреть за ней, но я не уверен, что она нужна Риас.
   - В любом случае, опасность все еще есть. Калаварнер и Донашики перешли в легион Кокабиэля и забрали с собой большинство экзорцистов. Я не знаю, что они могут предпринять, будь осторожен.
   - Пусть они будут осторожны. - Усмехнулся я. - Но, спасибо, что предупредила Рей.
   - Ты сегодня вернешься домой?
   - А ты хочешь встретиться? Соскучилась?
   - Ну, можно и так сказать... - Протянула Рейналь таинственно.
   Но, в этом тоне были такие соблазнительные нотки, что мне тоже вдруг захотелось с ней встретиться.
   - Ладно, до встречи. - Произнес я, перед тем как отменить заклинание.
   И представил, как я прихожу к ней в доспехах и с цветами. Картина в моем воображении получилась столь комична, что я решил опробовать ее в жизни. Кстати, нужно найти кого-то из клуба, что бы сообщить об изменениях в стане "падших" ангелов.
   Первой, как ни странно, нашлась Конеко. Девочка обреталась в комнате оккультного клуба и делала то, чем она обычно и занимается. Она ела сладости не боясь растолстеть, то есть, ела много сладостей. На кофейном столике был размещен небольшой тортик, ваза с печеньками, конфеты и несколько зефирных пирженых. А еще был небольшой чайник с заваркой и чашка чая.
   - О, можно? - Спросил я.
   Девочка окинула меня оценивающим взглядом. Потом осмотрела свои сокровища. Я же смиренно ждал ответа и смотрел, как некомата начала разделять сладости. Она пододвинула к себе одну зефирку, переложила в тарелку три кусочка торта и пригоршню конфет. Потом она отодвинула в мою сторону маленькую тарелочку с одним куском торта, зефир, пару конфет и выложила из вазы несколько печенек. Саму вазу она пододвинула к себе.
   - Вот. - Пробормотала она, опустив взгляд, якобы на тарелку с тортом.
   - Спасибо, Принцесса.
   - Я Конеко. - Насупилась девочка.
   - Хмм, хочешь, что бы я звал тебя по имени?
   Некомата не ответила, но по ее виду, очевидно, что именно этого она и хочет. Мне, конечно, нравиться называть ее "принцессой", но после того как она поделилась со мной своими сокровищами, я просто не могу игнорировать это ее скромное желание. Тем более, это поможет мне еще немного уменьшить расстояние между нами.
   - Ладно, Конеко-тян. Не хочешь как-нибудь еще раз подраться?
   Нда, пришла в голову идея. Драка с девушкой не лучший путь к ее сердцу, но, вполне реальный, по крайней мере, в этом случае.
   - Потом. Можно было бы. - Ответила некомата.
   - Я запомню. - Улыбнулся я. - Мне понравилось разминаться с тобой.
   Либо она сейчас смутилась от этой простой фразы, либо я ничего не понимаю в чувствах других существ. Пусть выражение лица Конеко и не изменилась, но вот легкий румянец на ее щеках появился. Взгляд от своих сладостей она так и не отрывала. Когда у нее такой настрой начинать разговор о падших ангелах, а значит напомнить ей о Рейналь, совершенно не нужно.
   Так что, отложив свои планы на некоторое время, я решил просто посидеть с Конеко. Пусть она и необщительна, из-за чего разговора, как такового, не было, но и просто посидеть рядом, разделив с ней это чаепитие, тоже приятно. Тем более, она хорошо разбирается в сладостях. Определенно знает в этом толк.
   - Дар-рез. - Медленно протянула Конеко, когда сладости начали заканчиваться. - А тебе. Удобно в доспехах?
   - Мне привычно. - Пожал я плечами. - Раньше я часто носил броню.
   И снова молчание.
   Поскольку, рядом была именно Конеко, с которой я и проводил это время, то большинство моих мыслей так или иначе возвращались к ней. Даже когда я задумался о том, что неплохо было бы протестировать возвращение во времени, когда рядом есть еще кто-то.
   Когда я использовал эту способность в первый раз, то увидел себя со стороны, будто кто-то переключил камеру, поставив режим от третьего лица. Потеряв возможность повелевать своим телом, я наблюдал, как оно повторяет все мои действия в обратном порядке, при этом мое восприятие постепенно сужалось, возвращаясь к моему телу. Когда же я деактивировал способность, то резко вернулся в свое тело, но это было не мгновенно, и пока я возвращал контроль над телом, время текло в обратном направлении все медленнее и медленнее. А в момент, когда я снова был в себе, время остановилось на мгновение и снова пошло в верном направлении. В общем, своеобразные чувства вызывает это умение.
   А сейчас, посмотрим, как эта сила повлияет на некомату.
   - Конеко, можно я тебя поглажу?
   - Нет. - Сразу же ответила девочка, попытавшись отстраниться.
   Но было уже поздно, ведь спросил я просто так, ради галочки. Ответ Конеко прозвучал уже тогда, когда моя ладонь легла ей на макушку. Зажмурившись, девочка вжала голову в плечи, но попытки отстраниться прекратила. Выглядела она при этом настолько похоже на милого котенка, что я не смог унять желание потискать ее. Вот только объятий она уже терпеть не стала и, отскочив, хорошо так замахнулась.
   - Возврат. - Произнес я название модификации.
   И меня выкинуло из своего тела. Секунда, вторая, так еще немного, вот этот момент подойдет.
   Я деактивирую способность и возвращаюсь в тот момент, когда я только начал гладить Конеко. Но на этот раз дальше я заходить не стал. А некомата оказалась очень чувствительна к ласке и спустя некоторое время перестала так жаться и выпрямилась, позволяя мне и дальше ее гладить. В общем, способность прошла серию испытаний и признана полезной. А ведь с ее помощью, теоретически, можно излечиться от смертельной раны. Скажем, в бою мне прострелили грудную клетку, но я выжил и сумел активировать возврат. Мое тело возвращается в тот момент, когда раны еще не было. Хотя, надо будет проверить, исцеляются ли раны таким способом или нет. Точнее, тут не совсем подходит слово "исцеление", но я просто не знаю, как можно назвать этот процесс. Отмена факта ранения?
