Altair : другие произведения.

Темные цепи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Пролог.
  
   Гилберт нервно смотрел на деревянную дверь. За той дверью умирает его жена. Но, она умрет в любом случае, поэтому врачи и пытаются спасти хотя бы ребенка. И именно в этот момент появился странный человек в черном плаще, какие носят темные мистики. Гилберт не заметил как мужчина попал в комнату, но заметил как начали плясать тени. Будто живые они сомкнулись возле человека в робе темного мистика.
   - Ну здравствуй. - Поздоровался он.
   - Кто ты?
   - Это не важно. Я пришел для того, что бы предложить тебе контракт. В течение этого часа твоя супруга умрет дав жизнь твоему ребенку.
   - Это так.
   - Но, я могу отвадить от нее посланника смерти, но не бесплатно.
   - Чего ты хочешь? - Воскликнул Гилберт.
   - Взамен, через пятнадцать лет я заберу твоего ребенка, что сегодня родится. Мальчик или девочка, но ребенок станет моим учеником.
   - Я... я не знаю...
   - Естественно, я не могу взять его в ученики против его воли. Через пятнадцать лет ребенок сам должен будет сделать выбор. Но, каким бы не был этот выбор, ты не встанешь на его пути.
   - Я согласен.
   - Отлично, тогда подпиши тут.
   Темный мистик достал из кармана пергамент. Гилберт стал искать чернила, но мистик протянул Гилберту нож.
   - Кровью. - Зловеще прошептал он.
   Гилберт послушно кольнул ножом указательный палец и отметил своей кровью там, куда указал мистик.
   - Вот и молодец. - Удовлетворенно прошипел мистик.
   С этими словами тени, что продолжали плясать вокруг мистика взбушевались подобно урагану. Свет померк, а тени полностью скрыли фигуру мистика. И только через несколько минут, когда тени успокоились, Гилберт увидел, что мистик исчез.
   Жена Гилберта родила и при этом выжила сама. Врачи разводили руками и заверяли, что это чудо. Но Гилберт знал, что это не чудо, а лишь сделка с посредником между людьми и самой смертью.
   После этого дня, прошло четырнадцать лет. Гилберт почти забыл о старом договоре и счастливо жил со своей семьей. Помимо старшего четырнадцатилетнего сына у него было еще двое детей, двенадцатилетняя дочь и новорожденный мальчик. Но день, когда придется отдавать старые долги уже близок.
  
   Глава 1. День рождения.
  
   Смотря на стеллажи, заполненные разнообразными магическими амулетами, Лиза думала о том, что денег, данных родителями, не хватит на подарок брату. Через два дня у Метиса день рождения, и она хотела подарить брату что-то такое, что нельзя назвать обычным. И как нельзя кстати вчера в город приехала ярмарка. Многочисленные палатки и аттракционы были расположены прямо за городскими стенами. Но Лизу больше всего заинтересовала лавка старого мистика. Различные амулеты красовались на стеллажах, а в баночках можно было увидеть небольших волшебных существ. Но, ей хватало лишь на амулет, защищающий от дождя, остальные были слишком дороги. А добрый на вид старичок не хотел делать скидку девочке, которая хотела купить подарок на день рождения родственнику. И когда она уже собралась пройтись по другим палаткам, сзади раздался тихий немного шипящий голос.
   - Ищешь подарок для своего брата?
   Обернувшись, девочка увидела взрослого мужчину в черном плаще.
   - Да. - Ответила она, не думая ни секунды.
   Человек пошарил руками под плащом и достал кольцо. Абсолютно черное, без каких либо камней, кольцо будто пылало темным пламенем.
   - Это волшебное кольцо. Если спросишь что оно делает, то сразу скажу, что мне это не известно. Оно способно на многое. Оно может погасить солнце, повернуть реки вспять, или не проявить себя до самого конца.
   - Правда?
   - Чистая, как первозданная тьма. И мне не надо денег за это кольцо, просто оно должно попасть в руки того, кому оно предназначено... судьбой. - Темный мистик хотел сказать, что кольцо предназначено тьмой, но поправился.
   Лиза не успела заметить, когда мужчина вложил в ее руки кольцо, но когда он растворился в тени, отбрасываемой городской стеной, кольцо было сжато в ее руках.
  
   На следующий день Метис отправился в пекарню, что бы забрать отцовский заказ. И на обратном пути встретил странного человека в черном плаще.
   - Ну здравствуй Метис. - Поприветствовал он.
   - Кто вы?
   - Мое имя Халог. И пришел я к тебе.
   - Ко мне? Вам что-то надо?
   - Верно. Давным-давно твой отец заключил со мной договор.
   - А я тут причем?
   - Это был обмен. На одной стороне весов жизнь твоей матери, на другой ты сам.
   Метис не успел даже удивиться, как темный мистик сделал пас руками и перед ним появился пергамент. Он появился прямо из воздуха, будто сотканный из теней черный пергамент с кроваво красным текстом.
   - Но, я не могу распоряжаться твоей жизнью, и все зависит от твоего выбора. Поклянись служить мне, или разорви этот контракт. Но, если ты откажешься служить или разорвешь его, то завтра в полночь твоя мать умрет.
   - Что.... - Спросил бледный как мел парень.
   - Твой отец поставил на чаши весов жизни своих близких. И в какую сторону склоняться эти весы решать только тебе. И если ты решишь подтвердить контракт, то должен просто надеть кольцо, а какое кольцо ты поймешь завтра.
   Метис даже не успел задать очередной вопрос, как Халог исчез, оставив на земле черный пергамент.
  
   И вот настал день, когда Метису должно исполниться пятнадцать лет. На лицах родителей и сестры парня были улыбки. Даже друзья будто светились от счастья. И только сам именинник был бледен как сама смерть, а на его лице так и не появилось улыбки.
   - Метиска, это тебе. - Весело сказала Лиза, протягивая брату бумажный сверток.
   - Спасибо. - Ответил Метис, одарив сестру бледной, но искренней улыбкой.
   Но девочка заметила беспокойство брата, и оно передалось и ей. И именно она увидела, как расширились глаза брата, когда он открыл ее подарок. Метис очень часто задышал, когда в его руки упало черное кольцо. И на это была причина, ведь он единственный, кто услышал бархатный, но пугающий, женский голос.
   - Прими же дар тьмы. - Сказала она.
   - Кто ты? - Воскликнул Метис.
   Но так как этот голос слышал он один, его родственники и друзья забеспокоились.
   - Сын, с тобой все в порядке? - Спросил Гилберт.
   - В порядке? Это ты меня спрашиваешь? Тогда объясни мне это, давай, объясни! - Сорвался парень, бросая перед отцом черный пергамент.
   В этот же момент Гилберт вспомнил что сделал пятнадцать лет назад и побледнел.
   - Это же... - Прошептал Гилберт.
   В этот момент отец семейства был похож на оживший труп. Его кожа побледнела, а сам он будто постарел лет на десять.
   - Прощайте. - Уже спокойно ответил Метис.
   С этими словами он надел черное кольцо на средний палец и вышел из дома. Отец сразу же бросился за ним, но попав на улицу, он увидел только колышущиеся тени. В своем темном хороводе они насмехались над Гилбертом. А перед его глазами проносились картины из его прошлого. Как он встретил темного мистика и подписал этот контракт собственной кровью. Он захотел тут же разорвать на части этот пергамент, который сжимал в руках. Но, когда он опустил взгляд на документ, то понял, что пергамент расползался липкой тьмой по его руке. Черная жидкость стекала с руки на землю и растворялась в пляшущих тенях.
   - Дорогой, что произошло, где Метис? - Воскликнула выбежавшая на улицу супруга Гилберта.
   Но вместо ответа Гилберт зашел в дом. Прошедшая за ним супруга, начавшая серьезно нервничать повторила свой вопрос. Гилберт уселся в свое кресло и безжизненно сказал.
   - Мне надо кое-что сказать, но это дело семьи.
   Правильно понявшие его слова друзья Метиса вышли и Гилберт продолжил.
   - Это произошло пятнадцать лет назад, когда родился Метис...
  
   - Так кто же ты? - Спросил Метис окружающую его тьму.
   - Я это ты.
   - Как это?
   - Надев кольцо ты пустил меня в свою душу, и теперь мы одно целое. Со временем ты все поймешь, а сейчас тебе пора.
   - Пора куда?
   Но вместо того, что бы ответить тьма развеялась, открыв взору Метиса место, в которое он попал. Это был огромный зал с каменными стенами, полом и потолком. Сам зал имел круглую форму, а в центре, где и стоял Метис, был круглый пьедестал. Юноша даже не удивился, когда увидел, что стоит прямо на черной воде. Не было ни единого сомнения, что это вода, но почему-то парень не уходил на дно этого колодца. Осмотрев зал Метис встретился своим взглядом с глазами того самого темного мистика, который дал ему черный пергамент.
   - Не буду говорить о правильности твоего выбора, это лишь твое дело.
   - Ублюдок. - Злобно прошипел юноша.
   Как только он это произнес его скрутила невыносимая боль. Парень протянул руки к горлу, но его легкие все равно отказывались вдыхать воздух. И только когда глаза хрипящего парня начали закатываться боль отступила. Пришедший в себя Метис разглядел, что темный мистик опустил руку. Это значит, что он использовал какую-то магию что бы причинить своему слуге боль.
   - Не забывай, что твоя жизнь принадлежит мне. - Злобно прошипел мистик.
   - Да пошел ты... - Прохрипел Метис.
   Халог снова сделал пас рукой, после которого юношу скрутила сильная боль, выбившая воздух из легких.
   - Ну-с с днем рождения раб. - Злорадно прошипел Халог.
   Метис хотел бы еще много чего сказать, но вместо этого учащенно задышал, пытаясь восстановить дыхание. И в этот момент он понял, что способен придать своей ненависти форму. На ладони его правой руки, на которой и было черное кольцо, появилось черное пламя, похожее на то, что появляется при горении трупов. На одной ярости и инстинктах он призвал тьму и швырнул ее в Халога. Впрочем, темный мистик даже не подумал уворачиваться, а просто выставил перед собой руку. Сгусток черного пламени развеялся как дым, при этом зашипев как змея.
   - Неплохо для первой попытки, но от тебя я ожидал большего. - Прошипел Халог.
   Впрочем, несмотря на свои слова темный мистик был ошарашен. Его атаковал ребенок, без каких либо магических знаний и умений. Но в следующую секунду он был удивлен еще сильнее. Пока Халог еще не отошел от легкого шока, юноша создал нечто более сложное чем простой сгусток темной силы. Метис атаковал темного мистика десятисантиметровыми когтями, что появились на его руке за мгновение до атаки. Халог знал, что это когти "разрывающие свет", как и то, что они очень опасны даже для него.
   На этот раз темный мистик предпочел не испытывать свою защиту, а просто увернулся от атаки. При этом в его голове вертелась мысль. Как такое возможно, что необученный одаренный использовал такой сложный прием? Человек не способен использовать силу тьмы без правильного обучения. Неужели кольцо не только приняло его, но и наделила знаниями? Нет, в движениях мальчишки нет никакой схемы, он действует на одних эмоциях. Это может означать только одно. Кольцо не только приняло его, но и запустило в его душу тьму.
   От этих мыслей Халог улыбнулся. Его новый ученик успел показать не только свою готовность убивать своих врагов, но и получил покровительство тьмы. И что самое главное, теперь эта сила принадлежит ему, Халогу!
   А Метис с каждой атакой становился все яростнее. Его бесило то, что враг прямо перед ним, но он не может его задеть. Его бесила эта прыть, с которой Халог уклонялся от всех его атак. От досады и нахлынувшей злобы он зарычал как зверь. Но больше всего его злила ухмылка темного мистика. От этой ярости Метис совсем потерял голову и пропустил удар врага. Халог нанес сразу два удара, один в подбородок, другой под солнечное сплетение. А когда задыхающийся Метис шагнул назад, Халог присел и провел удар ногой, похожий на взмах косы. Деморализованный Метис потерял равновесие и упал на спину, после чего получил удар ногой в живот. Но окончательно юноша успокоился только тогда, когда темный мистик придавил его горло ногой.
   Глядя в полыхающие кроваво алым светом глаза мальчишки, Халог внутренне ликовал. В бою глаза сопляка загорелись красным, а зрачки сузились, превратившись в вертикальные щелочки. Это основные признаки того, что его ученик начал превращаться в вампира! И не в какого-то упыря или вурдалака, которыми становятся люди, укушенные высшими вампирами. Нет, его ученик превращался в темного вампира! Самые опасные и редкие существа, обладающие демоническим даром высасывать из своих жертв магию!
   - Поспи. - Прошипел Халог, делая очередной пас рукой.
   Юношу начала окутывать тьма, что поднималась плотной дымкой из теней на полу. Не нужно быть гением в магическом искусстве что бы понять, что его хотят усыпить. Как Метис не сопротивлялся, но с силой более опытного и сильного мистика бороться он не мог. Нахлынувшая апатия была настолько сильна, что молодой парень уснул даже раньше, чем Халог заговорил снова.
   - А я пока озабочусь о своей безопасности.
   И этот вопрос действительно волновал темного мистика. Если сейчас с молодым вампиром еще можно справиться, то после того, как тот получит базовые знания и начнет тренировку, сделать это не убив вампирчика будет сложнее. Для этого Халог достал из внутреннего кармана своего плаща заранее приготовленный браслет.
   - А это тебе подарок на день рождения. - Прошипел темный мистик, защелкнув браслет на руке спящего вампира.
   Этот браслет подчинения, способный превратить любого мага в раба, Халог достал специально для этого случая. Нужно заметить, что это было не просто. За этот браслет ему пришлось отдать другой ценный артефакт, и поунижаться перед знакомым духом. Но, придет время, и все темные мистики континента вспомнят своего слабого коллегу. И пусть Халог не силен в чистой магической мощи, он все равно обладает огромной теоретической базой и мастерством.
  
   Глава 2. Знакомство со второй сутью. (Или влияние эротических фантазий на бестелых сущностей)
  
   Когда Лиза услышала рассказ отца, то ее охватила паника. Брат, который всегда о ней заботился теперь должен прислуживать какому-то колдуну, а если откажется, то мама умрет. Более того, он служит не простому колдуну, а темному мистику. А об этих существах ходят различные слухи. И это действительно существа, а не люди. Во всех сказках и легендах они занимают места отрицательных персонажей. В истории именно темные мистики развязали древнюю войну магов, которая и привела к появлению проклятой земли, где гибнет все живое. Но что самое страшное в легендах о темных мистиках, это то, что рано или поздно, но все темные мистики лишаются души и становятся монстрами, именуемыми сумеречными демонами. И если ничего не сделать, то и Метиса ждет такая судьба.
   Но тем не менее Лиза взяла себя в руки. У нее есть цель, и она пойдет на все, что бы спасти брата. Даже не говоря с родителями, она побежала на ярмарку, к той палатке, где хотела купить подарок.
   Палатка с магическими безделушками оказалась на месте, и девочка сразу обратилась к магу, который ей заправлял.
   - Простите, вы же маг?
   - Да. - Ответил старик.
   - Мне нужна помощь мага или мистика.
   - Все за плату. - Отрезал старик.
   - Я заплачу, все что угодно отдам, лишь бы вернуть брата.
   - Да? - Немного удивился старик.
   - Да, его забрал темный мистик. - Продолжила девочка.
   И с этого момента старик будто помолодел. Да нет, это слетела магическая иллюзия, и перед Лизой предстал еще молодой парень, которому не было и тридцати.
   - С этого момента поподробнее. - Серьезно сказал он.
   И Лиза принялась рассказывать. Конечно, она сказала не все, но достаточно, что бы понять, в какой ситуации находится Метис.
  
   Сначала Метис подумал, что ему показалось, но окружающая его тьма действительно начала принимать форму. Он не видел лица, но мог заметить очертания человеческой фигуры.
   - Это ты? - Спросил он.
   - Смотря кого ты ожидал увидеть. - Отозвалось эхом.
   - Ну, вообще-то, я даже не знаю как тебя зовут, и что ты из себя представляешь.
   - Хмм, ну, имени как такового у меня нет. А сама я часть твоей сущности, часть твоей силы.
   - Ну, раз имени у тебя нет, то нужно его тебе дать... как тебе Искра?
   - Похоже на кличку, но сойдет. - Ответила она.
   - Стоп, а ты вообще какого пола?
   -Женского, хотя изначально его у меня не было.
   - Это как так?
   - В общем, если объяснить проще, то раньше я была частью тьмы, но потом она меня отделила от себя, наделила разумом и приставила к тебе в качестве фамильяра. А на формирование моего пола повлияли твои скрытые желания.
   Было заметно, что Метис покраснел, но разговор он продолжил.
   - А те приемы, которые я использовал при схватке с Халогом, откуда они у меня, и откуда я узнал как их использовать?
   - Ну, приемы это громко сказано. Ты просто отдался своим вампирским инстинктам, ведь для твоей расы сражения и охота это очень важный аспект существования.
   - Подожди, ты сказала вампир?
   - Да, так на твое тело повлияло слияние с тьмой и мое заселение в твою душу, так сказать.
   - Это что же получается, мне теперь придется на людей охотиться?
   - Не обязательно, но желательно.
   - Почему?
   - Похоже, ты почти ничего не знаешь о вампирах, но так и быть, я объясню. Абсолютно у всех вампиров есть такое состояние как "вампирский импульс". Чем сильнее вампир, тем сильнее проявляется это состояние. К примеру, обычный вурдалак под влиянием импульса может напасть на человека, но ему достаточно немного попить крови, что бы успокоить этот импульс. В то время как высшие вампиры под действием этого импульса могут совсем с катушек слететь и для их успокоения понадобиться не одна жертва.
   - А у меня значит этот импульс тоже есть?
   - Верно, но ты не обычный вампир, а темный. По силе ты не уступишь истинному, при том, что твои импульс значительно слабее тех, которые бывают у высших, но и сильнее чем у обычных.
   - Паршиво получается. Выходит, я могу слететь с катушек в любой момент?
   - Не совсем, за день до появления импульса ты начнешь чувствовать жажду крови, и постепенно она будет нарастать. Ее можно легко заглушить с помощью магии, благо у тебя ее много. Благодаря этому ты можешь очень долго обходиться без крови, но чем дольше ты будешь подавлять импульс, тем больше будет тратиться силы, в конечном итоге ты можешь превратиться в очень сильного упыря. Но все-таки советую тебе иногда утолять эту жажду, а ведь для этого вовсе не надо убивать свою жертву, так что с моралью проблем быть не должно, но лучше иметь при себе сразу нескольких "доноров".
   - Зачем?
   - Затем, что если во время насыщения ты потеряешь над собой контроль, то не сможешь остановиться пока не насытишься полностью, но переключится на другую жертву, что бы, не убить первую ты точно сможешь.
   - Эхх, надеюсь этот Халог не додумается меня морить вампирской жаждой, что бы сделать более злым.
   - Вполне возможно. Если я правильно поняла, то он собирается сделать из тебя оружие, и если он будет долго морить тебя этой жаждой, а потом подсунет тебе окровавленного человека, то ты вряд ли сможешь сдержаться.
   И хоть молодой вампир понимал всю серьезность такой ситуации, но поверить в то, что не сможет сдержаться он еще не верил. Но в этом нет ничего удивительного, ведь вампиром он стал только сегодня, а до этого даже подумать не мог, что будет пить человеческую кровь. Даже сейчас он в это не верил, но все же поступил на удивление разумно, став вытягивать информацию из своего фамильяра.
   - Ладно, кстати, мы разве не можешь разговаривать наяву, или только когда я в отрубе?
   - Пока только мысленно, но со временем ты сможешь и воплотить меня.
   - То есть я сам должен буду тебе тело создать?
   - Не волнуйся, это не очень то и сложно. Понимаешь ли, моя основная функция это оперирование информацией, а так же ее хранение. Перед тем как соединить нас Тьма загрузила в мое сознание немного полезной информации. Так что, если мы научимся работать сообща, то я смогу создать себе тело через тебя, ты в любом случае не сможешь создать такую сложную структуру.
   - Да что там сложного?
   - Не скажи, человек это не только то, что ты видишь снаружи, это и то, что внутри. Кровеносная система, нервная система, кости, органы, ткани, клеточная структура, генетический код, ДНК, РНК, и еще много чего, неужели ты думаешь, что способен все это воссоздать, даже не зная что означает половина названых мной терминов?
   - Стыдно признавать, но ты права. Что еще за клеточная структура? Откуда в человеке клетки, и что в них держат, точно ведь не преступников, они ведь туда не поместятся!
   - Эхх, хотя бы не хвастайся своим невежеством! Впрочем, как ни будь я тебе все это объясню, а лучше, сразу загружу в твое эфирное тело нужную информацию, но я смогу это сделать только когда наша связь окрепнет. А сейчас тебе пора, просыпайся...
   И Метис открыл глаза. Не обнаружив вокруг ни единой живой души, он осмотрел комнату, в которой находился, и на чем лежал. Как ни странно, лежал он на двуспальной кровати, причем, довольно роскошной, под стать какому ни будь барону или графу, но не как не простому горожанину. Сама комната была не менее роскошной. На полу растелился пушистый ковер, по которому так и хотелось пройтись босиком. Стены были будто из гранита, а может и не будто, это все-таки логово темного мистика. Из мебели в комнате помимо кровати был не менее роскошный шкаф с какими-то узорами и комод со столиком с теми же узорами. Еще было кресло, которое располагалось возле стола, но самое удивительное это то, что в этой роскошной комнате не было ни одного окна, а ведь для ее размеров тут должно быть как минимум два окна.
   - "Пусть ты и темный вампир, и солнечный свет тебя не убьет, но он все равно тебе вреден". - Раздался шепот в голове вампира.
   - "Так это и есть та самая мыслеречь?" - Так же мысленно спросил Метис.
   - "Да, но увы, такое доступно лишь близнецам".
   - "Но ведь мы не близнецы!"
   - "Верно, мы связаны еще плотнее, я ведь говорила, что я часть тебя, проще говоря, мы одно существо. Так что привыкай к тому, что у тебя теперь два сознания".
   Вместо ответа Метис лишь шумно вздохнул и подошел к дверям, которые своим нормальным размером немного не вписывались в размеры комнаты. Вопреки ожиданиям Метиса дверь открылась, и вампир вышел в коридор. Сам он ожидал, что дверь будет заперта и ему придется ждать пока Халог не соизволит его выпустить, но и полученной "относительной" свободе Метис был рад. Стены и потолок коридора были сделаны из того же материала, что и в его комнате, но более удивительным было то, что по пути Метис не встретил ни одного человека, ни жителей этого места, ни слуг. Большинство найденных дверей были заперты, а те которые открывались, вели в уборные. А одна из этих дверей привела молодого вампира к большому залу с купальней. Как и все остальное, виденное Метисом в этом месте, купальня поражала своей роскошью. Три большие емкости с водой, сделанные будто из монолитного куска камня, а наверное так и есть. В каждую ванну подавалась вода изо рта каменных статуй изображающих драконов. Кое-где были статуи русалок и еще некоторых магических существ. Стены были все из того же материала как и везде, но тут они немного отличались. Камень хоть и был монолитным, но в разных точках имел разный цвет. И эти разные цвета создавали многочисленные узоры в виде летящих дракончиков, воинов, и еще чего-то. В самой купальне никого не было, и Метис решил пока не расслабляться, а продолжить исследовать это место.
   Снова вернувшись в коридор юноша продолжил идти дальше, обнаруживая новые двери. И наконец, добравшись до конца коридора, он обнаружил огромную дверь, которая, впрочем, открылась вполне легко. И Метис вышел в заклинательную комнату, в которой он очутился впервые в этом месте.
   - Долго же тебя не было. - Раздался голос темного мистика.
   - А я никуда не торопился.
   В следующий момент Халог нанес удар. Уже после того как Метис увернулся, он понял, что сам удар, как и уклонение были совершены на скорости превышающей человеческие возможности. А ведь это говорит еще и о том, что после превращения в вампира он получил не только большую силу и скорость, реакция тоже улучшилась, иначе он даже не увидел бы атаки.
   - Не плохо. Как я и думал, твои способности работают на уровне инстинктов. Наша первая задача научить тебя пользоваться твоими вампирскими способностями, и только потом перейдем к магии.
   - Неужели ты думаешь, что я буду учить темную магию? - Спросил Метис.
   - Не думаю, я знаю это, ибо у тебя нет выбора. На твоей руке браслет подчинения, и мне достаточно приказать тебе учиться, и ты не сможешь остановиться.
   Оскал Халога не предвещал ничего хорошего.
  
