На экране мобильного телефона появилась надпись "Акусба" и резкая трель перебила тихую музыку, льющуюся из ноутбука.
- Здорово, Красава! - сказал светловолосый молодой человек, приложив телефон к уху.
Красава - это друг, по фамилии Акусба, а Красавой он его звал потому, что он был симпатичным парнем во всех смыслах этого слова.
- Здорово, Боец! - послышалось в ответ. - Как жизнь?
Бойцом Красава его звал потому, что он служил в армии. Один почти из всех общих друзей.
- Нормально, - просто ответил он. - Работаем, - сухо добавил после секундной паузы. - А ты?
- Нормуль! - произнес веселый голос. - А я в сервис еду. Фару буду менять.
- Врезался что ли?
- Сплюнь! Тьфу-тьфу-тьфу! Нет. Оказывается у альмер садятся фары со временем. Светят вообще хреново через пару лет. А у меня же еще ксенон стоял. С ним даже уже чувствуется, что хреново светят. Трудно представить, что было бы без него. На ниссановском форуме вычитал, что у них это болезнь и надо ехать в сервис на экспертизу. Пришлось срочно ксенон снимать, а то, сам знаешь, скажут, что это вмешательство в конструкцию и ни хрена делать по гарантии не будут. Я даже крышечки от фар нашел.
- Чего?
- Крышечки от фар.
- Какие крышечки?
- Верхняя часть фары закрывается крышкой. Когда ставили ксенон в них сделали дырки. Ну прикинь, приезжаю я в сервис чиниться по гарантии, а у меня в крышках дырки. Они спросят, что это? А я отвечу, что хотел ставить ксенон, уже сделал дырки в крышечках, но в последний момент передумал, почему это вдруг, а дырки так и остались. Чтобы лишних разговоров не было - я и купил крышечки, новые. Чтобы просто не выглядеть глупо - пришлось штуку отвалить. Но фара все равно дороже стоит! - Красава засмеялся.
- Фара дороже стоит, чем крышки! Ты чего там делаешь?
- Твою мать!
- Чего?
- Да я не тебе.
- А кому?
- Да вот здесь, блин.
- Чего у тебя там?
- Да, блин, какие-то гребаные эльфы покоцали моих скелетов, суки. А шахту надо захватить!
- Ах вон ты чем занимаешься! Работает он! В чего хоть рубишься? - засмеялся Красава.
- В Хиросов, - просто ответил Боец.
- Культовая игрушка! Да, - с ностальгией произнес он. - Heroes of might and magic. В каких?
- В пятых.
- Я остановился на третьих.
- Но самые лучшие - это вторые.
- Точно.
- У меня, кстати, есть антология со всеми адд-онами. Могу дать.
Бойца к Героям меча и магии пристрастил именно Красава. Они часами просиживали за первым пнем, так в народе называли тогда пентиум 1. Ходили по очереди, а потом долго обсуждали, как надо было бы сделать, если бы, то то бы. Потом к ним присоединились остальные друзья. Теперь они сидели за одним компом впятером. А чтобы было не скучно пока все сделают свой ход по очереди в этой пошаговой стратегии - неспешно лакали пиво.
- Как-нибудь...
- Вторые - это вещь! Гейпплей - лучший! Третьи тоже ничего, но уж больно там рыцарь перекачан. Мочит просто всех. Во вторых войск пять уровней.
- Я помню.
- А в третьих семь. Рыцарь без седьмого уровня валит всех с седьмым.
- Да помню я все.
- Четвертые - гавно. А пятые - смесь четвертых и третьих. Больше, конечно от третих: разделение магии на четыре ветви, семь юнитов. А от четвертых то, что герой может не только колдовать. Может еще и пнуть кого-нибудь несильно. Купи себе диск. Хорошая игра.
- Нет.
- Чего так?
- Да я как-то купил игруху, после работы просидел до часа ночи, забил на все. Жена визжала. А вставать в шесть. На следующий день я ее удалил.
