Алури Арника : другие произведения.

Три мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мы мыслим? Что нас интересует? Мы живы или думаем так? Он и Она задумались над этим. Возможно, задумаетесь и Вы...

  Он, Она и Воображение
  
  Действующие лица:
  Он
  Она
  Воображение
  
  День первый. Мир глазами.
  
  Оба в темных очках. Она в летнем цветочном сарафане, он - в белой расстегнутой рубашке и джинсах. Оба без обуви. Одновременно снимают очки.
  
  Он: И тогда мы поняли - нужно смотреть.
  Она: Смотреть глазами - это очень интересно, ведь можно заметить, выхватить из потока событий что-то важное, нужное. Тебе одному.
  Он: Или одной. Мир именно таков, каким мы его видим, потому что мы его делаем таким. Он свой для каждого. Пресыщенность или жажда, знаки и понятия, странные занятия, впрочем, неважно...
  Она: Ты где-то здесь, но сам не знаешь этого, потому что ТЫ здесь своими мыслями...
  Он: ...но не глазами. Глазами - смотри. Это - снег. Смотри. Вспоминай. Чувствуй.
  Она: Связь с детством. Оно в тебе. Не бойся. Откройся. Помнишь? Не прячься, улыбнись, ощути - это здорово. Дай руку. Дай мне руку и слушайся. Я с тобой. Поехали.
  ЗТМ.
  
  День второй. Мир чувствами.
  
  Он: Теперь не смотри.
  Она: Да, не смотри. Просто чувствуй. У тебя это так хорошо получается.
  Он: Не отчаивайся, слушай свое сердце, оно подскажет, услышь его. Освободись. Радость. Переменчивость. Буря чувств и настроений. Твое мнение?
  Она: Освободись и не нервничай. Свобода в мыслях. Думай, о чем хочется. Небо - сильное, синее, свободное, с тобой. Ты в нем - растворяешься. Расслабляешься, идешь...
  Он: Идешь по своим страхам, обидам и зависти, отпусти злые помыслы. Пой вместе с совестью. Очищайся, пей чай. Невзначай предложи дружбу, ты тоже кому-то нужен.
  Она: Нужен, нужен, нужен, слышишь? Любишь? Сюрпризы? Лови свой - призма восприятия радугой переливается. Чувствуй - это здорово. Иди по городу и всем - улыбайся. Не бойся, ты только не бойся. Я с тобой, слышишь? Я не брошу...
  ЗТМ.
  
  День третий. Мир пониманием.
  
  Он: Теперь не смотри и не чувствуй. Это выше.
  Она: Это выше, да. Это понимание. Границы познания других личностей. Долой привычное, учимся заново осваивать пространство мыслей.
  Он: Диалогами, книгами, флагами, знаменами - транспаранты вывесить, пусть видят.
  Она: Пусть видят, конечно, а лучше - пусть поймут. Поймут, впустят в свои сердца, прожженные городом, его пробками, серостью. Пропавшие без вести мысли вернутся, ворвутся в души - да, так нужно.
  Он: Не спорьте, это бесполезно, все равно наступит время, когда мы будем понимать друг друга с полуслова. Как хлеб с маслом - просто и понятно.
  Она: Понятно, не правда ли?
  Он: Надеюсь, да... Сам себе помогаешь, понимаешь? Доверься голосу, своему внутреннему. И больше никому. Никому, слышишь? Смеешься, не веришь? Едь на красный, сражайся с обыденностью, живи насыщенностью, не сдавайся...
  Она: В тебя верят - это главное... Пониманием достигнешь многого... Своею дорогою в индивидуальность... навстречу пространству двигайся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"