Алур : другие произведения.

Рыцари сорока островов. Дорога домой. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сжигая мосты, сначала убедись, на том ли ты берегу...
  
  
  Наверное, это исконно русская привычка - проснуться по будильнику, выставленному минут на 10-20 раньше того времени, когда реально надо встать. И валяться, зная, что это чудовище скоро опять зазвонит, а ты всё равно не выспался. Психология, что ли, так влияет. Ведь всё равно эти минуты остаются вырванными из сна, зато очень велика вероятность проспать окончательно. И носишься потом по квартире, доедая завтрак на ходу...
  Я вскочил на ноги сразу, как только понял, что мне в лицо светит солнце. Причем не просто светит, а ощутимо так уже припекает. Это же надо было так выключиться. Понятно, что ночью пришлось носиться, как угорелому, но всё же....Глянул на часы. Одиннадцать утра. Прелестно. Спасибо ещё, что во сне не зарезали. Так что шпион-диверсант из меня явно никудышный. Кстати, судя по голосам снаружи, зря я так резво прыгаю перед окном. Это не тир, да и мне роль мишени не больно нравится. Пока не стоит выдавать своё присутствие.
  Прижавшись к стене возле окна, осторожно выглянул наружу. Снизу стояли трое, одетых явно по здешней моде: обрезанные брюки\джинсы, один в кепке козырьком назад (прошлый век, паренек явно отстал от моды), двое босиком. Кепочник, как я его окрестил, был в каких-то невероятно заношенных и почти развалившихся босоножках. Похоже, вообще женских. Расслышать что-то было невероятно сложно, поэтому пришлось спуститься вниз, вовремя вспомнив, перешагнуть свой же сюрприз и прижаться к стене у входного проёма.
  - Думаешь, Макс правильно всё делает? Понятно, что мы контролируем большую часть территории, но как-то уж очень жестоко выходит.... Может, можно с ними было бы договориться?
  - Я не думаю. Поэтому и являюсь командиром. А ты как тряпкой был, так ею и останешься. Тебе что вообще надо? Девки есть, еда есть, драки есть. Или в садик захотел, на горшок?
  - Ребята, спокойнее. Макс, конечно, не ангел, но тут иначе нельзя. Завоюем всех - и домой. И мне лично пофигу на остальных. Надо убивать - буду убивать. Скажут крючком вязать - тоже научусь. Марат верно говорит: чем меньше обсуждаешь приказы - тем меньше проблем.
  Кепочник явно чувствовал себя не в своей тарелке. Надо же, тут, оказывается, моралисты ещё остались. Наразбойничали на три пожизненных срока, а всё туда же. Забавно.
   - А девочек жалко. Нам бы ТАМ за такое не знаю что было....
  - Слышишь, ты. Мужиком стал, так Максу спасибо скажи. А малышкам, может, даже нравится. Сам смотри, уже не рыдают, скоро, может, и стонать начнут от удовольствия.
  Довольный своей шуткой, босоногий громко заржал, не смущаясь, что его никто не поддерживает. Так, этого надо запомнить. Первый кандидат будет на инвалидность, как минимум.
  - И зачем нас вообще сюда загнали, Марат?
  Так, запоминаем. Похотливый шутник - Марат. Будет, что на могилке написать. В эпитафии.
  - У тебя в одно ухо влетело, в другое вылетело. Макс же доступно объяснил: раз в 3-4 дня на островах появляется новый персонаж. Мы его находим - и в расход. Ты просто первый раз в рейде, а вообще они так забавно выбегают здороваться и сразу же заваливают вопросами на тему: а что это, а где я, а кто мы такие. Если находим таких, Леха заговаривает зубы всякой ерундой, главное, чтобы дурачок не смотрел в мою сторону, а я нож под ребро всаживаю. Ты, как самый никчемный, оттаскиваешь труп к мосту и скидываешь вниз. Записываем дату, время и номер острова, который был стерилизован. Обходим наши 4 острова, возвращаемся, докладываем. Макс дает отпуск на пару дней. Затем опять обход по назначенному маршруту. Доступно объяснил, малыш?
  Марат, Леха. Запомним.
  - А если никого не находим? Вдруг они прятаться будут? Бегать по всему замку разыскивать?
  - Ты идиот? Представь себя на их месте. Один, черт знает где, какие-то мосты, ни души. Они же радуются, как дети, когда нас видят. Сами выбегают. Как свиньи к мяснику на убой.
  Опять этот дикий смех. Определенно, этот юморист меня начинает раздражать. Это же как тут люди меняются. И в тот раз поражался, и в этот, похоже, ничего не изменилось. Люди везде одинаковые. Там, у нас, это прыщавое недоразумение вряд ли доросло бы даже до поцелуя, не говоря уже об ухаживаниях и чем-то большем. Герои.... Все мы тут герои...
  - Виталик, когда вернемся - девки твои на всю ночь. Выбирай любую. После нас, а то ты маленький ещё.
  Алексей, смотрю, тоже любитель поострить.
  - Я не хочу так.... Это неправильно!
  - Правда? А когда под вами кровать скрипела, ты явно думал совсем по-другому. Прошла любовь, завяли помидоры?
  - Я вообще не хотел в этом участвовать! Просто все пошли, ну и я....
  - И ты изнасиловал, да. А чем плохо? Повзрослеешь - будешь не последним. Так что не вешай нос, малёк.
  Вот от этого обращения меня передернуло. Воспоминания были слишком свежими. Тяжело было представить Малька, насилующего девочку. Да, он был предателем, но умер по-мужски. А эти.... Ни любви, ни тоски, ни жалости, как пелось в одной милой песенке. Хотя, любовь у них регулярная, только какая-то односторонняя получается.