   -Ты такая милашка, Конеко. - Вырвалось из меня.
   - Не надо. - Пробормотала девочка. - Это смущает.
   Но я не могу остановиться.
   Еще немного и я снова полезу обниматься.
   - Президент! - Обрадовалась Конеко засветившемуся магическому кругу.
   На этот раз тебя спасли котенок, но еще не вечер. Еще не вечер.
   - Риас? - Протянул я, смотря на девушку, вышедшую из круга телепортации.
   - Даррез, Конеко. - Посмотрела она на нас. - Вы мне нужны, сейчас. И, Даррез, лучше надень свой шлем.
   Одна эта фраза настраивала на нужный лад. Подхватив свой головной убор, я шагнул навстречу сюзерену. Свободной рукой я взял пистолет. Меч же и так висит на поясе в специально подогнанных под него ножнах. В общем, я сейчас полностью укомплектован. Если бы это была настоящая игра, то я бы назвал себя смесью танка и убийцы. Мощная защита, сильная атака, ну и возможность незаметно и быстро подобраться к противнику. Все, что нужно.
   - Падшие? - Решил я уточнить.
   - Скорее всего. - Ответила "президент". - На Иссея и Юто напали экзорцисты.
   Вот мы все вместе оказались внутри круга, и магическая вспышка отправила нас сквозь пространство в место, указанное демоницей.
  
   Замедление времени.
   И из круга портала выскользнула размытая тень стального цвета, сопровождая свое появление громоподобными хлопками выстрелов. Представшая передо мной картина несколько удручала. Иссей лежал на земле в луже собственной крови. Одежда на нем была повседневная, если не считать странной перчатки на левой руке. Скорее всего, это его тайный артефакт.
   Киба в это время кое-как держался под натиском четверых мечников-экзорцистов. Но, с их же помощью он защищался от пуль, просто стараясь держать своих противников между собой и стрелками врага. Так же тут нашлись несколько лежачих изгнанников храма, причем, все порезаны мечом. Да и не похоже, что бы Иссей воспользовался оружием, которое специально выпрашивал у...
   А, вон его автомат, м-16, в руках какого-то экзорциста...
   Конеко сходу влетела в бой Юто, набросившись на одного из его противников. А вот Риас, она расправила крылья и взлетела над полем боя. От этого вида некоторые экзорцисты дрогнули и отступили. Или дело в багряном пламени, заискрившем в ее руках.
   - Я ведь предупреждал... - Пробормотал я, разряжая магазин пистолета окончательно, расстреляв очередного воина света. - Надеюсь, вы были готовы к смерти.
   Впрочем, даже если нет, это абсолютно не важно.
   Так, а это еще что за упыри бегут к тушке Иссея? Неужели добить хотят?
   Увы, но замедление времени, позволило мне не только оказаться возле парня раньше экзорцистов, но и двинуться к ним на перехват, вскинув клинок для атаки. В руках экзорцистов сияли какие-то световые мечи, словно из звездных войн, но, так как их клинки были из магического света, мое оружие из стали просто прошло сквозь них, поразив плоть врага. Не знаю, выдержал бы мой доспех удар святого меча, но проверять не стал, рефлекторно избегая удара вражеского оружия.
   Ну а дальше бой превратился для меня в красочный калейдоскоп, наподобие того, в который многие из нас смотрят в детстве, завороженные яркими переливами разноцветных узоров. Бой не был тяжелым, но после эффектных атак Риас, от которых целые группы экзорцистов сгорали в пламени ярких взрывов, мне оставалось только стремительно настигать единичных противников, бегущих прочь от аловолосого демона.
   В какой-то момент я даже перестал использовать замедление, так как враг практически перестал представлять серьезную опасность, подавленный магическим огнем.
   Несколько раз по моему доспеху щелкали светящиеся ярким светом пули инквизиторских пистолетов. Но, броня с ними вполне справилась. Ха, а кто-то говорил, что я в этом доспехе смешно выгляжу! Сейчас этот "кто-то" валяется на земле и мучается от ран, в то время как "бронированный клоун" цел и невредим.
   - Проклятые твари! - Донеслось до меня чье-то гневное восклицание.
   О, кто-то из лежачих парней еще живой.
   Подхожу к раненому воину свету, намереваясь добить его. Но, появляется мысль, что было бы не плохо, взять его живым для допроса. Нужно только лишить его оружия.
   - Консервная банка, чертова. - Выплюнул он, заметив мое внимание.
   И попытался направить на меня пистолет.
   Замедление времени, быстрый рывок и удар ноги выбивает оружие из его рук. И, кажется, ломает кости запястья. Парень начинает истошно вопить, чем привлекает внимание остальных демонов.
   - Охх, ты тоже любишь издеваться над побежденными врагами? - С кривой улыбкой спросила Риас, спускаясь с небес на землю.
   - Тоже? - Зацепился я за интересное слово.
   - Акено. - Коротко проговорила Конеко, подходя к нам.
   Я только недоуменно почесал затылок.
  
   Награда обновлена!
   Завоевать Акено Химедзима (8)
  
   Вау.
   Это что значит?
   Нет, погодите, кажется, я понял, что это значит. Акено у нас садистка? Ну, это не так уж и плохо. Кстати, что касается моей ситуации...
   - Нет, я над ним не издеваюсь. - Оправдываю я свои действия. - Просто, подумал, что он сможет нам что-нибудь интересное рассказать, вот и не стал добивать.
   - Ясно.
   Бой, вроде как, закончен. Падших не видно, да и не станут они атаковать такую многочисленную группу демонов вдвоем.
   - Нужно забрать Иссея, как-то он плох. - Заметил я очевидный факт.
   - Его отравили светом. - Задумчиво произнесла Риас, посмотрев в сторону своего слуги-пешки. - И раны тяжелые. Будет непросто его исцелить.
   - У нас ведь есть монашка-хилер? - Напомнил я.
   - Нет. - Подал голос Киба.
   Выглядел он получше Иссея, но здоровья в нем особо не видно. Побледневшее лицо и множественные порезы, одежда рассечена и мокрые от пота волосы спутались.
   - Ее забрали падшие ангелы. - Пояснил он. - Они приходили за ней, а экзорцисты только отвлекали внимание.