  
   Глава 3. Обучение. (Проявление учителем заботы в крайней форме садизма)
  
   Занятия Метиса начались стремительно. Как и говорил Халог, первой задачей стало развитие навыков, которые раньше использовались метисом на уровне инстинктов. А для этого темный мистик сбросил своего ученика в "Яму". Так он называл просторное помещение в которое он помещал различных существ заставляя их драться между собой. А в яме помимо Метиса уже были упыри. Возможно материал, из которого они были созданы, был не самым качественным, или тот кто их создал, был неумелым магом или слабым вампиром. Но упыри все равно получились слабые и медлительные, разве что жажда крови их была нестерпима.
   Убедившись, что такой слабый противник не способен пробудить в молодом вампире инстинкты выживания, Халог сделал пас рукой и в стене ямы открылась одна из многочисленных решеток. И из открывшегося прохода сразу выпрыгнул еще один упырь. Но в отличие от своих собратьев, от ударов которых Метис уворачивался и без вампирской скорости, этот упырь был значительно быстрее и проворнее. А первые его действия говорили еще и о наличии разума, впрочем, разума жестокого и безумного.
   Сначала упырь двигался неуклюже и медлительно, как и два других, но как только Метис подпустил его достаточно близко упырь показал всю свою прыть. В один прыжок сократив разделяющие их расстояние упырь нанес молниеносный удар. Угроза жизни была нешуточная, и инстинкты молодого вампира снова помогли ему. Извернувшись как угорь он отскочил от опасного упыря. А ведь простой бы человек даже если бы тренировался с детства такого удара точно не пережил бы, и точно не смог бы увернуться. В течение еще нескольких атак Метис не пытался нападать, только уворачиваясь. Но, после того, как один из ударов упыря достиг своей цели, оставив на груди Метиса мерзкую рану, он понял, что ели сам не атакует, то жить ему не долго.
   И как и в прошлом ему помогли инстинкты, от страха смерти и охотничьего азарта кровь вампира вскипела, кончено же это образно, выражение такое. Отросшие в мгновение ока когти, рассекли плоть упыря как какой-то картон. Метис даже удивился, увидев как казавшийся таким страшным монстр развалился на части. Хоть упырь и не был живым в правильном понимании этого слова, но после таких повреждений прекращается и неживое существование.
   А поскольку на этот раз Метис не был взбешен, то уделил больше внимания когтям. Несколько раз втянув их обратно в руку и снова вытянув, он попытался запомнить свои ощущения при этом. И это оказалось не так уж сложно. Поняв как это делается, он мог снова выпустить свои темные когти и без смертельной угрозы, опираясь уже не на инстинкты, а на разум. Уничтожив таким способом оставшихся упырей Метис ожидал, что его выпустят отсюда, но Халог результатом удовлетворен не был, и поднялись еще две решетки.
   Метис едва успел увернуться от набросившегося на него монстра.
   - "Осторожно, это гуль. Они намного сильнее упырей, а при его массе ты можешь и не увернуться". - Раздался в голове юноши голос.
   А гуль действительно был довольно габаритной личностью, впрочем, про наличие у него личности можно и поспорить. В любом случае, в отличие от упырей гуль полагался не на скорость, а на силу. Он не наносил ударов, от которых можно просто увернуться, он атаковал всей массой пытаясь задавить противника. Впрочем, метис умело отскакивал от нападающего гуля, иногда доставая его когтями. И похоже, что молодой вампир слишком увлекся противником, так как прозевал атаку подкравшегося сзади упыря. И как ожидалось, новый упырь был быстрее и сильнее побежденных. Впрочем, инстинкты и тут себя проявили. Отбросив на мгновение разум тело вампира изогнулось в немыслимом пируэте и нанесло удар ногой прямо по затылку проскочившего снизу упыря. От удара упырь потерял равновесие и налетел на, разгоняющегося для очередной атаки, гуля. Столкновение с крупным монстром не прошло бесследно для упыря. Валяющийся на полу изломанной куклой кровосос уже не представлял угрозы для Метиса.
   А Метис, так и не вернувшийся в нормальное состояние провел новую атаку, не похожую на все предыдущие. В резком приседании он нанес удар длинным черным клинком трансформировавшимся из когтей. Если короткие когти не могли нанести гулю достаточно глубокие раны, то клинок отсек монстру левую ногу. Но остановить монстра не смогла даже потеря конечности, а только добавила ярости в его последнюю атаку. Но и тут тело Метиса преподнесло очередной сюрприз. Бросившись навстречу монстру Метис буквально растаял в воздухе, обратившись густыми потоками тьмы. И через эти потоки гуль проскочил как через воду, а Метис снова воплотился уже за спиной гуля. На этом бой и закончился, так как потерявший ногу гуль даже развернуться не мог для атаки. И уже ползающего монстра вампир добил без особого труда.
   Метис сражался на протяжении всего дня. Каждый следующий бой был сложнее предыдущего. И пусть в нормальном состоянии Метис не сможет повторить большинство использованных приемов, он будет представлять на что вообще способен. А для того, что бы научиться использовать эти приемы нужно просто больше практики, и желательно что бы сам вампир был вменяем. Ведь на протяжении всего дня, Метис так и продолжал сражаться рыча и рвя врагов, иногда даже зубами. Будь он в нормальном состоянии его бы точно стошнило от того, что он вытворял.
   В похожем ключе шли и следующие дни. Ночью, во сне, Метис общался с Искрой, постигая теорию магии, и других наук. Утром практиковал в своей комнате обычную магию, хотя, Искра говорила, что в первую очередь необходимо изучать способности вампира. Это было нужно потому, что магия завязана на окружающей чародея манне, а вампирские способности зависят только от собственных сил вампира, пусть и подаренных тьмой. А весь оставшийся день он проводил в яме, сражаясь со всевозможными чудовищами. Метис не успел заметить, как привык к этому распорядку, а сражения с монстрами начали приносить ему хоть какое-то удовольствие.
   На пятый день занятий Халог удивился, когда обнаружил своего ученика в яме. Метис сам спрыгнул туда, и сам же открыл решетки с довольно опасными монстрами. А ведь открыть решетки можно только с помощью магии, в которую Халог своего ученика еще не посвящал. А это значит, что вампир учится не из под палки, а стремиться к результату. Впрочем, делать ему все равно больше было нечего. В том секторе башни, в которого Халог держал своего ученика не было даже слуг. Все помещения поддерживались в приличном виде лишь благодаря магии самой башни. Вдобавок, единственная в этом секторе библиотека была заперта, а театра иллюзий (магический аналог телевизора) тут не было.
   На седьмой день Метис впервые ощутил жажду крови. Сначала он счел это обычной жаждой, но вода не могла ее утолить. И Искра, оказавшаяся такой полезной, объяснила молодому вампиру, что это начали просыпаться его вампирские потребности. Но, вампир не стал рассказывать о проснувшейся жажде своему наставнику, боясь, что тот сможет это как-то использовать.
   Поначалу жажда вовсе не мешала занятиям, а вампирский импульс был благополучно подавлен магией. Но с каждым днем жажда становилась все сильнее, и требовала больше силы для ее подавления. Сначала Метис даже не особо беспокоился, ведь прирост потребления манны на подавление импульса был совсем крохотный. Но в течение следующей недели он начал ощущать голод даже через подавляющие чары.
   - "Советую сообщить Халогу о своей жажде" - Промолвила Искра во время утренних занятий.
   - "Я ему не доверяю, и не смогу даже если захочу. После того, что он сделал с моей семьей..."
   - "Разве я говорила о доверии? Ты в любом случае не скоро обретешь свободу. А шансы потерять разум для тебя увеличиваются с каждым днем. Так что, даже если он и воспользуется твоей жаждой, хуже все равно не будет".
   - "Наверное ты все-таки права".
   - "Не наверно, а точно права!"
   На этом утреннее занятие и закончилось. Жажда не давала вампиру сосредоточиться на чароплетении, и он отправился в заклинательную комнату, где и располагалась яма. Впрочем, сам Метис сомневался в правильности этого названия. Эта яма больше походила на тот колодец, что в центре, только больше, без воды, и с решетками, за которыми прямо сейчас пускают слюни кровожадные твари.
  
   Лиза ни как не ожидала, что в качестве платы за свои услуги маг потребует что бы она стала его ученицей. По его словам ученики определяют репутацию мага не хуже его собственных деяний, а обучение у чародеев сугубо индивидуальное. После того, как Лиза описала темного мистика, который забрал ее брата, Чародей, представившийся Телпом, заявил, что знает где находиться его логово. После этого он направился в дом Лизы, где и заявил ее родителям, что берет ее в ученицы. Причем, не попросил отпустить ее на обучение, а просто сообщил как о уже произошедшем. Впрочем, о некоторой добросовестности мага говорил тот факт, что он забрал девочку сразу а чуть ли не весь день объяснял ее родителем что сумеет о ней позаботиться. Естественно, родители были против, особенно после событий с Метисом, но пойти против мага, который и так проявил слишком большую щепетильность в этом вопросе они не могли. Ведь все квалифицированные маги приравнивались к дворянам, даже темные мистики. И уже вечером маг покинул город со своей ученицей, оставив ее родителям мешочек с деньгами. Было ли магу дело до страданий супружеской пары, которая за один день потеряла обоих детей, не известно, да и не важно, ведь уже поздно сожалеть. Решение принято, обучение началось, да и Метис с каждым днем имеет больше шансов перестать быть человеком. По крайней мере в этом была уверена сама Лиза.
   Обучение Лизы как чародейки началось следующим днем. И в отличие от Халога Телп использовал более мягкие методы обучения. По крайней мере возможные ошибки не грозили смертью. Но и в такой тренировке были свои минусы. Хотя бы то, что являясь обычным человеком и не имея такого стимула как смертельная опасность, девочка развивалась значительно медленнее своего брата. Но она все равно смогла удивить своего наставника скоростью своего обучения, в первую же неделю начав пользоваться простыми заклинаниями. Так же она уже успела определиться в магической школе. Ей было легче всего читать заклинания порядка, и она выбрала школу света. Эта школа объединяет в себе такие направления как магия жизни, порядка и экзорцизм. Но несмотря на то, что магия света не предназначена для разрушения, она все равно очень эффективна в борьбе против нечисти и нежити, а так же темных мистиков.
   Телп находился в хорошем настроении. Во-первых он получил повод для нападения на так ненавистного ему темного мистика, что убил его дочь. Во-вторых, он обзавелся ученицей, и пусть она еще мелкая, но с огромным потенциалом. Возможно, со временем она станет легендарной чародейкой, а сам Телп прославиться как ее учитель. Впрочем, чародей и так был достаточно известен, и его больше радовало то, что девчонка с таким потенциалом имеет больше шансов оправдать его репутацию. Самого Халога Телп не воспринимал как серьезного противника, подлого, но все равно слабого. А теперь у него появился ученик, а это значит, что он наверняка в своей башне, и его не придется искать по всему континенту.
  
   Глава 4. Жажда. (Или о вампирских домогательствах)
  
   Услышав о проблеме Метиса Халог задумался и отменил занятия в Яме. Вампир так и не успел ничего понять, как Халог исчез в тенях. Заклинание теневой телепортации было доступно Метису только в моменты психического потрясения, точнее, его аналог, который вовсе не является заклинанием, а одной из способностей темных вампиров. Метис пытался освоить его, но ни как не мог вспомнить как он это делал в Яме.
   Оставшись один Метис не решился идти против приказа Халога, помня как его скрутило при попытке неподчинения. Поэтому он просто устроился поудобнее в одной из трех больших ванн в купальне. Теплая вода позволила ему расслабиться и на время забыть о жажде. От нахлынувшего чувства безопасности Метис закрыл глаза.
   - Отдыхаешь? - Раздался женский голос.
   - Ага. - Ответил метис, открыв один глаз.
   На этом он чуть не захлебнулся собственной слюной. Выпучив оба глаза он смотрел на девушку перед собой. Одетая в легкое черное платьице она буквально висела в воздухе. Впрочем, молодого вампира больше волновало не это, и даже не заостренные уши, клыки или черный хвост с кисточкой на конце. Его волновало то, что зависла в воздухе она в таком положении, что можно было легко заглянуть в вырез на платье в районе груди. И пусть грудь была и не очень большая, но от этого выглядела она не менее соблазнительно, да и к фигуре девушки подходила. Только когда девушка сменила положение, Метис смог определить, что хоть раньше он ее не видел, но точно знает ее.
   - Ты вроде бы говорила, что не можешь сама создать себе тело без моей помощи? - Спросил он.
   - А с чего ты взял, что у меня оно есть? Ты поражаешь меня своей наивностью. - Ответила она.
   Такому ответу вампир немного удивился, но потом до него дошло.
   - Фантом?
   - Нет, я же говорила, что сама по себе магией не могу пользоваться, нет, это иллюзия.
   - А разве иллюзия это не магия?
   - Не совсем, по крайней мере эту иллюзию я могу показать лишь тебе, не удивляйся, ведь у нас одна душа на двоих.
   Говоря это девушка достала откуда-то, впрочем, это же иллюзия, две белые ленточки, и подвязала ими волосы, сделав два хвостика.
   - Мне идет? - Спросила она.
   - Кхм... да.
   - А чего это ты засмущался?
   - Неважно. - Промямлил вампир, пытаясь нащупать полотенце.
   Как только его рука нащупала мягкое полотенца, он выскочил из ванны и молниеносным движением обмотал полотенца вокруг бедер. С любопытством наблюдающая за этим Искра только фыркнула.
   - Нашел кого стесняться.
   - Это неприлично!
   - А разве это важно? Или ты забыл кто я такая? Я не человек, у меня даже собственной души нет, я лишь твоя тень, магический инструмент, разумный гримуар.
   - Гримуар?
   - Ну, я ведь очень многое знаю о магии, а ты имеешь полный доступ ко всем моим знаниям.
   - Эхх, и кто тебя разумом-то наделил?
   - Эй, я тебе что, совсем не нравлюсь? К тому же, хоть разумом меня наделила тьма, инициатором появления моей личности был ты!
   От такого заявления вампир впал в ступор, или проще говоря "офигел".
   - Да нет, я вовсе не жалуюсь, просто интересно. - Почти шепотом промямлил вампир.
   Подойдя к своей одежде вампир не стал ее надевать, а взяв ее вернулся в свою комнату. Кинув одежду на кровать он открыл сначала шкаф, а потом и комод. За всю неделю Метис так и не открывал их, хотя и предполагал, что сможет там найти чистую одежду. Но до купания он не обращал особого внимания на то, что ходит в грязной и кое-где рваной одежде. Выбрав удобные штаны, рубашку, носки, трусы, и плащ темных мистиков вампир начал одеваться, стараясь не озвучивать свое мнение на счет своего фамильяра, с любопытством наблюдающей за всем процессом. Впрочем, скорее всего сам вампир был не против такого внимания, и просто по привычке ворчал.
   После этого вампир еще долго разговаривал с Искрой, коротая время, так как ни заснуть, не учиться ему не позволяла усиливающаяся жажда крови. Впрочем, пока еще вполне терпимая. За время разговора вампир лучше узнал своего фамильяра, с которым до этого говорил в основном по делу. При обучении она особо не придиралась к ошибкам, да и рассказывала довольно интересно. По крайней мере от ее лекций у Метиса не возникало желания впасть в спячку. При простом общении она была более активной. Хотя, скорее всего это сам Метис не был очень общительным, вот ей и приходилось придумывать темы для разговора. Хотя сам Метис был не против, постепенно проявляя больше участия в разговоре.
   Разговор прекратился как только браслет на руке Метиса завибрировал. Это означает, что Халог вернулся и ждет его в заклинательной комнате. Шумно вздохнув вампир вышел из своей комнаты и направился в заклинательную комнату, хотя по мнению самого вампира это не комната, а зал. Подтверждая ожидания Метиса, когда он зашел в зал с ямой, перед ним предстала отталкивающая картина. Даже ненавистный наставник не привлекал особого внимания на фоне развалившийся в кресле девушки. Интересно, Халог специально для этого случаю достал еще одно кресло? Впрочем сейчас не об этом. Сидящая в кресле девушка была без сознания и привлекала к себе внимание в первую очередь своим потрепанным видом. До сих пор влажное от слез лицо, синяки и не только на лице. Хотя, к ее лицу больше всего внимания привлекал небольшой шрам на лбу. И по ошейнику, висевшему на ее шее, Метис сразу определил, что перед ним рабыня. Похоже, что Халог посетил невольничий рынок, и даже несмотря на некоторую "подержанность" девушки стоила она не дешево, ведь несмотря на следы побоев она оставалась довольно привлекательной.
   Хотя, в данный момент Метиса мало волновала ее привлекательность. Все его сознание было направленно на попытку сдержать вампирские инстинкты. Наставник вскрыл ей вену на правой руке, хоть и поперек, но кровь оттуда хлынула алым ручейком. Усмехнувшись, Халог что-то сказал, но вампир не слышал его. Все слова наставника перебивал стук его собственного сердца. Или он слышал сердцебиение девушки? Не в силах больше сдерживаться Метис резко подпрыгнул к креслу и буквально присосался к ее ноге, по которой стекала кровь. Очень быстро слизав с ее ноги всю вытекшую кровь он добрался до руки, из которой она и вытекала. И отдавшись на волю инстинктам вампир начал вытягивать из раны кровь, даже не вонзая в нее удлинившиеся клыки.
   Жажда вовсе не ослабевала, а от вкуса крови слетели чары подавляющие вампирский импульс, который ударил в голову Метиса со всей накопленной силой. Именно в этот момент девушка очнулась. Дернувшись она оттолкнула вампира, не совсем понимая, что он делает, но даже увидев его испачканные кровью губы и звериные глаза, сдержала крик ужаса, место которого заняла обреченность. А Метис потерявший всякий контроль над своими действиями устремился к шее девушке, к которой его манил вампирский инстинкт. Но добраться до нее он не смог. Какая-то магия резко ударила по его мозгам, заставив свалиться на пол. Но как ни странно, это помогло. Удар моментально привел вампира в чувство, а так же развеял кровавый угар.
   - "Успокойся Метис. Ты выпил достаточно крови для удовлетворения своей жажды". - Раздался голос в голове вампира.
   - "Искра?"
   - "Да, и не волнуйся, ты сорвался лишь потому, что это был твой первый раз, вдобавок ты слишком долго сдерживал жажду".
   Прислушавшись к себе вампир убедился, что больше не хочет впиться в шею девушки, которая с удивлением смотрела на свою рану. Разрез на запястье заживал прямо на глазах. Увиденное поразило и самого вампира, и Искра поспешила дать объяснение.
   - "Слюна вампира под действием "импульса" приобретает некоторые полезные свойства. Помимо того, что она парализует и лишает чувства боли жертву, она и ускоряет восстановление, что бы жертва не умерла после насыщения вампира".
   - "Если это так, то почему ее не парализовало?" - Спросил Метис.
   - "Если честно, то я и сама не знаю. Впрочем, вряд ли дело в тебе, скорее это на нее не подействовало это свойство ядовитой слюны".
   - "Почем?"
   - "Тут много вариантов, но советую к ней присмотреться, к тому же это довольно удивительно, что выпитого тебе хватило для насыщения".
   - "Кстати, как ты определила, что я насытился, ведь даже я сам не смог остановиться?"
   - "У нас же одна душа! Я очень хорошо ощущаю твои эмоции, хотя они и не так как ты, поэтому я и не потеряла голову от вампирского импульса, который, кстати, тоже ощутила"
   От этого заявления вампир снова впал в ступор, совсем забыв о своей жертве. Оказывается Искра все время ощущала его эмоции? И прекрасно знала что он на нее пялился, и о чем думал когда краснел. Но как ни странно Метис не был огорчен этим фактом, скорее даже немного рад. И он был благодарен Искре за то, что она его остановила. Впрочем, обучение у темного мистика все-таки успело повлиять на вампира, и теперь он даже не знал, что его больше волновало, то, что он чуть не убил человека, или то, что он чуть не потерял такую перспективную рабыню. А ведь из нее может выйти не плохой донор. Это от того, что ее кровь слишком питательная, так сказать, что делает саму девушку многоразовой едой. А кто бы не хотел такую еду? Вот представьте, откусили кусок от шоколадки, отложили, а на следующий день шоколадка стала как новенькая. Вот и Метис не совсем понимал что думает на самом деле, сильно ли он изменился.
   - И это все? - Немного огорченно спросил Халог.
   Метис удивленно посмотрел на наставника, потом на девушку, не совсем понимая, что так не понравилось наставнику.
   - Что все?
   - Разве тебе этого хватило?
   - Ну, не то, что бы совсем хватило, просто я экономный. - Соврал Метис, не желая говорить о необычных свойствах крови девушки.
   - Зачем? Если понадобиться, то я еще достану.
   - Эхх, ничего ты не понимаешь! Дело не в количестве, вернее, не только в нем.
   - А в чем же? - Удивился Халог.
   - Во вкусе! А если кровь другой рабыни мне совсем не понравиться? Лучше приберечь ее пока что, если не найду вкуснее. - Продолжал сочинять Метис.
   Уже успев изучить характер своего наставника, Метис не хотел говорить, что у него появились свои планы на девушку. В крайнем случае, ее кровь действительно понравилась вампиру. А сам Халог вряд ли знает о необычности девушки, иначе не отдал бы ее на корм вампиру.
   Снова подойдя к девушке Метис не рискнул усыплять ее магией, боясь, что его чары могут не подействовать на нее и Халог все поймет. Взяв девушку на руки и перекинув через плечо, вампир понес ничего рабыню в свою комнату.
   - Эй, ты куда это ее понес? Или ты думаешь, что я ее тебе насовсем отдал? - Ехидно спросил Халог.
   - Конечно. Ты ведь съеденную мной еду не забираешь, а то, что я ее еще не доел вовсе не значит, что ее ждет иная судьба. - Ответил Метис.
   И хоть внешне вампир пытался казаться непоколебимым и изобразил удивление, внутри он очень волновался. Сейчас все зависело от Халога. Если его позабавит поведение вампира, и продемонстрированный цинизм к человеческой жизни, то он вряд ли станет отбирать рабыню у ученика. И похоже, что ученик темного мистика добился своего. Ухмыльнувшись Халог сказал:
   - Пожалуй ты прав, я не настолько жесток, что бы отбирать еду у своих учеников.
   "Ага, ты забыл упомянуть, что у тебя только один ученик" - мысленно ответил вампир. Ответил, и сразу побледнел. Прямо перед ним появилась Искра и показала Халогу неприличный жест. Метис не успел по-настоящему испугаться, как Халог ушел. И только тогда вампир вспомнил, что только он один может видеть Искру. Сама же Искра повернулась к вампиру и ухмыльнувшись, копируя ухмылку Халога, шмыгнула носом. Метис только страдальчески вздохнул и понес девушку дальше.
   Девушка на плече вампира заметила странное поведение Метиса. Но, особого внимания на это не обратило, ей было не до этого. В ее глазах не было ужаса, который мог появиться от его слов, нет, в них была лишь обреченность давно потерявшей всякую волю куклы.
   Покинувший заклинательную комнату Халог был в приподнятом настроении. Его ученик все больше и больше начинает оправдывать возложенные на него ожидания. Ведь он показывает не только превосходные результаты в яме, но и раскрывает собственную тьму, пробуждая ее из глубин собственной души. По крайней мере так думал сам Халог, не зная о мыслях, что скрывает вампир под циничными словами. К слову, в некоторой степени Метису повезло с наставником. Ведь даже сейчас по чистой магической мощи Халог был слабее своего ученика, и более того, о способностях темных вампиров он мог только мечтать, но несмотря на это его не охватила зависть. Ведь он действительно старался раскрыть весь потенциал молодого вампира веря, что в будущем получит намного больше чем отдал. А яма, ну один день ученик может и отдохнуть, естественно с условием, что завтра ему предстоит сразиться с большим числом чудовищ.
  
