Алтунин Василий Владимирович : другие произведения.

Творцы снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир снов - мир которые создаем мы сами.


   - Всем внимание, это очень важное задание, мы не знаем что ожидать от обитателей города, хотя сейчас и ночь, приказываю всем сохранять максимальное осторожность и хладнокровие, пятый это тебя касается, тебе все ясно - проговорил первый, обращаясь ко мне.
   - Так точно, - выпалил я, бывало у меня -- сильно увлекался, но ни разу под угрозу срыва задание не ставил, а то что потом в спешке убегать приходилось -- на то я и разведчик.
   Прошу любить и жаловать -- наша команда. Первый -- он у нас за главного, кто его назначил главным непонятно, но все уже привыкли и вопросы не задают. Первый у нас везде таскает тяжелый пулемет и с его помощью может вырисовывать узоры на любой поверхности. Второй -- снайпер, немногословен и мало заметен. Третий яркий тип, в прямом смысле этого слова, мало того что рыжий, из-за чего почти все время ходит в бандане, да еще и любит зажечь, правда после этого тушить, как правило, уже нечего, да, он у нас взрывник и не расстается с любимым дробовиком. Четвертый -- наш врач, с странным чувством юмора и полным отсутствием сострадания к чужой боли. Может мертвого на ноги поставить, только процедуры настолько болезненны, что "благодарные" пациенты предпочитают не попадать к нему на лечение повторно. И Пятый это я, разведчик, молод, телосложение очень хлипкое, что позволяет пролезть куда угодно и бесшумно передвигаться.
   Вот такая собралась у нас компания. Нас посылаю на разнообразные задания, но чаще всего это спасательные операции, иногда мы "спасаем" даже тех, кто об этом не подозревает. Вот и сейчас нас направили в этот город, с заданием захватить одного ученого и доставить его на базу.
   - Всем все понятно, - еще раз спросил Первый, - так точно, - дружно ответила команда и все принялись за свои дела. Моя же задача -- разведка, так что я забрался по стене дома на крышу и принялся изучать город. Раскинувшиеся внизу здания размещались вдоль улиц, которые расходились во все стороны от центральной городской площади. На которой расположились мэрия и церковь. В общем стандартная планировка небольшого города, которых мы поведали немало. Я решил обойти город по кругу, благо в темноте не представляло никаких сложностей. Между зданиями и через улицу перекинуты специальные стальные короба, в которые спрятаны разнообразные кабели. Подобные города существуют уже много веков и раскопки улиц категорически запрещены, так что все кабельное хозяйство приходится проводить по крышам. Чтобы не уродовать облик города и были придуманы стационарные короба. Они достаточно широки, чтобы по ним мог пройти человек и, это очень кстати.
   Не теряя времени я начал обход, докладывая Первому о прохожих на улицах и о наличии полиции. Я уже почти закончил когда услышал за спиной смешок. Я резко развернулся, выхватывая нож, ко мне почти невозможно подкрасться незамеченным и любой кому это удалось, должен быть устранен. Это правило меня заставил выучить Первый и оно не раз спасало мне жизнь.
   За спиной стояла девушка примерно моего возраста и смеялась.
   - Ах какой смельчак, против безоружной девушки и с ножом, - она снова засмеялась.
   - Ах так, - сказал я, убирая нож, - я тебя и так поймаю.
   Я попытался её схватить но она ловко увернулась, показала язык и произнесла, - сначала догони, - и началась погоня. Впервые я не мог догнать и поймать кого-то, сначала я злился, потом пришло восхищение - как ловко она прыгает, как двигается, потом восхищение переросло в нечто большее, и вот она дает иногда схватить себя ненадолго, но тут же как вода уходит из захвата и снова убегает смеясь. Не знаю как долго это длилось, но что-то не давало мне покоя, что-то постоянно зудело, не давало полностью отдаться счастью в этой игре.
   Когда я пробегал по крыши очередного дома мой взгляд упал на полянку на опушке леса, на ней отряд людей отбивался от каких-то черных тварей и тут я вспомнил, о нашей миссии, об отряде, все вспомнил. Я рванулся к ним, но было уже поздно, твари набросились всей стаей и исчезли во вспышке, вместе с отрядом.
   - Нет, - закричал я и бросился к тому месту, на котором недавно кипел бой. Вокруг было пусто, только небольшие полупрозрачные пластины лежали на том месте, где дали свой последний бой мои товарищи. Тут послышался рык и из леса показалась еще одна тварь, она бросилась ко мне, но у нее на пути встала знакомая девичья фигурка, последовала вспышка и на земле осталась сияющая желтым светом пластинка, с её портретом и надписями на неизвестном мне языке.
   - Нет, зачем ты это сделала,- в отчаянии простонал я.
   - Она это сделала, потому что она тебя любит, - раздался из-за спины голос.
   Я обернулся, передо мной стоял старик в странном плаще, закинутым через плечо и мирно улыбался.