   И я вспомнил, что именно с этими двумя парнями была монашка. По идее Киба должен был сберечь их обоих, а присутствие Иссея создавало видимость дополнительной угрозы, но, не вышло. Ценность монашки для "падших" оказалась слишком высока. Раз уж они решили рискнуть, стать врагами Греммори, атаковать двух демонов и ждать расплаты. А я уверен, что Риас не оставит все просто так. Если бы дело касалось только Ассии, она еще могла бы отступить, но после того, что они сделали с Иссеем, она уже не простит врага.
   - Сначала надо заняться Иссеем. - Сказала она, направляясь к нему. - Даррез, можешь заняться пленником?
   - Конечно. - Кивнул я. - Узнаю все, что он может рассказать.
   - Можешь попросить Акено тебе помочь, у нее есть... опыт... - Добавила Риас.
   Кстати, а где сама Акено?
  
   Как оказалось, черноволосая красавица в это время, используя поисковые заклинания, пыталась найти падших ангелов. И, одновременно с этим, она следила за ситуацией нашего боя. Оказывается, к экзорцистам должно было подойти небольшое подкрепление, которое было полностью уничтожено жрицей молний. Именно так демоны прозвали Акено за страсть к магии электричества.
   И, сначала я не собирался ее подключать к допросу, но, потом подумал, что подобные темные дела сближают людей и, все же, решил позвать ее. Восемь очков развития лишними не будут. Но, опять же, они тут вовсе не самое главное. Скорее, стимул к более активным действиям.
   - Ара... это похоже на свидание. - Заметила она, заходя в темный подвал.
   Кто мог знать, что в старом здании школы есть такое место?
   Темный подвал, больше похожий на темницу. Даже решетка есть. Она отделяет техническое помещение с котлом и трубами от склада всякого барахла. Вот в этом техническом помещении я и поместил нашего пленника. Рядом с рабочей печкой не будешь чувствовать себя уверенно, когда знаешь, что тебя, скорее всего, будут пытать демоны.
   - Пытки, допросы. - Кивнул я, соглашаясь с Акено. - Это так романтично.
   - Даррез, ты такой милый. - Улыбнулась девушка. - Ты умеешь обрадовать девушку.
   - Был рад тебе угодить.
   А потом я увидел настоящего садиста за работой.
   Если вы думаете, что садисту нравиться причинять боль, а мазохисту нравиться ее испытывать, то вы сильно заблуждаетесь. Суть этих понятий гораздо глубже. Удовольствие для садиста, это не боль его подопечного, его цель сломать волю. Боль, это лишь инструмент для достижения цели, как унижение, оскорбления, запугивание и любое другое моральное или физическое давление. Может Акено и не понимает этого, но пользуется всем, чем может, что бы превратить волевого экзорциста в безропотного и запуганного ребенка.
   - Ты был охотником. - Лились кисло-сладким сиропом ее слова. - Находил своих жертв и убивал их. Ты совершал правильные поступки, защищая обычных людей, не способных противостоять угрозе из темноты нашего мира. Но, ты не получил ни похвалы, ни награды. Тебя изгнали, вышвырнули пинком под зад на улицу.
   И, хоть экзорцист был уже почти готов, но продолжал брыкаться.
   - Заткнись... - Стонал он, смотря в пол пустым взглядом. - Замолчи...
   - Что бы победить зло, ты сам стал злом, связавшись с падшими ангелами, но ты, все равно, верил, что поступаешь правильно. Это так наивно. Ты считал себя самым умным, но, почему-то, тебя никто так и не признал, ты остался изгоем и даже твои новые соратники смотрели на тебя как на мусор, хотя сами они такие же. А знаешь, почему?
   Вроде бы она не говорит чего-то шокирующего, но парень начал стонать. Акено как-то нащупала те струны его души, что задевают его чувства.
   - Все просто. Ведь на самом деле ты и есть мусор. Ты заслужил все, что с тобой произошло, ты отравляешь этот мир своим присутствием. Самое лучшее, что ты можешь сделать для людей, это забиться в самый мрачный угол и сдохнуть там. Может быть, тогда кто-нибудь тебе скажет спасибо.
   Вот не знаю, какая жизнь была у этого экзорциста, но слова Акено плавно пересекались с его воспоминаниями. И ведь демоница тоже не знает историю этого парня, но смогла подобрать нужные слова. Она ориентируется лишь на его поведение ранее и гневные восклицания во время легких пыток.
   Честно говоря, эта сторона Химедзимы меня пугает. Может, не стоит развивать с ней отношения?
   А кто тогда станет?
   Почему-то, от этой мысли Акено предстала для меня в другом свете. И ее постоянные заигрывания тоже начали видеться уже в другом свете. Ведь, действительно, кого не оттолкнет эта ее черта? Я помню, с каким выражением Риас говорила об этой наклонности Акено. Кривая улыбка. Хоть она и пыталась показать, что воспринимает это нейтрально, но ее неодобрение ясно чувствовалось. Просто, она его скрывает, так как от этих особенностей ее королевы может быть польза, особенно, вот в таких ситуациях.
   В итоге, желание выполнить это задание стало несколько сильнее. Появилось чувство жалости.
  
   Глава 8. Демоны против падших.
  
   Снова клуб оккультных наук.
   Иссей лежит без сознания на диване, окутанный магией Риас со всех сторон. Сейчас его жизни уже ничего не угрожает, но его состояние оказалось гораздо серьезнее, чем казалось раньше. Именно магия Риас поддерживает в нем жизнь, но яд света вызвал слишком значительные разрушения в его теле.
   - Нам нужна та монашка. Ее тайный артефакт самое простое решение проблемы. - Заявила Президент.
   Но, есть и другие варианты. Хотя, раз Риас так говорит, то столкнуться с падшими ангелами и отбить у них Ассию, должно быть, действительно легче, чем другие варианты. Например, она могла бы попросить помощи у своей семьи. Демоны должны знать, как лечить такие повреждения. Хотя, не факт.
   - Даррез, ты можешь узнать у Рейналь об их базе?
