Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В процессе, обновлено 08.09.2015


   Лилу
   Зайдя к себе в комнату я начала сборы в дорогу. Решила взять только сумку через плечо...
Хоть и не большая, но вместительная - подумала я, складывая сменное бельё и небольшую книжку со своими наблюдениями.
   Её я стала вести случайно. Когда мне исполнилось 12 лет, я и мои сверстники должны были приступить к физической и боевой подготовке, мне приснился необычный сон. Как будто, небольшая группа людей попала в засаду мелкой нечисти, что было не удивительно, так как эта мелкая гадина, нападала исподтишка выбирая для в себя в жертву беззащитных. Так вот, слышу детские крики отчаяния и стариковские вопли безнадёги , вокруг бесится нечисть с жутким рычанием и клокотаньем, всё как будто в кроваво-оранжевой пелене. Из всех людей, испуганно жавшихся друг к другу, выбивался высокий старик в длинных лохмотьях и со спутанными волосами. Он опирался на палку, которую держал в руке. И когда казалось, что всё кончено и эта кучка живой еды будет в миг разорвана на мелкие клочки, старик высоко поднял руку с клюкой вверх. И вся мелкая, жаждущая крови, погань упала на землю.

Это сновидение меня поразило... Я стала интересоваться больше различными видами оружия. Что это за палка и возможно ли такое? Спрашивала у учителей, но чем больше у меня появлялось вопросов, тем чаще они пожимали плечами и оставляли меня без ответа.
   - Лилу, это всё, что у нас есть в нашем распоряжении, - показывая на стенд с луками, арбалетами и другим механическим оружием, - это только сон, пойми.
Яркие впечатления ото сна стали меркнуть в ежедневных буднях. И вскоре я о нём забыла, но в ночь перед моим совершеннолетием я опять увидела во сне нечто похожее.
   "Небольшой городок, тихий и спокойный. Солнце садилось, окрасив своими лучами дома в тёплый жёлто-оранжевый цвет. Женщины сидели перебирали фасоль и негромко пели. Старушка сидела в кресле и дремала. Дети рядышком играли в камешки. Вдруг послышался негромкий гул. Женщины стихли, испуганно озирались, дети, бросив игру, кинулись к матерям, закат окрасился кровавым.
   -Монстры,- указывая, рукой в сторону небольшого леса, крикнула одна. Стая мелкой нечисти быстрыми скачками приближалась к ним. Старушка, мирно дремавшая, открыла глаза и резко выпрямилась во весь высокий рост. Я узнала, это был Он, Старик. Его длинные, спутанные волосы и безполая одежда, ввела меня в заблуждение. Он поднял руку с палкой вверх и, нечисть упала.
   Я резко проснулась. Сон был настолько реален, что я долго не могла поверить, что я у себя в кровати. Включив свет, дрожащей рукой я записала его в книжку. Отчётливо понимая, что это какой-то знак. Но его ещё предстояло разобрать.
   С тех пор ещё три раза мне снилось подобное. И везде я видела этого Старика с клюкой. Но теперь большую часть сновидения занимала именно его необычная палка: она на вид была обычная, но с интересным узором в виде лозы. Поднимая руку вверх, он как будто, задействовал некое поле, которое смертельно воздействовало только на нечисть.
   Что это за поле, откуда оно берётся и можно ли в реальности сделать это оружие против нечисти - над этим я и размышляла в своём дневнике. Взяв сумку и ещё раз окинув свою, хоть и не большую, но уютную комнату я решительно вышла из неё закрыв за собой дверь.
   - Сейчас легкий перекус и в дорогу, - сказала сама себе и направилась в таверну.
По пути встретила Айлу , с которой мы читали ребятам историю Нового времени после Парадокса. Узнав, что я еду на Ярмарку она пожелала мне приятных впечатлений и попросила привезти материала для платья.
   Она была счастлива и беззаботна, ведь скоро должна состояться её свадьба. Айла могла ещё долго щебетать мне про своего ненаглядного и про их безоблачное будущее с кучей детишек, но я её, немного бесцеремонно оборвала. Повернулась и пошла, зная, что она не обиделась.
   Айла была уверенна, что её счастье мог понять только влюблённый человек, а за мной этого не замечалось в последнее время. И по её меркам я превратилась в старую деву. А на таких не обижаются. Крикнув мне в след про ткань она свернула к речке.
