Алури Арника Сергеевна : другие произведения.

Собирательный образ вместо лирического

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Имела место одна история...


Собирательный образ вместо лирического

  
   Вы долгое время работаете в одной области, но почему-то никак не можете встретиться.
   До определенного момента, который обязательно настает и расставляет все точки над "i".
   Ты любишь ходить на кастинги, а он - отбирать на них таких красоток, как ты.
   Для двойной съемки, как выясняется позже.
   И ничего, что вы говорите на разных языках - когда они сплетаются воедино, слова вообще не нужны.
   В процессе первого разговора выясняется занятный факт: он тоже, как и ты, предпочитает питаться креветками и прочими морепродуктами, но, в отличие от тебя, не пьет и вообще ведет подозрительно здоровый образ жизни.
   Одна точка соприкосновения найдена, но ты еще не знаешь, насколько умело он делает массаж... Хочешь, чтобы незнакомец впился зубами в нежную шею, и получаешь желаемое той же ночью.
   Черные шелковые простыни - мм, такое часто показывают в кино, но в жизни ты никогда не была в их пленительной магичности. Побывав, запомнишь навсегда, захочешь вернуться, пройтись босиком по их холодной красоте - поднять ил воспоминаний почти беззвучными шагами. Неумело постучишь костяшками пальцев по пылящимся в углу ручным барабанам, улыбнешься и попросишь научить играть правильно. Приятно просить, когда знаешь, что тебе не откажут. Искать общий ритм, подчиняться его первобытной простоте и небанальности ситуации.
   Течение времени в ночи почти незаметно - реальность отходит на второй план, заставляя забыть обо всех делах и заботах, затаившихся в завтрашнем дне.
   Низкий процент договоренностей, ни капли определенности, но никто ее и не ждет - подсознательно все уже предначертано. И скорая встреча подтверждает возникшее предположение.
   Совместный просмотр фильма в пятницу вечером: его голове удобно на твоих коленях. Ты гладишь пальцами его спину, не отвлекаясь от развития сюжета. Все так, будто вы знакомы слишком давно, чтобы чему-то удивляться и замечать подобные милые мелочи. Идеальный сценарий для идеальной пары. Никакой спешки и лишних движений. Ноль опасений, только везение. Ты почти ничего у него не спрашиваешь, будто все давно выспросила, прикасаешься к его вещам без спроса, и от нечего делать считаешь полоски на обоях. Бросаешь носки в стиральную машинку за неимением обычного мыла, и слушаешь ее шуршание, наклонившись к прозрачной дверце.
   Чтобы добавить вечеру романтики, вы не зажигаете свеч - их с успехом заменяют взятые с тех самых знаковых съемок длинные розовые лампы, разбросанные по полу вне законов геометрии. Хочешь выпить самбуки, но оказывается, что в доме нет стеклянных бокалов. Выход все-таки найден: кубок за победу в каком-то квесте и лампочка с аккуратно отбитым цоколем сегодня заменяют привычную посуду. Это лучшая самбука в твоей жизни, и самая необычная в его.
   Когда вы ложитесь в постель, он говорит, что ему нравится с тобой засыпать. Ты улыбаешься и говоришь:
   - Это всего лишь первая ночь...
  
  

Арника Алури.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"