   - Хмм, насколько мне известно, их группа разделилась. Противостоящие нам ангелы это Калаварнер и Донашики, они действуют отдельно от Рейналь и подчиняются другому лидеру. Хотя, есть одна мысль, я могу поговорить с Рейналь наедине?
   - Пожалуйста. - Кивнула Риас.
   Выйдя из комнаты оккультного клуба, я телепортировался домой.
   Вообще, я хотел именно отсюда связаться с Рей, но не ожидал увидеть здесь ее саму. Девушка что-то выковыривала из-под дивана пластиковым веником, которого у меня дома раньше точно не было. Меня она, что странно, не заметила. И, как и подобает достойному джентльмену, я решил воспользоваться невнимательностью женщины и подкрался к ней сзади.
   - Кажется, я кого-то поймал. - Довольно протянул я, погладив девушку по филейной части.
   - Ой, Дар! - Воскликнула Рей, выскочив из0под дивана.
   В руках у нее оказался пакет с черными перьями. Это, чем она таким тут занималась, что пришлось собирать свои перья по моему дому? И как они попали под диван?
   - Привет, Рей. Чем занимаешься?
   - Это... - Смущенно отвела она взгляд, пряча мешок за спиной. - Убиралась у тебя, вот и все.
   - Ясно. - Недоверчиво протянул я. - А от ваших крыльев всегда столько... необходимости убираться?
   Кажется, она смутилась еще больше. Неужели и правда у "падших" с этим проблемы? Или это какой-то особый период? Ну, как линька...
   Тьфу, что только в голову не лезет.
   - Не волнуйся об этом. - Неуверенно ответила девушка. - Лучше скажи, у тебя не было проблем с падшими ангелами?
   - О, я как раз по этому вопросу! - Вспомнил я о причине своего визита. - Вы с Миттей по-прежнему обретаетесь возле заброшенной церкви?
   - Нет. - Немного удивленно отозвалась Рейналь. - Азазель забрал нас к себе в офисный район, но я отпросилась к тебе. Так что, если ты не против, я могла бы пожить с тобой...
   - Да нет, я только рад буду. А Миттей, значит, теперь с Азазелем? Я это спрашиваю потому, что Риас Греммори собирается устроить охоту на падших ангелов. Донашики и Калаварнер, кто-то из них сильно ошибся, бросив нам вызов. Вот я и хочу узнать о вашем расположении, что бы, не пересечься с тобой во время поисков.
   - Ситуация настолько серьезная?
   - Более чем. - Кивнул я. -
   - Эхх, меня не радует, что ты собрался убить кого-то из моих собратьев, но в данном случае мешать я вам не буду. Ситуация с действиями Кокабиэля слишком странная.
   - В любом случае, давай пока не будем о делах. - Вздохнул я.
   - Но, я хотела тебя еще кое о чем предупредить.
   - Хмм?
   - Я кое-что разузнала у владыки Азазеля, в частности, о твоей принцессе.
   - Конеко? - Удивился я.
   - Что? Нет, я про Гремори! Почему ты называешь некомату принцессой?
   - Она Принцесса сладостей. - Серьезно заявил я. - И не стоит ревновать! Поверь, если ты ее увидишь, ты все сразу поймешь.
   - Да? Я посмотрю. - Прищурилась девушка.
   - Ну а что насчет Риас?
   - Она помолвлена с демоном из рода Феникс.
   - И что? - Не понял я.
   Династические браки не такая уж неожиданная вещь, что бы ей удивляться.
   - Проблема в том, что сама Риас совершенно не намерена жениться на Райзере из семьи Феникс. Да и сам мальчишка не внушает мне доверия. Я бы не хотела, что бы ты стал его слугой через брак твоей госпожи.
   - Тогда, это может стать проблемой.
   Я совершенно не подумал о такой возможности. Демоны этого мира очень сильно отличаются от демонов того мира, где я жил раньше. Местных демонов следует рассматривать как дворянство человеческого общества с бонусом в виде магии. Ладно, сперва нужно разобраться с проблемой падших ангелов, а потом будем думать о личной жизни своего сюзерена.
   - Спасибо, что предупредила. - Поблагодарил я Рейналь. - Извини, сейчас у меня совсем нет свободного времени, но как смогу, обязательно вернусь к тебе.
   - Прости, я бы хотела тебе помочь, но в этой ситуации мои руки связаны.
   - Не волнуйся, я справлюсь.
   Сказав это, я активировал магический круг телепортации, что бы перенестись на базу Греммори. Я имею в виду клуб оккультных наук.
  
   В комнате меня встретила вся группа Риас в полном составе, даже Иссей тут был, хоть и без сознания. Девушки и их друг гей смотрят на меня с немым вопросом во взглядах. Киба, к слову, привел себя в порядок, обработал раны и умылся. Я сделал это первым делом, после боя. Снял доспех и принял душ, так что, недоумевал, почему он продолжал в то время просто сидеть и смотреть в стену.
   - Узнал? - Первой нарушила тишину Риас.
   - Не так много, как хотелось бы. Рейналь покинула базу "падших", но я не знаю, продолжает ли она использоваться.
   - Где эта база?
   - Старая заброшенная церковь. - Ответил я. - Велика вероятность, что нужные нам падшие ангелы и экзорцисты находятся именно там.
   - Хех, очевидное место. - Усмехнулся Киба.
   - Ну, они любят подобные места, похоже. - Пожал я плечами.
   - Разрушенная церковь сама чем-то похожа на падшего ангела. - Задумчиво произнесла Акено.
   - Можешь проверить? - Обратилась Риас к королеве.
   - Могу, но если там кто-то есть, они заметят анализирующие заклинания.
   - Хмм, я могу посмотреть. - Заметил я. - И обо мне не узнают.
   - А ты справишься? - Засомневалась Риас.
   Я пожал плечами.
   - Ну, если не вступать с ними в бой, то могу и незаметно. А еще, если представиться возможность, я могу вытащить оттуда Ассию и телепортироваться с ней сюда.
   - И, как ты оцениваешь свои шансы? - Спросил Юто.
   Я задумался. Какова вероятность, что кто-то из падших ангелов сможет противостоять остановке времени? Учитывая, что Рейналь была абсолютно беззащитна против этой способности, а наши противники уступают ей, то шансов у них нет. Но, вероятность какой-нибудь подлянки всегда есть.