  
   Глава 5. Подработка. (Лекция о старых традициях)
  
   Солнце, пробивающееся сквозь занавески пробудило Телпа ото сна. Осмотрев комнату он убедился, что Лиза еще спит на соседней кровати. Добравшись до небольшого городка, под названием Трильстен, маг снял комнату на постоялом дворе, довольно популярной среди местных, таверне. Подойдя к девочке он склонился и прошептал:
   - Вставайте ваша светлость, солнце уже светит.
   Ученица чародея перевернулась на другой бок, промямлив что-то про вредного брата, который ей спать не дает. Скорчив огорченное лицо чародей открыл небольшой чулан и достал оттуда железное ведро. Осмотрев всю комнату, он все-таки отыскал подходящий для его плана предмет. Взяв с подоконника металлическую ложку, он подошел к спящей ученице. Набрав в легкие побольше воздуха он со всей силы застучал ложкой по ведру и заорал:
   - Проснитесь королева Елизавета! На нас напали!
   Вряд ли понимая смысл слов девушка вскочила, скорее напуганная громкими звуками стучания ложкой по ведру. А сам веселый чародей успел пожалеть что вообще решил пошутить. Всякую радость от шутки из него выбило плетение тарана, которое сформировала перепуганная магесса света.
   Подбежав к разбитому окну Лиза с испугом посмотрела на мостовую, где валялся ее учитель. Непонятно каким образом, но при падении ведро заняло место на голове Телпа. В благоговейно тишине, на пытавшего подняться чародея смотрели горожане. А испуг Лизы сменился раздражением. Нащупав злосчастную ложку, она бросила ее прямо в своего учителя. Удар ложки о ведро на голове чародея и следующий за ним крик мага, толпа вынести не смогла и разразилась хохотом.
   - Ну знаешь, теперь тебя ждут дополнительные часы теории. - Пригрозил Телп.
   Из ведра его голос звучал глухо и неестественно, от чего всем стало еще смешнее. Вот только самой Лизе уже было не до смеха, ее ужасала угроза, ведь теории она предпочитала практику.
   Наконец-то сняв со своей головы ведро чародей вернулся в здание, но вернуться в комнату ему не дал трактирщик, потребовавший оплаты за разбитое окно. Поморщившись Телп достал из поясной сумки две золотые монеты. Судя по лицу трактирщика эта оплата его более чем устраивала, и распрощавшись с деньгами чародей вернулся в комнату. Спрятав ведро с ложкой он обратился к своей ученице:
   - Собирайся, пойдем на заработки.
   - Какие еще заработки?
   - Твое веселье лишило меня последних денег. Эхх, а ведь еще неделю назад я даже представить не мог, что растрачу все свои деньги, а ведь у меня было целое состояние!
   Маг с обидой посмотрел на девочку. Для покупки обучающих гримуаров и магической робы для ученицы он потратил не мало средств, плюс те деньги, что он оставил ее родителям. Это было по-настоящему огромные деньги, которых теперь у него не было.
   - И что мы будем делать?
   - А вот с этим я разобрался еще вчера. Пока ты объедала мои деньги в этой таверне, я присмотрелся к листовкам с контрактами для магов и охотников на нечисть. И среди них нашел кое-что интересное.
   - Будем чудовищ мочить?
   - Нет, нужно обеспечить спецэффекты к празднику.
   - Ты имеешь в виду праздник танца меча? Кстати, ты знаешь, откуда он вообще взялся?
   - Конечно. Этот день был объявлен праздничным королями многих стран. Хотя, наш король был первым, а все потому, что в этот день спасли его наследника от нечисти.
   - Значит это профессиональный праздник истребителей нечисти?
   - Именно! В этот день работают только рабы, даже простые крестьяне веселятся. Это праздник всех истребителей тьмы, а появился он благодаря серому кукловоду.
   - Кому?
   - Серый кукловод, один из мастеров истребителей тьмы, они намного опытнее и сильнее простых охотников на нечисть. Сам кукловод получил свое прозвище за то что использует силы тьмы и света одновременно, не во тьме, и не на свету, а в сумраке. Кукловод же, это его специализация. В бою он полагается на своих магических слуг, которых сам же и создал.
   - Значит он может создавать гомункулов?
   - Не совсем, его фамильяры не живые и не элементали, потому их и называют куклами, но они имеют больше общего с некромантией, но работает он не с мертвецами.
   - Понятно, это - то самое магическое программирование?
   - Именно, а ты делаешь успехи.
   - Верно, простые люди не владеющие магией до древних знаний вряд ли смогут добраться, и вряд ли смогут перечислить даже половину своих жизненно важных внутренних органов.
   - Грустно это, но против системы не попрешь.
   - Не думаю, что это будет продолжаться вечно. Прогресс можно замедлить, можно отбросить назад, но не остановить, конечно, если это не касается нежити.
   - Хмм, а ведь ты правильно говоришь.
   - Ладно, так что мы делать будем-то?
   - А, ты вообще о чем?
   - Ты говорил, что мы будем обеспечивать спцэфекты...
   - А! Да там всего-то нужно несколько магических фейерверков устроить, ничего сложного.
   - И ты считаешь, что этим могут заниматься уважающие себя маги?
   - А что тут такого? Вот темные вряд ли подобным станут заниматься, это да...
   - А мы чем хуже?
   - Мы не хуже, мы лучше!
   Спор долго не продлился и уже этим вечером Лизе пришлось использовать свой магический дар для развлечения толпы народа путем пускания фейерверков. Впрочем, это не мешало ей использовать все свои умения и силы, в результате чего простые горожане были очень рады. А вот Телпу досталось по мозгам от высокой концентрации манны в воздухе.
  
   Смотря в глаза девушке Метис изо всех сил подавлял желание поковырять в носу, что-то сильно там зачесалось.
   - Ну, и? - Обратился он к девушке.
   - А?
   - Спрашиваю, кто ты такая. - Пояснил свой вопрос вампир.
   - Амм, человек...
   - Ну, я вижу, что не банан. Как тебя зовут, чем ты раньше занималась, давай, говори, не стесняйся.
   - Мое имя Шала, раньше я была наемницей...
   - В смысле сражалась за деньги? Или наемной убийцей, или телохранительницей, или...
   - Скорее просто наемным воином.
   - Ладно, а я Метис, с недавнего времени темный вампир. Раньше занимался подработкой, сейчас прохожу обучение у того придур... в смысле темного мистика.
   - Значит ты... вы ученик темного чародея?
   - Можешь на ты, мне так удобнее, человек-то я простой, в смысле не совсем человек...
   - Значит ты ученик темного чародея?
   - Верно, хоть и не по своей воле, но я уже привык. Ладно, можешь чувствовать себя как дома, насколько это возможно. Ванна и туалет находятся чуть дальше по коридору, в любом случае двери только к ним открываются. Спать будешь на матрасе, в шкафу есть несколько. Прости, что кровать не предлагаю, но так безопаснее, в первую очередь для тебя.
   Шала кивнула, похоже, что она начала понимать.
   - Ты говорил, что ты вампир, тебе ведь нужна кровь?
   - Ага, иногда жажда просыпается, и если ее не удовлетворять, то она начинает усиливаться, и в конечном итоге можно сорваться, как сегодня. Но, можешь особо по этому поводу не волноваться, много я не выпью.
   - А это обязательно?
   - Ну, если ты не хочешь, что бы через месяц воздержания от человеческой крови я напал и выпил тебя досуха, то да, обязательно.
   - Ладно. - Согласилась девушка.
   В душе Метис был очень доволен улучшением отношений с этой рабыней. Правда он не мог точно сказать что именно его привлекает больше всего. Возможно ему просто приятно, что она разговаривает с ним как с обычным человеком, почти обычным, и даже не боится, почти. А возможно его устраивало то, что теперь использовать ее будет проще. Все-таки такое близкое знакомство с тьмой оставило в его душе свой отпечаток.
   - "Во-во! Я и есть тот самый отпечаток!" - Подтвердила Искра.
   Ведь не просто так церковь говорит, что темная маккия внушает темные мысли. Больше всего в этих изменениях Метис боялся вовсе не бесчувственной циничности своих мыслей, а того, что они могут оказаться не его собственными.
   На этом разговор закончился, и поспешивший к шкафу ( за матрасом) вампир не обратил особого внимания на ехидную ухмылку Искры. Наконец-то достав искомый объект Метис принялся расстилать его на полу, рядом с кроватью. При этом его посещали мысли о том, что на кровати-то места для обоих хватит. Причем, и его собственные и "нашептанные тьмой" мысли были солидарны в этом плане. Хотя, нельзя утверждать, что циничные мысли от тьмы, а не его собственные, возможно он просто изменился от нового образа жизни, но тогда почему так быстро?
   - "Эхх, ну чего ты так волнуешься?" - Спросила Искра.
   - "Меня волнуют собственные мысли, какие-то они... жестокие".
   - "Да не бери в голову, подумаешь, мысли нехорошие".
   - "Но ведь они не мои!"
   - "А чьи? Знай, что эти мысли всегда были в тебе, просто раньше ты не обращал на них особого внимания, и даже не думал притворять их в жизнь, теперь же твоя собственная тьма стала сильнее".
   - "Значит темная магия и вправду делает людей жестокими и злыми?"
   - "Угу, но ты не расстраивайся, свет в тебе тоже есть, а твоя тьма скорее просто придает тебе больше уверенности. Ведь внутренняя тьма это тоже часть твоей души, которую нельзя отрицать, но в ней нет ничего плохого, ведь ты не один, я всегда буду с тобой, и ни какие изменения в тебе этого не изменят".
   Дальше Метис не стал задавать вопросов, а просто заворчал, обвиняя тьму во всяких гадостях. Искра тоже прекратила разговор и стала откровенно забавляться, слушая ворчание Метиса. Шала же все еще удивленно наблюдала за действиями вампира. Как наемнику ей не раз приходилось сталкиваться с нежитью вроде вампиров. И поэтому она знала, что большинство вампиров не очень-то и отличается от людей. И она до сих пор не могла поверить, что попала в рабство, да еще к ученику темного мистика. Точнее, к самому темному мистику, у его ученика она числиться как "закусь".
  
   Глава 6. Прогулка в городе. (Процесс выгуливания вампиров)
  
   На следующий день тренировки в яме продолжились, но уже с первого захода Метис понял, что за вчерашний отдых придется заплатить. Монстры были сильнее, быстрее и умнее тех, с которыми он сражался раньше. Похоже Халог их специально для него создал. Впрочем, несмотря на повышенную сложность вампир держал себя в руках и сражался вместе с собственным разумом. Возможно, если бы он был один, то уже дрался бы как вампир, на одних инстинктах, но с ним была Искра. И пусть в бою она ничем особо помочь не могла, зато самому вампиру было спокойнее. Тем более, что если посмотреть наверх, то можно увидеть не только лицо ненавистного наставника, но и лицо Шалы, которая решила посмотреть на тренировки. Присутствие этих двух девушек придавало вампиру силы сражаться сознательно. Даже Халог заметил изменения в ученике, впрочем, он списал это на насыщение ученика кровью, и отчасти он был прав. Выпитая кровь сделала Метиса сильнее, конечно эта сила со временем вернется в нормальное состояние, но ведь всегда можно выпить еще, тем более, что Шала под рукой.
   И теперь Метис был крайне рад. Находясь в сознании и в смертельной опасности он смог пробудить вампирские инстинкты частично и использовать способности, которые до этого мог использовать лишь отдаваясь во власть боевого безумия. Чего стоит одна теневая телепортация! Теперь Метис точно знал, что сможет выбраться из ямы без помощи наставника, в принципе и раньше мог, с помощью когтей взобраться по стене, но это неудобно и опасно. Когда он пытался таким образом залезть наверх, то из одной решетки выскочило длинное щупальце и чуть не убило вампира-скалолаза. Был еще один способ, можно было прыгать и отскакивать от стен как мячик, благо мышцы вампира позволяли такие кульбиты выворачивать. Только тут сорваться можно легко, кок однажды и случилось. Зато теперь Метис может перемещаться на большие расстояния за одно мгновение с помощью теневой телепортации. Впрочем, телепортироваться туда, где сам вампир ни разу не был он не может. У этой способности есть некоторые условия. Во-первых, если сам вампир не видит места в которое собирается переместиться, то там должна быть магическая метка, иначе способность просто не будет работать.
   Так же он смог освоить воплощение теней. Это та способность, с помощью которой он однажды избежал столкновения с гулем. Она позволяет на время стать неосязаемым, а следовательно и неуязвимым для физических атак. Эта способность намного эффективнее щита, к тому же более высокий ее уровень способен протекать и сквозь магические атаки. А самое главное преимущество этого воплощения перед щитами это то, что манну она не использует. Она поддерживается внутренней тьмой, и просто выдохнуться как заклинание не может. Правда атаковать одновременно используя воплощение теней невозможно. Как может неосязаемое причинить вред? Вдобавок к этому трюку Метис повысил уровень своих когтей "разрывающих свет". Теперь эта способность охватывала не только ногти, превращая их в длинные когти, но и всю руку. Под действием этой способности рука вампира превращалась в черную лапу с длинными пальцами-лезвиями. К тому же, помимо необычайной остроты самих лезвий, охваченная тьмой рука становилась невероятно прочной и могла защитить от многих физических атак и от некоторых магических. И все это выглядело просто круто, ведь все эти способности распространялись и на одежду. А черный плащ под воздействием вампирской силы выглядел как оружие, хоть он и служил лишь для красоты. К сожалению браслет подчинения тоже подвергался этому воздействию и освободиться от него с помощью воплощения теней не представлялось возможным.
   Увы, но возросшие умения темного вампира принесли и отрицательные результаты. Основным минусом его новых возможностей было то, что обычная магия постепенно уходила из под контроля. Конечно, Метис продолжал изучать теорию, но все же понимал, что погружаясь во тьму он теряет способности к человеческой магии, постепенно превращаясь в настоящее воплощение тьмы и крови, в темного вампира. Но Метис не жалел об этом. Управлять магией темных вампиров было намного проще чем человеческой. Аура и душа вампиров очень крепко переплетены между собой, почему ими и можно управлять как своим собственным телом. Тело приобрело некоторые свойства души и ауры, поэтому оно и не стареет, хотя и остается живым.
   - Отлично, пожалуй на сегодня хватит. - Закончил занятие в яме Халог.
   Уже собирающийся вытащить из ямы своего ученика Халог был удивлен. Его приемник сам выбрался оттуда, с помощью теневой телепортации. Просто провалившись в тень на дне он выскочил из тени в зале.
   - Просто замечательно! А раз ты показываешь такие результаты, то сегодня можно и в город тебя с собой взять. - Продолжи Халог.
   Как сильно Метис не ненавидел своего наставника, но новость о том, что он сегодня отправиться в город его невероятно обрадовала. Ведь он уже больше недели тут занимается, никуда не выходя и даже не видя дневного света. К тому же, это не плохой шанс для Шалы сбежать... Но сам Метис не был уверен, что хочет что бы она сбегала, все-таки она довольно полезной может быть.
   Халог не возражал против того, что бы Метис взял Шалу с собой и уже через несколько минут все трое выходили из башни через огромные ворота. Точнее, их было не трое, а четверо, но об этом знал только вампир.
   До города они добирались не долго, даже не использовали магию или ездовых животных, а дошли пешком всего за десять минут. Стражники при городских воротах, завидев их компанию моментально приняли серьезный вид, вытянулись по стойке смирно и пропустили делегацию нечестии со всеми почестями. А ведь Метиса и Халога действительно можно отнести к нечисти, пожалуй и Искру тоже.
   Метис предвкушал этот момент, но был разочарован. В месте в которое он попал вампир не видел ничего особенного. Разве что грязи тут было больше, причем, во всех смыслах. Во-первых, тут было гораздо больше рабов чем в его родной провинции. Улицы города так же были наполнены грязью, так как рабы просто не успевали отчистить поверхность земли от навоза, который тут оставляют лошади более-менее богатых людей.
   От темного мистика с его учеником горожане старались держаться подальше, мало ли что взбредет в голову темному магу. А то, что они старались смотреть не на них, а на собственные ботинки немного успокаивало Метиса. Просто его немного нервировало такое большое количество незнакомых людей. Но из за их реакции он чувствовал себя страшным монстром, которым, в принципе, и является. И что самое странное, ему это нравилось! От простых людей исходил страх, который он, будучи темным вампиром, мог ощущать.
   - Так зачем мы пришли в город? - Спросил Метис у наставника.
   - Скоро узнаешь.
   В этот момент из узкого переулка раздался женский крик. Метис дернулся, намереваясь быстрее придти на помощь, но его остановил темный мистик.
   - А вот собственно и то, зачем мы сюда пришли. - Прошипел он, загадочно ухмыляясь.
   Проследовав за Халогом Метис и Шала попали в переулок, где перед ними открылась отвратительная картина. Трое бандитов насиловали девушку. Но как ни странно, именно тогда, когда Метис увидел ее у него пропало желание ее спасать. В том смысле, что ему просто не хотелось тратить на нее силы. А спасать ее в надежде на ее благодарность, которую она может выразить через постель, он тоже не собирался. Просто он уже решил удовлетворить свои природные потребности с помощью Шалы. Она была не только красивее, но и под рукой. Но что-то в этой девушке ему все же показалось знакомым, хотя он ее никогда раньше не видел.
   Шала уже была готова выхватить кинжал пояса темного мистика и наброситься на насильников, когда происходящее приобрело совсем иной смысл. Бандиты хотели поразвлечься с этой девушкой, но они даже не подозревали, что она сама позволила им это сделать. При виде группы магов девушка стала серьезной и перестала развлекаться. Она сделала несколько движений, настолько быстрых, что они слились в одно. Шала даже не увидела что сделала эта девушка, но бандиты вдруг замерли, а потом из шеи каждого из них брызнула струя крови. И только когда девушка остановилась, Шала увидела на ее пальцах окровавленные когти, такие же как у Метиса. А в ее глаза вспыхнули алым блеском. Не было ни одного сомнения, она вампир, причем, не абы какой, а высший или темный.
   - Это еще кто? - С оттенком презрения спросил Метис.
   Девушка в мгновение ока переместилась вплотную к юному вампиру, причем, без использования сверхъестественных способностей, на одной лишь скорости нечеловеческого тела.
   - Какой милый мальчик, думаю, тебя можно будет кое-чему научить. С этого момента для тебя я наставник. - С таким же презрением ответила вампиресса.
   - Видишь ли, как темный мистик я вряд ли смогу обучить тебя приемам темных вампиров, а вот она вполне способна на это.
   - Истинно так. И прошу прощения за такую встречу. Порой бывает так одиноко, но увы, эти кучи мусора не оправдали моих ожиданий. Я же темный вампир, мое имя Галоса. - Продолжила вампиресса, с презрением посмотрев в сторону трупов.
   Халог лишь ухмыльнулся, достав из внутреннего кармана серебряный амулет, и бросив его вампирше. Она поймала его все таким же молниеносным движением, и Метис понял что это амулет контролирующий браслет подчинения. Его охватило странное чувство страха. На его глазах эти существа распоряжались его жизнью и волей как какой-то безделушкой. В сердце вампира начала просыпаться злоба, усиливаясь новыми волнами ненависти своего хозяина. Придет время и Метис отомстит своему наставнику, но оно еще не пришло.
   Повертев в руке серебряный амулет вампиресса положила его в карман и задумчиво посмотрела на Метиса. Вампир почувствовал будто она видит его насквозь, ощущает всю его ненависть. И именно так и было. Темные вампиры способны ощущать отрицательные эмоции других существ, неважно какая защита стоит на них. Впрочем, ненависть Метиса быстро сменилась смущением. Одежда Галосы была разорвана и поэтому ничего не скрывала. Когда вампирша это заметила, то отступила на шаг, прямо в тень, и из нее выскочил столп тьмы. Охватив фигуру вампирессы он померцал несколько секунд и исчез. А на Галосе оказалось новое платье, созданное из тьмы. Метис сразу же подумал что это полезное умение.
   - Ну, теперь дела в городе закончены и можно возвращаться в башню, но я, пожалуй, дам вам прогуляться. - Сказал Халог.
   Метис с Шалой удивленно на него посмотрели, но он исчез до того, как их взгляд коснулся его фигуры.
   - Ну, раз такое дело, то можно и прогуляться. - Заявила Галоса, и никого не дожидаясь направилась куда-то.
   Метис с Шалой последовали за ней. До самого вечера они просто гуляли по городу. Порой Метис забывал, что у вампиршы в кармане тот самый амулет, который ограничивает его свободу. Шала тоже забыла, что совсем недавно стала рабыней. Они просто развлекались, ведь этот день являлся праздником охотников на нечисть. И пусть именно на них и должны охотиться эти самые охотники, но это не мешало им просто веселиться. Участвуя в различных конкурсах вампиры по полной пользовались своими сверхчеловеческими способностями и естественно победили во многих из них. Впрочем, призы не были особо ценными, но Метис все же повеселился. А после был салют. Увидев его Метис вспомнил свою семью, как они всей семьей ходили на такие праздники. Вспомнил младшую сестру и братика, родителей и друзей, и в его сердце снова проснулась печаль и злоба. Он найдет способ освободиться, отомстить Халогу и вернуться домой!
   После салюта настроение вампира испортилось, и Галоса решила что пора заканчивать и возвращаться в башню. Метис с Шалой были не против, и именно когда они возвращались на них напали бандиты, друзья тех которых убила вампиресса. Но убивать их сразу она не стала, решив посмотреть как с этой проблемой справиться Метис. Но вампир просто игнорировал бандитов идя дальше до тех пор, пока один из них не встал перед ним, заслонив собой дорогу. На лице бандита появилась торжествующая ухмылка, но ничего сказать он не успел. Чуть выше локтя, прямо из плаща Метиса выскочило темное лезвие, которым вампир ударил бандита. Из образовавшейся раны под животом бандита начало выпадать то, что должно всегда находиться внутри человека. Упавший на колени человек, смотря полными ужаса глазами на свои внутренности пытался засунуть их обратно в рану. Метис же нанес еще один удар все тем же клинком, на этот раз он убил человека, просто обезглавив его. При этом действии вампир думал лишь о том, что использовать клинок из такого положения не очень удобно. Ему привычнее сжимать меч в руке, хотя, немного практики и к этому клинку можно привыкнуть.
   Понаблюдав за реакцией вампира Галоса сама вступила в бой. Впрочем, боем это не назвать, она просто уничтожила остальных бандитов. Всего несколько молниеносных движений и бандиты повалились на землю с перерезанными глотками. Метис лишь безразлично посмотрел на трупы и пошел дальше. Ему было плевать на жизни этих людей, но сегодня он впервые убил человека. И больше всего его волновало то, что он ничего не испытывал по поводу их смерти. Даже вид внутренностей убитого им бандиты не вызывал рвоты, ведь вампир уже привык видеть и более омерзительные вещи в яме.
   И даже Шала не испытывала сильных эмоций при виде мертвых людей. Раньше она была наемницей и привыкла видеть смерть. Ее больше волновало то как быстро с ними разделалась Галоса. Теперь она вряд ли сможет убежать, даже если захочет. Впрочем, убегать она не собиралась с самого начала. По словам вампира она решила, что способна заменить сразу нескольких человек для него. А это значит что если она убежит, то может погибнуть много людей, став едой вампира. Совесть просто не давала ей уйти от Метиса. И вампир прекрасно понимал это, но даже не думал отпускать свою "еду".
   Вернувшись в башню компания разделилась. Уставший вампир направился в свою комнату отсыпаться, и Шала последовала за ним. Галоса же отправилась сразу к темному мистику.
  
