Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Час когда сбываются мечты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы любим помечтать, но все ли мечты должны сбываться? А что, если у мечты есть своя мечта?


   Был летний погожий день. Семья Ивановых, как повелось, отдыхала на загородной даче. Андрей сидел на веранде и наслаждался тишиной и покоем. Дочь что-то увлечено рисовала в гостиной. В пять лет у нее обнаружился не дюжий талант к рисованию, к восьми годам она уже рисовала весьма неплохо, в ее рисунках не осталось и следа от детских каракуль. Уже несколько раз она побеждала в конкурсах на лучший рисунок и Аднрей ей очень гордился, как, впрочем и мама. Елена в этот момент была занята приготовлением обеда. Она выглянула в гостиную и вздохнула.
   - Ну вот, опять она рисует, если бы дело не шло к обеду, выгнала бы обоих на речку или в лес, ребенок должен двигаться, - подумала она.
   Андрей смотрел окно веранды, когда заметил на небе яркую белую черточку, похожую он видел совсем недавно, только ночью, когда близко к земле подошла комета.
   - Надо же, падающая звезда, загадать что-ли желание? Эх, хорошо бы мечты исполнились, пусть и на короткое время, - подумал он.
   В этот момент на веранду вбежала дочка.
   - Папа, папа, смотри что у меня получилась, - пропищала она.
   Андрей взглянул на рисунок, на нём было изображено небо, и летящий навстречу зрителям двухмоторный самолет, похожий на бомбардировщик второй мировой войны. Правда кабина была как у истребителя, но это же детский рисунок. И самолет и лица ребят были прорисованы очень реалистично.
   - Молодец дочка, - похвалил Андрей, - как красиво, а кто это?
   - Это Миша, а это Паша, они летчики, никогда не спускаются на землю, постоянно летают, вот бы с ними познакомится,- выпалила девочка.
   - В этот момент все вокруг осветила ярчайшая вспашка. Анрей взглянул на небо и застыл в удивлении. На месте кометы пульсировал большой яркий шар, его сияние от менялось от ярко-белого до цвета молнии и обратно. Вдруг, от шара, начали расходится во все стороны волны света, они проходили сквозь стены, деревья и тело Андрея, пульсации становились все чаще и чаще, пока все не заволокло яркой вспышкой, в уши ударил противный писк.
   Когда зрение прояснилось, и в ушах перестал раздаваться противный писк, он снова взглянул наверх -- небо было чистым и ясным и ничего не напоминало о вспышке или взрыве, вот только в двлеке возникла точка, которая очень быстро увеличивалась в размерах. Скоро стало понятно, что это двухмоторный самолет и он летит прямиком на них, отец схватил дочку и побежал в сторону кухни, но не успел. Дом сотряс удар, но взрыва не последовало. Вернувшись назад, Андрей обнаружил, что стена веранды пробита и в ней торчит фюзеляж самолета, только странный это был самолет, маленький, как будто детский. В кабине было два пилота, оба, похоже, были без сознания. Тут на веранду вбежала Елена с дочкой.
   - Андрей, что случилось?
   - Да вот, понимаешь, в нас врезался самолет.
   - Да ладно тебе, если бы врезался самолет, от дома ничего не осталось бы.
   - Ну вот, сама глянь, только какой-то он мелкий, словно игрушечный.
   - Андрей, смотри, там пилоты есть, надо им помочь.
   - Сейчас, только сначала надо проверить, не течет ли топливо, не ровен часть дом на воздух взлететь может.
   Андрей вышел на улицу, обошел самолет, но как ни странно, не заметил не только вытекающего топлива, но и вообще каких либо повреждений на фюзеляже. Самолет воткнулся в дом, как топор в пень.
   - Очень странно, но хотя бы дом не загорится, - подумал он.
   Он тут же попытался вытащить пилотов из кабины, это удалось с третьего раза, так как не сразу разобрался с замками. Пилотами оказались два мальчика, причем их лица он уже где-то видел, причем совсем недавно, но вот где? Помучившись минуту, но так и не вспомнив, он решил сначала привести их в чувство. Видимых следов травм на их телах не было, похлопывание по щекам ничего не дало, тогда он попросил жену принести из кухни воды. Водные процедуры произвели необходимый эффект, ребята пришли в себя и принялись озираться.