   - А вы кто, - спросил я.
   - А кто ты, - спросил меня старик, - как тебя зовут, откуда ты пришел, где твой дом, родные?
   Вопросы продолжали сыпаться, а внутри меня нарастала тревога, которая постепенно переросла в ужас и нечто большее, послышался звон, как от разбитого стекла, и на землю посыпались стеклянные пластинки.
   - Ты должен найти себя, - голос у меня в голове постоянно это повторял, - найди пока не поздно.
   Я упал на колени и стал лихорадочно перебирать пластинки, с каждой секундой руки мои и тело становились все легче и прозрачнее.
   - Ты должен найти себя, иначе исчезнешь, - твердил голос в голове.
   Я же было отчаялся, но тут, под грудой пластинок блеснуло желтым. Где-то я видел подобное сияние, но вот где, не мог вспомнить, но был уверен, что это то, что надо. Я выхватил эту пластинку и прижал её к себе. В тот же миг она полыхнула золотом и исчезла, а я вновь почувствовал свое тело и вспомнил тут я все вспомнил.
   - Меня зовут Вася, мне тринадцать лет, - проговорил я.
   - Молодец мальчик, -ответил дед, - ты прошел испытание, которое не под силу пройти многим умудренным жизнью взрослым людям.
   Мое внимание привлекли пластинки разбросанные по земле -- что это, - спросил я.
   - Это ты, -ответил дед.
   - Как это я?
   - Да, это ты, это всё кем ты хотел стать, на кого мечтал походить. Не беспокойся о них, они скоро исчезнут, тебе они больше не нужны, ты смог найти себя среди груды этого мусора, больше тебе не нужно походить на кого то еще, ведь ты есть ты.
   - А как же моя команда?
   - Ты еще не понял? Они твои фантазии, ты придумал их, хотя сам этого и не помнишь, они могут существовать только в этом мире, но это не простой мир, он не любит чужаков, которые могут навредить его обитателям, именно поэтому Чёрные напали на тебя и отряд, они просто защищали свой мир. Так уж устроены люди, что очень редко кто приходит сюда с добрыми намерениями, а тех кто приносит с собой агрессию, злость, ненависть встречают они.
   - И что, они их убивают?
   - Нет, что ты, - рассмеялся дед, - те, кого они коснутся тут же просыпаются как от кошмара и после этого уже не могут попасть в этот мир, пока не изменятся.
   - А что это за мир?
   - Наш мир -- это мир снов, здесь сны могут существовать так же, как ты существуешь в своей реальности. Иногда обитатели этого мира посещают сны людей, те кто готов, сами находят сюда дорогу, некоторых людей приводят другие, а кого-то приводят обитатели нашего мира, приходя к ним в сон.
   - А зачем они сюда приходят.
   - Об этом я расскажу в следующий раз.
   - Хорошо, - я даже слегка расстроился, но тут вспомнил о девушке.
   - А что с девушкой? Она пожертвовала собой чтобы спасти меня, разве эти ваши Чёрные не должны защищать жителей этого места?
   - Конечно должны, но она не житель этого места, пока что.
   - А кто она, откуда взялась?
   - Ты её создал, - улыбнулся дед, - ты очень способный молодой человек.
   - Как это создал, - не понял я.
   - Очень просто, все твои мечты о чем то хорошем, о верном друге, и множество других хороших вещей воплотились в ней, когда как всё плохое воплотилось в твоей "команде".
   - Она мне очень понравилась, - произнес я, - она что, умерла?
   - Нет, конечно нет, ты заметил, что её пластинка светится желтым?
   - Да, заметил, моя точно так же светилась.
   - Да, это означает, что она не просто фантазия, у нее есть душа, не осознано ты вложил в нее частичку своей души, поэтому она не может умереть в этом мире.
   - А что мне делать?
   - Это решать тебе, если решишь поселить её в этом мире, то она станет самой настоящей девушкой, такой, какой ты её выдумал.
   - И что я её никогда не увижу.
   - Что за глупости, в ней живет частичка твоей души, теперь вы сможете вместе путешествовать по разным мирам, но это только когда придет время.
   - Хорошо я согласен, что нужно делать?
   - Просто возьми пластинку и прижми её к себе.
   Я сделал как он просил и в тот же миг яркая вспышка ослепила меня. Когда зрение прояснилось, я обнаружил что держу за руки девушку и она мне улыбается.
   - Спасибо, - сказала она, - как приятно чувствовать себя по-настоящему живой.
   - Пожалуйста, - ответил я.
   - Ты очень одаренный молодой человек, - улыбаясь сказал дед.
   - А что теперь, - спросил я.
   - А теперь тебе пора просыпаться, уже утро.
   - Но как же так, мы же только встретились, это несправедливо.
   - Жизнь несправедлива, но ты еще найдешь дорогу сюда и, когда придет время, вспомнишь о обо всем.
   Последнее что я услышал был голос девушки.
   - Меня зовут Диана, спасибо и до свидания.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"