   Глава 7. Учеба продолжается. (Уроки Галосы)
  
   Всю ночь Метис провел в мире иллюзий, созданном Искрой. Это единственное место на данный момент где Метис может прикоснуться к Искре. А пластичность этого мира позволяет создавать любые ситуации. В реальности юный вампир сражался только в яме где достиг невероятно быстрого прогресса. Но Искру волновало то, что в непривычном окружении он может растеряться, что он слишком привык к маленькому полю боя. И если в его тренировках не будет разнообразия, то он не сможет использовать окружение, и станет слишком уязвим. Но сражался во сне он не с помощью своих способностей темного вампира, а обычным оружием. Делалось это потому, что граница между возможным и невозможным в мире иллюзий исчезающее мала. То, на что он способен тут, может не получиться в реальности. А сражаться оружием, в которое он может превратить любую тень он умеет плохо. И большую часть времени он обучался не фехтованию, а бою "недостойным" оружием. Это оружие появилось и используется среди низших сословий, которым по закону запрещено иметь оружие. Но хоть они и не могут взять в руки меч, они научились сражаться с помощью предметов быта и труда. Цепная пила, серпы, коса, даже грабли. Все это можно использовать как оружие, для этого достаточно просто привыкнуть к их форме. И в умелых руках это оружие может стать намного опаснее любого меча. Все потому, что большинство воинов не утруждают себя тренировкам с этим оружием и поэтому не всегда знают как ему противостоять. А Метиса просто очаровали изгибы серпов и подобного оружия, вроде боевой косы, которой обычно снимают урожай. Сотканная из тьмы коса выглядела по-настоящему угрожающей, намного страшнее всем привычного клинка.
   Но днем тренировки в яме так и не начались. Вместо Халога появилась Галоса и повела Метиса в другую часть башни, где раньше он никогда не бывал. По пути Галоса задавала ненавязчивые вопросы, на которые вампир без затруднений отвечал. Но при виде Шалы она нахмурилась.
   И вроде бы вчера она провела рядом с ней весь день, но что-то в этой девушке насторожило вампирессу. Привычным для нее молниеносным движением вампирша цапнула девушку по руке, и попробовала кровь, оставшуюся на когте.
   - Хмм, знакомый вкус... хе-хе, а ты не промах мальчик. - Ехидно сказала вампиресса, обращаясь к Метису.
   Вампир сразу понял, что Галоса теперь знает что такого особенного в крови Шалы. Но спрашивать об этом напрямую он не стал, вряд ли она ответит. Точнее она ответит, но не правду, а воспользуется возможностью дезинформировать вампира. Хотя, точно утверждать Метис не мог, он еще слишком плохо знал вампирессу. Сама же вампиресса говорить об этом не стала, а пошла дальше.
   Галоса вывела Метиса с Шалой из башни и заявила, что сегодня тренировка будет проводиться во внутреннем дворе темной цитадели. Хотя сам Метис сомневался в том, что можно называть цитаделью сооружение всего с одной башней, чести будет слишком много, пусть тут и есть обширные подземелья. Впрочем, вампирессе не было до этого дела и она начала тренировку как только они вышли во двор. Хотя Метис не стал бы называть это тренировкой, это больше походило на избиение. Галоса устроила спарринг со своим новым учеником и нещадно начала его избивать, уворачиваясь от всех атак молодого вампира. Метис не мог понять, почему он не успевает за ее движениями, ведь они одного вида и их природные способности одинаковые, но Галоса была быстрее и сильнее его многократно. И только когда она в четвертый раз отбросила Метиса он вспомнил, что вчера Галоса выпила немало крови бандитов и в течении нескольких дней после этого будет несколько сильнее. Он же пил кровь хоть и не так уж давно, но раньше чем Галоса и ее влияние еще вчера начало выдыхаться. Но теперь поздно об этом думать, сейчас кровь Шалы не попить, Галоса не подпустит своего оппонента к крови рабыни. Поэтому вампир обратился к своим темным силам, сходу проведя серию ударов когтями "рассеивающими свет". Но вампиресса играючи отвела чудовищную атаку и начала активно использовать собственную тьму. Под натиском тьмы Галосы вампир ушел в глухую оборону полностью облачившись в "доспехи тьмы". Впервые ему пригодилась эта способность, которая покрывает все тело сверхпрочной черной коркой которая превосходно защищает от физических и магических атак. У этого доспеха был лишь один минус, так как он полностью закрыт, то что-либо увидеть глазами становиться невозможно. К счастью доспех каким-то образом воспринимает окружающее пространство, но только на десять метров, дальше этого расстояние видна лишь тьма. Более того, доспех способен воспринимать мир только в черно белом цвете.
   Впрочем, Галоса не оскверняла бы этот мир своим присутствием если бы, не знала об этой способности и не умела ей противостоять. Преобразовав свои когти в секиру и напитав ее огромным количеством энергии. И со второго удара кайлом, которое и предназначено для пробивания доспехов, кусок темных доспехов Метиса откололся, развеявшись темной дымкой. Из доспеха донеслось гневное шипение, удар Галосы пробил вампиру ключицу и разорвал несколько мышц.
   Отскочив на метр Метис вонзил клинок, в который превратилась его правая рука, в землю, после чего резко дернул на себя пользуясь принципом рычага. Клочок земли с травой полетел прямо в Галосу. Никакого урона он ей не мог нанести даже теоретически, но отвлек на секунду, так необходимую Метису. Галоса увернулась от летящего в нее комка земли чисто рефлекторно и гневно сматерилась, когда пыль, следующая за клочком, попала ей в глаза. Метису этого хватило что бы преобразовать весь свой темный доспех в огромный клинок. Он решил вложить в эту атаку все свои силы. Огромное черное лезвие в три раза длиннее самого метиса понеслось к Галосе. Теперь Метис не смог бы остановить эту атаку, даже если бы захотел, ведь сила инерции этого удара была просто чудовищной. И даже силы темного вампира недостаточно что бы ее остановить, в лучшем случае ему просто оторвет конечность, поэтому он несся за лезвием как довесок, пытаясь не споткнуться и не убиться.
   Увы, Метис переоценил свои силы. Галоса играючи увернулась от удара, запрыгнув на несущийся в нее клинок. Пробежав по нему, она нанесла удар ногой прямо по лицу молодого вампира. Но сломанная челюсть не заставила вампира сдаться, тем более что теперь он не мог сказать об этом, даже если бы захотел. Все что он мог произнести это звериный рык, в который он вложил часть тех огрызков силы, что у него осталось.
   Призрачный вой, а именно так называется то, что сделал Метис, вырубил Шалу, и заставил вздрогнуть Галосу. Но на этот вой Метис истратил последние силы и теперь мог полагаться лишь на свои физические способности, что не замедлил сделать, бросившись на Галосу.
   Темная вампиресса была поражена способностями своего ученика. В отличие от нее самой он мог полагаться на грубую магическую силу и сражаться не экономя ее. Удар, в который он вложил почти всю свою темную энергию мог бы уничтожить целый отряд гвардейцев императора, или убить сильного демона. Собственно, если бы этот удар достиг ее, то от самой Галосы не осталось бы и черной кляксы. У самой вампирессы никогда бы не хватило сил на такую атаку. Впрочем, вампир был еще слишком неопытен и его атака была хоть и мощной, но по-детски наивной. От нее смог бы увернуться даже крестьянин... ну, вампир-крестьянин... ладно, высший вампир-крестьянин. А Галоса уже привыкла полагаться в основном на физическую силу и скорость, а так же усиливать их темной энергией, поэтому она легко избежала смертельной атаки и нанесла свой удар. Как только Метис потерял контроль над своим оружием, оно распалось, тем более, что поддержание такой мощи требует невероятной концентрации, а темная энергия клинка рассеялась в эфирном слое. Но это было еще не все. Вампир сохранил какие-то крохи сил, и на удивление воспользовался ими самым эффективным образом. Он издал призрачный вой! Это умение не требует много силы, но его не использовать, если вампир не испытывает сильных эмоций вроде ярости или отчаяния. Судя по мощи воя Метис был взбешен, что так же подтверждали пылающие алым костром глаза. Девчонку, которую Метис таскал с собой, вырубило сразу, а Галосу парализовало на несколько секунд. В этот момент Вампиресса искренне порадовалась что не использовала свои темные силы так же расточительно как ее оппонент, и испугалась того, что даже лишенный темной силы вампир продолжил атаковать. Прямо на бегу Метис схватил с земли увесистый булыжник и уже готовился ударить им со всей силы по голове вампирессу. Именно в этот момент ее тело снова вернулось под ее контроль, но оно все еще ощущалось каким-то ватным, будто она отлежала все части своего тела. Поэтому она не смогла избежать удара, а лишь слегка сдвинулась и удар пришелся на плечо, выбив руку из сустава. В глазах же ученика темной вампирессы поселилась дикая злоба хищника, заменив его собственную личность. Галоса была знакома с этой особенностью темных, ведь она и ей не раз спасала жизнь. Теперь ее оппонент точно не остановиться от боли в поврежденных участках тела, а будет сражаться до полного изнеможения.
   Но несмотря на невероятное желание темной стороны Метиса уничтожить Галосу, бой был предрешен. Оставшийся без темных сил раненый вампир, и пришедшая в себя вампиресса с полным запасом темных сил. К тому же опыт Галосы превосходил опыт Метиса многократно. Так что не было ничего удивительного в том, что бой окончился через несколько секунд. Галоса придавила вампира к земле увеличившейся конечностью, которая превратилась в огромную черную лапу какого-то зверя.
   Изначально Галоса хотела лишь увидеть предел ее ученика, и никак не ожидала, что он заставит ее попотеть, и даже слегка испугаться за свою жизнь. Впрочем, в испуге и даже каком-то отдаленном ужасе нет ничего особенного. Звериная сущность темного вампира разум которого отдался инстинктам сражения не мог не ужасать даже других темных вампиров. Ведь глаза наполненные холодной ненавистью и презрения к собственной боли поистине страшны.
   Вечером этого дня теоретических занятий с Искрой не было. Уставший после спарринга вампир завалился в постель и моментально уснул отдавшись на волю Морфея. Хотя, судя по его улыбке во сне, этой ночью его снами заведовал не Морфей а Эрос. Ну не сниться эротическ5ий сон тому, кто во сне ехидно хихикает и пускает слюни на подушку, постоянно ворочаясь. Хотя, может это Искра постаралась?
   Больше Метис не посещал яму, а проводил занятия с Галосой. Во снах он изучал теорию с Искрой, которая обладала огромными знаниями. Утром просто отдыхал, общаясь с Шалой, а весь день занимался с вампирессой. Впрочем, она и изменила распорядок дня, а точнее поменяла местами день и ночь в нем. Теперь Метис спал днем, а занимался ночью, впрочем он ведь и во снах занимался.
   На занятиях Галоса обучала своего ученика эффективному использованию его способностей, и особенно тех, которые зависят от темной энергии. Постепенно Метис становился сильнее, а так как тренировки предусматривали сражения с реальными противниками, а так же риск смерти, то он обзаводился и боевым опытом.
   Так прошел месяц. За это время он лучше узнал свою Искру, а так же заполучил доверие Шалы. Привык к Галосе, и искренне считал ее своей наставницей. Он привык даже к Халогу, ненависть к которому немного поутихла в связи с тем, что он не так уж и часто попадался на глаза вампиру, занятый своими делами. В течение этого месяца он пять раз пил кровь Шалы, что начало нравиться ей самой, что неудивительно учитывая то, что слюна вампира это своеобразное обезболивающее, а значит и наркотик. Именно во время второго испитая крови Метис и приобрел первый сексуальный опыт, естественно с шалой. Все потому, что жажда крови неразрывно связана с сексуальным желанием. Эта особенность произошла еще от простых немертвых вампиров, которые по своей природе не могли чувствовать влечения к противоположному полу. Но ведь темные вампиры вовсе не нежить, а Метис был слишком неопытен что бы сдержаться, тем более что и Шала была не очень то и против. Самого вампира больше всего удивила реакция Искры которая на него не слабо разозлилась. Хоть в этом вопросе вампир и был слабо осведомлен, но даже он понял, что его фамильяр ревнует, а это невозможно если она сама ничего не испытывает.
   В общем, если в обучении темным ремеслам у Метиса было все хорошо, даже очень, то в личной жизни он попал в неординарную ситуацию. Шала была довольно привлекательной и милой, но все равно он видел в ней лишь игрушку. Он воспринимал ее как свою вещь, хорошую, качественную, многофункциональную вещ. Тьма настолько глубоко в нем засела, что его даже не пугало такое отношение к девушке, ему это уже давно начало нравиться. А вот к Искре он относился иначе. Она тоже была красива, в своем воплощении, но увы, прикоснуться к ней он мог лишь во сне, пока что. И в отличие от Шалы он ей доверял, ведь у них была одна душа на двоих, а значит она никогда не предаст его. Тем более, ему нравилось общаться с Искрой, в отличие от Шалы, которую он обычно слушал одним ухом.
   В конце концов Искра немного успокоилась тем, что прекрасно знала о том, что для Метиса Шала не так уж и много значит. И их отношения пришли в норму. Но ревность все равно не давала ей покоя, и с того момента она стала по ночам учить своего вампира не только теории магии и различным наукам, но и еще кое чему, чему Метис был рад куда больше чем математике. И несмотря на то, что он не перестал пользоваться Шалой чувство ревности утихло, ведь после этого для Метиса рабыня стала еще менее значительной, а Искра более важной. Он просто понял, что хочет что бы она всегда была с ним, понял что никому ее не отдаст. И Искра знала, что в отличие от Шалы ее для Метиса никто никогда не заменит. А к Шале он испытывал только сексуальное влечение, которое могла удовлетворить любая красивая девушка. Это и стало причиной того, что Искра убедила Метиса попросить вампирессу обучить его созданию фамильяров. Способность позволяющая создавать материальные тела для подчиненных духов. А сделал она это потому, что ей натерпелось заиметь собственное тело, что бы ее Метис больше не нуждался во всяких там рабынях. Если она все сделает правильно, то он сможет даже ее кровью насыщаться.
  
   Глава 8. Разделение силы. (Деления имущества)
  
   Расслабившись в теплой воде огромной ванны Метис любовался Шалой, которая была чертовски красива. Прижавшись к нему, она начала нежно ласкать его, медленно опуская руку все ниже и ниже. Но когда она дошла чуть ниже живота, Шала резко опустила ее на ногу вампиру и сменила положение, усевшись на его правую ногу и впившись в него страстным поцелуем. В этот момент она была искренне счастлива. Уже три недели как она поняла, что по уши влюбилась в этого вампира. Даже холодок, иногда мелькающий в его глазах при виде ее не настораживал девушку. Он был с ней добр и так ласково улыбался, что бывшая наемница просто млела под его взглядом. И то, что она находиться на положении рабыни ее вовсе не волновало. Рука вампира скользнула по спине девушки и остановилась на ее бедре, после чего Шала приподнялась, обхватив вампира ногами.
   Искра раздраженно наблюдала за окружающим миром глазами Метиса, и то, что она видела ее никак не радовало. Постоянно появлялось желание кое-кому голову оторвать, особенно одной особе со шрамом на лбу. От этого она начала грызть свои ногти, естественно мысленно, ведь тела у нее не было. Именно в этот момент ей в голову пришла отличная мысль. Конечно, проблему она вряд ли решит, но все же будет полезна. И как она раньше не подумала об этом!?
   Лег спать Метис только через три часа, в очень хорошем настроении. Шала уже уснула рядом с ним, и вампир спокойно закрыл глаза, сразу же увидев чем-то взволнованную Искру.
   - Тебя что-то беспокоит? - Сразу спросил Метис.
   - Есть немного, я тут подумала. В общем, хотела попросить у тебя кое-что.
   - Что же? Опять убедить Галосу научить меня чему-то? Так я еще не освоил процесс воплощения фамильяров.
   - Нет, я хотела попросить тебя поделиться частью твоей силы.
   - В смысле?
   - Пока тело есть только у тебя, а значит и магией можешь пользоваться только ты, ведь у меня нет даже эфирно тела. Вот я и хочу попросить тебя дать мне хотя бы пять процентов твоей силы, естественно до тех пор, пока не создашь для меня тело.
   - Хорошо, я не против, но зачем, да и как?
   - Зачем, об этом узнаешь попозже, и поймешь. А как, тут сложнее. Представь свою магическую силу как пирог и отрежь кусочек, после чего отдай его мне.
   - Ничего не понял. Кстати, могу отдать тебе хоть всю свою магическую силу, все равно я не могу ей пользоваться.
   Это было правдой. С тем как Метис совершенствовался как темный вампир, его способности как мага чахли.
   - Это будет просто здорово, ведь тогда я смогу сражаться вместе с тобой! Ты будешь пользоваться своими способностями вампира, а я буду использовать магию!
   - А разве ты можешь использовать ее, ведь ты тоже темная сущность?
   - Конечно могу, ведь у меня нет тела! Я буду использовать твое. Ты кстати все же можешь пользоваться магией, просто ты натренировал свой разум к способностям темного вампира. Я же ими не пользуюсь, поэтому могу использовать твою природную магическую силу.
   - Это и вправду здорово, тогда получше объясни как мне ее отдать тебе.
   В этот момент окружающий мир во сне изменился. Если сначала он был на лесной поляне, то теперь находился в огромном зале, похожем на заклинательную комнату башни Халога. Искра подошла к одной из множеств двухметровых врат.
   - Где это мы?
   - Это упорядоченная мной для твоего восприятия наша с тобой сущность. Вот эта дверь ведет к твоим магическим способностям. - Пояснила она.
   Вампир был неслабо удивлен. Ведь тут он мог узнать очень многое о своих темновампирских способностях, почему же Искра раньше этого не сделала?
   - Потому что это не так просто. - Оправдалась нагло подслушавшая вампирские мысли Искра. - Кстати, открыть эту дверь можешь только ты.
   Посмотрев на дверь, потом снова на Искру и снова на дверь Метис решился. Подойдя к вратам поближе он прислонил к ним ладони и надавил. Он ожидал чего угодно, но не того, что врата просто возьмут и откроются, явив вход в просторную комнату, большую часть которой занимал большой круглый стол. В центре этого стола, прямо над его поверхностью, завис синяя сфера.
   - И что теперь?
   - Скажи, что разрешаешь заходить мне сюда когда угодно. - Сказала элементаль тьмы.
   - Ладно. Разрешаю Искре посещать эту комнату когда ей заблагорассудиться и пользоваться ей как своей.
   - Спасибо. - Поблагодарила Искра, заходя в комнату.
   Следом за ней зашел и Метис. Попав внутрь Девушка махнула рукой и рядом с ней прямо из воздуха появилось кресло. В ответ на изумленный взгляд Метиса она сказала:
   - Это мир иллюзий, ты тоже так можешь, только пожелай.
   Действительно, стоило Метису мысленно приказать появиться такому же креслу, как оно незамедлительно воплотилось прямо перед ним. Усевшись в него вампир стал наблюдать за действиями искры. Она протянула руки к сфере, и та подлетела к девушке, после чего Искра погрузила в сферу свои руки, будто та была из воды.
  
