Алур : другие произведения.

Рыцари сорока островов. Дорога домой. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Видишь кометы сгорающих звезд?
   Знай: это я загадал сто желаний
   Строим из прошлого в новое мост
   Из поцелуев, надежд, обещаний.
   Я головой у твоих милых ног,
   Губы мои тронешь нежно руками
   Пусть улыбнется сияющий бог,
  Пролетая над нами.
  
  
   Мы встретились спустя год после возвращения. Сначала не было денег на долгую поездку, затем - решительности. Пример с Ингой наглядно мне продемонстрировал разницу в человеческих отношениях под влиянием чрезвычайных ситуаций.
   За это время я узнал, что Меломан создал свою рок-группу. Неожиданно увидев афишу с раскрученным за последний год коллективом, я с восторгом узнал на одном из плакатов довольное лицо своего друга. Он безумно рад был меня видеть, но, сославшись на занятость и гастрольные туры, достаточно быстро попрощался со мной.
   Сережка вырос и написал книгу о рыцарях сорока островов. Она как раз вышла в печать, когда он начал вторую часть, но его закрутили какие-то другие дела, и временно продолжение книги было отложено.
   Про Салифа так ничего и не узнал, хотя долгое время пытался наводить справки. Тщетно.
   Инга со временем пришла в себя, снова стала такой же колючей и ершистой, но лично ко мне относилась с особенной теплотой и участием. Любые попытки узнать от неё, зачем ей понадобился тот поцелуй, натыкались на обезоруживающую улыбку и пожатие плечами.
   Яна приехала в гости летом. До сих пор вспоминаю, как она в легком платье стояла на вокзале и растерянно крутила головой по сторонам, пытаясь меня увидеть. Первое чувство неловкости быстро прошло, когда нам удалось, наконец, остаться наедине. Спустя пару недель она уехала обратно в Пермь. Со мной. Чтобы собрать вещи и переехать окончательно ко мне. Мои родители были от неё в восторге, хотя тайком жалели бедную девочку, принявшую на себя обязанности отношений с их безалаберным сыном. Специально для родителей была сочинена короткая история, не вызвавшая подозрений.
   Мы закончили учебу, устроились на довольно приличную работу. А вскоре и расписались. Сначала хотели всё устроить скромно, но родители взвились по тому поводу, что это такое событие, что надо со всем размахом праздновать. Честно говоря, всё получилось, как нельзя лучше.
   Примерно неделю назад Яна вернулась с работы чуть раньше обычного. На мой немой вопрос хитро улыбнулась и, взяв меня за руку, увлекла за собой в комнату. Ничего не понимая, я недоуменно пошел за ней.
   - Дим, ты не думал о том, что было бы неплохо сделать в комнате небольшую перестановку?
   - Зачем? Тебя разве что-то не устраивает. Не так давно твой любимый муж уже двигал эти шкафы с антресолями и что-то ему этот процесс не больно-то понравился.
   - Ну, кроватку без перестановки мы нигде не пристроим.
   - Кроватку?
   - Ты такой глупый, Димка...
  
  
  
   Май 2012 - Апрель 2013.
  
  
  Отдельное спасибо Яне Милетиной и Марии Богдановой за поддержку и критику. Без них просто в некоторые моменты бросил бы писать. Ну, или прокляните их за весь этот мной написанный бред)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"