  - Привет, мужики. Я уж испугался, что я тут один. Так рад вас видеть, вы не представляете....
  Виталик подпрыгнул аж. Марат резко повернулся в мою сторону и натянул на лицо милую улыбку.
  - Здорово. Давно тут?
  - Да только вчера... эм...приземлился. Прикиньте, отец за пивом послал в магазин, так я с тремя бутылками здесь и оказался. Ещё и рыбки прикупил. Может, по пивку пока, а вы растолкуете, что это вообще такое? А то что-то я пока не догоняю. И попал тоже странно. Фотограф какой-то.... Сказал, фотографирует для какого-то журнала модного, кто ж откажется.
  Марат и Леша переглянулись и согласно кивнули. Отлично, радует, что шпана везде остается одинаковой. Эх, жаль, что выдуманный папа за сигаретами меня ещё не послал. Так бы контакт был ещё прочнее.
  - Ну, раз угощаешь, почему бы и нет, так, Лех?
  - А то. Сразу видно, что парень ты нормальный. По понятиям всё делаешь, уважаю.
  Малыш, какие тут понятия могут быть. Фильмов насмотрелся и возомнил себя авторитетом? Смешные вы. Да ты обмочишься, если на зону загремишь. А если бы о твоих подвигах там ещё и узнали, вообще бы тише воды ниже травы ходил. Опущенным и жалким.
  - Ну и отлично. Идем в замок тогда? Как раз в темный угол поставил, а тут жара такая. А холодненькое замечательно зайдет.
  Люди, уверенные в своей силе, наиболее уязвимы. Они не ожидают никакого подвоха. Ими легко манипулировать и заставлять делать то, что нужно тебе в данный момент.
  Пропустив ребят вперед, а шел последним и нес какую-то чушь, не замолкая ни на секунду. Главное было не дать им повода заподозрить меня во лжи и отвлечь. Да и выстроились уж больно удачно: первым шел Марат, за ним, нервно оглядываясь на меня, - Виталик, затем - Леша, насвистывая какую-то знакомую мелодию. Ну, просто идиллия. Я шел последним и внимательно рассматривал ножны меча Лешки. Если удастся быстро выхватить меч, если запаникует Виталик, если арбалеты не сбились.... Блин, слишком много условий. Если что-то пойдет не так - я покойник.
  Вот Марат поднялся по ступенькам, повернулся боком, протискиваясь между досками и бормоча ругательства. Осмотрел потолок и стены, внимательно посмотрел на захламленный пол.... Плохо, очень плохо.
  - Ребята, а как вас вообще зовут то? А то даже не познакомились. Некрасиво как-то. Я Дима.
  - Маратом меня зовут. Этот щегол - Виталя. Он явно без пива будет. А последний - .... Что за ....
  Я упал, выхватывая меч из ножен Лехи меч. А ножны оказались застегнуты. Вот и первая промашка. Рванул на себя за рукоять, раздался треск разрываемой ткани и меч скользнул мне в руку.
  Марат закричал, но тут же замолк, оседая на пол. Виталик падал медленнее, в итоге опустившись на пол. Я ударил под колени Леше, он прогнулся, наваливаясь на меня и что-то несвязно шепча, и всадил меч в спину изо всей силы, до самой рукояти. На затылок Виталика брызнула кровь, он обернулся, посмотрел безумными глазами на меня... и потерял сознание.
  Уперев ногу в спину Леше, вытянул меч, забрызгав грудь кровью. Этот готов. Подошел к Марату, заглянув в широко открытые глаза. Во лбу торчала стрела, меня самого начинало мутить. Этого тоже можно не проверять. Сняв ножны для меча с трупа, надел на себя, вытер кровь с лезвия о рубашку. Старался не думать о том, что сейчас произошло. Даже моего врожденного запаса цинизма было маловато для осознания. Будем считать, что это был единственный вариант. А после того, что я слышал - выбора у меня действительно не было.
  Виталик всё ещё не пришел в себя. Я разорвал окровавленную рубашку и связал ему руки за спиной, чтобы было меньше проблем, когда очнется. Рот заткнул тряпкой. Только криков осле такого мне не хватало.
  Неторопливо сходил к воде, обмыв руки и лицо. Вода была почти холодной и приятно освежала. Вытащив меч, обмыл его и вытер о траву. Хорошо, теперь осталось решить, что делать дальше. Хладнокровно убить паренька я не смогу, хотя, по-хорошему, надо бы. Но я не убийца. В бою - да. Но безоружного...
  Опять воспоминания. На этот раз - о возвращении в замок после плавания. Убитые ребята, предательство.... И первый убитый мной паренек. Безоружный.... Это было настолько мерзко, но в тот момент иначе и быть не могло.
  Вернувшись в замок, затащил трупы ребят внутрь, стараясь не смотреть в лица. Тошнота подступала, адреналин спадал, но пока я держался. Глянул на Виталика, который по-прежнему лежал без движений. Насильник, блин.... До чего же люди опускаются, чтобы не быть белой вороной. Затащил его внутрь, положив возле стены, спустился в подвал, взяв стрелы, и снова зарядил арбалеты. Руки тряслись так, что пару раз чуть не порвал растяжку.
  Принес стул с верхнего этажа, прислонил к стене, чтобы не шатался. Усадил паренька сверху и влепил ему пощечину.
  Наверное, таких больших глаз я не видел никогда и нигде. Он безумно часто моргал. Обругав себя за дурость, я вытащил кляп, приставив меч к шее.
  - Будешь кричать - убью. Как тех двоих. Понял?
  Он мелко закивал, качая головой.
  - Хорошо. А теперь мы с тобой поговорим, если ты не против.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"