Алур : другие произведения.

Рыцари сорока островов. Дорога домой. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночью мосты разводят.
  
  
  Вот что всегда неизменно нравилось на островах - так это теплые ночи. Песок даже после заката оставался теплым, но уже переставал обжигать. Да и становилось не так жарко. Дождей тут почти не бывает, снега уж тем более, если всякие разные мосты не взрывать...
  Даже темнота тут какая-то светлая. Луна (если вообще данное светило можно ею считать) позволяла видеть гораздо дальше и больше, чем в нашем мире.
  Яна шла чуть впереди меня, особо не торопясь и подбивая камешки, о чем-то задумавшись. Выйдя из замка, мы до сих пор не проронили ни слова. Наконец, она обернулась ко мне.
  - Кстати, Дим, а ты плавать то умеешь? А то потянула тебя с собой, не спросив, среди ночи.
  - Конечно. Знаешь, раньше ходила легенда о Безумном капитане. Пареньке, который построил большой корабль и плавал, забирая по ночам тех, кто тонул или добровольно прыгал в море. Рассказывали обычно эту байку малышам, чтобы не убегали ночью из замка купаться.
  - Примитивно и скучно. Можно было и поубедительнее что-то придумать.
  - А ничего и не придумывали. Корабль действительно существовал. Я тоже не верил, пока не увидел.
  - Хм. И сколько же лет этому капитану уже?
  В голосе явно прозвучал сарказм. Ну да ладно, к этой Яниной черте я, вроде бы, уже начинаю привыкать.
  - Нисколько. Корабль оказался банальной голограммой. С весьма реальным механизмом для уничтожения всего, что внутрь самой голограммы попадает. Испытано на себе и не вызывает желания повторить.
  Я был рад, что хоть так удалось прервать то неловкое молчание, которое повисло после выхода из замка.
  - Дима, я просто плавать не умею. Поэтому тебя и потащила среди ночи. Может, научишь меня?
  - Не уверен, что из меня выйдет хороший учитель плавания. Тем более, ночью это опасно.
  - Думаю, как минимум, стоит попробовать. Я буду очень стараться, честно-пречестно. Когда-то в детстве даже книжку читала, как научиться плавать. С картинками, с подробными описаниями. Но до реальных опытов дело как-то не дошло. Уж сколько раз собиралась записаться в бассейн. Ой, знаешь этот бородатый анекдот в тему об умении плавать?
  - Какой именно?
  - Как научить женщину плавать? Да просто скиньте её с причала.
  - Да уж, в таком случае, проблем не должно возникнуть. Ну что ж, идем.
  Мы одновременно рассмеялись, уже подходя к пляжу. Все острова были устроены, видимо, на один манер. Это же казалось и местной прибрежной зоны. Как в самых фешенебельных санаториях, глубина тут менялась очень плавно, и ты не рисковал на очередном шаге почувствовать себя водолазом-экстрималом. И, соответственно, никаких бутылок, водорослей, режущих деталей и прочего мусора так же не наблюдалось.
  Яна остановилась у самой воды, присев и попробовав ладонью температуру. Потом повернулась ко мне и как-то смущенно посмотрела.
  - Тут у нас маленькая проблемка нарисовалась...
  - Холодно? Обычно вода тут круглые сутки теплая.
  - Нет. Всё гораздо проще. Я забыла взять купальник. Вернее, я забыла его поискать, найти, выбрать, примерить и взять. Я вообще растяпа временами просто ужас. Так что еду тоже проверяйте на наличие всяческих болтов, живности и прочего лишнего. Я предупредила, так что остальное на вашей совести.
  Зато прогулялись. Не в замке же все вечера проводить.
  - Ян, могу сходить поискать. Хотя я твой размер не знаю.
  Кому я вру. Я их в принципе не знаю.
  Янка хихикнула.
  - А так тяжело определить разве? Не надо никуда бегать. Могу и так искупаться. Тут достаточно темно, да и ты, думаю, отвернешься, правда? Пока в воду не зайду, по крайней мере. А там уже ничего не видно.
  - Да без проблем.
  В течение следующих минут пяти я серьезно и внимательно изучал наш замок, песок под ногами, собственные пальцы. Наконец, услышав смех Яны, обернулся. Она стояла по пояс в воде спиной ко мне и осторожно заходила подальше.