- Ну, часик бы ей посвящал в день.
- Ха-ха! Ты сам в это веришь? Это такая зараза!
- Точно, - согласился боец. - Черт! - добавил он через секунду.
- Чего опять?
- Грохнули одного дракона! Суки! Красава, давай я тебе вечером перезвоню, а то тут ко мне пришли, - соврал Боец.
- Давай, давай! - догадался об истинной причине Красава.
Боец повесил трубку с предвкушением от наслаждения погрузиться в вымышленный мир. "Идет 823 год. Война Сломанного посоха, в ходе которой было уничтожено королевство некромантов Эриш, закончилась. Страны мертвых больше нет, великий Белкет погиб, а его ученики обесчещены и изгнаны. Многие из них скрываются, некоторые безуспешно пытаются сопротивляться, иные - такие как некромант Наадир ищут истину в давно забытой мудрости Сар-Илама и Сар-Шаззара. Наадир отправляется в долгое и опасное путешествие на поиски полного экземпляра подлинного учения Седьмого Дракона, о котором прочитал в одном древнем пергаменте".
- Так значит, некромант Наадир. Нормально, люблю некромантов. Королевство Эриш в руинах, маги преследуют оставшихся в живых, точнее не совсем живых, - так началось несколько дней назад начало сценария.
Боец сидел и иногда матерился. Полгода назад он уже прошел этот сценарий, после того как закончилась компания, он решил пройти его еще раз, только на повышенной сложности. Теперь он сидел и грязно ругался, когда кто-то из его бойцов, накопленных с таким трудом, погибал.
В дверь заглянула усатая физиономия в бейсболке с надписью "ЦСКА". Это был Александр Николаевич Киркевич, проектировщик, который занимался обследованием здания. Он был ужасным болтуном и выложил все уже при первой встрече. Тогда его помощник Ваня, вылитый заучка-ботаник с крысиным лицом и нечесаными волосами, по заданию командования, все лазил по территории, все чего-то меряя, а Киркевич сидел в теплом кабинете и болтал с Бойцом. Как на духу он выложил свое имя, полную биографию с местами работы, что раньше его всегда принимали за еврея, хотя на самом деле он белорус, только с длинным носом, что ему 62 года и он на пенсии, а сейчас подрабатывает, что он живет на метро "Пролетарская", что его дочь недавно родила второго, что разница с первым внуком 18 лет и отцы у них разные, а она до сих пор не замужем и что его сестру, которая на 10 лет старше зовут Лэри, что значит: Ленин, Энгельс, Революция, Интернационал, что его жена наполовину армянка и как он ездил в Армению в 1968, когда еще не был женат, что он болельщик "ЦСКА" со студенческих лет и закончил Институт Городского Строительства, так раньше называли МИСИ.
- Привет! - довольно произнес Киркевич. В углу рта дымилась беломорина, распространяя едкий запах по маленькому кабинетику.
- Здорово, - недовольно произнес Боец и оторвался от ноутбука.
- Как дела? Как лампа? Работает, как я погляжу? - произнес Александр Николаевич и ухмыльнулся.
- Пашет вовсю, - ответил Боец. Киркевич еще тогда ему сообщил, что компьютер называет лампой, потому что его старший внук, у которого седалище было больше его разведенных вширь рук, играет по ночам на кухне, а он встает в туалет и наблюдает за озаренными стенами, плитой, чашками, тарелками. По-этому-то ноутбук и Лампа, иногда Трактор, потому что, по его мнению, оттуда вечно доносится какое-то тарахтение.
- Пойдем-ка мы на крышу влезем. Там еще пока не были. Не буду мешать процессу, - сказал он и скрылся за дверью.
- Давайте, давайте. Вы с Ванюшей? - Бойца по-настоящему волновало только то, что гребаный темный эльф Ирбет, который в лице гребаного компа, лишил его 55 из 89 призрачных драконов. Но артефакт "ожерелье из зубов дракона" он все-таки захватил, необходимый дальше, для выполнения квеста.