   Халог смотрел в окно. На горизонте восходило солнце, пробуждая ото сна различных существ этого мира и призывая ко сну ночных хищников, нечисть и нежить. Только пернатые Тринты щебетали вне зависимости от этого светила. Сам темный мистик был в приподнятом настроении, и на это были причины. Он убедил главу совета темных мистиков в том, что Рэльдо, извечный соперник Халога, продает информацию церкви. А ведь они всегда считались природными врагами темных мистиков. И только то, что чернокнижники держаться вместе, а не поодиночке, заставляет церковников их опасаться. Колдунов и шаманов, за которыми нет сильных защитников, очень быстро оказываются на кострах. Но вот Темных мистиков и их учеников святоши трогать опасаются, боясь спровоцировать начало новой войны магов. Впрочем, предыдущая война начала забываться, и рано или поздно святоши могут снова попытаться "изничтожить зло", и развяжут войну света и тьмы. Но если это и произойдет, то очень не скоро. Правда это не отменяет того факта, что за дела с церковью могут и изгнать из ордена чернокнижников. И если это произойдет, то на изгнанного Рэльдо моментально набросится инквизиция. Даже страшно подумать что сотворят с бедным черномагом святоши, наконец добравшись до кого-то из совета темных мистиков. Правда, вряд ли до него доберется инквизиция. Хоть и хотелось бы, но Рэльдо скорее всего будет уничтожен силами чернокнижников. Ведь главе не понравится, если тот дурак разболтает религиозным фанатикам тайны темного совета. Сейчас Халог только гадал кого же пошлют за головой Рэльдо.
   - Хозяин? - Раздался соблазнительный женский голос от двери.
   Обернувшись Темный мистик обнаружил ехидно улыбающеюся Галосу. Теперь настроение Халога поднялось еще выше. Галоса была его первой ученицей, несомненно преуспевшей в познании темных сил, а так же очень сильным темным вампиром. К тому же, она была очень красива, и так же скованна его волей как и нынешний ученик и возможно будущий приемник. Халог не строил иллюзий, он все же смертен, и вряд ли станет темным вампиром как все его ученики, а обычным он стать точно не захочет, уж лучше смерть чем существование немертвым.
   - Проходи. - Добродушно прошипел чернокнижник.
   Вообще Халогу жутко не нравилось это шипение. То что он не мог говорить нормально заставляло чувствовать его неполноценным, но как ни странно, со здоровьем у него все было даже лучше чем просто в порядке. По всей видимости это отпечаток тьмы, к которой он прибегал последние пятьдесят лет своей жизни. Маги вообще живут долго, особенно темные. А вообще, у него голос такой с детства, так что тьма тут точно не причем.
   - Твоя новая игрушка довольно сильна. - Сказала вампиресса.
   - Ты о Метисе?
   - Да, у него невероятный потенциал.
   - Согласен, как думаешь, он сможет занять мое место, лет этак через сто?
   Лицо Галосы потемнело, а взгляд стал пугающим, впрочем, Халог был привычен к такому и не обратил особого внимания.
   - Сомневаюсь. Вряд ли он захочет пойти по вашим стопам. - Сказала Галоса.
   - Ой, да брось. Ты сама знаешь, насколько прочны узы ненависти и тьмы, он уже встал на этот путь когда выпил крови той рабыни.
   - Конечно, но сможет ли он занять ваше место в совете? К тому же, он не сможет использовать человеческую магию! - Продолжала стоять на своем Галоса.
   - А вот тут есть одна странность. Хоть я его и не учил человеческой магии он довольно хорошо подкован в теории, не находишь это странным? - Спросил Халог.
   - Нисколько. Скорее всего это его дар тьмы.
   - Верно, эта стихия искренне заботиться о своих порождениях, щедро их награждая.
   - Но и плата высока. Особенно у нас с твоим новым учеником. Ведь ты же знаешь, что мы не совсем живые, мы вне власти жизни и смерти, поэтому смерть для нас это конец и для души, так как она очень прочно связана с самим телом.
   - Верно, но не забывай, что и обычных духов можно так же уничтожить. Да и уничтожить темного вампира невероятно сложно. Можно убить, развоплотив его тело, но он не исчезнет и однажды вернется, а можно запечатать, но полностью уничтожить очень сложно.
   - Подожди, ты никогда мне об этом не говорил. - Ошарашено заявила вампиресса.
   - А ты не знала? Ведь это ты темная вампиресса а не я. Впрочем ладно, не хочешь прогуляться?
   - С радостью! - Ответила повеселевшая вампиресса.
   Известие о крайней сложности прерывания существования темных вампиров заметно подняло настроение Галосы. Настолько, что намерение Халога сделать наследником этого мальчишку отошло на второй план.
  
   Когда Метис осмотрелся в комнате его темных способностей, то обнаружил бесчисленное множество способностей, о которых раньше и не подозревал. Они представлялись в виде огромной схемы на гигантском экране театра иллюзий (типа магический телик, иногда и компьютер). К каждой способности прилагались описание, небольшое иллюзия действия силы в реальном времени, а так же характеристики и возможность использования соответственно имеющимся темным силам. Впрочем, на подновляющее большинство этих способностей у него просто не хватит сил, а некоторые и вообще его убьют при использовании. Но ведь никто не отменял развитие внутренней тьмы, а значит когда ни будь он получит возможность использовать и эти способности. Поэтому запомнив все те ранее неизвестные способности на которые он был способен на данный момент, Метис отправился во тьму забвения. За последнее время он занимался даже во сне, и если тело его отдыхало, то разум не совсем. Конечно, все в мире иллюзий был простым сном, хоть и более долгим чем обычный, но ведь можно и от снов устать. Поэтому время до заката Метис провел в темном беспамятстве. И перед тем как провалиться в это беспамятство вампир ясно осознал, что способности выученные им тут он сможет использовать и в реальности. Конечно, ему придется попрактиковаться, но это лучше чем убеждать Галосу научить ее чему-то, тем более, что у нее самой такой фишки с обучением нету. Теперь как наставник в обучении способностям темного вампира она стала бесполезной. Впрочем, это не отменяет того факта, что она и без этих способностей может очень многое, чему не помешало бы научиться.
   - Спи спокойно, теперь я смогу защитить твой сон, пусть и твоими же силами. - Ласково прошептала где-то на задворках сознания Искра, впрочем, Метис уже не слышал.
   - Кто это сказал? - Испуганно прошептала Шала, прижавшись к вампиру.
   - Меня зовут Искра. - Во весь голос произнесла элементаль тьмы, после того как озаботилась тем, что бы ее хозяин не проснулся до вечера, наложив на названного сонные чары, достаточно мощные что бы подействовать на разум вампира.
   - Кто ты?
   - Кто я? Я та кого любит Метис, для тебя этого достаточно. Просто запомни, я вовсе не против того, что бы он тебя использовал, но знай, что он мой и только мой, а ты для него лишь игрушка! - Произнесла Искра с чувством собственного превосходства.
   - Ты врешь! Это не может быть правдой! Ты... ты...
   - Ой, ну не надо только мне этих соплей. Ты сама прекрасно это знаешь, ведь ты не раз видела как он смотрел на тебя словно на надоевшую куклу.
   - Неет! Замолчи! Заткнись! Умолкни! Он не такой! Я знаю. Я знаю... Я верю...
   - Да верь себе на здоровье, но помни, что скоро ты ему перестанешь быть нужна.
   - Нет. - Прошептала Шала в темноту.
   На этот раз ответа не последовало. Ночная гостья исчезла, оставив девушку наедине со своими мыслями. Что это за женский голос что она слышала, и почему она говорила так будто знает Метиса лучше нее? Метис никогда не говорил о ней, может ли быть что то что она сказала правда? Нет! Это невозможно, этот голос, это была просто иллюзия, навеянная злыми духами этого места. Башня темного мага обладает особой аурой способной вызвать кошмары у любого человека. До того как Шала начала спать в одной постели с Метисом ей тоже снились кошмары. Значит это была просто иллюзия, возбудившая ее собственное воображение. Ведь Метис любит ее, точно так же как и она его, и иначе просто не может быть!
  
   Глава 9. Начало экзамена. (Всего месяц учебу и уже экзамены? Мля...)
  
   Прошла еще одна неделя. Метис освоил все способности темного вампира, на которые был способен с нынешним уровнем, чем сильно удивил Галосу и Халога. Теперь во время спарринга с Галосой он начал побеждать.
   Шала начала все чаще слышать странный голос, утверждающий что она для Метиса лишь игрушка, что она должна знать свое место и прочее в таком же духе. Но как ни странно, эти мысли ее навещали только ночью, в смысле днем перед самым сном, а ночью, когда она была с Метисом эти слова вылетали из головы. Ведь действительно, что ей до каких-то слов когда ее Метис рядом с ней и смотрит прямо на нее.
   Искра же наслаждалась полученными от Метиса возможностями доступа к его магии. Теперь они все чаще начали тренироваться пытаясь лучше взаимодействовать друг с другом, что бы заклинания Искры не мешали способностям Метиса, а помогали в бою. А теперь, когда метис освоил все доступные ему с нынешним уровнем способности, она могла создать себе тело в любой момент. Для этого она выпросила у Метиса доступ к этой способности и теперь могла пользоваться ей как и магией. Конечно был соблазн попросить большего, но тогда она могла бы потерять контроль над магическими способностями как сам вампир. Впрочем, воплощаться Искра не спешила и для этого были причины. Она не хотела ставить в известность о своем существовании Галосу с Халогом.
  
   Халог нервно теребил воротник своего плаща. Утром с ним связался глава совета и сообщил, что палачом Рэльдо был назначен он. А Рэльдо довольно сильный противник, который не позволит себя просто так убить, тем более, что по магической силе он превосходит Халога. И не стоит забывать о его учениках. Пожиратель теней из Трайса был первым и сильнейшим учеником Рэльдо. Всего за один год он успел прославиться как один из лучших магом теней, не тьмы, а именно теней. Впрочем, больше сильных учеников у Рэльдо не было, еще трое так и не переросли способности колдунов, но и они могут помешать казни своим вмешательством. Из этого выходит, что как бы не был Халог искусен в магии тьмы ему не справиться с Рэльдо в одиночку.
   - О чем грустишь? - Ласково спросила Галоса.
   Переведя взгляд на вампирессу Халог наконец-то нашел решение своей проблемы. Ведь у него тоже есть ученики! И пусть их всего двое, но они темные вампиры. Галоса в меру сильна и обладает колоссальным боевым опытом, а Метис хоть и не так давно осваивает темные искусства, но уже успел в совершенстве освоить свои силы. В общем, у него была опытная вампиресса магоубийца и настоящий гений магии. Если правильно распорядиться этими силами, то даже Рэльдо со всеми своими учениками не сможет ему противостоять.
   - Похоже у нас появилась работа.
   Вместо нового вопроса Галоса кровожадно оскалилась предвкушая эту "работу".
  
   Первая попытка полета окончилась для молодого вампира полным крахом. Преобразовав часть своей силы в огромные черные крылья Метис смог только более-менее плавно спикировать с крыши донжона, при этом сломав себе ногу. Впрочем, подаренная тьмой регенерация заработала моментально, а что бы нога восстановилась еще быстрее Метис послал в поврежденную конечность немного темной энергии. Шала же наблюдала за всем этим безобразием со скучающей миной на лице.
   - Ты идиот! Мог бы хотя бы со мной проконсультироваться. - Вставила свое замечание Искра.
   - А что не так-то я сделал?
   - Ну, почти все так, но зря ты понадеялся на свои крылья а не на свои способности, с помощью которых ты эти крылья и создал.
   - Я могу летать с помощью своей силы, но только ночью, а сейчас увы день и светит солнце.
   - А ты не думал о том, что ты просто не правильно создал свои крылья? Ты пытался копировать птиц, но ведь сам ты вовсе не птица и их метод полета совершенно не подходит для гуманоидов.
   - Кого?
   - Прямоходящих животных с четырьмя конечностями.
   - Значит я гуманоид?
   - Да. И крылья тебе нужны другие, те, которые ты создал не предназначены для людей, впрочем, с этим я тебе помогу.
   Метис хотел воспользоваться обещанием помочь сразу же, но его планы прервало появление Халога и Галосы. Станцевав какой-то безумный танец тени во дворе собрались в одном месте образовав небольшой пруд тьмы, из которой вынырнул Халог. Метису даже интересно стало, как происходит теневая телепортация в исполнении Халога, ведь темный мистик использует для этого заклинания, в отличие от вампиров. Сразу за чернокнижником из бурлящей тьмы вышла и вампиресса, следуя сразу за Халогом.
   - Собирайся, через час мы отправляемся. - Коротко бросил Халог и снова нырнул в тьму.
   Галоса же осталась во дворе.
   - Я отведу тебя в оружейную.
   На эти слова Метис сформировал темный клинок, после чего отделил его от своего тела. Из за этого темный клинок стал похож на обычный, пусть и черный, меч.
   - Хмм, неплохо, а что будешь делать с доспехами?
   В ответ Метис оскалился. Сбросив с себя плащ темного мистика он открыл темный доспех. Второй уровень этого умения позволял использовать более легкий и открытый доспех чем тот, который Метис использовал в бою с Галосой ранее. Вдобавок теперь он мог настраивать его под себя, убирая некоторые элементы вроде защиты головы, которая обнуляла видимость.
   - Это же, но когда ты научился? - Ошарашено спросила вампиресса.
   - Обучиться навыкам темных вампиров можно не только с помощью физических тренировок. - Загадочно прошептал вампир.
   - Ладно, тогда будь готов, скоро выдвигаемся.
   - Подожди, а разве нельзя воспользоваться теневой телепортацией?
   - Нет, место, в которое мы направляемся слишком далеко, Халог будет использовать круг трансгрессии.
   - Верно, но думаю, что в оружейную все же надо наведаться, ведь Шалу тоже нужно собрать.
   - Решил взять ее с собой?
   - Конечно, она вовсе не бесполезна.
   - Тогда идите за мной.
   Сказав это вампиресса направилась в башню, а Метис с Шалой последовали за ней. Для начала они спустились на второй подземный этаж, на котором еще яма располагалась. Пройдя по спиральному коридору до места, которое узнала лишь Галоса, она подошла к двери, ранее закрытой. Толкнув ее ладошкой она открыла дверь, которую не раз пытался вскрыть Метис. От этого ему стало обидно, хоть Искра и говорила что это магия крови, позволяющая открывать двери лишь определенным существам.
   Пройдя в открывшуюся комнату вампиры и рабыня увидели бесчисленное множество различных элементов доспехов, мечей, топоров, копий и многого другого. Проходя мимо стеллажей с оружием Метис даже задумался о том, что ему тоже не помешало бы затариться. Но немного подумав он отказался от этой идеи, ведь это оружие будет просто лишним грузом.
   Когда Шала попала в оружейную ее глаза расширились от удивления. Тут было столько первоклассного снаряжения, что взгляд не мог задержаться на одном месте, мотаясь по всей комнате. В ее душе всколыхнулись воспоминания о ее прошлом, когда она была наемницей, охотником на чудовищ, и когда стала рабыней.
  
   (Типа воспоминания Шалы)
   Механические часы показывали середину ночного цикла, это значит, что прячущиеся во тьме сейчас активнее всего. Но то, что Шала сейчас была в уютной комнате гостиницы вовсе не означало, что она может спокойно игнорировать этот факт. За время своей работы она отвыкла расслабляться и даже в такие моменты спокойствия была настороженна и спала "чутким" сном. Именно это и спасло ее жизнь когда постоялый двор загорелся. Шалу разбудил еле уловимый запах гари, и открыв глаза она увидела багряное свечение в окне. Для нее этого оказалось достаточно что бы понять что внизу пожар, слишком уж часто ей приходилось видеть его ранее.
   Шала вскочила с постели и схватив меч, что лежал под окном, подскочила к двери и выбила ее ударом ноги. Одеваться же ей не пришлось по той причине, что она уже давно ложиться спать в своем кожаном доспехе.
   Попав в коридор она столкнулась с воином, вооруженным коротким клинком и облаченным в такой же кожаный доспех, только мужской модели. Реакция Шалы была незамедлительной, один удар и... воин блокировал атаку. Но продолжать девушка не стала, а метнулась к лестнице. Преодолев спуск на первый этаж в один прыжок, она устремилась к выходу, но тот оказался завален. Корить себя за такую глупость (можно было и догадаться), не было времени. Повернув назад девушка едва успела отразить удар воина. Самое странное что заметила Шала, это то, что воин бил плашмя.
   - Тц, не получилось живой взять. - Раздосадовано сплюнул воин и атаковал снова, уже всерьез.
   Девизом Шалы было "максимум эффективности, минимум затрат силы", поэтому она уклонялась от атак, а не блокировала их, в крайнем случае отводила. Только в боевиках на сцене театра иллюзий воины бьют друг друга по мечам, будто их больше интересуют звуки, которые издают мечи при столкновении друг с другом. Из них даже музыканты фиговые, не то что фехтовальщики, тем более, что хоть меч и универсальное оружие, но далеко не самое эффективное. Впрочем, в узком помещении как гостиничные коридоры короткий меч самое подходящее оружие.
   Шала не строила иллюзий и прекрасно понимала, что она далеко не лучшая, но все же она удивилась тому, что пропустила появление нового действующего лица. В коридоре, откуда-то, появился еще один воин и подошел к ней сзади, при этом не оря как в боевиках даже перед самой атакой, а просто ударил. И бил он плашмя, да по голове.
   - Лекс, а ты вовремя, и молодец, что сумел вырубить ее.
   - ...
   - Да знаю я что ты не любишь болтать попусту, но все же прибыль с этой девки поделим поровну.
   - ...
   - Именно! Мы продадим ее, и не удивляйся, пусть ты и любишь "помоложе" хи-хи, но многим мужчинам такие нравятся больше.
   - ...
   - Ладно, бери ее и пошли.
   - Сам неси эту старуху! - Возмущенно воскликнул до этого молчаливый воин.
   Более болтливый воин, немного удивленный реакцией своего товарища, нервно сплюнув все же обхватил девушку и взгромоздил себе на плечи. При этом пробормотав что-то нелицеприятное про всяких "педофилов".
   Следующие дни для Шалы были наполнены лишь болью, позором и страхом. По крайней мере в те моменты, когда она была в сознании. И пусть она давно уже не девственница, да и к боли привыкла, но все равно она была в отчаянии. Но не в том, когда кидаешься на противника от того, что тебе уже нечего терять, а в том, когда от бессилий я страха опускаются руки. Что ни говори, а сила воли у Шалы была не ахти, хоть она и была опытным наемником, но без доспехов и меча она чувствовала себя беззащитной девчонкой.
   Избиения и издевательства прекратились лишь тогда, когда она надоела своим "хозяевам" и они решили продать ее. После чего она проводила дни в клетке на невольничьем рынке, ровно до тех пор, пока ее не купил странный мужчина с неестественно черными волосами и глазами. Все-таки в этих местах черный цвет волос и глаз был довольно редок. Ее не надо было вести, она сама шла за новым хозяином, полностью безразличная к своей дальнейшей судьбе. Она считала, что ее душа уже умерла.
   Но, именно там, куда ее отвел ее новый хозяин, Шала снова познала счастье. Молодой вампир, что так же был рабом у темного мистика, помог ей выбраться из бездны отчаяния. Он все время был рядом, днем и ночью, и относился к Шале крайне заботливо, по крайней мере по сравнению с предыдущими хозяевами.
   - Шала!
   -...
  
   (Типа настоящее время)
   - Шала!
   -...
   - Шала, очнись!
   - А, что? А, я просто задумалась. - Виновато оправдалась девушка.
   Скрывая свое смущение она схватила приглянувшееся копье и быстро перешла к выбору доспехов.
   - А как же меч? - Удивленно спросила Галоса.
   - Конечно я в этом не профессионал, но во многих случаях копье будет поэффективнее меча. - Заметил Метис.
   - Серьезно? - Удивилась вампиресса.
   - Да как ты до сих пор жива, не зная таких вещей. - Холодно сказал вампир.
   - Ну знаешь, обычно мои враги не живут достаточно долго, что бы показать мне насколько опасным может быть обычное немагическое оружие.
   Метис тяжело вздохнул, а Шала тем временем уже надела на себя кожаный доспех и начала его подгонять. Вампир только и мог, что ошарашено хлопать глазами, он впервые видел, что бы так быстро переодевались, да еще и в доспехи.
   - Кстати Метис, можешь считать нашу работу своим экзаменом. Справишься и станешь полноправным темным мистиком, пусть и вампиром, но учеником Халога, так же известного как черный змей.
   - А если не справлюсь?
   - Для прохождения этого экзамена тебе нужно выполнить лишь одно условие: остаться в живых. Если не справишься, то сам понимаешь...
   - Понятно, но кто сказал, что я хочу быть темным мистиком?
   - Оу, но ты ведь хочешь?
   Метис не ответил, но все же задумался. А действительно ли он не хочет стать темным мистиком? Может быть это не так уж и плохо?
  