   - Если не будет чего-то экстраординарного, то сто процентов. - Заявил я. - Да и если что-то случиться, я всегда смогу убежать.
   - Сверхъестественная скорость и телепортация. Это может сработать. - Признал Юто.
   Теперь решения было за Риас. Так что, именно к ней устремились взгляды демонов, ожидая ее решения. Мне этот план нравился все больше и больше. У меня вполне может хватить сил, справиться с этой ситуацией. Пока все ждали ответа, я решил проверить журнал.
  
   5) Демоны против падших. (8)
   5.1) Расспросить спасенную ведьму.
   5.2) Допросить плененного экзорциста.
   5.3) Найти падших ангелов.
   5.4) Найти Ассию Аргенто.
   5.5) Спасти Хедо Иссея.
  
   А Риас, тем временем, взвесила известные ей риски и возможности.
   - Нет. - Ответила она. - Я не собираюсь так рисковать своей ладьей.
   - Или просто не веришь в мои способности. - Пробурчал я тихо.
   Это довольно обидно, когда в тебе сомневаются. Провернуть такую простую операцию с моими способностями дело не хитрое. Риска нет, точнее, его не больше, чем, если бы мы заявились туда всей толпой.
   - Пока, подготовьтесь, мы нападем через час. - Продолжила говорить демонесса. - Даррез, когда мы доберемся до Ассии, ты возьмешь ее и перенесешь к Иссею с помощью своих умений. Киба, Конеко, на вас экзорцисты. Акено, мы с тобой займемся падшими ангелами.
   - Хай. - Весело отозвалась королева.
   Киба и Конеко серьезно кивнули.
   - Сделаем все в лучшем виде. - Добавил уже я свою реплику.
   Эхх, снова броня. Хмм...
   - Конеко, поможешь мне надеть доспех? - Попросил я.
   Девочка растерянно на меня посмотрела. Очевидно, она не имеет ни малейшего представления, как вообще нужно надевать броню, а значит, не понимает, что ей нужно делать для того, что бы помочь мне.
   - Просто нужно закрепить несколько ремней на спине. - Добавил я.
   - Хорошо. - Сдалась некомата.
   Все же, из клуба оккультизма именно Конеко моя основная цель.
  
   Итак, план Риас довольно интересный и, должен признать, она грамотно оценила преимущества и слабости своих фигур. Конеко и Киба работают в паре как танк и убийца. Впрочем, это не игра и показателя урона, как такового нет, так что, Конеко при всей своей защите может одним ударом молота убить зазевавшегося противника. И, да, она пошла в бой не с голыми руками, а взяла боевой молот. Юто с двумя клинками. Этих двоих должно хватить на экзорцистов. Тем более, во второй фазе им поможет Акено.
   Вторая группа это Риас, Акено и я. Наша основная задача - обезвредить падших ангелов. Я должен спровоцировать их, привлекая на себя внимания, ну а Риас сможет легко с ними расправиться благодаря магии разрушения. Если я, конечно, не справлюсь раньше.
   Дальше, если группа два К еще не разобралась с экзорцистами, им помогает Акено, а я и Риас двигаемся дальше, искать Ассию. Если же два К справляются, то на поиски Ассии мы идем уже все вместе.
   Неплохой план, учитывая то, что от разведки мы отказались, хотя я и предлагал!
   - Я их нашла. - Сообщила Акено, развернув круг поискового заклинания.
   - Они там? - Кивнула Риас в сторону церкви.
   - Да, два падших ангела и много источников магии, скорее всего, святое оружие экзорцистов.
   Насколько я помню, обычных людей с помощью магии найти не так уж и просто. И, тем более, нельзя найти обычного человека с помощью заклинания, предназначенного для поиска магических существ, вроде ангелов.
   - Даррез, Конеко. - Произносит Риас.
   Кивнув, некомата направилась вперед, словно танк. Но, так как у меня есть броня, то на танк я похожу больше, а потому, именно я выношу дверь в разрушенную церковь, выбив ее плечом.
   Остановка времени.
   - Я вне себя. - Медленно протягиваю я тоном игрового персонажа. - От ярости.
   Хотя, особой злости нет. Даже тот факт, что эти храмовники серьезно ранили Иссея, не заставляет меня ненавидеть их. Вот если бы на его месте была Конеко или, хотя бы, Акено, то, тут уже другие приоритеты. А так, огня в сердце нет. Но я все равно сделаю то, что от меня требуется в данной ситуации.
   Беглый осмотр главного зала храма показал, что нас действительно ждали. Десятки людей в мешковатых балахонах, направляющие огнестрельное оружие в сторону двери. И, что меня сильно удивило. Тот самый белобрысый экзорцист, в котором я однажды оставил несколько отверстий. Причем, выглядел он полностью здоровым. Разве что, слишком бледный. Хотя нет, бледнота, это один из эффектов остановки времени, хе-хе. Весь мир кажется серым, бесцветным.
   А вот падших ангелов что-то не видно. Но, Акено говорила, что они внутри церкви. Возможно, они прячутся среди экзорцистов. А способностей для их обнаружения у меня нет. Хотя, надо попробовать...
   Я попытался применить магию, но, в остановленном мире ничего у меня не вышло.
   - Ладно, тогда, попробуем по старинке. - Произнес я.
   Вскинув пистолет, я сменил режим способности, ускорив течение времени. Но, не вернув его в норму. Да, я просто активировал замедление. А поскольку точность моей стрельбы оставляет желать лучшего, атаковал я, практически, в упор. Подходя на расстояние около пяти метров до цели, спокойно отстреливал головы балахонщиков. И все равно умудрился несколько раз промахнуться, за что меня можно назвать косоглазым рукожо... в общем, тренироваться надо.
   А вот своего старого знакомого я не убил.
   В храм уже ворвался Киба со своим ускорением, добивая храмовников, до которых у меня еще руки не дошли. Ну а девчонки слишком медленные, где-то позади, плетутся. А пока, вернемся к моему другу экзорцисту. Прострелив ему обе руки, тем самым лишив его возможности пользоваться оружием, я так же сделал по выстрелу в каждую ногу, что бы, и убежать не смог.
