А вот я не знаю. Более того, я точно уверен, что ни хрена я не выпутаюсь. Но он смотрит на меня чуть раскосыми глазами, в которых ни капли страха - только слепая уверенность. Безумно зрячие и слепые глаза одновременно. Прекрасные зеленые глаза.
Он улыбается. Я уже почти сказал ему, что из всех задниц, в которые мы попадаем, есть выход - ногами вперед, в виде мелко нарезанного, а вернее перемолотого фарша. Сиречь удобрения. Но как правило, из них бывают и другие выходы. Вот только это - не тот раз.
Почти сказал... но в отличии от него, у меня во рту был кляп. Они помнили, что из-за отсутствия кляпа я выбрался в прошлый раз. Или в позапрошлый... какая разница?
Прошлых разов было бесчетное множество. Геройски глупых прошлых разов.
А я ведь ни разу не герой, черт бы это все побрал.
Но каждый раз, когда Я собираюсь пройти мимо, он останавливается.
Он смотрит на меня наивными и молящими, почти собачьими глазами - и я понимаю, что попал. Что сейчас он попросит - и я пойду. Опять сверну с дороги. Опять пробью головой очередную дверь, за которой сидит очередная принцесса, снова убью очередного властелина черного цвета....
Я стараюсь убивать без него. Боюсь, что увидев ЭТО хоть раз - он никогда не сможет больше смотреть на меня такими невинными восторженно-щенячьими глазами. Что уже не сможет с легкостью говорить: "Ты сможешь". И просить меня свернуть с дороги.
А сейчас мы подвешены к потолку, как два гребанных червяка. И он, глядя на меня вольфрамовыми глазенками, улыбается.
- Ты нас вытащишь, правда?
И я не могу.
Не имею права не вытащить. Хотя бы - его.
И я нахожу выход. Я оглушаю его в самом начале - никому не будет дела до бездыханного тела у стенки. К тому же он не должен этого видеть.
А сам я как-нибудь справлюсь.
И я справляюсь - с одним, вторым, десятым - ломанись они толпой, меня бы снесли в мгновение ока - но они ходят парами.
А ещё я бережно, словно хрустальную вазу, перебежками тащу к выходу его тело.
И в очередном тронном зале сидел очередной местный лорд.
Он был совсем ничего, этот лордик. Заставил меня в один момент даже усомниться в исходе поединка.
Но в десяти шагах у стены лежал он.
И разве я мог проиграть?
В следующий раз я ему откажу. Обязательно. Я отвернусь, крепко сцеплю зубы и пойду вперед.
- Её родители умерли. Единственного брата взяли работорговцы. Они...
Ну за кого он меня принимает? Это же маленькая армия!
А я же хотел просто завести себе домик на отшибе, ловить рыбу и лежать кверху пузом на солнышке...
Ну ладно, не домик, просто погулять по дороге... попутешествовать... узнать мир и людей... и....
- Ты же настойщий герой! Кроме тебя у неё нету надежды. Кроме тебя за это никто не возьмется!