Алтухов Илья Сергеевич : другие произведения.

Здраствуйте -это я!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмор

  
  Автобиография в форме рассказа.
  Здравствуйте, это я!
  
  Всю свою сознательную жизнь я заблуждался. Родившись в один месяц с Владимиром Лениным и Адольфом Гитлером, я был уверен, что мне предстоит изменить мир, сделать людей счастливыми, уничтожив все еще встречающееся беззаконие и несправедливость. К сожалению, мир менял меня. В одиннадцатом классе я стал курить, а, начав свою трудовую карьеру с почетной профессии разнорабочего, пополнил собой ряды поклонников Диониса (бога виноделия). Но заблуждаться я не перестал. Поступив на юридический факультет, на первой же научной конференции я выступил с докладом, суть которого сводилась к тому, что все мои сокурсники, включая меня самого, поступили в университет не благодаря своим знаниям, а лишь при помощи определенного "вознаграждения" членам приемной комиссии. Вывод, который я делал: систему высшего образования нужно кардинально менять. Мою работу не признали научной.
  Обладая неиссякаемым природным любопытством, я попробовал себя на журналистском поприще. Я написал материал о ровесниках, заканчивавших к этому времени школу милиции и увлеченно распространявшихся о своих похождениях - вымогательстве небольших сумм у торговцев самогоном и тому подобных "подвигах". Редактор, прочитав, сказал:
  - Я этому не верю, попробуй лучше писать о народных умельцах.
  Что делать, моя убежденность в независимости СМИ оказалось очередным заблуждением.
  В личной жизни положение было не оригинальней. Имея представление об отношениях с прекрасной половиной человечества из художественных книг, я, познакомившись с девушкой, полдня читал ей стихи. В основном, свои. В основном, о добре и зле. А когда одна из моих знакомых предложила остаться у нее на ночь, я, не раздеваясь, лег на другой диван и пока не заснул, пересказывал ей биографию Бетховена. Больше она меня к себе не приглашала. Безусловно, я приобретал опыт, если таковым можно назвать нервозность, постоянную готовность к самому худшему варианту развития событий и удивление вещам, происходящим вокруг. Меня, например, всегда озадачивало, почему представители наиболее высоко и стабильно оплачиваемых профессий - депутаты, работники прокуратуры, УВД, ФСБ и тому подобных организаций - пользуются правом бесплатного проезда в общественном транспорте, а учителя, медработники, представители рабочих специальностей должны либо недоедать, либо ходить пешком. Меня интересовало, как честным путем заработать на новую иномарку? А если честным нельзя, то, что делают на свободе те, кто на этих машинах ездит? Как говорил один юморист: "Вопрос конечно интересный..." Да, особенно если на него никогда не отвечать. В общем, что я еще могу сказать о себе? Кареглазый шатен, рост - метр восемьдесят, любимое занятие - сон, из домашних животных выжили только рыбки. Что касается планов на будущее - хочу изменить мир. Конечно, при жизни и, безусловно, в лучшую сторону. Ведь заблуждаться я так и не перестал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"