   Зайдя в таверну, в которой собралось уже много народу, я села на своё обычное место возле витражного окна. Бойкая девчонка принесла мне поесть и налила ароматную чашку кофе.
   Немного застыв возле моего стола она наклонилась и быстро зашептала, - Уважаемая Лилу, я знаю вы тоже едите в город, выручите, передайте это письмо моему,- она запнулась и щёки вспыхнули яркой краской, - моему парню. Там на конверте всё написанно. Вам надо только кинуть его в ящик на входе в военную часть.
   С этими словами она из передника достала письмо и положила его передо мной. Я только кивнула как она уже наливала кофе за другим столом.
   Добавлено 02.09.2015
   Варвар
   Варвар сидел у костра и смотрел на пламя. Их группа уже успела пройти половину пути и остановилась на ночь на полянке у ручья. Сейчас все уже спали, а он вызвался дежурить первым. В свои шестнадцать лет он был выше своих крупнее своих сверстников, почти два метра роста, рельефные мышцы, широкий подбородок и голубые глаза довершали образ. Однажды Дед, взглянув на него, сказал, - ну прям Конан-варвар. Кто это такой он отказался объяснять и хорошо, что они были вдвоем, а то бы новая кличка точно приклеилась. Многие считали Варвара тупым - сила есть ума не надо, но теперь они держали свое мнение при себе, а раньше...
   Родителей он не помнил, говорят что его, всего израненного притащил из рейда Дед. Где и как он его нашел, он отказался рассказывать. Едва взглянув на раны, полученные мальчиком, медики сказали, что даже не будут тратить время и картриджи к аптечкам. Тогда Дед уволок его к себе домой и никуда не выходил неделю, yикого внутрь не пускал, мол отказались лечить мальчонку, сам справлюсь, нечего мешать. Варвар помнит только боль, голос, как его переворачивали, как Дед подолгу держал руки над его телом, и боль начинала отступать. Через неделю Дед вынес из дома здорового мальчика, без видимых шрамов, но очень худого. На этот раз врачи сразу же утащили мальчика к себе и через месяц, сделав анализы, откормив, отпустили. Тогда ему было шесть лет. Он не понимал язык, на котором к нему обращались, слушался только Деда, агрессивно вел себя со сверстниками, поэтому, недолго думая, его и отдали Деду на воспитание.
   До десяти лет Варвар жил в доме у Деда. Ежедневно тот заставлял делать его упражнения, они подолгу сидели глубоко в лесу на поляне, Дед держал или водил руками над его головой и заставлял повторять слова. Постепенно мальчик начал понимать речь, научился разговаривать, правда, заметно отставал в умственном развитии. В десять лет его переселили в Казармы. Поначалу было много конфликтов, синяков и разбитых носов. Уже тогда Варвар был сильнее и выносливее сверстников, все-таки тренировки Деда не прошли даром, вот только ответ на оскорбления и дразнилки был один, он сразу затевал драку, правда, как правило, драки не выходило, хватало одного удара, доставалось и девочкам, которые особенно усердствовали, дразня и издеваясь. Постепенно все поняли, что Варвар может и тупой, но дразнить и передразнивать его, себе дороже.
   Справедливости ради, нужно сказать, что он не давал остальным дразнить и издеваться над кем бы то ни было. Вот так незаметно начал раскрываться его лидерский талант. Дед это тоже заметил и устраивал с ним беседы. Он говорил, что тот, кто хочет вести за собой людей, должен, прежде всего, думать о благополучии и безопасности группы. К шестнадцати годам Варвар был уже признанным лидером всех мальчишек, он был строг, но справедлив, с годами он сократил разрыв в развитии и теперь ничем не отличался от мальчишек своего возраста. Только вот с девочками были проблемы, нет, он вырос в высокого, крепкого юношу и окрестные девчонки по нему сохли, но, помня о том, как они над ним издевались, игнорировал все их попытки сдружиться или даже заговорить.
   На занятиях с Рогатиной ему не было равных, постепенно даже инструктора перестали с ним справляться в учебном бою. Когда Дед узнал об этом, пришел на занятия и вызвал ученика на поединок, расправился ним в течении десяти секунд, хмыкнул, и сказал инструктору, что отныне он лично займется физической подготовкой мальчика. Для Варвара начался новый, непростой, период в жизни. Дед забирал его из Казармы утром, а вечером мальчика хватало только на то, чтобы поесть и упасть без сил на кровать. Иногда он уходил на несколько дней, а то и недель в дальние походы. Наставник рассказывал ему о природе, о растениях и животных. Рассказывал он и о нечисти, какая бывает, как бороться, чего опасаться, где вртечается и как с ней себя вести. Учил обращению с Рогатиной и бою без оружия. Мальчика поражала сила и ловкость и выносливость учителя. Дед взял с Варвара клятву, что все что он будет ему показывать и рассказывать не должно стать известно никому, когда-нибудь придет время Варвара стать учителем, тогда он расскажет все что знает уже своему ученику.