   В итоге, когда девчонки прибежали в главный зал храма, бой был уже кончен.
   - Мерзкие твари, как же вы меня все бесите! - Хрипло выплевывал слова покалеченный храмовник, обжигая присутствующих демонов взглядом.
   - Привет! - Жизнерадостно махнул я ему рукой. - Узнаешь меня? Я вот тебя сразу узнал. Может, расскажешь, как ты выжил? Хотя, это потом, сейчас мне нужно знать, где Ассия Аргенто.
   - Ха-ха! - Злорадно рассмеялся парень. - Думаешь, я отвечу на твои вопросы отродье? Не недооценивай людей мразь!
   Последняя часть была сказана с таким напором, что я невольно насторожился, активировав остановку времени. И не зря. Даже так яркая вспышка света успела ослепить меня на несколько секунд. И только проморгавшись, я увидел, что экзорцист сжимает покалеченной рукой свой световой меч и, кажется, намерен метнуть его в меня, словно световое копье.
   Смотрю на своих соратников. Киба прикрывает глаза рукой, а второй уже замахивается на экзорциста, намереваясь зарубить его мечом. В руках Риас тускло сияет какая-то магия, но, кажется мне, что в реальном времени это колдовство вспыхнет не хуже святой магии того храмовника. Конеко же, как само воплощение насилия уже готовится швырнуть свою кувалду в противника.
   В любом случае, парню уже не выжить, после такой атаки, а значит...
   - Возврат.
   И меня выбрасывает из тела. Рука храмовника опускается, кладя оружие на пол. Киба опускает меч, а магия моего сюзерена затухает. В то же время само мое тело возвращается обратно к экзорцисту, хотя, при угрозе я отскочил в сторону. Выглядело это все даже немного забавно. Ладно, вот этот момент подойдет...
   - Мерзкие твари, как же вы меня бесите! - Повторил свою фразу экзорцист.
   Но, на этот раз, вместо слов, я отправил его оружие, валяющиеся рядом с ним, подальше, ударом ноги. Рукоять меча закатилась куда-то под скамью. Одну из них. Экзорцист пытается дотянуться до пистолета, но, когда его пальцы уже коснулись рукояти, на его запястье с силой рухнул латный сапог, дробя кость.
   - Кха! - Хрипло выкрикнул парень. - Черт! Ублюдок!
   - Где Ассия!? - Чуть ли не прорычал я, выхватывая меч из ножен.
   - Пошел в жопу мразь!
   Острие клинка вонзается в пол между пальцами храмовника, краями обоюдоострого лезвия разрезая те самые пальцы, между которыми пришелся удар. И не дожидаясь вскриков, бью снова и снова.
   - Где она? - Повторил я свой вопрос, когда от руки экзорциста превратилась в кровавое месиво.
   - Даррез-кун, позволь мне. - Прошептал рядом голос Акено.
   Вытерев лезвие меча о балахон храмовника, я отступил.
   - Он весь твой. - Немного разочарованно выдал я.
   - Это так мило Даррез. - Притворно умилилась девушка. - Ты знаешь, что подарить девушке.
   При этом она еще приложила ладони к щекам и отвела взгляд, изображая смущение. Интересно, перед кем она кривляется? Передо мной, перед свитой Риас или перед своей новой жертвой? Хотя, скорее, перед всеми сразу.
   - Акено, займись пленником. - Спокойно командует сюзерен. - Остальные, осмотрите храм, ищите двери, лестницы вниз, все, что выглядит подозрительно. Заклинание поиска указывает вниз.
   - Хорошо. - Кивнула Конеко и принялась выполнять приказ.
   Я тоже начал осматриваться, как и Киба.
   А вот Акено было веселее, раз уж ей дали возможность поразвлечься с новым мужчиной.
  
   Первым результат принес Фрид. Именно так зовут белобрысого экзорциста. Он сдался под напором Химедзимы раньше, чем кто-то из нас самостоятельно нашел проход. А я теперь знаю, что волю человека можно легко сломить не только грубой силой и моральным давлением, но и лаской. А ведь Акено его практически не касалась, но довела до возбуждения словами, намеками и легкими мимолетными прикосновениями. А дальше, жалостливые глазки, несколько минут сладких обещаний и уговоров. И вот, парень сдался и выболтал все.
   - Под алтарем, лестница. А монашка, внизу, полуночный ритуал...
   - Спасибо мой сладенький. - Ласково прошептала Акено. - Даррез, добей его, пожалуйста.
   - Что? - Растерялся Фрид.
   И, кажется, до него дошло, что он только что сдал своих хозяев демонам, которых должен ненавидеть. Акено ведь не суккуб? Она перерожденный полуангел, насколько я помню. Но, впрочем, не важно...
   - Желание леди. - Протянул я, направляя на парня пистолет.
   Фрид даже не стал бросаться гневными ругательствами и обвинениями. Просто посмотрел на Акено с немым укором, перед тем как пуля проникла в его мозг, пробив себе дорогу через череп.
   - Конеко. - Командует Риас.
   И некомата, отложив кувалду, цепляет руками алтарь, после чего отрывает его от пола, швыряя в стену.
   - Даррез, Конеко, вы впереди. - Говорит сюзерен. - Акено, готовься к бою. Киба, не вырывайся вперед.
   - Отлично. - Кивнул я. - Жду вас внизу, принцессы.
   Да, Киба, к тебе это тоже относиться.
   А пока мы спускаемся вниз, я успеваю перезарядить пистолет. Хотя, я не уверен в его эффективности против ангелов. Хотя, против людей он показал себя просто превосходно. Хмм, а еще я чувствую что-то похожее на эфирный доспех. Тот самый темпоральный сдвиг, защитная аура, возникающая при возврате во времени. Интересно, сколько бы этот щит продержался, не получая урона? И сколько повреждений он может выдержать? Вот если меня ткнут мечом, щит блокирует удар или развеется. А автоматную очередь он сдержит? Надо было раньше его протестировать.
   - Даррез, осторожнее... - Доносится мне в спину голос Конеко, когда я вхожу в подземную часть храма.