  - Чего застыл там? Давай ко мне.
  В трусах она меня уже видела. А вот мысль о плавании рядом с обнаженной девушкой в моей голове пока не очень укладывалась.
  - Может, я потом, после тебя? А то как-то неудобно получается. Да и ты будешь смущаться.
  - Если бы смущалась - не предложила бы. Или ты раньше обнаженных девушек не видел?
  - Видел, конечно.
  Видел. Много раз. Спасибо великому интернету и отсутствию там цензуры.
  Заходя в воду, честно старался не смотреть в сторону Яны, просто получая удовольствие от воды. Проплыл на спине, на животе. Пару раз нырнул. Наконец, вернулся чуть назад, на мелководье, где вода доставала как раз до шеи и не надо было подгребать, чтобы держаться на воде.
  Яна подплыла сзади и легонько положила руки мне на плечи.
  - Так что, будем учиться плавать?
  Первый шок в моей жизни случился лет в семь, когда мне торжественно было объявлено, что Деда Мороза не существует. А подарки приносит папа, если его вовремя забрать с работы и не дать ими закусить. Видимо, именно по этой причине Дед Мороз периодически объявлялся у меня то второго, то даже третьего числа. Вторая душевная травма была датирована десятилетним возрастом, в котором я по ссылке в интернете наткнулся на один сайт явно недетского содержания и провел там минут тридцать в полном ошеломлении. Сейчас мне грозил третий раз. Вернее, он уже случился, и я просто молчал, не зная, что ответить.
  - Дима, ау. Вываливайся, пожалуйста, из прострации.
  - Я не знаю, с чего надо начинать.
  Это был единственный вменяемый повод, пришедший мне в голову. Не помогло, как оказалось.
  - Я читала, что инструктор вытягивает руки, а учащийся ложится на них и старается хотя бы так удержаться на воде. Потом, постепенно, ты будешь ослаблять поддержку, пока я сама не смогу держать голову над водой. Думаю, с этого и стоит начать, если у тебя нет других предложений.
  - Других предложений нет, - я судорожно пытался представить, как она будет лежать на животе у меня на руках. Вернее, не совсем на животе...
  Яна стала прямо напротив меня, улыбаясь и протягивая руки. Оказывается, очень тяжело смотреть мимо голого женского тела, пусть и частично скрытого под водой. Но я честно старался.
  - Так. Сейчас вытягивай руки и старайся не утопить меня.
  Я только согласно кивнул.
  Яна была сама по себе очень легкой девушкой, ещё и вода помогала. Так что держал я её без труда, но как-то криво: под живот и почти за шею.
  - Если ты решил меня сначала задушить, а потом утопить - то можешь продолжать, - Яна заглотнула воды, когда я чуть неловко расслабил левую руку и её голова ушла под воду.
  - Блин, я же говорил - учитель с меня никудышный!
  - Нет, просто сделаем чуть иначе. Давай сначала стоя попробуем.
  Она сама взяла меня за руку и положила себе на грудь.
  - Одна рука тут. Второй лучше всего, думаю, придерживать за бедра. Тогда я буду в устойчивом положении. А то макаешь меня, как сушку в чай.
  Нет, пока она стояла, всё было более-менее нормально. Но вот в лежачем положении уже было проблематично сильно не прижимать руку к её груди. В голове крутилась идиотская мысль, что сейчас вот как раз самое время узнать размер этой её части тела.
  - Дим, не за коленки меня держи, а повыше.
  Нервно сглотнув, пододвинул руку к её бедрам. Яна плескалась так, что я уже был бы мокрый весь с ног до головы, даже если бы не заходил в воду. Довольно взвизгивая и совершенно хаотично махая руками и ногами, она буквально заставляла держать её как можно крепче.
  Всё это время я, вспоминая все советы, старался думать о мертвых монашках, высчитывал квадратные корни трехзначных чисел и представлял себе модель авиалайнера в разрезе на листе формата А2. Однако всё это не помогало ни на грамм. К тому же, судя по бесцельным барахтаньям Яны, процесс обучения шел не очень успешно.