   К шестнадцати годам тренировки, походы и правильное питание превратили гадкого утенка в сильного и ловкого воина. Дед это не афишировал и Варвару запретил хвастаться, но они не раз ходили на мелкую нечисть, сначала мальчик просто смотрел, как учитель за несколько ударов сердца расправляется с нечистью. Затем Дед начал оставлять из стаи одну тварь, предварительно подранив, и заставляя ученика правильно ее добивать, потом пришел черед одной тварюжки, не раненой, потом двум, трем. Постепенно Варвар научился, не напрягаясь самостоятельно расправляться с малыми и средними стаями. Затем они перешли на среднюю нечисть, для этого требовалось уходить через горы далеко на север. Тут работала та же схема. С этими тварями было сражаться сложнее. Даже две могут представлять для рейнджера некоторую угрозу. Однажды они наткнулись на стаю в пять тварей и Дед, не напрягаясь, покрошил всех, как будто это были кочаны с капустой. Такой скорости движения и силы Варвар еще не видел, он просил научить этим приемам, на что учитель усмехнулся и сказал, - есть только многие годы сражений и опыт, основы я тебе дал, а все остальное придет через годы тренировок.
   И вот, глядя в пламя костра, Варвар вспоминал прошлое и гадал о том, что несет грядущий день.
  Добавлено 08.09.2015
   Василий, утро следующего дня
   Вот и настал день выезда. Сделав обязательный утренний комплекс зарядки и разминки, перед тем как пойти в таверну, оставалось еще одно дело - зайти в церковь. Раньше я был человеком не особо верующим, родители в детстве меня крестили, но тяги к православной вере у меня так и не появилось. Все изменилось, очень сложно не верить в бога, когда на отряд нападает из кустов тварь и, пролетая мимо лица, рвет на куски твоего товарища. Трудно не поверить в божий промысел, когда из всего отряда только ты не застываешь на месте от внезапного нападения тварей и поэтому выживаешь. И множество других случаев, когда ты выживаешь просто чудом, и списать на обычное везенье просто не получается.
   Церковь, когда то она активно участвовала в управлении государством Российским, но эти времена канули в лету. В начале двадцать второго века православная церковь все еще существовала, правда в век квантовых технологий многие считали религию пережитком. Да, она была необходима, на определенном этапе развития общества и культуры, но потом начала сдавать свои позиции. При этом не было каких-то гонений на религии, просто постепенно количество прихожан начало уменьшаться, государство поддерживало храмы и часовни как исторические и культурные памятники, так же субсидировалось обучение в семинариях и прочих духовных заведениях. Это не значило что люди стали бедны духовно и морально распущенными.
   Сексуальная революция конца двадцатого века сменилась истерией и запретами всего, что может 'навредить' ребенку в начале века двадцать первого. Одной из причин истерии было то, что доступность порнографических материалов, тогда еще в сети Интернет, была высокой, несмотря на все попытки закрыть и запретить, а учитывая, что информация со временем никуда не пропадает бесследно, все, что накоплено за эти годы на руках можно легко при желании найти. При этом существовало огромное количество мифов и лжи о сексуальном воспитании, не считая обыкновенное невежество родителей.
   В конце концов, после многочисленных истерик и 'крестовых' походов в среде родителей, была принята программа сексуального обучения детей. За таким 'страшным' названием скрывалась банальная личная гигиена для детей младшего возраста и прочие программы для детей постарше, что дало, вкупе со всем остальным, интересный эффект - нагота перестала быть табу, хоть на это и потребовались десятилетия. Мальчики и девочки спокойно плавали голышом, и никто не стеснялся.
   Секс перестал быть чем-то неприличным, при этом удалось достичь того, к чему с помощью запретов, всю свою историю стремились все религии - остановить моральное разложение общества. Количество сексуальных преступлений сначала снизилось, а потом они и вовсе исчезли. Этому же способствовало создание алгоритмов и программ психологического обследование и прогнозирования. Несколько компаний проведенных государством привели к тому, что фраза 'чужих детей не бывает' стала реальностью.