   Нда, именно так, как я и сказал. Для подвала это место больше, слишком. Черт, да эти катакомбы даже больше чем сам храм! В любом случае, особо полюбоваться видами я не успел, так как на меня налетел темный вихрь. Естественно, я сразу остановил время, как раз в тот момент, когда защитная аура рассеялась под напором враждебной магии.
   Облегченно вздохнув, осматриваюсь, и взгляд сразу цепляется за мою перчатку, на которой появились царапины. Это черные перья, кружащиеся в вихре, поцарапали алхимический металл. Ангельские перья опасная штука. А вон, кстати, и сами ангелы.
   Две высокие фигуры. Стройная женщина с иссиня-черными волосами. Фигурой она совершенно не уступает Рейналь, впрочем, это ведь нормально для ангелов, быть такими красивыми? Вторая фигура, высокий мужчина в пальто и шляпе. Тут я не уверен, но, по мнению девушки, он мог бы быть довольно привлекательным. Хотя, какая разница?
   И поскольку у этого мужчины нет бороды, начать я решил с него. Зайдя к нему за спину, я приставил дуло пистолета к его затылку. Но, при этом, мой меч был наготове. Итак, начали!
   Замедление времени.
   - Лег-ко... - Медленно тянутся слова женщины.
   Громом расходится звук выстрела.
   Яркая вспышка. Я еще ничего не успеваю понять, как наношу рубящий удар мечом по женщине. Будь это обычный меч, то он застрял бы в плоти, возможно, добрался бы до кости, но точно не перерубил бы насквозь. Но, в моем случае, меч зачарован магией воды и ветра, что бы удар имел более мощные проникающие свойства. Вдобавок, модификация на повышенный урон при замедлении тоже внесла свою лепту. Как результат - удар, должный повредить артерию возле ключицы, то есть, нанесенный по плечу, возле шеи, перерубил женщину пополам.
   Возвращаюсь к мужчине и...
   Время истекает.
   Я слишком часто пользовался остановкой времени в различных ее вариациях, вот и закончился лимит, откат начался автоматически, а время вернуло свой реальный ход.
   - Демон! - Доносится до моего слуха гневное восклицание мужского баса.
   И мощный удар отталкивает меня на несколько метров. В тот же момент, не дотягиваясь до врага мечом, я наставляю на него пистолет и выстреливаю очередью. Именно из-за этой функции я и взял именно этот пистолет. Впрочем, не похоже, что бы пули ему вредили, даже зачарованные.
   - Даррез, отойди! - Слышу крик Акено.
   И, не думая, отскакиваю в сторону, продолжая стрелять.
   Я так и не понял, что именно произошло, кто-то кого-то ударил с помощью магии. Честно говоря, от такого боя я был немного в шоке. Местная магия куда эффектнее способностей прошлого мира. Результат почти тот же, зато, сколько шума, взрывов и света, ну прямо настоящее лазерное шоу. В любом случае, падший ангел честно пытался отбиваться, но магическая сила двух заклинателей Ада оказалась сильнее. Да и я в его сторону молнией шарахнул, вспомнив, что я, как бы, тоже владею этой магией.
   - Хватит. - Остановил бой голос Риас.
   Когда пыль и магический дым улеглись, мы увидели месиво. И то, что я сделал с женщиной, было не так мерзко как то, что осталось от мужчины без бороды. Спросите, причем тут вообще борода? Та самая борода, из-за которой я сначала напал именно на этого парня. А не причем, просто так, на ум пришло.
   - Наш паровоз их раскатал. - Прокомментировал я.
   - Они закончили ритуал. - Мрачно заявила Акено, осмотрев тела падших.
   Риас же создала магическое пламя. Необычное, а то самое, что досталось ей по наследству от рода Баэл. Магия разрушения поглотила останки крылатой женщины и с мягким звоном из костра выскочили серебряные сережки, окутанные светящейся сферой.
   - Это тот самый артефакт? - Пробормотала Акено, разглядывая цацки.
   - Сумеречное исцеление. - Кивнула Риас. - Артефакт извлечен, значит, монахиня уже должна быть мертва.
   - И что теперь? - Спросил Киба, вытирая свои мечи о найденную здесь где-то тряпку.
   - Можно использовать ритуал падших ангелов, что бы передать артефакт кому-то из нас. - Предложила Акено. - Тогда мы сможем исцелить Иссея. Ну и сам артефакт получим.
   Не похоже, что бы смерть монашки ее как-то задела. Но, предложение дельное.
   - У меня есть другая идея. - Улыбнулась Риас, глядя на распятье.
   Конечно, считается, что демонам не нравятся кресты, символизирующие этот пыточный инструмент, но только в том случае, если на этом кресте изображен объект поклонения. Поскольку наша монашка не является Иесусом, то демоны не испытывают головных болей при виде данного креста.
   - Президент, вы хотите возродить эту девушку? - Поинтересовался Киба.
   - Да. - Кивнула мой сюзерен. - Она умеет повелевать своим тайным артефактом, так что, ее не придется учить с нуля. Она может стать сильным магом. К тому же, если я передам артефакт кому-то из вас, то ему придется учиться его использовать.
   - Вполне разумно. - Согласился я. - Но, как насчет мнения Ассии? Будет ли она рада, вернувшись в этот мир демоном?
   - Вот у нее и спросим. - Отрезала Риас, доставая фигурку слона.
   Ну, тогда, можно сказать, что в нашем полку прибыло.
  
   Зеленое сияние срывается с рук Ассии и окутывает грудь Иссея. Волшебные цацки были возвращены в ее тело, после чего девушка смогла переродиться демоном. И, что интересно, она не была расстроена этим фактом. Что, бы, она не говорила о своей любви к богу и прочей фигне, а жить она хотела. Не просто жить, смиренно ограничивая себя во всем, в чем только можно, а наслаждаться этой жизнью как обычная девушка. Хотя, ее фраза про то, что теперь она сможет остаться с Иссеем наталкивает меня на мысль, что, у ее стойкости к факту своей демонизации есть и другие причины.
   Девочка влюбилась.
   Хоть она и есть в списке заданий, я не возражаю, что бы она и Иссей стали парой. Если в моем списке есть какая-то девушка, это еще не значит, что она обязательно должна стать моей. Киба, между прочим, тоже в том списке имеется.
