Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Раньше трава была зеленее...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все перемены к лучшему...

  В последнее время, всё чаще появляются статьи от авторов, где, как правило, всячески ругается нынешняя власть и лично Путин, который, по словам авторов, "ответственен за весь бардак в этой стране". Иногда из мухи делают слона или высасывают факты из пальца, но самое главное - всегда приводится сравнение с СССР.
  
  Как правило, авторы - люди которым за 60 или около того, они выросли в СССР, получили обязательное образование, потом и высшее, а может и не одно.
  
  Но самое интересное начинается, когда заходит речь, что не все в России так плохо, как любят нам рассказывать СМИ. На самом деле открываются новые предприятия, ведутся разработки, а наша атомная промышленность, как и космическая, вне конкуренции, а США покупают у нас движки для ракет. И много еще чего, хорошего, происходит в стране.
  
  Если кому интересно вот несколько ссылок:
  
  Время вперед - http://www.время-вперед.рф/
  
  Сделано у нас - https://sdelanounas.ru/
  
  Производители России - http://www.proizvoditeli-rossii.ru/
  
  Хорошие новости России - http://rus.vrw.ru/
  
  Но самое интересное - это реакция таких людей на эту информацию.
  
  Брызжа слюной, они начинают доказывать, что это всё ложь и пропаганда, что страна ни на что не способна, все разворовали, народ обнищал окончательно, ага так обнищал, что за новыми айфонами очереди выстраиваются, а от иномарок не пройти во дворах.
  
  Я всегда считал, что всё это в силу возраста, мол, раньше и трава была зеленее, и девки целомудренней и ... хм, в общем, всё было лучше. Но недавно наткнулся на выступление одного человека и это натолкнуло меня на другую мысль, для начала вот выступление:
  
  https://www.youtube.com/watch?time_continue=1135&v=zfsH0ED9Qwg
  
  Смотреть с 18:55
  
  Автор - Максим Батырев - http://www.batyrev.com/about
  
  Так вот, он говорит о том, что в СССР всё решалось за людей, в какой садик пойти, в какую школу, какую одежду носить и так далее. Небольшая свобода была с выбором ВУЗа. И в результате, за все годы советской власти, люди разучились сами принимать решения.
  
  Быть может в этом и есть корень проблемы - страх принятия решений? Людей, со школы учили не высовываться, не проявлять инициативу, потом в армии закрепляли эту установку. Из них получались идеальные исполнители, и теперь, потеряв гида, кормчего, того кто объяснял бы что делать и куда идти, они приходят в ужас, когда кто-то пытается сам что-то делать, делать для страны что-то хорошее, ведь их учили, что это неправильно, и нужно просто работать, а обо всем позаботится правительство.
  
  Хочу заметить, что проблем у нас в стране много, просто они пишут таким образом, что всё пропало, выхода нет, кругом жульё и воры, при этом, как правило, не предлагается ничего, никаких предложений, как улучшить ситуацию. Чистые эмоции в общем "всёпропало".
  
  Что делать?
  
  А ничего тут не сделаешь, проще их игнорировать, если им становится легче, после написания этих опусов - пожалуйста, тем более никто всерьез их не воспринимает, кроме узкого, хотя может и большого по численности, клуба по интересам.
  
  Хотя очень хотелось бы, чтобы вываливания на читателя очередных разоблачений и чернухи, они бы вышли из дома и посмотрели по сторонам и нашли нечто хорошее и написали об этом.
  
  Да много не было сделано, еще со времен СССР, многое еще предстоит сделать, есть проблемы, но их нужно решать не нытьем в интернете, обвиняя во всех грехах лично Путина, а требуя работы от муниципалитетов на местах, благо все инструменты, у граждан, нынче имеются.
  
  И вообще, желаю вам, чтобы вы руководствовались правилом, как в том анекдоте - "Кто-то видит одни кресты, а кто-то сплошные плюсы" .
   Так вот, старайтесь всюду видеть, прежде всего, плюсы, а уже потом - минусы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"