   При этом удалось сохранить институт семьи. Так же появились новые типы семей, в которых несколько женщин и мужчин, жили в одном доме, при этом вместе воспитывали детей. Очень часто одна или несколько женщин сидели с детьми, а остальные работали. Сексуальные контакты между различными парами не являлись предосудительными, но не обязательными. Все чаще несколько семей селились вместе, так было удобнее содержать хозяйство и воспитывать детей. Таким семьям выдавались дешевые кредиты и ссуды, предоставлялась земля. Именно эти семью стали основой при освоении необъятных просторов нашей страны. Большая семья, этот термин применяли к новому типу семей. Несколько мам и пап позволяли уделять больше внимания всем детям.
   В общем, церковь стала скорее музеем, хотя до конца гордо несла факел Веры, пока не случился Катаклизм. Как ни странно, после катаклизма, вместо того, чтобы обратится к вере, многие люди отвернулись от нее, очень часто можно было услышать, - где был твой Бог, когда твари пожирали моих близких? Все большие храмы сгинули вместе с городами, а остальные, если и уцелели, то остались без служителей и прихожан.
   К счастью, у военных был свой небольшой храм и свой капеллан. Также, в это время, с проверкой приехал еще один священнослужитель в достаточно высоком духовном ранге, бывший преподаватель семинарии. После Катаклизма храм не посещался, но усилиями двух священников в нем проводились службы, поддерживалась чистота и порядок, так продолжалось довольно долго.
   Однажды я вернулся из рейда один, в кузове машины лежало несколько мешков - все что осталось от моего отряда. Мы нарвались на засаду тварей, вся группа как будто окаменела, только я смог свободно двигаться. Я пытался защитить то одного то, другого, но нечисть полезла со всех сторон и, спасти не удалось никого. Тварей было немного и я, с легкостью от них отбился, но к этому времени всех моих товарищи разорвали на куски. Все рассказанное мной встревожило армейское начальство, они пригнали ученых и началось.
   Откуда ученые? Оказалось, что военная часть не просто так тут стояла, у них тут повсюду подземные лаборатории и цеха, так что выжившим повезло, что все это хозяйство мало того, что осталось цело, так и было кому на нем работать.
   Так вот, ученые притащили свою аппаратуру и обвешали меня, как новогоднюю елку, разнообразными датчиками. И, ничего. Потом начали исследовать предметы, которые были на мне, пока не добрались до серебряного крестика на такой же цепочке. Крестик у меня был еще с тех времен, когда меня крестили, раньше я его не надевал, но после того как начал ходить в рейды носил не снимая.
   После долгих исследований ученые пришли к выводу, что крестик больше не серебряный. Это оказался сплав неизвестного металла с мелкими вкраплениями серебра, но при этом структурно и внешне он в точности соответствовал вручную отлитому крестику из чистого серебра. Крестик отобрали, но когда я заявил, что без него в рейд не пойду - вернули. В самом деле, ну поменялся металл и ладно, он не токсичен, не радиоактивен, на удивлении инертен, в общем, полностью безопасен для организма.
   Тут, как раз, наблюдатели заметили стаю нечисти неподалеку, и меня опять дернули на её уничтожение. Тут опять повторилась та же история, только теперь нам повезло, тварей было меньше, а я, ожидая гадость, вызвался проверить дорогу. С тварями расправился быстро, но вернувшись в машину, застал отряд в состоянии близком к обмороку, они даже на внешние раздражители почти не реагировали. Как можно скорее я сдал их ученым, а у меня опять отобрали крестик, кроме этого экипировка у нас была идентична. Тут и выяснилось, что на мозг отряда было оказано воздействие неизвестным электромагнитным полем. Поначалу ученые не смогли даже его определить, пришлось мастерить сверхчувствительные сканеры. С новым оборудованием дело пошло веселее и было, наконец обнаружено это загадочное поле. Оно воздействовало на человека, препятствуя нормальной передаче нервных импульсов от мозга к телу. Попросту парализуя жертву, но это было еще не всё.
   Вскоре начали поступать донесения о загадочных происшествиях. Началось все с отрядов рейнджеров - неожиданно члены отряда нападали друг на друга, были случаи с летальным исходом. При этом нападавшие не помнили причины, нападения, да и вообще сам факт становился для них настоящим шоком. Расследования показало, что на них было оказано тоже воздействие, что и на членов моего отряда, только на этот раз оно было намного тоньше, вызывая неуправляемую агрессию к окружающим.