  
   Глава 10. Дорога в Трайс. (Немного о природных слабостях прячущихся во тьме)
  
   Метис стоял в центре магического круга, проявленном на поверхности черной воды в колодце, что располагался в заклинательной комнате. Шала держалась как можно ближе к нему, а Галоса к Халогу, который тихо шептал слова активирующие круг.
   - "Похоже этот круг является нестандартной модификацией созданной самим Халогом". - Раздался в голове Метиса голос Искры.
   - "Ты уверена?"
   - "Нет, но это не стандартный ритуал. Его заклинание-активатор уже выбивается из нормы, но рунопись наружного слоя имеет отношение к восточным племенам огнепоклонников, а стандартная конструкция черноснежной Лисицы заменена звездой магов.
   - "Я ничего не понял".
   - "А, не забивай голову, просто это не стандартный ритуал, а измененный, но думаю что Халог знает что делает".
   И это оказалось правдой. Уже через мгновение вода в колодце устремилась к потолку огромным столпом, что поглотил всю компанию. Через черноту воды пробивался лишь блеск кроваво алых глаз двух вампиров, ровно до тех пор, пока неведомая сила не понесла их в другие края. Метис ощутил как эта странная, но могущественная, сила расщепляет его тело на множество маленьких кусочков, о которых он слышал от Искры. Эта сила разобрала его тело на мельчайшие элементы, которые только возможны, настолько мелкие, что они уже не способны сохранять свою физическую сущность в этом мире. Проще говоря, его тело превратилось в энергию, которая влилась в один из потоков, что пронизывают этот мир, подобно кровеносной системе.
   Пожалуй Шала была единственной из всей группы, для кого перемещение проходило подобно простому сну. У нее просто не было знаний что бы понять, что происходит, поэтому она просто расслабилась и отдалась на волю великой силы, магической силе самого мира, который теперь казался таким живым.
   Даже Метис не мог теперь спорить о том, что планета тоже живое существо. Ведь сейчас он несся прямо по энергетическому каналу эфирного тела этой самой планеты. А это значит, что у планеты есть духовная оболочка, сама земля, вода и воздух это ее тело, поэтому должна быть и душа. Только в этот момент вампир понял, что маги намного ближе к богу чем церковь.
   Когда поток отпустил эфирные тела команды Халога, он заботливо собрал их тела в том виде, в котором они находились несколько минут назад. В этот момент Метис ощутил будто сама планета смотрит на него, смотрит как на ребенка, глупого и слабого. Что же, по сравнению с самой планетой так и должно быть.
   - Не люблю этот способ перемещения, но ничего не поделаешь. - Прошипел Халог.
   - Что это было? - Ошарашено спросила Галоса.
   - Ритуал, что передавался из поколения в поколение в моем роду. - Прошипел Халог.
   Пока Халог говорил это Метис осмотрелся, и обнаружил, что они находятся в центре полуразрушенного храма. На это указывали статуи различных богов, некоторые были разрушены, но среди них не было Создателя, которому поклоняется церковь. Он сразу создал боевую косу, с которой уже привык работать. Помимо того, что кроме основного лезвия у нее было еще несколько, ее внешний вид так же мог быть использован как психологическое оружие. На обоих концах у нее были острые лезвия, почему ее можно было использовать как копье. А со стороны, противоположной основному лезвию, было еще одно, больше напоминающее лезвие топора. При виде этого оружие даже Галоса отшатнулась. Пусть и техники работы с ним происходят от "недостойного" оружия, сравнивать это с обычной косой было бы по меньшей мере глупостью. Ее основное лезвие больше подходило для того что бы резать людей, нежели колосья пшеницы. К тому же, ради баловства Метис добавил своему оружию различные рисунки, покрывающие как шеста, так и лезвия.
   - Круто. - Отметила Шала.
   Она точно знала, что в руках умелого воина смертельно опасным может быть что угодно, а что говорить об оружии предназначенном лишь для того, что бы резать, рубить, колоть и кромсать, и при желании одновременно.
   - Неважно. Давайте лучше быстрее покинем это место. - Прошипел Халог.
   Галоса только пожала плечами, Метис повторил за ней это движение и перехватил косу поудобнее, оперев ее на свое плечо.
   - И еще. Во время нашего пути попрошу не использовать магию, конечно, способности темных вампиров это не магия, но их тоже лучше скрыть, или не оставлять свидетелей, а еще лучше и вовсе не встревать. - Предупредил Халог.
   - Может нам разделиться? - Предложила Галоса.
   Халог думал не долго и ответил почти сразу.
   - Да. Думаю так будет лучше. Думаю, будет справедливо предоставить Пожирателя теней Метису.
   Названный вампир снова пожал плечами, мол он не против.
   - Ну, про Пожирателя теней из Трайса я слышал, но все равно у меня слишком мало информации о нем, я даже не знаю где его искать.
   - Как бы это ни парадоксально звучало, но найти его можно в Трайсе, он покидает эту провинцию лишь в экстренных случаях. Кстати, среди народа он так же известен как баронет Харос, приемный сын и наследник барона Рэльдо.
   - Мне необходимо его убить? - Спросил Метис.
   - Не обязательно. Достаточно просто занять его до тех пор, пока я не уничтожу Рэльдо. - Прошипел Халог.
   После этого они еще долго обсуждали дальнейшие свои действия. Из всего этого выходило, что Метис должен довольно быстро добраться в баронство Трайс, найти там Пожирателя теней и как-то занять его, что бы он не вмешался в планы наставника. Добраться туда с помощью теневой телепортации невозможно потому, что Метис там раньше не бывал и даже не представляет как выглядит место в которое должен попасть. Впрочем, он способен передвигаться очень быстро, и без всяких там верховых ящерок. Вот только теперь Шала для метиса стала обузой, не способной к темпу Метиса. О немного подумав он нашел решение и этой проблеме. Он просто будет тащить ее на себе, и если при этом он будет раз в три дня пить ее кровь, то скорость не упадет.
   Когда обсуждения планов закончилось Халог с Галосой отправились в сторону столицы, в то время как Метис с Шалой на плечах понесся в другую сторону. А перед тем как разделиться Халог бросил своему ученику фразу, что если тот погибнет, то за его полезность заплатит его семья.
   Помня о браслете подчинения, метис лишь сглотнул и вручил свою косу Шале, что бы та не мешала ему бежать. А бежал он очень быстро, прямое вливание темной энергии в ноги увеличило его вампирскую скорость в несколько раз. Крестьяне, что иногда видели пробегающего Метиса, старались скрыться из его поля зрения. Они точно знали что человек так бегать не может, ведь даже верховые гоночные ящеры бегают медленнее. И это притом, что днем вампир бежал раза в три медленнее чем ночью.
   Примерно на третий день своего марафона Метис решил устроить привал и отдохнуть. Да и Шале необходимо размяться, а то у нее мышцы могут атрофироваться. Для того, что бы его рабыня не заскучала он попросил Искру наложить на нее сонные чары, и теперь она не мешала ему бежать, пытаясь устроиться поудобнее. Впрочем, у привала была еще одна причина. Таскание на себе красивой девушки сильно возбуждает, Метис и так терпел три дня, вот он и решил, что с него хватит. Для привала вампир выбрал небольшую полянку возле тракта, где незамедлительно расположился. Перед тем как снять с Шалы сонные чары он помассировал ее руки и ноги, что бы она смогла ими нормально шевелит, и только после этого разбудил ее.
   Очнувшись воительница долго материлась, используя неприличные слова сразу нескольких языков. Но от этого вампир совсем не чувствовал себя виноватым, он только немного разозлился на девушку, тем более, что заниматься сексом она сейчас все равно не сможет. Надо было раньше об этом подумать. Впрочем, раздражение Метиса исчезло уже через полчаса, когда Шала успокоилась, и привела себя в норму. В отличие от своего хозяина ей спать совсем не хотелось, она уже выспалась за эти три дня. Так что вампир отложил сон примерно еще на четверть дневного цикла, после чего заснул в теньке под деревом, со счастливой улыбкой на лице.
  
   Рэльдо находился в отчаянии. Его изгнали из темного совета, и теперь ему точно не жить. Даже если с ним не справиться посланный за ним убийца, еще остается инквизиция церкви Создателя. Он решил засесть в столице королевства что бы попортить крови всем своим противникам, а те кто решат поискать его в Трайсе наткнуться на Пожирателя теней. От мысли о том что станет с теми кто пойдет против его лучшего ученика не его территории настроение Рэльдо слегка поднялось. С ним и не каждый темный мистик справиться.
   - Господин. - Окликнули его с той стороны двери.
   Пристально вглядевшись в деревянную дверь чернокнижник тихо прошептал заклинание виденья жизни. Этого было достаточно что бы определить что по ту сторону кроме служанки больше никого нет.
   - Проходи Виола.
   Дверь открылась и Рэльдо едва успел уклониться от атаки. Коря себя за глупость чернокнижник схватил скоропись призыва из своего кармана и разорвал ее. В комнате мгновенно потемнело, и даже ярко горящие светильники померкли, хоть и не потухли. Раздался душераздирающий визг. Призванное темным мистиком существо едва ли можно было назвать живым. Безликая, испытывающая нестерпимые муки каждый миг своего существования и питающая ненависть ко всему что обладает разумом. Фигура девушки в белом платье, хорошо заметном в воцарившейся тьме, лишенная лица, вместо которого только бесформенная голова без глаз, носа и ушей. И только огромная пасть, занимающая всю голову, и сейчас эта пасть готова целиком проглотить убийцу.
   Как ни странно, но фигура убийцы растеклась в темноте и даже алые глаза потухли, оставив лишь иррациональный страх. Впрочем, Рэльдо не вошел бы в совет темных если бы расслабился в такой ситуации. Он чувствовал что противник еще здесь, просто он использовал какое-то сильное заклятие тьмы. И только вековой опыт мага помог ему избежать смертельной атаки, которая не замедлила последовать. Слишком часто Рэльдо встречался со смертью, что бы не ощутить ее холодное дыхание над своей головой. Он отскочил еще до того как сверху по месту где он только что находился, ударили десятки блестящих лезвий.
   - Темная гильотина? - Шепотом спросил чернокнижник.
   Вместо ответа по полу к нему понеслось лезвие, подобно акульему плавнику, разрезающему водную гладь. Из темноты раздалось звериное шипение, похоже что безликая нашла врага и атаковала. Впрочем, как таковой бой уже закончен. Рэльдо наконец-то понял кто на него напал, по использованным врагом способностям становиться ясно что это ни кто иной как темный вампир. И Рэльдо знает все об их слабостях, ведь не даром именно такого вампира он пытался создать последние десять лет своей жизни. Да, они чертовски сильны и почти бессмертны, но как и все прячущиеся во тьме они не лишены слабостей. А неся в себе силы смерти тьмы и крови они уязвимы к слабостям каждой из этих сил. Свет ослабевает их, освященная вода блокирует их способности, а серебро замедляет регенерацию. В связи с изгнанием Рэльдо подготовился к столкновению с этим чудовищем и заготовил необходимые вещи заранее. И пусть светом он воспользоваться не может, зато остаются еще две слабости.
   Вытащив из кармана две колбочки чернокнижник бросил одну из них туда, где ощущал силу противника. После звука разбившейся колбочки последовало яростное шипение. Тьма начала рассеиваться, показав взору чернокнижника черноволосую девушку. Вода, попавшая на ее тело прожигала ее кожу, что не могло нравиться вампирессе.
   Тем временем темный мистик воспользовался замешательством противника и подскочил к своему столу, из которого достал автоматический арбалет, заряженный болтами с серебреной пылью на наконечниках. Вампиресса даже не успела дернуться как ее пронзили сразу три стрелы. Впрочем, Рэльдо бил не насмерть, он хотел заполучить тело вампирессы, а не развоплощать его.
   - Уфф. Заставила же ты меня попотеть. - Облегченно вздохнул чернокнижник.
   - Ублюдок! Да я тебя на части порву! Щас... - Плюющаяся злобой вампирша получила очередной заряд из арбалета.
   Этот выстрел выбил из девушки сознание. Подойдя к телу вампирессы Рэльдо легонько пнул его ногой, после чего позвал свою служанку Виолу, которую вампиресса использовала ранее. Конечно ее нужно наказать, но Рэльдо решил заняться этим позже. Хоть вампиресса еще жива, но серебреная пыль в ее крови не даст ей регенерировать самостоятельно, а значит без помощи ее тело развоплотиться.
  
   Смотря прямо в лицо спящего Метиса Шала думала о том, что же он к ней чувствует на самом деле? Сегодня она чувствовала его раздражение и злобу когда она отказала ему, хоть и не надолго. Неужели тот голос действительно говорил правду?
   - Нет, наверное мне показалось. Он просто не мог бы так поступить. - Прошептала Шала.
   - Ошибаешься, точнее лжешь, лжешь сама себе. - Раздался уже знакомый рабыне голос.
   Но на этот раз голос был немного другим. Если раньше он звучал у нее в голове, то теперь доносился сзади. Ощущение присутствия оказалось настолько сильным, что Шала обернулась и встретилась с взглядом голубых глаз. Прямо перед ней стояла девушка, на вид очень молодая, хоть и с хорошей фигурой, но при этом с детскими чертами лица. Хотя они и были детскими но все же какими-то хищными. Создавалось такое ощущение, что ее лицо может изобразить как детскую наивность, так и звериную жестокость. Но больше всего Шалу удивили ее волосы. Как только они попадали в тень, то начинали слабо светиться голубым светом, но на свету они становились абсолютно черными.
   - Кто ты?
   - Меня зовут Искра. Теперь я могу воплотиться, и в тебе больше нет необходимости, так что сделай одолжение.
   - Какое? - Рефлекторно спросила Шала.
   - Умри! - Зашипела воплощенная элементаль тьмы.
   Шала только и успела отскочить, как метнувшаяся к ней девушка нанесла удар клинком, в который превратилась ее рука. И клинок был такого же цвета как ее глаза и волосы. Светящийся голубым в тени и черный на свету. А тени, отбрасываемые деревьями, позволили это увидеть даже Шале.
  
   Глава 11 Ревность. (Все бабы бляди, а мужики кАзлы)
  
   Полностью избежать атаки Искры Шале не удалось. Рука-клинок голубоглазой задела ее, повредив сухожилия правой руки. С одной рукой Шала даже не пыталась подобрать с травы свое копье, сейчас она не сможет его использовать, тут нужны обе хваталки. Поэтому бывшая наемница выхватила из правого сапога кривой кинжал. С оружием в руках она сразу почувствовала себя увереннее.
   - Метис! - Закричала воительница, пытаясь разбудить вампира ото сна.
   - Бесполезно. Сейчас хозяин спит и я позаботилась о том, что бы этот сон продлился несколько часов. - Сказала Искра, злорадно усмехнувшись.
   Сейчас ее детское лицо было искажено яростью, но от этого оно не становилось менее привлекательным. И именно это взбесило Шалу больше всего. Эта мелочь выглядит намного лучше ее самой, даже когда ее охватывает ярость. А она-то знает что Метис обожает девушек со смазливыми мордашками. Теперь она не отвергала слова этой девушки. В одно мгновение она признала что ее любовь к Метису односторонняя. Но от этого легче не становилось, только тяжелее. Она все это время знала это, но продолжала обманывать себя, живя в иллюзии. Ей было легче верить в то что Метис ее любит. Верить каждому его слову и не сомневаться было так легко, так зачем же эта соплячка разрушила эту иллюзию?
   - Не прощу. - Уже уверенно произнесла Шала, встав в боевую стойку.
   - Ха! Мне не нужно твое прощение! Мне нужно твое сердце, которое я разорву своими руками! - Закричала ей в ответ Искра.
   Темную элементаль переполняла ненависть. Все это время она мирилась с присутствием этой подстилки, она терпела и сдерживала свои чувства. Но теперь у нее есть сила, магия Метиса и тело, и пусть в нем нет ни капли крови, но оно не уступит телу этой рабыни. У Искры было достаточно времени что бы определить предпочтения Метиса, ведь у него с ней одна душа. Она знала какие девушки ему нравятся и она воплотилась в такое тело, какое придется ему по вкусу. А если его предпочтения изменяться, то она может изменить и тело, ведь по сути оно остается темным оружием. Для хозяина оно мягкое и теплое, но для врагов оно холодное, прочное и острое. И кровь на руке Шалы доказывало это как ничто другое. Конечно Метису понадобиться человеческая кровь, но он с легкость может купить себе еще рабынь. Все-таки как бы Искра не ревновала, она не могла не заметить, что Метис привязался к Шале. И пусть к ней он относится иначе, она не хочет давать ей место рядом со своим хозяином.
   - Зачем. Зачем ты разрушила этот мираж? - Спокойно спросила Шала.
   - О чем ты дура?
   - Все это время я знала, что Метис смотрит на меня как на красивую вещь, как на игрушку. Но, мне этого было достаточно, но ты все равно вмешалась и разрушила этот сон.
   - Тц, заткнись и просто сдохни! - сорвалась на крик Искра.
   Ответить Шала не смогла. А вот избежать смертельного удара, направленного ей в висок, она смогла на отлично. Если первая атака достигла ее из-за неожиданности, то второй раз с ней это не пройдет. Шала прекрасно видела что ее противница совершенно не умеет сражаться. Нет, ее школа просто поражает, к ней претензий нет, но опыта у нее нет совсем. Она не знает какую атаку провести будет эффективнее всего, она легко поддалась ярости, и совершенно забыла про защиту. И Шала воспользовалась этим как хоть немного уважающий себя воин. Да, как воина она себя еще уважала.
   Искра прекрасно видела контратаку Шалы, но даже не подумала увернуться. Эта подстилка не сможет нанести ей какой либо урон обычным оружием...
   - Уйо, я дура. - Ругнулась Искра, когда кинжал с легкостью вошел в ее грудь.
   Будь у нее сердце, то она бы умерла, не сумев нанести даже одного удара, но сердца не было, только имитация. Но этого вполне достаточно. Опьяненная своей силой Искра решила повеселиться с Шалой, и даже не применяла магию, а использовала только способности своего тела, и доигралась. В ее голове вертелась только одна мысль. Как она могла забыть о том, что Шала вооружалась в темной цитадели? Она взяла зачарованные доспехи и оружие. И как назло ее кинжал был сделан мастерами темной империи, там даже соответствующее клеймо имелось: "Made in empire dark"! ( Это типа шутка. )
   - Так что ты хотела сделать с моим сердцем? - Высокомерно спросила Шала.
   - Чтоб ты сдохла сука! - Плюнула Искра в лицо Шалы слюной, смешанной с черной жижей, заменяющей кровь.
   Кинжал, несущий название "клык бездны", оправдал свое название, полностью высосав все силы из тела Искры. А поскольку ее тело держалось лишь на темной энергии Метиса, то оно просто исчезло без возможности восстановления.
   Искра провалилась во тьму сознания Метиса. Ее тело даже не развоплотили, а поглотили артефактом темной империи. Его уже не вернуть, а ве6дь она потратила несколько недель на то что бы подготовить модель для его создания. Конечно для создания новой модели потребуется меньше времени, опыт уже есть, но как же ей было обидно! Обычная смертная девушка победила ее, какой же это позор для сущности тьмы. Но времени заниматься самобичеванием у Искры не было. Сейчас ее хозяин почти в стазисе, а в материальном мире рядом с ним Шала. Сейчас она вряд ли в нормальном психическом состоянии, и с клыком бездны она способна уничтожить хозяина!
   Ни секунды не сомневаясь Искра развеяла сонные чары и вдарила Метису по мозгам слабеньким ментальным ударом, от которого вампир вскочил как ошпаренный.
   До сих пор сжимая в руках кинжал Шала смотрела на спящего Метиса, даже не замечая то, что на ее губы уже попали ее слезы и сопли. Она решила убить вампира, а потом покончить с собой. Она медленно подняла кинжал, готовясь вонзить его в грудь вампира, как в драматических постановках, которые она видела в театре иллюзий. Именно в этот момент Метис вскочил, да еще так неожиданно и стремительно, что совсем не рассчитал направление своего прыжка. Увы, но далеко прыгнуть он не смог, ему помешали блокирующие дорогу тела. Вскочив вампир со всей дури стукнулся своим лбом со лбом Шалы, от чего раскрылся ее шрам. От неожиданности девушка выпустила из рук кинжал, который сразу отлетел куда-то в сторону.
   - Нападение? - Удивленно воскликнул вампир, разрывая дистанцию.
   Хлынувшая из раскрывшегося шрама кровь еще до прыжка забрызгала Метису глаза, и разглядеть что твориться вокруг он не мог. Лучшим решением в данной ситуации Метис посчитал применение воплощения теней. И это действительно было так. Будучи лишь неосязаемым плотным туманом он воспринимал мир совершенно другими органами нежели глаза или уши. Он видел мир своим духом. И только когда посмотрел вокруг пристыжено крякнул. Ведь никаких врагов не было видно, только Шала, зажавшая руками кровоточащий лоб.
   Но вернувшись в нормальное состояние он увидел следы боя. На коре дерева под которым он спал было несколько следов ударов мечем. Такие же следы были еще на нескольких деревьях. А сама Шала была не в лучшем состоянии. Не беря в расчет раскрывшийся от его собственных действий шрам, Метис заметил множество синяков и ссадин, а так же повреждения правой руки девушки.
   - Да что тут произошло? - Спросил совсем растерявшийся вампир.
   - Спроси у Искры. - Ответила Шала.
   Метиса словно по голове ударили. Он и не подозревал что эта элементаль может действовать за его спиной.
   - "Что это значит?" - Холодно спросил вампир у Искры.
   - "Я... я... прости, но я не могла ее больше терпеть".
   - "И решила убить? А ведь это можно расценивать как предательство".
   - "Нет! Я не хотела... навредить тебе... пожалуйста, прости, прости...".
   - "Только на этот раз. А теперь вылечи ее раны, будь добра исправить свои ошибки".
   - "Я не буду ей помогать!"
   - "Значит тебе плевать на то, что я думаю о тебе?"
   - "...".
   - "Я не слышу ответа. Тебе плевать на мое к тебе отношение?"
   - "Нет! Хорошо, я вылечу ее, но тогда ты простишь меня?"
   - "Да".
   Искра не стала продолжать разговор, а просто сделала то, о чем ее попросил Метис. Шала лишь удивленно посмотрела на правую руку, которую охватил зеленоватый свет. Ее раны начали затягиваться прямо на глазах. Конечно у Шалы в связи с некоторыми особенностями ее крови и так была превосходная регенерация, но такого она не ожидала. Точнее, для нее это было непривычно, но она надеялась что Метис ее вылечит.
   - Спасибо. - Поблагодарила она вампира.
   - Это не я.
   - В смысле? - Удивилась рабыня.
   - Я не могу пользоваться обычной магией. Это сделала Искра.
   Для Шалы эти слова прозвучали как пощечина.
   - Значит ты ее все же знаешь?
   - Да, она мой фамильяр. Но я не ожидал что она на такое способна.
   - Тогда ответь мне Метис. Ты любишь меня?
   - Ээ... Да.
   - Врешь. - Сказала Шала, но без злости, а даже с каким-то облегчением.
   Метис уже собрался оправдываться, но Шла неожиданно подскочила к нему и обняла. Чувствуя как сыреет от ее слез плащ, вампир не смог что-либо сказать. Ему было стыдно, но почему, точно сказать не мог. Возможно он чувствовал себя виноватым за то что играл с чувствами Шалы. А может просто стыдился того, что не предвидел чего-то подобного и не озаботился этой проблемой, позволив Шале с Искрой встретиться так рано.
   - Можешь больше не лгать, я все равно не уйду. Вернее, не смогу уйти... от тебя. - Сказала Шала.
   Почти на каждом слове она срывалась на всхлипы, от чего Метис почувствовал себя как-то странно. Его чувство вины прошло, и сейчас он думал о том, что плачущая Шала выглядит очень мило. Положив свою руку ей на голову он ответил:
   - Как скажешь.
   От этого Шала обняла его еще крепче, зарыдав как маленький ребенок. Со слезами она отпускала свою боль, ведь теперь она точно знала где ее место. Ничего не изменилось, но при этом не осталось прежним. Иллюзия развеялась, идеалы разрушились, и как битое стекло впились в плоть. Но на душе все равно стало легче, ведь больше Шале не нужно обманывать свои собственные чувства, как и Метису не нужно обманывать Шалу.
   Искра же совсем забыла о ревности, которую испытывала еще недавно. Вся ее злость и ненависть исчезли, будто их и не было вовсе. Сейчас ее волновал лишь Метис. Ведь если подумать, то все это время он мог полностью доверять лишь ей одной, а она забыла про это. Может ей нужно было просто поговорить с ним, рассказать о том что чувствует, а теперь уже поздно, впрочем, он должен был это и так понять.
   Но сам метис совсем не раскаивался, и лишь ухмылка появилась на его лице.
  
