Алтухов Илья Сергеевич : другие произведения.

Сказка как кот с мышами подружился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка-притча о том, как кот с мышами подружился

  Как кот с мышами подружился
  
  Жил был Кот. Кот был большой и толстый. А вместе с котом, как и положено, жили мыши. Мыши были намного меньше и слабее его, кот запросто мог задавить своими большими лапами любую из них. Кот не любил мышей и пугал их. Кот гордился тем, что он громадный и сильный и может обижать тех, кто меньше и слабее его.
  Кроме того, кот был очень прожорлив. Он ел все подряд, а больше всего любил сыр и молоко и другие вкусности, которые хранились в хозяйском амбаре. И была в тот амбар дыра, через которую кот повадился туда ходить и есть хозяйские запасы. А так как, кот был глуп и жаден, то в один день он залез в амбар через дыру и столько там всего съел, что не смог пролезть обратно. А хозяин амбара каждое утро проверял свои запасы. И давно говорил, что воришку, который тайком съедает его провизию, ждет страшная участь. Испугался кот и попросил мышей, чтобы они прогрызли края дырки в амбар побольше, чтобы он смог вылезти из него. Мыши были добрые, жалко им стало кота. Собрались они все вместе и стали грызть своими острыми зубками края дырки в амбаре. Еле-еле, успели до прихода хозяина. Кот с помощью мышей, смог протиснуться в расширенную дыру и быстро убежал прочь от хозяйского амбара. После этого стали кот и мыши друзьями.
   Кот понял, что нельзя обижать тех, кто слабее и меньше тебя. Ведь в жизни могут быть такие случаи, когда от тех, кого ты по глупости обижал, будет зависит твоя жизнь. 2014г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"