Алури Арника Сергеевна : другие произведения.

Собака-плакса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не просто собака...


Собачьи слезы

или

Собака-плакса

  
   Она снова заплакала. Это становилось невыносимым. Нет ничего хуже старой плачущей собаки, которая вяжет себе носки по вечерам. Я успокаивала ее, как могла, но потом мне это надоело, и я крикнула грозно:
   - Если ты не прекратишь, я вызову Борзую.
   Это подействовало. Собака приутихла. Просто она знала, что если приедет Борзая, то она свойственным только ей уверенным движением распустит нитки в новом носке, и придется все начинать сначала.
   - Ладно, я скажу тебе, почему мне смешно.
   Ее привычка путать слова с каждым годом раздражала меня все больше и больше.
   - Грустно. - На всякий случай поправила я ее.
   - Точно. Грустно. - Вздохнула собака и жалобно взглянула на меня из-за густой красной челки. - Потому что снег вчера выпал белого цвета, а обещали желтовато-зеленого.
   - А ты верь больше всякой чепухе! Где ты уже это вычитала?
   - Я не вычитала. Мне нитка сказала.
   В разговор совсем некстати вклинилась нитка, которая уже наполовину была вплетена в сложный узор на носке.
   - Да-да. Я сама слышала. Когда меня транспортировали в эту страну, было сказано, что ожидается желтовато-зеленый снег и нефильтрованный туман. Вот, собственно говоря, все, что мне известно.
   - Интересные сведения, но все равно не вижу повода для слез.
   - А я повод всегда найду. - С чувством собственного достоинства сказала собака. - Я талантливая.
   - Съешь бублик и не грусти больше, а то отдам тебя в приют для щенков-сирот, и будешь коротать последние дни среди малолеток. - Предупредила я, как обычно делаю в таких случаях.
   Собака окончательно угомонилась и сказала:
   - Спасибо за бублик, но предпочитаю читать. - Быстро отложив спицы и почти готовый носок в сторону, она достала из-под пледа букварь и уставилась в картинку, на которой был изображен слон. - Что это за урод?
   - Это не урод. Это абсолютно нормальный слон.
   - А чего у него такой вид, как будто ему нос прищемило дверью, а он стал убегать и его растянул?
   - Глупая ты. Все было не так. Для слонов это нормально. Большой нос и такие же уши. И, кстати, называется такой нос - хобот.
   - Хобот вызывает хохот. - Пошутила собака и внезапно снова погрустнела. - Вот бы мне такой...
   - Заткнись и иди спать.
   - М-м-мной м-очи - промычала собака, боясь наказания. Она послушно залезла по лестнице к себе в гнездо и тут же заснула.
   А я пошла на кухню допивать абсент...
  

Арника Алури, 2007.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"