   Лиза уже целый час дожидалась своего наставника. И только когда она решила, что этот дурак опять отправился в трактир или бордель, как вышеназванный появился из переулка. И в ответ на вопросительный взгляд своей ученицы он ответил:
   - Плохая новость, их здесь нет.
   - В смысле?
   - Я проверил Темную цитадель Халога. Его защита как всегда поражает мастерством исполнения, но все же сети сейчас тут нет.
   - Сети?
   - Это изобретенное им заклинание, точнее ритуал завязанный на артефакторике и алхимии, с применением руноплетения и обыкновенного чародейства. Называется оно просто "сеть" и очень хорошо характеризует его. Оно позволяет Халогу почувствовать если на его территории появится новый маг, а так же ощутить его силу и даже проклясть, не отходя от кассы, так сказать.
   - Ничего себе, это же каким нужно быть гением, что бы самому создать нечто подобное? Ведь по сложности такие чары должны быть не проще эльфийских заклинаний до второго круга!
   - Да, он действительно гений, темный гений. Впрочем, сейчас эта сеть деактивирована, а это значит, что его здесь нет, и скорее всего твоего брата тоже.
   - Но зачем он отключил сеть?
   - Если хозяин сети находится не в ней, то она бесполезна и только тратит много манны.
   - Ясно, банальная экономия, но ведь он мог оставить ее для того, что бы другие маги думали, что он все же тут.
   - Видишь ли, обнаружить эту сеть не так-то просто. Он не спроста является гением в магии, мне потребовалось на это много усилий и времени, и увидел я ее только потому, что знал что она есть. Иначе я бы не обратил на нее никакого внимания, особенно на деактивированную.
   - Ладно, я поняла, но это значит, что мы можем устроить ему засаду прямо тут!
   - Тц, ты дура? Атаковать Халога в его башне? Да ты с ума сошла, здесь он непобедим! Без плана к нему лучше не соваться.
   - Тогда зачем мы вообще сюда шли! - Начала злиться магесса.
   - Но план у меня есть! - Продолжил Телп.
   - Говори, давай, иначе будешь сегодня сам готовить!
   - А я могу и в трактире похавать!
   - Говори что задумал! Блин.
   - Ладно не злись. В общем, я обнаружил прорыв энергосистемы Геи рядом с цитаделью. Похоже, что наш чернокнижник переместился куда-то далеко, но, к нашему счастью отследить такие перемещения намного проще чем менее мощные, такие как теневая телепортация, собственно ее отследить вовсе не возможно.
   - Ты опять мне лекции задвигаешь?
   - Ой, прости, привычка уже. Но вернемся к нашей проблеме. Я могу создать круг трансгрессии и перенести нас по тому же потоку, по которому перемещался Халог. Но увы, энергии на такой ритуал у меня не хватит, у меня нет под рукой источника как у Халога.
   - Значит нам просто надо найти этот источник!
   - Это не обязательно, у меня есть манохран.
   Лиза даже не удивилась, узнав что у ее учителя имеется артефакт способный хранить в себе огромное количество манны и в любой момент высвободить ее для подпитки хозяина. Собственно название этого прибора и произошло от слов: манна и хранилище.
   - Тогда в чем проблема?
   - Проблема в том, что манну, необходимую для ритуала, я копил три месяца! Ты знаешь сколько стоит такое количество энергии?
   - То есть проблема в деньгах?
   - Ну, в деньгах я не стеснен, просто...
   - Просто скажи чего ты хочешь!
   - Ну, раз уж ты решила спросить напрямую, то я отвечу. Сразу говорю, тебе это не понравиться, более того, ты можешь счесть это оскорблением твоей чести....
   - Просто говори! - Немного поколебавшись потребовала Лиза.
   - В общем, за это ты должна дать мне воспользоваться тобой как...
   - Как... - Внутри Лизы будто все задрожало.
   - Воспользоваться как: кухаркой, уборщицей и посудомойкой!
   - В смысле?
   - Теперь в течение трех месяцев готовить, убирать и мыть посуду будешь только ты!
   Лиза даже не могла понять, злиться ей или смеяться. Вот она была уверенна, что он потребует от нее что ни будь неприличное, и вот он просит о каких-то пустяках.
   - Два месяца. - Начала она торг.
   - Что? Ты сказала четыре? Ну я не против...
   - Хорошо! Три так три, проводи свой ритуал!
   - Хех, ладно, иди за мной.
   - Куда?
   - Ты же не думаешь, что круг трансгрессии можно использовать посреди улицы?
   Спорить с наставником Лиза не стала, а послушно пошла за ним.
  
  
   Глава 12. Цепи смерти. (Рэльдо отмораживает)
  
   По небу растекались серые тучи, готовые в любой момент разразиться ливнем. Смотря на это серое небо Халог думал лишь о том, как сильно он недооценил Рэльдо. Он слишком понадеялся на Галосу и совсем забыл, что она вовсе не неуязвима, а обладает слабостями нечестии. Но как ни странно, он точно знал, что ее тело еще не развоплощенно, а это значит, что изгнанник захватил ее живой. Это же какое должно быть мастерство, что бы живьем захватить опытного темного вампира? Халог всегда считал Рэльдо сильным, но не очень умелым магом. Даже его ученика, пожирателя теней, он уважал больше чем самого Рэльдо, и что теперь? Теперь необходимо отбить у него Галосу!
   - Тьма! Да что бы я позволил ему ставить свои эксперименты на моей вещи, да никогда в жизни и после нее тоже! - Прошипел чернокнижник.
   Выпрямившись во весь рост он снял со своего пояса книжку в железной обложке, прикрепленной к поясу железной цепью. Открыв ее он несколько секунд потратил на поиск нужной страницы.
   - По крайней мере, я предвидел нечто подобное. Конечно жалко, что все так обернулось, но Рэльдо я уничтожу в любом случае.
   Найдя нужное ему заклинание он начал читать его, при этом пытаясь мысленно настроиться на Галосу.
   - "Халог?" - Раздался в голове чернокнижника слабый голос.
   - "Где ты, и в каком состоянии?" - Сразу перешел к делу черномаг.
   - "Я под землей, в башне Рэльдо. Он использовал стрелы с серебреной пылью и освященную воду, сейчас я не могу регенерировать и использовать свои способности"
   - "Ясно. Сейчас я использую второй план, ты готова?"
   - "Всегда!"
   Именно в этот момент Халог закончил чтение заклинания.
   - Стань моими глазами и направь топор палача прямо к шее обреченного. - Произнес чернокнижник последние слова заклинания.
  
   Глубоко под землей, на третьем подземном уровне было довольно светло. Ухоженный вид подземелий башни чернокнижника ломал все известные представления о логове исчадий зла. Впрочем, самому владельцу этих подземелий было плевать на представления о нем обычными людьми. В данный момент его больше интересовала пойманная им вампиресса. Он решил во что бы то ни стало открыть секрет создания темных вампиров, и для этого у него было все что нужно. Знания, оборудование, и сам темный вампир, пусть и не в лучшем состоянии. Но ведь он не может просто надеть на нее антимагический ошейник, ведь ее способности имеют совсем иной источник, нежели обычная магия.
   Рэльдо был уверен, что вампиресса пролежит без сознания еще несколько дней, поэтому немного удивился когда она открыла глаза.
   - Привет. - Поприветствовал он ее.
   - Пока. - Ответила она.
   В этот момент на Рэльдо навалилась тяжесть. Он сопротивлялся всего несколько секунд, после которых понял, что не способен выдержать тяжесть чужих воспоминаний, что вливаются в него. Ведь это были воспоминания не человека, не нечисти, даже не бога. Это были воспоминания стихии, самой смерти. За какие-то мгновения перед глазами Рэльдо начали проноситься сцены гибели тысяч людей. И он ощущал их боль и предсмертные переживания. Вот он летит навстречу с землей, падая с утеса. Вот он смотрит на полные презрения лица горожан, а к его шее несется лезвие гильотины. Вот его кожа покрывается ледяной корочкой, тело немеет, и он проваливается в беспамятство. Потом он ощутил как камни дробят его кости, и дальше он ощущал подобные воспоминания многократно. В какой-то момент он и вовсе забыл что когда-то был магом, что был живым. Воспоминания бесчисленного числа людей начали вытеснять его сущность. В его душе поселилась смерть, и теперь эти воспоминания больше не вызывали сильных эмоций. Вот кусок его одежды зажимает мясорубка и его лицо несется прямо к жвалам. Но ни боль, ни омерзительное зрелище не заставляют его страдать.
   - Похоже тебе начинает нравиться. - Раздался голос.
   Рэльдо обернулся на звук и получил удар. Какой-то лучник выстрелил и попал ему прямо в голову.
   - Ты кто? - Спросил Рэльдо.
   - А как ты думаешь? Естественно я смерть, точнее, малая ее часть, что-то вроде аватара.
   С этими словами его голову снова пронзила боль. Это снова был снайпер, но на этот раз не лучник, ведь в его руках была СВД. Но Рэльдо уже не волновало то что умер он от незнакомого ему оружия, он уже привык.
   - И что же тебе нужно от меня?
   Спрашивая это он смотрел на белый больничный потолок. Странный аппарат подключенный к нему вдруг запищал, а сам он ощутил как его стремительно покидает жизнь, его сердце остановилось.
   - Не совсем верный вопрос. Это что тебе нужно от меня? Ты принес себя мне в жертву, или тебя принесли насильно, но теперь ты мой, а я не знаю что с тобой делать. Конечно, можно оставить тебя тут навсегда, будешь всю вечность наслаждаться беспрерывными смертями, но ведь это скучно.
   Рэльдо слушал эти слова из уст убийц, что убивали его на протяжении их произношения десятки раз. Его резали, ему дробили кости, один раз даже засыпали землей.
   - Тогда просто верни мне жизнь. - Наивно предложил он.
   Будто в наказание за такое предложение он одновременно ощутил разом несколько смертей. И ни одна из них не была спокойной.
   - Это не интересно. Может мне сделать тебя жнецом? Хотя, их и так много, знаю, подниму я тебя как зомби! Оставлю твою душу и разум в теле низшего зомби!
   - Как скажешь. - Согласился Рэльдо.
   Ему было просто без разницы что произойдет дальше. В какой-то степени он был бы не прочь остаться и тут. Но Смерть не отказалась от своих слов и Рэльдо ощутил как его затягивает куда-то. Он ощутил холод, похожий на тот, который испытывал в воспоминаниях замерзших насмерть людей. Этот холод был внутри него, он заполнял все его тело, и небьющееся сердце. К тому же, он начал ощущать окружающий мир, но не глазами или ушами, а своим духом, как во время медитаций. И сейчас он ощущал что находиться в очень тесном каменном гробу.
   (Повествование незримо забежало вперед, поэтому я возвращаюсь к моменту смерти Рэльдо)
  
   Увидев как мертвое тело Рэльдо завалилось на пол, Галоса попыталась освободиться, но у нее ничего не получилось.
   - Фух, похоже мы завершили задание? - Услышала она голос своего наставника.
   - Халог? Может, поспешишь и освободишь меня?
   - Ну куда ты так спешишь. Вернуть тебя в норму я не могу, со временем ты сама восстановишься, так что о своем состоянии можешь не волноваться.
   - Это радует, поэтому сними с меня эти цепи.
   - Да куда ты торопишься, это же отличная возможность!
   - Возможность чего? Тут между прочим вражеская территория, и хоть Рэльдо мертв, но оставаться тут все же опасно.
   - Да, пожалуй ты права. Значит продолжим в другом месте, но цепи можно и оставить.
   Галоса ощутила как Халог взял ее за руку и начал создавать какое-то заклинание. А если точнее, то магическую программу, состоящую из заклинания и рунической конструкции. Впрочем, современные маги редко используют это слово, поэтому можно сказать что он просто использовал заклинание теневой телепортации. В нынешнем состоянии ощущения при переносе для Галосы были не из приятных. Будто в кожу втыкаются сотни тонких иголок, но к счастью для вампирши сам перенос занимает не дольше нескольких мгновений.
   - Солнце не видно. - Немного радостно заметила Галоса, как только увидела окружающий мир.
   - Верно, даже цикл не определить.
   - Так что ты хотел сделать? - Спросила вампиресса, побренчав цепями.
   Наверное она надеялась, что звук бренчащих цепей должен пробудить в голове ее наставника какие-то воспоминания, впрочем, так оно и случилось.
   - Верно, я собирался... - Халог подобрался к Галосе вплотную, так, что она ощутила его дыхание. - Сказать тебе, что... - Сердце вампирессы забилось сильнее, будто готовясь выпрыгнуть из груди, при этом пробив грудную клетку, а ведь тогда будет много крови. - Мы отправляемся на помощь Метису! - Закончил Халог.
   При этом он резко развернулся, и раскинул руки в разные стороны. Он получал какое-то моральное удовлетворение от подобных выходок, но от своей привычки "мокнуть" под дождем отказаться мог не в каждой ситуации. Ведь он с самого детства любил дождь, и пусть снаружи тело мерзнет от холодных капель. Но они греют его душу, совсем чуть-чуть, освежая воспоминания другого Халога, доброго весельчака книголюба, который даже не думал о занятиях магией. И ведь согреть душу темного мистика может далеко не каждая женщина, даже совсем немного. Поэтому черный палач никогда не упускал возможности просто постоять под дождем, помокнуть как ребенок.
   - Не слишком ли ты его опекаешь? - Ехидно спросила Галоса.
   И пусть она была самым близким существом для Халога, но в этот момент он был готов убить ее. Просто за то что она разрушила атмосферу, которую создал ливень, вряд ли он теперь сможет вновь окунуться в свои воспоминания, по крайней мере сегодня.
   - В меру его ценности. - Холодно ответил чернокнижник.
   - Значит он ценнее чем я?
   - С точки зрения полезности, да. Но, о тебе ведь я тоже забочусь!
   - Именно ты заслал меня в логово противника!
   - Ты сама мне не простила бы, если я стал бы держать тебя взаперти в своей башне и заставлял нянчить маленьких детишек.
   - Верно... - Неуверенно согласилась Галоса.
   - А за малышом все же нужно присмотреть, ведь если остальных учеников Рэльдо не держал при себе, значит они с Пожирателем теней.
   - А ведь верно! - Воскликнула Галоса.
   До нее только что дошло, что ученики Рэльдо, которые могли бы помочь ему в бою не присутствовали с ним. Покойный черномаг не настолько глуп чтобы не воспользоваться их силой, а это значит, что они используются где-то еще.
   - Но увы, я не в том состоянии, что бы помочь в бою. - Скорбно заявила вампиресса.
   Она говорила это так, что сама едва не поверила что беспокоится о Метисе. Нет, помочь она могла и в бою, и очень сильно помочь, но если ее не будет, то повысится вероятность того, что он не сдаст свой экзамен. Конечно вероятность этого не велика, тем более что Халог направляется туда. Вообще-то, этот чернокнижник может сразу заявить вампиру, что Рэльдо мертв и его экзамен сдан, но ведь и испытать его надо. А что если он еще не сразился с Пожирателем теней? Но он мог с самого начала не рассчитывать на бой, а идти обходными путями, что в среде темных магов только приветствуется.
   - Ладно, тогда можешь возвращаться в свой путь.
   - Путь? - Остолбенела Галоса.
   А ведь она и забыла о своем "пути". Что бы освободиться от Халога она должна сдать последний экзамен, в течение пяти лет побывать в каждой провинции королевства и стать сильнее. Это задание было прервано потому что появился Метис, требующий наставнической руки темного вампира, но сейчас в вопросе вампирской магии он превзошел своего учителя. И пусть ей осталось не так уж и много, ей не хотелось покидать цитадель, а точнее Халога и, как сильно она не хотела в этом признаваться, Метиса. Она уже успела к ним привыкнуть, а отвыкать не очень то и хочется.
   - Ну, в принципе, ты можешь прервать свой экзамен и продолжить через несколько месяцев, вместе с Метисом. - Продолжил Халог.
   Галоса сразу же подумала, что в "пути" с Метисом может случиться какой либо несчастный случай. Хотя, если он умрет, то она станет подозреваемой в его смерти, точнее развоплощении. Нужно опозорить его в глазах Халога.
   - Я согласна! - Радостно воскликнула вампиресса, будто ей предложение сделали.
   Халог, не подозревающий о мыслях Галосы только улыбнулся. В присутствии своей ученицы он всегда чувствовал себя легко. Неужели он действительно к ней привязался? Вряд ли. Если у него возникает желание прирезать ее только за не вовремя сказанное слово, то едва ли можно назвать это привязанностью, он просто к ней привык.
  
   Откашлявшись после перехода через круг трансгрессии Лиза посмотрела на небо. Синее и бескрайнее небо пробуждало в ней воспоминания о потерянной мирной жизни. А так же она вспомнила лицо ненавистного чернокнижника, который эту мирную жизнь разрушил. Это он забрал Метиса. Именно поэтому она стала ученицей чародея и покинула семью. Это заставило ее вспомнить и родителей. Их было жаль больше всего, ведь в один день они лишились сына и дочери, оставшись лишь с младенцем на руках. Но о возвращении Лиза даже не думала.
   - Эй, тут нечто странное. - Сказал Телп.
   - Что там еще? - Флегматично спросила Лиза.
   - Я вижу что следы расходятся в разные стороны. Вот это точно Халог, он до сих пор носит все те же ботинки, а это должна быть его первая ученица, Галоса. Значит твой брат пошел другой дорогой и с ним еще одна женщина. - Задумчиво произнес чародей.
   - Хех, да ты неплохо в следах разбираешься.
   - Приходилось раньше работать. Ладно, значит за твоим братишкой пойдем?
   - Это даже не обсуждается!
   - Эй! Это мои слова, не забывая что я все еще главный.
   Только договорив Телп заметил, что его ученица уже далеко впереди. Чертыхнувшись он помчался за ней.
   Через несколько дней пути они наткнулись на странную поляну. Странная она была тем, что носила следы недавнего боя. Пару дней назад тут сражались и в бою активно применялась магия, какая именно, Телп не мог сказать, но возмущения магической "вены" говорило о том, что тут использовали внутреннею манну.
   - А вот и следы твоего братца. - Усмехнулся чародей.
   - Тебе не кажется, что эти следы оставили магическим оружием?
   - Что-то вроде теневых клинков? Похоже твой брат преуспел в магии тьмы. Знаешь, а в этом есть какая-то ирония. Он изучает тьму, а ты свет, но это может окончиться печально.
   - Сейчас главное его найти.
   Закончив на этом разговор они отправились дальше. Сейчас Телп понял куда направился ученик темного мистика. По всей видимости они собираются посетить Трайс, а так же некого Пожирателя теней. Телпу приходилось уже слышать об этом маге. Всего за несколько лет его имя пронеслось по всему континенту. Единственное что немного огорчало чародея, это то, что он имел мало информации о нынешнем положении дел в обществе магов. Слишком много времени он потратил на поиски Халога.
  
   Глава 13 Анализ. (Веселые похождения вампира в Трайсе)
  
   Лунный свет покрывал серебристой вуалью черепичные крыши домов. В ночном полумраке были не так заметны недостатки человеческого обиталища, вроде выгребных ям, сточных каналов, полных мутной жижи в которой плавает различный мусор. Но было то, что не могла скрыть мгла. Она не могла скрыть запаха! В городе не было водопровода, горожане брали воду из многочисленных колодцев, и естественно, что нечистоты тут были почти везде. Порой горожане выбрасывали отходы прямо из окна, грозя слить переваренную пищу на голову неосторожному путнику. Именно это больше всего пугало Метиса в Трайсе. Шала была более привычна к такому, а у Искры на данный момент и вовсе не было тела, так что подобные вещи ее не пугали в принципе.
   - Шала. - Шепотом произнес Метис.
   - Что?
   - Это то что я думаю? Под моей ногой?
   - Если ты думаешь о дерьме, то да. Это то, о чем ты думаешь.
   - Ясно, надо снять комнату в гостинице.
   - Я тоже об этом подумала, а что говорит бестелая... самодовольная стерва?
   - Я думаю что одна подстилка слишком зазналась из-за моей небольшой неудачи. - Пронеслись слова, вызванные магией иллюзий.
   - Искра, если ты не помнишь, то наш потенциальный противник способен почувствовать магию в этом городе.
   - "Прости, я больше не буду". - Прозвучало в голове вампира.
   - Похоже Искра с тобой согласна, ты ведь здесь уже бывала? - Спросил Метис у Шалы.
   - Нет, но не думаю, что поиск постоялого двора станет проблемой.
   - Ага, обычно их во всех городах строят в одном и том же месте, по несколько штук в центре каждого сектора. Нам нужно только решить из какого класса выбрать гостиницу.
   - А у тебя есть деньги?
   - Немного, но на неделю люкса хватит.
   - Тогда может, выберем что-то среднее?
   Решив на этом, странная пара из охотницы на нечисть и вампира, направилась в сторону сектора зажиточных горожан.
   Как только они туда попали Метис подумал о том, что в "богатом" районе было лучше. Здесь воняло еще сильнее. Вдобавок, им удалось пройти лишь несколько метров, как их окружила пятерка подозрительных личностей в серых плащах.
   - Хех, какая симпатичная девушка, да еще и одна ночью. Ты ведь не против, нанять нескольких телохранителей? - Спросил главный среди них.
   Театрально шмыгнув носом, будто принюхиваясь, Метис сделал удивительный для него вывод:
   - Забавно, та что с краю девушка, причем молодая. Думаю она подойдет для позднего ужина. - Произнес он оскалившись.
   В следующее мгновение четыре фигуры вздрогнули и начали валиться на землю, в то время как пятая не могла даже пошевелиться, будучи пронзенной в нескольких местах черными лезвиями. Уже теряя сознание она увидела как парень, которого они хотели ограбить, открывает свою клыкастую пасть у ее шеи, готовясь вонзить в нее свои клыки.
   - Ну что, вкусно было? - Флегматично спросила Шала, когда укушенная девушка упала на землю сломанной куклой.
   - Не очень, у тебя кровь вкуснее. К слову, надо избавиться от ее тела, знающие люди могут понять кто ее убил.
   - И зачем тогда было ее убивать таким способом? - Раздраженно спросила девушка.
   - Ну, я просто не сдержался. - Ответил вампир, перекидывая труп через плечо.
   Дотащив тело девушки до выгребной ямы, Метис уже было хотел выбросить ее в кучу навоза, как его остановила мысль Искры.
   - "Я думаю, что могла бы вселиться в нее на время, для этого не нужно использовать магию, хватит и твоих способностей. Только сразу говорю, что не собираюсь находиться в мертвом теле слишком долго!"
   - Ясно, а ты можешь в этом теле уйти в лес и оставить его там, а потом вернуться ко мне?
   - Да, это не сложно.
   - Тогда так и сделаем.
   Метис знал как это сделать еще с тех пор, как посетил нужную комнату в мире своей души. Но для этого требовалось и желание самой Искры, правда она сама его и изъявила, так что это не являлось проблемой.
   Уже смотря вслед уходящему трупу темный вампир задумался о том, зачем же он все-таки это сделал. Он ведь мог и не убивать неудачливых грабителей, или хотя бы девушку в живых оставить, в качестве благодарности за предоставленный ужин, так сказать. Но он убил их. Конечно это правильное решение, но тогда им двигал вовсе не разум и осторожность, а жестокость. Неужели он действительно так сильно изменился, или всегда был таким?
   Возведя голову к небу он оскалился на луну.
   - Да неважно когда это случилось. Я это я и никто другой! - Спокойно сказал вампир.
   - Да ты это, ты. Шевелись, давай. - Проворчала ему в ответ Шала.
   После этого они довольно быстро отыскали подходящую гостиницу. Потратив совсем немного времени на запугивания владельца гостиницы они заплатили половину цены и заселились в лучшую комнату, которую им любезно предоставил хозяин. И хоть Шала заснула сразу, как только они устроились, Метис стал дожидаться возвращения Искры. Он просто понял, что не сможет заснуть пока ее нет рядом. От этих мыслей ему самому стало смешно, но он даже не попытался прилечь.
   Искра вернулась ближе к полуночи. Не было никаких спецэффектов, просто Метис вдруг ощутил внутри себя вторую личность. Будто его душа снова стала целой, после непродолжительного разделения. И только после того как Искра вернулась Метис смог заснуть.
   Конечно же, чувствуя приближение опасности, связанной с возможной встречей с Пожирателем, Метис не стал просто "спать". Всю ночь он тренировался в мире своей души, больше всего времени уделив тренировкам с боевым серпом в виде огромной косы. Сам вампир не мог объяснить чем именно ему понравилось это оружие, ведь он мог создать любое другое, даже более устрашающее. Но в любом случае, он уже начал привыкать именно к этому оружию.
  