   - Кхе... - Подал голос Хедо.
   Ну, хоть он и закашлялся, но это лучше чем кома, верно?
   - Иссей! - Обрадовалась Ассия реакции парня.
   Ну, вот и хорошо, что все хорошо.
   - Похоже, все здорово. - Произнесла, наблюдающая за всем этим, Риас.
   А демоница всем довольна, я погляжу. Хотя, как мне кажется, тут, с Ассией, она просчиталась. Демонические фигуры, это воины на доске игр рейтинга. И Ассия, даже благодаря своему механизму, точно не станет воином. Она может лечить, но не прямо во время боя, вдобавок, ее придется защищать от атак противника. И я говорю не о ее навыках. При желании любого человека можно научить сражаться, даже если он нелюдь. Тут проблема в том, что Ассия не хочет сражаться, она из тех людей, кому привычнее строить жалобные глазки и получать все, что ей нужно от других.
   - Ассия? - Простонал Хедо, приходя в себя.
   - Иссей! - Нежно протянула Ассия.
   Я невольно прикрыл глаза руками. Мне уже стыдно просто смотреть на этих двух.
   - Кхм. - Напомнила о себе Риас тактичным покашливанием. - Иссей, надеюсь, ты скоро поправишься, ведь именно ты будешь наставлять нашего нового товарища на ее пути становления демоном.
   - Что? - Перевел он взгляд с эксмонашки на демонессу.
   - Да, ты не ослышался, как более опытный демон, ты будешь помогать ей, осваиваться в новом для нее мире.
   Я едва сдержал смех. Ведь кто-кто, а Иссей точно не может называться опытным демоном. Он существует в этом качестве не многим дольше Ассии и еще не обзавелся никакими особыми умениями. Разве что, сумел пробудить свой механизм, который ему не особо помог.
   - Позаботьтесь обо мне Иссей-семпай. - Произнесла заранее выученную фразу на японском наш хилер.
   - Конечно! - Сразу же взбодрился парень.
   Ничто не наполняет его энергией лучше, чем вид красивых девушек. И, кажется, даже свою жизнь он ценит меньше девичьих прелестей.
   - Даррез. - Обратилась Риас уже ко мне. - Спасибо тебе, что помог. Информация от твоего "консультанта" очень сильно нам всем помогла. Да и сам ты неплохо себя проявил.
   - Да? - Протянул я. - Это ведь заслуживает награды?
   - Конечно. - Улыбнулась девушка, подходя ближе. - Чего ты хочешь?
   Последняя фраза прозвучала уже у самого моего уха, настолько близко, что я ощутил теплое дыхание демоницы. И какой-то приятный аромат от ее духов. Не знаю что это, но пахнет приятно, хоть запах и слабый, но можно уловить оттенки запаха ягод.
   - Ты говорила, что у твоих вассалов не будет проблем с деньгами. Я хочу премию.
   - Ха-ха. - Донесся до нас веселый смех Акено.
   - Что такое? - Немного недовольно поинтересовалась Риас, положив руки мне на плечи.
   - Наш Даррез оказался алчным демоном. - Соблазнительно улыбнулась Акено, демонстративно облизнув губы. - А еще очень жестоким.
   Осматриваюсь.
   Риас недовольно сверлит взглядом радостную Акено. Иссей и Ассия бросают на нас настороженные взгляды. Киба отрешенно улыбается, разглядывая узор на обоях. И только Конеко никак не реагирует на эту сцену. Некомата вообще не обращает на нас внимания, ее больше интересуют сладости в чайном шкафчике. Похоже, девочка решила снять стресс после боя, заев его вкусняшками.
   Как я ее понимаю.
  
   (Подземный мир)
   Прикрыв глаза, Райзер сосредоточился на разуме своего фамильяра. Маленький феникс, находящийся в Мидгарде, внимательно следил за базой Риас Греммори. И, пока что, разведчик не был обнаружен. Высшего демона все еще гложут сомнения. Наблюдая за своей невестой, он уже не раз приходил к выводу, что семьи у них не выйдет. Избалованная и эгоистичная красноволосая стерва ему совершенно не нравилась. Такой образ сложился в его воображении, когда он выслушал доклад своей королевы о том, как Риас собирала свою доску. Большинство ее нынешних фигур присягнули ей, надеясь выйти из безнадежной ситуации. Греммори стояла в стороне и наблюдала, пока ее будущая фигура окажется на самом дне, еще лучше, если она умрет. И только тогда Риас появляется в образе спасительницы, возрождая свою новую фигуру к жизни. Молодому Фениксу подобный способ набора слуг показался слишком отталкивающим. Конечно, он понимает, что поднятые из низов вассалы самые верные слуги. Ибо никому, кроме своего господина они не нужны. Стоит лорду пасть, как его слуги падут следом. Только недавно у слуг появился небольшой шанс возвыситься, но для этого нужно признание хотя бы нескольких высших демонов. И, собственно, Райзер и сам собрал свою доску, по большей части, из низшего класса. Но он никогда не стоял в стороне и не ждал момента, что бы предстать перед своими будущими слугами в виде мессии.
   И тогда он начал думать о том, как можно сорвать свадьбу, но при этом не предстать перед другими капризным ребенком, который хочет нарушить договор между двумя родами лишь из-за личной неприязни. И, он нашел способ. Райзер сыграл на самолюбии принцессы Греммори, продемонстрировав себя в образе напыщенного бабника, он добился того, что теперь сама Риас отчаянно ищет способ расстроить помолвку.
   Но, оставалось сомнение.
   Риас остается младшей сестрой Люцифера и дочерью маркиза Ада. Этот брак может дать ему огромные возможности и усилить влияние на дьявольскую аристократию.
   - Что... - Вдруг, фамильяр заметил какую-то тень.
   Сознание Райзера неожиданно выкинула из разума феникса. Его связь с верным другом прервалась. Он не знал, что произошло, но ясно одно, его феникса больше нет в живых.
   - Стерва... - Злобно прошипел парень, стиснув кулаки.
   Этого он ей не простит. Кто еще мог навредить его фениксу, как не Риас? Ее слуги? Это даже не смешно. Только магия разрушения способна уничтожить эту птицу окончательно.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"