  Наконец, она стала на дно, довольно приглаживая волосы. Затем прижалась ко мне крепко и поцеловала в щеку.
  - Димка! Классно-то как! Я уверена: ещё несколько уроков - и я научусь плавать. Ты прелесть.
  Мне оставалось только сдавленно улыбнуться и постараться чуть отодвинуться от неё. Так неловко мне не было ещё ни разу в жизни.
  - Ну что, идем на берег? А то уже даже прохладно стало.
  - Я, наверное, ещё чуть проплыву.... Ты пока одевайся, хорошо?
  - Конечно. Правда, спасибо тебе. Доставил девушке огромное удовольствие.
  Кто бы говорил про удовольствие...
  Когда я вылез на берег, Яна уже оделась и сидела на берегу, кидая камешки в воду. Я просто сел рядом, ничего не говоря. Ощущения были странные. Она мне действительно нравилась, но иногда вела себя совсем удивительно.
  - Может, идем спать? Отличный вечер, но надо отдохнуть. Для меня слишком много новых впечатлений, наверное.
  - Да, я и забыл, что ты первый день тут. Идем. Слишком много нового - вредно.
  Кровати в замке было всего две. И на одну из них мы уложили Виталика. Так что пришлось снова строить из себя джентльмена.
  - Ян, знаешь, я посплю снизу. Там рядом с входом есть сломанное кресло - я отлично устроюсь. И тебе будет спокойнее.
  - Глупости говоришь. Мы прекрасно поместимся вдвоем. И вообще, не спорь с удовлетворенной женщиной. Никогда. И поищи мне снизу что-нибудь на ночь одеть, пожалуйста.
  Ничего лучше, чем легкая маячка, я не нашел. Яна уже сопела, когда я присел на край кровати. Положив майку на край, я поправил ей одеяло пошел вниз. Оставалось действительно только кресло для ночлега.
  - Если ты не ляжешь тут, я в тебя кинусь чем-нибудь тяжелым. Не поленюсь вниз спуститься.
  - Я тебе майку принес. Можешь переодеться, я вниз пойду.
  - Мне и так уютно под одеялом. И тут ещё куча места осталась. Так что залазь сюда и не ворчи.
  Яна заснула почти сразу, обняв меня и закинув сверху ногу. Я не успел поймать тот момент, когда заснул. Зато проснулись мы с ней одновременно, когда в комнату влетел взъерошенный Виталик.
  - Дим! Там... ой....
  Да. Иногда одеяло имеет свойство соскальзывать во сне, особенно когда два человека никак не могут его поделить. Так что картина, открывшаяся перед ним, действительно была недвусмысленна: парень с девушкой, у которых на двоих из одежды одни трусы, лежат в обнимку, при этом Яна ещё и зарылась мне подмышку, положив ладошки мне на грудь.
  Виталика сдуло вниз ещё быстрее, чем принесло наверх. Пришлось одеваться и идти объяснять ребенку азы культуры. Неужели нельзя было хотя бы постучать?
  - Виталя. Объясняю один раз. Первое: надо стучать, когда куда-то входишь. Второе: не говори мне сейчас то, что хотел сказать. Третье: если ты это спросишь у Яны, она тебя убьет. И я не образно выражаюсь, поверь. Четвертое: как ни странно, это не то, о чем ты подумал. Доступно?
  Виталик только улыбнулся в ответ.
  - Так чего ты вообще прилетел?
  - На дальнем острове ребята появились. Трое. Сам догадаешься, кто это, или подсказать? Сюда идут. Будут минут через двадцать. Пока купаются.
  - Ты их знаешь?
  - Ага. И они меня тоже. И тех, что ты...ну, ты понимаешь, - Вит поперхнулся, но я понял.
  - Мы похожи на них?
  - Как две капли воды. Особенно Янка. Дима, у нас столько травы нет, ты совсем с ума сошел?
  - Глупо, да.
  - Что делать будет-то?
  - Буди Яну. И ни шагу из замка!
  - Класс!!!
  К чему был этот восторг, я понял, только когда сверху раздался дикий визг и звук звонкой пощечины. Пожав плечами, я пожелал Виталику чуть больше мозгов. Может, пригодятся когда-нибудь. Люблю гостей. Тех, которых зову сам. А вот что с этими делать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"