   - Здравствуйте, - произнес один мальчик, - извините что врезались в ваш дом, просто мы еще ни разу не садились, меня зовут Миша, а это Паша,- он показал рукой на второго мальчика.
   - Что значит не садились? Кто вообще ребенка пустил за штурвал? - начал возмущаться Андрей.
   Но вдруг, солнце закрыла большая туча, стало смеркаться, вся семья выглянула на улицу. Вдалеке поднимались столбы густого, жирного дыма.
   -Давайте поднимемся на второй этаж, оттуда будет лучше видно, - предложила Елена.
   - Давайте, - согласился Андрей и все, включая ребят, отправились наверх.
   Сверху картина была еще более захватывающей, недалеко от дома в небо поднимался столб дыма. Неясно что там горело, но дым был очень густым, настолько густым, что в небе начала образовываться туча, которая и преграждала путь солнечным лучам. Вдалеке виднелось еще с десяток подобных столбов.
   - И что это все значит? - спросил Андрей, ни к кому не обращаясь. Вдруг начало быстро темнеть.
   - Надо включить свет, - предложила Елена.
   Все спустились на кухню, она щелкнула выключателем и ничего не произошло, света не было.
   - Наверно опять авария на подстанции, сколько раз тебе говорила - давай купим генератор, а ты? - начала возмущаться жена.
   - Да ладно тебе, вон свечки есть зажги и будет свет, -- парировал муж. Он уже устал от этих сцен, тем более как только доходило до дела, оказывалось, что генератор это дорого и жена на некоторое время успокаивалась.
   Еще немного пробурчав, Елена достала свечки, а их по дому было очень много, все в разных подсвечниках или специальных стаканах и они вдвоем начали их зажигать. Тем временем на улице совсем стемнело, солнце едва было видно через черные тучи.
   - Нус, ребята, - обратился к мальчика муж, - кто вы такие и как вы здесь оказались?
   - Мы не знаем, мы не помним, - они ответили почти одновременно.
   - А что вы делали в самолете и кто разрешил вам летать?
   - Наш создатель, мы должны всегда летать и никогда не опускаться на землю, но там наверху скучно, мы хотим гулять по земле, - ответил Миша.
   У меня опять возникло ощущение, что совсем недавно я слышал эту историю, но опять не смог вспомнить где. Тут на улице совсем стемнело.
   - Смотрите - снег, - вдруг закричала дочка.
   Все выглянули на улицу, солнечный свет почти уже не пробивался сквозь тучи, действительно, пошел снег, начало холодать.
   - Интересно, как долго это продлиться? - спросил Андрей, ни к кому не обращаясь.
   - Недолго, это скоро все кончится, - ответил Паша.
   - А вы откуда знаете? - спросила ребят Елена.
   - Знаем и все тут, - ответили мальчики.
   - Наташа, - обратился Миша к девочке, - у тебя же есть камешки, только они должны быть только твоими.
   - Да, есть, - ответила дочка.
   - А подари нам по камешку, ну, пожалуйста,, - мальчики умоляюще на нее посмотрели.
   Девочка внимательно на них посмотрела, как будто что-то вспоминая, унеслась в свою комнату. Вернулась она очень быстро и дала каждому по обычному камешку.
   - Спасибо, - поблагодарили ребята, - теперь мы сможем гулять по земле сколько захожем.
   - Да кто вы такие? - не выдержал Андрей.
   - Смотрите, - вдруг закричал Паша и показал за окно.
   За окном тучи вдруг пришли в движение, как будто поднялся ветер и начал их разгонять. Столбы дыма начали таять в воздухе. Вдруг сверкнула вспышка и Андрей обнаружил себя сидящим на веранде, никаких следов дыма и самолета, стена веранды целая, как будто ничего не произошло. Дочка стояла рядом держа в руках рисунок.
   - Папа, папа, смотри, рисунок стал другим, - вдруг закричала она.
   На рисунке было изображено поле, на котором лежит двухвинтовой самолет, явно совершивший аварийную посадку, вдаль уходит дорога, на ней взявшись за руки стоят двое мальчиков, и обернувшись машут руками, а на небе облака складываются в слово - спасибо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"