- А как же без него! - бросил он на ходу.
"Теперь нужно отнести артефакт оракулу... Отнесли. Идти к Порталу, который охраняют черные драконы? Значит они должны пропустить нас к Порталу. Дальше конец сценария. Осталось пройти Портал", - думал Боец.
На экране говорили Наадир и его подручный Ишкибал. Позади их, на втором плане, в воздухе покачивались черные драконы, неторопливо взмахивая крыльями.
- Оракул оказался наполовину прав! - сказал Наадир.
- Может быть он оказался прав, потому что, наполовину безумен! Что говорят драконы? - ответил Ишкибал.
- В обмен на ожерелье нам разрешили сразиться за право войти в Портал!
- Как будто со времени падения Эриша нам пришлось мало драться! Надеюсь этот бой будет последний!
"Черт! Их же до хрена! Я думал этот вонючий Ирбет будет последним! Сука! А здесь 600 черных драконов! Как же их замочить?! Не 60, а 600! Блин. Мои оставшиеся 34 - это вообще ничто. Мне их не грохнуть! Что ж, надо попытаться хотя бы!".
"Черт! Ни хрена не получается! Сотню замочить реально, а остальные 500? Как же их грохнуть?"
Боец вышел с работы, ему надо было ехать встречаться с директором БТИ. Но он тянул до последнего. Еще ход, еще один ходик. Ну еще один и все. Правда все. И поеду. Ладно, этот последний. Но время неумолимо шло. Все-таки кое-как уговорив себя оторваться, он поехал по делам. Прибыв в БТИ, он обнаружил, что там обед.
"Как же замочить эти 600 драконов? А?"
Боец решил заскочить домой. Перекусил, хотя еда показалась какой-то пресной, и попытался почитать журнал, но 600 драконов никак не шли из головы. Через несколько абзацев, он его отложил.
"Как же их грохнуть?"
Машина ехала, колеса крутились, а 600 гребаных драконов охраняли гребаный портал. Посетив БТИ и все-таки отдав документы, он поспешил на работу. На забытом на столе мобильнике было 8 пропущенных вызовов. Он не обратил на них внимания и снова сел за решение проблемы, которая никак ему не удавалась. До конца рабочего дня она так и не разрешилась.
"Сука! Как же их грохнуть? Магией не получается! Сука!"
Боец по пятницам ходил в баню. Его друг ждал его уже там. Приехав и сев в парную, он никак не мог избавиться от этих 600 драконов, которые сидели на своем месте и никак не хотели поддаваться. Как будто бы теперь они сидели рядом с ним на полке и дышали на него своим обжигающим дыханием. В этот раз баня почему-то не пошла. Боец заставлял себя находиться в парной, хоть это и не доставляло ему такого удовольствия как обычно.
"Как же их убить? А что если купить Архангелов?"
"А тебе, случайно, не кажется, что комп имеет тебя? Он просто имеет тебя по полной программе! Имеет как хочет!"
"Ну как же их убить?"
"Нет, комп определенно меня имеет!"
"Откуда же их взялось столько? Было бы хотя бы 100! Но не 600 же!"
"Я наркоман. Самый натуральный зависимый человек! Что от этого изменится, если я убью их? Ну что? Ничего не изменится. Абсолютно ничего. Все будет так как было".
"Будет на 600 драконов меньше!"
"Ну и что? Кому будет от этого лучше?"
"Тебе будет лучше. И ты это знаешь!"
"Я знаю, что ты меня имеешь! Имеешь как хочешь!"
"Убей их. И все".
Боец пошел домой, даже не попив пива, что до этого с ним никогда не случалось. В кружке пива в баре, да после бани он никогда себе не отказывал, даже тогда, когда был на жесткой диете. Но только не сегодня. Постель приняла его. Квадратная голова покоилась на подушке. Он не обратил внимания на жену.