   Уставившись в потолок комнаты, в которой они остановились, Лиза думала о своем брате. Уже завтра они будут в Трайсе и она сможет встретиться с ним. Но ее пугало то, что ее брат уже мог стать таким же как тот, кого она ненавидела. Он пользуется темной магией, для ученика чернокнижника это неизбежно, но он мог измениться. Возможно что он уже не станет прежним. Но каждый раз как Лизу посещала эта мысль в ее памяти всплывали картинки из их общего прошлого. Как они веселились с друзьями, устраивая свои игры по всему городу. Она поклялась сама себе, что сделает все, что бы вернуть брата домой. Но захочет ли он возвращаться?
   - О чем думаешь? - Раздался голос Телпа.
   - О прошлом, и будущем.
   - Ну, раз уж ты действительно задумалась о будущем, то пора тебе начать исполнять свои обязанности.
   - Какие обязанности? - Удивленно подняла бровь магесса.
   - Ты ведь помнишь наш уговор насчет манохрана?
   Лиза лишь надувшись прогудела, поднявшись с кровати и направилась к колодцу, прихватив с собой вещи, отложенные для стирки.
   Телп еще некоторое время смотрел на дверь, через которую вышла его ученица, и только через несколько минут достал книгу, которую ни разу не показывал ей.
   - Хе-хе. - Зловеще прокряхтел чародей.
   - Так вот чем ты занимаешься пока меня нет рядом. - Прошептала за его спиной Лиза.
   - А что, ты ведь ушла? - Запаниковал чародей.
   Телпа переполнял стыд. Как он мог не заметить чары иллюзии, которые сотворила его ученица.
   - Не совсем, так, а что тут у нас, ага, журнал с голыми женщинами?
   Покраснев Телп сжал руки в кулаки, а его лицо приняло вид, будто он вот-вот расплачется.
   - Ты не понимаешь!
   - Ага, ладно, не буду тебе мешать, можешь продолжать наслаждаться своим одиночеством. - Ехидно ответила магесса и вышла.
   На этот раз Лиза вышла по настоящему, решив заняться делом. Пусть ей и не хотелось этим заниматься, но она уже дала слово и намерена его сдержать. Впрочем, вид лица Телпа, который он принял несколько минут назад, придавало Лизе сил хоть горы свернуть. Нечасто ей удается увидеть подобные страдания своего наставника.
  
   Пусть было еще утро, но таверна уже была пусть и не заполнена, но наполнена постоянными посетителями. Конечно в подавляющем большинстве это были сомнительные личности, которым днем просто заняться нечем, но это хоть что-то, да и неплохой источник дохода для владельца таверны. Пожалуй, из всех посетителей больше всего выделялась девушка в черном просторном платье. Выделялась она своей внешностью, сочетающей в себе неуловимые признаки взрослой женщины и обыкновенного ребенка. Правда впечатление от последнего немного портила печать презрения на лице. По одному только ее взгляду можно было сказать, что она довольно высокомерна. Впрочем, было еще кое-что, что делало ее еще более заметной. Порой ее черные волосы, заплетенные в два длинных хвоста, вспыхивали голубым светом.
   Благодаря ее эффектности мало кто обращал лишнее внимание на другую девушку. Блондинка со шрамом на лбу, даже на вид являющаяся опытным воином, задавала вопросы некоторым посетителям. А сосредоточившие свое внимание на необычной девушке с экзотичной внешностью пьяницы даже не замечали, как отвечали на всевозможные вопросы.
   У некоторых людей появлялось желание подойти к этой необычной девушке, но рядом с ней сидел довольно мрачный парень. И пусть он выглядел молодо, но все же рядом с ним будто физически ощущалась какая-то мистическая жестокость. И даже те посетители, которые по ночам занимались не самыми добрыми делами, видели в его глазах взгляд садиста и ублюдка, еще сильнее уменьшающий желание познакомиться с его спутницей. И это еще притом, что для многих нынешних посетителей этой таверны было нормой избить парня, что бы провести время с его девушкой. Просто их мало волновали чужие чувства. Было еще кое-что, что останавливало потенциальных бандитов от знакомства с этой парочкой. Их одежды едва ли можно назвать дешевыми, а их странности не свойственны простым богачам. Вывод напрашивается только один, просто они должны быть "благородными", лишь среди этой братии часто встречаются богатые психи, или просто необычные личности.
   - Как думаешь, много ли информации мы сможем выудить из этих идиотов? - Тихо спросила Искра.
   - Едва ли. Но нам не помешает любая информация. - Ответил вампир.
   - Наверное ты прав. Кстати, как тебе мое новое тело?
   - Просто отлично, сказал бы что тебе идет, но это будет звучать слишком глупо.
   - Почему глупо? Я рада, что тебе нравиться это тело, ведь я это ради тебя так старалась.
   - Ладно, давай о деле поговорим, а то твои слова смущают меня.
   В ответ Искра только хихикнула. В последнее время Метис стал лучше к ней относиться. И пусть он еще сильнее сблизился и с Шалой, но у Искры все равно было отличное настроение. Хотя, она до сих пор была готова перегрызть горло этой подстилке. Но с другой стороны, сейчас ее это не волновало совсем. Пока эта белобрысая работает она развлекается с Метисом, ведь то чем они сейчас занимаются очень сильно напоминает обыкновенное свидание. А то что они делают это для того, что бы Шале было легче работать, вовсе не мешало Искре наслаждаться происходящим.
   - Итак, нам ведь вовсе не нужно убивать Пожирателя. Точнее, нам даже не нужно с ним сражаться, главное подстраховаться, что бы он не смог помочь своему наставнику в бою.
   - Ага. - Улыбаясь согласилась элементаль тьмы.
   - Нам нужно выяснить чем он тут занимается в данный момент, и попытаться это использовать.
   - Занимается?
   - Тьма! Искра, будь серьезна! Чем обычно занимаются маги помимо тренировок?
   - Проводят исследования?
   - Да, хотя некоторые просто наслаждаются жизнью, но для большинства поиск знаний стал смыслом жизни, как для Халога. А Пожиратель создает о себе именно такое впечатление.
   - Пожалуй ты прав. Кстати, пока я перебиралась по лесу, по твоему приказу, то наткнулась на нечто странное.
   - Что именно?
   - В двух местах я нашла активные источники, и оба были подконтрольны местному хозяину, которым сейчас является Пожиратель. И оба были связаны каким-то плетением. Мне оно не известно, это однозначно нечто новое, мало связанное с традиционной магией.
   - Думаешь он собрался создать что-то с силой нескольких источников, ведь их может быть больше двух.
   - Возможно, но не стоит забывать о том, что просто иметь контролируемые источники на своей территории тоже полезно. Возможно он просто придумал способ лучше использовать их силу и это ни как не связано с его нынешними исследованиями.
   - Ладно. О, похоже Шала закончила. Теперь идем на площадь. - Закончил разговор Метис.
   Метис вовремя заметил как Шала покинула таверну. Это означало, что она уже получила максимум информации, которую можно достать таким способом.
   Встав вампир направился к выходу и его фамильяр последовала за ним. Открыв двери вампир поморщился от луча солнца, больно резанувшего по его глазам. И хоть Метис уже привык к тому, что солнце отбирает его силы, но все же испытывал неприятное чувство дискомфорта находясь на солнце, точнее под его лучами.
   Проходя по улице Метис не переставал удивляться тому, как сильно Пожиратель со своим наставником забросили свое баронство. Они ведь могли хотя бы доверить управление знающему человеку, но вместо этого превратили баронство в одну большую выгребную яму. Хоть в городе и был богатый район, но город все равно оставался простыми трущобами. Об этом говорил и вид главной площади, такой же грязной, как и все в этом городе, а так же то, что именно на площади проводили ежедневные аукционы рабов.
   Посмотрев на помост виселицы, где стояли две девушки, одна из которых была совсем еще ребенком, Метис прикинул, хватит ли ему денег купить их. В принципе, денег ему хватало, но в упор. Подумав немного вампир решил не покупать рабынь, так как в этом случае придется перебираться в еще более дешевую гостиницу с отвратительными условиями проживания. К тому же, одна рабыня у него уже есть, плюс симпатичная элементаль тьмы в роли его личного фамильяра.
   - Даже не думай. - Пригрозил женский голос сзади вампира.
   - Да я и не думаю, точнее думаю, но не о том о чем ты подумала. - Отшутился Метис.
   - Забей. В общем, я узнала что Пожиратель в этом месяце почти каждую ночь покидает свой замок и проводит эти ночи в лесу. Чем он там занимается неизвестно, один пьяница рассказывал о том как баронет ходил на шабаш и устраивал там танцы с демонами, но лично я этой информации доверять не стала бы.
   Представив себе эту картину вампир даже бровью не повел. Бурное воображение горожан его немного веселило, но не настолько, что бы ржать на лошадином языке.
   - Значит этой ночью поспать мне не удастся, но заниматься мне придется не тем, чем хотелось бы. - С нотками сожаления сказал Метис.
   Отступив на шаг вампир ухватил за талию обоих девушек, что сопровождали его и направился подальше от рынка рабов.
   - А теперь можно и повеселиться, только сильно не расслабляйтесь. - Заявил вампир.
   Обе девушки ревниво глянув друг на друга лишь вздохнули с долей облегчения и синхронно улыбнулись. Вампир тоже улыбнулся, искренне наслаждаясь обществом двух девушек.
  
   Глянув в окно Телп с ухмылкой отметил, что на улице уже темно. Бросив взгляд на свою ученицу, сладко посапывающею в постели, он медленно потянулся к ручке двери, но открыть ее не успел.
   - Куда это ты собрался? - Ехидно спросила она.
   - Эмм, я это, по делам...
   - Да ну, а мне что-то говорит о том, что ты собрался посетить бордель?
   - Эй! Откуда ты такие вещи знаешь? Маленькая еще! И вообще, ты мне жена что ли?
   - Нет, я хуже! А ну быстро спать! - Твердо приказала девочка.
   - Слушаюсь. - Покорно отозвался опытный маг, снимая сапоги.
   И только когда чародей начал храпеть Лиза успокоилась и расслабившись провалилась в объятия Морфея.
  
   Глава 14. Слежка. (Нюх как у комара, а глаз как у крота)
  
   - Я вижу истинную тьму. - Метис.
   - Это я свет выключила, ты только не пугайся. - Шала.
  
   Посмотрев на флегматично ковыряющуюся в ухе Шалу Искра только тихо зашипела, но на нее даже внимания не обратили. Шала продолжилf добычу руды в ушных залежах, а Метис полностью сосредоточился на своем новом фамильяре. Довольно простой трюк с теневым вороном, который доступен даже обычным черномагам, правда у вампира это все равно лучше получится. Сама Искра так не могла. Хоть она и являлась элементалью тьмы, но в данный момент использовала магию планеты, которой был одарен ее хозяин. Нет, не так. Она часть хозяина и просто взяла на себя часть его магических ресурсов, которыми он сам воспользоваться не может потому, что концентрируется на других.
   - Скучно. - Заныла Шала.
   - Тсс! - Сразу же зашипела Искра. - Не мешай Метису, сейчас ему нужен полный контроль над вороном...
   - Да заткнитесь вы обе! - Рявкнул, на миг вышедший из оцепенения, Метис и снова отрешился от мира.
   Искра покраснела. Она сама не заметила как перешла на крик, одно только присутствие "подстилки" бесило ее.
   С этого момента Искра не произнесла и сова, а только взглядом пыталась просверлить Шалу насквозь. Той это не нравилось, но и она молчала, злить вампира не хотелось никому. Сам же Метис мысленно прибывал в другом месте. Недалеко за городом располагалась небольшая рощица, в которой сейчас проводился странный ритуал. Главное, сам пожиратель теней был там. Высокий парень с черно-белыми волосами. От корней они вроде как седые, белые как молоко, но у самых кончиков они приобретает темный оттенок. Он стоял возле магического круга, начерченного вокруг источника. В центре этого круга лежал человек, раздетый по пояс. На его теле кровоточили вырезанные руны, а самое главное, это то, что этот человек являлся ядром всего ритуала. Именно в него вливалась мощь источника. Но, его энергия изменялась внутри человека. Для Метиса это выглядело довольно странно, тем более, что этот человек ему кого-то напоминал. Нет, самого парня он никогда не видел, но точно ощущал нечто похожее раньше.
   - Я понял. - Прошептал Метис.
   Искра и Шала одновременно перевели взгляды на вампира.
   - Что понял? - Недоуменно спросила Шала.
   Искра тут же разразилась змеиным шипением. Она думала о том, что "подстилка" опять мешает ее хозяину.
   - Я понял для чего ему новые чары на источниках. - Пояснил Метис.
   Искра сразу же перестала шипеть и уставилась на Метиса.
   - Он хочет создать темного вампира. Но, пока у него получается только что-то похожее. - Продолжил Метис.
   Открыв глаза вампир усмехнулся. И Искра и Шала сидели с отвисшими челюстями. Метиса это наводило на пошлые мысли, но в данный момент у него были более важные дела и он снова закрыл глаза, сосредоточившись на вороне.
   Ритуал, проводимый Пожирателем был далек от завершения. Метис пришел к выводу, что ритуал будет завершен, то противостоять Пожирателю будет очень сложно и намного опаснее, а это значит что ритуал не должен быть закончен.
   - Искра, Шала, мы должны прервать ритуал. - Сказал Метис, не открывая глаз.
   - Я тоже так думаю, но мы ведь не знаем как сражается Пожиратель, мы даже не знаем принципов его заклинаний. - Ответила Искра.
   - Да, но если среди наших врагов появиться кто-то, по силе близкий к темному вампиру, то мы вряд ли сможем выполнить свою задачу.
   - Метис, а разве пару месяцев назад ты был таким же сильным как сейчас? - Спросила Шала.
   Метис с Искрой недоуменно уставились на Шалу, но до них быстра дошла ее мысль.
   - А ведь точно, не умея пользоваться своими способностями этот мутант не сможет представлять особой угрозы. - Обрадовался Метис.
   - Тогда? - Протянула Искра.
   - А тогда, мы позволим Пожирателю заниматься его исследованиями, пока он нам не мешает все нормально. - Сказал вампир потянувшись и откинувшись на кровати.
   Искра ухмыльнулась, а Шала только облегченно выдохнула. Сражаться с Пожирателем ей однозначно не хотелось. Только когда стало понятно что можно и отдохнуть она с некоторой тревогой посмотрела на Метиса. Искра сделала то же самое, только не с беспокойством, а с нетерпением. Вот только надеждам их обеих не суждено было стать реальностью, ну, на данный момент. Вымотанный за день вампир изволил заснуть и теперь только пускал слюни со счастливой улыбкой во сне.
   - И как это называется? - Раздраженно спросила Шала у Искры.
   - Ну, устал бедненький. - Ответила элементаль.
   - Ага, устал. Ладно, я пойду вниз, выпью что ни будь. - Сказала Шала, вставая с кровати.
   Искра проводила ее задумчивым взглядом, после чего устроилось рядом с Метисом и закрыла глаза. Все же, хоть у нее есть собственная личность, но она все равно остается частью души Метиса. Поэтому у нее и есть возможность проникать в его сны, а если точнее, то она изначально являлась их частью. Где-то на грани засыпающего сознания Искры прозвучал отдаленный крик Шалы:
   - Ты меня уважаешь?
   После чего Искра провалилась в сон.
   А Шала тем временем спокойно заснула, головой в салат, на первом этаже.
  
   Посмотрев на флегматично ковыряющегося в носу Телпа Лиза выглянула в окно. Грязные улицы, присущие всем землям Трайса. Это именно то место, где деньги решают все. Особенно тут цениться человеческая жизнь, хотя и не слишком дорого. Лизе было просто не понять, как можно вот так жить в грязи. Трайс совершенно не был похож на ее родной город.
   - Грязное место. - Пробормотал Телп.
   - Угу. - Согласилась Лиза.
   - Пока ты тут отдыхала я нашел кое-что интересное.
   - Да?
   - Ага, несколько трупов, убиты с помощью магии темных. Следователи решили что это сделал кто-то из слуг барона, поэтому дело замяли, но Пожиратель Теней однозначно так не работает. Я уверен что это дело рук твоего брата или девушки, которая пришла с ним. - Сказал Телп.
   - Значит он здесь?
   - Вполне возможно, если Трайс и был его изначальной целью.
   - Как будем искать?
   - А вот это дело не простое. Магию использовать в открытую нельзя. Впрочем, я кое-что обнаружил.
   - Да?
   - Прошлой ночью недалеко в лесу проводился ритуал прямо в центре источника. Так вот, когда я сегодня осматривал место ритуала, то обнаружил труп.
   - Труп?
   - Да, девушка ставшая жертвой вампира.
   - Зараза, тут и вампиры водятся.
   - Если они и есть, то работают на Пожирателя, а значит у нас появляется опасный противник.
   - Ты думаешь вампиры нападут на нас?
   - Едва ли, скорее всего постараются проследить, но если нападут, то лучше подготовиться. Освященную воду тут не достать, а вот серебро может помочь.
   - Тогда я займусь слухами.
   - И лучше начать прямо сейчас.
   На этом разговор закончился. Телп направился на рынок, хотя намеревался пройтись по ломбардам и еще побывать в нескольких местах. Лиза же направилась на главную площадь.
   Пройдя немного Лиза увидела смутно знакомый затылок. Парень впереди нее шел, прихватив за талии двух девушек. Со спины парень был очень похож на ее брата, только лохматее и с ненормально черным цветом волос.
   Лиза уже собиралась окликнуть его, но ее горло будто онемело. Одежда девушки с черными волосами всколыхнулась какой-то мистической тьмой. Инстинкты светлого мага завопили об опасности, а в следующий миг Лиза поняла что парень с девушками скрылись из вида. Они просто растворились в толпе. Лиза заметалась, выискивая знакомые лица и одежду того парня. Пару раз где-то на границе бокового зрения мелькали затылки этих троих, но как только она концентрировала свой взгляд они исчезали, будто их и не было.
   Мозг магессы пронзила мысль. Это отвод глаз или что-то похожее.
   Тихо прошептав слова рассеивающего заклинания Лиза вновь начала выискивать знакомые силуэты но результат был еще хуже. Подозрительная троица скрылась, специально или нет, но теперь их не было видно.
   В итоге, когда Лиза принялась расспрашивать прохожих, она уже была уверенна что ее брат здесь, именно в этом городе. Правда в итоге она не так уж многое и узнала из слухов. Почти все говорили только о том, что с утра в городе появились странные воины. В броне цветов барона выступили вампиры, причем, при свете дня. Продолжив расспросы Лиза выяснила что эти самые воины находятся в замке Пожирателя.
   Когда вечером Лиза рассказала об этом Телпу, тот сразу принял серьезное выражение лица.
   - Вряд ли это так, но если это все правда, то новые воины это темные вампиры.
   - Темные?
   - Это даже не вампиры как таковые. В определенных условиях они невероятно могущественны, правда и слабостей у них больше чем у обычных вампиров, вот только действуют они слабее. В любом случае, наши приготовления не прошли даром.
   - И еще одно.
   - Да?
   - Я не уверена, но кажется я видела своего брата.
   На мгновение Лизе показалось что по лицу Телпа пробежала мрачная тень.
   Сам же чародей думал о том, что будь у него связь с церковниками, то он смог бы узнать больше о нынешнем положении дел в Трайсе. Сейчас же он просто не мог просчитать ситуацию. Целый отряд темных вампиров, да такое вообще возможно?
   - Это все странно. - Пробормотал Телп.
   - Думаешь?
   - Когда я обходил рынок, то услышал будто в городе появились две странные личности. Если описания не врут, то это Халог и его ученица, темный вампир. Если все действительно так, то все должно решиться этой ночью.
   - Ты уверен?
   - Да. Если Халог показался, то он готов нанести удар. - Мрачно сказа Телп.
   - Тогда мы должны просто подгадать момент когда темные мистики будут грызться друг с другом и напасть самим.
   - Верно, но если у Пожирателя и правда есть отряд темных вампиров, то противостояние будет намного жарче чем я предполагал.
   Лиза замолчала и попыталась успокоиться. Они с Телпом уже сделали достаточно, осталось только ждать что произойдет дальше и уже на месте решить проблему.
   - Значит, будем решать проблемы по мере их поступления?
   - Верно.
   - Тогда...
   - Лучше просто отдохнуть. Возможно нам придется сражаться и тогда силы нам понадобятся. - Закончил Телп.
   Лиза не могла ничего возразить. Сейчас Телп был как никогда серьезен и одно это заставляло Лизу самой быть серьезной. Кто-то может сказать что она слишком молода, но у Лизы была цель и силы для ее достижения.
   Лиза и Телп занялись медитацией, которая должна временно укрепить их ауры, что может оказаться полезным в бою. Телп же еще и готовил свое тело и разум для возможного входа в магический транс. Со стороны казалось что они просто расслабленно сидели.
   Так продолжалось недолго, когда солнце село Телп вздрогнул.
   - Похоже, начинается. - Сказал он, поднимаясь. Лиза тоже ощутила как где-то в городе забурлила сила. Похоже Телп был прав. Все решиться этой ночью.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"