   На этот раз крестик у меня не отбирали, а обвесили датчиками, и запихнули в комнату, в которой поставили клетку с тварью. Вот так и сидели мы, я на стуле, сжимая рогатину, и тварь в клетке, ожидая случая вцепиться мне в глотку. Просидели мы два часа, потом вдруг навалилась усталость, апатия и я потерял сознание.
   Когда я пришел в себя, ученые были просто в восторге, тварь оказалась источником странного поля, которое надолго думая назвали пси-поле. В зависимости от типов тварей это могло быть либо парализующее воздействие, либо, как назвали военные, берсерк - бесконтрольная агрессия.
   К этому времени произошло еще одно ЧП, по результатам расследования которого стало ясно, что есть твари, которые могут брать человека под свой контроль и напрямую управлять телом. Единственный положительный момент тут был в различии строения тела человека и тварей. Во всех случаях люди опускались на четвереньки и пытались голыми руками и зубами разворовать горло противнику. Они забывали об оружии и том, что было у них в руках. К счастью все они были задержаны и направлены на обследование.
   Назрела острая необходимость найти, защиту от тварей. Долгое время проводились попытки синтезировать металл с похожими свойствами, но они оказалось тщетны. Тогда было выдвинуто предположение, что это результат воздействие на серебро энергией какой-то аномалией, все попытки опять потерпели неудачу. Начали собирать образцы серебра с населения, и, нашли еще несколько измененных крестиков. Небольшое расследование выявило, что все эти люди посещали местный храм. Храм тут же оцепили, а ученые, несмотря на протесты священнослужителей, начали исследовать новое явление.
   Было найдено еще одно поле, названное Святым. Это поле было способно нейтрализовать воздействие Пси-волн на организм человека, а любой серебряный предмет под действием этого поля изменял свою структуру и превращался в своеобразный аккумулятор, зарядка которого происходила в течение пары минут. Именно этим и объяснялась моя стойкость к воздействию тварей. И это еще не все, все время после обнаружения поля наблюдалось падение его плотности и интенсивности излучения. Тогда пригласили батюшку и попросили провести службу, не обращая внимания на приборы. После службы фон поля резко подскочил. По расчетам поле, создаваемое церковью, накрывает весь Пригорный. Теперь стало понятно, почему за всю историю мелкие твари ни разу не приближались к территории военной части - все это время здесь исправно велись службы.
   Были проведены дополнительные исследования о зависимости мощности Святого поля от формы храма и проводимых обрядов. Было выяснено максимально эффективная форма, это оказалась традиционная форма православного храма как минимум с одной маковкой. Расположение икон тоже, имеет значение и в проект были внесены небольшие изменения. Сложнее оказалось с обрядами, не все они способствовали росту Святого поля. Пришлось потратить много времени и нервов, прежде чем батюшки согласились обучать, прежде всего, обрядам, которые эффективно поднимали уровень поля. Была поставлена задача, в первую очередь, обеспечить безопасность поселений от Пси-излучения, за это батюшкам было обещано, что все семинаристы в будущем пройдут полное обучение по православным канонам, что впоследствии и произошло.
   В каждом храме во входную дверь встроили сканеры Пси-поля. Любой человек со следами этого поля должен был сесть на специальную лавочку и ждать, пока не погаснет лампочка. Так же стали обязательны еженедельные походы в церковь. Чтобы не отвлекать людей от работы и столь необходимого отдыха, службы сократили до необходимого минимума, батюшки ворчали, но понимали, что это необходимо.
   Люди, узнав о Святом поле, потянулись в церковь, были в обязательном порядке крещены все дети. Всё население было обеспечено крестиками. Ирония заключалась в том, что вчера они проклинали Бога, за то что он их не защищает, а оказалось что он это делал с самого начала. Ученые были против такой трактовки, и выдвинули теорию, по которой, в результате Катаклизма, изменились физические законы. Пси-поле и Святое поле, которые раньше были слабы, если вообще существовали, резко усилились, а появление Пси-поля спровоцировало усиление Святого поля, которое его уравновесило.
   Как бы то ни было, теперь церковь или часовня есть в каждом селении и Долина не исключение. Перед дорогой я всегда захожу постоять в тишине и произнести молитву.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"